Кекс нежный: Кекс, который просто тает во рту! очень нежный и рассыпчатый.

Готовим нежный кекс с ягодами

Bilberry

Готовим мягкий, ароматный, очень вкусный, нежный кекс с ягодами! Украсим шапочку нашего кекса кремом из сметаны и ягод. Будет не только очень вкусно, но и красиво) Что может быть вкуснее, чем сладкий нежный кусочек кекса с ягодным вкусом с любимым чаем. Готовьте и наслаждайтесь вкусом нежной и сочной выпечки!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

150 г сливочного масла

180 г сахара

3 средних яйца

150 г сметаны (йогурт)

+/- 270 г муки

1 пакетик 10 грамм разрыхлителя

Ягоды/фрукты (по желанию и вашему вкусу), я использую клубнику 150 г

Ванилин по вкусу.

Крем:

200 г сметаны

50 г сахара, ваниль.

Для украшения возьмите любимые ваши ягоды, я украсила ежевикой и голубикой.

Процесс приготовления очень прост:

Возьмем 3 яйца, хорошо взбиваем венчиком. Далее добавляем ванилин и сахар, перемешаем. Затем сливочное масла растапливаем в микроволновке либо на паровой бане. Делайте так, как Вам удобно. Добавляем масло и сметану, все хорошенько перемешиваем. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить её воздухом. Добавляем в наше тесто муку и разрыхлитель. Лопаткой хорошо перемешиваем тесто до однородности. Все наше тесто готова!

Ягоды промыть и обсушить.

Для приготовления кекса я использую форму диаметром 22 см. Смазать форму небольшим количеством растительного масла. Клубнику можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить клубнику внутри теста. В нашу форму выкладываем тесто, примерно половину и выкладываем наши ягоды.

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Ягоды должна быть спрятана в тесте.

После того, как тесто распределили по форме, отправляем кекс выпекаться в разогретую духовку при 200 градусах минут на 40. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем достаем наш кекс из духовки и пока он еще горячий прямо в форме заливаем нашим кремом из сметаны и сахара.

Даем кексу полностью остыть, чтобы наш крем схватился и достаем из формы. Украшаем по желанию любыми Вашими любимыми ягодами.

Остывший румяный и очень вкусный кекс с ягодами готов, осталось разрезать на порции и подать к чаю)

Сколько бы ни было рецептов вкусной выпечки, но кексы, испечённые с добавлением свежих или замороженных ягод, для многих являются одними из самых любимых

Приятного аппетита!

Рейтинг

5.0 (1 голос)

Рекомендуем

Bilberry

Россия, Москва

Магазин (3)

Блог (62)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • кексы
  • готовим дома
  • выпечка
  • рецепты
  • сладкий подарок
  • печем
  • пирожное
  • кухонная утварь
  • кухонные принадлежности
  • кухонная доска
  • кухонная утварь из дерева
  • доска для подачи
  • доска разделочная
  • доска из дуба
  • разделочная доска
  • разделочная доска из дуба
  • разделочная доска в подарок
  • разделочная доска купить
  • коричневый цвет
  • торцевая доска

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества

Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Апельсиновый кекс ароматный и нежный, насыщенный вкусом 26 рецептов с фото на Baking-academy.

ru

Апельсиновый кекс – отличная зимняя выпечка, бодрящая и согревающая. Она способна наполнить дом уютом, настоящим и напоминающим про Новый год ароматом цитрусовых. Кроме классического рецепта, который предполагает использование масла, яиц и муки, есть множество оригинальных. Одни пекут такой кекс без добавления продуктов животного происхождения, другие используют сметану или кефир. Неизменен во всех случаях лишь нежный апельсиновый аромат, который дает добавление в тесто натертой цедры.

Все Популярные Новинки Видео Dr.Bakers

Апельсиновый кекс с творогом

Кексы и булочки

Лейсан Рамазанова

Ингредиенты

Кексы апельсиновые

Кексы и булочки

Руся Петрова

Ингредиенты

Очень нежные,вкусные и ароматные кексики. …

Маффины «Апельсинки»

Кексы и булочки

Елена Шашкина

Ингредиенты

Капкейки апельсиновые

Кексы и булочки

Алёна Зайцева

Ингредиенты

Апельсиново-шоколадный кекс

Кексы и булочки

Любимка Конюхова

Ингредиенты

Апельсиновый кекс с глазурью

Кексы и булочки

Наталья Малорошвило

Ингредиенты

Апельсиновый кекс с изюмом

Кексы и булочки

Лейсан Рамазанова

Ингредиенты

Ягодно-апельсиновые маффины

Кексы и булочки

Гузель Минажетдинова

Ингредиенты

Кекс с апельсиновым соком

Кексы и булочки

Елена Шомина

Ингредиенты

Солнечный апельсиновый кекс порадует Ваших родных приятным вкусом и ароматом на весь дом.

Апельсиновые кексы с клюквой

Кексы и булочки

Ксения Молчанова

Ингредиенты

Апельсиновые кексы — это мой идеальный рецепт кексов. С данным рецептом можно экспериментировать как угодно, добавляя новые ингредиенты. Насладитесь необычным сочетанием сладкой апельсиновой булочки с кислой и полезной клюквой….

Маково тыквенные кексы с апельсиновой помадкой

Кексы и булочки

Анна Клементьева

Ингредиенты

Вкусные и полезные кексы, ммм…

Кекс с апельсином

Кексы и булочки

Ольга Белова

Ингредиенты

Можно сочетать различные фрукты и ягоды….

Апельсиновые кексы

Кексы и булочки

Марина Коровина

Ингредиенты

Вкусные,быстрые кексы для всей семьи…

Апельсиновый кекс

Кексы и булочки

Оксана Владимировна

Ингредиенты

Апельсиновый кекс с глазурью

Кексы и булочки

Dr. Bakers

Ингредиенты

Ароматный, мягкий и очень вкусный кекс. Помимо корицы вы можете добавить имбирь, кардамон, мускатный орех. А ещё в тесто классно добавить нарубленные орешки. На форму 21-22 см….

Апельсиновый кекс

Олеся Короткова

Ингредиенты

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного апельсинового кекса….

Шоколадный кекс с апельсином

Кексы и булочки

Елена Парфенова

Ингредиенты

Влажный кекс с хрустящей корочкой…

Кекс с абрикосовым конфитюром, апельсиновыми корочками и цедрой лимона

Кексы и булочки

Ольга Шумова

Ингредиенты

Это самый вкусный кекс, который вы когда либо ели. Конфитюр можно заменить цукатами. Но вот остальные составляющие не изменяйте. Иначе не получите такой влажный, насыщенный вкусом и ароматом кекс….

Шоколадно-апельсиновый кекс

Кексы и булочки

Андрей Пуганов

Ингредиенты

Апельсиново-клюквенный кекс

Кексы и булочки

Елена Парфенова

Ингредиенты

Кекс с небольшой кислинкой и ароматом апельсина….

Апельсиново-банановые кексы

Кексы и булочки

Ксения Зим

Ингредиенты

Простые в приготовлении кексы без яиц и молочных продуктов прекрасно дополнят воскресный завтрак или послеобеденный чай.

Апельсиновый кекс

Кексы и булочки

Анна Брусова

Ингредиенты

Медово-морковные кексы с апельсином и грецким орехом

Кексы и булочки

Диана Гончаренко

Ингредиенты

Очень пышные, влажные и ароматные кексы! Специально к осеннему чаепитию….

лимонно- апельсиновый кекс

Кексы и булочки

Мария Габдрахманова

Ингредиенты

Этот кекс для меня устойчиво ассоциируется с новым годом….

Апельсиновый кекс

Кексы и булочки

Людмила Черненко

Ингредиенты

Рецепт вкуснющего апельсинового кекса, Ароматного настолько, что домочадцы сбегаются поглазеть, а крепкий кофе варится сам собой, потому что без него кушать кекс строго запрещено. …

Апельсиновый кекс

Кексы и булочки

Елена Шашкина

Ингредиенты

Если в тесто влить еще и сок, оно приобретет солнечный оранжевый оттенок и наполнит дом летним теплом. А еще больше усилить аромат поможет яркая глазурь, приготовленная на основе апельсина и яичных белков. Апельсиновый вкус будет прекрасно сочетаться с орехами, кусочками других фруктов, ягодами. А от добавления шоколада рекомендуем отказаться – его насыщенное послевкусие затмит апельсиновую свежесть.

Мы перечислили только некоторые тонкости приготовления апельсинового кекса. Больше правил и секретов вы найдете в рецептах с пошаговыми инструкциями, которые собраны в этом разделе. Каждый из них подробно описывает, как наполнить дом свежестью и летним солнцем, приготовив аппетитный апельсиновый кекс. 

Подписаться на рецепты [RSS]

Super Moist Vanilla Cupcakes — Amycakes Bakes

subscribesearch icon

Опубликовано: · Обновлено: автор: Amy · Этот пост может содержать партнерские ссылки (см. раскрытие информации)

Мало что может быть лучше домашних кексов, особенно когда они такие простые, как рецепт этого ванильного кекса! Эти очень влажные ванильные кексы мягкие и наполнены ароматом ванили и миндаля — они являются идеальной основой для всех видов начинки и глазури для кексов. Сегодня я сохраняю их классическими и сочетаю их с моим ванильным масляным кремом для выпечки, который имеет оттенок сливочного сыра и гладкую и кремовую текстуру.

5 из 27 голосов

24 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео Перейти к:
  • 🎥 Пошаговое видео
  • ⭐ Что делает эти ванильные кексы лучшими?
  • 🥣 Ингредиенты (и заменители)
  • 📋 Инструкции и советы
  • 🧁 Как хранить кексы, чтобы они были очень влажными
  • 👩🏻‍🍳 Инструменты и оборудование
  • 💭 FAQ по рецепту
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🎥 Быстрое пошаговое видео

🎥 Надеюсь, вам понравится видео выше (возможно, вам придется дважды нажать «воспроизведение» на мобильных устройствах). Вы также можете просмотреть все мои видео рецепты выпечки и советы на следующих каналах:

    ⭐ Что делает эти ванильные кексы лучшими?

    Нельзя отрицать — эти кексы, сделанные с нуля, очень сочные и вкусные! Может быть, вы пробовали их в бывшей пекарне Amycakes, или, может быть, вы поклонник моего рецепта ванильного миндального торта. Вот еще несколько причин, по которым это лучший рецепт ванильных кексов: 9№ 0007

    • Экстракты ванили и миндаля придают этим кексам восхитительный вкус выпечки.
    • Они хорошо замерзают и остаются влажными в течение нескольких дней, поэтому их можно приготовить заранее!
    • Тесто для кексов очень легко приготовить — это один из моих рецептов с двумя мисками, то есть две миски и венчик — это все, что вам нужно, чтобы взбить их!
    • Эти капкейки можно сделать более изысканными, добавив начинку в центр кекса перед тем, как покрыть его глазурью. Попробуйте их с клубничным компотом, ягодным компотом или сливочным ганашем.

    🥣 Ингредиенты (и заменители)

    📋 Инструкции и советы

    1. Взбейте сухие ингредиенты, затем влажные. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и добавьте яблочный уксус. Смотрите, как он пузырится, когда вы взбиваете его вместе!
    2. Влить в тесто растопленное сливочное масло и взбить до однородности. Используйте мерную ложку на 2 унции (¼ чашки), чтобы разлить тесто по формочкам для кексов, выстланным обертками для кексов.
    3. Поставьте кексы в предварительно разогретую до 325 градусов духовку. Через 10 минут убавьте температуру до 300, чтобы продолжить выпекание. Вот как я заставляю их расти выше и сохранять свой светлый цвет; в противном случае ванильные кексы имеют тенденцию чрезмерно подрумяниваться снизу и по краям.
    4. Смажьте теплые кексы небольшим количеством сахарного сиропа. Это необязательно, так как они и без этого влажные и вкусные. Но я всегда рекомендую простой сироп для кексов, так как он впитывается в кексы, удерживает влагу и делает их очень влажными!

    Советы:
    • Дайте готовым кексам постоять 5-10 минут, прежде чем выпекать их. Это позволит Instant Clearjel или Instant Pudding Mix загустить тесто для кексов, придав им немного лучший подъем.
    • Внимательно следите за кексами в конце выпечки! Ванильные кексы имеют тенденцию быстро становиться золотыми, и мы хотим вынуть их из духовки сразу после того, как зубочистка выйдет практически чистой. Они будут продолжать немного запекаться по мере остывания.
    • Поместите кексы на переносной вентилятор, если хотите, чтобы они быстрее остыли. У меня охлаждающая подставка установлена ​​над вентилятором, и моя выпечка охлаждается в два раза быстрее!
    Попробуйте наполнить эти ванильные кексы моей простой домашней терпкой вишневой начинкой.

    🧁 Как хранить эти кексы, чтобы они были очень влажными

    Во-первых, эти ванильные кексы лучше всего есть при комнатной температуре! Я хочу, чтобы вы наслаждались их супермягкой, пушистой и влажной текстурой, а вкуснейшее масло в этих кексах делает их более твердыми, когда они достаются прямо из холодильника. Вот как я рекомендую их хранить:

    • Капкейки, покрытые сливочным кремом Vanilla Bakery Buttercream, могут храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до 24 часов, но глазурь может растаять в тепле.
    • Я рекомендую охлаждать кексы с глазурью (до 1 дня), но вынимать их из холодильника за 2-3 часа до подачи, чтобы они могли вернуться к комнатной температуре.
    • Всегда храните эти кексы в герметичном контейнере, завернутом в полиэтиленовую пленку, если в контейнере есть отверстия для воздуха.
    • Незамороженные кексы можно завернуть в формочки для кексов (дважды оберните формочки для кексов полиэтиленовой пленкой по всему периметру). Я считаю, что это делает их более свежими, так как вокруг каждого кекса меньше воздуха.
    • Заморозьте любые кексы, которые не съедят в течение нескольких дней — они прекрасно замораживаются и остаются влажными в герметичных контейнерах — особенно в описанном выше методе формочек для кексов!

    👩🏻‍🍳 Инструменты и оборудование

    Мои кексы лучше поднимаются в более темных формах с антипригарным покрытием. Я всегда рекомендую использовать жиронепроницаемые формочки для кексов. .Это мой любимый звездный совет для глазирования верхушек тортов и печенья Можно ли использовать этот рецепт для приготовления торта?

    Нет, этот рецепт лучше всего подходит для кексов. Вместо этого приготовьте мой восхитительно влажный рецепт ванильного миндального торта!

    Можно ли приготовить мини-кексы или большие кексы по этому рецепту?

    Да, можно! Температуру духовки можно оставить прежней, но время выпекания нужно будет скорректировать. В середине выпечки уменьшите температуру до 300 градусов.

    *Большие кексы (4 унции теста для кексов каждый) обычно выпекаются в течение 20–22 минут
    *Мини-кексы (по 4 чайные ложки теста для кексов в каждом) обычно выпекаются в течение 8-10 минут.


    Надеюсь, вы любите эти ванильные кексы так же, как и я! Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в социальных сетях @amycakesbakes! 🙂

    Спасибо за прочтение. ❤️

    📖 Рецепт

    Совок на 2 унции

    Формы для кексов

    Жиронепроницаемые формочки для кексов

    Кухонные весы

    18-дюймовый одноразовый пакет для глазури

    1M Star Tip

    Сухие ингредиенты
    • 216 грамм (1 ½ стакана + 2 столовые ложки) универсальная мука (я использую золотую медаль)
    • 2 столовые ложки мгновенные Clearjel или ¼ стакана ванила мгновенного пудинга 1 (убедитесь, что вы используете. СРЕДСТВО)
    • 1 ​​½ ч.
    • ¾ чашки пахты
    • ¼ чашки воды
    • 1 ½ чайной ложки экстракта ванили
    • ЛЮБОЙ 1 столовая ложка экстракт миндаля (для ванильных кексов с миндалем) или дополнительно 1 столовая ложка ванильного экстракта (для кексов с золотой ванилью 2 )
    • ½ стакана растительного масла
    • ¼ чашки светлого кукурузного сиропа 3
    • 1 большое яйцо
    • 2 яичных белка
    Другие ингредиенты для капкейков
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса 9001 8
    • 1 пачка (4 унции) растопленного соленого масла
    Сахарный сироп
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 чайные ложки воды
    Приготовление ванильных кексов
      90 017

      Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите формы для кексов 19 жиронепроницаемыми формами для кексов.

    • Просейте Сухие ингредиенты в миску, а затем хорошо перемешайте.

    • Взбейте Wet Ingredients в отдельной миске, пока они хорошо не перемешаются (убедитесь, что яйцо и яичный белок полностью смешаны).

    • Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и сразу же добавьте яблочный уксус. Перемешайте до однородной массы

    • Вылейте растопленное соленое масло на тесто и взбивайте, пока тесто не станет однородным, однородным и блестящим.

    • Выложите кексы ложкой на 2 унции или ¼ стакана в подготовленные формочки для кексов. Дайте готовым капкейкам постоять 5-10 минут перед выпечкой (это улучшит их подъем).

    • Выпекайте на средней или верхней полке (избегайте нижней) предварительно разогретой до 325 градусов духовки в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 300 градусов. Установите таймер еще на 7–10 минут или до тех пор, пока зубочистка или нож для очистки овощей не будут выходить практически чистыми (внимательно следите за процессом выпечки). Пара влажных крошек на ноже — это нормально, но они не должны выглядеть мокрыми.

    • Приготовьте простой сироп, смешав сахар и воду и поставив в микроволновую печь на 20-30 секунд или пока сахар не растворится при перемешивании. Смажьте теплые ванильные кексы сахарным сиропом, затем дайте им полностью остыть. Незамороженные кексы можно оставить при комнатной температуре или заморозить в формочках для кексов (хорошо завернув).

    Покройте и украсьте кексы
    • Покройте кексы сливочно-ванильной глазурью с масляным кремом для выпечки или выберите свои любимые начинки и глазури. Храните кексы с глазурью в герметичном контейнере в холодильнике, но достаньте их из холодильника как минимум за 2–3 часа до подачи на стол, чтобы они могли вернуться к комнатной температуре. Сливочный крем может растаять в тепле, но кексы имеют наилучшую текстуру при комнатной температуре. Наслаждаться!

    Эти примечания соответствуют пронумерованным выше ингредиентам:

    1. Оба этих ингредиента стабилизируют тесто и делают кекс более влажным с более мягкой крошкой. Мгновенный пудинг содержит Instant Clearjel (модифицированный кукурузный крахмал) в качестве второго ингредиента, поэтому он работает одинаково и дает восхитительные результаты. Всегда следите за тем, чтобы ваш Instant Clearjel был помечен как INSTANT — готовый и оригинальный Clearjel не работают одинаково. Кексы, приготовленные со смесью Instant Pudding, будут немного более золотыми, чем вариант Instant Clearjel.
    2. Используйте миндальный экстракт для ванильных миндальных кексов, подобных моему ванильному миндальному пирогу. Используйте дополнительный экстракт ванили для «золотой ванили» или желтого кекса.
    3. Легкий кукурузный сироп улучшает влажную текстуру этих ванильных кексов, но при необходимости вы можете заменить кукурузный сироп равными частями сахара.

    Автор: Эми

    Калории: 218 ккал

    Калории рассчитываются с помощью калькулятора питания. Этот рецепт может содержать ссылки на дополнительные рецепты, которые содержат калории, не включенные в этот рецепт.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @amycakesbakes или прокомментируйте ниже! Я хотел бы услышать от вас!

    Распечатать рецепт

    Больше кексов в кондитерском стиле

    Поделиться или сохранить на потом

    Взаимодействие с читателями

    Мягкие ванильные кексы — Пирожные от MK

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Эти пушистые ванильные кексы такие мягкие и сочные, что буквально тают во рту! С классическим ванильным вкусом вы можете глазировать и наполнять эти кексы практически чем угодно!

    Что делает эти ванильные кексы такими мягкими?

    Воздушная и мягкая текстура этих кексов объясняется несколькими причинами! Во-первых, в этом рецепте используется метод взбивания сливок, при котором вы взбиваете масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. Это помогает ввести воздух в наше тесто, делая кекс более легким и пушистым!

    Во-вторых, в этом рецепте используются масло и йогурт, которые помогают смягчить мякиш кекса. Масло также помогает сохранить кекс влажным, так как масло является жидким при комнатной температуре.

     

    Каков срок годности?

    Эти кексы можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели. Если вы находитесь в очень влажном климате, вы можете поставить их в холодильник через несколько дней, но заверните их в фольгу или пищевую пленку, чтобы они не высохли в холодильнике.

    • ▢ 1 стакан (125 г) муки – обычной универсальной
    • ▢ ¼ стакана (57 г) несоленого сливочного масла – комнатной температуры
    • ▢ ¾ стакана (150 г) белого сахара
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 2 ч. л. ванильной эссенции/экстракта
    • ▢ 1½ ч. л. разрыхлителя
    • ▢ 1 щепотка соли – не использовать при использовании соленого масла
    • ▢ 1 ст. л. растительного масла без вкуса — Я использую канолу
    • ▢ ½ стакана (122 г) греческого йогурта без сахара
    • Все ингредиенты перед началом работы должны быть комнатной температуры 🙂

    • Разогрейте духовку до 165 °C (329 ° F) 900 73 с включенным вентилятором (см. примечание 2, если у вас нет функции вентилятора) и поместите формочки для кексов в форму для кексов. Отложите.

    • С помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы (2–3 минуты). Убедитесь, что масло мягкое, но не растаявшее (см. примечание 1) .

    • Добавьте первое яйцо и перемешивайте около 15 секунд, затем добавьте второе яйцо и перемешивайте еще 15 секунд.

    • Добавьте растительное масло, ваниль и йогурт и хорошо перемешайте.

    • В завершение просейте муку, разрыхлитель и соль, а затем перемешайте на низкой скорости до однородности. Не перемешайте.

    • С помощью столовой ложки или ложки для мороженого наполните формы для кексов примерно на 2/3 высоты (не переполняйте их) и выпекайте 15–18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

    • Дайте им полностью остыть перед глазурью 🙂