Кекс на сметане без масла
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо
3 шт.
![](/800/600/https/honey-way.ru/wp-content/uploads/0/9/1/0918f50d66ab95c674bc95f8075da1e8.jpeg)
Процесс приготовления
Приступим к готовке кекса на сметане без масла. Разбиваем три яйца.
Добавляем к ним сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Взбиваем ингредиенты до растворения сахара и образования обильной пены.
Добавляем к яичной смеси сметану и снова взбиваем. Сметану рекомендуется использовать с низкой жирностью.
Постепенно просеиваем муку и тщательно перемешиваем тесто.
Тесто переливаем в силиконовую форму. В ней наш кекс не будет пригорать. Но если нету такой формы, то можно использовать пергамент.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Рекомендуется периодически заглядывать в духовку и проверять готовность.
Подавать к столу можно как в тёплом, так и остывшем виде.
Витамин A 11.95%
Витамин В1 3.95%
Витамин В2 7.58%
Витамин В4 20.68%
Витамин В5 8.65%
Витамин В6 4.34%
Витамин В9 2.44%
Витамин В12 7.61%
Витамин С 0.11%
Витамин D 4.97%
Витамин E
3. 75%
Биотин 11.66%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 7.74%
Калий 5.29%
Кальций 6.21%
Кремний 2.73%
Магний 2.13%
Натрий 6.95%
Сера 11.96%
Фосфор 13.26%
Хлор 4.94%
Алюминий 0%
Железо 5.29%
Йод 3.02%
Кобальт
24.
Литий 0%
Марганец 6.25%
Медь 3.85%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 14.03%
Фтор 0.4%
Хром 2.59%
Цинк 3.18%
Бор 631.87%
Ванадий 92.22%
Молибден 5.67%
Витамин A 93.28%
Витамин В1 30.83%
Витамин В2
59. 17%
Витамин В4 161.47%
Витамин В5 67.5%
Витамин В6 33.9%
Витамин В9 19.04%
Витамин В12 59.43%
Витамин С 0.83%
Витамин D 38.8%
Витамин E 29.27%
Биотин 91.06%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 60.4%
Калий 41.32%
Кальций 48.5%
Кремний 21.33%
Магний
16. 64%
Натрий 54.26%
Сера 93.35%
Фосфор 103.55%
Хлор 38.53%
Алюминий 0%
Железо 41.33%
Йод 23.6%
Кобальт 192.1%
Литий 0%
Марганец 48.8%
Медь 30.03%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 109.57%
Фтор
3. 15%
Хром 20.24%
Цинк 24.84%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 44.29%
Витамин A 11.66%
Витамин В1 3.85%
Витамин В2 7.4%
Витамин В4 20.18%
Витамин В5 8.44%
Витамин В6 4.24%
Витамин В9 2.38%
Витамин В12 7.43%
Витамин С 0.1%
Витамин D
4. 85%
Витамин E 3.66%
Биотин 11.38%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 7.55%
Калий 5.17%
Кальций 6.06%
Кремний 2.67%
Магний 2.08%
Натрий 6.78%
Сера 11.67%
Фосфор 12.94%
Хлор 4.82%
Алюминий 0%
Железо 5.17%
Йод
2. 95%
Кобальт 24.01%
Литий 0%
Марганец 6.1%
Медь 3.75%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 13.7%
Фтор 0.39%
Хром 2.53%
Цинк 3.11%
Бор 616.67%
Ванадий 90%
Молибден 5.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 839.![]() | 900 мкг | 11.9 | 11.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.9 | 3.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.6 | 7.4 |
Витамин В4 | 807.4 мг | 500 мг | 20.7 | 20.2 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 8.6 | 8.4 |
Витамин В6 | 0.![]() | 2 мг | 4.3 | 4.2 |
Витамин В9 | 76.2 мкг | 400 мкг | 2.4 | 2.4 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 7.6 | 7.4 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 5 | 4.9 |
Витамин E | 4.![]() | 15 мг | 3.7 | 3.7 |
Биотин | 45.5 мг | 50 мг | 11.7 | 11.4 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 12.1 мг | 20 мг | 7.7 | 7.6 |
Калий | 1033 мг | 2500 мг | 5.3 | 5.2 |
Кальций | 485 мг | 1000 мг | 6.![]() | 6.1 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.7 | 2.7 |
Магний | 66.6 мг | 400 мг | 2.1 | 2.1 |
Натрий | 705.4 мг | 1300 мг | 7 | 6.8 |
Сера | 466.7 мг | 500 мг | 12 | 11.7 |
Фосфор | 828.4 мг | 800 мг | 13.![]() | 12.9 |
Хлор | 886.3 мг | 2300 мг | 4.9 | 4.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 5.3 | 5.2 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 3 | 3 |
Кобальт | 19.2 мкг | 10 мкг | 24.6 | 24 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.![]() | 6.1 |
Медь | 300.3 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 3.8 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60.3 мкг | 55 мкг | 14 | 13.7 |
Фтор | 126 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.4 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 2.6 | 2.5 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3.2 | 3.1 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 631.9 | 616.7 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 92.2 | 90 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 5.![]() | 5.5 |
Похожие рецепты
Творожные маффины в духовке
Шоколадные капкейки на кефире
Творожный кекс с изюмом
Банановый кекс с шоколадом
Маффины на сметане в духовке
Творожный кекс на молоке
Лимонный кекс с клубникой в мультиварке
Кекс в микроволновке на сметане
Кекс на кефире с вареньем
Кекс в хлебопечке Кенвуд
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Маффины со сгущенкой внутри
Кекс на сметане в духовке
Кексы без сливочного масла
Кексы без изюма
Кексы в духовке
Ванильные кексы
Постные кексы
Бисквитные кексы
Кексы «Сметанные» без жира и масла
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы
5 октября 2018
Волшебная еда
Луковые котлеты из проросшего лука
0 0 0 ЛегкийХумус из нута
0 0 0 ЛегкийСалат с сельдью и фасолью
0 1 0 ЛегкийНеобычный кляр для цветной капусты
0 2 0 ЛегкийНовый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- вегетарианские
- На завтрак
Приготовьте кексы на сметане, без капли жира или масла. Это очень вкусные и необычные кексы. Вкусные и сытные. К чашечке чая, в холодную погоду. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
мука | 1,5 стакана ( 200 мл) |
---|---|
сметана 20% | 200 г |
сахар | 1 стакан |
яйца | 3 шт. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ванильниый сахар | 1 пакетик |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Ct7NmF_HSpw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать минут 5.
К сметане добавить разрыхлитель и так же взбить минуты 3-5. Сметана станет жидче. Не переживайте.
Сметану добавить к яйцам. Туда же добавить муку и перемешать до полного исчезновения комочков.
Разлить тесто по формочкам (можно использовать одну большую форму, для одного кекса).
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусные, сытные кексы на сметане готовы. Готовим чай и встречаем родных. Приятного аппетита.
Как приготовить такие кексы, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО,
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 2 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 26 62 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 22 59 1Голубцы из Кабачков.
![](/800/600/https/dvoyni.ru/wp-content/uploads/2018/10/keksy-na-sgushhenke.jpg)
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 22 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 31 149 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 25 1Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
ОлесяВсе видео-рецепты
125 502 423Шоколадные маффины
oldeg 84 434 264«Бомбочки» от Джейми Оливера
куколка2900 47 267 461Кекс в кружке
Hellen 59 312 254Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg 77 303 230Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita 79 346 173Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg 42 203 177Кексы на кефире
Morvolna 37 181 203Кексы на сыворотке
Morvolna 36 287 116Кекс «Рассыпчатый»
Innulya 57 270 85Влажный шоколадный кекс
Натусик1 63 277 91Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих
oldeg 24 336 98Шоколадный фондан
ОлесяПоказать еще рецепты
Рецепт кофейного торта с корицей без сметаны
Перейти к рецепту
Рецепт кофейного торта без сметаны? Еще бы! И он такой же влажный и нежный, как со сметаной. Испеките этот адаптируемый торт года «Король Артур» и наслаждайтесь!
Можно сказать, что годы моего становления прошли под влиянием Сары Ли.
Да, в прямом и переносном смысле.
В детстве мы всегда знали, что происходит что-то особенное, если Сара Ли была на прилавке.
Моим любимым брауни были пирожные, а пирог с паштетом был особенным в клубничный сезон.
Но кофейный пирог в алюминиевой форме? С закрученной глазурью?
О, умолкни, мое сердце.
Я был слишком молод, чтобы есть кофейный пирог с кофе, но это неважно.
Кофейный кекс прекрасно сочетается со стаканом холодного молока.
Я люблю иметь дома кофейный торт.
Идеально подходит для пробуждения и идеально подходит для укладывания спать.
Я думаю, что моя мама всегда покупала ее, когда дамы приходили играть в бридж.
Ну, это и смесь шоколадного бриджа Браха.
Не помню, что мне не понравилось в смеси, но помню изюм в шоколаде.
И да. Я искал такие!
Но сегодня кофейный торт. И не рецепт сметанно-кофейного торта сегодня. Если хотите, нажмите здесь!
Этот рецепт кофейного кекса без сметаны из муки короля Артура стал их рецептом года.
Я знал, что просто обязан попробовать.
Влажный и покрытый штрейзелем, вместе с лентой корицы, зигзагообразно проходящей через середину, делает его хранителем.
Может, это и не Сара Ли, но, черт возьми, я не думаю, что кто-то будет возражать.
1. Приготовить начинку
2. Приготовить топпинг для штрейзеля.
3. Приготовьте тесто для кофейного торта.
4. Приготовьте глазурь.
Как приготовить рецепт кофейного торта с корицей и крошкой без сметаны:Сметана помогает кофейному торту оставаться влажным. Это придает ему нежный мякиш и бархатистую текстуру, а также продлевает срок его хранения.
А если нет сметаны?
Вот для чего йогурт! ИЛИ пахта. Или даже сливочный сыр или майонез.
Этот кофейный торт не содержит сметаны, но содержит пахту.
У вас нет пахты? Просто добавьте 1 столовую ложку уксуса в 1 чашку молока, перемешайте и дайте загустеть в течение нескольких минут.
Это идеальный заменитель пахты. А если у вас закончился уксус, подойдет и лимонный сок.
Можно также использовать греческий йогурт, в этом случае смешайте йогурт полностью.
Начните с приготовления начинки для торта.
Смешайте какао, корицу и белый сахар. Перемешайте и отложите.
Теперь приготовьте штрейзель с корицей , смешав муку, сахар, сахарную пудру, корицу и соль.
Смешать и добавить холодное масло и ванильный экстракт.
С помощью блендера или кончиками пальцев добавьте сливочное масло к сухим ингредиентам, чтобы получились крупные и мелкие крошки.
Отложите в сторону, чтобы не съесть все.
Застелите квадратную форму диаметром 8 или 9 дюймов пергаментной петлей, а затем смажьте стороны пергаментной бумаги.
Если вы хотите круглый торт, как у Сары Ли, используйте круглую, но глубокую форму .
Не используйте форму для выпечки, так как для ее заполнения недостаточно теста.
Приготовьте тесто для торта в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой.
Добавьте сухие ингредиенты: муку общего назначения, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбивайте несоленое сливочное масло комнатной температуры, пока смесь не приобретет песочный оттенок и не будет напоминать крупную крошку.
Взбить экстракт ванили или миндаля и яйца комнатной температуры, снова соскребая миску по мере необходимости.
Скрапинг важен, и Король Артур только что написал об этом статью , на случай, если вы захотите ее прочитать.
Медленно вмешайте пахту, перемешивая на низкой скорости.
Сборка кофейного торта перед выпечкой:
Переложите половину теста в подготовленную форму.
Высыпьте начинку ровным слоем на тесто, а затем влейте оставшееся тесто, используя резиновую лопаточку, чтобы очистить стенки чаши.
Теперь посыпьте крошкой сверху тесто, слегка придавливая, чтобы штрейзель приклеился.
Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке в течение 45–50 минут, пока его края не станут светло-золотистыми, а зубочистка или тестер, вставленный в центр торта, не будет выходить с небольшим количеством влажных крошек.
Остудите кекс в форме на решетке в течение 20 минут.
Приготовьте глазурь , пока пирог выпекается или остывает, смешав сахарную пудру с молоком или водой и щепоткой молотой корицы.
Используя свои лучшие художественные навыки, когда торт остынет, сбрызните его сверху глазурью.
Представьте, что вы Сара Ли.
Этот кофейный пирог с корицей легко адаптируется.
Не хотите какао в начинку? Вместо этого добавьте немного коричневого сахара или не добавляйте его.
Хочешь какао в штрейзеле, будь моим гостем.
Вынуть 2 т муки и вместо этого добавить какао.
Хотите немного нарезанных орехов пекан на этом воздушном пироге?
Почему бы и нет!
Нет необходимости в глазури, если вы этого не хотите.
А этот штрейзель? Ну, я полагаю, вы могли бы просто забыть об этом, а затем сбрызнуть глазурью торт.
Но я люблю штрейзель, так что не уверен, что советую!
Самое главное, что я здесь хочу сказать, это просто.
Торт не стоит внимания.
Его стоит съесть, и он делает каждый день особенным.
Так что побалуйте себя, но только время от времени!
Этот классический кофейный торт идеально подходит к чашке горячего кофе. Или даже чай. Или, может быть, шарик мороженого.
Вы можете подумать, что это завтрак или поздний завтрак, но этот сладкий пирог отлично подойдет для полдника.
Если вам нужно хранить этот кофейный пирог с корицей, накройте его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой или храните в герметичном контейнере.
Думаю, это быстро исчезнет.
Не буду говорить, лучший ли это рецепт кофейного торта, какой я знаю.
Приготовьте и убедитесь сами!
Все еще голодны?
Сливовый торт со штрейзелем
Сметанный кофейный торт
Летний пирог с ягодами
Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить или не получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
ПечатьКофейный пирог с корицей
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆ Нет отзывов
- Автор: аббат Оденвальдер
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 6–8 порций 1x
- Категория: Завтрак/Закуски/Десерт
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Кофейный торт «Король Артур» стал их тортом года. Этот влажный пирог со штрейзелем с корицей, начинкой и глазурью, приготовленный без сметаны, представляет собой великолепный кофейный пирог!
Начинка
1/3 стакана сахара
2 стакана вьетнамской корицы
2 стакана несладкого какао, голландского или натурального
Штрейзель: 9 0006
1 чашка муки общего назначения (я предпочитаю небеленую)
6 т сахара
2 т сахарной пудры или кондитерской (при необходимости просеянной)
2 т корицы
1/4 т соли
6 т несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма, комнатной температуры
9 0002 1 ванильный экстрактТесто для торта
2 стакана универсальной муки
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
8 т несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики 1/2” при комнатной температуре
2 ч. л. ванильного экстракта
2 больших яйца
1 стакан пахты или греческого йогурта без добавок
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
щепотка корицы
от 2 до 3 т воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Подготовьте квадратную форму размером 8 или 9 дюймов с пергаментной перевязью, затем слегка смажьте стороны формы.
Приготовьте начинку: В небольшой мерной чашке или миске смешайте сахар, корицу и какао. Отложите.
Приготовление штрейзеля:
Отмерьте муку, взбив ее в пакете, а затем ложкой высыпьте в чашку, сметая излишки. В средней миске смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте масло и ваниль, перемешайте. Пальцами вмешайте масло, пока не образуются крошки и не остается сухих пятен. У вас должны быть маленькие крошки и большие крошки. На самом деле я добавил еще 2 т масла, потому что моя смесь была сухой.
Приготовление торта:
В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте масло и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет похожей на песок, примерно 1-2 минуты. (Это называется обратным взбиванием сливок.)
Добавьте ваниль и яйца, затем перемешайте, пока не останется сухих пятен муки. Остановите миксер и очистите чашу по мере необходимости, потому что смесь будет густой.
Медленно влейте пахту, пока миксер работает на низкой скорости. Если вы используете йогурт, добавьте все сразу, прежде чем начать смешивать. Продолжайте помешивать, пока тесто не станет гладким. Остановитесь, чтобы очистить чашу, и снова перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд.
Переложите половину теста в подготовленную форму (примерно 1,5 чашки), распределяя его до краев с помощью лопатки.
Равномерно распределите начинку поверх теста, следя за тем, чтобы она достигла углов.
С помощью резиновой лопаточки соскребите остатки теста поверх начинки. Разровняйте тесто поверх начинки.
Равномерно посыпать тесто штрейзелем и слегка прижать, чтобы они прилипли к тесту.
Выпекайте пирог в течение 45–50 минут, пока он не застынет в середине и не станет светло-коричневым по краям. Проверьте зубочисткой, вставленной в центр. К нему должны прилипнуть лишь несколько влажных крошек.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 20 минут.
Приготовьте глазурь, если используете. Смешайте ингредиенты глазури до однородности, начиная с наименьшего количества воды. Добавляйте воду по мере необходимости, пока глазурь не станет консистенцией патоки.
Вытащите пирог из формы, используя выступающие края в качестве ручек, чтобы аккуратно поднять его на решетку. Дать остыть.
После того, как кекс остынет, полейте его глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Переложить торт на сервировочное блюдо. Я обрезала края, чтобы удалить пергаментную бумагу.
Примечания
Торт легко адаптируется. Добавить шоколадные чипсы? Орехи? Больше какао? Разные ароматизаторы? Проверьте на всех из них!
Ключевые слова: рецепт кофейного торта с корицей, рецепт кофейного торта с корицей, рецепт кофейного торта без сметаны, рецепт кофейного торта без сметаны, кофейный торт король Артур. Торт кофейный без сметаны,
Быстрый и легкий пирог с шоколадной крошкой (без сметаны!)
Главная » Поиск рецептов » Торты
5 от 1 голос
BySam Adler
Перейти к рецепту Перейти к видео Этот пост может иметь партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.
Этот Шоколадный пирог десерт готовится быстро, легко и готовится с использованием простых основ выпечки, которые у вас уже есть! Этот рецепт, проверенный шеф-поваром, готовится без сметаны и позволяет приготовить очень влажный и пышный классический бисквит с богатым и липким шоколадным вкусом в каждом кусочке! Он идеально подходит для продажи выпечки, удачи и праздников!
Как опытный кондитер, я люблю изменять рецепты, неподвластные времени, и этот вариант классического бисквитного пирога — отличный тому пример! Следуя этим простым инструкциям, вы испечете мягкий, насыщенный и маслянистый бисквитный пирог с шоколадной стружкой на ваш выбор.
Пирог, подобный этому, называется бисквитным, потому что обычно он содержит по фунту муки, сахара, масла и яиц. Классический рецепт восходит к 1700-м годам!
Сегодня собрали *слегка* обновленную версию.
Этот торт с шоколадной крошкой восхитительно посыпан сахарной пудрой и подается на завтрак или полдник с кофе или чаем, но он также идеально подходит для особых случаев. Вы можете сделать его особенно элегантным с глазурью, глазурью, взбитыми сливками и многим другим!
Кто же не любит вкусный шоколадный десерт? От этих невероятных небольших порций печенья с шоколадной крошкой до этих кексов с шоколадной крошкой или этого супер-пушистого торта с шоколадной крошкой — вы просто не ошибетесь!
ПОЧЕМУ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ- Бисквит получается очень легким, воздушным и сытным, но не слишком жирным.
- В каждом кусочке чувствуется тягучая шоколадная сладость.
- Торт идеально украшен простой посыпкой сахарной пудрой или покрыт глазурью и глазурью.
- Идеально подходит для любого случая: дня рождения, душа, бранча и многого другого!
- Сливочное масло – Размягченное, несоленое сливочное масло является ключевым. Когда у меня мало времени, я быстро размягчаю масло именно так.
- Сахар – Делает торт изысканным и вкусным.
- Растительное масло – Добавляет дополнительную влагу, делая мякиш очень нежным и пушистым.
- Яйца – Яйца – это, по сути, клей, скрепляющий тесто. Они создают стабильный, крепкий торт, обогащая вкус.
- Мука – Действует как структура, образуя цельный пирог, который не развалится.
- Разрыхлитель и пищевая сода – Это разрыхлители, которые расширяют тесто в духовке. Мы используем разрыхлитель и соду, чтобы компенсировать кислотность и улучшить подрумянивание поверхности.
- Кошерная соль – Соль также помогает поднять тесто, делая все сладкое на вкус еще слаще!
- Пахта – Кислотность помогает сделать пирог очень нежным, приятно пикантным.
- Ваниль – Небольшое количество качественного ванильного экстракта усиливает сладкий и сливочный вкус. Для более интенсивного ванильного вкуса используйте пасту из стручков ванили или соскребите семена с стручка ванили.
- Мини-шоколадные чипсы – Без них это не был бы торт с шоколадной крошкой! Вы можете использовать молочный, полусладкий или темный шоколад.
- Сахарная пудра – Для украшения и улучшения внешнего вида.
Лучшая форма для выпечки хлеба
Для выпечки я всегда использую форму светлого цвета. Они распределяют тепло намного более равномерно, чем более темные сковороды, которые могут перепечь ваш десерт. Для этого рецепта я использую форму для хлеба стандартного размера 8 1/2″ X 4 1/2″ и сбрызгиваю ее спреем для выпечки, чтобы кекс легко отделялся.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТПодготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 350F. Обильно сбрызните форму для выпечки хлеба спреем для выпечки.
Сливочное масло с сахаром : В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (вы также можете использовать ручной миксер) взбейте сливочное масло и сахар на низкой-средней скорости до получения легкой и воздушной массы.
Смешайте влажные ингредиенты: Затем добавьте растительное масло и перемешайте. Затем добавляйте по одному яйцу, перемешивая на средней скорости после добавления каждого яйца.
Смешайте сухие ингредиенты : В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Пахта со вкусом: Налейте пахту в мерный стакан для жидкости и смешайте с ванильным экстрактом.
Приготовление теста для бисквитного пирога: Добавьте треть мучной смеси во влажное тесто, перемешивая на средней скорости. Затем вмешайте половину пахты. Смешайте еще одну треть мучной смеси, а затем последнюю часть пахты. Закончить с оставшейся мучной смесью.
Добавьте шоколадную стружку: Слегка обваляйте их в муке (это не даст им утонуть), затем добавьте в тесто для торта и перемешайте.
Выпечка, охлаждение и подача: Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте, пока оно не застынет и борта не оторвутся от формы (50–55 минут). Дайте остыть в форме 15-20 минут, затем переверните кекс и доведите до остывания на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Как уберечь кекс от высыхания
Чтобы кекс от пересыхания, выпекайте его при правильной температуре и не перепекайте. Проверьте пирог примерно через 50 минут, вставив длинную шпажку в середину пирога. Он должен быть в основном чистым с небольшой крошкой.
Также обязательно храните торт в герметичном контейнере, чтобы он сохранял влагу.
СОВЕТЫ ПО УСПЕШНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Если вы добавите холодные ингредиенты в тесто для торта, это повредит плотности торта. Снятие холода с охлажденных ингредиентов помогает гарантировать, что ваши пирожные пропекутся равномерно и правильно поднимутся.
- Не перемешайте тесто для бисквитного пирога.
Смешивайте только до однородности, чтобы не получить жесткий пирог.
- Цвет формы для хлеба имеет значение. Светлые формы для хлеба (такие как эта) распределяют тепло более равномерно, чем темные формы.
- Пирог готов, когда он полностью застынет. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр. Он должен быть чистым или с влажными крошками.
- Как всегда, дайте торту остыть перед украшением. Не будет большой разницы, если вы украсите его сахарной пудрой, но если вы решите украсить его глазурью или глазурью, они сразу же соскользнут, если торт еще теплый.
Хранение: Шоколадный пирог Extra лучше всего завернуть в плотный слой пластика и хранить при комнатной температуре до двух дней. Его также можно хранить в холодильнике до недели. Обязательно плотно заверните торт в полиэтилен, иначе он быстро высохнет.
Заморозка: Если вы планируете заморозить этот пирог, воздержитесь от начинки. Вместо этого заверните его в плотный слой пластика и слой фольги, затем поместите в пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до двух месяцев. Перед подачей на стол оттаивайте в течение нескольких часов.
Часто задаваемые вопросыЧто можно использовать вместо пахты в бисквитном пироге?
Если вам не хватает пахты, смешайте 1 стакан молока с одной столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса и дайте смеси постоять 5–10 минут, прежде чем использовать ее вместо пахты.
Могу ли я испечь это на противне?
Конечно! Вылейте тесто для торта с шоколадной крошкой в форму на 10 чашек и выпекайте при температуре 350F в течение 45-50 минут или до тех пор, пока торт не схватится и его края не оторвутся от формы.
СПОСОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯНе стесняйтесь украсить свой шоколадный торт одной из этих премиальных начинок:
- Приготовьте простую глазурь из кондитерского сахара и молока, чтобы полить сверху.
- Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
- Смазать воздушным шоколадным кремом.
- Сложите дополнительную мини-шоколадную стружку в классическую ванильную глазурь, чтобы смазать бисквит.
- ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры 113 г
- 1 стакан сахара 200 г
- 2 ст. + 1 ч.л., отдельно
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. пищевой соды
- ¼ ч. л. кошерной соли
- ½ ст. л. ванильного экстракта
- ⅓ стакана пахты
- 6 унций мини-шоколадной крошки
- Сахарная пудра для украшения
Разогрейте духовку до 350 F. Обильно сбрызните форму для выпечки хлеба спреем для выпечки.
В чашу ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте 1/2 стакана сливочного масла и 1 стакан сахара и взбивайте на низкой-средней скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешайте до однородности. Добавляйте яйца по одному на средней скорости, перемешивая между ними.
В отдельной миске смешайте 1 1/3 стакана муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки кошерной соли и слегка перемешайте.
В мерный стакан добавьте ⅓ стакана пахты и ½ ст.л. ванильного экстракта.
Попеременно добавляйте сухие и влажные ингредиенты по трети, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
Смешайте шоколадную стружку с дополнительной 1 чайной ложкой муки в небольшой миске и хорошо перемешайте. Всыпьте шоколадную стружку в тесто и перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте 50-55 минут или пока пирог не схватится и бока не будут отставать от формы.
Охладите в течение 15–20 минут, затем переверните торт на решетку, чтобы он полностью остыл.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
https://youtu.be/GaKGhwM4NZ8Видео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ФУНТОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ СМЕТАНЫ!) (https://youtu.be/GaKGhwM4NZ8)
Испеките этот пирог в форме для хлеба стандартного размера и проверьте готовность через 50 минут, вставив шпажку в центр. Если шпажка выходит практически чистой с небольшой крошкой, значит, она готова.
Пищевая ценность
Быстрый и легкий пирог с шоколадной крошкой (без сметаны!)
Количество на порцию (1 ломтик)
Калорийность 290 Калорийность жиров 126
% Дневная норма*
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Трансжиры 0,4 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 90 006 50 мг 17%
Натрий 117 мг 5%
Калий 37 мг 1%
Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 26 г 29%
Белок 3 г 6%
Витамин А 319 МЕ 6%
Витамин С 0,1 мг 0%
9 0005 Кальций 43 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.