Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить сладкую пшеничную кашу с тыквой в мультиварке. Не нужно путать данную крупу с пшеном, получаются абсолютно разные блюда. Тот, кто пробовал готовить из пшеницы и ячменя, наверняка знает, что вторая крупа отличается более нежным вкусом. Поэтому пшеницу необходимо хорошо распаривать, что удобно делать именно в мультиварке.
Как известно, злаки очень богаты витаминами и микроэлементами. Особую ценность представляет собой клетчатка, которая отлично очищает кишечник. А готовить кашу можно как несладкую, так и сладкую. В качестве жидкости выступает молоко или вода.
Различные крупы хорошо гармонируют с тыквой. Этот овощ можно порезать на крупные кубики. В мультиварке не происходит бурления, поэтому тыква остается целой. Кусочки могут повредиться только при перемешивании и перекладывании в тарелку. Сахарный песок к крупе можно добавлять на личный вкус.
Готовится пшеничная каша с тыквой на воде в опции «Каша» 1 час. Данное блюдо можно оставлять в подогреве на несколько минут. А подавать такое сладкое лакомство можно с медом, сухофруктами, вареньем. Такая кашка хорошо подходит для завтрака или ужина. Получается полезное и весьма питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Тыква – 50 г.
- Вода – 600 мл.
- Пшеничная крупа – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить пшеничную кашу с тыквой в мультиварке
Подготовить все необходимые продукты. Пшеничную крупу нужно обязательно промывать водой, она так вкуснее и гораздо чище. Промывать можно как в тарелке, так и с помощью мелкого сита.
Тыква хорошо хранится в помещении всю зиму, поэтому из нее можно готовить различные блюда. Очистить от шкурки овощ, вырезать семена. Мякоть нарезать крупными кубиками.
В мультиварку высыпать подготовленную крупу. Насыпать небольшое количество соли.
Теперь добавить сахар. Его количество может быть разным. Если не добавляется много сахара, то подавать кашку можно со сгущенкой или пчелиным медом.
К крупе высыпать порезанную тыкву.
Налить теплую воду, перемешать, закрыть крышку. Установить на 1 час опцию под названием «Каша». После сигнала техника перейдет в подогрев, можно отключать примерно через 30 минут.
В горячем виде подать пшеничную кашу с тыквой. Еще помимо овоща можно добавлять курагу, изюм, чернослив. Если положить финики, то количество сахара можно уменьшить. Приятного аппетита!
Тыквенная каша в мультиварке. Секреты приготовления вкусной тыквенной каши
Просто, быстро, экономно — что еще надо для хорошего настроения хозяйке? Вопрос отнюдь не риторический.
Я люблю простые бюджетные блюда, в которых нет дорогих и замысловатых ингредиентов. Если рецепт еще и легкий, то я забираю его в коллекцию. Вот, например, тыквенная каша в мультиварке. Просто, быстро, экономно — что еще надо для хорошего настроения хозяйке? Кроме перечисленных достоинств, хорошо бы блюду быть вкусным, а не просто дешевым. Но если знаешь несколько секретов, банальная каша из тыквы в мультиварке получается настоящим объедением.
Ингредиенты
- тыква — 600 г
- молоко — 360 мл
- рис — 180 г
- сахар — 2 ст. ложек
- соль – 1\3 ч. ложки
Каша сварена в мультиварке Редмонд.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли вы не любите тыкву, значит просто не умеете ее выбирать. Для вкусной каши хороша яркая, равномерно оранжевая, без зеленых пятен и вмятин тыква. И чем она слаще, тем получится вкуснее и красивее.
Измельчить тыкву можно двумя способами: натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками — это может показаться неожиданным, но, каша получается разной на вкус. (Проверьте.)
Многие добавляют в тыквенную кашу крупу, чаще всего это рис и пшено. Однако и другие крупы не разочаруют. Манка, булгур, пшеничная, ячневая, даже перловая крупа — каждая из них превращает кашу в новое блюдо. И только г речка с тыквой — на любителя.
Перед тем, как положить крупу, промойте её до чистой воды.
Влейте молоко или сливки, или молоко+сливки.
Подсластить можно сахаром или медом. Я выбираю мед.
По желанию можно добавить масло, которым кашу не испортишь, да и сливками не заменишь. С маслом намного вкуснее, но и калорийнее.
Кладите его сразу или за 5 минут до окончания приготовления.
Тыкве очень идет микс из свежих, сушеных и замороженных ягод и фруктов. Положите изюм, курагу, клюкву, чернослив, смородину, вишни, инжир, груши, финики, кумкваты и др. Только не переборщите, ведь это тыквенная каша.
Любую сладкую кашу нужно обязательно солить. Соль делает её вкуснее.
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Каша» и время – 40 минут.
Звуковой сигнал мультиварки даст знать, что тыквенная каша готова. Но это еще не все.
Чтобы блюдо получилось нежным, сливочным, кремовым, хорошенько пройдитесь толкушкой или блендером. Тогда крупа и овощ проникнут друг в друга, и получится очень гармоничный вкус. А если не перемалывать кусочки до конца в пюре, а немного оставить, то они, вместе с рисинками, создадут красивую аппетитную текстуру.
Понравились мои секреты приготовления тыквенной каши? Приятной дегустации!
Каша из тыквы в мультиварке
Ингредиенты
на порцийМасло сливочное
20 г
Стоимость ингредиентов
~ 0.44
В данном рецепте для измерения объема ингредиентов используется стандартный стакан для мультиварки.
Как приготовить «Каша из тыквы в мультиварке»
1 450 г мякоти тыквы натрите на крупной терке.
2 Выложите в чашу мультиварки. Добавьте промытые до прозрачной воды пшено и круглозерный рис.
3 Залейте водой или молоком. Добавьте сахар и соль по вкусу, сливочное масло (в постном варианте с водой и без масла). Перемешайте.
4 Готовьте в режиме «Молочная каша» (или аналогичном) 40 минут. Перед подачей посыпьте корицей. Приятного аппетита!
Рецепт «Каша из тыквы в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Молочная каша с тыквой и пшеном в мультиварке
Хэ́ллоуи́н (англ. Halloween, All Hallows’ Eve или All Saints’ Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании, с недавнего времени — в России и других странах СНГ.
Большинство символов праздника имеют долгую историю. Например, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. В Шотландии в качестве символа Хэллоуина выступала репа, но в Северной Америке её быстро заменила тыква, как более дешёвый и доступный овощ. Впервые создание тыкв-светильников в Америке было зафиксировано в 1837 году; этот ритуал, проводившийся во время сбора урожая, не имел никакого отношения к Хэллоуину вплоть до второй половины XIX столетия.
Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o’-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Когда традиция празднования Хэллоуина распространилась в США, светильники стали делаться из тыкв, более доступных и дешёвых.
Истоки этого обычая можно найти в древних ирландских и британских традициях вырезания на овощах лиц во время проведения различных ритуалов. Современный вид «светильник Джека» приобрёл примерно в 1837 году, тогда же он и получил это название. К 1866 году он уже прочно ассоциировался с Хэллоуином. Впрочем, в США резная тыква ещё задолго до популяризации Хэллоуина использовалась как один из символов сбора урожая. К 1900 году её использование во время этого праздника постепенно вошло в обиход.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке – сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, ведь утро – это особенное время, когда хочется чего-то вкусного, солнечного, придающего бодрости и вдохновения на целый день.
Также, как известно, именно завтрак должен быть максимально сытным. И в этом, как никто другой, нам помогают крупы: овсяная, рисовая, пшеничная, ячневая, гречневая. Почти во всех разновидностях круп помимо достаточного количества углеводов содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, без которых невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы и наличие крепкого здоровья в принципе.
Популярность кукурузы в кулинарии
Содержащая ряд незаменимых для организма человека аминокислот и витамина А кукуруза широко применяется в кулинарии. Достаточно вспомнить только вареную кукурузу, консервированную сахарную кукурузу в банках или кукурузные хлопья – лакомство для детей… Не менее полезна эта культура и в виде кукурузной крупы, из которой можно приготовить множество аппетитных блюд. К примеру, поистине прекрасна кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош.
Тонкости приготовления кукурузной крупы
Кукурузная крупа немного капризна и требует хорошей длительно тепловой обработки, но ее солнечный вид и потрясающий вкус вмиг отметет все ваши сомнения по поводу ее готовки. А в сочетании с огненной красавицей тыквой каша на завтрак покажется вам волшебным нежным и воздушным десертом.
Ингредиенты для кукурузной каши с тыквой в мультиварке
- Кукурузная крупа — 1 ст.
- Вода — 3 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Тыква — 300 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Рецепт кукурузной каши с тыквой в мультиварке
Кукурузную крупу промыть и поместить в чашу мультиварки. Влить воду и готовить в режиме «Крупы» 10 минут.
Тем временем нарезаем мелко тыкву.
Тыкву можно натереть также на терку, если она у вас свежая. У меня была замороженная, поэтому потереть ее не представлялось возможным, слишком мягкая.
Можно также ее пюрировать блендером, но это не совсем уж обязательно. При разваривании и упаривании в мультиварке, тыква сама смешается с кашей и превратится в пюре.
В полуготовую кукурузную кашу (она должна получиться у вас довольно густой) вливаем молоко, всыпаем ванилин.
Далее добавляем измельченную тыкву. Готовим в режиме «Каша» 20 минут.
По истечении времени мультиварку не отключаем, а даем каше немного запариться. Но немного! Кукуруза может, казалось бы, бесконечно поглощать жидкость и набухать, поэтому будьте аккуратны и не передержите. В случае, если вы хотите получить густую кашу, этот совет не актуален: чем больше вы будете запаривать крупу, тем более густую массу в итоге получите.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке готова!
Ванилин придает потрясающий десертный аромат каше и превосходно сочетается со вкусом сладкой тыквы!
Возможно, вам даже не придется подслащивать кашу.
Однако, если вы все же сладкоежка, то добавьте пару чайных ложек меда на порцию каши. Вы удивитесь, как такое простое блюдо может оказаться таким вкусным!
Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке ФотоРецепт.ru
Пшенная каша, приготовленная в мультиварке на молоке, с добавлением ароматной тыквы — полезное, вкусное и сытное блюдо. Эта каша, в отличие от других злаковых, способствует сжиганию жира. И ее можно кушать даже людям имеющим аллергию на глютен (непереносимость пшеничного белка). Аромат и солнечный цвет тыквы поднимет настроение.
Иногда взрослые и дети жалуются на небольшую горечь пшенной кашки. Однако, убрать неприятный привкус можно, предварительно замочив крупу на несколько часов или промыв в нескольких водах (можно в кипятке).
Ингредиенты:
- Пшено крупа — 100 грамм
- Тыква — 200 грамм
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Масло сливочное — 50 грамм
Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке
1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Ах, какой аромат!
2. В чашу мультиварки выкладываем тыкву. Добавляем сахар и соль.
3. Следом отправляем кусочек сливочного масла.
4. Заливаем молоком и водой.
5. Пшенную крупу промыть и добавить в мультиварку к молоку и тыкве.
6. Далее выставляете режим приготовления в соответствии с инструкцией к своей мультиварке. Или просто ставите на приготовление («каша»). Через 15 минут, ингредиенты нужно перемешать.
7. Время готовки около 40 минут. По вашему вкусу, насколько густую кашу любите.
Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова
Приятного аппетита!
Польза пшенной каши с тыквой
Пшенная крупа – плоды злакового растения просо.
Калорийность 370-380 ккал на 100 грамм готового блюда. Однако, имея низкий гликемический индекс (менее 40) пшенная каша незначительно повышает уровень сахара в крови. Тем самым, после употребления этого блюда, у вас не разовьется аппетит, и быстро наступит ощущение сытости.
К тому же содержание витамина В6 способствует повышению метаболизма и расходования энергии. Можно сказать, что просо способствует сжиганию жира.
Не содержит глютен, поэтому эту кашу можно кушать людям имеющим непереносимость пшеничного белка.
Этот продукт содержит большое количество фосфора и магния. А это польза для костной, нервной и сердечнососудистой систем организма.
Регулярное употребление в пищу пшенной каши снижает риски развития болезни Альцгеймера и инфарктов.
А вы знаете, что при хранении этой крупы в светлом месте и без плотной упаковки, пшено станет горьким. При попадании прямых солнечных лучей и воздуха, происходят процессы окисления, вследствие этого просо и приобретает горьковатый привкус. Как его убрать мы рассказали в начале статьи.
Тыква, содержит мало калорий, но много воды и полезных пищевых волокон. Это делает данный овощ отличным продуктом для диетического питания. Кстати, тыква – это ягода.
Яркий желто — оранжевый цвет тыквы указывает на большое содержание каротина (40 мл на 100 грамм продукта). Он, являясь предшественником витамина А, оказывает антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие на организм.
Приготовление каши на молоке вызывает некоторые затруднения. Нужно постоянно перемешивать блюдо, чтобы молоко не убежало. Также неприятным сюрпризом может стать пригоревшая к кастрюле каша. Запах и вкус блюда будет испорчен. Мультиварка в этом случае выручает многих хозяек. Ведь за молочной кашей нужно будет присмотреть лишь 1-2 раза.
А функции в мультиварках «Отстроченный старт» и «Поддержка тепла» в наше время актуальны: с вечера загрузил и наслаждайся утром вкусным завтраком. Кстати, есть мультиварки с функцией «Молочная каша». Вот тут уж ваша пшенная каша с тыквой на молоке точно получиться превосходной.
Тыквенная каша в мультиварке: 9 полезных рецептов
Шикарный и полезный завтрак для всей семьи — тыквенная каша. Приготовить ее в мультиварке очень быстро и просто.
Рецепт 1: тыквенная каша в мультиварке (пошаговые фото)
Тыквенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной, вкусной и ароматной. Блюда в мультиварке, благодаря эффекту русской печи, получаются просто бесподобными, особенно каши. Попробуйте обязательно! Это полезное и вкусное блюдо непременно понравится вам и вашим детям.
- тыква очищенная — 300-350 г;
- рис — 1,5 мультистакана;
- молоко домашнее — 3 мультистакана;
- сахар — 4-5 ст. л.;
- вода — 1 мультистакан + 150 мл для тушения тыквы;
- ванилин — 0,5 пакетика;
- масло сливочное — 40 г;
- соль — 2 щепотки.
В чашу мультиварки поместить очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Влить немного воды (около 150 мл), выставить режим «Тушение» на 15 минут. Тушить тыкву при закрытой крышке. Если тыква будет сыровата, добавьте еще минут 5.
Готовую тыкву размять толкушкой.
Рис промыть несколько раз чистой водой.
Далее к тыквенному пюре добавить рис, соль, ванилин и сахар.
Молоко смешать с водой и влить в чашу, перемешать все.
Мультиварку накрыть крышкой и выставить программу «Молочная каша» или «Каша» на 55 минут. После оставить на режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут. Затем добавить в тыквенную кашу сливочное масло и аккуратно перемешать. Каша получается густой, не водянистой. Если вы хотите, чтобы тыквенная каша была жидковатой, добавьте в начале готовки больше молока или воды (еще 1 мультистакан).
Необычайно вкусную и полезную тыквенную кашу на молоке, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу. Я украсила кашу цукатами — очень вкусно!
Рецепт 2: тыквенная каша в мультиварке с пшеном
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.
Помимо пользы пшенная каша является просто вкусным блюдом, особенно в сочетании с фруктами и овощами. Тыква в этом рецепте придает пшенке сладость и легкий медовый аромат. Такое блюдо становится в два раза полезнее, ведь оранжевый овощ – это источник ценных веществ. В нем есть редкий витамин Т, пектин, каротин, железо и многое другое. Давайте приготовим молочную пшеную кашу с тыквой! Как всегда вам помогут пошаговые фото.
- 1 ст. (200 г) пшенки;
- 0,5 кг тыква;
- 2 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла.
Смазываем чашу мультиварки чуть меньше, чем до половины высоты кусочками мягкого сливочного масла. Пшенка разбухнет и каша значительно увеличиться в объеме, учитываем это.
Пшенку промываем несколько раз до прозрачности воды. Для удобства можно использовать сито и держать крупу под проточной водой. Сначала промываем холодной, а затем горячей водой. Не забудьте удалить некачественные зернышки – поврежденные и неошелушенные.
Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком.
Тыкву нарезаем кубиками по 1,5-2 см, не больше, иначе они не успеют провариться. Кожуру удаляем. Зеленую часть мякоти под кожурой и волокнистую сердцевину также убираем. Также можно потереть тыкву на крупной терке, чтобы каша была более однородной — кому как больше нравится.
Добавляем тыкву в мультиварку, следом отправляются и все остальные ингредиенты: соль, сахар и стакан воды. Воду лучше брать бутилированную или фильтрованную, жесткость и плохое качество воды заметно влияют не только на вкус каши, но и на покрытие чаши для мультиварки.
Ставим мультиварку на режим «молочная каша» и варим пшенку 30 минут. Размешивать нет необходимости, в мультиварке любая молочная каша проваривается идеально.
По прошествии этого времени открываем крышку, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить мягкие кусочки тыквы, смотрим консистенцию. Можно добавить еще молока, если нужна более жидкая каша (на фото я молоко не добавляла).
Вкусная и питательная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Можно добавить кусочек сливочного масла, мед, сухофрукты. Приятного аппетита!
Рецепт 3: тыквенная каша с рисом в мультиварке (с фото)
Рисовая каша на молоке с добавлением яркой и вкусной тыквы — это отличное блюдо, которое должно понравиться как детям, так и взрослым. Приготовленная в мультиварке тыквенная каша с рисом получается аппетитной, нежной и сытной. Рецепт этого простого блюда можно смело подстраивать под себя, в результате получая сладкий десерт или гарнир к мясу и птице.
Вообще, готовить кашу с тыквой можно как на воде, так и с добавлением молока и сливочного масла, благодаря чему блюдо будет еще вкуснее. Цвет готовой рисовой каши зависит от насыщенности окраса тыквы. Кстати, рис вы можете взять совершенно любого сорта: я использовала пропаренный, чтобы рисинки остались целыми, но подойдет и шлифованный или круглозерный — тогда в готовой каше крупа практически растворится.
Данный рецепт тыквенной каши с рисом я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Правда, при приготовлении на плите важно периодически мешать содержимое посуды, чтобы каша не пригорела.
- тыква — 500 гр
- молоко — 2 стакана
- вода — 1 стакан
- рис пропаренный — 1 стакан
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Для приготовления тыквенно-рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, рис, молоко (я использовала жирностью 3,5%), сливочное масло, сахар и немного соли.
Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 граммов) нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.
Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару — тоже помогает.
Наливаем в чашу молоко (2 стакана) и воду (1 стакан). Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите — подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит).
Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время — 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним рис.
В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости — 5-7 раз.
Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы.
Когда она станет мягкой, разминаем тыкву с помощью толкушки. Конечно, можно оставить кусочки овощей целыми (тогда сразу нарезайте мякоть более мелкими кусочками), но в таком виде у меня кашу не едят, к сожалению.
Добавляем промытый рис, перемешиваем.
Следом кладем сахарный песок и соль — то количество, которое нравится лично вам. Еще раз перемешиваем содержимое чаши, включаем режим Молочная каша/Крупы на 30 минут.
Когда тыквенная каша с рисом будет готова, выключаем программу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и держим под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще минут 10.
За это время каша настоится и еще больше распарится — получится еще вкуснее и ароматнее.
Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная тыквенная каша c рисом — замечательное блюдо для всей семьи.
Рецепт 4: тыквенная каша на молоке в мультиварке
- тыква (мякоть) – 300 г
- рис – 1,5 мультистакана
- молоко – 3 мультистакана
- вода – 2 мультистакана
- сахар по вкусу – около 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сливочное масло – по вкусу.
Мякоть тыквы нужно нарезать кусочками и уложить в чашу мультиварки. Залить небольшим количеством воды – буквально 4-5 ст.л. В самом начале приготовления я смазываю стенки чаши маслом вверху, чтобы в будущем молоко не сбежало.
Включить режим «Тушение» на 10 минут и закрыть крышку. За это время тыква станет мягкой. Теперь по желанию ее можно немного подавить.
Рис всыпать в чашу поверх тыквы.
Добавить по вкусу сахарный песок и ванильный сахар для аромата.
Влить воду. Лучше если она будет не холодной, а теплой, чтобы не спровоцировать резкий перепад температур, потому что чаша на данном этапе будет горячей.
Теперь нужно залить все содержимое емкости молоком. Включить режим «Каша» 40 минут. Вообще в рецепте указано время 1 час, но у меня рисовая каша с тыквой идеально готовится за 40 минут.
Когда прозвучит сигнал, открываем крышку. Можно перемешать кашу и добавить сливочное масло.
Блюдо готово к подаче. Если вы не планируете сразу подавать кашу к столу, включите режим поддержания тепла. И тогда каша будет ждать вас горячей.
Рецепт 5: тыквенная каша в мультиварке Редмонд
Тыквенная каша в мультиварке Редмонд полезна для взрослых и детей. Тыква, которая растет теперь во многих огородах, считалась у себя на родине в Америке священным растением. Инки и ацтеки начали выращивать ее за несколько тысячелетий до открытия Америки европейцами.
- Рис — 200 гр.
- Вода — 350 мл.
- Ванилин — 1 пакетик
- Тыква — 300 гр.
- Молоко — 550 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
Тыквенную мякоть нарезают на небольшие кусочки, и кладут на дно мультиварочной чаши.
Заливают половиной стакана воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Тушение» на 10-15 минут. По истечении времени, когда тыквенная мякоть будет мягкой, ее выкладывают из мультиварочной чаши и толкут или перетирают до однородного состояния при помощи блендера.
Хорошо промывают рисовую крупу под проточной водой и заливают холодной водой, на время пока тушится в мультиварке тыква.
Мультиварочную чашу смазывают маслом до краев, чтобы молоко не убегало во время приготовления. Перекладывают тыквенное пюре на дно чаши, сверху насыпают промытый рис, добавляют сахар и ванилин.
Наливают в чашу теплую чистую воду по рецепту, затем прокипяченное молоко. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Каша» на 40 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку, пробуют рис на готовность. При необходимости включают режим «Каша» еще на 20 минут. Если же блюдо готово, добавляют в него сливочное масло, перемешивают деревянной или силиконовой лопаткой (чтобы не повредить покрытие мультиварочной чаши), и раскладывают по тарелкам.
Рецепт 6: каша из пшена с тыквой в мультиварке (пошагово)
- Тыква — 700-750 гр.
- Пшено — 1 мультистакан
- Молоко — 1 литр
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовила тыкву, пакет молока, кусочек масла (сливочное), соль и сахар, а также пшенную крупу. Пшено отмеряю мерным стаканом от мультиварки. Мы в семье любим, чтобы каша не была слишком густая, поэтому молока у меня почти литр. Почему «почти» литр? Так нынче в пакеты до литра немного не доливают, но это не очень-то ощутимо. Любители каши погуще могут меньше налить молока — примерно на один мультистакан (или даже на полтора). Жирность 2,5%. Иногда для каши беру 3,2% жирности, водой никогда не разбавляю. Но, если у вас в этом есть потребность или желание, разбавьте в любом нужном для вас соотношении.
Пшенку промыла до состояния, чтобы не пенилась вода. Затем, чтобы «ушла» горечь, ошпарила крутым кипятком. И еще раз промыла в холодной воде. Из тыквы извлекла внутренности (семечки). Далее счистила кожуру и нарезала мякоть кусочками. Кубики у меня не очень крупные. Для тех, кому не нравятся в готовой каше ни крупные ни более мелкие тыквенные куски, вариант — измельчить овощ на тёрке.
В чашу положила масло и высыпала тыкву. Включила мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт) на 10 минут на режим «Жарка». При открытой крышке прибора обжаривала до сигнала, время от времени перемешивая овощ. В общем-то, суть этого шага не в том, чтобы поджарить тыкву, а в том, чтобы она размягчилась.
Высыпала подготовленную крупу-пшенку.
Налила молоко, по своему вкусу посолила и подсластила. Содержимое чаши перемешала и закрыла крышку МВ. После этого установила на один час режим «Молочная каша». (В более мощных мультиварках время варки можно сократить до 40-50-ти минут).
После сигнала всё готово. Но я очень люблю оставить на «Подогреве» минут на 40 (если больше, то еще вкуснее будет).
Пшенку с тыквой аккуратно перемешиваю, раскладываю по тарелкам. Подаю вкусную и полезную еду своим домашним. Масло в каше уже есть, но кто захочет сдобрить еще — не возбраняется.
Рецепт 7: как в мультварке приготовить тыквенную кашу
- Тыква 300 г
- Молоко 700 мл
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Ванилин 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
Мякоть тыквы (300 г) нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Выложите в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сливочное масло, сахара и соли по вкусу. Также можно добавить по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте.
Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и установите программу «молочная каша» или «тушение» на 40 минут.
По окончании программы, перемешайте кашу, разминая кусочки тыквы. Приятного аппетита!
Рецепт 8: каша из тыквы с рисом, курагой, изюмом
Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — ведь, как известно, рис обладает удивительной сочетаемостью с другими продуктами. В данном кушанье используется пропаренный рис, с ним прекрасно гармонируют сладкий изюм, слегка кисловатая курага и сочная тыква. Каша сварена на молоке, с добавлением сливочного масла. Приготовить это блюдо несложно, тем более, в мультиварке, «услугами» которой мы, собственно, и воспользуемся.
- рис пропаренный – 300 г
- тыква – 600 г
- курага кисло-сладкая – 100 г
- изюм – 100 г
- молоко – 600 мл
- вода – 100 мл
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- соль – щепотка
Рис засыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Эта процедура позволит освободить крупу от крахмала, так как в зерне риса его содержится примерно 75%. А, как известно, при варке крахмал превращается в клейстер, который, в свою очередь, делает кашу липкой и комковатой.
Курагу и изюм промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
Тем временем тыкву очистите от семян и грубой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1 см.
Сухофрукты обсушите. Курагу нарежьте соломкой.
Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.
В чашу мультиварки засыпьте рис, курагу и изюм.
Добавьте тыкву.
Всыпьте сахар и соль.
Влейте молоко и воду.
Перемешайте.
Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Установите режим «Рис». Время приготовления – 15 минут.
По истечении указанного времени приготовления выпустите из клапана пар, откройте крышку, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.
Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом готова. Подавайте ее к столу горячей, разложив в пиалы или глубокие тарелки.
Рецепт 9, пошаговый: каша из тыквы и риса в мультиварке
Яркая, сладкая, солнечная тыквенная каша из мультиварки — что еще может быть лучше на завтрак для семьи? Я зачастую готовлю тыквенную кашу с рисом, хотя вкусны варианты с пшеном и кус-кусом.
- Тыква 300 гр.
- Рис 4 ст.л.
- Молоко 1,5 ст.
- Сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Ванилин 1 щеп.
- Вода 1 ст.
Тыкву очистить от кожуры, семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить в мультиварку. Влить воду (1 стакан) и запустить программу тушение. Готовить тыкву для мягкости, около 20 минут.
Затем помять тыкву до состояния пюре. Всыпать сахар, перемешать.
Отдельно отварить рис. Можно сварить его тут же в мультиварке, пока в чаше варится тыква. Установить контейнер-пароварку, а в него чашу с рисом. Готовый рис отправить в кашу.
Перемешать, влить молоко. Запустить программу «Молочная каша».
Готовить до сигнала. В конце добавить сливочное масло.
И всыпать щепотку ванилина. Дать каше настояться.
Источники: http://rutxt.ru, https://wowcook.net, https://finecooking.ru, http://na-vilke.ru, http://recepti-vmultivarke.ru, http://multivarka-klub.ru, http://tvoirecepty.ru, http://nakormi.com, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruОвсяная каша с тыквой на ночь в горшочках для двоих • Zona Cooks
Домой »Завтрак» Ночная каша с тыквой и овсянкой в горшочке
Overnight Crock Pot Pumpkin Oatmeal — это очень простой рецепт овсянки, приправленной пряностями тыквы, клена и тыквенного пирога и покрытой раскрошенными орехами пекан. Этот простой рецепт также можно приготовить утром и подать на ужин.
Это восхитительный ночной завтрак, идеально подходящий для двоих.
Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.
Овсяная каша с тыквой в медленноварке на ночьКак приготовить тыквенную овсянку в медленном огне:
Нанесите на вставку мультиварки на 4 литра мультиварку антипригарный кулинарный спрей. Эта мультиварка на 4 литра, которую я использую, является программируемой и автоматически переключается на теплый режим по окончании цикла готовки.
Вылейте овсяные хлопья в мультиварку и добавьте молоко, начинку для тыквенного пирога, ванильный экстракт, кленовый сироп, корицу и специи для тыквенного пирога.Тщательно перемешайте.
Накройте крышкой мультиварки и готовьте на низком уровне в течение ночи, до 8 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.
Перед подачей на стол перемешать овсянку. При необходимости добавьте молока.
Сверху добавьте нарезанные орехи пекан, корицу и молоко, если хотите.
Овсяная каша с тыквой в горшочке на ночь для двоихДжамбо булочки с корицей
Эти домашние булочки с корицей Jumbo невероятно мягкие и пушистые, с восхитительной начинкой из сахарной корицы и глазурью из сладкого сливочного сыра.
Получить рецептДомашние бельгийские вафли
Эти домашние бельгийские вафли очень легкие, вкусные и быстрые. Их можно приготовить всего за 20 минут. Они хрустящие, легкие и пушистые.
Получить рецептПушистые блины на двоих
Этот рецепт домашних пушистых блинов убедит вас в том, что домашние блины так же просты и вкуснее, чем коробочная смесь.Это рецепт небольшой партии, из которого получается всего 4 блина среднего размера.
Получить рецептБлинчики с лимонным маком
Эти пушистые оладьи с лимонным маком приправлены восхитительным лимоном и ореховыми, хрустящими семенами мака. Текстура — именно та, на которую вы надеетесь в домашних блинах, влажных и нежных, тающих во рту.
Получить рецептВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 5 минут
Crockpot Pumpkin Oatmeal — это очень простой рецепт овсянки, приправленной пряностями тыквы, клена и тыквенного пирога и посыпанной раскрошенными орехами пекан.Это восхитительный ночной завтрак, идеально подходящий для двоих.
Состав
- 3/4 стакана овсяных хлопьев (не используйте растворимые, раскатанные или старомодные)
- 2 2/3 стакана молока
- 1/2 стакана тыквы (чистая, без начинки для пирогов)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 2 столовые ложки измельченных орехов пекан (по желанию)
Инструкции
- Нанесите на вставку мультиварки на 4 литра мультиварку с антипригарным покрытием.Нажмите здесь, чтобы увидеть мультиварку на 4 литра.
- Вылейте овсяные хлопья в мультиварку и добавьте молоко, начинку для тыквенного пирога, ванильный экстракт, кленовый сироп, корицу и специи для тыквенного пирога. Тщательно перемешайте.
- Накройте крышкой мультиварки и готовьте на слабом уровне в течение ночи, до 8 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.
- Перед подачей на стол перемешать овсянку. При необходимости добавьте молока.
- Сверху добавьте нарезанные орехи пекан, добавьте корицу и, если хотите, молоко.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 625 Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 32 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 86 г Волокно: 8 г Сахар: 42 г Белки: 21 г
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Рецепт овсянки с тыквой и тыквой на двоихТыквенный суп, приготовленный в медленном темпе,
Поделиться — это забота!
Когда дело доходит до тыквенного супа мультиварки, вам нужен простой, эффективный по времени и, прежде всего, вкусный рецепт. Что ж, я рад сообщить вам, что вы находитесь в нужном месте для всех из этих вещей! Как и мой рецепт овощного супа в мультиварке, здесь все по принципу «брось и оставь». Это означает, что вы выливаете все ингредиенты тыквенного супа в мультиварку, включаете ее и забываете, пока она не приготовится.Нет ничего проще!
Если вы не можете раздобыть тыкву, попробуйте вместо нее этот острый суп из жареных орехов и тыквы. Это , равно , как изысканно!
Как приготовить тыкву для тыквенного супа в мультиварке
Даже мне пришлось искать ответ на этот вопрос, потому что я никогда раньше не готовил тыкву. Я вырезал много, но никогда не рубил . Поймите, правильно ?!
Оказывается, это действительно очень просто. Все, что вам нужно, это хороший острый нож и немного смазки для локтей.Вот как нарезать тыкву.
- Отрежьте тыкву сверху и снизу.
- По кругу аккуратно срежьте всю кожицу.
- Разрезать тыкву пополам.
- Ложкой соскребите семена и волокнистые пряди посередине. *
- Нарежьте тыкву кубиками по 1 ″, чтобы приготовить тыквенный суп в мультиварке.
* не выбрасывайте семена. Сохраните и используйте их в других замечательных рецептах — ссылки смотрите в конце этого поста.
Смотрите! Я же говорил вам, что это было довольно просто, не так ли? Единственная сложная часть — понять, сколько мышц вам нужно вложить в это, но, как только вы найдете свою собственную технику, вы пролетите через эти шаги в кратчайшие сроки!
Как хранить тыквенный суп в медленноварке
Есть несколько способов хранения тыквенного супа в мультиварке. После приготовления дайте ему полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник и употреблять в течение 3 дней. Разогрейте в кастрюле на среднем огне, пока он не станет горячим.
В качестве альтернативы вы можете заморозить, что является моим любимым методом. Все, что вам нужно сделать, это дать ему полностью остыть, затем разделить на пакеты / ванны для заморозки и заморозить. Я люблю замораживать мои порциями по размеру, чтобы минимизировать отходы.
Используйте замороженный суп в течение 2 месяцев и обязательно дайте ему полностью разморозиться в холодильнике перед повторным нагревом, как указано выше. (В кастрюле на среднем огне, пока она не станет горячей.)
Вы можете использовать эти методы хранения для любого супа, а не только для мультиварки.Почему бы не попробовать и не заполнить морозильную камеру моим легким морковным супом с медом и рецептами томатного супа с бальзамическим жареным красным перцем?
Советы по приготовлению тыквенного супа в медленноварке
Никогда раньше не варили тыквенный суп? Вот несколько полезных советов, которые помогут вам на правильном пути.
- Не взламывайте тыкву волей-неволей , вы, вероятно, в конечном итоге навредите себе. Используйте инструкции, представленные ранее в этом посте, чтобы помочь вам сделать это правильно и избежать любых возможных несчастных случаев.
- Не поддавайтесь соблазну купить огромную тыкву. Скорее всего, он не поместится в вашей мультиварке! Придерживайтесь предложенного мной веса 1225 г (неотрезанный вес), и вы не ошибетесь. В большинстве супермаркетов / бакалейных лавок весы есть прямо в овощном ряду, поэтому пользуйтесь ими по максимуму, поскольку их действительно сложно измерить на глаз.
- Хотите приготовить веганский суп без молочных продуктов? Замените двойные сливки примерно на 150 мл кокосового, миндального или соевого молока.
- Скорее вообще отказаться от добавления крема? Вместо этого добавьте 200 мл дополнительного овощного бульона в конце рецепта.
- Не пропустите порошок карри. Вы не можете напрямую попробовать его в конечном результате, но он действует как соль — он раскрывает лучший вкус других ингредиентов.
- Постарайтесь не беспокоиться о том, что ваша мультиварка будет оставаться на высокой, а не на низкой надолго. Хотя это необычно, но зимние овощи довольно жесткие, и для их приготовления требуется немного больше oomph . Я обещаю, что все получится.
Рецепт тыквенного супа в медленноварке
Вот что вам понадобится для обслуживания 4 человек.
- 1 x 1225 г (2 фунта 11 унций) Тыква
- 2 x Картофель для запекания (примерно 10 см)
- 1 лук (примерно 7 см диаметром)
- 2 ч.л. карри-порошка
- 3 лавровых листа
- Соль и перец
- 1 литр (4 чашки) овощного бульона
- 200 мл (3/4 стакана + 1 столовая ложка) двойных сливок
Основное оборудование
- Мультиварка 3,5 литра
- Блендер или кухонный комбайн
Первым делом подготовьте овощи.Очистите, удалите семена и нарежьте тыкву (x 1) в соответствии с моим руководством ранее в этом посте. Очистите и крупно нарежьте картофель для запекания (x 2) и очистите / нарежьте лук кубиками (x 1). Вылейте все это в мультиварку вместе с порошком карри (2 чайные ложки), лавровым листом (x 3) и щедрой порцией соли и перца.
Если вы используете бульонный кубик или кастрюлю для бульона, приготовьте овощной бульон (1 литр | 4 чашки) в соответствии с инструкциями на упаковке, затем вылейте все это в мультиварку.
Теперь вам просто нужно закрыть крышку, поставить на максимум и оставить вариться 6-8 часов.
Не волнуйтесь, если вы вернетесь к нему, он будет выглядеть немного суховатым. Там еще много жидкости, вы увидите, как только хорошенько ее перемешаете. ТАК! Время истекло — снимите крышку, выловите лавровый лист и хорошенько перемешайте. Все должно быть красиво и мягко. (К тому же в вашем доме сейчас будет невероятно пахнуть!)
Теперь пора приготовить пюре. Либо с помощью палочного блендера (который я предпочитаю, так как он делает меньше кастрюль!) Или кухонного комбайна, взбивайте суп до тех пор, пока он не станет красивым и гладким, и не останется комочков.
Наконец, влейте двойные сливки и хорошо перемешайте. Как предлагалось ранее, если вам нужен безмолочный / веганский суп, замените сливками 150 мл кокосового, миндального или соевого молока. Вместо этого вы даже можете просто добавить больше овощного бульона.
Последние мысли о тыквенном супе в медленноварке
Теперь у вас есть вкусный тыквенный суп — осталось сделать последнее, но очень важное дело. Попробуй это. Нужно ли еще приправы? Добавьте еще соли и перца, если считаете, что это необходимо, затем подавайте сразу, охладите и храните в холодильнике или охладите и заморозьте на потом.
Если действительно хотите произвести впечатление — нанесите несколько капель сметаны поверх и покрутите их палочкой для коктейля, чтобы получился красивый узор. В завершение посыпьте петрушкой и небольшим количеством грубого черного перца. Ваш суп только что превратился из 3 фунтов стерлингов за тарелку в 10 фунтов стерлингов за 2 минуты!
Если вы, как и я, сильно не любите отходы — сохраните эти тыквенные семечки и используйте их в этих невероятных тыквенных семечках, запеченных с корицей, или приготовьте рецепты батончиков из мюсли!
Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы знать! Прокомментируйте ниже, отметьте меня в социальных сетях или отправьте мне электронное письмо.Есть фото? Бонус! Когда я слышу от вас, я искренне радуюсь super .
Понравился этот рецепт? Приколи это!
Состав
- 1225 г Тыква — масса без нарезки (очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками)
- 2 картофеля для запекания — около 10 см (очищенные и нарезанные)
- 1 луковица диаметром около 7 см (очищенная и нарезанная кубиками)
- 2 ч.л. карри-порошка
- 3 лавровых листа
- Соль и перец
- 1 литр овощного бульона
- 200 мл двойных сливок
- 1 3.Мультиварка 5 литров
- Блендер или кухонный комбайн на 1 палку
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме двойных сливок, в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 6-8 часов, пока все овощи не станут мягкими.
- Удалите лавровые листья и взбейте до однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Перемешайте двойные сливки и при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 341 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 57 мг Натрий: 805 мг Углеводы: 40 г Волокно: 6 г Сахар: 11 г Белки: 7 г
Информация о пищевой ценности кухонного каменщика.com следует использовать только в качестве общего руководства, я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, если это возможно.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram.
Нравится этот пост? Тебе понравится…
Поделиться — это забота!
Рецепт тыквенно-овсяной глиняной посуды — 4 балла
Это было холодное и прохладное утро здесь, в Лос-Анджелесе, и я жаждал горячего и сытного завтрака.И этот вкусный рецепт мультиварки из овсяной тыквы действительно пришелся вам по вкусу!
Все осенние ароматы в этом рецепте завтрака были именно тем, что я искал в этот зимний день. Этот восхитительный рецепт овсянки определенно понравится публике, он не только имеет фантастический вкус, но и действительно очень полезен для вас!
Это также замечательный веганский или вегетарианский рецепт. Хотя это не официальный рецепт завтрака для весонаблюдателей, это прекрасное блюдо для любого, кто следит за весом, которому нужен горячий, питательный рецепт овсянки с медленным приготовлением, который согреет вас в любое время года!
Этот сытный завтрак WW оставит у вас чувство удовлетворения!
РЕЦЕПТ КРОКПОТА С ОВСЯНОЙ ТЫКВиной
Начните день со здорового, легкого рецепта завтрака, который так же вкусен, как и доставляет удовольствие! Густая и сытная овсянка, приправленная осенними специями.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 5 минут
Порций 8 порций
Калорий 102 ккал
- 1 банка консервированной тыквы объемом 15 унций (ИЛИ 3 чашки свежей очищенной тыквы с семенами , нарезать мелкими кубиками)
- 5 стаканов воды
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
Смешайте все в мультиварке, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете консервированную тыкву вместо свежей, текстура овсянки будет более кремовой и больше похожа на крупное пюре.
Калорийность: 102 ккал Углеводы: 20,1 г Белки: 2,7 г Жиры: 1,3 г Насыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: мг Натрий : 151 мг Калий: 188 мг Волокно: 3,3 г Сахар: 6,7 г Кальций: 20 мг Железо: 1.6 мг
Овсяная каша, запеченная в медленноварке с тыквой
Healthy Home
Гость 13 комментариев
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу получать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я получаю процент от соответствующих покупок.
Ищете вкусный и полезный осенний завтрак? Вашей семье понравится эта запеченная овсяная каша с тыквой в мультиварке, приправленная пряностями, .
Сара Николс, автор статей
Знаете ли вы, что тыква — это не овощ? Это фрукт! Я был немного разочарован, обнаружив этот факт на днях. У меня нет проблем с тем, чтобы мои дети ели фрукты, но каждый раз, когда я могу добавить в их рацион дополнительный овощ, я даю себе секретное «дай пять».
Думаю, мне не следует быть слишком строгим к себе, поскольку тыква — источник питательных веществ. Фактически, «Потребление одной чашки приготовленной консервированной тыквы обеспечит более 100% вашей дневной потребности в витамине А, 20% дневной нормы витамина С, 10% или более витамина Е, рибофлавина, калия, меди. и марганец не менее 5% для тиамина, B-6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, ниацина, железа, магния и фосфора ». (источник)
Независимо от того, фрукт это или овощ, ничто так не кричит «упасть», как тыква. Он начинает появляться в магазинах, рецептах и кофейных напитках, и в основном вся ваша новостная лента Pinterest превращается в посты, связанные с тыквой. Мы — люди, любящие тыквы, и друзья, этот рецепт вас не разочарует.
Овсяная каша, запеченная со специями из тыквы в медленноварке
Ингредиенты
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана тыквенного пюре (или 1 банка 1,5 унции)
- 1,5 стакана молока
- 3/4 стакана кленового сиропа или меда (или около 1 стакана сахарного песка)
- 1 / 4 стакана топленого масла (или кокосового масла) + дополнительно для смазки мультиварки
- 4 яйца
- 1 ст.ваниль
- 1,5 ст. пряность для тыквенного пирога (попробуйте этот простой рецепт)
- 1 ст. разрыхлитель
- 1 ч. нерафинированная морская соль
Дополнительные дополнения: измельченные орехи, шоколадная стружка, изюм и т. д.
Инструкции
- Смажьте мультиварку небольшим количеством сливочного или кокосового масла.
- В миске смешайте подсластитель и масло до блеска.
- Добавьте яйца, ваниль, тыкву и молоко до однородности.
- Добавьте все сухие ингредиенты и любые дополнительные добавки: овес, специю для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль.
- Вылить в смазанную маслом мультиварку и накрыть крышкой.
- Готовьте на слабом уровне в течение 5 часов. Через 5 часов вы можете подумать, что он все еще выглядит слишком мокрым сверху, но выключите мультиварку и дайте ему постоять 15 минут. Запеченная овсянка впитывает всю жидкость, которая могла скопиться на поверхности, и у вас остается очень влажная запеченная овсянка.
Тыквенный суп в медленноварке — Готовьте как следует
Опубликовано: · Изменено: , автор: Cassie
]]>Ищете легкий обед и забыли об ужине? Попробуйте этот тыквенный суп в медленноварке.Этот сливочный осенний суп так легко приготовить, и он обладает всеми классическими вкусами, которые вам нравятся. Подавать со свежим хрустящим хлебом или хрустящими гренками.
Каждый год, когда становится прохладно, мне хочется поесть классического сливочного супа из тыквы. Обязательно наличие хрустящего хлеба на стороне для макания.
Этот тыквенный суп в медленноварке невероятно прост — вы просто кладете и забываете, пока не придет время подавать!
На ваш выбор, как долго вы его установите — 4 часа на низком уровне или 2 часа на высоком.Все это работает — просто зависит от того, как быстро вам нужно есть!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ …
- Классический тыквенный суп.
- Поставил и забыл.
- Отлично подходит для приготовления еды.
ЧТО ВАМ НУЖНО
Вот что вам понадобится для приготовления этого супа (полные размеры указаны в распечатанной карточке рецептов внизу этой страницы) …
- Коричнево-желтый лук
- Чеснок
- Тыква — Для этого рецепта подойдет любой из сортов тыквы в Австралии.Если вы в Америке, поищите тыквы с надписью «сахарные тыквы». Вы также можете использовать мускатную тыкву / мускатную тыкву.
- Куриный бульон — или используйте овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианское блюдо.
- Соль и перец
- Сливки
КАК СДЕЛАТЬ СУП ИЗ ТЫКВИНЫ В МЕДЛЕННОМ ПОЛИВАРЕНИИ — ШАГ ЗА ШАГОМ
Положить в мультиварку лук, чеснок, тыкву и куриный бульон, приправить солью и перцем. Готовьте на слабом огне 4 часа или на сильном — 2 часа.
Выключите нагрев. Используйте блендер, чтобы взбить суп до однородной массы.
Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите. Перемешайте сливки.
Разлить суп по мискам. Сверху сбрызнуть сливками и подавать с хрустящим хлебом.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА
- Для этого рецепта подойдет любой из австралийских сортов тыквы. Если вы в Америке, поищите тыквы с надписью «сахарные тыквы».Вы также можете использовать мускатную тыкву / мускатную тыкву.
- Не стесняйтесь добавлять в свои любимые приправы для тыквенного супа. Немного сушеного тимьяна не испортят.
- У вас нет блендера? Подождите, пока суп остынет, затем переложите его в обычный блендер.
- Если вы обнаружите, что после того, как вы смешали суп, он стал слишком густым, не стесняйтесь добавить еще немного бульона, чтобы разбавить его.
- Проведите тест на вкус и при необходимости добавьте соли и перца после смешивания.
- Размешивайте сливки только после выключения огня.
- Суп хранится в холодильнике несколько дней в герметичной таре.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТЫКВЫ
Если вы сделали Тыквенный суп в медленноварке , я хотел бы услышать, как он вам понравился! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Тыквенный суп в медленноварке
Урожайность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут
Ищете легкий набор и забыли об ужине? Попробуйте этот тыквенный суп в медленноварке. Этот сливочный осенний суп так легко приготовить, и он обладает всеми классическими вкусами, которые вам нравятся.Подавать со свежим хрустящим хлебом или хрустящими гренками.
Состав
- 1 нарезанный коричневый / желтый лук
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 1,5 кг / 3,3 фунта Тыква (неочищенная масса), кожура и семена удалены и нарезаны на куски
- 2 стакана куриного бульона или используйте овощной бульон
- Соль и перец
- ½ стакана сливок
Инструкции
- Положите лук, чеснок, тыкву и куриный бульон в мультиварку, приправьте солью и перцем.Готовьте на слабом огне 4 часа или на сильном — 2 часа.
- Выключите нагрев. Используйте блендер, чтобы взбить суп до однородной массы.
- Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите. Перемешайте сливки.
- Разлить суп по мискам. Сверху сбрызнуть сливками и подавать с хрустящим хлебом.
Банкноты
- Для этого рецепта подойдет любой из австралийских сортов тыквы. Если вы в Америке, поищите тыквы с надписью «сахарные тыквы».Вы также можете использовать мускатную тыкву / мускатную тыкву.
- Не стесняйтесь добавлять в свои любимые приправы для тыквенного супа. Немного сушеного тимьяна не испортят.
- У вас нет блендера? Подождите, пока суп остынет, затем переложите его в обычный блендер.
- Если вы обнаружите, что после того, как вы смешали суп, он стал слишком густым, не стесняйтесь добавить еще немного бульона, чтобы разбавить его.
- Проведите тест на вкус и при необходимости добавьте соли и перца после смешивания.
- Размешивайте сливки только после выключения огня.
- Суп хранится в холодильнике несколько дней в герметичной таре.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 236 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 37 мг Натрий: 425 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 7 г
Овес с тыквой и специями в медленноварке | Рецепты
Во время напряженного курортного сезона неплохо иметь несколько легких вариантов завтрака на палубе.Здесь приправленные пряностями овсяные хлопья нежно готовятся всю ночь, так что вы можете просыпаться горячим завтраком, который готов к подаче. Небольшое количество порошкообразного орехового масла, добавленного в конце, обеспечивает повышение уровня протеина. Овес любит прилипать к стенкам и дну мультиварки, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать лайнер для мультиварки.
Активное время: 10 минут Общее время: 7 часов 10 минут
Распечатать
Овес с тыквой и специями в медленноварке
Состав
- 4 стакана (946 мл) несладкого миндального молока без сахара
- 2 стакана (364 г) сырых овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (118 мл) кленового сиропа
- 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
- 1 банка (425 г) тыквенного пюре
- 1/2 стакана (70 г) порошкового миндального масла
- 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
- 1/3 стакана (78 мл) свежевыжатого апельсинового сока
- 1 стакан (100 г) нарезанных грецких орехов, поджаренных
Проезд
Нанесите на мультиварку кулинарный спрей или лейку для мультиварки.В мультиварке смешайте 4 1/2 стакана (1 литр) воды, миндальное молоко, овес, кленовый сироп, специю для тыквенного пирога, ваниль, соль и тыкву. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 7–8 часов, пока не станет густо, кремообразно и нежно.
Добавьте порошковое миндальное масло, цедру апельсина и апельсиновый сок. Ложка в миски; сверху грецкими орехами.
Обслуживает: 8 | Размер порции: около 1 чашки овсяных хлопьев и 2 столовых ложки грецких орехов
Питание (на порцию): Калорий: 310; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 378 мг; Углеводы: 48 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 14 г; Белок 9г
Дополнительная пищевая ценность: Калий: 205 мг; Железо: 12%; Витамин А: 18%; Витамин С: 19%; Кальций: 46%
Откройте для себя сотни полезных рецептов — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.
Овсяная каша со специями и тыквами в медленноварке | THM: E
Сохраните на потом!
Нет ничего более чудесного, чем проснуться прохладным осенним утром от миски теплой овсянки с пряностями тыквы, которую приготовили на медленном огне за ночь!
Я был удивлен, что наши дети любили эту овсянку с пряностями тыквы так же сильно, как и я! Наши 2, 3 и 5 лет просили секунды, и тот счастливчик, который назвал фишки на остатках, даже съел миску, холодных, позже, чтобы перекусить!
Кленовый сироп Nature’s Hollow без сахара
Мне нравится эта овсянка без дополнительного подсластителя, но если вы предпочитаете (, как мои дети! ), вы можете полить немного сиропа без сахара перед подачей на стол.Для создания кроссовера, подходящего для детей, вы также можете посыпать горстью нарезанных орехов пекан или грецких орехов!
Как вы могли заметить, я большой поклонник тыквенных всего. ( Кто еще в августе начнет есть тыкву ?! Мне нужна моральная поддержка… )
Я обычно делаю свою собственную смесь тыквенных специй, но я нашла эту маленькую баночку с предварительно приготовленной тыквенной приправой из Club House и мне она понравилась! Это немного дороже, чем приготовить самому, но вкус всегда будет полезен, когда у вас мало времени.
Одна из моих любимых особенностей этого рецепта овсянки с тыквенными специями заключается в том, что помимо сытного завтрака Trim Healthy Mama E он также не содержит глютена ( обязательно используйте овсяные хлопья без глютена ), не содержит молочных продуктов. , и очень экономно!
Чашка стального овса расширяется настолько, чтобы накормить 6 человек!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Состав
- 1 15 унций.банка тыквенное пюре
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 3 столовые ложки ксилита (ИЛИ 1 1/2 столовые ложки нежного сладкого)
- 1/4 чайной ложки мелассы
- 1 1/2 ч.л. тыквенной специи
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3/4 чайной ложки минеральной соли
- 3 стакана воды
- 1 1/2 стакана миндального молока или молока кешью
- 1 чайная ложка кленового экстракта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- В большой миске смешайте первые шесть ингредиентов; вмешайте воду и молоко.Переведите на смазанный 3-х кварт. Мультиварка. Готовьте под крышкой на НИЗКОМ в течение 5-6 часов, ТЕПЛЫЙ в течение 8 часов или до тех пор, пока овес не станет мягким, один раз помешивая.
Ищете другие подходящие для мамочек способы начать свой день с тыквы?
Эти низкоуглеводные тыквенные маффины со взбитыми сливками из клена просто лабиринты !! THM S.