Каша с комочками: Манная каша с комочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как Приготовить Манную кашу с комочками — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Манную кашу с комочками — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

andriyanova_98

Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить «неправильную» манную кашу с комочками. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю ее только так. Возможно вам будет интересен рецепт манной каши с персиками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 128 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стак.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.

  2. Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.

  3. Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.

  4. Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.

  5. И вот желанные комочки…..

  6. Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манную кашу с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Я люблю заниматься выпечкой, а когда моему сыну было около 5 лет, у него проснулась тяга к тесту. Он отщипывал и ел кусочки сырого теста. И именно тогда он стал просить манную кашу с комочками. Пришлось учиться варить «неправильную» кашу. Потом я узнала, что многие дети и взрослые предпочитают именно такой вариант каши. Если и у вас есть такие любители, попробуйте сварить кашу по этому рецепту, в котором я расскажу, как приготовить манную кашу с комочками.

Манная каша в микроволновке

250 мл молока; 2 ст.л. манной крупы; 20 г сливочного масла; 1-2 ч.л. сахара (по вкусу); щепотка соли…

Манная каша для грудничков

Вода очищенная — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Манка — 1 ст.л….

Манная каша в мультиварке

Крупа манная — 0.5 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 1.5 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар — 2-3…

Манная каша с персиками

Молоко — 2 стак.; Манная крупа — 2 ст.л.; Сахар — По вкусу; Персик — 1 шт….

Ищите что-то еще?

Кокосовая манная каша

манная крупа — 60 г; молоко кокосовое — 400 мл; вода — 100 мл; кокосовая стружка — 3 ст.л….

Как приготовить манную кашу на молоке

Молоко — 1 л; Крупа манная — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Ванилин — 1 Щепотка…

Манная каша с яблоком

яблоки кисло-сладкие 500 г; манка 5 ст.л.; сахар 1 ст.л.; молоко 400 мл; масло сливочное по вкусу…

Готовим манную кашу с медом

Молоко — 1,5 стак. ; Манка — 3-4 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Мед — 1 ст.л.; Ягоды — 50-70 г…

Густая манная каша

Манная крупа — 1 стак.; Молоко — 3 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка…

Рецепт каши манной

Крупа манная 1/3 стак.; Молоко 0.5 л; Масло сливочное 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль по вкусу; Варенье…

Манная каша в мультиварке

Крупа манная — 0.5 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 1.5 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар — 2-3…

Кокосовая манная каша с ананасовыми цукатами

Манная крупа 80 г; Сахар 1 столовая ложка; Кокосовое молоко 280 мл; Цедра лайма 1/2 чайной ложки; Молотый…

Давайте приготовим манную кашу с комочками

Давайте приготовим манную кашу с комочками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.

Фотография рецепта манной каши с комочками

Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить «неправильную» манную кашу с комочками. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю ее только так.

Общее время:

10 мин

Рецепт на

1 порция

Калорий:

150 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Вкусная каша  • Рецепт манной

Я люблю заниматься выпечкой, а когда моему сыну было около 5 лет, у него проснулась тяга к тесту. Он отщипывал и ел кусочки сырого теста. И именно тогда он стал просить манную кашу с комочками. Пришлось учиться варить «неправильную» кашу. Потом я узнала, что многие дети и взрослые предпочитают именно такой вариант каши. Если и у вас есть такие любители, попробуйте сварить кашу по этому рецепту, в котором я расскажу, как приготовить манную кашу с комочками.

Манная каша в мультиварке

Крупа манная — 0.5 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 1.5 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар — 2-3…

Невероятная манная каша

Манная крупа — 100 г; Кокосовое молоко (7-9% жирности) — 1 банка (400 мл); Манго — 1 шт. ; Банан — 2 шт.;…

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стак.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.

Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.

Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.

Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.

И вот желанные комочки…

Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки:)

Видео рецепт манной каши с комочками

Манная каша для ребенка

Молоко — 0,5 л; Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу); Манная крупа — 3 ст.л.; Сливочное масло — 20 г…

Манная каша паннакотта

Манная крупа 2 столовые ложки; Молоко 1 стак. ; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Сахар 2 столовые ложки;…

Каша манная с отрубями

1 стак. молока; 1-2 ст.л. крупы манной с отрубями; соль; сахар; масло сливочное….

Каша манная с яблоками

крупа манная 0.5 стак.; вода горячая 2.2 стак.; яблоки 2 шт.; сахар-песок по вкусу; масло сливочное по…

Рецепт кокосовой манной каши

манная крупа — 60 г; молоко кокосовое — 400 мл; вода — 100 мл; кокосовая стружка — 3 ст.л….

Как приготовить манную кашу на молоке

Молоко — 1 л; Крупа манная — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Ванилин — 1 Щепотка…

Манная каша с малиной

Молоко — 500 мл; Манка — 5 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное — 30 г; Малина —…

Манная каша с тыквой

Тыква – 250 г; Манная крупа — 60 г; Молоко – 2 стак.; Сахар тростниковый – 1 ст.л….

Каша манная

Манка — 3 ст.л.; Молоко — 500 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л….

Манная каша

манная крупа — 1 шт. ; молоко — 50 мл; вода — 80 мл; сахарный сироп — 3 мл; масло сливочное — 3 г; сахар…

Сладкая манная каша

Молоко 1 стак.; Манная крупа 4 ч.л.; Соль щепотка; Сахар 2 ч.л….

Манная каша на молоке

Молоко — 1 л; Крупа манная — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Ванилин — 1 Щепотка…

4 Рецепты ямайской каши из кукурузной муки (включая веганские)

Кукурузная каша, вероятно, является кашей номер один на Ямайке, поскольку она не только вкусная и вкусная, но и богата питательными веществами, витаминами и минералами. Его легко приготовить из простых ингредиентов. Добавление кокосового молока, корицы, мускатного ореха и ванили увеличивает объем и придает этому обязательному блюду настоящий освежающий ямайский вкус.

Любовь к ямайской каше из кукурузной муки прививается с рождения, так как ее традиционно дают кормящим матерям для укрепления и в качестве первого прикорма для подрастающих детей. Этот роман с кукурузной кашей продолжается всю жизнь от колыбели до могилы.

Поскольку считается, что каша из кукурузной муки придает силы и избавляет от приступов голода, она также любима трудолюбивыми людьми и пожилым людям как вкусная и хорошо усваиваемая питательная еда.

Хотя каша из кукурузной муки не всегда может быть доступна в ямайских отелях, ее можно попробовать, отправляясь на прогулку по окрестностям, поскольку ее часто можно приобрести в ямайских ресторанах (кулинарных магазинах) и у уличных торговцев, которые делают огромную кастрюлю и продают ее прямо через день до распродажи.

Ямайская каша из кукурузной муки традиционно подается с ломтиком или двумя ломтиками твердого хлеба или водными крекерами. В настоящее время популярно добавлять в кашу из кукурузной муки фрукты, нарезанные орехи и каплю орехового масла.

Какая на вкус ямайская кукурузная каша?

Кукурузная каша имеет текстуру, напоминающую заварной крем, которая более нежная, чем обычная овсяная каша. С неотразимым сливочным, слегка кукурузным вкусом, который идеально сочетается с ванилью, сладостью молока и сахара и пряностью корицы и мускатного ореха.

Ямайскую кашу из кукурузной муки можно подавать горячей или холодной, она очень вкусна с нарезанными или нарезанными кубиками фруктами, орехами и небольшим количеством орехового масла. Или почему бы не подать традиционное ямайское блюдо с ломтиком или двумя намазанными маслом хлебом.

Краткие советы по приготовлению идеальной кукурузной каши rridge

Если у вас возникли проблемы с получением идеальной консистенции ямайской кукурузной каши, следуйте этим простым инструкциям, чтобы вернуть ее в нужное русло и приготовить к столу!

Моя кукурузная каша слишком густая?

Если ваша каша из кукурузной муки становится слишком густой, вы всегда можете добавить немного холодной воды или молока при перемешивании, чтобы разрыхлить кашу, помешивая ее на слабом кипении. Продолжайте помешивать, пока лишняя жидкость полностью не впитается, и, если она приготовлена, снимите ее с огня, так как она снова загустеет, если оставить ее сушиться на плите.

Как избавиться от комочков в каше из кукурузной муки?

Если в вашей каше из кукурузной муки есть комочки, вы можете попытаться раздавить их тыльной стороной ложки внутри кастрюли. После измельчения тщательно перемешайте кукурузную кашу, пока они полностью не смешаются.

При необходимости добавьте немного молока или воды, чтобы разбавить кукурузную кашу.

У нас есть 4 удивительных рецепта ямайской кукурузной муки , которые вы можете попробовать и которые подойдут для всех пищевых привычек и образа жизни. Хотите ли вы аутентичную традиционную, веганскую или здоровую версию этого восхитительного рецепта, вы обязательно найдете что-то, что пощекочет ваши вкусовые рецепторы!

Традиционный рецепт ямайской каши из кукурузной муки

Изображение предоставлено: @jamaicanfoodandrecipes

Этот рецепт традиционной ямайской каши из кукурузной муки предназначен для оригинальной версии этого культового варианта завтрака с корицей, мускатным орехом, кокосовым молоком и сгущенным молоком.

Он пробуждает чувства ароматом кокоса и специй, а его вкус насыщенный, сливочный и нежный, как заварной крем.

Просто вкусно! Попробуйте этот вкусный рецепт традиционной ямайской кукурузной каши.

Рецепт веганской ямайской кукурузной каши

Обязательно попробуйте этот рецепт веганской ямайской кукурузной каши!

Сливочный, пряный и совершенно восхитительный. Вы добавите этот простой рецепт в свой еженедельный список завтраков уже после одной попытки!

Этот рецепт также полностью не содержит глютена (GF), и им могут насладиться и те, кто ведет образ жизни без пшеницы.

Изображение предоставлено @thatgirlcookshealthy

Здоровый рецепт ямайской кукурузной каши (без сахара / с низким содержанием насыщенных жиров)

Изображение предоставлено @somiigbene

Ямайской кукурузной кашей все еще можно наслаждаться, если вы придерживаетесь образа жизни с низким содержанием жира и/или сахара.

Эта версия этого культового рецепта намного полезнее, чем традиционная версия, так как не содержит добавленного сахара и насыщенных жиров, но при этом имеет восхитительный вкус и пользу для здоровья.

Попробуйте этот рецепт полезной ямайской каши из кукурузной муки, и вы не будете разочарованы!

Ямайская каша из кукурузной муки Рецепт Ital

Если вам всегда было интересно, как ямайская каша из кукурузной муки готовится на дровах, это веселое и аутентичное (иногда красочное!) видео даст вам представление о версии итальянской ямайской кукурузной каши Раса Мокко. .

Если вы ищете рецепт с измерениями, ингредиентами и полным методом, попробуйте один из других руководств, которые мы представили выше, так как это видео больше для вашего удовольствия и развлечения!

Часто задаваемые вопросы о ямайской каше из кукурузной муки

Если вы думаете о приготовлении ямайской каши из кукурузной муки, ознакомьтесь с этими часто задаваемыми вопросами и фактами о питании, для которых этот рецепт идеально подходит, и узнайте, как можно заменить определенные ингредиенты, чтобы сделать его подходящим для всех пищевые образы жизни.

Является ли кукурузная каша веганской?

Каша из кукурузной муки традиционно готовится из смеси кокосовой воды, молока и/или сгущенного молока, что делает ее пригодной для вегетарианцев, но не для веганов, поскольку эти продукты содержат коровье молоко.

Однако, просто заменив коровье молоко предпочитаемым вариантом растительного молока и/или добавив немного растительного сгущенного молока, вы также сможете полностью насладиться этой вкусной и питательной ямайской кашей для завтрака.

Если вы хотите попробовать приготовить веганскую версию этого блюда, ознакомьтесь с рецептом веганской ямайской кукурузной каши выше…

Кукурузная каша щелочная или кислая?

Ямайская каша из кукурузной муки считается кислой, поскольку при переваривании ее уровень pH составляет 6,5.

Каша из кукурузной муки не содержит глютена и пшеницы?

Ямайская каша из кукурузной муки не содержит глютена и пшеницы, так как производится из сушеной кукурузы.

Полезна ли кукурузная мука при высоком кровяном давлении?

В кукурузе содержатся фитонутриенты, которые снижают риск высокого кровяного давления; однако традиционный рецепт ямайской каши из кукурузной муки насыщен сахаром и жиром, что может вызвать скачок уровня сахара при употреблении.

Если вы следите за своим кровяным давлением и хотите насладиться этим рецептом, замените коровье молоко/сгущенное молоко миндальным (или другим растительным) молоком и не ешьте количество сахара, которое вы добавляете в кашу из кукурузной муки. Почему бы не попробовать вместо этого добавить в рецепт больше корицы, которая, как говорят, является «ложным» подсластителем.

Если вы хотите попробовать приготовить более здоровую версию этого блюда, ознакомьтесь с рецептом ямайской кукурузной каши с низким содержанием жира и низким содержанием сахара выше…

Можно ли диабетикам есть кукурузную кашу?

Вы можете есть ямайскую кашу из кукурузной муки, если вы диабетик, при условии, что вы не добавляете сгущенное молоко и сахар, которые насыщены сахаром и могут вызвать всплеск.

Если вы хотите насладиться ямайской кашей из кукурузной муки, замените коровье молоко/сгущенное молоко миндальным (или другим растительным) молоком и поменьше добавляйте сахара в кашу, если вы диабетик. Почему бы не попробовать вместо этого добавить в рецепт больше корицы, которая, как говорят, является «ложным» подсластителем.

Если вы хотите попробовать приготовить более здоровую версию этого блюда, ознакомьтесь с рецептом ямайской кукурузной каши с низким содержанием жира и низким содержанием сахара выше…

Можно ли младенцам есть кукурузную кашу?

Большое ДА от нас! Кукурузную кашу очень часто предлагают детям в качестве первой твердой пищи на Ямайке, поскольку она легко усваивается и полна питательных веществ, витаминов и минералов.

Польза каши из кукурузной муки

Каша из кукурузной муки не только вкусная, но и обладает многими полезными для здоровья свойствами, которые делают тщательное перемешивание особенно полезным! Кукурузная мука содержит много важных минералов и витаминов, которые необходимы организму для эффективного функционирования, таких как тиамин, B6, фолиевая кислота, селен, марганец, фосфор, железо и магний.

Жители Ямайки верят, что каша из кукурузной муки придает телу силу и жизненную силу, и ее часто подают наиболее уязвимым членам семьи. Его обычно подают младенцам в качестве первой твердой пищи и молодым матерям, чтобы восстановить тело после тяжелых беременностей и родов, его также часто дают пожилым людям из-за его укрепляющих здоровье свойств.

Является ли кукурузная мука

источником клетчатки ?

До 5 г клетчатки на ¼ стакана (цельнозерновая кукурузная мука) отлично подходит для пищеварения и поддерживает регулярную работу кишечника. Если вы можете получить только рафинированную кукурузную муку, она все равно будет содержать около 2 г клетчатки на ¼ чашки, в зависимости от марки.

Является ли кукурузная мука

источником железа ?

Кукурузная мука богата минералом Железо, которое необходимо организму для производства эритроцитов. Таким образом, регулярное употребление каши из кукурузной муки может помочь снизить риск анемии и высокого кровяного давления, и ее обычно едят молодые, пожилые и кормящие матери на Ямайке, поскольку она помогает укрепить тело.

Является ли кукурузная мука

источником углеводов ?

Кукурузная каша — отличный источник углеводов, который дает организму медленно сгорающее топливо для энергии и создает чувство сытости, которое может помочь обуздать утренние перекусы!

Является ли

Кукурузная мука источником белка ?

Кукурузная мука содержит 4,9 г белка на 61 г порции, что больше, чем в овсянке, но примерно столько же, сколько в лебеде.

Как приготовить белковую овсянку без комочков (секретный прием)

Делиться — значит заботиться!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Поднимите свой белковый овес на новый уровень с помощью этого безошибочного рецепта. В этой статье я раскрою свой секрет и покажу, как приготовить белковую овсянку без комочков. Лучшая протеиновая овсянка!

Если вы насыпаете протеиновый порошок прямо в приготовленную овсянку, вы делаете это неправильно.

Скорее всего, белковая овсянка получится комковатой и зернистой. Или, что еще хуже, ваш овес может быть очень сухим и резиновым на вкус, особенно если порошок , который вы используете, представляет собой сыворотку или казеин.

Но это уже в прошлом, потому что в этой статье вы узнаете мои лайфхаки, как приготовить лучшую белковую овсянку (без комочков) !

Овес с высоким содержанием белка

Овес — одно из самых полезных злаков на земле. Это безглютеновое цельное зерно и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Некоторые из питательных веществ, которые вы можете найти в овсе, — это марганец, фосфор, магний, цинк и железо.

Кроме того, овес, содержащий 16,9 г белка на 100 г, также является отличным источником растительного белка.

Но если вам (как и мне) белка в овсянке не хватает, в дело вступает протеиновый порошок.

Если добавить к еде мерную ложку протеинового порошка, к овсянке будет добавлено около 25 граммов белка, что сделает ее более сытной и сбалансированной. Более того, овсяные хлопья с протеином — идеальная еда после тренировки, если вы тренируетесь утром.

Какой протеиновый порошок использовать

Сывороточный, казеиновый или веганский протеиновый порошок… Вы можете приготовить овсянку из порошка, который лучше всего соответствует вашим потребностям и предпочтениям.

Однако окончательный результат может незначительно отличаться в зависимости от используемого протеинового порошка. Как правило:

  • Сывороточный или казеиновый протеин очень легко растворяются и требуют небольшого количества дополнительной жидкости. Овсянка с сывороточным протеином получается более сливочной и нежной.
  • Протеиновый порошок на растительной основе впитывает гораздо больше жидкости, чем сыворотка, и для получения кремообразной текстуры требуется дополнительное количество молока или воды.

Какой протеиновый порошок ароматизирует овсянку?

Что мне нравится в овсе, так это его универсальность. С корицей, ванилью или какао овсянка всегда будет вкусной.

Хотя это может показаться скучным, я все еще люблю овсяные хлопья. Я просто не могу насытиться простой овсянкой. И именно поэтому мне нравится делать белковую овсянку с неароматизированным сывороточным протеином. Максимум с оттенком корицы или ванили.

Но если простая белковая овсянка не кажется вам привлекательной, приготовьте завтрак с ароматизированным протеиновым порошком.

Белки со вкусом арахисового масла, теста для печенья или хрустящей корицы превратят ваш завтрак в настоящий десерт еда – , но здоровая . Однако мои личные рекомендации — это более консервативные вкусы, такие как ваниль или шоколад.

Как приготовить белковую овсянку без комочков –

Представлен HACK

Теперь, когда вы знаете, какой протеиновый порошок использовать, давайте перейдем к бизнес .

Как приготовить белковую овсянку без комочков !

А вот и хак . Вместо того, чтобы зачерпывать сухой порошок прямо в приготовленную овсянку, сначала растворите его в небольшом количестве воды или молока в отдельной миске.

Начните с одной столовой ложки и постепенно добавляйте больше жидкости при перемешивании, пока не получите желаемую консистенцию. Ваша белковая смесь не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой.

Все, что вам нужно сделать, это смешать белковую смесь с овсянкой, как только она будет приготовлена.

Но имейте в виду. Как уже упоминалось ранее, существует разница между сывороточным и веганским протеином. Для полноты картины вот как эта разница применима к моему хаку.

Как приготовить овсянку с сывороточным протеином

Чтобы приготовить овсянку с сывороточным протеином, вам нужно размешать сыворотку с очень небольшим количеством воды или молока. Как правило, на 30-граммовую мерную ложку вам потребуется от одной до двух столовых ложек воды. Я рекомендую начинать с малого, всего с 1 столовой ложки и добавлять больше, только если это необходимо для получения нужной консистенции.

Эта концепция применима и к казеиновому белку.

Как приготовить овсянку с веганским белком

В отличие от сывороточной овсянки, веганские протеиновые порошки поглощают много жидкости. Грубо говоря, для полного растворения мерной ложки веганского протеина может потребоваться от 2 до 3 столовых ложек воды или молока. Как и в случае сыворотки, однако , мой совет всегда начинать с малого и приспосабливаться к необходимости.

Почему этот метод позволяет получить овес без комков?

Отдельно растворяя протеиновый порошок в воде или молоке, вы полностью контролируете консистенцию смеси. И вы еще сможете исправить комочки, если они образовались!

Ингредиенты для белкового овса

Ингредиенты для белкового овса довольно просты. Они такие же, как и при приготовлении обычной овсянки с добавлением протеинового порошка.

Вот все, что вам нужно.

  • Овсяные хлопья – также можно заменить быстрыми овсяными хлопьями.
  • Подсластитель на выбор – кленовый сироп, мед, агава, кокосовый сахар, коричневый сахар, стевия и эритрит для варианта без сахара.
  • Щепотка соли – это улучшит вкус вашей овсянки.
  • Молоко на выбор или вода (или их смесь)
  • Протеиновый порошок – сыворотка, казеин или веганский протеин (без ароматизаторов или ароматизаторов) .

Дополнительные ингредиенты

Не забудьте добавить дополнительные ингредиенты и вывести овсяные хлопья на новый уровень!

Вот некоторые ингредиенты, которые я часто использую в своей белковой овсянке. Не стесняйтесь выбирать один или несколько!

  • Корица молотая
  • Какао-порошок
  • Экстракт ванили
  • Ореховое масло 9019 8
  • PB2

Как приготовить овсянку без комков с протеиновым порошком

Вот мой безошибочный способ приготовления белковой овсянки без комочков. Это так же просто, как приготовить обычную кашу с добавлением протеинового порошка.

Вы можете приготовить сыворотку белковую овсянку на плите или в микроволновой печи.

Шаг 1 – Приготовление овсяных хлопьев
Способ приготовления на плите

Смешайте в кастрюле овсяные хлопья, предпочтительный подсластитель , молотую корицу ( по желанию) и щепотка соли

Добавьте молоко по выбору или воду (или их смесь) и включите нагрев. Варите на среднем огне около 5 минут или пока овсянка не приобретет желаемую текстуру. Обязательно помешивайте овсянку, чтобы овсяные хлопья не прилипали к кастрюле.

Когда овсянка будет готова, снимите ее с плиты.

Способ приготовления в микроволновой печи

В миске для микроволновой печи смешайте овсяные хлопья, предпочтительный подсластитель, молотую корицу (при желании) и щепотку соли. Влейте молоко по выбору или воду и, вилкой или ложкой быстро перемешайте овсяные хлопья.

Микроволновая печь на высокой мощности от 90 секунд до 2 минут. Остановите, перемешайте и снова включите микроволновую печь, если овсяные хлопья разлились во время приготовления.

Достаньте овес из микроволновой печи.

Ste p 2 –  Протеиновый порошок

Совок протеинового порошка (сывороточный, казеиновый или веганский) в небольшой миске.

Растворите протеиновый порошок в небольшом количестве молока или воды. Начните со столовой ложки и постепенно добавляйте больше жидкости при перемешивании, , пока не получите желаемую консистенцию. Белковая смесь не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой.

Имейте в виду, что вам может понадобиться больше молока или воды, если вы выбрали протеиновый порошок на растительной основе.

Шаг 3. Приготовьте белковую овсянку без комочков

Наконец, добавьте белковую смесь в овсянку и при необходимости дополните молоком по вашему выбору.

Подавайте белковую овсянку с вашими любимыми фруктами (я люблю использовать нарезанное кубиками яблоко) и ореховым маслом по желанию.

FAQ – Часто задаваемые вопросы

  • Полезны ли протеиновые овсяные хлопья для похудения? Овес — действительно хороший продукт для похудения, потому что он полезен для здоровья, богат клетчаткой и хорошо насыщает. Однако имейте в виду, что не существует « волшебной » еды для похудения, так как все сводится к вашему ежедневному потреблению калорий!
  • Полезны ли протеиновые овсяные хлопья для наращивания мышечной массы? Несомненно, белковый овес — идеальная пища для наращивания мышечной массы. Но, как упоминалось ранее, что действительно важно, так это общее потребление калорий, так как вам нужно иметь профицит калорий, чтобы набрать массу. Так что подумайте о том, чтобы добавить в овес еще немного арахисового масла, , если вам трудно получать калории!
  • Лучше ли сывороточная овсянка, чем веганская белковая каша? И веганская, и сывороточная овсянка отлично подходят.
    Тем не менее, я должен упомянуть, что порошок сывороточного протеина имеет немного лучший аминокислотный профиль, чем порошок веганского протеина.
  • Можно ли приготовить овсянку заранее? Да, приготовленную овсянку можно хранить в холодильнике до 5 дней. Непосредственно перед подачей разогрейте белковые овсяные хлопья и добавьте сверху банановое и ореховое масло, по желанию.
  • Должен ли я делать овес с молоком или водой? Вам решать, будете ли вы варить кашу на молоке или на воде. Использование молока (номер или ) делает овсяные хлопья более вкусными и слегка сливочными. Или в качестве альтернативы вы также можете использовать смесь обоих!
Режим приготовления

Держите экран устройства включенным

Ингредиенты

  • 50 г (1/2 стакана) 50 овсяных хлопьев

  • 1-2 ч.л. 1-2 предпочтительных подсластителя (кленовый сироп, мед, стевия, по вкусу)

  • 1/3 ч. л. 1/3 молотой корицы (по желанию) 9 0003

  • щепотка соли

  • 240 мл (1 чашка) 240 молоко на выбор или вода (или их смесь)

  • Протеин
  • 30 г (1 мерная ложка) 30 протеиновых порошков (сывороточный, казеиновый или веганский – без вкуса или ароматизатора)

  • 1-3 ст.л. 1-3 ст.л. воды

  • Топпинг
  • кусочки яблока (или любимый фрукт)

    9 0198
  • арахисовое масло (опционально)

Указания

  • Овсянка
  • Приготовление в микроволновой печи Метод. В миске для микроволновой печи смешайте овсяные хлопья, предпочтительный подсластитель, молотую корицу (при желании) и щепотку соли. Влейте молоко по выбору или воду и вилкой или ложкой быстро перемешайте овсяные хлопья.
    Микроволновая печь на высокой мощности от 90 секунд до 2 минут. Остановите, перемешайте и снова включите микроволновую печь, если овсяные хлопья разлились во время приготовления.
  • Способ приготовления на плите. Смешайте в кастрюле овсяные хлопья, предпочтительный подсластитель , молотую корицу (по желанию) и щепотку соли . Добавьте молоко по выбору или воду (или их смесь) и включите нагрев. Варите на среднем огне около 5 минут или пока овсянка не приобретет желаемую текстуру. Обязательно помешивайте овсянку, чтобы овсяные хлопья не прилипали к кастрюле.
    Когда овсянка будет готова, снимите ее с плиты.
  • Протеиновый порошок
  • Насыпьте ложку протеинового порошка (сывороточный, казеиновый или веганский) в небольшую миску.
  • Растворите протеиновый порошок в небольшом количестве молока или воды. Начните с одной столовой ложки и постепенно добавляйте больше жидкости, помешивая, пока не получите желаемую консистенцию. Ваша белковая смесь не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой.
    В зависимости от используемого протеинового порошка вам потребуется больше или меньше молока (для веганских протеиновых порошков требуется больше жидкости, чем для сыворотки или казеина).
  • Белковая овсянка без комочков
  • Наконец, добавьте белковую смесь в овсянку и при необходимости дополните молоком.
  • Подавайте белковую овсянку с вашими любимыми фруктами (я люблю использовать нарезанное кубиками яблоко) и ореховым маслом по желанию.

Примечания

  • Пищевая ценность представляет собой базовую белковую овсяную кашу, приготовленную с использованием воды вместо молока и порошка сывороточного протеина. Начинки не включены.

Вы готовили по этому рецепту?

Отметьте и подпишитесь на @mattsfitchef в Instagram!

Понравился рецепт?

Присоединяйтесь к нам @mattsfitchef на Pinterest

Пищевая ценность

1 порция в контейнере


Калории

303

  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Всего жиров 4 г 7%
    • Количество на порцию % Дневная норма *
    • Всего углеводов 33 г 11%
      • Белок 33 г 66%

      * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *