Каша на топленом молоке: Манная каша на топленом молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Манная каша на топленом молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Манная каша на топленом молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лиза Котова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Лиза КотоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

273

8

12

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Топленое молоко

2 стакана

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Манная крупа

2 столовые ложки

Сливки 35%-ные

по вкусу

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Инструмент

Сотейник

2При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.

Шпаргалка

Как приготовить манную кашу

3Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

4Подавать со сливками.

Совет к рецепту

Коричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет. Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно. Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (6):

Анастасия Шавкута18 сентября 2011

3

«Для того чтобы исправить эту ошибку берите соотношение: крупы-222г, Жидкости- 0,82л (на 1 кг выхода) для вязкой каши. Таким образом она получится более „живой“ и приятной на внешний вид» — такое ощущение, что ни манную кашу готовим, а серьезный химический препарат…

Lilia Zharekhina6 января 2014

0

Так, а сколько молока и каши на одну порцию?

Евгения Белявкина30 июля 2017

0

Все правильно у автора. На 1 литр береться 6 ст. л. крупы. И она идеально получаеться как раз и не жидкая и не густая.

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Каша с топленым молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Содержание:

Хлопья из голозерного овса содержат почти в 2 раза больше полезных веществ, а топленое молоко вкуснее и полезнее пастеризованного. Поэтому овсянка с этими продуктами получится гораздо питательнее и деликатеснее. Из упомянутого в рецепте количества продуктов получится довольно вязкая и густая каша. При желании ее можно разбавить молоком или водой. И подать на стол с дроблеными или цельными орехами и ассорти сухофруктов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Топленое молоко2 стакан = 500 г
Овсяные хлопья1 стакан = 90 г
Вода3 ст. л. = 54 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Для подачи

Сухофрукты по желанию
Орехи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую. Обычный белый сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты на столе, отмерив заранее необходимое количество продуктов.

Шаг 1

Начните приготовление каши. Воду влейте в кастрюлю, добавьте молоко. Всыпьте соль и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Образовавшуюся пенку уберите.

Шаг 2

Доведите кашу до готовности. В закипевшее молоко всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне 15-20 минут. После чего снимите с плиты, добавьте сливочное масло и дайте постоять под крышкой еще минут 10.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию готовой каши любимыми сухофруктами и орехами.

заказать продукты

Рецепт легкой запеченной овсянки

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21. 12.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Запеченная овсянка — это быстрый и простой способ приготовить миску овсянки для всей семьи. Это запеканка «все в одном» из овса, молока, кленового сиропа или меда, яиц и ароматизаторов. Запеченная овсяная каша, приготовленная из ингредиентов из вашей кладовой, является отличной альтернативой упакованной овсяной каше быстрого приготовления, и она предлагает гораздо больше текстуры и вкуса.

Вкусовые возможности безграничны. Добавки могут включать чашку или две ягод, измельченные орехи, шоколадную стружку, изюм или смородину, сушеную клюкву или нарезанные финики, а также добавить другие свежие или замороженные (неразмороженные) фрукты. Вы также можете добавить в смесь пюре из спелых бананов или около 1/4 стакана яблочного пюре или несколько столовых ложек ваших любимых фруктовых консервов непосредственно перед выпечкой.

Запеченная овсянка, как правило, не содержит глютена, но всегда проверяйте этикетку на овсянке, чтобы быть уверенным. Вы даже можете сделать блюдо веганским, если хотите, используя немолочное молоко и заменитель яиц. Подавайте запеченную овсянку с йогуртом или сбрызните сиропом из свежих фруктов.

«Этот рецепт похож на ночную овсянку, но запеченную, теплую и вкусную. Мне нравится, что вы можете смешивать и сочетать вкусы здесь или готовить партию в начале недели и иметь теплый завтрак, готовый к употреблению каждое утро. Обязательно приготовлю по этому рецепту снова». — Трейси Уилк

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла плюс еще немного для формы для выпечки

  • 3 стакана овсяных хлопьев

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • 2 больших яйца

  • 1 3/4 стакана молока

  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

  • 1/2 стакана кленового сиропа

  • Свежие или замороженные ягоды, опционально

  • Крупно нарезанные орехи пекан или грецкие орехи по выбору

  • Шоколадная стружка, опционально

  • Кленовый сироп или йогурт для подачи, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F. Смажьте жиром противень размером 8 x 8 дюймов или 9-x 9-дюймовая форма для выпечки с маслом или спреем для выпечки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока оно не растает. Отложите.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. В средней миске смешайте яйца, молоко, ваниль и кленовый сироп, пока они не смешаются.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Добавьте яичную смесь и растопленное масло к овсяным хлопьям, затем хорошо перемешайте.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. При желании добавьте от 1 до 2 чашек любых дополнительных добавок, таких как ягоды, орехи или шоколадная стружка.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки, распределяя ровным слоем. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 35 до 45 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Дайте остыть в течение 5 минут. Чтобы подать, нарежьте или выложите запеченную овсянку на тарелки, затем сбрызните сиропом или сверху йогуртом, если хотите.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Варианты рецептов

  • Vegan с льняными яйцами: Чтобы приготовить 2 льняных яйца, смешайте 2 столовые ложки молотых семян льна с 6 столовыми ложками теплой воды. Перемешайте и дайте постоять около 20 минут. или пока текстура не станет похожей на желатин.
  • Добавьте примерно 1/4 стакана тыквы, яблочного пюре или бананового пюре.
  • Добавьте несколько столовых ложек джема или варенья в овсянку перед выпечкой.
  • Используйте немолочное молоко, такое как кокосовое, миндальное, овсяное или соевое молоко.
  • Для большего количества порций удвойте рецепт и выпекайте в 9противень для выпечки размером 13 дюймов или форму для выпечки объемом 3 литра за такое же количество времени.
  • Замените кленовый сироп медом, используйте коричневый сахар или комбинацию коричневого сахара, кленового сиропа или меда.

Как хранить

  • Накройте и поставьте в холодильник остатки испеченной овсянки на срок до 3–4 дней.
  • Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи с небольшим количеством молока, помешивая каждые 20 секунд, пока они не станут горячими.

Можно ли использовать овсяные хлопья для запекания овсяных хлопьев?

Несмотря на то, что существуют рецепты запеченной овсянки, приготовленной из овсяных хлопьев, они имеют различную текстуру и требования к влажности, поэтому они не будут работать в качестве полной замены овсяных хлопьев в этом рецепте.

Нужно ли использовать разрыхлитель для запеченной овсянки?

Разрыхлитель — это разрыхлитель, который облегчает приготовление овсяных хлопьев. Если сделать без разрыхлителя, может получиться немного гуще.

34 Рецепты и идеи для школьного завтрака

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Простой рецепт запеченной овсянки с парным молоком

23 мая 2022 г.

написал Хейли

1 Комментарий

Перейти к рецепту

Простой рецепт запеченной овсянки — это базовый рецепт, который вы будете готовить снова и снова. Это недорого, питательно и сытно. Что делает его уникальным? Он щедро заправлен парным молоком.

Мой совет № 1 по экономии денег на еде — определить недорогие продукты, которые вам нравятся, и начать включать их в свой рацион уникальными способами.

Этот рецепт запеченной овсянки является воплощением этого совета: овсянка — один из самых бюджетных продуктов. И это уникальный способ приготовить его, вкусный в своей простоте, но полностью настраиваемый.

Совет по экономии денег : Попробуйте этот рецепт и, если он вам понравится, начните добавлять его в свой рацион на завтрак.

Простая запеченная овсянка: то, что вам понадобится

Основные ингредиенты для этой запеченной овсянки легко найти и они недорогие:

  • Старомодный овес (Быстрый овес подойдет в крайнем случае, но не овсяные хлопья)
  • Коричневый сахар
  • Корица (или приправа для тыквенного пирога)
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Молоко (Для лучшего вкуса используйте 2% или цельное молоко. Также подойдет растительное молоко.)
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Экстракт ванили

Эти простые ингредиенты прекрасно сочетаются в густой, слегка подслащенной запеченной овсянке.

Сделайте свою запеченную овсянку индивидуальной

Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как измельченные орехи , ягоды, бананы или шоколадную стружку , чтобы сделать ее индивидуальной.

Но волшебство случается когда вы подаете это, теплое из духовки, с вспененным молоком . Это превращает его из хорошего завтрака в нечто почти достойное десерта. Поверьте мне на парное молоко!

(См. рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить вспененное молоко в домашних условиях.)

Стоимость: 3,75 доллара США за рецепт/0,46 доллара США за порцию

Это очень доступный рецепт. Основные ингредиенты (за вычетом любых надстроек, которые вы можете добавить) стоят всего 3,75 доллара за 8 порций.

Если вы решите добавить ягоды, орехи, шоколадную стружку или другую добавку, или если вы решите добавить много начинки для подачи, стоимость увеличится.

Но как ни нарежь, это очень бюджетный рецепт завтрака.

Отличный завтрак наперед

Приготовьте эту запеченную овсянку и ешьте ее в течение недели.

Его можно разогреть в духовке или микроволновой печи или съесть холодным. Это вкусно в любом случае.

Более дешевые идеи для завтрака с овсянкой

Это один из рецептов, который поможет вам начать включать в свой рацион больше недорогих вкусных овсяных хлопьев. Вот еще несколько доступных рецептов овсяных завтраков, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Как приготовить овсяные хлопья в мультиварке
  • Овсяно-яблочная каша в мультиварке
  • Яблочное пюре с овсянкой на ночь
  • Хлопья для завтрака мюсли

Реквизит компании Cottonwood Coffee в Брукингсе, Южная Дакота, за то, что она познакомила меня с идеей добавлять в запеченную овсянку вспененное молоко.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана молока (2% или цельного)
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы (или приправы для тыквенного/яблочного пирога)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев быстрого приготовления)
  • Паровое молоко, для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *