Картошка запеченная в пакете: Картошка в рукаве: рецепты приготовления от Шефмаркет

Содержание

Ароматный картофель с овощами, запеченный в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Приготовление картофеля с овощами в рукаве на обед или ужин не отнимет много сил и времени, зато насытит организм витаминами и элементами, необходимыми для стабильной работы организма. Секрет этого рецепта кроется в том, что благодаря рукаву овощи не становятся сухими в духовке, а сохраняют свою природную сочность и приятный аромат.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баклажан1 шт. = 210 г
Картошка1 кг = 1000 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор3 шт. = 240 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы избавиться от вкуса горечи, который может быть из-за баклажан, разрежьте их на кольца и посолите. В таком состоянии оставьте баклажаны на 30 минут, как минимум.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и промойте. Зелень промойте и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1

Картофель, баклажан, морковь и лук нарежьте полукольцами или же любым удобным способом.

Шаг 2

Помидоры и перец нарежьте произвольно.

Шаг 3

Все ингредиенты переложить в рукав и добавить рубленную зелень, посолите, поперчите, добавьте масло и хорошо перемешайте. Запекайте в духовке до 180 °C 30-40 минут.

произвести впечатление

Картофель, запеченный в рукаве необходимо подать в горячем виде, выложив в общую тарелку. Перед подачей украсьте рубленной зеленью или же тертым сыром. А так же можете дополнить легким салатом с крабовыми палочками.

ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА В РУКАВЕ — Рецепты пользователя Татьяна Василенко

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА В РУКАВЕ

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Базилик сушеный 3 8 0 0 2
Сметана 20,0% жирности 15 31 0 3 1
Масло подсолнечное 10 90 10
Картофель 600 462 12 2 98
Чеснок 10 14 1 0 3
Итого: 638 605 14
16
103
С учетом уварки: 635 605 14 16 103
На 1 порцию: 159 151 3. 4 3.9
25.8
На 100 грамм: 95 2.1 2.5 16.2
БЖУ: 9% 23% 68%

Вес одной порции

Количество порций

159 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 635 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Для начала предлагаю приготовить заправку, для этого чеснок измельчим и смешаем его с солью, перцем и базиликом.   И хорошо перетираем.  Затем добавляем растительное масло, наша заправка готова.
картошка в рукаве
Теперь можно приступить к подготовке картофеля, для этого клубни  очень хорошо моем щеткой и удаляем глазки и другие несовершенства, если таковые имеются.  И режем на кусочки приемлемой для вас формы, слишком крупно не нужно.  Подготовленный картофель смешиваем с нашей заправкой, добавляем сметану. Тушиим.
картошка в рукаве
Отрезаем нужную часть рукава, закрепляем с одной  стороны и помещаем в него нашу картошку, завязываем с другой стороны и еще раз хорошо встряхнем,  не забываем делать пару надрезов  на рукаве, для выхода пара.  Отправляем нашу картошку на противень и в предварительно разогретую духовку минут на 30-40 со сметаной.

Я вынимаю картошку из духовки тогда, когда она немного зажарится сверху, зажарилась, значит, наша картошка в рукаве уже точно сырой не будет.
 

пользователь Татьяна Василенко

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Картофель молодой, запеченный в мешочке с луком

от редакции

Молодой картофель, запеченный в мешочке, пропитан ароматом лука, трав и специй, поэтому получается очень вкусным и ароматным. Мягкая и нежная запеченная картошка тает во рту!

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 800 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок
  • Соль – около 1 чайной ложки с небольшой горкой (по вкусу)
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Розмарин – 1 маленькая щепотка (1/10 чайной ложки)
  • Перечная смесь – 3/4 чайной ложки
  • Мускатный орех молотый – 1/4 чайной ложки
  • Чеснок гранулированный – 1 чайная ложка
  • или свежий чеснок – 2-3 зубчика

Проезд

  1. Готовим продукты для приготовления молодого картофеля запеченного в мешочке.
    Клубни картофеля лучше выбирать небольшие, примерно одинакового размера.
  2. Картофель почистить, помыть. Картофель среднего размера проколоть зубочисткой в ​​нескольких местах. Если картофель мелкий, то проколы можно не делать.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими перьями или полукольцами. Положите лук в миску с картофелем.
  4. Посолите картофель и лук и тщательно перемешайте руками.
  5. В растительное масло добавить паприку, розмарин, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и сахар.
  6. Картофель с луком заправить маслом и специями. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картофель (вместе с маринадом) в пакет для запекания, добавить лавровый лист. Завязываем пакет, делаем около 10 проколов в верхней части пакета в разных местах для выхода воздуха.
  8. Отправляем пакет картошки в духовку и запекаем при 200 градусах. Время запекания от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера картофеля).
  9. Разрезаем пакет. Выложить запеченный картофель с луком на тарелку и посыпать нарезанным укропом. Молодой картофель, запеченный в духовке, можно подавать как гарнир или отдельно, например, с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!

Также нравится

Морковь-лук-пакетик

Идеальный рецепт морковь-лук-пакетик с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картошка, запеченная с луком

Блюдо очень простое в приготовлении – картошку даже чистить не нужно. Картофель, смазанный растительным маслом с добавлением прованских трав, запекают с большим количеством лука. Это придает картофелю сочность и аппетитный вкус. Такой фр…

Пакет для блинов с запеченной грушей

Рецепт идеального пакета для блинов с запеченной грушей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный вонтон – денежные мешки

Идеальный рецепт запеченного вонтона – денежные мешки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Моцарелла в пакетике для выпечки хлеба

Идеальный рецепт моцареллы в пакетике для выпечки хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный с луком и сыром

Тонкие ломтики картофеля, запеченного с луком и сыром моцарелла — отличная идея для вкусного и сытного обеда или ужина! Ингредиенты Картофель – 530 г Лук репчатый – 150 г Сыр Моцарелла – 120 г Сливочное масло – 50 г Прованские травы – 0,25 чайной ложки Перец черный молотый…

Запеченный картофель с помидорами и луком

Идеальный рецепт запеченного картофеля с помидорами и луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Новое картофельное пюре

Картофельное пюре, которое все любят, легко приготовить. Правда, вам нужно знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь. Приготовление: 40 мин Количество порций: 5-6 Ингредиенты Молодой картофель – 10 шт. (в зависимости от размера картофеля) Вяленый ру…

Картофель с петрушкой (молодой картофель)

Идеальный рецепт картофеля с петрушкой (молодой картофель) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный лук

Идеальный рецепт запеченного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный с тыквой, луком и сыром

Это блюдо прекрасно впишется в ваше повседневное меню, а яркая сладковатая тыква сделает запеченный картофель с луком намного интереснее и питательнее. Перед запеканием тыкву и картофель оставить на 10-15 минут в смеси масла и…

Картофель, запеченный со сметаной и луком

Приготовить такую ​​запеченную картошку проще простого, а результат как всегда превосходен. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов. Положите…

Минтай, запеченный с картофелем и луком, в сливках

Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой «подушке», с картофелем, в сливках. Рыба и картофель пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придает аппетитный вид. Вкусно и…

Молодой картофель с творогом из трав

Идеальный рецепт молодого картофеля с творогом из трав с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк без выпечки «Нью-Йорк»

Чудесный чизкейк «Нью-Йорк» приготовлен из сыра Филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный десерт, который привлекает и детей, и взрослых. Ингредиенты Печенье 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сыр Филадельфия 600 грамм Яйца 3 Пи…

Куриные мешочки

Идеальный рецепт куриных мешков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадные пакетики

Идеальный рецепт шоколадных пакетиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пакеты из баклажанов

Рецепт идеальных пакетов из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пакеты фахита

Идеальный рецепт пакетиков фахита с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пакеты для колбасок

Идеальный рецепт пакетиков для колбасок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Молодой картофель, запеченный в пакете, с луком»

Как хранить запеченный картофель (3 простых способа)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Видите остатки печеной картошки с ужина? Завтра они идеально подойдут для обеда. Готовить ничего не придется, а картошку любят все!

Но если вы хотите съесть их завтра, вы должны правильно их хранить.

Если вы оставите печеный картофель на кухне на ночь, скорее всего, вы проснетесь и обнаружите, что он гнилой.

Я покажу вам, как хранить печеный картофель, чтобы вы могли насладиться им на обед на следующий день!

Как хранить печеный картофель – 3 эффективных метода

Приготовленная пища более склонна к гниению, чем сырая, и это по очень простым причинам.

Когда вы что-то готовите или запекаете, оно становится более влажным и кислотным. Соедините продукты с высокой температурой, и вы получите пищу, более восприимчивую к бактериям и плесени.

Вот несколько способов хранения запеченного картофеля, чтобы он оставался пригодным для употребления в пищу.

1 – Используйте герметичные полиэтиленовые пакеты

Как вы, наверное, уже знаете, воздух, вступая в реакцию с едой, портит ее. Оставьте яблоко на открытом воздухе, и через пару часов оно станет коричневым из-за окисления.

То же самое касается приготовленной пищи. Чем дольше вы его оставите, тем быстрее он сгниет.

Использование воздухонепроницаемых пластиковых пакетов для хранения запеченного картофеля гарантирует, что его можно есть после хранения. Чтобы в мешках не было воздуха, можно вставить соломинку, оставив ее кончик снаружи. Затем закройте пакет, оставив только небольшое пространство для наконечника соломинки.

Теперь возьмите ртом кончик соломинки и сделайте вдох. Вытягивайте соломинку, вытягивая воздух, и быстро закройте пакет. Вы обнаружите, что он прилипает к картофелю, и пузырьков воздуха не видно.

Если у вас нет мешков, просто используйте герметичный контейнер для картофеля. На самом деле контейнеры лучше, если ваш запеченный картофель приготовлен с соусом или слишком мягкий, чтобы положить его в пакет.

2 – Используйте полиэтиленовую пленку

Если вы хотите хранить печеный картофель дольше одного или двух дней, лучше хранить его в морозильной камере. Для этого вы можете использовать полиэтиленовую пленку для хранения.

Все, что вам нужно сделать, это отрезать кусок полиэтиленовой пленки по размеру вашего картофеля. Затем оберните его вокруг них, убедившись, что внутри не осталось пузырьков воздуха. Вы также можете добавить дополнительный слой снаружи для защиты.

После этого поместите его в морозильную камеру и доставайте, когда вам это нужно.

3 – Заморозить

Если вы запекаете картофель, чтобы использовать его позже, лучше всего сначала заморозить его.

Все, что вам нужно сделать, это положить картофель на противень, а затем отправить его в морозильную камеру. Через несколько часов выньте его и храните картофель в полиэтиленовых пакетах.

Лучше держать их отдельно друг от друга, чтобы при желании их можно было разморозить отдельно.

Всякий раз, когда вы хотите использовать хранящийся картофель, достаньте его из морозильной камеры и разморозьте в микроволновой печи. Если у вас нет микроволновой печи, оставьте их на ночь в холодильнике, и они станут мягче.

Рекомендации по хранению печеного картофеля

Недостаточно знать, как хранить печеный картофель. Вы также должны знать, как сохранить их жизнеспособными для еды. Вы можете хранить их правильно, но они все равно испортятся. Скорее всего, это потому, что вы не следуете этим советам:

Охладите их перед хранением

Последнее, что вам нужно делать, это хранить картофель, пока он еще горячий. Собственно говоря, это касается всех продуктов питания.

Когда вы храните горячую пищу, бактерии сальмонеллы имеют больше шансов ее испортить. Таким образом, вы должны подождать, пока еда станет комнатной температуры или немного теплее, прежде чем положить ее в холодильник.

В случае запеченного картофеля вы можете использовать ледяную баню, чтобы быстро охладить его, если у вас нет времени ждать.

Наполните раковину льдом и положите на нее картофель. Через пару минут вы обнаружите, что картофель остыл и готов к хранению.

Также стоит отметить, что картофель следует отделить, чтобы он быстрее остыл. Если вы испекли большое количество, разделите его на порции, прежде чем положить в ледяную раковину.

Храните их сразу после выпечки

Если вы хотите сохранить печеный картофель, лучше сделать это сразу после того, как он будет готов. Это если они не остатки или что-то в этом роде. В этом случае оставьте их на улице, пока они не станут комнатной температуры, а затем поместите их в холодильник.

Оставьте их в холодильнике не более чем на пять дней

Имейте в виду, что картофель может испортиться в холодильнике, если оставить его внутри слишком долго. Картофель должен оставаться в холодильнике максимум пять дней, а лучше всего три дня.

Еще пять дней, и вы, вероятно, обнаружите гниль на поверхности картофеля.

Запрещено хранить печеный картофель

При хранении печеного картофеля следует избегать нескольких вещей. В противном случае вы можете найти их испорченными через пару дней хранения.

Не используйте алюминиевую фольгу

Не используйте алюминиевую фольгу при хранении печеного картофеля, поскольку это может привести к размножению Clostridium botulinum на продуктах.

Clostridium botulinum — это бактерия, которая является основной причиной ботулизма — тяжелого заболевания, поражающего нервную систему, приводящего к параличу, другим серьезным симптомам и в некоторых случаях к смерти.

Итак, если вы запекали картофель в алюминиевой фольге, обязательно снимите ее, прежде чем положить картофель в холодильник.

Не храните печеный картофель дважды

Вы хранили печеный картофель пару дней, достали его и разогрели, а остатки еще остались. Что теперь?

Последнее, что вам нужно, это снова хранить картошку.

Они, скорее всего, испортятся в холодильнике из-за роста бактерий, а повторный нагрев уже увеличивает вероятность их гниения.

Лучшее, что вы можете сделать, это выбросить их или использовать для любых оставшийся рецепт .

Не оставляйте картофель при комнатной температуре надолго

Перед тем, как положить запеченный картофель на хранение, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на два часа.

Это может привести к размножению бактерий на картофеле, и его вкус со временем изменится в худшую сторону. Лучше хранить их как можно быстрее, не оставляя на улице.

Как долго хранится картофель после запекания?

Картофель после запекания может храниться в холодильнике от трех до пяти дней, в зависимости от того, как долго он перед этим находился на улице.

С другой стороны, замороженный картофель можно есть до шести месяцев, после чего его следует съесть или выбросить.

Как разогреть запеченный картофель после хранения

Использование духовки

Итак, вы хранили картофель пару дней и хотите его использовать. Итак, как вы должны разогреть их?

Лучший способ разогреть печеный картофель — поставить его в духовку. Если вы разогреете их в микроволновой печи, они могут высохнуть и будут невкусными.

Духовка оттаивает иней, не давая картофелю высохнуть.

Чтобы разогреть их, включите духовку на 350°F и оставьте на несколько минут. Пока он нагревается, картофель должен быть вынут из холодильника, чтобы он мог вернуться к комнатной температуре.

Если бы они были в морозильной камере, вам нужно было бы разморозить их перед этим шагом.

Когда духовка разогрета, а картофель комнатной температуры, пора его разогревать. Для этого положите их на противень, отделяя друг от друга.

Затем поместите их в духовку и оставьте там примерно на 20 минут. Когда они нагреются, их можно есть.

Использование плиты

Если вы разогреваете печеный картофель на завтрак, пользоваться духовкой будет неудобно. В этом случае лучше использовать плиту.

Сначала разрежьте картофель пополам или на четвертинки, чтобы он хорошо разогрелся. Затем возьмите сковороду и капните ложку оливкового масла.

Дайте нагреться на среднем огне, затем положите кусочки картофеля в масло. Накройте сковороду и оставьте на 3-4 минуты, затем переверните картофель и оставьте на огне еще на три минуты.

Затем выньте их; благодаря маслу они будут готовы к употреблению с хрустящей корочкой.

Используйте микроволновую печь

Если вы хотите быстро разогреть картофель, вам подойдет микроволновая печь. Однако стоит отметить, что это, вероятно, высушит картофель.

Если вы не хотите, чтобы это произошло, вы можете разрезать каждую картофелину на две половинки, а затем положить кусочки в пластиковую посуду. Затем возьмите влажные бумажные полотенца и накройте картофель.

Поместите их в микроволновую печь на 2–3 минуты, в зависимости от того, как долго они хранились.

Их снова нагреют, надеюсь, не высушат.

Как хранить печеный картофель – часто задаваемые вопросы

Если у вас остались вопросы о хранении печеного картофеля, вот некоторые часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Замораживать печеный картофель?

Вы можете заморозить их, если собираетесь хранить их на складе более четырех дней. В этом случае они могут испортиться в холодильнике, поэтому хранить их лучше в морозильной камере.

Тем не менее, вы должны знать, что замораживание печеного картофеля приведет к повышению его влажности.

При разморозке они могут оказаться слишком водянистыми на ваш вкус.

Как долго можно хранить печеный картофель?

Если вы храните печеный картофель в холодильнике, он может оставаться съедобным только в течение четырех или пяти дней. Более пяти дней, и они не будут такими вкусными.

Кроме того, они могут быть гнилыми, поэтому вам нужно проверить их поверхность на наличие признаков гниения.

С другой стороны, если вы храните их в морозильной камере, они могут оставаться съедобными месяцами.

Стоит отметить, что через некоторое время они становятся безвкусными.

Низкая температура предотвратит рост бактерий, но влага и мороз со временем приведут к тому, что картофель потеряет свой вкус.

Это касается большинства продуктов, не только картофеля. Если хранить курицу в морозилке в течение месяца, ее вкус изменится.

Могу с уверенностью сказать, что печеную картошку можно хранить в морозилке полгода.

Как долго можно хранить печеный картофель перед хранением?

Вы можете оставить их максимум на два часа, а лучше всего на один час.

Чем дольше вы не храните приготовленный картофель, тем более восприимчивым он становится к бактериям.

Это потому, что бактерии процветают при температуре от 40 F до 140 F. Когда картофель достигает этого диапазона, он более склонен к росту бактерий и гниению.

Если вы надолго забыли запечённый картофель при комнатной температуре, лучше его выбросить.

Как я узнаю, что мой печеный картофель испорчен?

В то время как на сыром картофеле появляются зеленые пятна, когда он испорчен, на печеном картофеле этого не происходит.

Единственный способ узнать, что они испорчены, — это понюхать их. Если у них странный запах, то, вероятно, вам не следует их есть.

Кожура у них тоже будет вся вычурная и гофрированная, так что вы будете знать, что что-то не так.

Как долго печеный картофель остается съедобным после оттаивания?

После замораживания и оттаивания картофеля его можно хранить в холодильнике в течение четырех дней.

Скорее всего, их вкус будет не самым лучшим из-за высокого содержания влаги. Тем не менее, они будут безопасны для еды.

Через четыре дня их лучше выбросить.

Все сказанное действует только в том случае, если вы не разогрели картошку.

Если вы разогреете их после оттаивания, вы не сможете положить их обратно в холодильник. Отказаться от них – лучший выход в этом случае.

Заключительные мысли

Теперь, когда вы знаете, как хранить печеный картофель, я надеюсь, вы будете хранить его правильно!

Имейте в виду, что они не должны храниться в холодильнике более пяти дней и желательно не должны замораживаться.

Если у вас нет другого выбора, кроме как заморозить их, не оставляйте их на срок более шести месяцев, если вы хотите, чтобы они оставались съедобными.

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *