Картошка в духовке в сметане: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Картошка запеченная в сметане в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Картошка запеченная в сметане в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Аппетитная, румяная, из обычных продуктов, для всей семьи! Картошка, запеченная в сметане в духовке — блюдо, которое готовится легко и просто. Вам надо будет всего лишь смешать ингредиенты и сложить их в форму, все остальное сделает духовка. А вы пока приготовите какие-либо дополнения к картошке.


Содержание

Картошка запеченная в сметане в духовке — ингредиенты для приготовления

Картошка запеченная в сметане в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка запеченная в сметане в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Специи сухие — по вкусу
  2. Твёрдый сыр — 100 гр
  3. Сметана — 300 гр
  4. Соль — по вкусу
  5. Картошка — 860 гр
  6. Вода — 70 мл

Количество порций: 5


Картошка запеченная в сметане в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь картошку в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Картофель выбирайте рассыпчатых сортов. Предварительно помойте и очистите его. Сметану возьмите натуральную, свежую, хорошего качества и высокой жирности. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.


Шаг 2

Сметану соедините с водой. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного соли и пряностей по вкусу. Я использовала по небольшому количеству черного молотого перца, копченой паприки, асафетиды 100%-ной, а также чуть-чуть сушеного укропа. Вы можете положить любые приправы, какие любите или какие есть в наличии.


Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте половину натертого сыра к сметане, перемешайте. Отставьте на время сметанный соус в сторону.


Шаг 4

Картофель нарежьте тонкими кружочками. Можете ножом, а можете специальной теркой. Положите нарезанный картофель в большую миску.


Шаг 5

Добавьте в миску в картошкой сметанный соус. Перемешайте картофель с соусом так, чтобы каждый ломтик получился обмазанным сметанной смесью. Мне очень удобно было этот процесс осуществлять руками.Выложите подготовленный картофель в огнеупорную форму. Форму я предварительно ничем не смазывала, рассчитывая на жирность сметанного соуса.


Шаг 6

Накройте форму листом фольги (или крышкой, если форма с крышкой) и запекайте духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. По истечении времени аккуратно приоткройте форму и проткните картофель кончиком острого ножа. Если ломтики мягкие, то картофель готов!


Шаг 7

Посыпьте картофель оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 5-10 минут под гриль уже без крышки или фольги, чтобы сыр сверху расплавился и картофель аппетитно подрумянился.


Шаг 8

Картошка, запеченная в сметане в духовке, готова! Подавайте ее в горячем виде, посыпав измельченной свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!


👁 143 просмотров

Похожие рецепты


Курица запеченная с томатами и твердым сыром в лаваше

Замечательное блюдо на кавказский манер! Отличный рецепт приготовления запеченной курицы с сыром и помидорами в духовке, которая обязательно понравится и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!


Картошка фри в мультиварке

Очень просто, приготовит даже ребенок, аппетитно и вкусно! Картошка фри в мультиварке — рецепт, который выручит, когда у вас не будет доступа к плите, например, на даче или в общежитии. Даже не имея фритюрницы, вы сможете полакомиться румяной обжаренной картошкой.


Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Готовить такой пирог — одно удовольствие.

Несладкие пироги с картошкой и мясом — в зависимости от подачи могут стать отличной закуской, которая подогреет аппетит, а также основным горячим блюдом. Ведь в таком пироге есть все необходимое для полноценного обеда — мясо овощи и тесто.

Пирог с яблоками на сметане в духовке

Вкусный, мягкий, сладкий пирог с нежной начинкой! С яблоками получается очень вкусная и ароматная выпечка. А когда в своем саду хороший урожай свежих сладких яблок, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно чаще. Многие любят такой вкусный пирог как шарлотка, но времени на его приготовление требуется не мало. Отличная альтернатива шарлотке сметанный пирог с яблоками. Тесто получается очень мягким, начинка нежная, в меру сладкая, с приятной кислинкой. Такой пирог отлично дополнит чаепитие в кругу семьи, а также подойдет для посиделок в кругу подруг или для приема гостей в воскресный день.


Стейк акулы в духовке

Хрустящая акула в духовке! И к салату, и к пиву — везде хороша! Стейки акулы сейчас можно встретить на прилавках.

А вот что с ними делать, знает не каждая хозяйка. Ну, не водятся у нас акулы…

Чебуреки с фаршем в духовке

Легкие, полезные, диетические, для всей семьи! Чебуреки с фаршем в духовке — рецепт любимого блюда для тех, кому нельзя их есть в жареном варианте. Запеченные в духовке, чебуреки получаются менее жирными и калорийными. Их можно давать не только взрослым, но и детям.


Творожники с манкой в духовке

Аппетитные, пышные, полезные, для всей семьи! Творожники с манкой в духовке — это блюдо, похожее на сырники. Отличаются они составом, получаются не такими плотными и более воздушными внутри. По этому рецепту творожники запекаются в духовке, за счет чего выходят менее калорийными.


Баранина в рукаве в духовке

Очень вкусное и пикантное блюдо, простое в приготовлении! Баранина, запеченная в рукаве в духовке, получается неимоверно сочной и ароматной.

Она запекается вместе с картошкой — в результате у вас есть сразу и мясо, и гарнир. Использование рукава позволяет избежать большого количества грязной посуды.

Хоровац в духовке

Замечательное блюдо армянской кухни — острая овощная закуска. Шашлык по-армянски так и называется хоровац. И овощи, которые пекутся тут же, на костре, получили такое же название. Если у вас нет под рукой мангала с углями, можно прекрасно обойтись духовкой!


Суфле из печени в духовке

Очень вкусное! Понравится и взрослым, и детям! Это нежное суфле из печени запекается в духовке и подается как второе блюдо с любым гарниром на ваш вкус. Оно подходит для детского питания, полезное, готовится из простых продуктов.

Автор: MariaS



Топ — 10 популярных рецептов:













Картофель со сметаной и зеленью в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Картофель со сметаной и зеленью в духовке»:

  • Картофель — 400 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Помидоры (для подачи) — 200 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель со сметаной и зеленью в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 54.5 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Картофель со сметаной и зеленью в духовке»

  1. Очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой.
  2. Нарезать картофель колечками с помощью овощерезки.
  3. Зелень мелко нарезать и выложить в тарелку.
  4. Добавить сметану к зелени, перемешать.
  5. Картофель выложить в тарелку со сметаной. Руками перемешать, чтобы каждое колечко было в сметане.
  6. Выложить картофель на противень. Посолить, вылить воду.
  7. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Достать картофель, немного остудить.
  9. Выложить теплый картофель в тарелку.
  10. Перед подачей украсить помидором.

Картофель с пикантным вкусом сметаны и зелени. Ребенку возможно понравится это блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Картофель со сметаной и зеленью в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель со сметаной и зеленью в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель400 гр40081.672.4320
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
зелень10 гр100. 260.040.523.6
соль2 гр200 00
томат (помидор)200 гр2001.20.48.440
вода100 мл1000000
Итого 75210.7682.5409.6
1 порция 3765.3341.2204.8
100 грамм 1001.40.81154.5

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Картофельное пюре с хрустящим луком и сметаной Рецепт

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Этот картофель сочетает в себе лучшее из обоих миров: сливочную, крахмалистую сердцевину и хрустящие золотистые края.

Чтобы раздавить, поместите заднюю часть широкой лопатки на каждую картофелину, а затем надавите ладонью.

По Дэвид Боном

Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2014 г.

Галерея

Картофельное пюре с хрустящим луком и сметаной

Крис Корт; Стиль: Карла Гонсалес-Харт

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Пищевой спрей
  • 2 ½ фунта небольшого красного картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 66382f21924b6b81a»> ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ стакана светлой сметаны
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Дважды запеченный картофель {+ВИДЕО} | Маленькая Луна

Картофель Easy Twice Baked со сметаной, сыром, беконом и приправами станет идеальным пикантным гарниром или основным блюдом!

Дважды запеченный картофель можно легко использовать в качестве основного блюда с несколькими гарнирами, такими как салат «Кобб» и запеченная фасоль, или его можно подавать в качестве гарнира к основному блюду, такому как перец чили в мультиварке или стейк на гриле.

Любимая сторона!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить дважды запеченный картофель?

Если нет, вы многое упускаете. Этот пикантный картофель наполнен сметаной, беконом и сыром для идеального гарнира!

Что такое дважды запеченный картофель? По сути, их запекают в духовке, как обычный запеченный картофель, и охлаждают. Внутренности вынимают ложкой и смешивают с сыром, сметаной, беконом и всякими другими вкусностями. Затор снова кладут в кожуру и выпекают во второй раз.

Почти как запеченный картофель с картофельным пюре!

Звучит потрясающе, правда?? Поверьте, это так!

У нас даже есть вкусная запеканка из дважды запеченного картофеля! Эти простые дважды запеченные картофелины требуют немного времени, но они вкусные и легкие.

Как приготовить дважды запеченный картофель

Этот картофель требует больше времени, чем обычный запеченный картофель, но требует тех же усилий. Самая трудоемкая часть — запечь их в духовке!

ВЫПЕЧИТЬ ОДИН РАЗ. Начните с того, что несколько раз проколите картофель (мы рекомендуем использовать картофель красновато-коричневого цвета) вилкой и запекайте его в течение часа при температуре 400°F. После того, как они достанутся из духовки, дайте им остыть в течение 10-15 минут.

В небольшой миске смешайте масло, сыр пармезан, соль, чесночный порошок, паприку и перец. Хорошо перемешать.

ЗАПОЛНЕНИЕ. Разрежьте картофель пополам, выньте большую часть внутренностей и положите их в миску. Смажьте масляной смесью верх и низ кожуры каждого картофеля.

Смешайте около 1 чашки сыра, сметаны, кусочков бекона, соли и перца с внутренностями картофеля. Хорошо перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ:  Чтобы картофель не стал липким: держите картофель теплым и не перемешивайте слишком долго.

ВЫПЕЧИТЬ ДВАЖДЫ. Ложкой выложите картофельную смесь обратно в кожицу. Посыпать картофель сыром чеддер и запекать еще 16-18 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Советы по приготовлению

Дважды запеченный картофель на гриле. Заверните картофель в фольгу и положите на верхнюю решетку гриля.

  • Разогрейте гриль до 400°F и запекайте, пока картофель не станет мягким. Это займет около 75 минут.
  • Снимите картофель с гриля, разрежьте его пополам и следуйте указаниям рецепта.
  • После того, как картофель будет заполнен, поместите его обратно в разогретый гриль на нижнюю решетку на 15–20 минут, пока он не станет горячим и сыр не расплавится.

Протыкание картофеля вилкой является важным шагом, который позволяет выйти скопившемуся пару и предотвращает взрыв картофеля.

Как зачерпнуть мякоть картофеля. Используйте чайную ложку, чтобы вынуть внутреннюю часть приготовленного картофеля. Мне нравится начинать в центре и работать оттуда наружу.

Не соскребать внутреннюю часть. Оставьте тонкий слой картофеля, чтобы кожица держала форму и не трескалась и не распадалась.

Приготовление дважды запеченного картофеля для большой компании.

У нас всегда заканчивается эта картошка на мероприятиях, так как большинство людей съедают две. Просто обратите внимание, что в рецепте должно быть вдвое больше приготовленного картофеля, потому что в нем больше начинки, чем в половинке картофеля.

Вот несколько чисел, которые помогут вам в этом:

  • 5 картофелин = 8-9 дважды запеченных картофелин
  • 10 картофелин = 16-18 дважды запеченных
  • 12 картофелин = 20-21 дважды запеченных
  • 15 картофелин = 24 -27 дважды запеченный

Загрузить!

После того, как вы приготовите свой лучший дважды запеченный картофель, украсьте его всеми вашими любимыми начинками! Сметана, сыр и бекон уже смешаны с картофелем, но вы можете добавить еще. Другие начинки включают:

  • больше сыра
  • больше бекона
  • зеленый лук
  • зеленый лук
  • мясо (мы любим добавлять немного рваной свинины)

идеально подходит для любого любителя картофеля .

Вариации
  • Вместо бекона попробуйте кусочки гриля или цыпленка Баффало, нарезанную кубиками ветчину или вареную колбасу.
  • Попробуйте добавить овощи, такие как грибы, болгарский перец, брокколи и зеленый лук.
  • Замените сметану дип-соусом или заправкой «ранч».
  • Замените масло маслом.
  • Сделайте запеканку!

Сделать заранее. Следуйте рецепту, как написано, за исключением того, что выпекайте во второй раз. Поместите начиненный картофель в закрытый контейнер и храните его в холодильнике в течение 1-2 дней.

Когда вы будете готовы к использованию, положите картофель на противень. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут или пока сыр не станет пузырчатым.

ПОДОГРЕВ. Выпекать при температуре 400°F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться. Размороженный картофель в микроволновке. Результат может быть немного более «мягким», чем при разогреве в духовке, но все равно вкусным.

ЗАМОРОЗКА. После приготовления по рецепту дайте картофелю остыть. Оберните по отдельности пищевой пленкой и поместите в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев.

  • Когда вы будете готовы к употреблению, возьмите необходимое количество, разморозьте в холодильнике на ночь, разверните и посыпьте дополнительным количеством сыра.
  • Выпекать прямо из морозильной камеры. Снимите пленку, положите на противень, поставьте в предварительно разогретую до 400°F духовку и запекайте около 45 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться.
Другие рецепты картофеля:
  • Картофель, запеченный с лимоном и травами
  • Картофельная запеканка, запеченная дважды
  • Картофель, запеченный в духовке
  • Картофель Au Gratin
  • Дважды запеченный сладкий картофель
  • Картофель, завернутый в бекон
  • Картофельный суп с сыром

БОЛЬШЕ КОЛЛЕКЦИЙ: Гарниры, Гарниры на День Благодарения 90 064

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 20 минут минут

Время охлаждения 10 минут минут

Общее время 1 час час 40 минут минут

Порций 10

Калорийность 323 ккал

Author Lil’ Luna

  • ▢ 6-8 картофелин красновато-коричневого цвета
  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ 1 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 9 0235 ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ щепотка перца
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки паприки
  • ▢ 2 чашки сметаны
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 4-6 ломтиков приготовленного бекона
  • ▢ нарезанный свежий зеленый лук для посыпки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой.

  • Несколько раз проткните каждую картофелину вилкой. Выложите картофель на противень и запекайте 1 час.

  • Дайте картофелю остыть в течение 10–15 минут.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте масло, сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок и паприку. Хорошо перемешать.

  • Разрезать картофель пополам. Выньте ложкой большую часть внутренностей и поместите в большую миску, оставив картофельную кожуру.

  • Смажьте смесью масла и пармезана верх и низ каждой картофелины.

  • Слегка разомните внутренности картофеля и смешайте со сметаной (вы можете использовать больше или меньше по своему вкусу), примерно 1 чашкой тертого сыра, кусочками бекона, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Выложите смесь ложкой обратно в кожуру картофеля и выбросьте лишнюю кожуру. Посыпать картофель оставшейся 1 чашкой тертого сыра. №

  • Положите обратно на противень и запекайте еще 16–18 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Приготовить заранее: Следуйте рецепту, указанному в шаге 8. Поместите начиненный картофель в закрывающийся контейнер и храните в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы запекать, положите картофель на противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или до тех пор, пока он не станет горячим и сыр не начнет пузыриться.

Вариации: Вместо кусочков бекона попробуйте гриль или курицу-буйвола, нарезанную кубиками ветчину или вареную колбасу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *