Картошка в духовке со сметаной и сыром: Картофель с сыром и сметаной

Содержание

Картошка в яично-сметанной заливке с плавленым сыром рецепт с фото пошагово и видео

Картошка в яично-сметанной заливке с плавленым сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Приготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Картошку очистите, хорошо промойте и нарежьте четвертинками клубни среднего размера. Если очень большие, то порежьте еще. Выложите в любую форму и сварите до полуготовности — в посуде для СВЧ — в микроволнове, или как обычно в кастрюле на плите.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте заливку: смешайте сметану, молоко, соль и пряности. Добавьте куриное яйцо и все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    На крупной терке натрите любой сыр. Я в этот раз взяла плавленный.

  5. Шаг 5:

    В форму для запекания добавьте немного подсолнечного масла, картофель посолите и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Залейте картофель приготовленной заливкой.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложите натертый сыр. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса — до мягкости картофеля.

  8. Шаг 8:

    Когда сыр подрумянится пробуйте на мягкость картофель, если вилка входит легко — значит, наше блюдо готово.

Картошка, запеченная в сметане с сыром.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Детские рецепты для детей фото пошагово

Картошка в сметане

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу рецепты с фото пошагово

Гарнир к курице рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Картошка, Молоко, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Плавленый сыр

Картофель в духовке со сметаной и сыром — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Ольга Чеканова .

Ольга Чеканова @Olyalya100pudovo

Листала свою галерею и нашла этот замечательный рецепт.
Вспомнила, как же это вкусно было!🤤
Делюсь с вами рецептом.
Такая нежная картошечка получается!👌
Прекрасное дополнение к мясу или рыбе, да и как самостоятельное блюдо тоже супер.
Советую не жалеть лука и сыра, но конечно же ориентируйтесь по своему вкусу.

Сметану лучше использовать жирную не менее 25 %.
#картошка #август

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 10 шт. картофелин

  2. 1 большая луковица

  3. 1-2 зубчика чеснока

  4. 4-5 ст. л. сметаны 25 %

  5. 1 ч.л. соли

  6. 1/3 ч.л. чёрного молотого перца или смеси перцев

  7. 0,5 ч.л. хмели-сунели

  8. 100 гр. любого сыра (у меня ламбер)

  9. Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Семененко и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Ольга Чеканова @Olyalya100pudovo

Всем привет!👋 Я Старший Амбассадор Cookpad, обожаю готовить и печь что-нибудь вкусненькое! Очень люблю импровизировать и экспериментировать.

Давайте готовить вместе!😉 Мой Инстаграм @olyalya100pudovo @chekanova_cookpad

Больше

Еще больше рецептов от автора

Мясные шарики запечённые с молодым картофелем и чесноком

Ананасы в слоёном тесте

Пирог с нектаринами

Пельмени с курицей и крабовыми палочками

Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой

Главная / Рецепты гарниров

Kid-Fave Сырный

Karly

Перейти к рецепту

ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА начинается с печеного картофеля, который смешивают со сметаной, сливочным сыром, беконом и чеддером, чтобы получить вкусный и приятный гарнир. Мы подаем его на праздники и семейные посиделки, и это всегда одно из первых блюд! Все любят запеканку с печеным картофелем!

Я определенно летняя девушка, когда дело доходит до солнца и маргариты у бассейна, но я люблю осень и зиму по двум причинам… толстовки и запеканки.

Я люблю уютную толстовку с капюшоном. И если вы были здесь какое-то время, вы знаете, что я ЛЮБЛЮ хорошую запеканку.

Я со Среднего Запада… запеканки у меня в крови.

Эта дважды запеченная картофельная запеканка всегда пользуется успехом, когда я ее готовлю. Чистая комфортная еда, наполненная тоннами вкуса. Почти уверен, что перед этим невозможно устоять, и он полностью накормит толпу, поэтому он идеально подходит для праздников или ужинов!

Содержание

Примечания к ингредиентам:

Картофель красновато-коричневый – Это самый популярный вид картофеля для запекания по нескольким веским причинам, таким как крахмалистость. Они очень хорошо держатся, когда их дважды запекают, и они так хорошо загружены сыром и беконом!

Бекон – Вам захочется поджарить и покрошить бекон. Его также можно приготовить в микроволновой печи, запечь в духовке или использовать бекон во фритюрнице.

Сыр – Острый чеддер и сливочный сыр составляют идеальное сочетание.

Сметана – Для заправленного картофеля нужна сметана – мы используем жирную, но вы можете использовать обезжиренную или обезжиренную. Также подойдет обезжиренный греческий йогурт.

Что говорят читатели!

«Это была самая сырная, картофельная и вкусная еда, которую можно было бы сочетать с ребрышками! Никогда бы не додумался до такого, так что спасибо за публикацию! Сковороды 9×13 было более чем достаточно для моей семьи из 5 человек (3 подростка и 2 взрослых, так что мы можем поесть!!), она была такой сытной, а остатки были еще вкуснее на следующий день!» – Devon

Как приготовить запеканку из картофеля с начинкой: 

Когда картофель будет готов и достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его на небольшие кусочки и положите в большую миску.

Ничего страшного, если картофель раскрошится и начнет немного растираться при перемешивании. Это только добавит сливочности запеканке.

Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Если хотите, перед подачей посыпьте сверху зеленым луком.

Эта сырная дважды запеченная картофельная запеканка просто божественна, ребята! Я знаю, что тебе это понравится!

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли заранее приготовить запеканку из печеного картофеля?

Да, вы можете сделать столько или меньше заранее, как вам нравится.

Картофель запекайте за 3 дня до приготовления и храните в холодильнике. Нарежьте и продолжайте по рецепту, как указано. Картофель не будет разлагаться так же, как в тепле, но в остальном этот рецепт работает так же.

В качестве альтернативы, вы можете довести рецепт до выпечки, а затем поставить его в холодильник накануне. Накройте и запекайте, как указано.

Можно ли заморозить дважды запеченную картофельную запеканку?

Да, конечно! Подготовьте рецепт к запеканию, плотно накройте двойным слоем фольги и заморозьте на срок до 2 месяцев. Нам нравится оставлять его оттаивать в холодильнике на ночь перед выпечкой, а затем просто выпекать в соответствии с указаниями.

Можно ли использовать другое мясо?

Для меня это не намного лучше, чем бекон, но если вы хотите заменить или просто добавить другое мясо, например, нарезанную кубиками ветчину или курицу, я думаю, что они также хорошо подойдут для этого рецепта.

Можно ли охлаждать дважды запеченную картофельную запеканку?

Ага! Приготовленное блюдо должно храниться, если оно хорошо накрыто, около 3 дней.

Другие рецепты запеканки:

Запеканка с макаронами и сыром на миллион долларов. Популярный любимый рецепт, это блюдо с макаронами и сыром просто супер декадентское!

Кето Куриная запеканка из буйволиного мяса: в ней может быть мало углеводов, но она не лишена вкуса!

Фритюрница с брокколи и сыром. Это классический рецепт запеканки, очень простой с использованием аэрофритюрницы!

Запеканка из курицы и риса: простое в приготовлении блюдо для максимального комфорта.

Рецепт блюда

Картофельная запеканка, запеченная дважды

Картофельная запеканка с начинкой — идеальный гарнир, которым можно накормить компанию. Гостям это нравится, и это просто собрать вместе.

  • ▢ 8 medium russet potatoes
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 1/4 cup sour cream
  • ▢ 4 ounces cream cheese
  • ▢ 1 pound bacon fried and crumbled
  • ▢ 2 cups shredded cheddar
  • ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли и еще немного для картофеля
  • ▢ 1 чайная ложка молотого перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смажьте картофель маслом и посыпьте солью.

  • Запекайте от 45 минут до часа, пока картофель не станет мягким и не пропечется.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

  • Дать картофелю остыть в течение 15 минут, а затем нарезать на небольшие кусочки.

  • Добавьте картофель в большую миску со сметаной.

  • Разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи, пока он не станет очень мягким, и добавьте к картофелю. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Смешайте бекон и сыр чеддер в небольшой миске. Добавить половину смеси к картофелю.

  • Добавьте к картофелю зеленый лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Картофель начнет немного разрушаться при перемешивании. Для более однородной консистенции продолжайте помешивать. Для более крупной консистенции аккуратно перемешайте до однородности.

  • Выложите картофельную смесь в форму для запекания 9×13.

  • Сверху посыпать отложенной сырной смесью.

  • Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут.

  • При желании перед подачей дополнительно посыпать зеленым луком.

Если вы спешите, вы можете разогреть картофель в микроволновой печи до мягкости, а не запекать его, хотя нам больше нравится текстура, когда картофель запекается.

Вы можете заменить сметану на греческий йогурт 0% жирности, чтобы сделать его немного полезнее.

Мы используем острый чеддер, но здесь подойдет любой сорт сыра, который вам нравится.

Количество порций: 1| Калорийность: 436 ккал (22%)| Углеводы: 28 г (9%) | Белок: 14 г (28%) | Жир: 30 г (46%) | Насыщенные жиры: 14 г (88%) | Холестерин: 68 мг (23%) | Натрий: 618 мг (27%) | Калий: 738 мг (21%)| Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 500 МЕ (10%) | Витамин С: 9 мг (11%) | Кальций: 193 мг (19%) | Железо: 2 мг (11%)

Автор: Карли Кэмпбелл

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:кастрюля, праздничные рецепты, картофельные рецепты

Вы сделали это?Отметьте нас в Instagram

@bunsinmyoven

Этот рецепт был дополнен новыми фотографиями в декабре 2021 года. Исходное фото ниже.

БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ УЖИНА

Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙФХАКАМИ!

Взаимодействие с читателем

Рекомендуем на

Дважды запеченная картофельная запеканка с чеддером Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 70 мин. Выпечка: 15 мин.

Делает

12 порций

Бекон, чеддер и сметана превращают обычный картофель в необыкновенную дважды запеченную картофельную запеканку. Это один из любимых праздников в нашей семье. —Кайл Кокс, Скоттсдейл, Аризона,

.

Читать Далее

Эта универсальная разделочная доска упрощает приготовление пищи

Запеченная крупа с двумя сырами и беконом

Картофельные крокеты с беконом и чеддером

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин для запекания (около 8 унций каждый)
  • 1/2 стакана масла, нарезанного кубиками
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2/3 стакана 2% молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки перец
  • 10 полосок бекона, приготовленных и раскрошенных, разделенных
  • 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных
  • 4 нарезанных зеленых луковицы, разделенных

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°. почистить картофель; несколько раз проколоть вилкой. Выпекать до мягкости, 45-60 минут. Выньте из духовки; уменьшите настройку духовки до 350°.
  2. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выкопайте мякоть и поместите в большую миску; выбросить ракушки. Мякоть размять со сливочным маслом; вмешайте сметану, молоко, соль и перец.
  3. Зарезервировать 1/4 стакана раскрошенного бекона для начинки. Аккуратно сложите оставшийся бекон, 1 стакан сыра и половину зеленого лука в картофельную смесь (не перемешайте).
  4. Перенос на смазанный 11×7 дюймов. противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и зеленым луком; посыпать зарезервированным беконом. Выпекайте, пока не прогреется и сыр не расплавится, 15-20 минут.

Жареные куриные наконечники

Сколько времени жарится курица?

Обычно курицу нужно обжаривать около 7-8 минут с каждой стороны. Но имейте в виду, что кусочки могут различаться по размеру и толщине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *