Картошка с зеленью и маслом – Вареная картошка с зеленью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вареный картофель с зеленью и маслом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!

Сегодня мой пост предназначен в основном для начинающих свой путь в кулинарии людей, которые только познают азы этого замечательного искусства. Поэтому начнем с самого простого, но тем не менее вкусного и сытного блюда — вареного картофеля с зеленью и маслом. Это кулинарное изделие является многофункциональным и может быть использовано не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо, а также оно несомненно станет прекрасным дополнением к основному мясному блюду на праздничном столе.

Картофель — весьма калорийный продукт, но если его правильно выбрать, приготовить и употреблять в умеренном количестве (не более 200 г в день), он принесет только пользу вашему организму. Ведь этот овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), микро и макроэлементов (калий, кальций, натрий, магний, холин), а также антиоксидантов. Из-за высокого содержания крахмала он полезен в борьбе с плохим холестерином, является бактерицидным средством и понижает кислотность желудка (по этой же причине его не стоит употреблять людям страдающим метеоризмом и во время обострения мочекаменной болезни).

Но всеми этими качествами обладает лишь осенний картофель, чем он дольше хранится, тем меньше полезных веществ в нем остается. Для варки следует выбирать желтые или красные сорта данного продукта, так как они в меру сладкие и не очень развариваются, и не гонитесь за размерами, лучше брать средние по величине клубни — в них больше питательных веществ. Овощ должен быть плотным и твердым, поверхность его — сухая, чистая, гладкая и ровная, без мелких дырочек, борозд, зеленых или бурых пятен и глазков.

Варится молодой картофель на 5 мин быстрее заготовленного на зиму, это стоит учитывать в процессе приготовления.

Ниже подробно описан рецепт этого замечательного, вкусного и ароматного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/2/16.

Ккал: 88.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1000 г.
  • Зелень — 50 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Вареный картофель с зеленью и маслом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Сырой картофель и зелень необходимо хорошо вымыть от земли и пыли.

Вареный картофель с зеленью и маслом - кипятим воду

Первым делом ставим на плиту кастрюлю (лучше эмалированную) с 2 л немного соленой (1/2 ч.л) воды. Находясь в таком растворе, картофель отдаст меньше питательных веществ.

Ждем закипания жидкости.

Вареный картофель с зеленью и маслом - чистим картофель

Тем временем очищаем овощ от кожуры.

Вареный картофель с зеленью и маслом - режем картофель

Затем нарезаем мелкие клубни на 2-4 части, крупные на 8, чтобы весь картофель стал примерно одного размера.

Вареный картофель с зеленью и маслом - кладем картофель в воду

Кладем овощ в кипящую воду. Жидкость должна быть выше картофеля примерно на 1 см.

Вареный картофель с зеленью и маслом - варим

После закипания, убавляем мощность до средней, чтобы сохранить медленное бурление, и накрываем кастрюлю крышкой, создавая оптимальные условия для равномерного прогрева.

Варим картофель около 15-20 мин после закипания воды.

Вареный картофель с зеленью и маслом - нарезаем зелень

Зелень мелко рубим.

Вареный картофель с зеленью и маслом - проверяем готовность

Готовность проверяем с помощью вилки, если она легко входит в овощ, и при этом он не разваливается (уже переварился), можно выключать плиту.

Вареный картофель с зеленью и маслом - сливаем воду

С отварного картофеля сливаем воду.

Вареный картофель с зеленью и маслом - подача

Перекладываем готовый продукт на тарелку, поливаем подсолнечным маслом и посыпаем солью (1/2 ч.л) и зеленью. Перемешиваем и наслаждаемся нежным сладко-соленым вкусом.

Вареный картофель с зеленью и маслом - посыпаем зеленью

Надеюсь и у Вас картошечка получилась такой же ароматной и аппетитной.

Приятного аппетита!



www.pro-vkusnyashki.ru

Молодая картошка с маслом и зеленью

20120615-142524.jpg

Это мой самый любимый гарнир! Если бы была возможность, то я бы, наверное, питалась такой молодой картошкой чуть ли не каждый день! Аппетит возбуждает не только внешний вид, но аромат, который исходит из кастрюли, когда приоткрываешь крышку. Пока картошка стоит укутанная, она впитывает в себя все запахи и вкусы зелени, чеснока, сливочного масла и становится не просто вареной картошкой, а вкуснющей картошечкой.

Ингредиенты:

Молодая картошка

Сушеный зонтик укропа

Сливочное масло 1-3 ст.л.

Укроп

Петрушка

Зеленый лук

3 зубчика чеснока

Соль

Приготовление

Картошку тщательно вымыть, потереть щеткой.

Не очищая, разрезать пополам.

Отварить в воде с добавлением соли и зонтика укропа.

20120613-220210.jpg

Проверяйте готовность картошки каждые 10 минут.

Измельчите укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок.

Когда картошка будет готова, слейте воду, добавьте зелень, чеснок и масло, перемешайте и верните на огонь.

20120613-220434.jpg

Постоянно помешивайте картофель в кастрюле, следите, чтобы он не подгорел. Подержите так картошку минут 5.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и укутайте полотенцем. Пусть постоит так минут 10-15.

20120615-142628.jpg

20120615-142643.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Картошка с зеленью, рецепт приготовления

Мы все очень любим молодую картошку. Что может быть проще и вкуснее, чем отварить некрупные клубни целиком, не разрезая, посыпать мелко нарубленной зеленью и чесночком и заправить маслом. К тому же в молодом картофеле гораздо больше витаминов

и минералов, чем в старом, а калорий значительно меньше. Так что летом молодая картошка с зеленью очень частый гость на нашем столе.

Для приготовления нам понадобится:

  • картошка — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • масло — 50-70 гр
  • соль — 1 чайная ложка

Чтобы максимально сохранить все полезные вещества в картошке, ее нужно правильно почистить и сварить. Чистим свежую молодую картошку таким образом: сначала моем ее в прохладной воде. Затем кладем в полиэтиленовый пакет и засыпаем крупной солью. Хорошенько встряхиваем пакет, а соль тем временем очищает нашу картошку.

И кожа на руках не темнеет, как это обычно бывает, когда чистишь ножом. Теперь достаточно ополоснуть картошку холодной водой и можно варить.

Варим картошку

Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим. На умеренном огне варим до готовности 20-30 минут.

Время зависит от размера картошки и от сорта. Поэтому на готовность проверяем ножом. Если он входит легко, значит картошка готова.

Воду сливаем, затем кастрюлю с картошкой возвращаем на плиту, чтобы вся влага полностью выпарилась. Но следим, чтобы не начала подгорать. Чем лучше мы подсушим картошку, тем лучше она впитает масло и зелень.

Зелень для картошки

Пока картошка варилась, мы подготовили зелень. Укроп и чеснок промыли и просушили. Чеснок нужно сначала раздавить сначала плоской стороной ножа, а затем изрубить мелко-мелко вместе с укропом.

Высыпаем их на сваренную и подсушенную картошку и кладем масло. Я добавляю чаще всего 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, а иногда кладу сливочное.

С растительным маслом такое блюдо годится и для постного стола, и для вегетарианского.

Наша картошка с зеленью готова. Она может быть вполне самостоятельным блюдом, тогда к ней неплохо бы сделать салат из свежих овощей или малосольные огурцы быстрого приготовления. Или быть гарниром к мясному или рыбному блюду, например, к запеченному карпу или курице с розмарином.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

interesnaja-kulinarija.ru

Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)

Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.

отварной картофель

Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.

Сегодня будем готовить отварной картофель по самым простым рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это совсем другая тема. Просто варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любую заготовку из погреба. А именно: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.

Содержание статьи:

Вареная картошка с укропом и маслом

Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.

вареная картошка

Необходимо:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

  1. Клубни картофеля очистите и промойте.
  2. Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
  4. Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Картофель сваренный в молоке

картофель с молоком

Вам потребуется:

  • Картошка — 10-12 шт.
  • Молоко — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
  3. После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
  4. В готовый картофель положите сливочное масло.

Посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Отварной картофель под польским соусом

отварная картошка под соусом

Потребуется:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, лимонный сок — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
  2. Затем отварите в подсоленной воде.
  3. Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
  4. Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.

Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.

Картошка с тыквой, запеченной в духовке

картофель с тыквой

Вам потребуется:

  • Картофель — 8 шт.
  • Тыква — 800 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень укропа, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
  3. Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
  4. После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
  5. На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
  6. Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Вкусное блюдо с картофелем и яйцами

вареная картошка с яйцами

Необходимо:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
  2. Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
  3. Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
  4. Полейте маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита !

Картофель отварной в масле с помидорами

картофель с помидорами

Вам потребуется:

  • Картошка — 8-10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте клубни, почистите и посолите.
  2. Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
  3. Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
  4. Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
  5. На тарелку положите клубни с маслом.
  6. Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.

Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Вареная картошка с грибами и луком

картошка с грибами

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
  2. Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
  3. Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
  5. Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.

Соленая килька с картошкой и зеленым луком

картошка с килькой

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, зелень  — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
  2. Горячие клубни положите на тарелку.
  3. Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
  4. Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
  5. И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.

Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом

Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.

Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.

willcomfort.ru

Рецепт Картофель вареный с маслом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель вареный с маслом и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.2 кКал1684 кКал5.5%5.9%1807 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.6%4222 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.5%4308 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%9.4%1141 г
Пищевые волокна2 г20 г10%10.7%1000 г
Вода77 г2273 г3.4%3.6%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.2 мкг900 мкг1.9%2%5233 г
бета Каротин0.11 мг5 мг2.2%2.4%4545 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%6.9%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.5%6923 г
Витамин В4, холин12.76 мг500 мг2.6%2.8%3918 г
Витамин В5, пантотеновая0.499 мг5 мг10%10.7%1002 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%13.9%769 г
Витамин В9, фолаты14.949 мкг400 мкг3.7%4%2676 г
Витамин C, аскорбиновая11.65 мг90 мг12.9%13.8%773 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%1.2%9202 г
Витамин К, филлохинон36.9 мкг120 мкг30.8%33%325 г
Витамин РР, НЭ1.3026 мг20 мг6.5%7%1535 г
Макроэлементы
Калий, K337.82 мг2500 мг13.5%14.5%740 г
Кальций, Ca14.94 мг1000 мг1.5%1.6%6693 г
Магний, Mg21.16 мг400 мг5.3%5.7%1890 г
Натрий, Na7.22 мг1300 мг0.6%0.6%18006 г
Фосфор, Ph40.5 мг800 мг5.1%5.5%1975 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%3.4%3158 г
Марганец, Mn0.1628 мг2 мг8.1%8.7%1229 г
Медь, Cu164.27 мкг1000 мкг16.4%17.6%609 г
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%0.5%19231 г
Цинк, Zn0.2976 мг12 мг2.5%2.7%4032 г

Энергетическая ценность Картофель вареный с маслом и зеленью составляет 93,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картошка с чесноком и зеленью

Картофель – очень сытный и вкусный продукт, на основе которого было придумано великое множество блюд. Одним из наиболее простых рецептов, но от этого не менее вкусных, является целая картошка, посыпанная рубленой зеленью, чесноком, солью и политая маслом. Масло можно использовать сливочное, предварительно растопленное. Но я предлагаю вариант с использованием растительного масла. Такое блюдо вполне можно готовить в любое время года, ведь продукты для этого блюда всегда под рукой. Но особенно прекрасна такая картошка ранним летом, ведь появляются корнеплоды нового урожая. Да и проще найти действительно ароматную зелень, а не безвкусные парниковые аналоги. Картофель с чесноком, зеленью и маслом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить просто и достаточно быстро, что непременно оценят очень занятые хозяйки. Попробуйте и не пожалеете!…

Ингредиенты

  • картофель – 500 г__NEWL__
  • чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
  • растительное масло – 50 г__NEWL__
  • укроп – 1 пучок__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

1. Картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть под краном и залить прохладной водой.

2. Воду в кастрюле слегка подсолить. Поставить емкость с очищенным картофелем на средний огонь и довести овощ до готовности.

3. Когда картофель приготовится, его необходимо снять с плиты, а жидкость из кастрюли сразу же слить.

4. Пока корнеплод будет ждать своей участи, следует быстро очистить несколько зубчиков чеснока, мелко их нарезать острым ножиком.

5. Укроп тщательно ополоснуть водой, после чего измельчить.

6. Картофель переложить из кастрюли на блюдо для подачи на стол. Посыпать его измельченным чесноком.

7. Посыпать поверх чеснока ароматным измельченным укропом.

8. Сверху всю получившуюся красоту щедро полить растительным маслом. После такой манипуляции блюдо по-настоящему заблагоухает!

www.great-cook.ru

Рецепт Картофель отварной с маслом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной с маслом и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.7 кКал1684 кКал5.1%5.9%1942 г
Белки2 г76 г2.6%3%3800 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.9%2947 г
Углеводы15.3 г219 г7%8.1%1431 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.1%1429 г
Вода78.1 г2273 г3.4%3.9%2910 г
Зола2.032 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.1 мкг900 мкг2.8%3.2%3586 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%2%5747 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%7.8%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%3.9%2903 г
Витамин В4, холин11.26 мг500 мг2.3%2.7%4440 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%6%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.256 мг2 мг12.8%14.8%781 г
Витамин В9, фолаты5.942 мкг400 мкг1.5%1.7%6732 г
Витамин C, аскорбиновая15.3 мг90 мг17%19.6%588 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%1%10791 г
Витамин Н, биотин0.101 мкг50 мкг0.2%0.2%49505 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.7%4286 г
Витамин РР, НЭ1.4557 мг20 мг7.3%8.4%1374 г
Ниацин1.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K485.37 мг2500 мг19.4%22.4%515 г
Кальций, Ca16.81 мг1000 мг1.7%2%5949 г
Кремний, Si34.35 мг30 мг114.5%132.1%87 г
Магний, Mg20.68 мг400 мг5.2%6%1934 г
Натрий, Na483.68 мг1300 мг37.2%42.9%269 г
Сера, S33.37 мг1000 мг3.3%3.8%2997 г
Фосфор, Ph54.5 мг800 мг6.8%7.8%1468 г
Хлор, Cl760.4 мг2300 мг33.1%38.2%302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al591.8 мкг~
Бор, B79 мкг~
Ванадий, V102.41 мкг~
Железо, Fe0.823 мг18 мг4.6%5.3%2187 г
Йод, I2.97 мкг150 мкг2%2.3%5051 г
Кобальт, Co4.462 мкг10 мкг44.6%51.4%224 г
Литий, Li52.893 мкг~
Марганец, Mn0.1372 мг2 мг6.9%8%1458 г
Медь, Cu130.09 мкг1000 мкг13%15%769 г
Молибден, Mo6.885 мкг70 мкг9.8%11.3%1017 г
Никель, Ni3.511 мкг~
Рубидий, Rb343.4 мкг~
Селен, Se0.278 мкг55 мкг0.5%0.6%19784 г
Стронций, Sr7.47 мкг~
Фтор, F20.92 мкг4000 мкг0.5%0.6%19120 г
Хром, Cr7.14 мкг50 мкг14.3%16.5%700 г
Цинк, Zn0.3424 мг12 мг2.9%3.3%3505 г
Цирконий, Zr2.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.33 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.597 г~
Сахароза0.597 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.716 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты1.166 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.07 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.045 г~
14:0 Миристиновая0.148 г~
16:0 Пальмитиновая0.53 г~
18:0 Стеариновая0.155 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.662 гmin 16.8 г3.9%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.583 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.127 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.3%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая0.083 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Картофель отварной с маслом и зеленью составляет 86,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *