Вареный картофель с зеленью и маслом (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!
Сегодня мой пост предназначен в основном для начинающих свой путь в кулинарии людей, которые только познают азы этого замечательного искусства. Поэтому начнем с самого простого, но тем не менее вкусного и сытного блюда — вареного картофеля с зеленью и маслом. Это кулинарное изделие является многофункциональным и может быть использовано не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо, а также оно несомненно станет прекрасным дополнением к основному мясному блюду на праздничном столе.
Картофель — весьма калорийный продукт, но если его правильно выбрать, приготовить и употреблять в умеренном количестве (не более 200 г в день), он принесет только пользу вашему организму. Ведь этот овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), микро и макроэлементов (калий, кальций, натрий, магний, холин), а также антиоксидантов. Из-за высокого содержания крахмала он полезен в борьбе с плохим холестерином, является бактерицидным средством и понижает кислотность желудка (по этой же причине его не стоит употреблять людям страдающим метеоризмом и во время обострения мочекаменной болезни).
Но всеми этими качествами обладает лишь осенний картофель, чем он дольше хранится, тем меньше полезных веществ в нем остается. Для варки следует выбирать желтые или красные сорта данного продукта, так как они в меру сладкие и не очень развариваются, и не гонитесь за размерами, лучше брать средние по величине клубни — в них больше питательных веществ. Овощ должен быть плотным и твердым, поверхность его — сухая, чистая, гладкая и ровная, без мелких дырочек, борозд, зеленых или бурых пятен и глазков.
Варится молодой картофель на 5 мин быстрее заготовленного на зиму, это стоит учитывать в процессе приготовления.
Ниже подробно описан рецепт этого замечательного, вкусного и ароматного блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2/2/16.
Ккал: 88.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 5 порций.
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 1000 г.
- Зелень — 50 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Сырой картофель и зелень необходимо хорошо вымыть от земли и пыли.
Первым делом ставим на плиту кастрюлю (лучше эмалированную) с 2 л немного соленой (1/2 ч.л) воды. Находясь в таком растворе, картофель отдаст меньше питательных веществ.
Ждем закипания жидкости.
Тем временем очищаем овощ от кожуры.
Затем нарезаем мелкие клубни на 2-4 части, крупные на 8, чтобы весь картофель стал примерно одного размера.
Кладем овощ в кипящую воду. Жидкость должна быть выше картофеля примерно на 1 см.
После закипания, убавляем мощность до средней, чтобы сохранить медленное бурление, и накрываем кастрюлю крышкой, создавая оптимальные условия для равномерного прогрева.
Варим картофель около 15-20 мин после закипания воды.
Зелень мелко рубим.
Готовность проверяем с помощью вилки, если она легко входит в овощ, и при этом он не разваливается (уже переварился), можно выключать плиту.
С отварного картофеля сливаем воду.
Перекладываем готовый продукт на тарелку, поливаем подсолнечным маслом и посыпаем солью (1/2 ч.л) и зеленью. Перемешиваем и наслаждаемся нежным сладко-соленым вкусом.
Надеюсь и у Вас картошечка получилась такой же ароматной и аппетитной.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Молодая картошка с маслом и зеленью
Это мой самый любимый гарнир! Если бы была возможность, то я бы, наверное, питалась такой молодой картошкой чуть ли не каждый день! Аппетит возбуждает не только внешний вид, но аромат, который исходит из кастрюли, когда приоткрываешь крышку. Пока картошка стоит укутанная, она впитывает в себя все запахи и вкусы зелени, чеснока, сливочного масла и становится не просто вареной картошкой, а вкуснющей картошечкой.
Ингредиенты:
Молодая картошка
Сушеный зонтик укропа
Сливочное масло 1-3 ст.л.
Укроп
Петрушка
Зеленый лук
3 зубчика чеснока
Соль
Приготовление
Картошку тщательно вымыть, потереть щеткой.
Не очищая, разрезать пополам.
Отварить в воде с добавлением соли и зонтика укропа.
Проверяйте готовность картошки каждые 10 минут.
Измельчите укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок.
Когда картошка будет готова, слейте воду, добавьте зелень, чеснок и масло, перемешайте и верните на огонь.
Постоянно помешивайте картофель в кастрюле, следите, чтобы он не подгорел. Подержите так картошку минут 5.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и укутайте полотенцем. Пусть постоит так минут 10-15.
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com
Картошка с зеленью, рецепт приготовления
Мы все очень любим молодую картошку. Что может быть проще и вкуснее, чем отварить некрупные клубни целиком, не разрезая, посыпать мелко нарубленной зеленью и чесночком и заправить маслом. К тому же в молодом картофеле гораздо больше витаминов
и минералов, чем в старом, а калорий значительно меньше. Так что летом молодая картошка с зеленью очень частый гость на нашем столе.
Для приготовления нам понадобится:
- картошка — 1 кг
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 3-5 зубчиков
- масло — 50-70 гр
- соль — 1 чайная ложка
Чтобы максимально сохранить все полезные вещества в картошке, ее нужно правильно почистить и сварить. Чистим свежую молодую картошку таким образом: сначала моем ее в прохладной воде. Затем кладем в полиэтиленовый пакет и засыпаем крупной солью. Хорошенько встряхиваем пакет, а соль тем временем очищает нашу картошку.
И кожа на руках не темнеет, как это обычно бывает, когда чистишь ножом. Теперь достаточно ополоснуть картошку холодной водой и можно варить.
Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим. На умеренном огне варим до готовности 20-30 минут.
Время зависит от размера картошки и от сорта. Поэтому на готовность проверяем ножом. Если он входит легко, значит картошка готова.
Воду сливаем, затем кастрюлю с картошкой возвращаем на плиту, чтобы вся влага полностью выпарилась. Но следим, чтобы не начала подгорать. Чем лучше мы подсушим картошку, тем лучше она впитает масло и зелень.
Пока картошка варилась, мы подготовили зелень. Укроп и чеснок промыли и просушили. Чеснок нужно сначала раздавить сначала плоской стороной ножа, а затем изрубить мелко-мелко вместе с укропом.
Высыпаем их на сваренную и подсушенную картошку и кладем масло. Я добавляю чаще всего 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, а иногда кладу сливочное.
С растительным маслом такое блюдо годится и для постного стола, и для вегетарианского.
Наша картошка с зеленью готова. Она может быть вполне самостоятельным блюдом, тогда к ней неплохо бы сделать салат из свежих овощей или малосольные огурцы быстрого приготовления. Или быть гарниром к мясному или рыбному блюду, например, к запеченному карпу или курице с розмарином.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
interesnaja-kulinarija.ru
Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)
Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.
Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.
Сегодня будем готовить отварной картофель по самым простым рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это совсем другая тема. Просто варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любую заготовку из погреба. А именно: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.
Содержание статьи:
Вареная картошка с укропом и маслом
Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.
Необходимо:
- Картофель — 10-12 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления
- Клубни картофеля очистите и промойте.
- Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
- Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
- Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Картофель сваренный в молоке
Вам потребуется:
- Картошка — 10-12 шт.
- Молоко — 400 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
- После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
- В готовый картофель положите сливочное масло.
Посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Отварной картофель под польским соусом
Потребуется:
- Картофель — 10-12 шт.
- Зелень — по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, лимонный сок — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
- Затем отварите в подсоленной воде.
- Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
- Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.
Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.
Картошка с тыквой, запеченной в духовке
Вам потребуется:
- Картофель — 8 шт.
- Тыква — 800 г
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Зелень укропа, соль — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
- Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
- Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
- После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
- На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
- Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Вкусное блюдо с картофелем и яйцами
Необходимо:
- Картофель — 8-10 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу
Приготовление
- В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
- Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
- Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
- Полейте маслом и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита !
Картофель отварной в масле с помидорами
Вам потребуется:
- Картошка — 8-10 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Вымойте клубни, почистите и посолите.
- Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
- Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
- Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
- На тарелку положите клубни с маслом.
- Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.
Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Вареная картошка с грибами и луком
Потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
- Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
- Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
- Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
- Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.
Соленая килька с картошкой и зеленым луком
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
- Горячие клубни положите на тарелку.
- Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
- Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
- И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.
Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом
Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.
Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.
willcomfort.ru
Рецепт Картофель вареный с маслом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель вареный с маслом и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1807 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.6% | 4222 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.5% | 4308 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 9.4% | 1141 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.7% | 1000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.2 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2% | 5233 г |
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.9% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.5% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 12.76 мг | 500 мг | 2.6% | 2.8% | 3918 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 10.7% | 1002 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 13.9% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 14.949 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4% | 2676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.65 мг | 90 мг | 12.9% | 13.8% | 773 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9202 г |
Витамин К, филлохинон | 36.9 мкг | 120 мкг | 30.8% | 33% | 325 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3026 мг | 20 мг | 6.5% | 7% | 1535 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.82 мг | 2500 мг | 13.5% | 14.5% | 740 г |
Кальций, Ca | 14.94 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6693 г |
Магний, Mg | 21.16 мг | 400 мг | 5.3% | 5.7% | 1890 г |
Натрий, Na | 7.22 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 18006 г |
Фосфор, Ph | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 5.5% | 1975 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 3.4% | 3158 г |
Марганец, Mn | 0.1628 мг | 2 мг | 8.1% | 8.7% | 1229 г |
Медь, Cu | 164.27 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 17.6% | 609 г |
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.2976 мг | 12 мг | 2.5% | 2.7% | 4032 г |
Энергетическая ценность Картофель вареный с маслом и зеленью составляет 93,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Картошка с чесноком и зеленью
Картофель – очень сытный и вкусный продукт, на основе которого было придумано великое множество блюд. Одним из наиболее простых рецептов, но от этого не менее вкусных, является целая картошка, посыпанная рубленой зеленью, чесноком, солью и политая маслом. Масло можно использовать сливочное, предварительно растопленное. Но я предлагаю вариант с использованием растительного масла. Такое блюдо вполне можно готовить в любое время года, ведь продукты для этого блюда всегда под рукой. Но особенно прекрасна такая картошка ранним летом, ведь появляются корнеплоды нового урожая. Да и проще найти действительно ароматную зелень, а не безвкусные парниковые аналоги. Картофель с чесноком, зеленью и маслом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить просто и достаточно быстро, что непременно оценят очень занятые хозяйки. Попробуйте и не пожалеете!…
Ингредиенты
- картофель – 500 г__NEWL__
- чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
- растительное масло – 50 г__NEWL__
- укроп – 1 пучок__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
1. Картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть под краном и залить прохладной водой.
2. Воду в кастрюле слегка подсолить. Поставить емкость с очищенным картофелем на средний огонь и довести овощ до готовности.
3. Когда картофель приготовится, его необходимо снять с плиты, а жидкость из кастрюли сразу же слить.
4. Пока корнеплод будет ждать своей участи, следует быстро очистить несколько зубчиков чеснока, мелко их нарезать острым ножиком.
5. Укроп тщательно ополоснуть водой, после чего измельчить.
6. Картофель переложить из кастрюли на блюдо для подачи на стол. Посыпать его измельченным чесноком.
7. Посыпать поверх чеснока ароматным измельченным укропом.
8. Сверху всю получившуюся красоту щедро полить растительным маслом. После такой манипуляции блюдо по-настоящему заблагоухает!
www.great-cook.ru
Рецепт Картофель отварной с маслом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной с маслом и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1942 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3% | 3800 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.9% | 2947 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 8.1% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.1% | 1429 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2910 г |
Зола | 2.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.1 мкг | 900 мкг | 2.8% | 3.2% | 3586 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 7.8% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.9% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 11.26 мг | 500 мг | 2.3% | 2.7% | 4440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 6% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 14.8% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 5.942 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6732 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.3 мг | 90 мг | 17% | 19.6% | 588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.7% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4557 мг | 20 мг | 7.3% | 8.4% | 1374 г |
Ниацин | 1.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 485.37 мг | 2500 мг | 19.4% | 22.4% | 515 г |
Кальций, Ca | 16.81 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5949 г |
Кремний, Si | 34.35 мг | 30 мг | 114.5% | 132.1% | 87 г |
Магний, Mg | 20.68 мг | 400 мг | 5.2% | 6% | 1934 г |
Натрий, Na | 483.68 мг | 1300 мг | 37.2% | 42.9% | 269 г |
Сера, S | 33.37 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.8% | 2997 г |
Фосфор, Ph | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 7.8% | 1468 г |
Хлор, Cl | 760.4 мг | 2300 мг | 33.1% | 38.2% | 302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 591.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 102.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 5.3% | 2187 г |
Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 2.3% | 5051 г |
Кобальт, Co | 4.462 мкг | 10 мкг | 44.6% | 51.4% | 224 г |
Литий, Li | 52.893 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1372 мг | 2 мг | 6.9% | 8% | 1458 г |
Медь, Cu | 130.09 мкг | 1000 мкг | 13% | 15% | 769 г |
Молибден, Mo | 6.885 мкг | 70 мкг | 9.8% | 11.3% | 1017 г |
Никель, Ni | 3.511 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 343.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19784 г |
Стронций, Sr | 7.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19120 г |
Хром, Cr | 7.14 мкг | 50 мкг | 14.3% | 16.5% | 700 г |
Цинк, Zn | 0.3424 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3505 г |
Цирконий, Zr | 2.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.597 г | ~ | |||
Сахароза | 0.597 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.716 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.166 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.07 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.148 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.53 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.662 г | min 16.8 г | 3.9% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.583 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Картофель отварной с маслом и зеленью составляет 86,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru