Тушеные картофель с морковью и специями рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Кузнецова
порции: 3ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов47
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
5 штукМорковь
2 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиПомидоры в собственном соку
1400 гЛавровый лист
2 штукиЭстрагон
по вкусуТимьян
по вкусуМорская соль
3 гОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаПаприка
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
по вкусуИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Нагреть масло в большой кастрюле и добавить нарезанный лук. Обжарить в течение нескольких минут.
2.Затем добавить картофель, нарезанный кубиками.
3.Залить картофель водой (заливать следует в зависимости от емкости, в которой готовится блюдо — главное, чтобы вода покрыла одну или 2 части картофеля).
4.Добавить нарезанную морковь, лавровый лист, эстрагон, сладкий перец, тимьян, соль и перец.
5.Тушить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
6.Развести муку в холодной воде. Добавить ее к овощам.
7.Добавить к овощам томаты. Если вы предпочитаете однородную консистенцию, то используйте для томатов блендер.
8.Перемешать и готовить еще 5 минут.
9.Посыпаем свежей рубленой зеленью, в зависимости от предпочтений.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Вместо помидоры добавила курицу, остальное по рецепту. Мне понравилось)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тушеный картофель с морковью и луком — просто и вкусно
Идеальное сочетание простых вкусов — тушеный картофель с морковью и луком. Подобное овощное блюдо подойдёт вегетарианцам и, конечно, для постного меню. Постные рецепты из картошки такие вкусные и разнообразные, и всех их не счесть. Тут и драники, и зразы с грибами, и запеканки, и пироги. Однако не всегда есть время для приготовления чего-нибудь мудрёного. В таких случаях на помощь приходит жареный картофель, традиционное пюре и тушеная картошка! Любое из перечисленных блюд подходит не только для постного стола, но и в качестве гарнира к основному блюду.
Тушеный картофель с морковью и луком — просто и вкусно- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для тушеного картофеля
- 350 г картофеля:
- 140 г моркови;
- 120 г лука репчатого;
- 25 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- ½ чайной ложки тмина;
- несколько лавровых листиков;
- соль, щепотка сахара;
- вода или овощной бульон;
- зелёный лук для подачи.
Способ приготовления тушеного картофеля с морковью и луком
Большую луковицу режем мелко. В глубокую сковороду с толстым дном или жаровню наливаем растительное масло, нагреваем масло на умеренном огне. В нагретое масло кладём нарезанный лук, насыпаем зёрна горчицы и семена тмина, добавляем несколько листиков лаврушки. Затем насыпаем соль по вкусу и щепотку сахара. Сахара нужно совсем немного для баланса вкусов и для карамелизации лука. Если любите чеснок, то на этом этапе рецепта тушеного картофеля можно покрошить небольшой зубчик и добавить его вместе с луком.
В нагретое масло кладём нарезанный лук, добавляем специиПомешивая, обжариваем лучок со специями 10 минут на среднем огне. Лук должен приобрести карамельный цвет, и существенно уменьшиться в объёме.
Крупную морковку скоблим, нарезаем толстыми ломтиками. Я режу с помощью овощерезки крупной соломкой. Добавляем к обжаренному луку морковь, всё вместе готовим ещё 5-6 минут.
Картофель чистим, моем, режем крупно. Для тушения не советую картошку разваристых сортов — получится каша. Добавляем нарезанный картофель к обжаренным овощам.
Обжариваем лук со специями 10 минут на среднем огнеДобавляем к обжаренному луку морковь, всё вместе готовим ещё 5-6 минутДобавляем нарезанный картофель к обжаренным овощамНаливаем в сковороду горячую воду или овощной бульон так, чтобы жидкость почти закрыла овощи. Количество жидкости в рецепте тушеного картофеля зависит от размера посуды. Далее накрываем сковороду крышкой с небольшим отверстием, тушим на маленьком огне 15 минут. Солить не нужно, так как соль добавили в самом начале к луку.
Наливаем в сковороду горячую воду или овощной бульон, накрываем крышкой и тушимЧерез 15 минут снимаем крышку и увеличиваем нагрев, готовим ещё 5 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Можно не выпаривать, если нравится консистенция очень густого супа.
Через 15 минут снимаем крышку и увеличиваем нагрев, готовим ещё 5 минутРецепт подходит не только для постного и вегетарианского меню. Тушеный картофель — отличный гарнир к варёному мясу, птице или рыбе.
Тушеная картошка с луком и морковью в сметане, рецепт
Приготовим тушеную картошку с луком и морковью со сметаной, готовим в кастрюле на плите. Также можно использовать горшочки и запечь в духовке, прекрасный вариант потушить все в мультиварке. Ароматные овощи в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом, рыбой, также подойдет и простой овощной салат. А еще это блюдо недорогое, что тоже немаловажно для многих.
Картошка, лук и морковь отлично «дружат», этим мы и воспользуемся. Жареный, тушёный, припущенный лук, это незаменимый ингредиент в современной кулинарии. Сметана добавит сливочный и бархатистый вкус кушанью. Вместе с овощами получится полноценный и сытный ужин после трудового дня.
Если хотите сделать постный вариант, то замените сметану на томатную пасту, это тоже беспроигрышный вкусный вариант.
Ингредиенты
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- сметана – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- Укроп – 10 г;
- приправа для картофеля – 0,5 ч.л.
Начнём с моркови. Потому, что готовить её придётся дольше. Вымоем морковь тщательно, очистим. Ополоснём и нарежем (в моём случае кружками). Вы можете нарезать по своему усмотрению, но помельче. Выберем посуду для приготовления и выложим (у меня в кастрюлю).
Лук, как положено, очистим, помоем и тоже нарежем. Но здесь четверть кружками. Добавим в кастрюлю к морковке. Опять-таки: способ нарезки, это ваша прерогатива.
Чеснок очистим, и нарежем пластинками. Добавим к моркови и луку.
Вольём растительное масло. И конечно, для того, чтобы потушить овощи, возьмём подсолнечное рафинированное. Ставим на средний огонь и тушим в течение десяти-двенадцати минут. И сразу добавляем нарезанный картофель. Размер нарезки определяйте сами. Картофель предварительно очищаем, моем.
Теперь наступает очередь специй. Посолите и добавьте приправу к овощам. Если её у вас нет, не беда. Кладите любые специи по вкусу.
Процесс тушения займёт примерно минут 20-25 минут. Когда блюдо будет готово на 95%, добавим лавровый лист.
И тут же, не снимая с плиты, и не выключая огонь, добавим сметану.
До полного окончания готовки, они прекрасно дополнят наше блюдо.
И вот, когда все будет готово, добавьте обязательно зелень. Нарежьте её по своему усмотрению. Это будет прекрасный летний аромат.
Если ваши родные и близкие в ожидании приёма пищи, выкладывайте простое и в то же время вкусное и очень сытное блюдо в тарелки и подавайте к столу.
Тушеная картошка с морковью и луком получилась отменная, очень вкусным получается соус. То, что нужно с кусочком свежего хлеба. Нелишними здесь будут соленья и свежие овощи.
Еще более просто можно приготовить тушеную картошку в микроволновке или потушить картошку со сметаной в мультиварке.
Вареники с картофелем, морковью и луком, рецепт с фото — Вкусо.ру
Очень простое блюдо, хорошо подойдет для людей, соблюдающих пост. Если вареников сделать побольше и заморозить, то о быстром ужине можно не беспокоится.
Сложность Средняя
Ингредиенты
картофель
500 г
мука
300-400 г
морковь
100-150 г
масло растительное
50 мл
масло оливковое
50 мл
лук репчатый
2 головки
перец черный молотый
соль
вода
Кухня: Домашняя кухня
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Вымесить из воды и муки с солью тесто (месить пока не станет отлипать от рук), дать ему полежать под тканевым полотенцем.
- Сварить картофель, размять в пюре, обжарить с маслом тертую морковь с луком, объединить с картофелем (часть зажарки оставить), всыпать мелко измельченную зелень, сдобрить солью, перцем, перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать рюмкой, подходящего диаметра кружочки, положит на каждый ложку начинки, тщательно защипать края, иначе внутрь попадет вода, и вкус вареников с картофелем, морковью и луком значительно пострадает.
- Сварить в кипятке вареники, после закипания варить минут 7-8 (зависит от размера и толщины сочней), вынуть на блюдо, уложить сверху лук с морковью и зелень
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Курица тушеная с картошкой морковью и луком
Тушеная картошка с мясом курицы — это так уютно и по-домашнему! Доступный рецепт на каждый день. При этом невероятный аромат и отменный вкус данного блюда соблазнит любого ценителя простой здоровой пищи!
Тушеная картошка с курицей и овощами очень вкусна и является сочетанием первого и второго, то есть, в принципе, может стать полноценным обедом, плотным и сытным.
В том, как готовить тушеную картошку с курицей, нет никакой особой кулинарной премудрости, и этим это блюдо и подкупает. Его очень трудно испортить, зато улучшать можно бесконечно :): дополнять различными сезонными овощами или грибами и экспериментировать со специями.
Но, если вы, как и я, считаете, что красота — в простоте :)), давайте приготовим простой тушеный картофель с курицей и овощами традиционного набора: луком и морковкой. Вот как вкусно потушить картошку с курицей.
Ингредиенты для рецепта «Как сделать тушеную картошку с курицей» | |
---|---|
Картофель | 1 кг |
Курица | 600 грамм |
Морковь | 1 средняя (100 грамм) |
Лук | 1 крупная головка (150 грамм) |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Вода | 2 стакана |
Зелень петрушки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Подготавливаем всё необходимое. Овощи чистим, моем.
Курицу нарезаем на некрупные кусочки. Можно использовать филе, но вкуснее всё же с красным мясом курицы: голенями или бедрышками. С кусочков мяса обязательно снимаем кожицу, поскольку в процессе тушения она может отвалиться и это аппетитности блюду не прибавит.
Лук и морковь нарезаем произвольно. Я нарезала лук мелкими кубиками, а морковку — небольшими брусочками.
Картофель очищаем моем и нарезаем средними кубиками.
В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Я готовила тушеный картофель с курицей в кастрюле-жаровне. Очень удобно, когда обжаривать и затем тушить можно в одной посуде. Делаем самый сильный огонь и выкладываем в масло кусочки курицы. Немного подрумяниваем.
Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить на сильном огне, пока овощи тоже не начнут подрумяниваться.
Теперь добавляем картофель, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось на кусочках картошки.
Вливаем два стакана кипятка, добавляем соль, перец и томатную пасту. В итоге у нас получится картошка тушеная с курицей в томатном соусе. При желании можно бросить лавровый листик. Лично я в блюдах из курятины отношусь к лавровому листу с большим скепсисом, а вы действуйте на свой вкус.
Хорошо всё перемешиваем.
Закрываем крышку сковороды, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 40 минут. Огонь выключаем, добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на 20.
Очень вкусная тушеная картошка с курицей готова! Теперь вы знаете базовый рецепт, как делать тушеную картошку с курицей и можете улучшать это блюдо до бесконечности :)). Приятного аппетита!
Блюда из птицы — это всегда недорого и вкусно. Пробовали ли вы курицу, тушеную в уксусе на сковороде? Предлагаю отведать!
Рецепт Картофель тушеный с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картофель тушеный с луком и морковью».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 9.4% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14% | 1053 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 317.6 мкг | 900 мкг | 35.3% | 52.1% | 283 г |
бета Каротин | 1.901 мг | 5 мг | 38% | 56% | 263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 9.3% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.3% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 8.7% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 20.6% | 717 г |
Витамин В9, фолаты | 9.314 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.4% | 4295 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.27 мг | 90 мг | 8.1% | 11.9% | 1238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 1.6% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.259 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 19305 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.7% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6788 мг | 20 мг | 8.4% | 12.4% | 1191 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 501.56 мг | 2500 мг | 20.1% | 29.6% | 498 г |
Кальций, Ca | 18.82 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5313 г |
Магний, Mg | 25.17 мг | 400 мг | 6.3% | 9.3% | 1589 г |
Натрий, Na | 138.52 мг | 1300 мг | 10.7% | 15.8% | 938 г |
Сера, S | 32.02 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.7% | 3123 г |
Фосфор, P | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 10.6% | 1399 г |
Хлор, Cl | 250.3 мг | 2300 мг | 10.9% | 16.1% | 919 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 110 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 119.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.037 мг | 18 мг | 5.8% | 8.6% | 1736 г |
Йод, I | 4.28 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.3% | 3505 г |
Кобальт, Co | 4.507 мкг | 10 мкг | 45.1% | 66.5% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.1852 мг | 2 мг | 9.3% | 13.7% | 1080 г |
Медь, Cu | 122.7 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 18.1% | 815 г |
Молибден, Mo | 6.799 мкг | 70 мкг | 9.7% | 14.3% | 1030 г |
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20599 г |
Фтор, F | 26.82 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14914 г |
Хром, Cr | 8.21 мкг | 50 мкг | 16.4% | 24.2% | 609 г |
Цинк, Zn | 0.3784 мг | 12 мг | 3.2% | 4.7% | 3171 г |
Энергетическая ценность Картофель тушеный с луком и морковью составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыба, запеченная с картофелем и морковью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Лосось филе – 1 кг
Картофель – 9 шт
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 3 шт
Майонез – 150 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Перец черный – 1 ч.л.
Всем извесно, что блюда из рыбы не только очень вкусны, но и полезны и питательны. Мы предлагаем вам запечь филе красной рыбы с луком картофелем и морковью, под майонезным соусом.
Приготовление
Нам понадобится:
Лук, картофель и морковь вымыть, высушить и очистить от кожуры
Картофель нарезать кружочками, морковь соломкой, лук мелко порезать. Выложить в форму для выпекания слой картофеля
На картофель выложить слой моркови, а сверху слой лука. Рыбу порезать среднего размера квадратиками
Выложить порезаное филе ровным слоем в форму для выпекания
Выложить оставшиеся картофель, морковь и лук ровными слоями
Сделать сверху сеточку из майонеза
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо разложить по тарелкам
Жареный картофель, морковь и лук — передовая сторона растения
Вы работаете над улучшением навыков владения ножом? Картофель, морковь и лук — часто используемые ингредиенты во многих кухнях, поэтому умение правильно их нарезать кубиками может дать вам столь необходимую кухонную уверенность! После того, как все ваши овощи будут нарезаны кубиками, просто перемешайте их с небольшим количеством масла, зелени и специй, чтобы получить вкусный и сытный жареный картофель, морковь и луковый гарнир!
Три навыка, которые необходимо знать
Чтобы рецепт был успешным, узнайте, как:
Кулинарные советы по приготовлению лучшего жареного картофеля и моркови в духовке
Мы используем вес вместо объема для картофеля, потому что размеры могут сильно варьироваться.Взвесьте в магазине или воспользуйтесь простыми кухонными весами.
Для достижения наилучших результатов при обжарке используйте нашу запоминающуюся аббревиатуру: ROAST WELL .
R ight TempУстановите в духовке высокую температуру приготовления для достижения оптимальной карамелизации. Как правило, температура обжарки считается где-то между 400ºF и 500ºF.
O il ЩедроНе бойтесь масла! Полезные масла делают жареные овощи питательными, насыщенными и ароматными.Убедитесь, что каждая деталь тщательно покрыта маслом; лучше использовать немного больше, чем недостаточно. Используйте масла с высокой температурой дыма, такие как масло канолы или авокадо.
A как ПредметыЕсли вы хотите одновременно поджарить несколько овощей, выберите те, которые похожи и будут готовиться за такое же время. Картофель и морковь — это корнеплоды, которые запекаются примерно за одинаковое время.
S kip Вкладыши для сковородыДля лучшей карамелизации и подрумянивания поместите овощи, покрытые маслом, прямо на сковороду.Хотя пергаментная бумага и фольга облегчают уборку (мы ее понимаем!), Ваши овощи не будут такими вкусными.
T Традиционный противеньПри жарке обязательно используйте традиционный противень с бортиком не более 1 дюйма по бокам. Более глубокие блюда заставляют овощи готовиться на пару, а не жарятся, что не является оптимальным вариантом для приготовления хрустящих овощей! Металлическая сковорода также обеспечивает подрумянивание.
W ясень и сушкаСвежие продукты всегда следует мыть перед едой или приготовлением, но еще один важный шаг при обжарке — убедиться, что ваши овощи сухие .Вода генерирует пар, и, опять же, нам нужно избегать пара, чтобы овощи стали коричневыми и хрустящими.
E Ven CutsДля равномерного приготовления важно, чтобы ваши куски были примерно одинакового размера. Маленькие кусочки готовятся быстрее, чем большие.
L Карниз ПространствоРазложите овощи на противне и оставьте достаточно места вокруг каждого куска. Если вы переполните сковороду, овощи запарятся. Вы замечаете здесь тенденцию? Когда вы пытаетесь приготовить хрустящие жареные овощи, пар — враг!
В случае сомнений используйте две сковороды.Да, это может означать, что нужно мыть больше посуды, но мы обещаем, что оно того стоит!
L и т.д. Готовьте!Готовка требует терпения. Хотя может возникнуть соблазн вытащить овощи из духовки, когда они станут мягкими, убедитесь, что они приобретают красивый коричневый цвет. Для более длительного приготовления овощей, таких как картофель, вы можете помешивать их в середине времени приготовления, чтобы они подрумянились со всех сторон, но это не обязательно.
Чтобы узнать больше о том, как жарить овощи, прочтите эту статью!
Замены ингредиентов
- Картофель : используйте красновато-коричневый, юконский золотой, красный, фиолетовый или молодой картофель.Только не забудьте нарезать кубиками одинаковые по размеру части.
- Морковь : используйте любой цвет.
- Лук : используйте красный или желтый цвет.
- Масло канолы или авокадо : замените более низкое качество оливкового масла первого холодного отжима.
- Тимьян сушеный : замените 1 чайную ложку свежего тимьяна.
- Свежая итальянская петрушка : заменитель свежего базилика. Мы не рекомендуем заменять сушеную петрушку, потому что вкус другой! Если у вас нет петрушки, просто откажитесь от нее в конце.
Варианты рецептов
Вы можете изменить этот рецепт, изменив травы и специи. Жареный картофель и морковь с розмарином — вкусное и классическое сочетание; как в свежем, так и в сушеном виде.
Смеси специй, такие как порошок карри, гарам масала, приправы для тако или итальянские приправы, создают забавные вкусовые вариации. Как всегда, используйте наш рецепт в качестве руководства, а затем настройте на СВОЙ вкус!
Рекомендации по оборудованию
Для гарантированного успеха рецепта используйте следующее оборудование:
- Кухонные весы
- Разделочная доска
- Поварской нож
- Скребок для стола
- Большая чаша для смешивания
- Мерные ложки
- Венчик
- Выпечка Лист
Польза жареной моркови, картофеля и лука для здоровья
Большинство американцев не получают рекомендуемые порции овощей в день.(1) Этот простой гарнир поможет вам легко включить в еженедельное питание еще несколько порций восхитительно питательных овощей! Основные ингредиенты в этом рецепте — картофель, морковь и лук.
Картофель
Многие люди думают, что картофель вреден для здоровья, и хотя мы бы не рекомендовали есть только картофеля, он, безусловно, может быть частью здорового и сбалансированного питания. Картофель, который мы хотим есть меньше, — это картофель с высокой степенью переработки, такой как картофель фри, картофель фри, чипсы и модифицированный картофельный крахмал (который содержится во многих упакованных пищевых продуктах).В сочетании с жареной морковью и луком картофель может стать отличным источником важных питательных веществ, таких как калий, витамин С и клетчатка!
Лук
Лук содержит клетчатку, витамины, минералы и фитонутриенты, которые могут способствовать насыщению, здоровым кишечным бактериям и профилактике рака.
Морковь
Вы, наверное, слышали, что морковь полезна для зрения, и хотя она не избавит вас от необходимости носить очки, она может помочь предотвратить куриную слепоту. Морковь содержит клетчатку, витамины и фитохимические вещества, которые благотворно влияют на иммунную функцию, здоровую кожу, функцию сосудов, профилактику рака и многое другое.Выбирайте разные цвета моркови — оранжевую, пурпурную и желтую — для еще более широкого спектра преимуществ. Для наилучшего питания употребляйте морковь с источником жира (например, с маслом, полезным для сердца), чтобы улучшить биодоступность некоторых фитохимических веществ. (2)
Как подавать жареную морковь с картофелем
Сделайте сбалансированную тарелку, подавая жареный картофель, морковь и лук со здоровым белком, таким как жареная рыба или простые фрикадельки из индейки.
Советы по хранению
Дайте жареным овощам остыть, затем храните в герметичном контейнере.
Остатки хранятся в холодильнике до 1 недели, но при хранении они определенно теряют хрусткость! Разогрейте в духовке для получения наилучшей текстуры.
Хотите еще больше рецептов гарниров для растений?
Попробуйте эти ароматные фавориты!
Жареная цветная капуста со специями
Средиземноморский салат из чечевицы
Жареная морковь с розмарином
Картофель, морковь и лук обычно используются во многих кухнях. Просто добавьте в них немного масла, зелени и специй, чтобы получить вкусный и сытный гарнир.
Курс: гарнир, овощи
Кухня: американская
Урожай: 2 чашки
- 1 средний картофель (~ 10-12 унций)
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками ½ дюйма (~ чашки нарезанная кубиками)
- ½ маленькой лук, нарезанный кубиками ½ дюйма (~ ½ стакана нарезанного кубиками)
- 1 ½ столовой ложки масла авокадо или канолы
- чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- Нарезанная свежая итальянская петрушка (по желанию)
Хорошо очистите и почистите картофель.Не снимайте кожуру. Нарезать кубиками ½ дюйма.
В большой миске взбейте масло, тимьян, соль и перец. Добавьте в миску нарезанный кубиками картофель, морковь и лук и перемешайте лопаткой до равномерного покрытия.
Выложите овощную смесь на противне в один слой. Не переполняйте кастрюлю. Жарьте ~ 20-25 минут или пока картофель не станет коричневым и хрустящим, и его легко проткнуть вилкой. Лук карамелизируется.
Достаньте овощную смесь из духовки, переложите в сервировочную миску или блюдо и украсьте свежей нарезанной петрушкой по вкусу.Наслаждаться!
Мы используем вес вместо объема для картофеля, потому что размеры могут сильно варьироваться. Взвесьте в магазине или воспользуйтесь простыми кухонными весами.
Вы можете изменить этот рецепт, изменив травы и специи. Жареный картофель и морковь с розмарином — вкусное и классическое сочетание; как в свежем, так и в сушеном виде.
Жареная морковь и картофель — StolenRecipes.net
Я украл этот рецепт жареной моркови и картофеля у простого отца.com. Этот простой в приготовлении овощной гарнир быстро готовится. Нарезанный картофель и лук смешать с молодой морковью. Затем к овощам перемешивают смесь оливкового масла, чеснока, тимьяна, соли и перца. Далее овощи запекаются в духовке. Дополнительные соль и перец используются для приправки готовых овощей. Еще один вкусный способ съесть морковь даже для людей, которые не думают, что они любят морковь.
Для этого рецепта вам понадобятся: 1 фунт картофеля, 1 фунт молодой моркови, 1 средняя луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки чеснока, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца.(Вы можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть.)
Разогрейте духовку до 425 F. Выстелите противень фольгой или пергаментом. Вымойте и обсушите картофель. Затем нарежьте картофель на четвертинки, они должны быть меньше моркови. Далее нарезать лук. Выложите на противень картофель, лук и морковь.
Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец в небольшой миске.
Затем полейте смесью овощи. Затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами.
Запекать в духовке 40 минут или до достижения желаемой нежности, перемешивая в середине приготовления.
Затем посолить и поперчить, подавать теплым.
Если вам понравился рецепт жареной моркови и картофеля, вы можете попробовать другие рецепты моркови, например, морковь и грибы в марсале, жареную морковь, жареные овощи в медленном огне или жареные в духовке овощные оладьи.
Жареная морковь и картофель
Этот простой в приготовлении овощной гарнир быстро готовится.Нарезанный картофель и лук смешать с молодой морковью. Затем к овощам перемешивают смесь оливкового масла, чеснока, тимьяна, соли и перца. Далее овощи запекаются в духовке. Дополнительные соль и перец используются для приправки готовых овощей.
Состав
- 1 фунт маленький красный картофель
- 1 фунт морковь
- 1 средний лук
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 2 чайная ложка чеснок
- 1 чайная ложка тимьян
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 F.Застелить противень фольгой или пергаментом.
Картофель вымыть и обсушить. Картофель нарезать четвертинками, он должен быть меньше моркови.
Лук нашинковать.
Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске.
Добавьте в миску картофель, морковь и лук.Смешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами.
Выложите картофель, морковь и лук одним слоем на противне. Запекайте в духовке в течение 40 минут или до достижения желаемой нежности, помешивая в середине приготовления.
Приправить солью и перцем, подавать теплым.
Примечания к рецептам
Я использую любую картошку, которая есть под рукой.
Жареный картофель, морковь и лук
Я планировал опубликовать этот рецепт пару дней назад, но я был поражен МГНОВЕННО с распространенным гриппом. Моя младшая дочь болела с понедельника, а затем моя старшая дочь пришла из школы домой во вторник, чувствуя себя плохо. Я не отставал от моих младших дочерей, требовал, чтобы они давали ей выпить каждые 10 минут и держали ее тряпку влажной { ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холодной водой ….представьте себе 8-летнюю девочку с пронзительным визгом, которая дает вам эти инструкции … она действительно милая}, которые она положила себе на лоб и шею. Я дал им их жаропонижающее средство, как было указано … потому что я супер мама {вставьте смех здесь}. Потом это ударило и меня … как будто в один момент я был в порядке, а в следующий мне стало просто больно. У меня болят суставы, у меня поднялась температура, и кажется, что миндалины выпирают из шеи. Излишне говорить, что следующие два дня я провела в постели. В какой-то момент мне пришлось спросить свои хабы, какой сегодня день, потому что все, что я хотел делать, это спать.Мои хабы были очень любезны, давали мне лекарства и в течение дня проверяли нас, «больных». Он отличная медсестра !!!
Я все еще болею, у меня низкая температура: 100, ниже 103,6, тело все еще болит, а миндалины размером с Техас, но мне удалось встать с постели. Теперь это улучшение !!! Я так сильно хочу выйти и насладиться этой фантастической погодой, которая у нас сейчас, но я просто не чувствую себя достаточно хорошо. Фу!!! Но, хорошо для вас, я могу сесть здесь, в своем кресле, с компьютером на коленях, чтобы поделиться с вами этим вкусным рецептом.
Жареные овощи — это так просто.
Разогреть духовку 475 градусов
Я использовал:
2 фунта моркови
6 картофеля
1 лук Видалия
3 зубчика чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
ПетрушкаСоль и перец по вкусу
Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать небольшими кусочками, не снимая кожуры. Лук порезать на восьмые части. Измельчите чеснок.Смешайте морковь, картофель и лук в большой миске. Полейте овощи оливковым маслом, добавьте чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Перемешивайте, пока овощи не будут покрыты оливковым маслом и приправой. Выложите на противень в один слой и накройте фольгой. Жарить 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут (или пока не будет достигнута желаемая хрустящая корочка), помешивая каждые 10 минут. Служить.
{{{HUGS}}}
Пушистое пюре из моркови и картофеля с тающим луком
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
445 | калорий |
24 г | жир |
56 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 445 |
% дневная доза * | |
24 г | 30% |
Насыщенные жиры 14 г | 72% |
61 мг | 20% |
624 мг | 27% |
56 г | 20% |
Пищевые волокна 9 г | 33% |
Всего сахаров 11 г | |
7 г | |
Витамин С 37 мг | 185% |
Кальций 103 мг | 8% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 1439 мг | 31% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Упомяните месиво и сделайте предположение, что мы говорим о картофеле. Неизменно так и будет, но иногда бывает интересно немного взбить его и добавить несколько дополнительных ингредиентов. Один из любимых вариантов — смесь картофеля с морковью и другими корнеплодами. Брюква хорошо подходит для этого блюда, так как готовится с той же скоростью, что и морковь.Однако, если вам не нравится брюква, просто замените ее морковью. Эта смесь картофеля и корнеплодов придает тарелке приятный цвет, придает дополнительный аромат и, конечно же, является полезной и сытной.
Добавьте к этому и без того восхитительному блюду немного карамелизированного тающего лука, приготовленного в масле, и вы получите почти полноценное блюдо за один прием. Насколько это просто? Если вы настроены на сытный вкус, этот рецепт прекрасно сочетается с целым рядом основных блюд, особенно с традиционным воскресным жареным.
Hutspot (голландская морковь, картофель и лук)
Hutspot (голландская морковь, картофель и лук) — вкусHutspot (голландская морковь, картофель и лук)
Эта комбинация овощного пюре традиционно подается с тушеной говядиной.
Ингредиенты (6)
- 2 фунта моркови
- 2 фунта желтого лука
- 2 фунта золотого картофеля Юкон
- ½ фунта копченого бекона
- 2 ч сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
Проезд
- Положите морковь и лук в большую кастрюлю.Залейте 2 стаканами воды.
- Положить сверху кусок бекона. Накройте крышкой и готовьте 35-40 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
- Удалить бекон. Слейте жидкость и зарезервируйте ее. Отложите приготовленную морковь и лук.
- Отварить картофель в той же кулинарной жидкости, пока он не развалится.
- Пюре из картофеля с морковью и луком.Вмешайте масло и соль.
- Нарежьте бекон тонкими кусочками и подавайте рядом или поверх хижины.
Жареный картофель и морковь с травами (Whole30 Paleo) • Tastythin
Жареный картофель и морковь с травами (Whole30 Paleo) — молодой картофель и трехцветная морковь приправлены свежими травами и обжарены до хрустящей корочки и карамельно-сладкого вкуса.Прекрасный гарнир , который хорошо сочетается практически с чем угодно. Соответствует Whole30.
Этот рецепт достаточно необычен для праздничного стола или воскресного обеда, но достаточно прост, чтобы быстро перекусить в будние дни. В любом случае, это супер вкусно, и вашей семье это понравится! Абсолютно чистые целые ингредиенты и их легко приготовить. Радужная морковь — это забавный поворот и очень сладкий. Детям очень нравится их цвет и аромат, поэтому это блюдо очень подходит для семейного отдыха.
Наскучил обычный жареный картофель и морковь? Свежие травы придают этому простому гарниру аромат и яркость. А трехцветная морковь — забавное изменение и очень красивая тарелка! Это блюдо очень легко приготовить в последнюю минуту. Просто смешайте все вместе на большом противне и поставьте в духовку! Соблюдаете ли вы диету Whole30 / Палео или нет, этот рецепт поможет вам!
Нам очень нравится жареный картофель и морковь со свиной вырезкой, жареной курицей или сочным стейком.Попробуйте соединить эту вырезку с розмарином, дижонской индейкой и приготовить вкусное блюдо, наполненное свежими травами и множеством ароматов! Жареный картофель — обычное дело в нашей ротации блюд. Если вам нужны более семейные версии, попробуйте эти жареный картофель с розмарином или греческие хрустящие картофельные дольки .
Как приготовить жареный картофель и морковь
Сначала подготовьте овощи, нарезав их кусочками одинакового размера. Выложите их на большой сковороде с маслом и нарезанной зеленью.
Поместите в духовку с температурой 425 градусов и запекайте около 30 минут, помешивая один или два раза в течение всего времени приготовления.
Pro-tip для очень хрустящего жареного картофеля и моркови — промокните разрезанный картофель бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу перед жаркой.
Сверху посыпать свежей петрушкой и приправить по вкусу солью и перцем.
Варианты жареного картофеля и моркови с травами
Если вы не можете найти трехцветную морковь, используйте обычную молодую морковь.
Добавьте желтый лук и свежие зубчики чеснока перед обжариванием для дополнительного аромата.
Добавьте другие корнеплоды, например пастернак, сладкий картофель, мускатную тыкву или свеклу.
Если свежие травы недоступны, используйте по одной чайной ложке сушеных трав.
Чтобы завершить трапезу, подавайте с:
Розмарин Дижон, Кебаб, индейка
Whole30 Брускетта, жареный цыпленок
Палео-песто с курицей, кебабами
Другие рецепты из картофеля, отъезд:
Жареный картофель с розмарином
Хрустящий запеченный картофель фри с розмарином
Картофель для завтрака на листе Easy Sheet
Картофельное пюре быстрого приготовления
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите картофель и морковь на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян, соль и перец и перемешать.
Выпекать 30 минут, помешивая до середины. Сверху посыпьте свежей петрушкой.
калорий: 126 ккал, углеводы: 14 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 629 мг, калий: 373 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 7920 МЕ, витамин C: 13,9 мг, кальций : 25 мг, железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Жаркое с картофелем, морковью и луком
Пошаговое руководство:
Жаркое в горшочке — одно из тех блюд, которые обычно резервируют по воскресеньям из-за длительного времени приготовления, чтобы сделать его нежным и ароматным. С правильным оборудованием и ноу-хау вы можете приготовить жаркое в будний день, на приготовление которого уйдет чуть больше часа!
Рецепт:
Состав:
1 — Жаркое из чака травяного откорма — от 2 до 3 фунтов
8–10 Органический красный картофель среднего размера
4 органические моркови среднего размера
2 маленьких или 1 большая органическая сладкая желтая луковица
4 столовые ложки растопленного или органического сливочного масла
2 столовые ложки органического продукта лучше, чем бульон — говяжья основа
2 столовые ложки пасты из жареного чеснока (рецепт ниже на странице 2)
6 стаканов фильтрованной воды
2-4 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 375 градусов
Шаг 1 — Нарежьте лук, морковь и картофель и положите в миску.Добавьте в миску растопленное масло, обжаренную чесночную пасту, соль и перец и перемешайте ингредиенты, пока они не будут покрыты равномерным слоем. Вылейте овощную смесь на выстланный противень и поставьте в духовку. Установите таймер на 1 час.
Шаг 2 — Нарежьте жаркое из куриного мяса на 2-дюймовые квадратные кусочки. Переложить в миску и заправить оливковым маслом, солью и перцем
Шаг 3 — Добавьте воды в скороварку, затем добавьте смесь для говяжьей основы и взбейте для перемешивания. Затем добавьте в кастрюлю куски говядины и закройте крышкой.Включите конфорку и готовьте в течение 30 минут, когда верхняя часть начнет вращаться или покачиваться, в зависимости от марки скороварки
Шаг 4 — Чтобы быстрее снять крышку с скороварки, перенесите кастрюлю в раковину и налейте холодную воду на верх кастрюли до тех пор, пока давление не упадет, и вы сможете безопасно снять крышку. Вынуть говядину из кастрюли и переложить на сервировочное блюдо
Шаг 5 — Достаньте овощи из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подавайте!
Наслаждайтесь!
Рецепт, принесенный вам Томасом Миллером
.