Картошка с курицей в пакете: Курица с картошкой в рукаве в духовке: рецепт

Содержание

Картошка с курицей в пакете в духовке

0 3145 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

146 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Собираясь подать вкусный обед или ужин и ломая голову над тем, что приготовить, лучше всего остановить свой выбор на картошке с курицей в пакете в духовке. Блюдо получится сочным, ароматным, картофель впитает в себя выделяемый курицей жир и станет рассыпчатым.

Чтобы подчеркнуть и усилить вкус блюда, рекомендуется добавить, кроме обычных классических специй, немного молотой паприки – она идеально подойдет и к картофелю, и к курице. А вот чеснок добавлять не нужно ни в свежем, ни в сушеном виде – при запекании он начнет горчить и потеряет свой пикантный аромат. Такой продукт актуален только при подаче, так же как и свежая зелень или зерновая горчица. Обмазывание ингредиентов кетчупом или майонезом – тоже плохой вариант, так как соус подгорит и обуглится, поэтому – только специи!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель средний

5 шт.

Курица

450 гр.

Паприка молотая

1 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 5

Картофельные клубни тщательно промыть в воде, удаляя пыль и загрязнения жесткой стороной губки. Выложить на блюдо или в глубокую емкость.

Части курицы разрезать на порционные кусочки, равные по величине клубням. Для получения более аппетитного блюда следует выбирать мясо птицы с жирком. Можно использовать как голени, так и окорочка, крылья, заднюю часть спины с гузкой и т.д.

Присыпать солью, молотым черным перцем и паприкой. Если последний продукт будет копченым, то от этого вкус приготовленного блюда только выиграет.

Аккуратно все перемешать между собой, чтобы и картофель, и куриные части оказались окутаны специями. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 3 из 5

Затем сложить все в пакет для запекания, завязать обе его стороны, не оставляя отверстий для выхода пара. Воду или бульон в пакет добавлять не нужно. Уложить в форму или на противень.

Поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать примерно 35-40 минут до образования румяной корочки. По желанию можно продержать 30 минут, затем пакет разрезать и допечь блюдо до золотистой корочки.

Шаг 4 из 5

Спустя указанное время извлечь пакет с содержимым из духовки и аккуратно его разрезать, стараясь не обжечься паром.

Очистить пару зубчиков чеснока и спрессовать их в пакет. Аккуратно перемешать, чтобы горячее блюдо приобрело чесночный аромат.

Шаг 5 из 5

Выложить запеченный картофель с курицей на тарелки, подать к столу со свежими овощами, зеленью, различными соусами: кетчупом, «Айоли», майонезом и т.д.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

«Росконтроль» раскрыл марки куриных крыльев, которые опасны для здоровья Проверьте, правильно ли вы пьете вино: ТОП частых ошибок

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Курица в пакете с картофелем ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Курица в пакете подходит, как для праздничного стола, так и просто побаловать себя в будни. Птица получается мягкая, сочная и ароматная.

Калорийность

82

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

14

грамм

СОСТАВ

1 шт курица

1 кг картофеля

2 шт моркови

2 шт репчатого лука

4 зубчика чеснока

Специи для курицы или аджика

Соль по вкусу

Ингридиенты на

4

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 10 минут

1

Обмойте курицу.
Обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль по груди и животу, позвоночник оставьте целым. Замаринуйте, обмажьте солью и специями.

2

Затем помойте и очистите картофель, посолите. Залейте его кипятком. Для уверенности, что картофель точно пропечется, варите его 15 минут на медленном огне.

3

Нарежьте мелко лук и морковь.

4

Возьмите специальный пакет, рукав для запекания в духовке. Завяжите один конец. И все внутрь пакета аккуратно уложите: картофель, лук, морковь, курицу.

5

Завяжите хорошо другой конец и отправьте запекаться в духовку на 180 гр примерно 40-60 минут.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

Я приготовил(а)

Упаковка из фольги с курицей и картофелем

ByBrandie @ The Country Cook

8 мая 2019 г.

Упаковки из фольги с курицей и картофелем приготовлены из приправленного картофеля, куриных бедрышек и залиты чесночно-сливочным соусом, а сверху покрыты плавленым сыром и беконом!

Этот пост спонсируется The Little Potato Company Все мнения и текст являются моими собственными.

ПОЛНАЯ БЛЮДА В ОДНОМ

Курица и картофельная фольга в упаковках идеально приправлена ​​Маленькие картофелины и куриные бедра, залитые чесночно-сливочным соусом и покрытые плавленым сыром и беконом! Эти пакеты из фольги можно приготовить в духовке или на гриле!

МАЛЕНЬКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ НА ГРИЛЬ

Для этого рецепта я использую один из новейших вкусов, готовых к приготовлению в духовке The Little Potato Company – ЛУКОВЫЙ И ЧАЙВ! Я большой поклонник этого нового вкуса. Их так просто приготовить. Вы просто удаляете полиэтиленовую пленку и пакетик с приправами. Затем поместите весь пригодный для духовки противень в предварительно разогретую духовку или гриль. Как только они станут мягкими, вы просто добавляете немного сливочного масла и пакет приправ. Перемешайте и подавайте!

ЧТО ЕСЛИ Я НЕ МОГУ НАЙТИ ЭТИ КАРТОФЕЛЬКИ?

Не беспокойтесь! Просто купите фунт молодого картофеля или молодого картофеля. Нарежьте кубиками и посыпьте приправой ранчо и/или приправой с чесноком и травами.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. ВНИЗУ СТОЙКИ)

  • Духовка с луком и зеленым луком | Картофель, приготовленный на гриле
  • приправа ранч (по желанию)
  • густые сливки
  • чеснок
  • соленое масло
  • куриные бедра ( грудки)
  • сыр чеддер
  • кусочки бекона
  • зеленый лук

КАК СДЕЛАТЬ УПАКОВКИ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ В ФОЛЬГЕ:

Разогрейте духовку до 400f градусов. Достаньте картофель из упаковки и разрежьте пополам. Поместите нарезанный картофель в миску среднего размера и посыпьте пакетом приправ «Лук и зеленый лук» и смесью приправ «Ранч», если используете. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте смесь.

Налейте жирные сливки в миску и снова перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт.

Отрежьте четыре листа (18×12 дюймов) из сверхпрочной алюминиевой фольги. Равномерно распределите весь картофель на каждом кусочке алюминиевой фольги. Зарезервируйте оставшиеся густые сливки — мы воспользуемся ими снова через минуту.

Картофель с нарезанным луком и столовой ложкой соленого масла. Повторите этот процесс для остальных трех упаковок.

Куриные бедра, нарезанные ломтиками.

Поместите куриные бедра в оставшуюся смесь густых сливок, которыми был покрыт картофель. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть куриные бедра.

Равномерно распределите куриные бедра на каждой из четырех упаковок картофеля. Сверните пакеты так, чтобы верх и бока были запечатаны. Поместите пакеты на большой противень. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40-50 минут.

Когда все будет готово, достаньте пакеты из духовки и очень осторожно откройте (они будут ГОРЯЧИМИ) каждый пакет и положите сверху тертый сыр и кусочки бекона. Держите пакеты открытыми, поместите противень обратно в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится.

Достаньте и подавайте с нарезанным зеленым луком.

Для гриля: Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры. Поместите пакеты на решетку и закройте крышку. Готовьте 45-50 минут, пока курица не достигнет 180f, а картофель не станет мягким.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 1 фунт лука и лука в духовке | Готовый на гриле картофель (или один фунт молодого или молодого картофеля)
  • ▢ 1 столовая ложка приправы ранч (по желанию)
  • ▢ 2 измельченных зубчика свежего чеснока
  • ▢ 1/2 чашки густых сливок
  • ▢ 4 столовые ложки соленого масла 900 30
  • ▢ 6 куриных бедрышек без костей и кожи (или куриной грудки)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ 1/4 чашки настоящих крошек из бекона
  • ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы
  • Разогрейте духовку до 400F градусов.

  • Достаньте Little Potatoes из упаковки и разрежьте пополам. Поместите картофель в миску среднего размера и посыпьте пакетом приправы с луком и зеленым луком.

  • Посыпьте картофель измельченным чесноком и перемешайте. Затем влейте в миску жирные сливки и снова перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт.

  • Отрежьте четыре листа (18 x 12 дюймов) из сверхпрочной алюминиевой фольги 

  • Равномерно распределите весь картофель на каждом кусочке алюминиевой фольги (сохраните остатки жирного сливочного соуса в миске – мы используем его через минуту!) масло. Повторите этот процесс для остальных 3 упаковок.

  • Куриные бедра нарезать ломтиками. Поместите куриные бедра в оставшуюся густую сливочную смесь, которая покрывала картофель. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть куриные бедра.

  • Равномерно распределите куриные бедра в каждой из четырех упаковок картофеля.

  • Сверните пакеты так, чтобы верх и бока были запечатаны. Поместите пакеты на большой противень.

  • Поместите лист в духовку и готовьте около 40-50 минут.

  • Достаньте пакеты из духовки и очень осторожно (они будут ГОРЯЧИМИ) откройте каждый пакет и сверху положите тертый сыр и кусочки бекона.

  • Оставьте пакеты открытыми и поместите противень обратно в духовку. Ровно до тех пор, пока сыр не расплавится.

  • Достаньте и подавайте с нарезанным зеленым луком.

  • Для гриля: Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры. Поместите пакеты на решетку и закройте крышку. Готовьте 45-50 минут, пока курица не достигнет 180f, а картофель не станет мягким.
  • Если вы не можете найти картофель марки Little Potato, просто купите один фунт молодого картофеля или молодого картофеля и нарежьте его. Приправьте приправой ранчо и/или приправой с чесноком и травами и продолжайте по рецепту, как написано.

Калорийность: 546 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 45 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 241 мг | Натрий: 839 мг | Калий: 967 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 850 МЕ | Витамин С: 24,5 мг | Кальций: 261 мг | Железо: 2,6 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Пакеты из фольги с курицей и картофелем

Пакеты из фольги с курицей и картофелем наполнены нежной, приправленной курицей, картофелем, колбасой, кукурузой в початках. Это простое и вкусное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить очень быстро, а мытье — на одном дыхании.

Пакеты из фольги не идеальны для приготовления пищи в микроволновой печи, но это еще один вид удобной еды. Вы можете назвать это тушеным мясом бродяг или рагу на костре, потому что фольга защищает содержимое от открытого огня, и вы можете просто приготовить его прямо на дровах без кастрюль и сковородок. Этот вариант может дать вам немного лагеря прямо дома, когда вы готовите эти пикантные пакеты в своей духовке. Я приготовил их с курицей и картофелем, с комбинацией, с которой легко согласится почти каждый, так что получается легкая семейная трапеза, а также удобная порция на одну порцию.

Пакеты из фольги с курицей и картофелем

Полное рагу в этих пакетах из фольги включает идеальную смесь приправ, в которую входит Slap Ya Mama, чтобы усилить вкус и придать ему оттенок Луизианы. В идеале колбаса в пакетиках из фольги — это колбаса халапеньо, но копченая колбаса тоже подойдет. Настоящая хитрость этих пакетиков из куриной и картофельной фольги — это кукуруза. Вы не просто используете ядра. Каждый пакет включает три куска кукурузы, которые все еще находятся в початках.

Почему вам понравятся эти пакетики из фольги с курицей и картофелем Рецепт

Все мы любим вкусную и простую еду. Это один из тех вкусных рецептов, в котором используется мало ингредиентов и минимальные усилия, чтобы приготовить то, что вам захочется и к чему захочется регулярно возвращаться. Простая подготовка и очень простые инструкции по приготовлению делают это легким выбором для ужина в будний день, когда дела идут очень беспокойно. Помимо простой процедуры приготовления, очистка не может быть проще. Еще одна причина, по которой мне очень нравятся эти пакеты.

Помимо простоты приготовления и очистки, а также простоты ингредиентов мне нравится еще и то, насколько сытным является это блюдо. Он способен утолить голод в небольших количествах, а поскольку пакеты из фольги представляют собой разовые порции, вы не переполняетесь. Вы чувствуете себя прекрасно после того, как съели нужное количество.

Наконец, несмотря на то, что они запекаются в духовке, традиционные пакеты из фольги для курицы и картофеля изготавливаются не так. Этот рецепт исключительно универсален. Готовить его можно практически где угодно, от плиты до костра. Это отличная вещь, чтобы взять с собой в поход или на пикник на пляже, где есть места для костра.

Пакеты из фольги с курицей и картофелем Ингредиенты

Вот несколько основных ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта в пакетиках из фольги с курицей. Фактические размеры и оставшиеся ингредиенты указаны в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки без костей и кожи — это нежирный и универсальный белок, который можно приготовить различными способами, и в этом рецепте они приправлены и нарезаны на кусочки в один дюйм.
  • Замороженная кукуруза в початках : Замороженная кукуруза в початках — удобный и доступный способ наслаждаться свежей кукурузой круглый год
  • Копченая колбаса халапеньо — ароматный, пряный и универсальный ингредиент, который усиливает вкус этих пакетов .
  • Красный картофель — сорт картофеля, известный своей красной кожурой и белой мякотью.
  • Желтый лук — популярный вид лука, используемый во многих блюдах, таких как эти пакеты из фольги. Они отлично подходят для супов, тушеных блюд, соусов и для приготовления домашних луковых колец.
  • Зубчики чеснока — острый и ароматный ингредиент, который используется для придания аромата этому рецепту и различным блюдам.
  • Slap Ya Mama — это уникальная смесь приправ Cajun, приготовленная из соли, красного перца, черного перца и чеснока и придающая удивительный вкус различным блюдам.
  • Соль и перец являются незаменимыми ингредиентами для любой кухни, это наиболее распространенные приправы, используемые в западной кухне и используемые для приправы различных блюд.

Как приготовить котлеты из фольги с курицей и картофелем

Шаг 1 – подготовка

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Шаг 2. Смешивание ингредиентов

В большую миску добавьте курицу, кукурузу, колбасу, картофель, лук, чеснок и масло.
Сбрызнуть маслом и посыпать приправами. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть все ингредиенты.

Шаг 3. Изготовление пакетиков

Положите фольгу на плоскую поверхность и выложите ⅕ часть смеси на фольгу, добавив по 3 кусочка кукурузы на початках в каждый кусок фольги. Поверх ингредиентов положите столовую ложку сливочного масла.

Шаг 4. Складывание и запекание пакетов из фольги

Плотно сложите алюминиевую фольгу, чтобы запечатать, и поместите на большой противень.
Запекайте 40-45 минут или пока курица полностью не приготовится, а картофель не станет мягким. Достаньте противень из духовки, выложите пакеты на сервировочные тарелки и осторожно откройте. Содержимое будет горячим.

Советы по рецептам

Если вы хотите испытать открытое пламя. Я предлагаю приготовить эти куриные и картофельные пакеты из фольги на гриле для барбекю. Это прекрасное блюдо, которым можно насладиться на террасе летним вечером. Если вам нужен удобство этого конкретного рецепта, но вы устали от одного и того же вкуса все время, вы можете изменить приправу, чтобы освежить блюдо.

Вариации

Замена приправ может быть удобным и эффективным способом освежить ваши куриные и картофельные пакеты из фольги. Меняя только приправу и больше ничего в рецепте, вы можете придать блюду мексиканский, карибский или итальянский колорит. Приправа, которую вы используете, имеет огромное значение.

Другой вид колбасы. Я упоминал ранее, что вы можете заменить колбасу халапеньо копченой колбасой. Это хорошая сделка, и она добавляет дымности глубины вкуса.

Если вы хотите сделать это блюдо больше похожим на завтрак, вы можете использовать нарезанный копченый бекон и вылить смесь на тарелку с яичницей-болтуньей.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Когда дело доходит до рецептов пакетов из фольги, вы можете себе представить, что все вопросы, которые я получаю, связаны с самими пакетами из фольги. Вот самые большие вопросы, которые я часто получаю.

Что такое пакет из фольги?

Вам не нужно идти и покупать пакеты из фольги, чтобы приготовить это блюдо. Все, что вам нужно, это прочная алюминиевая фольга и самые элементарные навыки складывания. Плотно завернув фольгу вокруг еды, можно приготовить блюдо по этому рецепту, чтобы его можно было готовить в духовке, на газовой плите или на открытом огне без использования других материалов для приготовления пищи.

Можно ли заранее сделать пакеты из фольги?

Вы, конечно, можете заранее сделать пакеты, используя некоторые приемы оригами, если вы достаточно одарены, но лучший способ сделать это блюдо — выложить ингредиенты ложкой на плоский квадрат фольги и обернуть фольгу вокруг еды. Единственная подготовительная работа, которую я бы предложил, — это подготовить каждый квадрат, чтобы все они были сразу готовы к кулинарной смеси.

Как лучше всего приготовить пакет из фольги?

Я предпочитаю готовить эти пакеты из фольги с курицей и картофелем в духовке, но я также неравнодушен к использованию барбекю на открытом воздухе.

Как вы собираете пакеты из фольги?

Сборка этих пакетов из фольги очень проста. Просто ложкой добавьте смесь, добавьте кукурузные початки, а затем просто сложите и переверните. Вам нужно обжать края, чтобы закрыть все отверстия. Вот и все.

Как сложить пакет из фольги?

Складывание пакета из фольги зависит от вашего личного таланта к этим типам рецептов. Я видел несколько довольно грубых пакетов из фольги. Я также видел очень красиво сложенные квадратные или прямоугольные пакеты. Важно, чтобы содержимое было в безопасности внутри, а пакеты были запечатаны.

Можно ли замораживать куриные и картофельные пакеты из фольги?

Да. Вы, конечно, можете заморозить их, хотя я не рекомендую готовить их заранее. Разогревайте их только тогда, когда будете готовы к употреблению. Разморозьте их в холодильнике, прежде чем ставить в духовку.

Как хранить и разогревать остатки куриной фольги в пакетах

При хранении этих остатков храните их в холодильнике, храните остатки в герметичном контейнере или держите их плотно закрытыми, и обязательно приготовьте пакеты в течение нескольких дней. Если заморожены, оттаивайте в течение одного дня перед нагреванием.

Попробуйте эти вкусные куриные и картофельные пакетики в фольге сегодня

Теперь, когда вы знаете все о пакетированных блюдах из фольги, закончите свой список ингредиентов и приступайте к приготовлению уже сегодня! Это простое решение для еды понравится всем!

Еще больше вкусных рецептов из мяса и картофеля, которые вам понравятся

Упаковки из фольги для стейков и картофеля – с начинкой из кусочков нежного филе, молодого картофеля Юкон, кукурузы в початках, лука, чеснока, приправ и запеченных в печь.

Картофель и зеленая фасоль с колбасой – Приготовлен из идеально приготовленного картофеля, зеленой фасоли и копченой колбасы. Вкусное сочетание вкусов понравится всей семье.

Зеленая фасоль, запеканка из сладкого картофеля с курицей – Простое блюдо из курицы, приготовленное из нежной, сочной куриной грудки, свежей зеленой фасоли и сладкого картофеля с добавлением специй.

А вот несколько вкусных креветок и сосисок в фольге с картофелем и кукурузой от Great Grub, вкусные лакомства, которые вам тоже понравятся.

  • 2 куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 5 мини-кукурузных початков, нарезанных на три части
  • 1 фунт колбасы халапеньо, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 5 красных картофелин, вымытых и порезанных на четвертинки
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка Slap Ya Mama®
  • 90 331 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
  • 5 штук алюминиевая фольга
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *