Картошка по домашнему: Картошка по-домашнему, пошаговый рецепт с фото от автора Полежаева Анна-София

Knorr Картошка по-деревенски | Knorr RU

«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorr-ru-ru»},»SEO»:»»,»title»:»KNORR MM POTATO х2″,»priceEnabled»:false},»brandName»:»knorrv2″,»componentVariation»:»defaultView»,»openInNewWindowText»:»Opens in new window»,»componentPosition»:9,»cookielessExperience»:false,»globalPageUrls»:{«profilePagePath»:»»},»rtl»:»false»,»locale»:»ru-RU»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»randomNumber»:»d213ca8edc158ecc53c849d0377e0a75″,»enableCommunityFeatures»:false,»style»:{«type»:»»,»class»:»product-rating-pdp-redesign»},»componentName»:»productRatingOverview»,»componentExperienceVariant»:»default»,»breakpointVariation»:»»,»additionalBrands»:[],»brandCode»:»bf0426″},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»d213ca8edc158ecc53c849d0377e0a75″,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/productRatingOverview»}}

Если картофель по-деревенски никак не получается, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике пусто, если нет сил и времени готовить, а побаловать семью хочется чем-то вкусненьким – выход очевиден: попробуйте картошку по-деревенски от Knorr! Это больше, чем просто приправа.

Вкусно по-домашнему

  • Для многоразового приготовления
  • Без искусственных красителей
  • Без добавления глутамата натрия

Ингредиенты

  • 7-8 клубней картофеля среднего размера (750 г)
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1/2 упаковки (20г) Приправа Knorr Сухая смесь «Картошка по-деревенски »

Способ приготовления

1. Картофель тщательно вымойте и нарежьте дольками. 2. Поместите нарезанный картофель в глубокую миску, добавьте 2 ст. л. Растительного масла и смесь Knorr (1/2 уп.). Тщательно перемешайте. 3. Выложите картофель на противень или в форму для запекания. Готовьте в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 30-35 мин. при 200 градусах.

Популярные продукты

( 6 items )

Preloader

Preloader

«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorr-ru-ru»},»entityUrl»:»https://www. knorr.com/ru/knorr-products/for-the-second/knorr-mm-potato-2.html»,»generalConfig»:{«singleProductViewSupported»:true,»multipleProductViewSupported»:false,»htmlCodeSnippet»:»»,»disableWidget»:false},»randomNumber»:»4eee1d0cefd7932fb3140d821735f6b2″,»enableCommunityFeatures»:false,»componentName»:»reviews»,»breakpointVariation»:»»,»brandCode»:»bf0426″,»brandName»:»knorrv2″,»entityType»:»product»,»cookielessExperience»:false,»rtl»:»false»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»viewType»:»readpanel01″,»style»:{«type»:»»,»class»:»»},»entityEANParent»:null,»componentExperienceVariant»:»default»,»additionalBrands»:[],»uniqueId»:»8714100894088″},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»4eee1d0cefd7932fb3140d821735f6b2″,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/reviews»}}

Картошка по-деревенски 0

5000

Жареная картошка по-домашнему с чесночком – пошаговый рецепт приготовления с фото

2 июня 2022

Оценить

Купить продукты

Мои домашние любят картошку, это один из наших любимых рецептов. Можно есть как самостоятельно, так и с зимними заготовками и закусками.

Автор: Олеся,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка1 кг = 1000 г
Чеснок1 головка = 50 г
Свиной фарш30 г
Соль10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку.

Шаг 2

Фарш должен быть жирным, больше масла добавлять не нужно. Жарить на разогретой сковороде.

Шаг 3

Добавить картошку, нарезанную соломкой.

Шаг 4

Почистить чеснок.

Шаг 5

Жарить на среднем огне, для того чтобы была хрустящая корочка.

Шаг 6

В почти готовую картошку добавить нарезанный чеснок и жарить ещё пару минут.

Шаг 7

Блюдо готово, можно подавать на стол.

произвести впечатление

Подавать нужно сразу, пока картошка горячая и хрустящая. Чеснок даёт неповторимый аромат.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон картошки
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Выращивание картофеля на приусадебных участках

  1. Дом
  2. Двор и сад
  3. Найти растения
  4. Овощи
  5. Выращивание картофеля

Краткая информация

  • Купите здоровые семенные клубни у сертифицированного производителя или дистрибьютора семян.
  • Сажайте кусочки семян, как только прогреется почва.
  • Как только появятся зеленые побеги, планируйте окучивать почву вдоль растений по мере их роста.
  • Картофель требует больше удобрений, чем другие овощи.
  • Молодой картофель можно выкапывать примерно через семь-восемь недель после посадки.
  • Собирайте зрелые клубни после того, как растения высохнут.

Картофель растет из семенных клубней, а не из настоящих семян. Они возникли в Андах и бывают разных типов, цветов и форм.

Как правило, есть сорта красновато-коричневого цвета, крахмалистые, с коричневой кожицей, которые подходят для выпечки; красный картофель, который может иметь белую, желтую или красную и крахмалистую или восковую мякоть; белый картофель с белой или желтой мякотью; картофель фиолетового цвета; и мальковые виды.

Картофель нуждается в солнечных местах, чтобы хорошо расти.

рН почвы и плодородие

|

Выбор растений

|

Посадка

|

Как сохранить растения картофеля здоровыми и продуктивными

|

Борьба с вредителями, болезнями и болезнями

Многие факторы могут повлиять на листья, цветы и плоды картофеля. Изменения внешнего вида и здоровья растений могут быть вызваны окружающей средой, болезнями растений, насекомыми и дикой природой. Чтобы справиться с тем, что вы видите, важно поставить правильный диагноз.

Вы можете получить дополнительную помощь в выявлении распространенных проблем с вредителями, используя онлайн-инструменты диагностики или отправив образец в Клинику диагностики болезней растений UMN. Вы можете использовать «Спросите мастера-садовника», чтобы поделиться фотографиями и получить совет.

|

Авторы: Марисса Шу, преподаватель дополнительного образования, и Синди Тонг, специалист по дополнительному обучению

Отзыв в 2022

Поделиться этой страницей:

Обзор страницы

Когда и как собирать урожай картофеля, выращенного в домашних условиях

Один мой коллега-садовник однажды спросил меня , стоит ли выращивание картофеля . Зачем тратить пространство, копать траншеи, насыпать холмы, мешать севообороту помидоров и рисковать борьбой с картофельными жуками за овощ, с которым мы часто сталкиваемся далеко не особым образом?

И вот почему:

Недавно собранный картофель отличается нежностью, шелковистой текстурой и глубоким вкусом, благодаря чему я с нетерпением жду возможности выращивать этот урожай каждый год.

И даже небольшое пространство, такое как высокая грядка или большой контейнер , может принести значительную прибыль от всевозможных сортов картофеля ярких цветов, которые можно использовать на кухне.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок,  мы можем заработать комиссию .

Итак, весной вы проращивали, обрезали и сушили семенной картофель. Вы рыли траншеи, насыпали землю, поливали и ждали.

Вы наблюдали, как ростки превратились в пышные зеленые стебли. И когда стебли начали желтеть и отмирать, вы знали, что пришло время нанести удар!

Давайте приступим к выкапыванию этих картофелин.

Чему вы научитесь

  • Как собирать урожай
  • Когда собирать урожай
  • Отверждение
  • Надлежащее хранение
  • Дополнительные насадки для картофеля

Как собирать урожай

Для сбора урожая вы можете использовать более крупные инструменты, такие как лопаты и вилы, или ручные инструменты, такие как мастерки и когти, или, если ваша почва неглубокая и достаточно мягкая, как у меня, руки в садовых перчатках.

Использование лопат и совков может привести к измельчению клубней, поэтому рекомендуется использовать садовые вилы или руки.

Если у ваших растений картофеля еще крепкие стебли, вы можете выдернуть их, чтобы начать сбор урожая.

Вы часто будете получать несколько более мелких экземпляров, цепляющихся за корни. Чтобы получить оставшиеся побеги или если ваши стебли полностью отмерли, аккуратно вскопайте несколько дюймов от основания каждого растения и приподнимите почву. Возьмите любой картофель, который идет с ним.

Используйте руки в перчатках, чтобы просеять перевернутую землю, чтобы убедиться, что вы собрали все до последней. Не забудьте выкопать глубоко, чтобы не оставить какие-либо экземпляры под землей, где они могут сгнить или прорасти в следующем сезоне (что может не совпадать с вашей посадкой или 9).0079 севооборот планов).

Теперь, когда вы знаете «как», давайте взглянем на синхронизацию.

Когда собирать урожай

«Молодой» картофель — прекрасное лакомство в середине лета — можно собирать, когда около трети зелени картофеля начинает желтеть или отмирать.

Этот картофель будет меньше по размеру, и у него будет очень нежная кожица, которую легко повредить лопатой, вилкой или даже руками в перчатках. Они тоже будут вкусными.

Это хорошее время, чтобы проверить и собрать всего несколько картофелин, чтобы увидеть, как они себя чувствуют с точки зрения размера и текстуры кожуры. потребуется еще несколько недель для разработки. Приготовьте пробный картофель и наслаждайтесь вкусным предварительным просмотром будущих урожаев.

Обязательно приобретите даже маленькие вкусности размером с мрамор. Один мой знакомый фермер недавно продавал их в полупинтовых контейнерах под названием «картофель с арахисом». Если вы жарите, жарите на гриле или жарите картошку, эти маленькие ребята с высоким соотношением кожи и мякоти очень хорошо подрумянятся.

Теперь, когда вы знаете, что ваш картофель готов, вы можете собрать всю картошку сразу или по мере необходимости во время процесса закаливания, о котором я расскажу в следующем разделе.

Я обычно собираю картофель с каждой из моих посадок (в моем случае грядки и контейнеры) все сразу, но делаю это поэтапно.

Я соберу урожай на один контейнер или грядку, чтобы место для выращивания быстрее освободилось для других культур. Но у меня все еще есть еще несколько грядок или контейнеров картофеля для сбора урожая в ближайшие недели. Таким образом, у меня будет довольно хороший запас, которого хватит с середины лета до Дня труда.

Помимо поддержания запасов в моем погребе или холодильнике, это позволяет мне освобождать контейнеры или участки участков на посев осенних культур , таких как морковь , свекла и салат.

Говоря об осени, вы можете захотеть сохранить большой урожай картофеля свежим в течение нескольких месяцев после сбора урожая. К счастью, есть простой процесс, который может помочь вам в этом.

Закалка

Если вы хотите, чтобы кожура картофеля была более твердой, или если вы планируете хранить ее в течение длительного времени, оставьте ее в земле на срок до месяца после полного отмирания ботвы.

Следите за тем, чтобы они были сухими, без полива! Прикладное орошение или даже проливные дожди могут привести к гниению или прорастанию картофеля в этот момент, поэтому планируйте урожай соответствующим образом.

Если в прогнозе много дождливой погоды или надвигаются заморозки, рекомендуется до этого момента собрать остатки картофеля – к сожалению, в таких условиях вы не сможете закалить под землей. Но вы можете собрать свой картофель и принести его в помещение, чтобы продолжить процесс закаливания, если вы имеете дело с дождем или морозом.

Надлежащее хранение

Теперь, когда ваш картофель выкопан, стряхните с него лишнюю грязь и храните его в помещении в прохладном, темном, сухом месте.

Вы также можете хранить их в холодильнике до 2 месяцев, хорошо завернув в пластик или в пакете с застежкой-молнией, чтобы они оставались твердыми и свежими.

Мне удалось проделать это как с немытым, так и с мытым картофелем. Если вы решите постирать и поставить в холодильник, убедитесь, что они хорошо высушены, прежде чем поместить их в пластик, чтобы предотвратить гниение.

Если вы закалили свой улов и планируете хранить картошку на зиму, не мойте ее! Стряхните лишнюю почву, дайте грязным побегам высохнуть в помещении (не на солнце, чтобы не повредить или не прорасти экземпляры), а затем держите их сухими, чтобы избежать гниения.

Ничего страшного, если к кожуре картофеля прилипнет немного сухой земли. Внимательно осмотрите свою добычу и удалите все с порезами, порезами или поврежденной кожей — они не будут хорошо храниться, но вы можете использовать их быстро и без вредных последствий.

Фото предоставлено Алексом Джонсом.

Также рекомендуется вытаскивать более мелкие картофелины со склада перед более крупными – более мелкие картофелины не обладают такой удерживающей способностью, как более крупные экземпляры.

Идеальная температура для длительного хранения картофеля составляет около 50°F. Вы захотите спрятать их в темном месте — никакого света! – в хорошо вентилируемой таре. Плетеная корзина, бумажный или сетчатый пакет, пластиковая корзина с вырезами или картонная коробка подойдут.

Если у вас есть прохладный, сухой, темный подвал или другое место для хранения, это отлично подходит для этого. И если вам посчастливилось иметь настоящий погреб, это прекрасно!

Имейте в виду, что вам нужно максимально ограничить доступ к голодным тварям.

В противном случае подойдет кладовая или чулан, в котором долгое время будет оставаться темно и прохладно и который будет недоступен для проникновения вредителей. Таким образом, ваш картофель должен хорошо храниться в течение нескольких месяцев.

Дополнительные насадки для картофеля

Теперь несколько важных профессиональных советов:

1. Не ешьте зеленые…

Пока вы наслаждаетесь домашним картофелем, вы можете заметить, что кожица ваших картофелин приобрела зеленый оттенок. Вы иногда увидите это и в продуктовом магазине — не покупайте их!

Это означает, что ваш картофель подвергся воздействию света, который повышает уровень алкалоидов и создает токсин под названием соланин, ядовитый для человека. Это также может создать горький привкус в вашем картофеле.

Во избежание позеленения обязательно держите их в темноте и не подвергайте воздействию света во время хранения.

Хотя я определенно рекомендую полностью избегать полностью зеленого картофеля, образцы с легким оттенком зелени на кожуре все же можно безопасно есть, если вы отрежете эту часть.

2. …Или семена

По мере созревания картофеля, но до того, как зеленые верхушки начнут отмирать, вы можете заметить, что среди листьев растут крошечные зеленые помидоры черри. Это семена картофеля.

Пожалуйста, не поддавайтесь желанию засунуть их в рот во время прополки, как если бы вы делали это с помощью Sungold, потому что они ядовиты!

Такую же картошку тоже не дадут, даже если сэкономить и посадить на следующий год. Поскольку картофель не растет из семян, мы размножаем его вегетативно, сохраняя семенной картофель из года в год.

Поскольку таким образом болезнь может передаваться из сезона в сезон, рекомендуется каждый год приобретать проверенный семенной картофель.

3. Заметка о севообороте

Я уже касался этого, но хотел бы предложить еще одно замечание о севообороте с советом по городскому выращиванию:

Выращивание картофеля и помидоров на трехлетнем рекомендуется чередование — это означает, что если вы хотите выращивать эти культуры каждый год, вам нужно будет содержать три отдельных грядки или контейнера.

Это сводит к минимуму вероятность того, что вы истощите почву и размножите вредителей или болезни растений на одной грядке, как если бы вы сажали эти культуры на одном и том же месте снова и снова.

В собственном саду я также выращиваю чистый компост, так как я могу получить его бесплатно. Урожаи пока кажутся довольно хорошими, хотя я уверен, что урожай выиграет от чего-то более легкого. YMMV.

Так как я сажаю свой картофель на приподнятых грядках и в контейнерах в различных общественных садах (а также в своем собственном переднем дворе), я стараюсь повышать уровень почвы на приподнятых грядках, который неизбежно снижается в течение каждого сезона, путем опорожнения мою почву из использованного контейнера для картофеля в грядку из использованного картофеля или помидоров.

Таким образом, я правильно соблюдаю севооборот, и грядки, на которых в этом сезоне не рос картофель или помидоры, будут готовы к следующему сезону.

Копать!

Теперь, когда вы вооружены инструментами, необходимыми для сбора и хранения картофеля, пришло время найти вилы и начать копать!

В то время как простой бросок с оливковым маслом, солью и травами (например, этот ) обычно помогает мне, я также люблю плавить сыр в альпийском стиле поверх вареных или жареных картошек, в стиле раклет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *