Рецепт крокетов из картофеля с начинкой | Меню недели
Новогодний стол не обойдётся без вкусного и сытного гарнира. Предлагаю приготовить аппетитные крокеты из картофеля с начинкой. Запеченные крокеты получаются с золотистой, слегка хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой. Крокеты вкусно кушать в тёплом виде. В качестве соуса можно подать майонез с чесноком, сметану с зеленью, тартар.
1.
Для приготовления крокетов из картофеля с начинкой нам понадобятся очень простые продукты: картошка, яйцо, соль, молотый перец, куриное мясо, грибы, лук, масло подсолнечное, сухари панировочные.
2.
Картофель хорошо помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой, не очищая от кожуры, и отправить вариться до мягкости. На этот шаг понадобиться 15-25 минут после закипания жидкости. Вареная картошка очень легко прокалывается ножом, вилкой или спичкой.
Достать клубни из кипятка и остудить.
3.
Для начинки нам понадобится вареное куриное мясо. Я использовала куриное филе.
Филе хорошо промыть и опустить в закипевшую подсоленную воду. Варить до готовности — 20-25 минут.
4.
Из грибов лучше всего использовать свежие шампиньоны или вешенки. Я использовала свежие вешенки.
Грибы хорошо промыть, удалить ножки, так как они останутся жесткими даже после приготовления. Шляпки нарезать небольшими кусочками.
Очистить луковицу и нарезать кубиками.
5.
Обжарить лук и грибы в разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить 10-15 минут до мягкости.
6.
Остывшее куриное мясо нарезать произвольными маленькими ломтиками и добавить к грибам. Обжарить все вместе 2-3 минуты, подсолить и поперчить. Отключить огонь и немного остудить.
7.
Остывший картофель очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, молотый перец и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
8.
Взять ложкой небольшую порцию картофельного теста, сформировать лепешку. В центр добавить ложечку начинки. Соединить края и скатать шарик, обвалять в панировочных сухарях.
9.
Уложить крокеты с начинкой в форму для запекания на лист пергамента. Запекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
10.
Наши крокеты из картофеля с начинкой готовы.
11.
Приятного аппетита и наилучшего Нового года!
menunedeli.ru
👌 Крокеты из картофеля, рецепты с фото
Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием подачи и приготовления давно привычных блюд, то, я думаю, вас порадует этот рецепт.Речь идет о картофеле. Не зря его называют вторым хлебом – он вкусен, полезен и просто необходим для нормальной работы организма.
Количество рецептов блюд из картофеля просто огромно. Его варят, жарят, тушат, он прекрасно сочетается с рыбными, мясными, овощными блюдами.
Вот я и хочу предложить вам нетривиальный вариант подачи картофеля.
Картофельные крокеты – это вкусный гарнир или закуска праздничного застолья. Даже если крокеты разогреть, они остаются очень вкусными.
Делаются картофельные крокеты разного размера и формы. Также их можно делать как с начинкой так и без. Начинкой может служить сыр, грибы, бывают рыбные крокеты.
Итак, для приготовления картофельных крокетов нам понадобится:
500 грамм картофеля
1 луковица
3 яйца
панировочные сухари
3 ст. ложки муки
растительное масло
соль, перец
Краткая версия приготовления:
Картофель отварите до готовности, потолките толкушкой так, чтобы не осталось комочков.
Лук мелко порежьте, поджарьте на растительном масле.
В картошку вбейте 2 яйца, добавьте жареный лук и немного муки, все перемешайте.
Как только картофельная масса достаточно остынет, сформируйте крокеты.
Обваляйте каждый из них сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до готовности. Можно использовать фритюрницу.
Готовые крокеты выложить на салфетку, чтобы она впитала лишние жиры.
Приготовление:
Картофель чистим, отвариваем до готовности. Воду не забудьте подсолить.
Очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
Отваренный картофель толчем толокушкой, тщательно, чтобы не осталось комочков.
Вбиваем 2 яйца.
Добавляем пожаренный лук и немного муки. Все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем три тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло или используем фритюрницу, если есть. Картофельная масса остыла, теперь формируем крокеты. Я лепила шарики. Выкладываем крокеты на доску.
Теперь обваливаем их сначала в муке.
Потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом масле до готовности. Если огонь будет слабым, крокеты впитают много масла.
Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Вот и все, наши крокеты готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Картофельные крокеты рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептСамодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям — картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- сливочное масло — 70 г;
- молоко — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- панировочные сухари — около 70 г;
- рафинированное растительное масло (для фритюра).
к содержанию ↑
Картофельные крокеты рецепт с фото пошагово
Как готовить картофельные крокеты с сыром
[ad#first]
[ad#second]
- Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.
- Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.
- К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.
- Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.
- Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.
- Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.
- Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.
- Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).
- Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.
- Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Картофельные крокеты в духовке, рецепт
Вкусные обжаренные шарики из картофеля называются картофельными крокетами. Готовить это блюдо можно с различными начинками. И если вы интересуетесь, как быстро приготовить простые крокеты картофельные, рецепт, представленный в этой статье, позволит порадовать близких вкуснейшим блюдом.
Простые картофельные крокеты
Для приготовления простых крокетов из картофеля понадобятся:
- 3 картофелины;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- специи и соль по вкусовым предпочтениям;
- растительное масло для обжарки.
Сначала нужно очистить, промыть и порезать небольшими кубиками картофель. Сложить его в кастрюлю с водой, которую предварительно надо посолить. Поставить емкость на огонь и сварить овощ, после чего воду слить. Растолочь сваренный картофель в пюре (масса должна быть однородной и без комков).
- Взять яйцо, отделить желток от белка.
- Добавить желток в картофельную массу, а затем положить в нее сливочное масло.
- Сдобрить специями и хорошенько перемешать картофельную массу до однородного состояния.
Пюре из сваренного и сдобренного специями и маслом картофеля поделить на части и сделать из него шарики. Белок взбить до появления пены. Шарики обмакнуть сначала в муке, потом – во взбитом белке, а затем – в панировке.
В сковороду влить растительное масло (как для фритюра), подогреть его, выложить шарики и прожарить до полной готовности. Готовые крокеты достать на тарелку, где лежит салфетка (нужно, чтобы стекло лишнее масло). Затем можно подавать блюдо с любым соусом.
Картофельные крокеты с грибами и сыром
Очень вкусными являются приготовленные картофельные крокеты в духовке. Для этого рецепта понадобятся:
· 250г пюре из картофеля;
· 50г грибов;
· 50г сыра;
· 4 яйца;
· 10г пшеничной муки;
· 2 ст. л. растительного масла;
· соль и перец по вкусовым предпочтениям;
· панировочные сухари.
- В тарелку разбить 2 яйца и немного взбить их.
- Грибы порезать в виде небольших кубиков.
- Сыр натереть при помощи мелкой терки.
- Соединить нарезанные грибы и натертый сыр с картофельным пюре, хорошенько перемешать, поперчить и посолить получившуюся массу, а потом влить в нее взбитые яйца.
Из получившейся массы слепить шарики. Взбить еще 2 яйца. Шарики обвалять в муке, потом – в яйцах, а затем – в панировке.
Разогреть духовку до 190°С. Приготовить форму для запекания, смазав ее маслом. Шарики в панировке положить в форму, поставить ее в духовку на 8 минут. По их истечении крокеты перевернуть и запекать такое же количество времени. Готовые крокеты подавать к столу, сдобрив сметаной.
Для приготовления крокетов из картофеля требуется совсем немного времени. Можно подавать их в виде самостоятельного блюда или гарнира к птице, мясу, бульону.
www.wday.ru