Картофельные драники пошаговый: Картофельные деруны — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Полезные картофельные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Представленный рецепт драников относится к продуктам из здорового плана питания, поскольку здесь вместо обычной муки используется цельнозерновая. Это значит, что блюдо пополнилось нужной клетчаткой, витаминами нескольких групп и минералами. Кроме пользы, это вкусно, ароматно и сытно. Такие драники можно подать и семье, и пришедшим гостям.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Картошка500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука цельнозерновая3 ст. л. = 72 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Оливковое масло при жарке остается таким же полезным по составу, поэтому используйте его вместо обычного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и помойте. Луковицу очистите. Петрушку помойте и обсушите. Приготовьте инвентарь, при помощи которого будете готовить.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке. Затем также натрите лук и добавьте к картофелю. Посолите, всыпьте перец, вбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к смеси муку и мелко рубленную зелень. Смажьте сковороду маслом и нагрейте на огне. Жарьте драники до румяного цвета с двух сторон.

произвести впечатление

Подайте драники со сметаной, кефиром или йогуртом. Присыпьте их рубленой зеленью. Сделайте нарезку из помидор или сладкого перца.

Блюдо Улёт! Хрустящие Картофельные Драники Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Хрустящие Картофельные Драники Пошаговый Рецепт с Фото

Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре или копченой рыбой. Рецепт драников уже публиковали, он чем-то похож на Хрустящие картофельные драники.

Картофельные драники в духовке

25 мин

Драники

Драники Микс

1 д 6 ч

Драники

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 яйца, взбить
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.

  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте оладьи лопаткой.

  3. Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.

Буду пробовать приготовить картофельные драники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Домашние картофельные драники к завтраку

Драники

Картофельные драники с вареной колбасой

45 мин

Драники

Картофельные драники в духовке

25 мин

Драники

Драники картофельные с тыквой

45 мин

Драники

Картофельные драники постные

30 мин

Драники

Постные драники картофельные

30 мин

Драники

Драники

Драники картофельные с мясом пошагово

Отличная и сытная закуска обязательно вам понравится! Недавно в одном из новых номеров периодического издания о кулинарии нашла весьма интересный кулинарный рецепт такой еды как драники. ..

2 ч

Драники

Картофельные драники с мясом с фото

Вода 2 столовые ложки • Картофель 1,2 кг • Лук репчатый 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сметана 2 столовые ложки • Фарш 200 г • Яйцо куриное 1 шт….

30 мин

Драники

Рецепт картофельных драников с сыром

Картофель 10 шт. • Сыр 100 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Растительное масло 200 мл • Перец черный…

30 мин

Драники

Как приготовить драники картофельные

«Драники» — при одном только этом слове сразу хочется схватить картошку и нож и начинать готовить. Тем более, что ничего сложного нет, а есть замечательное блюдо.

45 мин

Как приготовить картофельные оладьи латкес

Очень немногие блюда так тесно связаны с празднованием праздника, например Хануки, как латкес. Подготовьтесь к Хануке с помощью этого пошагового руководства о том, как приготовить латкес. Но сначала немного истории: 

По сути, это жареные картофельные оладьи, обычно приготовленные из тертого картофеля и яиц. Латкес существуют уже много веков и стали основным продуктом еврейского праздника. Картофельные латкес, символизирующие оливковое масло, которое чудесным образом продержалось восемь дней, обычно едят каждую ночь празднования.

Это означает, что в этот праздничный сезон вам понадобится стабильный запас. Итак, вот надежный способ приготовить хрустящие и вкусные картофельные латке:

Шаг 1. Нарежьте картофель

1. Используя кухонный комбайн или ручную терку, нарежьте 6 крупных картофелин (или 2 ½ шт.). фунтов стерлингов).
2. Обязательно выбирайте крахмалистые картофелины, такие как айдахос или красновато-коричневый, вместо восковых сортов, таких как молодой картофель.
3 . В дополнение к приготовлению хрустящих блинов, а не пирожных, картофельный крахмал послужит идеальным связующим, поэтому ваши латке не развалятся на сковороде.
Быстрый совет : Хотите сэкономить время на измельчении? В одном из наших любимых рецептов классических латкесов вместо картофельных оладий используются купленные в магазине картофельные оладьи!

Шаг 2. Высушите ломтики картофеля

Высушите ломтики картофеля, откинув их на дуршлаг, отжав в большом кухонном полотенце или в бумажном полотенце.

Никто не любит мокрый картофельный латке! Вытяните как можно больше влаги, чтобы предотвратить брызги горячего масла позже.

Шаг 3. Смешайте картофель со специями

1. Поместите картофель в большую миску вместе с 1 нарезанной луковицей, 2 слегка взбитыми большими яйцами и 3 столовыми ложками муки или муки из мацы.
2. Добавьте приправы по вашему выбору. Хорошо перемешайте.

Шаг 4. Разровнять картофельную смесь

1. Нагрейте ½ стакана растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
2. Выложите столовую ложку картофельной смеси в сковороду, оставляя расстояние не менее ½ дюйма между каждым блином.

3. Слегка приплюсните каждую из них тыльной стороной ложки.

Шаг 5. Обжарьте картофельные латкес

1. Готовьте 3–4 минуты или до золотистого цвета с одной стороны.
2. Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета (еще 3 минуты).
3. Переложите латкес на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
4. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, добавляя при необходимости масло.

Вы также можете жарить латке, запекать их или использовать чугунную кастрюлю для приготовления этих золотисто-коричневых деликатесов.

Шаг 6: Подавать латкес со сметаной и другими ингредиентами

Подавать с соусом на ваш выбор: сметана и яблочное пюре являются традиционными. Да, вы можете купить банку, но почему бы вместо этого не окунуться в праздничное настроение с нашим рецептом домашнего яблочного пюре ? Тем более, что вы официально являетесь экспертом по картофельным оладьям!

Сброс пароля

Popup_Enter_one_time_password_code

Popup_One_time_password_code

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРОФИЛЮ FLAVOR СЕГОДНЯ!

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты

Пароль

Минимум 6 символов

Маккормик. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности.

ИЛИ

Картофельные оладьи (в кухонном комбайне)

Перейти к рецепту

Русские картофельные оладьи похожи на оладьи, но в моем варианте я измельчаю их в кухонном комбайне или блендере вместе с луком и приправами. Эти пирожные вкусные и кремовые внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Как будто драники и блины решили соединить кулинарные силы, в результате чего этот блин с картофелем станет вкусным дополнением к столу для завтрака или бранча.

Эти блины имеют много разных названий, блины с картофельным пюре, латкес и польские картофельные блины — все эти традиционные рецепты очень похожи, но с небольшими изменениями в процессе и ингредиентах.

Вы можете добавить немного сыра и молотой колбасы, чтобы приготовить фаршированные картофельные оладьи, или просто добавить немного приправы.

Наслаждайтесь ими в качестве вкусного гарнира, смоченного в сливочном соусе Соус из авокадо , или сделайте горсть в качестве основного блюда с Огурец Салат или Салат Цезарь на гарнир.

Перейти к:
  • Что такое картофельные оладьи?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Инструкции по заморозке и хранению
  • Другие блюда из картофеля
  • Картофельные оладьи по-русски (в кухонном комбайне)

Что картофельные оладьи?

Рецепт драников . А вы знали, что драники по-русски называются драники? Обычно их готовят, натирая на терке крахмалистый картофель и готовя его в стиле «оладьи». Многие рецепты часто добавляют в тесто дополнительные ингредиенты, такие как сырный лук и зеленый лук.

В этой версии я пропускаю ручную терку и использую для этого кухонный комбайн . Насколько мелко вы их «натрите», зависит только от вас, но убедитесь, что они не очень гладкие, как картофельное пюре. Хотя вы можете, они могут развалиться легче.

Ингредиенты

  • Картофель . Для этих блинов я использовал крупный картофель красно-коричневого цвета, так как в нем высокое содержание крахмала , необходимого для скрепления блинов. Вы можете использовать другой картофель с высоким содержанием крахмала, например, Айдахос.
  • Лук . Вам понадобится маленькая коричневая или желтая луковица , грубо нарезанная. В качестве альтернативы можно использовать свежий нарезанный зеленый лук. Вам понадобится 3-4 стебля.
  • Крупные яйца . Доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем смешивать их с картофельной смесью и мукой для лучшего перемешивания.
  • Мука — здесь можно использовать универсальную или безглютеновую муку с ксантановой камедью.
  • Приправа
    — Соль, перец и чесночный порошок — простые ингредиенты, которые я использую для приготовления этих пирожных. Если у вас есть соль с приправами , еще лучше!
  • Масло — Вы можете использовать любое масло для жарки по вашему выбору. Мне нравится канола, авокадо, или масло виноградных косточек. Убедитесь, что выбранное масло не имеет ярко выраженного вкуса (любое нейтральное масло) и имеет высокую температуру дымления. Я не рекомендую подсолнечное масло, у него очень сильный запах и вкус, который испортит наши прекрасные русские драники. Хотя вместо этого вы могли бы использовать сливочное масло, я обнаружил, что оно имеет тенденцию слишком быстро подрумяниваться при жарке пищи на сковороде или сковороде, придавая еде пригоревший вкус и возможные темные пятна.
  • Я настоятельно рекомендую использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием
    для приготовления этих картофельных лепешек, так как они легко прилипают к сковороде. Не используйте нержавеющую сталь, так как все сгорит.

Чтобы увидеть полный список ингредиентов, прокрутите страницу вниз до карты рецептов.

Инструкции

В кухонный комбайн или блендер добавить крупно нарезанный сырой картофель и лук. Пульсируйте до получения однородной массы или оставьте несколько кусочков тут и там. Это полностью зависит от вас, какую текстуру вы хотите получить в итоге.

В качестве альтернативы, вы можете использовать терку, чтобы натереть на средней терке картофель и лук (по желанию, их можно просто нарезать очень мелкими кубиками).

Поместите картофельную смесь на чистое кухонное полотенце (или мелкое сито или марлю) и выжмите всю жидкость в большую миску.

Вылейте жидкость и оставьте картофельный крахмал, который вы найдете на дне миски. Это помогает картофельным оладьям держаться вместе. Не пропускайте этот шаг, так как слишком много жидкости в картофеле приведет к тому, что блины развалятся.

Добавьте картофельную смесь с крахмалом в большую миску. Добавить муку, яйца и приправы. Перемешайте.

В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте столовую ложку масла. Как только оно станет горячим и шипящим, медленно бросьте в сковороду 2 столовые ложки картофельного теста.

Аккуратно надавите тыльной стороной ложки (вместо того, чтобы размазывать тесто, см. примечания) и обжарьте блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Не переполняйте кастрюлю, вам нужно делать это партиями.

Не забывайте вытирать подрумяненные кусочки со сковороды и при необходимости добавлять масло между партиями. Традиционно в русском доме их готовят на большом количестве масла, что я не люблю делать.

Переложите приготовленные блины на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы блины не размокли, храните их отдельно друг от друга либо на большом блюде, противне, либо с пергаментной и кухонной бумагой между ними.

Традиционные картофельные лепешки подаются с ложкой сметаны и свежей зеленью. Мне нравятся эти несладкие, но если вы любите послаще, попробуйте вместо этого яблочный соус для подачи.

Типсы

  • Начинки для картофельных оладий — по сути, это пикантные оладьи, а лучшими начинками, на мой взгляд, будут сметана (простая или с травами), соус из сливочного сыра со шпинатом, знаменитый соус фри, или любой другой. соус для макания, который вы обычно используете для оладий и картофеля фри. Кроме того, посыпьте сверху свежей зеленью или зеленым луком. Кроме того, некоторые люди любят сладкое, подавая с яблочным соусом, ягодный джем, или карамельный соус. В этом случае я бы использовал меньше соли при жарке и в дополнение к остальным ингредиентам добавил немного сахара или кленового сиропа/меда в тесто для картофельных блинов.
  • Хотя латке традиционно готовят из тертого картофеля, я обнаружил, что кухонный комбайн значительно упрощает задачу, а также создает более гладкую текстуру.
  • Отличный способ уменьшить беспорядок — поставить свежеобжаренные латкес на решетку для охлаждения над застеленной бумагой формой для выпечки, чтобы собрать капли.
  • Используйте большую сковороду, чтобы не переполнить сковороду, и дайте кексам готовиться равномерно, оставляя достаточно места, чтобы они «дышали». Это поможет сохранить хрустящую корочку снаружи и даже приготовить
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать ручную терку, чтобы натереть картофель и лук. Это определенно немного утомительно и не даст такой гладкой текстуры, как кухонный комбайн, но все же вариант.
  • Ключом к получению хрустящих латкесов является удаление из картофельной смеси как можно большего количества лишней жидкости. Для этой цели можно использовать кухонное полотенце, марлю или другое более тонкое сито.
  • Растительное масло. Обычно я использую масла с высокой температурой дымления, такие как масло виноградных косточек или масло авокадо.
  • Требуется немного масла — здесь мы не жарим во фритюре, и метод похож на приготовление блинов, где требуется совсем немного масла или сливочного масла.
  • Этот рецепт прекрасно работает как сам по себе, так и в качестве гарнира ко многим рецептам основных блюд. Для чего-то более сладкого нам нравится наш пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром.
  • Температура масла. Важно подобрать правильную температуру, так как при очень горячем масле вы не сможете намазать или изменить форму блина. А при недостаточном количестве горячего масла тесто будет слишком сильно растекаться.
  • Чтобы картофельные оладьи оставались теплыми, пока вы продолжаете готовить остальные партии, выложите жареные оладьи на противень, застеленный пергаментной бумагой. До подачи держите в тепле в разогретой духовке.

Инструкции по заморозке и хранению

Эти русские драники лучше всего есть сразу. Держите латкес теплыми в духовке, пока вы готовите партии. Сделайте столько, сколько вы потребляете, но на случай, если останутся остатки, храните их в холодильнике в течение 2 дней в герметичном контейнере.

Отделите каждый блинчик пергаментной бумагой или кухонными полотенцами. Для морозильной камеры плотно накройте блины полиэтиленовой пленкой и храните их до 2 месяцев. Разморозить и разогреть в духовке или на медленном огне в сковороде с небольшим количеством масла.

Как разогреть картофельные оладьи. Первый вариант — разогреть их на плите на среднем или слабом огне с добавлением небольшого количества масла. Только пока они не согреются. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 минут или в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке. Накройте их фольгой, пока они находятся в духовке, чтобы они не высохли.

Большое спасибо, что прочитали о том, как приготовить русские драники. Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть! Мне нравится читать ваши отзывы.

Рита

Другие блюда из картофеля

Не забудьте просмотреть наш Указатель рецептов , чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Спасибо!

Картофельные оладьи по-русски (в кухонном комбайне)

Русские драники похожи на оладьи, но в моем варианте я их пюрирую в кухонном комбайне или блендере вместе с луком и приправами. вкусный крем внутри с хрустящей корочкой снаружи. Как будто хашбраун и блин решили соединить кулинарные силы, в результате чего этот блин с картофелем — восхитительное дополнение к столу для завтрака или для позднего завтрака.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 19минут

Общее время 29 минут

Курс Закуска, Завтрак

Кухня русская

Порции 8 блинов

Картофельные пирожки
  • 4 больших картофеля красно-коричневого цвета, грубо нарезанных 901 42
  • 1 небольшая коричневая луковица, крупно нарезанная
  • 2 больших яйца
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло для жарки
Для подачи
  • Травы Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Сметана
  • В кухонный комбайн добавить крупно нарезанный сырой картофель и лук. Пульсируйте до получения однородной массы или оставьте несколько кусочков тут и там. Это полностью зависит от вас, какую текстуру вы хотите получить в итоге. В качестве альтернативы, вы можете использовать терку, чтобы натереть на средней терке картофель и лук (по желанию, их можно просто нарезать очень мелкими кубиками).

  • Поместите картофельную смесь на чистое кухонное полотенце (или мелкое сито или марлю) и выжмите всю жидкость в большую миску. Слейте жидкость и оставьте картофельный крахмал, который вы найдете на дне миски. Это помогает картофельным оладьям держаться вместе. Этот шаг нельзя пропускать, так как слишком много жидкости в картофеле приведет к тому, что блины развалятся.

  • Добавьте картофельную смесь с крахмалом в большую миску. Добавить муку, яйца и приправы. Перемешайте.

  • В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте столовую ложку масла. Как только оно станет горячим и шипящим, медленно бросьте в сковороду 2 столовые ложки картофельного теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *