Картофельные чипсы своими руками: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чипсы на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хрустящие картофельные чипсы на сковороде можно приготовить в домашних условиях. Жареные чипсы из картошки на сковороде подойдут тем, кто отказался от фабричных снеков, но все же хочет порадовать себя хрустящим лакомством. По рецепту чипсы на сковороде готовятся только из натуральных продуктов без консервантов. Чтобы сделать вкусные чипсы, покупайте отборный картофель с гладкой и ровной кожурой Форма должна быть круглой или овальной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

Картошка2 шт. = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Кинза0.5 ч. л. = 2 г
Кориандр0.5 ч. л. = 2 г
Прованские травы1.5 ч. л. = 3 г
Карри0.5 ч. л. = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное5 ст. л. = 85 г

Для подачи

Сметана по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо немного полезнее, используйте оливковое рафинированное масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Картофель помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Нарежьте ножом картофель на тонкие пластины толщиной до 2 мм. Залейте слайсы водой и промойте, чтобы избавиться от крахмала. Излишки влаги уберите бумажным полотенцем. Выложите картофельные кружки в один слой на доску и посыпьте солью и смесью специй.

Шаг 2

Поджарьте чипсы на сковороде. Раскалите на сковороде масло и выложите картофельные слайсы в один слой. Как только они станут золотистыми, переверните кусочки картофеля и обжарьте с другой стороны. Готовые чипсы промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Выложите на блюдо.

произвести впечатление

Хрустящие картофельные чипсы идеально сочетаются по вкусу со сметаной. Подать ее можно на блюдечке или в соуснике. Также подойдет любой другой соус, который вам нравится.

Картофельные чипсы: рецепт приготовления в духовке в домашних условиях — делаем своими руками

На чтение 5 мин Просмотров 3. 9к. Опубликовано Обновлено

Приготовить этот, уже полюбившийся всем продукт, сможет любой желающий, вне зависимости от уровня кулинарного мастерства. Продающиеся в магазине пакеты с хрустящими кусочками давно вызывают споры о воздействии на состояние здоровья, ввиду использования разного рода химических компонентов, которые вполне могут провоцировать разного рода проблемы, вплоть до онкологических заболеваний. Потому лучше собственноручно приготовить чипсы из картошки в духовке и не волноваться о последствиях. Мы собрали для вас лучшие рецепты, стоит оценить каждый из них.

От простого к сложному

Картофельные чипсы в духовке на решетке

Не всегда под рукой имеется пергамент для запекания или специальная пекарская бумага. На смазанном маслом противне продукты могут слегка жариться вместо того, чтобы сохнуть, как и на слое фольги. Но выход есть — использовать решетки, на которых можно легко приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в духовке.

Тип блюда Перекус, Снэки

Кухня Американская

Тэг Картофельные чипсы в духовке

Подготовка 15 minutes

Готовка 10 minutes

Порций 5

Ккал 527 kcal

  • 0.5 килограмма картошки среднего размера
  • 3 столовые ложки растительного масла можно использовать оливковое, рыжиковое, кукурузное или любое другое на выбор
  • 0.5 штуки луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 щепотка перца по вкусу
  1. Картофель вымойте при помощи губки или щетки. Так как кожура с него счищаться не будет, сделать это нужно очень качественно.

  2. Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, нарежьте тонкими пластами поперек. Удобнее всего это сделать при помощи специальной шинковки или овощечистки.

  3. Сложите все кусочки картошки в глубокую мисочку, залейте холодной водой, оставьте на 2-3 минуты.

  4. Очистите лук и чеснок, пропустите их через чеснокодавилку или потрите на мелкой терке, смешайте в небольшой емкости с выбранным маслом. Оставьте натягиваться на 2-3 минуты. После этого отожмите овощи через марлю, а к маслу добавьте соль и перец.

  5. Тем временем достаньте заготовки для чипсов из воды, разложите их на полотенце или чистой ткани, чтобы убрать избыток влаги.

  6. Разложите кусочки на решетках, смажьте маслом.

  7. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С, установите туда решетки, сушите картофель на протяжении 7-10 минут.

  8. Готовые чипсы выложите в миску, дайте остыть ничем не накрывая.

При подаче чипсы можно посыпать рубленной зеленью, подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. 

 

Спиральки на шпажках

если хочется чего-то совершенно необычного, но в то же время точно повторяющего вкус чипсов, можно выбрать такой вариант блюда.

Подготовка 15 minutes

Готовка 40 minutes

Порций 4

Ккал 512 kcal

  • 4 штуки картофеля
  • 0.5 столовой ложки масла растительного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца можно взять любые приправы по вкусу
  1. Вымойте каждую картофелину под проточной водой при помощи щетки или плотной губки.

  2. Проткните овощи вдоль длинной деревянной шпажкой, как для мини-шашлыков.

  3. Надрежьте картофель с краю и сделайте сплошной спиралевидный разрез до другого края, старясь, чтобы толщина ребра была как можно меньшей.

  4. Смажьте спиральки маслом, посолите, поперчите, добавьте специи и пряности по вкусу.

  5. Духовку разогрейте до 200-210°С, выложите подготовленную картошку на противень или лучше решетку, готовьте около 30-40 минут.

После того, как чипсы-спиральки готовы, их нужно сразу достать из духовки, выложить на воздухе, ничем не накрывая, иначе они могут утратить свою хрустящую текстуру. 

 

С белым вином

В этом рецепте не обязательно использовать вино, хотя именно оно придаст чипсам из картошки в духовке особый вкус и аромат. Однако вместе него можно использовать яблочный уксус, который тоже придаст блюду оригинальный аромат и привкус.

Подготовка 25 minutes

Готовка 10 minutes

Порций 2

Ккал 262 kcal

  • 2 штуки картофеля
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 1 щепотка черного душистого перца
  • 0.5 чайной ложки соли
  1. Вымойте картофель, очистите его от кожуры, порежьте на тонкие ломтики, не более 1-3 миллиметра толщиной.

  2. Уложите их в миску, залейте холодной водой, выдержите 2-5 минут.

  3. Слейте воду, картофель посыпьте солью, выбранными приправами и перцем, полейте приготовленным вином и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  4. Противень застелите пергаментом для запекания, выложите ломтики картофеля так, чтобы они не прикасались друг к другу.

  5. Разогрейте духовку до 180°С, сушите чипсы на протяжении 8-10 минут.

После того, как вы снимите каждый ломтик с противня и уложите в миску, можно посыпать их приправами и специями по собственному вкусу (базилик, орегано, майоран, паприка, кари, чили), а можно подавать их с соусами, к примеру, с майонезом, кетчупом, сметаной с зеленью или любым другим.

 

Из картофельного пюре

Когда все простые рецепты уже опробованы, приходит время переходить к более сложным. Этот вариант чипсов по технологии производств, а также по вкусу, максимально приближен к тому самому продукту, который мы привыкли покупать в магазине, но без вредных добавок.

Подготовка 45 minutes

Готовка 30 minutes

Порций 2

Ккал 230 kcal

  • 4 штуки картофеля среднего размера
  • 4 столовые ложки пшеничной или кукурузной муки
  • 30 граммов сливочного масла лучше взять масло Гхи
  • 1 штука яиц
  • 50 миллилитров молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки специй по вкусу
  1. Картофель вымыть под проточной водой, очистить от кожицы, порезать кубиками.

  2. Сложить подготовленные овощи в кастрюльку, залить водой, поставить на средний огонь, посолить и варить до готовности.

  3. Воду слить, картофель помять специальной толкучкой.

  4. Добавить в пюре молоко, яйца, муку и масло, посолить, добавить специи и пряности, хорошо все перемешать.

  5. Противни застелить пергаментом или специальной пекарской бумагой, на ее поверхность очень тонко намазать получившуюся кашицу.

  6. Разогреть духовой шкаф до 180°С, установить туда противни, сушить 25-30 минут, пока пласты не станут хрустящими и не зарумянятся. При потребности время запекания можно продлить, в особенности, если размазать получилось недостаточно тонко.

Для удобства во время еды, полученные большие пласты чипсов можно аккуратно разрезать, но проще просто поломать. При подаче можно посыпать подходящими специями, зеленью. Такие лакомства особо вкусны с подходящими соусами, кетчупом, сметаной и свежим укропом или петрушкой. 

Написано статей

Предыдущая

Рецепты чипсовЧипсы из свеклы в домашних условиях: лучшие рецепты

Следующая

Рецепты чипсовДавайте похрустим: как сделать чипсы из кабачков

Домашние картофельные чипсы — Подается с нуля

Приготовить домашние картофельные чипсы с нуля проще, чем вы думаете, и это очень полезно. Это может занять немного времени, но как только вы научитесь делать картофельные чипсы, вы поймете, что это стоит дополнительных усилий!

Теперь попробуйте наши домашние чипсы с солью и уксусом !

Хрустящие. Соленый. Небеса. Есть ли что-нибудь лучше, чем хруст свежеобжаренных домашних картофельных чипсов ?? Я легко скажу «нет, спасибо» мороженому, шоколаду или любой другой сладости. Но предложите мне картофельные чипсы? Да, пожалуйста; всегда да. А потом, если ты уйдешь и оставишь меня с этой сумкой/чашкой… Что ж, имейте в виду, что когда вы вернетесь, фишек может не остаться.

Честно говоря, приготовление собственных картофельных чипсов с нуля занимает намного больше времени, чем открытие пакета. Тем не менее, я также буду честен, заявив, что это на 100% стоит потраченного времени и что домашние картофельные чипсы — самые лучшие чипсы!

Необходимые ингредиенты

Три. Трес. Тре. Трио. 세. Дрей. ثلاثة. Тры.三. Я продолжу говорить это на всех языках, если понадобится, чтобы подчеркнуть, что для домашних чипсов нужны всего три простых ингредиента: Картофель , Масло (для жарки) и соль !

Лучший картофель для чипсов

Лучший картофель для домашних чипсов: Russets или другой крахмалистый картофель Idahos или Sweet Potatoes . Этот картофель отличается высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Кроме того, они становятся хрустящими и меняют цвет при обжаривании до приятного коричневого цвета, который вы хотите получить от хрустящих картофельных чипсов!

Картофель, который не подходит для домашних чипсов, — это восковой картофель, как Red Bliss или Fingerlings . В них меньше крахмала и больше влаги, и они сохраняют свою форму при приготовлении, поэтому они идеально подходят для картофельных салатов, но не обязательно для картофельных чипсов.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 : Возьмите мандолину и нарежьте картофель очень тонко!

Ладно, серьезно, один из моих любимых кухонных инструментов — мандолина. Они действительно не очень дорогие, вы можете купить их здесь за 40 долларов и, поверьте мне, вы не пожалеете. Вы можете не только приготовить зудл, но и размять нарезку для хлеба с маслом!

Для этих самодельных чипсов я предпочитаю, чтобы они были как можно тоньше — самая первая насечка в настройках имеет толщину около 1/16 дюйма, но вы также можете сделать толщину до 1/8 дюйма. Оба размера делают вкусные хрустящие чипсы!

Шаг 2 : Замочите картофель в ледяной бане.

Это очень важный шаг для того, чтобы у вас были самые хрустящие картофельные чипсы ! Замачивание ломтиков картофеля в ледяной воде не только удаляет излишки крахмала, но и помогает клеткам запечататься, что приводит к более хрустящий чип . Это также поможет предотвратить слипание картофеля, так что, когда вы его обжарите, вы получите отдельные домашние чипсы, а не кусочки чипсов.

Шаг 3 : Также ключ к совершенству Домашние картофельные чипсы хрусткость — слить картофель и обсушить .

Благодаря удалению из картофеля всей влаги ваши чипсы действительно будут очень хрустящими! Для этого:

  • Застелите большую форму для запекания кухонным полотенцем из махровой ткани
  • Добавьте слой картофеля.
  • Промокните картофель бумажным полотенцем.
  • Добавьте этот картофель в миску и повторите то же самое с остальным картофелем.

Шаг 4 : Обжарить в горячем масле.

Не забудьте нагреть масло примерно до 350-365 градусов (для этого нам нравится наш термометр с мгновенным считыванием), а затем добавьте на сковороду ломтики картофеля, часто помешивая их.

Используйте шумовку, чтобы переместить эти чипсы, а затем выньте их из кастрюли и слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло.

Без термометра мгновенного считывания ? Без проблем! Отличный способ проверить температуру масла, о котором я узнал из книги «Кухня дома», заключается в том, что вы можете бросить в масло небольшой кусочек хлеба, а затем установить таймер, чтобы увидеть, сколько времени потребуется, чтобы оно стало золотисто-коричневым. Если это занимает 50-60 секунд, значит температура вашего масла правильная, 350-365 градусов! Если дольше 60, то ваше масло еще нужно немного нагреть, а если всего 40-50 секунд, то масло 365-380 градусов.

Любите «Сложенные чипсы»?

Я тоже! Есть что-то особенное в том, что хрустящие чипсы сгибаются — они становятся в два раза хрустящими за один укус; обычно их я беру первыми с тарелки!

Одна из лучших вещей в изготовлении собственных фишек, хотите больше сложенных фишек ? Без проблем! Вы можете СДЕЛАТЬ ИХ !

Когда вы делаете свои собственные Домашние картофельные чипсы , пока они жарятся, вы можете использовать шумовку, чтобы сложить несколько чипсов и подержать их в течение нескольких секунд, чтобы приготовить больше таких желанных сложенных фишек !

Шаг 5 : Что бы вы с ними ни делали (складывали или оставляли в горизонтальном положении), через несколько минут, когда они начнут подрумяниваться, выньте их из горячего масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, в в один слой, и затем посыпать солью.

Однослойный : Это НАСТОЛЬКО важно для сохранения хрустящей корочки домашних чипсов. Вы должны держать их в один слой, чтобы сохранить хрустящую корочку. Если вы сложите их друг на друга, у вас получатся мокрые чипсы. А сырые чипсы = нехрустящие чипсы, которые = грустные чипсы.

Полностью остыл и готов!!

Разве ты не слышишь из них этот соленый хрустящий ? Поверьте мне, это там!

А эти сложенные? Определенно мой фаворит!

Our Other Favorite Crispy Snacks

  • Cheddar Sour Cream Potato Chips From Scratch
  • Kale Chips
  • Corn Tortilla Chips
  • Homemade Onion Rings
  • Wheat Thins From Scratch
  • Ritz Crackers From Scratch

FAQs

Могу ли я испечь их вместо этого?

Если коротко, то да. Тем не менее, они не получат такой же хрустящей корочки, как при хорошем обжаривании, плюс вы не получите свернутых чипсов. Масло все равно нужно использовать, но меньше. Если вместо этого выпекаете, см. примечания к рецепту.

Нужно ли их замачивать?

Да, это ключ к предотвращению подгорания картофеля, потому что именно он удаляет поверхностный крахмал, из-за которого картофель становится коричневым (и подгорает) быстрее. Это также помогает сделать чипсы более хрустящими!

Почему мои чипсы намокли?

Может быть несколько вещей. №1. Они плохо высохли после замачивания в воде. № 2. После жарки их не охлаждали в один слой. Если их сложить друг на друга на охлаждающей решетке или тарелке, они размокнут. №3. Они не полностью остыли, прежде чем они были сохранены.

Можно ли приправить их не только солью?

Конечно! Просто сделайте это сразу после того, как они вышли из масла для максимального вкуса. Нам также нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сельдерейную соль или черный перец.

Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • Мандолина

  • Глубокая сковорода для мелководья

  • Slotted Spoon

  • . Поугарный срок. масло

  • ▢ 1-2 столовые ложки соли
  • Очистите картофель и используйте мандолину в одном из самых тонких режимов, 1/16 — 1/8 дюйма, и нарежьте картофель.

  • Положите все ломтики картофеля в большую миску, добавьте воды так, чтобы она только покрывала все ломтики. Добавьте горсть кубиков льда, чтобы удалить поверхностный крахмал. Дайте постоять 30 минут.

  • Тем временем застелите большую форму для запекания чистым кухонным полотенцем из махровой ткани (или другого впитывающего материала).

  • Через 30 минут промойте ломтики картофеля в дуршлаге и стряхните как можно больше воды. Затем выложите один слой картофеля на блюдо с тканевой подкладкой. Используйте другую чистую впитывающую ткань или бумажные полотенца, чтобы промокнуть верх ломтиков картофеля насухо. Снимите сухие ломтики с полотенца и положите в миску или тарелку для жарки. Повторите с остальными ломтиками.

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде примерно до температуры масла от 350 до 365 градусов.

  • Порциями положите ломтики картофеля в горячее масло — в один слой — и готовьте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая шумовкой, пока они не начнут подрумяниваться.

  • Когда чипсы подрумянятся, выньте их и положите на решетку или тарелку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Обязательно дайте им остыть в один слой, чтобы они не размокли при остывании.

  • Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере — если они прослужат так долго!

Выпечка

Следуйте всем инструкциям по приготовлению картофеля, а затем предварительно разогрейте духовку до 450 градусов.

Сбрызните противень растительным маслом. Добавьте ломтики сушеного картофеля в большую миску, добавьте 1–2 столовые ложки оливкового масла, соль и перемешайте. Выстелите противни одним слоем чипсов и выпекайте 10-12 минут. Дайте чипсам полностью остыть.

Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 18 г | Натрий: 1404 мг | Калий: 757 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!

Картофельные чипсы домашнего приготовления (запеченные в духовке) — чаша вкуснейшего

Перейти к рецепту — распечатать

4,92 от 47 голосов ! Вам понадобится всего 25 минут и три ингредиента – картофель, масло и соль, чтобы сделать эти хрустящими, хрустящими, вызывающими привыкание картофельными чипсами . Ешьте их просто так или макайте в свой любимый соус для макания!

Если у вас в кладовке есть картофель и вы не знаете, что с ним приготовить, рекомендую попробовать домашние картофельные чипсы.

Я просто обожаю их. В них есть все, что вам нравится в картофельных чипсах — хрустящая, соленая вкуснятина — но без чувства вины, которое вы испытываете, когда тянете к этому пакету купленных в магазине чипсов! Это не вреднее, чем жареный картофель.

На самом деле во всей партии всего 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима!

Эти домашние запеченные картофельные чипсы немного толще, чем обычные картофельные чипсы, что также делает их немного более сытными (читай: вы можете наесться ими, а не бездумно есть чипсы из пакета, пока они не закончатся) .

И хотя в этом рецепте в качестве приправы используется только соль, вы можете добавить к этим чипсам любые приправы!

Вот несколько хитростей, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ домашние картофельные чипсы в духовке.

Как нарезать картофель

Очень важно нарезать картофель очень тонко и равномерно. К счастью, есть удобное устройство, которое позволит вам сделать это идеально всего за пару минут!

Слайсер с мандолиной  лучше всего подходит для нарезки картофеля. Мандолина — удобный кухонный инструмент: с ее помощью можно нарезать картофель на чипсы, огурцы на соленья, морковь и любое количество ингредиентов.


Часто к нему прилагаются насадки для различных видов нарезки, такие как терка и волнообразный нож, которым можно нарезать картофель или огурцы рюшами!

Что делать, если у меня нет мандолины?

Не беспокойтесь. Вы можете использовать острый поварской нож, чтобы нарезать картофель как можно тоньше и равномернее. Или у вас может быть сторона на терке, которая будет делать примерно то же самое!

Как приготовить запеченные картофельные чипсы

  1. Нарезав картофель, положите его в миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. На самом деле вам не нужно слишком много масла, так как картофель может легко подгореть. Руками убедитесь, что каждая поверхность каждого ломтика картофеля покрыта тонким слоем масла
    .
  2. Выложите смазанный маслом картофель на застеленный пергаментом противень . Убедитесь, что они не перекрывают друг друга, но могут немного касаться краев.
  3. Равномерно посыпьте картофель солью и любыми другими приправами по вашему желанию.
  4. Выпекайте в верхней половине горячей  (425 градусов по Фаренгейту)  духовки в течение 15–20 минут. В этот момент они должны начать приобретать золотисто-коричневый цвет.
  5. Затем, если у вас есть время, выключите духовку и дайте чипсам постоять в духовке для охлаждения 15-30 минут. Это поможет им немного подрумяниться, так как они продолжают обезвоживаться от тепла духовки, не пригорая. Я использую этот метод и с жареным нутом.
    СЛЕДИТЕ ЗА НИМ — если они уже очень золотисто-коричневые, остаточное тепло духовки и противня может привести к их ожогу.

Советы и рекомендации

  • Чем тоньше вы нарежете картофель, тем более хрустящим он будет. НО они легче горят. Следите за ними, если вы нарезаете их очень тонко!
  • Мне нравятся очень соленые картофельные чипсы, поэтому я использовал целую чайную ложку кошерной соли. Вы всегда можете использовать меньше и приправить солью после выпечки.
  • Если вы испекли их, и они не такие хрустящие, как вам хотелось бы, они могут быть немного жевательными, но все же вкусными. Но если вас это беспокоит, вы можете засунуть их НАЗАД в горячую духовку, чтобы попытаться поджарить их еще немного.

Какие сорта картофеля следует использовать для домашних картофельных чипсов?

Вы можете использовать любые! Я использовала золотой картофель. И самое главное, чистить их не нужно. Просто хорошенько поскребите их щеткой для овощей.

Можно ли использовать сладкий картофель?

Да! Следуйте тому же методу, но знайте, что, поскольку сладкий картофель содержит меньше крахмала и больше жидкости, он никогда не станет таким же хрустящим, как чипсы из белого картофеля.

Их приготовление может занять немного больше времени, так что следите за ними. И, если хотите, вы можете перевернуть их в середине приготовления, чтобы они подрумянились более равномерно.

Я думаю, чипсы из сладкого картофеля были бы очень вкусными, если бы сверху их посыпала корица. ЮМ.

Можно ли хранить их несколько дней?

Домашние картофельные чипсы лучше всего подавать свежими.

Но если вы действительно хорошо обезвоживаете их и они очень хрустящие, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Что подавать с домашними картофельными чипсами

  • Подавайте их с соусом для макания, например с медово-горчичным, укропным соусом или соусом из авокадо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *