Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Картофельная запеканка с грибами — универсальное блюдо, которое можно приготовить в будни или на праздники. Грибы могут быть любым: свежими или замороженными, отварными или сушеными, лесными или искусственно выращенными. Грибную начинку можно дополнить мясом или овощами: луком, морковью, зеленым горошком, капустой, болгарским перцем, чесноком или кукурузой. Если отварить картофель заранее, то приготовление запеканки займет намного меньше времени.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Картошка | 8 шт. = 1000 г |
Шампиньоны | 25 шт. = 700 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Чеснок | 2 зубчик = 10 г |
Соль | по вкусу |
Белый перец молотый | по вкусу |
Для заливки и подачи
Твердый сыр | 300 г |
Сливки 20% жирности | 1 стакан = 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Белый перец молотый | по вкусу |
Овощи | по желанию |
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет. Сливки возьмите менее жирные, например 10%. Подсолнечное масло замените оливковым, рапсовым, хлопковым или льняным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель отварите в мундире до полуготовности, остудите, почистите, нарежьте кружочками. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте слайсами. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полосками, чеснок раздавите плоской стороной ножа. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте овощной салат для подачи.
Шаг 1
Займитесь начинкой. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте, положите чеснок и обжарьте его на среднем огне в течение 30-40 секунд. Затем уберите, выложите лук и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Выложите слайсы шампиньонов, жарьте до готовности грибов около 6-8 минут. Приправьте солью и белым молотым перцем, перемешайте.
Шаг 2
Сделайте заливку. Яйца взбейте с солью и белым молотым перцем, введите сливки и сырную стружку, перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте запеканку и приготовьте ее. На дно формы уложите кружочки отварного картофеля, поверх распределите грибную начинку, покройте сырной заливкой. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 30-40 минут.
Если хотите, чтобы сырная “шапочка” осталась мягкой, прикройте форму пищевой фольгой.
произвести впечатление
Картофельную запеканку с грибами немного остудите, разрежьте на кусочки, выложите на порционные тарелки. Дополните горячее блюдо овощным салатом.
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 1 кг Лисички свежие 400 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 250 гр. Сливки 10% 100 мл. Яйцо 1 шт. Сыр Пармезан 100 гр.
Процесс приготовления
Лисички очищаем от возможных примесей, промываем, обсушиваем. Если используются другие грибы, их также необходимо тщательно промыть и предварительно отварить перед жаркой. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В сковородке разогреваем растительное масло и кладем туда грибы с луком. Периодически помешивая, жарим в течение получаса до готовности.
Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной не более пяти миллиметров.
В отдельной посуде смешиваем сметану, сливки и яйцо. Нужно воспользоваться венчиком или миксером, чтобы смесь получилась полностью однородной. Добавляем соль по вкусу.
Жаропрочную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму первым слоем кружочки картофеля. Сверху можно немного посолить и присыпать черным молотым перцем. На картофель укладываем половину жареных грибов с луком.
На грибы выливаем половину сметано-яичной смеси.
Укладываем картофель плотным слоем по всему периметру формы, стараясь полностью покрыть грибную начинку. Выкладываем вторую половину грибов с луком, отложив несколько штук для украшения. Покрываем их снова оставшимся картофелем. Заливаем оставшейся яично-сметанной смесью. Твердый сыр натираем на крупной терке и густо посыпаем им поверхность запеканки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В горячую духовку ставим форму с запеканкой на нижний уровень. Запекаем в течение часа. За это время картофель должен полностью стать мягким, а сырная корочка сверху – хорошо зарумяниться. Если картофель еще твердый, продолжаем запекание дальше, прикрыв форму фольгой, чтобы верх не подгорел. Готовую запеканку достаем из духовки и даем немного остыть, чтобы не обжечься при подаче. Поверхность украшаем отложенными грибами и несколькими веточками любой зелени.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин В1 1.8%
Витамин В2 8.88%
Витамин В4 4.65%
Витамин В5 2. 06%
Витамин В6 2.29%
Витамин В9 0.61%
Витамин В12 3.97%
Витамин С 12.29%
Витамин D 1.03%
Витамин E 13.22%
Биотин 2.07%
Витамин К 4.19%
Витамин РР 8.28%
Калий 7.34%
Кальций 8.13%
Кремний 0.82%
Магний 3.35%
Натрий 18.03%
Сера 8.2%
Фосфор 7.97%
Хлор 11.73%
Алюминий 69.08%
Железо 2.97%
Йод 0.46%
Кобальт 17.41%
Литий 0%
Марганец 8.31%
Медь 9. 62%
Никель 0.07%
Рубидий 1172.99%
Селен 3.6%
Фтор 0.47%
Хром 0.58%
Цинк 1.82%
Бор 821.42%
Ванадий 0%
Молибден 0.98%
Витамин A 204.85%
Витамин В1 36.6%
Витамин В2 180.17%
Витамин В4 94.3%
Витамин В5 41.83%
Витамин В6 46.55%
Витамин В9 12.46%
Витамин В12 80.5%
Витамин С 249.39%
Витамин D 20.91%
Витамин E 268.23%
Биотин 42.09%
Витамин К 84.98%
Витамин РР 167. 93%
Калий 148.84%
Кальций 164.86%
Кремний 16.67%
Магний 67.98%
Натрий 365.73%
Сера 166.34%
Фосфор 161.72%
Хлор 238.07%
Алюминий 1401.73%Железо 60.26%
Йод 9.39%
Кобальт 353.27%
Литий 0%
Марганец 168.63%
Медь 195.28%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 73.03%
Фтор 9.56%
Хром 11.84%
Цинк 36.92%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 19. 79%
Витамин A 34.14%
Витамин В1 6.1%
Витамин В2 30.03%
Витамин В4 15.72%
Витамин В5 6.97%
Витамин В6 7.76%
Витамин В9 2.08%
Витамин В12 13.42%
Витамин С 41.57%
Витамин D 3.48%
Витамин E 44.7%
Биотин 7.01%
Витамин К 14.16%
Витамин РР 27.99%
Калий 24.81%
Кальций 27.48%
Кремний 2.78%
Магний 11.33%
Натрий 60.96%
Сера 27.72%
Фосфор 26.95%
Хлор 39.68%
Алюминий 233. 62%
Железо 10.04%Йод 1.57%
Кобальт 58.88%
Литий 0%
Марганец 28.1%
Медь 32.55%
Никель 0.25%
Рубидий 3966.67%
Селен 12.17%
Фтор 1.59%
Хром 1.97%
Цинк 6.15%
Бор 2777.78%
Ванадий 0%
Молибден 3.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 10.1 | 34.1 | |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.8 | 6.1 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 8.9 | 30 |
Витамин В4 | 471.5 мг | 500 мг | 4.6 | 15.7 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2. 1 | 7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.3 | 7.8 |
Витамин В9 | 49.9 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.1 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 4 | 13.4 | |
Витамин С | 224.5 мкг | 90 мкг | 12.3 | 41. 6 |
Витамин D | 2.1 мкг | 10 мкг | 1 | 3.5 |
Витамин E | 40.2 мг | 15 мг | 13.2 | 44.7 |
Биотин | 21 мг | 50 мг | 2.1 | 7 |
Витамин К | 102 мкг | 120 мкг | 4.2 | 14.2 |
Витамин РР | 33. 6 мг | 20 мг | 8.3 | 28 |
Калий | 3721.1 мг | 2500 мг | 7.3 | 24.8 |
Кальций | 1648.6 мг | 1000 мг | 8.1 | 27.5 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 0.8 | 2.8 |
Магний | 271.9 мг | 400 мг | 3. 4 | 11.3 |
Натрий | 4754.5 мг | 1300 мг | 18 | 61 |
Сера | 831.7 мг | 500 мг | 8.2 | 27.7 |
Фосфор | 1293.8 мг | 800 мг | 8 | 27 |
Хлор | 5475.7 мг | 2300 мг | 11.7 | 39. 7 |
Алюминий | 420.5 мкг | 30 мкг | 69.1 | 233.6 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 3 | 10 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.6 |
Кобальт | 35.3 мкг | 10 мкг | 17.4 | 58.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 4 мкг | 2 мкг | 8.3 | 28.1 |
Медь | 1952.8 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 32.5 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1173 | 3966.7 |
Селен | 40.2 мкг | 55 мкг | 3. 6 | 12.2 |
Фтор | 382.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 5.9 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 1.8 | 6.2 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 821.4 | 2777. 8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.9 мкг | 70 мкг | 1 | 3.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка с кабачков в духовке
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами в духовке
Творожная запеканка с черносливом
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
Творожная запеканка с тыквой ПП
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
Запеканка из картофельного пюре без мяса
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Идеальная творожная запеканка без яиц
Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду
Запеканка из макарон с яйцом
Творожная запеканка с манкой без яиц
Запеканка из картофельного пюре в духовке
Картошка с лисичками
Как готовить лисички — рецепты
Картофельная запеканка с грибами и сметаной в духовке
Картофельная запеканка
Сырная запеканка из грибов и картофеля
· Оставить комментарий
Рецепт сырной, утешительной запеканки, наполненной полезными грибами и картофелем
Картофельная запеканка с сыром и грибами — это утешительный рецепт запеканки, наполненной полезными грибами и картофелем. Картофельную запеканку с начинкой из картофеля, грибов и большого количества сыра можно легко приготовить, но она наполнена утешительным вкусом.
Сырная запеканка из грибов и картофеля имеет хрустящий, сырный, грибной чесночный вкус. Картофель хрустящий и хрустящий снаружи, но сладкий, мягкий и сочный снаружи. Сверху есть великолепная корочка сыра, которая делает его хрустящим, сырным и наполненным глубоким вкусом пармезана. Грибы очень мягкие и влажные внутри. Они равномерно приготовлены. Они вообще не пахнут сырыми. Лук и чеснок вместе с картофелем, грибами и сыром кажутся идеальной комбинацией для запеканки.
Приготовим сырную запеканку с грибами и картофелем с нуля
Запеканка с грибами и картофелем — рецепт вкусной запеканки. Он сливочный, сырный и такой утешительный. Даже если вы не любитель грибов, этот восхитительный рецепт запеканки — это то, что вы хотели бы добавить в свой еженедельный рацион, потому что его очень легко и быстро приготовить, и для него требуется минимум ингредиентов, которые почти вездесущи в кладовой. Выпечка этой запеканки наполнит ваш дом запахом жженого сыра и почувствует себя божественно. Запах Сыра может успокоить любое сердце!
Был морозный осенний октябрьский вечер, и я только что пришел домой с работы. У меня был тяжелый день на работе. Вы знаете, как бывают такие дни! Я устал и не хотел поднимать кость. Тем не менее, я был нерешителен, но все же обнаружил, что стою на кухне и размышляю, что приготовить на ужин.
И тут я заметил пачку Грибов. Мысль о грибах обычно утомляет меня. Но так как ничего другого у меня не было, я решил попробовать. Ты же знаешь, как это на кухне. Я действительно не сижу и не думаю. Это просто очень органично, и обычно, когда я нарезаю овощи, я разрабатываю свой рецепт. Итак, я в конце концов решил испечь грибы с картошкой. Раньше я пробовал что-то подобное у своего друга, и мне это не очень понравилось. Итак, я был неохотно в начале. Затем я подумал, давайте попробуем, и следующее, что я понял, это обжарить овощи и покрыть их большим количеством сыра, чтобы просто скрыть грибы. Тем не менее, я понятия не имел, что найти эти Грибы и Картофель между этими астральными слоями сыра будет лучшим ужином в тот вечер! Это был взрыв. Мужу и детям понравилось, захотелось еще. Знаете, бывают дни, когда вы неохотно реагируете на реакции и делаете маленькую порцию, и именно в этот день ваш рецепт оказывается настолько хорош, что вам так неловко и грустно, когда люди просят еще, но вы ничего не осталось! Итак, я снова приготовила эту сырную картофельную запеканку с грибами в те же выходные, и на этот раз нам действительно удалось немного сэкономить!
Как приготовить запеканку с картофелем и грибами в домашних условиях
Чтобы приготовить запеканку с сыром и грибами, я начал с нарезки грибов. У меня были грибы портобелло. Поэтому я уменьшил их вдвое. Затем я разогрел сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавил туда нарезанные грибы и картофель. Чтобы нарезать картофель, я сначала разделил его пополам. Затем я нарезала свои половинки тонкими полукружьями сверху. На самом деле не очень тонкий, так как тогда Картофель будет гореть. Всего 2-3 полукруглых дольки картофеля. Затем я обжариваю их на медленном огне в течение 2 минут. Сюда я добавила нарезанный лук и чеснок. Затем я хорошо их перемешал и приправил солью и молотым черным перцем. Наконец, я достала форму для запекания и смазала ее маслом. К этому я положила овощное соте и посыпала его сыром моцарелла, затем сыром пармезан и 6 небольшими кусочками плавленого сыра. И, в конце концов, я поставил свою сырную запеканку с грибами и картофелем выпекать при 338 F в течение 60 минут.
Хрустящие, жевательные, с идеальным вкусом запеканки, обеспечиваемым сыром. Картофель придает сладковатый привкус, а сыр придает этой запеканке кислинку. Корочка сверху очень вкусная. Сочные грибы с хрустящим сыром делают грибы еще вкуснее. Грибы пропитываются ароматом сыра и становятся еще сочнее и сливочнее. Лук обеспечивает отличный баланс сладости, которая в сочетании с чесночным ароматом сыра дает идеальный вкус запеканки.
- 2 tablespoon olive oil
- ½ Cup Potatoes chopped
- ½ Cup Mushrooms
- 1 teaspoon Black Pepper
- ½ Cup Mozzarella Cheese
- ¼ Cup Parmesan Cheese
- ¼ Cup Processed Cheese
Preheat oven to 340F или 170C и смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Мелко обжарьте половинки грибов и нарезанный картофель на сковороде с оливковым маслом. Пока они не станут золотисто-коричневыми с боков. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем.
Вылейте на него всю смесь грибов и картофеля.
Сбрызните сыром моцарелла, пармезаном и плавленым сыром.
Выпекать не менее часа.
Проверьте готовность вашей запеканки через 40 минут, а затем повторите проверку через 60 минут.
Пищевая ценность
Сырная запеканка из грибов и картофеля
Количество на порцию
Калории 230
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @recipemagik или отметьте @recipemagik
Об Анджали
Привет, я Анджали. Спасибо, что заглянули на Recipemagik.com. Я надеюсь, вам понравилось ваше время, прочитав некоторые из моих материалов. голос и мысль этого веб-сайта. Мать близнецов, стремящаяся сделать жизнь красивой с помощью мелочей. Оставайся на связи.
Взаимодействие с читателем
Грибная запеканка из картофеля — Famfoodery
ByNassie Основные блюда, гарниры
Получите этот быстрый и простой рецепт картофельной запеканки с грибами, запеченной в духовке. С сопровождением, советами и многим другим.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что информация предоставлена в развлекательных целях. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.) Картофель среднего размера — вы можете использовать любой сорт картофеля, например, картофель юкон голд или красновато-коричневый. Специи и ингредиенты для соуса: Большинство людей любят готовить, но они не хотят постоянно находиться на кухне день длинный. Этот рецепт картофельно-грибной запеканки быстрый и простой, но на вкус он выглядит так, как будто вы хорошо над ним потрудились. Простая запеканка из картофеля, грибов, сливок и небольшого количества сыра. Это прекрасное вегетарианское основное блюдо или гарнир для ужина в будний день или даже для гостей на фуршете или ужине. Основная проблема запеканки с грибами и картофелем заключается в том, что картофель готовится дольше, чем грибы. Таким образом, если вы поместите грибы в духовку одновременно с картофелем, они сгорят. Вместо этого я рекомендую положить грибы на полпути, чтобы они не переварились. А самое приятное то, что вы можете приготовить картофель заранее, так что, когда он будет готов, вам останется только поставить его в духовку. Вы можете отварить картофель накануне вечером, чтобы сократить время приготовления в духовке, или приготовить его в кастрюле быстрого приготовления в течение 8 минут под высоким давлением с быстрым выпуском. После варки просто очистите их и положите на ночь в холодильник. На следующий день нарежьте картофель, добавьте грибы и сливочный соус и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Картофельно-грибная запеканка прекрасно сочетается с запеченной в духовке свининой с лимоном, приготовленной в собственном соусе. Другой альтернативой может быть баранина или утка, или даже сосиски, такие как сардельки или чиполата. Вы также можете подать его просто с хлебом (багетом) и зеленым салатом с бальзамическим уксусом. Грибы будут удерживать воду, поэтому я не рекомендую замораживать картофельно-грибную запеканку. Я держал его ночь в холодильнике, но это о степени его. На следующий день добавьте больше густых сливок и сыра, если грибы и картофель выглядят сухими. Если вы спешите, вы можете слегка отварить картофель накануне вечером, чтобы сократить время приготовления в духовке. Вы также можете приготовить его в кастрюле Instant Pot на 8 минут под высоким давлением с быстрым выпуском, очистить их, а затем положить на ночь в холодильник. На следующий день нарежьте картофель, добавьте грибы и сливочный соус и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. За что мы это любим
Советы по приготовлению
Часто задаваемые вопросы
1. С чем подавать?
2. Можешь заморозить?
Если вам нравится этот рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 994 Всего жиров: 70 г Насыщенных жиров: 42 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 206 мг Натрия: 883 мг Углеводов: 64 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 31 г
Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека.