Картофель запеченный по деревенски в духовке: Cметанно-чесночный соус — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Пряный запеченный картофель по-деревенски в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченный картофель — сытное блюдо из картофеля, которое может быть дополнено различными приправами и начинками из соуса, сыра, грибов или ветчины. Одним из наиболее популярных вариантов запекания картофеля считается картофель по-деревенски, который получается полезным и диетическим, что особенно привлекательно для сторонников правильного питания и вегетарианцев. Картошка в таком блюде получается всегда сочной, хрустящей и ароматной, а в сочетании с чесночным соусом — просто пальчики оближешь.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Паприка0.25 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы блюдо из запеченного в духовке картофеля было полезным, используйте для его приготовления качественный картофель без пестицидов и химикатов. Отдавайте предпочтение оливковому маслу вместо подсолнечного масла, что сделает блюдо более ароматным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, чеснок очистите от шелухи, подготовьте необходимые специи и форму для запекания.

Шаг 1

Приступайте к подготовке картофеля, для этого очищенную картошку нарежьте на 6-8 частей одинакового размера. Добавьте к нарезанному картофелю мелкорубленный чеснок, орегано, паприку, соль и перец. Картофель со специями перемешайте, полейте ингредиенты растительным маслом и снова тщательно перемешайте.

Шаг 2

Противень, в котором будете готовить блюдо, смажьте небольшим количеством масла и выложите на него картофель в один слой, чтобы он хорошо прожарился и подрумянился. Отправьте противень с блюдом в разогретую до 180 °С духовую печь запекаться в течение 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Пряный запеченный картофель по-деревенски в духовке подавайте в горячем виде, дополнив сметанным или чесночным соусом и свежими овощами с зеленью.

Картофель по-деревенски с чесноком и карри, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Еще одно «деревенское» блюдо с ароматными специями.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Картофель хорошо вымыть с щеткой.

  • Клубни нарезать на части одного размера, лучше, если это будут дольки.

  • Кожуру не снимать.

  • Перемешать сушеный чеснок с карри, рафинированным растительным маслом и солью мелкого помола.

  • Полить картошку, перемешать, оставить на 15 минут для пропитывания.

  • Застелить противень бумагой для выпекания, выложить дольки на некотором расстоянии друг от друга.

  • Время запекания – от 35 до 45 минут, температура – 190 градусов.

Совет

Подать блюдо можно со сметаной и зеленью.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Рецепт идеального запеченного картофеля

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.10.21

Протестировано

Лорел Рэндольф

Протестировано Лорел Рэндольф

Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Матея Кобесчак

Печеный картофель — классический гарнир, который легко можно повысить до статуса основного блюда. Хотя кажется, что печеный картофель не может быть чем-то большим, чем выпечка, выполнение нескольких основных шагов поможет вам каждый раз делать идеальные картошки. Следуйте этому рецепту, и вы получите восхитительно пушистый, нежный картофель с хрустящей корочкой.

Выбирайте картофель красновато-коричневого цвета (иногда его называют картофелем Айдахо) для достижения наилучших результатов. Кожа приятно подрумянится, а густая, крахмалистая внутренняя часть станет тающей во рту. В зависимости от их размера, одной картофелины должно быть более чем достаточно на человека. Готовить их легко; не забудьте хорошо почистить картофель, чтобы удалить грязь и дефекты, затем проколоть картофель, чтобы выпустить пар, когда он запекается.

Просто посыпьте запеченный картофель маслом, солью и перцем или украсьте его сметаной и зеленым луком. Классический гарнир хорошо сочетается со стейками, свиными отбивными, курицей, барбекю и многим другим. Попробуйте устроить батончик из печеного картофеля с большим количеством начинки или сделайте из него основное блюдо с сытными начинками, такими как перец чили или брокколи и сыр.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить идеальную запеченную картошку

«Печеный картофель может быть простым, но получить идеальную пушистую внутреннюю часть может быть непросто. Этот рецепт дает идеальный картофель каждый раз. Он отлично подходит в качестве простого гарнира или начинки, чтобы сделать его основным блюдом». — Лорел Рэндольф

  • 6 больших картофелин для запекания

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Кошерная соль крупного помола, опционально

  • Сливочное масло или сметана по выбору

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель / Матея Кобесчак

  2. Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь. Используйте маленький острый нож, чтобы удалить дефекты, такие как порезы или небольшие синяки, если это необходимо. Хорошо просушить.

    Ель / Матея Кобесчак

  3. С помощью шампура или острой вилки глубоко проткните каждую картофелину в нескольких местах. Это позволяет пару выходить во время запекания картофеля.

    Ель / Матея Кобесчак

  4. Слегка натрите каждую картофелину оливковым маслом и, при желании, посыпьте крупной солью или обваляйте в ней.

    Ель / Матея Кобесчак

  5. Положите картофель прямо на решетку в центре духовки.

    Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и вилка не будет легко протыкать самый большой картофель, если вставить его в центр.

    Ель / Матея Кобесчак

  6. Переложите на сервировочную тарелку или отдельные тарелки и сделайте неглубокий надрез в центре каждой картофелины. Снимите с каждого немного кожицы и взбейте картофель вилкой.

    Ель / Матея Кобесчак

  7. Подавайте со сливочным маслом или сметаной по желанию или с начинкой на ваш выбор.

    Ель / Матея Кобесчак

Советы

  • При покупке картофеля ищите твердые клубни без мягких или темных пятен и ростков. Храните картофель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте.
  • Если вы беспокоитесь о каплях, вы можете поставить противень на решетку в духовке под картофелем.

Как подавать запеченный картофель

  • Подавайте просто с солью, перцем и маслом.
  • Сверху положите ложку сметаны и посыпьте шнитт-луком или зеленым луком.
  • Добавьте в смесь тертый сыр или сырный соус. Картофель с сыром также отлично сочетается с тушеной или жареной брокколи.
  • Добавьте щедрую щепотку приготовленного нарезанного бекона.
  • Сверху положите половник чили и, по желанию, сыр или сметану.
  • Проявите творческий подход и сделайте его основным блюдом с тушеной свининой барбекю или курицей Баффало.
  • Go Southwestern с черными бобами, сальсой и сметаной.

Как хранить

  • Храните остатки запеченного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Разогрейте, не накрывая крышкой, в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.
  • Хотя вы можете наслаждаться остатками печеного картофеля как есть, вы также можете использовать их в качестве быстрого приготовления картофельного пюре, картофельной кожуры, фаршированного картофеля и многого другого.

При какой температуре запекается картошка?

Когда печеный картофель полностью приготовлен, его внутренняя температура должна составлять примерно 210 F.

Нужно ли заворачивать картошку в фольгу при запекании?

Картофель можно завернуть в фольгу перед запеканием, но в этом нет необходимости. Вы добьетесь более хрустящей корочки без фольги.

Сколько картошки я могу испечь одновременно?

Вы можете запечь столько картофеля, сколько поместится в один слой на решетке духовки. Если вы выпекаете несколько, вы можете повернуть их положение в духовке в середине выпекания для равномерного приготовления.

49 картофельных гарниров к каждому приему пищи

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой

Жареный картофель с хрустящей корочкой — это простой и вкусный гарнир! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке — мы вас обеспечим!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику. Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года, но с тех пор был обновлен.

Это хрустящая картошка, о которой я МЕЧТАЮ весь день в ожидании ужина… Серьезно, я не шучу.

Я люблю картофель и углеводы во всех формах, но в моем сердце есть особое место для картофеля. Они являются одним из моих самых любимых гарниров.

Очень простой в приготовлении, этот быстро запеченный картофель станет основным блюдом в вашем доме!

Я люблю картофель по многим причинам, очевидно, потому, что он вкусный, но также и потому, что он такой универсальный!

Картофельное пюре, картофель фри, хрустящий картофель в форме спирали, картофельное пюре с хрустящей корочкой… список можно продолжать и продолжать, потому что не существует неправильного способа их употребления!

Тем не менее, я скажу, что Картофель, запеченный в духовке, — лучший способ его съесть.

Всякий раз, когда мы готовим ужин, это первое, что уходит с моей тарелки.

Они очень хрустящие снаружи, мягкие внутри, идеально соленые и имеют легкий аромат + чесночный порошок/перец!

Я мог бы съесть только это как еду, и обычно вы можете найти Ty + I буквально стоящими над духовкой, практически обжигающими наши рты, когда мы едим их прямо с листа!

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты

Приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке, довольно просто. Вам понадобится:

  • оливковое масло
  • картофель
  • соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок
  • противень + пергаментная бумага.

Если вы ищете простой гарнир, который подойдет ко всему, то это для вас! Они палео, без глютена, подходят для Whole30 + веганские, что означает, что почти каждый может наслаждаться ими!

Они также отлично подходят для завтрака вместе с яйцами и беконом, так что вы можете приготовить большую порцию и разогреть их утром! (Если они продержатся так долго!)

Одним из секретов хрустящего картофеля является его идеальная нарезка, вот как мы это делаем!

Как нарезать жареный картофель:

Чтобы нарезать картофель, сначала нарежьте его вдоль на пластины. Затем нарежьте их толстыми кусочками, похожими на жаркое. Наконец, нарежьте их кубиками.

Нарезать картошку — самая сложная часть этого рецепта!

Как приготовить жареный картофель в духовке

Этот хрустящий картофель очень легко приготовить.

  1. Нарезанный картофель (руководство см. выше
  2. Смешайте с оливковым маслом/специями
  3. Выложите на противень, застеленный пергаментом. 

Через час в духовке у вас будет идеально хрустящий жареный красновато-коричневый картофель.

ЗАМЕНА ЭТОГО ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ В ДУХОВКЕ

Этот картофель очень универсален.0003

Картофель . В этом рецепте подойдет любой картофель, но лучший картофель для запекания смотрите ниже. Нам нравится жареный красновато-коричневый картофель, и мы использовали его для этого рецепта!

Специи – В этом рецепте можно использовать любую комбинацию специй. Не стесняйтесь не добавлять чеснок/лук или соль + перец на ваш вкус. Вы также можете использовать 1 столовую ложку вашей любимой смеси специй.

Масло — Вы можете использовать кокосовое масло или масло авокадо. Мне больше всего нравится оливковое масло.

Как долго жарить картофель

Лучше всего жарить картофель при температуре 450°С в течение примерно 40 минут.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания в духовке?

Крахмалистый картофель , как коричневый картофель , отлично подходит для жарки, поскольку хорошо впитывает влагу.

В этом рецепте можно использовать картофель с красной кожурой или пальчиковый картофель , и он будет таким же вкусным, но может быть не таким хрустящим.

Сладкий картофель не будет таким хрустящим, как красновато-коричневый, но вы можете использовать его в этом рецепте. У нас также есть рецепт хрустящего жареного сладкого картофеля!

Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке

Получить хрустящий картофель не так сложно, как вы думаете! Вот несколько способов приготовить очень хрустящий картофель, запеченный в духовке:

Нарезать небольшими кусочками- Нарезать картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы он подрумянился со всех сторон. Большие куски подойдут, но для этого потребуется больше времени.

Равномерно нарезанный картофель- Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт оливковым маслом и специями. Оливковое масло поможет картофелю стать хрустящим при жарке!

Поддерживайте высокую температуру в духовке. Запекание картофеля при температуре 450°С в течение почти часа делает его идеально хрустящим снаружи! Если ваш картофель не кажется хрустящим через 40 минут, возможно, дайте ему еще несколько минут или поджарьте его. Духовки у всех разные, а вам может потребоваться на несколько минут больше!

Используйте пергаментную бумагу – фольгу с антипригарным покрытием, иначе противни не помогут. Пергаментная бумага позволяет картофелю жариться, не прилипая!

Равномерно разложите картофель – Не кладите их друг на друга – разложите картофель на противне и старайтесь не перегружать его.

Как хранить картофель, запеченный в духовке

Хранение: Такой картофель можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Замораживание: W Не рекомендуется замораживать этот картофель. Они потеряют свою хрусткость.

Разогрев: Этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи, тостере, духовке или на плите.

Как разогреть хрустящий жареный картофель

Этот картофель очень хорошо разогревается. Я разогрел их в тостере, духовке или на сковороде, чтобы разогреть. Если вы разогреете их в микроволновке, они будут не такими хрустящими, но все равно вкусными!

Для разогрева в духовке или тостере : Установите температуру духовки на 350. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Поместите в духовку на 5-10 минут, переворачивая наполовину, пока картофель не станет теплым и хрустящим снаружи.

Чтобы разогреть на сковороде : слегка сбрызните сковороду оливковым маслом. Включите сильный огонь. Добавьте в сковороду картофель. Нагревайте в течение 4-5 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи, периодически помешивая.

С чем подавать хрустящий жареный картофель на противне:

Этот картофель подходит практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых блюд для их подачи:

  • Курица-гриль с ананасом
  • Куриная грудка барбекю
  • Куриные кебабы по-гречески Рецепт
  • Жареная брюссельская капуста
  • В качестве гарнира к завтраку с формочками для яичных маффинов

Часто задаваемые вопросы о хрустящем картофеле

Как сделать жареный картофель хрустящим?

Ключ к хрустящему жареному картофелю — сочетание приготовления при высокой температуре с использованием оливкового масла и запекания на пергаментной бумаге! Масло позволяет картофелю стать красивым и хрустящим, что придает ему идеальную прожаренную поверхность

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Нет, вам не нужно варить картофель перед жаркой. Варка картофеля может помочь ему стать хрустящим, потому что позволяет крахмалу высвободиться, но это не обязательно.

Почему жареный картофель не хрустит?

Ваш жареный картофель не может быть хрустящим по нескольким причинам. Возможно, они недожарены или на них недостаточно масла. Хрустящий картофель нужно варить на сильном огне не менее 30 минут.

Нужно ли накрывать картофель фольгой при запекании?

Нет, картофель нельзя накрывать фольгой при запекании. Если накрыть картофель фольгой, он станет сырым и не даст ему подрумяниться.

Другие популярные рецепты пары чистой пищи:

  • Мгновенный горшок с горшечным супом для картофеля
  • Мгновенный горшок с курицей
  • Измельченная куриная запеканка
  • КРИПРИЙ БЛОН В ПЕЧИН
  • ПЕРЕДИНА
  • ОДИБО СДЕЛА. Куриный суп с тортильей
  • Рецепты быстрого приготовления Рагу из говядины

Хрустящий жареный картофель в духовке

4. 76 от 53 голосов

Хрустящий жареный картофель — это простой и вкусный гарнир! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке – у нас есть все для вас!

WW Freestyle Points 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 6 человек

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 4 чашки красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками (около 1/2 дюйма)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. 2 чайные ложки лукового порошка
Инструкции по противню противня
  • Разогрейте духовку до 450 + застелите противень пергаментной бумагой или противнем из силикона.

  • В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты

  • Разложите картофель на застеленном бумагой противне

  • Выпекайте в течение 20 минут и перемешайте картофель, чтобы убедиться, что стороны равномерно покрыты. Запекайте еще 20 минут, пока картофель не подрумянится.

Инструкции для аэрогриля
  • *ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ* ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ 1/2 КОЛИЧЕСТВА МАСЛА – вам понадобится только 1 столовая ложка масла

  • В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты. Если у вашей фритюрницы есть корзина, выньте ее через 10 минут, встряхните и вернитесь к приготовлению. Это позволяет картофелю прожариваться равномерно. Все фритюрницы разные, поэтому через 20 минут проверьте, не подгорели ли они!

Как получить хрустящий жареный картофель:

  • Нарежьте картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *