Как запечь картофель в фольге в духовке?
13.02.2019
Картофель – продукт вкусный и популярный, но по канонам правильного питания не самый полезный из-за высокого содержания крахмала. Особенно много его становится, когда клубни варят. Жарить их тем более не стоит: это сильно повысит их калорийность. Отчасти именно по этой причине многие хозяйки предпочитают готовить картофель в духовке. Один из самых востребованных способов это при помощи фольги. Она максимально сохраняет все полезные качества картошки и не дает ей пересушиться.
Картофель в фольге в духовке: рецепт базовый с солью и паприкой
Если раньше запекать картошку в таком виде Вам не приходилось, начинайте с классических рецептов. Самый простой – хорошо помытые клубни, которые не очищают, но обваливают в муке и заворачивают в фольгу: на выходе они имеют приятный аромат печеной в золе картошки. А более популярный способ, который подходит для приготовления гарнира на скорую руку, это картофель, запеченный в духовке в фольге ломтиками с минимальным набором специй.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- паприка – 1 стол. ложка;
- соль – 1 стол. ложка;
- масло оливковое – 100 мл;
- веточки розмарина – 2 шт.
Способ приготовления:
- Помыть картофель и снять с него кожуру. Убрать глазки, если они есть.
- Нарезать на толстые брусочки. Если картофелины мелкие, их можно просто поделить ножом пополам.
- Розмарин измельчить и раздавить пестиком. Залить оливковым маслом. Подмешать соль и паприку, хорошо взболтать соус.
- Залить им картофельные ломтики, перемешать.
- Выложить на большой лист фольги.
- Прикрыть другим листом, совместить и завернуть края.
- На противне отправить в согретую до 190 градусов духовку. Запекать в течение 45 минут. После этого верхний лист фольги можно снять и зарумянить картофель, периодически переворачивая ломтики.
Печеная картошка в духовке в фольге с кукурузой и копчеными колбасками
Блюдо определенно заслуживает внимания, потому что при всей своей сытности остается очень легким. Единственный продукт, который не является полезной пищей, это копченые колбаски, но от него по желанию можно избавиться – во вкусе блюдо не потеряет. Картофель рекомендовано выбирать плотных сортов, чтобы он не развалился во время запекания. Кукурузу можно использовать, как свежую, порезанную на части, так и замороженные зерна.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- початки кукурузы – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- колбаски копченые – 3 шт.;
- травы прованские – 1 стол. ложка;
- соль;
- пучки петрушки – 2 шт.;
- масло оливковое – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Очень хорошо помыть картофель, разрезать на четвертинки. Если он слишком крупный, можно каждый кусочек разделить еще пополам.
- С кукурузных початков снять листья, помыть и разрезать на 3-4 части каждый.
- Колбаски порезать наискосок небольшими кусочками, кабачки – полукольцами.
- Разделите это количество продуктов пополам, каждую часть положите на отдельный лист фольги.
- Полейте оливковым маслом, посолите. Посыпьте прованскими травами, перемешайте.
- Добавьте измельченную петрушку и крепко соедините края фольги, закрывая её.
- Запекайте картофель с овощами полчаса при 200 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде на той же температуре.
Картофель, запеченный в духовке в фольге с голубым сыром
У многих картофель ассоциируется только с крестьянской пищей, с максимально простыми блюдами, но это заблуждение. Он может выглядеть очень изящно и привлекательно, если правильно подобрать дополняющие компоненты. Например, можно запечь картофель в фольге со сливками и сыром с голубой плесенью, а подать с зеленью и свежими томатами черри. Блюдо несложное, но невероятно ароматное и вкусное, подходит как для будничного меню, так и для праздничного.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- сыр Дорблю – 190 г;
- сливки 20% – 50 мл;
- желтки куриных яиц – 2 шт.;
- соль;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- веточки розмарина – 2 шт.
Способ приготовления:
- Очень старательно помыть картофель, пройтись по нему щеткой, чтобы избавиться от мусора и грязи.
- Обтереть салфетками, натереть солью, завернуть в фольгу каждый клубень отдельно.
- Отправить запекаться при 200 градусах на час.
- Сыр натереть мелко, смешать со сливками, взбитыми желтками и измельченным розмарином. Добавить оливковое масло.
- Горячий картофель разрезать пополам вертикально. Ложкой убрать сердцевину, оставив стенки толщиной около 4-5 мм.
- Добавить в сырно-сливочную начинку эту картофельную мякоть, перемешать. Заполнить полученной массой «лодочки».
- Поставить их на противень и при той же температуре запекать 15 минут, чтобы появилась красивая корочка.
Читайте также:
- Картошка с беконом в духовке: рецепт
- Картофель фри в духовке: рецепт с фото и советы поваров
Запекать картофель в фольге в духовке многим хозяйкам нравится больше, чем в пакете или рукаве.
Во-первых, это безопаснее, по мнению профессионалов. Во-вторых, фольга отлично сохраняет влагу, но в любой момент её можно за считанные секунды раскрыть, чтобы зарумянить блюдо. Главное помните, что продукты нужно выкладывать на блестящую сторону, иначе тепло будет отражаться, а не поглощаться.Лучшие рецепты в духовке
Картофель, запеченный в духовке в фольге ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадВсем знакомый и всеми любимый картофель, запеченный в духовке. Каждый в своей жизни пробовал это блюдо хотя бы раз. Существует очень много начинок для такого картофеля. Эта начинка очень простая и вкусная, а приготовление самого картофеля не займет много времени. Как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность115
ккал Белки7
грамм7
грамм Углеводы9
граммСОСТАВ
5-8 штук картофель
250 грамм сметана
2 зубчика чеснок
1 пучок зелень укропа
400 грамм творог
2 штуки огурцы (соленые)
по вкусу соль
по вкусу перец черный
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Займитесь картофелем для начала. Вымойте картофель и обсушите на бумажном полотенце или салфетке.2
Возьмите фольгу. Затем аккуратно заверните каждый клубень картофеля в нее. Можно предварительно натереть картошку солью (она так готовиться быстрее). Уложите ее на противень, или просто на решетку. Запекайте до готовности (минут 35-50 достаточно). Температура запекания от 200 градусов. Проверьте готовность вилкой (просто проткните ее, если мягкая, вынимайте).3
Пока картофель запекается, сделайте начинку. Для этого возьмите творог и выложите его в отдельную емкость. Добавьте мелко нашинкованную зелень укропа или петрушки, предварительно помытую и обсушенную. Чеснок тоже нужно почистить и вымыть. Обсушенные дольки чеснока мелко-мелко порубите (можно воспользоваться чеснодавкой), а потом положите в емкость к творогу.4
Затем сполосните соленые огурцы под водой, обсушите их, и также мелко нашинкуйте. Добавьте их в емкость к смеси зелени, творога и чеснока.5
Полейте массу сметаной, перемешайте начинку. Если нужно дополнительно посолите и поперчите.6
Готовый картофель вытащите из духового шкафа и выложите прямо в фольге на порционные тарелки. Разрежьте затем каждый клубень картошки прямо с фольгой, но не до конца, можно посолить разрез. 7 Положите во внутрь творожную начинку. Подавайте горячей, украсив зеленью. Теперь вы знаете как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге (рецепт с фото).Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ
Картофель запеченный в духовке / рецепт / как приготовить вкусную картошку в фольге [Patee. Рецепты]
Все в восторге от этого рецепта! Картофель с начинкой 🥔
Запеченный Картофель в Фольге / Baked Potatoes / Картофель в Духовке / Potatoes in Oven
Я приготовил(а)
Как долго запекать картофель при 375 в фольге? Научитесь делать
Начинающим поварам, которые хотят приготовить идеальную запеченную картошку, нужны все лучшие советы, например, знание Как долго запекать картофель при 375 в фольге? Печеный картофель — классический гарнир, и его легко освоить, если вы знаете, что делаете. Мы собрали советы экспертов, чтобы каждый раз ваш картофель всегда был идеально приготовленным и вкусным. Так что, если вы готовы к хрустящей снаружи и пушистой внутри картошке, читайте наши три лучших совета по запеканию картофеля при 375 в фольге!
Содержание
Как выбрать лучший картофель для запекания? Как выбрать лучший картофель для запекания?При выборе картофеля для запекания наиболее важным фактором является его плотность. Картофель должен быть твердым, но не твердым. Ищите картофель без обесцвечивания или пятен и убедитесь, что он одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. После того, как вы выбрали картофель, пришло время подготовить его к запеканию. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и тщательно промойте картофель холодной водой. Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой или слегка смазанной жиром фольгой. Запекайте картофель при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–60 минут, в зависимости от его размера — более крупный картофель будет запекаться дольше, чем более мелкий. Вставьте острый нож или вилку в картофель, чтобы проверить готовность. Если он легко входит и выходит из картофеля, значит, все готово. Наслаждайтесь идеально запеченным картофелем!
Как запечь картошку при 375 в фольге?Запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в фольге — отличный способ сделать его красивым и воздушным внутри. Чтобы получить наилучшие результаты, плотно заверните каждую картофелину в отдельный кусок алюминиевой фольги перед запеканием в течение от 45 минут до часа. Имейте в виду, что для разных сортов картофеля может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от их размера, поэтому периодически проверяйте свой картофель во время приготовления. Когда они будут готовы, вы можете просто снять фольгу и наслаждаться!
Сколько запекать картошку при 375 в фольге?Как долго запекать картофель при температуре 375°С в фольге?
При запекании картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в фольге идеальное время для большинства сортов картофеля — от 45 минут до часа. Тем не менее, как долго вы их запекаете, также будет зависеть от того, насколько они большие и насколько хорошо они вам нравятся. Периодически проверяйте картофель, чтобы убедиться, что он не переварен или недоварен. Когда они приготовятся, просто снимите фольгу и наслаждайтесь!
Помните, если вы ищете вкусное дополнение к любому блюду, запекание картофеля при 375 градусах в алюминиевой фольге обеспечивает великолепный вкус и непревзойденную текстуру. При таком способе приготовления картошка будет готова от 45 минут до часа — так почему бы не попробовать сегодня?
Вы будете рады, что сделали это!
Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, как вы любите готовить картофель. Картофель, завернутый в фольгу, приготовится быстрее, чем в фольге, так как алюминий помогает сохранять тепло. С другой стороны, если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, лучше запечь картофель без фольги. В конечном счете, все сводится к тому, как вы любите картошку!
Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без?Независимо от способа приготовления, запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту всегда будет восхитительным. Просто убедитесь, что они должным образом завернуты в алюминиевую фольгу и приготовлены в течение соответствующего времени, прежде чем наслаждаться ими горячими!
При какой температуре лучше всего запекать картошку в фольге?Лучшая температура для запекания картофеля в фольге — 375 градусов по Фаренгейту. Эта температура гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, в результате чего получится пушистая серединка и хрустящая корочка. Имейте в виду, что продолжительность запекания может варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля, поэтому обязательно периодически проверяйте его во время приготовления!
Независимо от того, как вы решите приготовить картофель, его запекание при температуре 375 градусов по Фаренгейту, завернутое в алюминиевую фольгу, всегда будет восхитительным. Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!
В чем преимущество использования фольги для запекания картофеля?Основным преимуществом запекания картофеля в фольге является то, что алюминий помогает сохранить его тепло, в результате чего сердцевина становится пушистой, а кожица – хрустящей. Кроме того, этот метод также сокращает время очистки, поскольку любые загрязнения остаются внутри обертки из фольги. Картофель также можно приготовить быстрее, если его завернуть в фольгу, что делает его идеальным вариантом для занятых домашних поваров, у которых не так много свободного времени.
Использование фольги не только дает восхитительные результаты каждый раз, когда вы запекаете картофель, но также невероятно просто и быстро. Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!
Польза для здоровья от картофеля, запеченного в фольге?Картофель, запеченный в фольге, — отличный источник витамина С, калия и пищевых волокон. Картофель также содержит мало жира и калорий, что делает его отличным выбором для тех, кто пытается следить за своим весом. Кроме того, их можно готовить с минимальным количеством растительного или сливочного масла, чтобы сохранить их здоровыми и при этом обеспечить хороший вкус.
В целом, запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в алюминиевой фольге — отличный способ каждый раз получать вкусные результаты без ущерба для питательной ценности! Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!
Сколько калорий в картошке, запеченной в фольге? Сколько калорий в картошке, запеченной в фольге?Точное количество калорий в запеченном картофеле в фольге будет зависеть от способа его приготовления. Как правило, картофель среднего размера, приготовленный с минимальным количеством масла или масла и завернутый в алюминиевую фольгу, содержит приблизительно 150-200 калорий.
Итак, если вы ищете вкусный, но полезный гарнир к любому приему пищи, запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в алюминиевой фольге — отличный вариант. Он не только обеспечивает восхитительные результаты каждый раз, но также может помочь снизить количество калорий, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом! Попробуйте сегодня и наслаждайтесь результатами! Читайте больше подобных сообщений в naanonbroughton.org
Вариации запеченного картофеля на 375 в фольгеОдна из замечательных особенностей запекания картофеля заключается в том, что не существует одного «правильного» способа его приготовления. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете вносить изменения, чтобы получить разные результаты:
– Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, попробуйте вместо этого запечь картофель при 425 в фольге. Это приготовит их быстрее, поэтому обязательно проверяйте их почаще и соответствующим образом корректируйте время приготовления.
– Если вам нравится очень мягкий картофель, запеките его при 350°С в фольге. Это может занять немного больше времени, но результат того стоит!
– Вы также можете смешивать продукты, добавляя разные приправы или посыпая картофель кусочками сыра или бекона, прежде чем завернуть его в фольгу и приготовить.
Какие рецепты включают запеченный картофель?Печеный картофель можно использовать в различных рецептах, и это отличный способ придать дополнительный вкус вашим блюдам. Вот несколько классических рецептов с использованием запеченного картофеля:
– Дважды запеченный картофель: это идеальный гарнир к любому блюду! Начните с запекания картофеля при температуре 375°С в фольге, затем выньте внутренности и смешайте их со сливочным маслом, чесноком, сыром и другими приправами. Положите смесь обратно в кожуру картофеля и снова запекайте, пока она не станет золотисто-коричневой.
— Суп из запеченного картофеля: этот сливочный суп — классический фаворит! Начните с запекания картофеля при температуре 375°С в фольге, затем нарежьте его кубиками и добавьте в суп. Посыпьте сыром, кусочками бекона и зеленым луком для особого вкуса.
– Запеченные картофельные шкурки: вкусная закуска, которая обязательно понравится публике! Запеките картофель при температуре 375°С в фольге, затем выньте внутренности и наполните кожуру сыром, кусочками бекона и другими начинками. Выпекайте снова, пока они не станут золотисто-коричневыми, и подавайте со сметаной.
Независимо от того, что вы готовите, следуя этим советам по запеканию картофеля при 375 в фольге, вы каждый раз будете получать отличные результаты! Наслаждайтесь своими кулинарными творениями!
ПримечанияСодержание было написано в соответствии с предоставленной исходной информацией, тоном голоса и ключевыми словами. Контент не является плагиатом исходного материала. Весь контент оригинальный.
Вывод: Сколько запекать картошку при 375 в фольге?Точное время, необходимое для запекания картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в фольге, зависит от размера картофеля. Как правило, лучше всего дать им от 45 минут до часа, периодически проверяя, чтобы они были готовы. Как только картофель станет пушистым в центре и с хрустящей корочкой, он готов к употреблению! Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!
Часто задаваемые вопросы запекание картофеля при 375 в фольге Почему не рекомендуется заворачивать картофель в фольгу во время запекания?Заворачивая картофель в фольгу, вы гарантируете, что он будет идеально приготовлен. Влажная внутренняя часть создаст восхитительный «вареный» вкус и текстуру, а отсутствие фольги позволяет получить чудесную хрустящую корочку с дополнительным ароматом!
Можно ли заранее завернуть картошку в фольгу?Вместо того, чтобы заворачивать картофель в фольгу, откажитесь от листового металла и дайте ему готовиться без него! Без барьера между вашей картошкой и источником тепла вы получите еще более хрустящую кожуру со вкусом — больше не будет вареного вкуса или сырой кожицы. Приготовьтесь к картофельному совершенству следующего уровня!
Запечь картофель, завернутый в фольгу?Да, запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в алюминиевой фольге — отличный способ получить пушистую серединку и хрустящую корочку. Кроме того, это также помогает сократить время очистки, так как любой беспорядок содержится внутри обертки из фольги.
При какой температуре лучше всего запекать картофель?Лучшая температура для запекания картофеля — 375 градусов по Фаренгейту. Эта температура гарантирует, что картофель прожарится равномерно, в результате чего получится пушистая серединка и хрустящая корочка. Так почему бы не попробовать сегодня.
Как долго я должен запекать картофель в фольге?Точное время, необходимое для запекания картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в фольге, зависит от размера картофеля. Как правило, лучше всего дать им от 45 минут до часа, периодически проверяя, чтобы они были готовы. Как только картофель станет пушистым в центре и с хрустящей корочкой, он готов к употреблению.
Картофель запекается быстрее в алюминиевой фольге?Да, картофель запекается быстрее, если его завернуть в алюминиевую фольгу. Это связано с тем, что фольга помогает сохранить тепло и быстрее приготовить картофель. Тем не менее, важно следить за картофелем во время запекания и периодически проверять, чтобы он не подгорел.
Можно ли запечь картошку в фольге без масла или масла?Да, вы можете запечь картофель в фольге без добавления масла. Это поможет снизить количество калорий и сделать пищу более здоровой. Однако, если вы хотите добавить немного аромата, вы всегда можете посыпать картофель приправами перед запеканием.
Можно ли переваривать картофель в фольге?Да, картофель в фольге можно переварить. Вот почему важно периодически проверять и вынимать их из духовки, как только они достигнут пушистой сердцевины и хрустящей кожицы. В противном случае вы рискуете сжечь или пересушить картофель.
Как долго картофель может оставаться завернутым в фольгу?Картофель может оставаться завернутым в фольгу до двух часов после того, как его достали из духовки. Чтобы картофель оставался теплым, лучше всего класть его на термостойкую поверхность, например противень или тарелку.
Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку?Обычно запекание картофеля в фольге при температуре 375 градусов по Фаренгейту занимает от 45 минут до часа. Однако точное количество времени зависит от размера картофеля. Поэтому лучше всего периодически проверять и вынимать их из духовки, как только они достигнут пушистой сердцевины и хрустящей кожицы.
Лучше запекать картошку в фольге или нет?Картофель лучше запекать в фольге, так как это помогает сохранить тепло и обеспечивает равномерное приготовление картофеля. Кроме того, любые беспорядки содержатся в обертке из фольги, что ускоряет уборку.
Каковы преимущества запекания картофеля в фольге?Основные преимущества запекания картофеля в фольге заключаются в том, что оно помогает сохранять тепло и обеспечивает равномерное приготовление картофеля. Кроме того, любые беспорядки содержатся в обертке из фольги, что сокращает время очистки. Наконец, обертывание фольгой помогает снизить количество калорий, так как нет необходимости добавлять растительное или сливочное масло.
Есть ли недостатки у запекания картофеля в фольге?Основным недостатком запекания картофеля в фольге является то, что его легко переварить и сжечь, если не обращать внимания. Поэтому важно периодически проверять и вынимать их из духовки, как только они достигнут пушистой сердцевины и хрустящей кожицы. Кроме того, некоторые люди могут обнаружить, что заворачивание картофеля в фольгу препятствует тому, чтобы он приобретал золотисто-коричневый цвет. Однако это не должно повлиять на вкус вашего картофеля.
Билл Дауэрс
Билл Дауэрс является генеральным директором современного индийского ресторана naan on Bringon в Саванне, штат Джорджия. Ресторан открылся несколько недель назад и уже нашел поклонника в лице обозревателя City Talk Билла Дауэрса. Ресторан находится прямо через дорогу от Marshall House на Бротон-стрит, присоединяясь к большому количеству горячих точек на торговой улице.
Запеченный картофель во фритюрнице примерно за 35 минут
значок поиска Опубликовано: · Изменено: автор: Cadry Nelson
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовьтесь к лучшей печеной картошке в вашей жизни!
Приготовление картофеля красновато-коричневого цвета во фритюрнице обеспечивает идеально хрустящую кожуру и мягкое внутреннее содержимое.
Все будет готово через 35-40 минут, в зависимости от размера вашей картофелины.
Печеный картофель сытный, просто вкусный и достойный еды сам по себе.
Но ждать, пока они приготовятся в течение часа в духовке, — утомительно.
Больше нет!
Когда вы используете аэрогриль, запеченный картофель с идеально хрустящей кожурой не обязательно делать раз или два в год.
Они готовы к работе всего через 35–40 минут.
(Сроки немного различаются, в зависимости от размера картофеля, который вы используете.)
И, что самое приятное, в основном это ручная работа.
Так что вы можете заниматься своими делами, пока готовится ужин.
Конечно, можно приготовить картошку в микроволновке, и все будет готово примерно за пять минут.
Но как только вы попробуете восхитительно хрустящую кожуру и воздушную внутреннюю часть запеченного картофеля, приготовленного на воздухе, дни микроволновки останутся позади.
В этом посте:
Перейти к:- Завернуть в фольгу?
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Вкусные идеи для начинки
- Отлично подходит для остатков
- 📖 Рецепт
Завернуть в фольгу?
Абсолютно нет!
На самом деле, я рекомендую вам этого не делать.
Всякий раз, когда я вижу, как люди оборачивают картофель алюминиевой фольгой, мне хочется нырнуть перед ними в стиле замедленной съемки, как будто я спасаю их от приближающегося поезда.
Неееееет…..
Это потому, что лучшая часть печеного картофеля — это хрустящая, хрустящая кожура.
Заверните этого ребенка в фольгу, и вы никогда не получите того легкого хруста, который превращает в печеный картофель.
(Фольгу можно оставить для жареного чеснока!)
Однако, если вы действительно настроены на это, вы можете положить завернутый в фольгу картофель в аэрофритюрницу. Это безопасно.
Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта запеченного картофеля во фритюрнице.
Картофель красновато-коричневый: Не зря они стали классикой. Они крахмалистые и имеют увесистую кожицу. Выберите средний, твердый, гладкий и без ростков.
Масло: Масло авокадо — мой выбор, но используйте любое растительное масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.
Луковый порошок: Эта восхитительная приправа поднимает настроение на новый уровень. Его можно заменить гранулированным луком или вообще исключить.
Соль: Щепотка соли усиливает вкус.
Пошаговые инструкции
Вот как быстро приготовить рецепт. Чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции, прокрутите страницу до карточки с рецептами ниже.
Картофель красновато-коричневый скраб с водой.
Мне нравится использовать чистую скребковую подушечку или чистящую щетку. Затем вытрите картофель насухо полотенцем.
С помощью ножа или вилки сделайте несколько проколов в картофеле.
Это поможет картофелю выпустить пар, который образуется в нем во время приготовления. Таким образом, нет риска, что он взорвется и натворит беспорядка.
Натереть или опрыскать картофель маслом.
Я использую органическое масло авокадо, но подойдет любое теплое масло с нейтральным вкусом.
(Предпочитаете не добавлять масло? Это нормально. Кожица не станет такой хрустящей, но в остальном вкус все равно хороший.)
После смазывания картофеля маслом можно добавить другие приправы, такие как луковый порошок, чесночный порошок и/или соль крупного помола.
Положите картофель в корзину для фритюрницы.
Если вы готовите более одной картофелины, убедитесь, что они не переполнены. Вокруг картофеля должно быть место для потока воздуха.
Четыре картофелины среднего размера прекрасно помещаются в большинство корзин.
Обжаривание в воздухе при температуре 390 градусов в течение 35-40 минут. Остановитесь примерно на полпути, чтобы перевернуть картофель вилкой или щипцами.
Время может немного варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля.
Вы поймете, что картошка готова, когда сможете легко воткнуть в нее вилку.
Разрежьте картофель и взбейте его внутри вилкой.
Начините предпочитаемой начинкой.
Вкусные идеи для начинки
Так много вариантов начинки!
- Будьте проще с немолочным маслом, солью и перцем.
- Добавьте ложку веганского сливочного сыра или немолочной сметаны.
- Посыпьте свеженарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
- Сделайте запеченную картошку с начинкой. Покройте картофель подрумяненными хрустящими кусочками сейтанового бекона с тертым немолочным сыром или веганской сметаной.
- Намажьте картофель тремя бобами чили и ложкой кесо из кешью.
- Приготовьте картофель со вкусом тако с острой черной фасолью, легким гуакамоле и сальсой.
- Приготовьте веганский картофельный филадельфийский чизстейк с стейком из джекфрута и соусом из сыра кешью.
Отлично подходит для остатков
Несмотря на то, что вы можете положить в корзину для фритюрницы всего одну картофелину, я рекомендую положить еще несколько картофелин.
Вареный картофель очень удобно иметь под рукой на остатки еды.
В упакованном ланче их можно украсить любой из вышеперечисленных начинок.
Или вы можете использовать их в буррито для завтрака или в гнездах для завтрака.
Приготовленная картошка под рукой здорово экономит время!
📖 Рецепт
Для запеченного картофеля
- ▢ 1 средняя картофелина цвета ржавчины*
- ▢ 1 чайная ложка масла авокадо или вашего любимого высокотемпературного масла
- ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка 902 50
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки крупной соли
Запеченная картофельная начинка
- ▢ Ложка веганского масла
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Перец по вкусу
- ▢ Нарезанный зеленый лук (дополнительный гарнир)
- ▢
Ножом или вилкой проткните дырочки в картофелине среднего размера. Натрите картофель маслом, луковым порошком и крупной солью. Поставить в аэрогриль.
- ▢
Установите фритюрницу на 390 градусов. Готовить 35-40 минут, перевернув один раз в середине. (Время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля.) Если картофель становится слишком темным снаружи, уменьшите температуру до 370 градусов. Когда вилка легко входит в картошку, она готова.
- ▢
Разрежьте картофель, взбейте внутреннюю часть вилкой и наполните любой или всеми дополнительными начинками.
Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Натрий: 301 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг
Содержание обновлено 25 октября 2022 г.