Картошка в духовке в пакете для запекания
2 2999 1
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
141 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Самый простой и быстрый вариант приготовления картофеля – в духовке в пакете для запекания. Вам нужно лишь подготовить овощи и поместить в пакет, а техника сама их приготовит на выбранном вами режиме.
Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, обязательно добавляйте сливочное или оливковое масло, соль и немного воды, так картофель сможет «втянуть» ее в себя, иначе он не станет рассыпчатым.
Чеснок добавляется только при подаче блюда на стол, иначе он подгорит в процессе запекания и начнет горчить, а также придаст горький привкус всему картофелю, равно как и свежая зелень.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
600 гр.
Соль
0.5 ч.л.
Масло сливочное
80 гр.
Вода
50 мл.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Сочнее и вкуснее блюдо получается из раннего, молодого картофеля, который богат йодом. Такой овощ и чистится гораздо легче, нежели корнеплоды поздних сортов. Но по данному рецепту можно запекать как молодой картофель, так и старый.
Отобрать клубни одинакового размера, чтобы они все приготовились равномерно. Не соблюдая это правило, вы получите сырую внутри крупную картошку и полностью разваренную мелкую после запекания.
Очистить клубни от кожуры, соскребая или срезая ее ножом. Выложить очищенные овощи в воду, промыть несколько раз.
Шаг 3 из 8
Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вылить воду и слегка обсушить бумажными полотенцами картофельные клубни.
Влить растопленное масло в миску на картофель, всыпать соль. По желанию заменить его на оливковое или подсолнечное, но без запаха, рафинированное.
Аккуратно перемешать содержимое миски между собой.
Шаг 4 из 8
Раскрыть пакет для запекания, выложить в него клубни в масле, влить теплую воду, тщательно завязать края, чтобы не осталось отверстий.
При нагревании картофель будет впитывать в себя воду и растопленное масло с солью, становясь ароматным, вкусным и рассыпчатым.
Шаг 5 из 8
Поместить завязанный пакет в форму для запекания, а ее саму – в духовой шкаф.
Шаг 6 из 8
Запечь блюдо при 200 С примерно 25-30 минут до румяной корочки на картошке. Тем, кто не любит зажаренную корку, рекомендуется сократить время приготовления до 20 минут.
Время рассчитано на клубни среднего размера, для приготовления крупных овощей нужно его увеличить на 5-10 минут, для мелких – уменьшить.
Шаг 7 из 8
Аккуратно извлечь форму, разрезать пакет и выпустить пар. Вилкой выложить запеченный картофель по одному на тарелку, оставляя место внутри для соуса.
Шаг 8 из 8
Выложить в соусник сметану или кетчуп, майонез, чесночный соус. Поместить на тарелку с картошкой и подать к столу, не забывая про свежую зелень, мясные продукты, свежие овощи.
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 кулинарных приемов, с помощью которых можно заставить с удовольствием есть овощи даже исключительных мясоедов Почему не стоит употреблять энергетики и чем их заменить?Картошка в рукаве для запекания в духовке – 10 рецептов с фото
Хозяйки давно оценили удобность и практичность рукава для запекания вкусной и сочной картошки в духовке, и не только. Еда, приготовленная в пакете полезна, поскольку содержит совсем немного жиров, низкокалорийна по той же причине, поэтому большинство блюд годятся для диетического питания и снижения веса. Кулинарам нравится, что после приготовления кухня остается чистой, а форму или противень не придется отмывать от пятен и брызг. Не нужно волноваться, что овощи пригорят, процесс происходит быстро и просто.
Запеченный картофель в домашнем меню – блюдо популярное, да и само понятие весьма растяжимое. Если просто запечь картошку целиком или дольками без мяса, получится сытно и вкусно — картошка томится в собственном соку. Добавьте иные овощи, грибы, сделайте с майонезом или сметаной – и перед вами совершенно другое блюдо. Мясоедам понравятся рецепты с мясом – курицей, индейкой, уткой, ребрышками, говядиной или свининой. Надеюсь, в подборке вы найдете для себя самый лучший рецепт и останетесь довольны.
Меню
- 1 Картошка в рукаве для запекания в духовке – рецепт с овощами
- 2 Картошка, запеченная целиком в рукаве в духовке
- 3 Картошка кусочками с курицей в рукаве
- 4 Рецепт свиной рульки в рукаве с картошкой
- 5 Картошка со свининой под майонезом в рукаве для запекания
- 6 Картошка с мясом в рукаве
- 7 Сочные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве
- 8 Картошка в рукаве по-деревенски
- 9 Вкусная картошка с грибами в рукаве для запекания
- 10 Картошка с окорочками и сметаной в рукаве
- 11 Видео-рецепт: утка запеченная в рукаве с картошкой
Картошка в рукаве для запекания в духовке – рецепт с овощами
Замечательное постное блюдо без мяса, тем не менее, получится очень вкусным.
Возьмите:
- Картошка – 1 кг.
- Морковка.
- Крупный помидор.
- Луковица.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Сладкая паприка, карри – по маленькой ложке.
- Черный перец – щепотка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Зелень, соль.
Пошаговый рецепт:
Почистите клубни картофеля, нарежьте крупными кусочками.
Измельчите кубиками морковку.
Настрогайте головку лука полукольцами. Все сложите в общую миску.
Потрите на крупной терке помидор.
Добавьте в плошку с томатным пюре карри с паприкой, молотый перец, подсолите.
Отправьте томатную смесь в плошку с картошкой и другими овощами.
Плесните немного растительного масла, добавьте соль. Хорошенько перемешайте. Аккуратно переложите в рукав для запекания. Влейте оставшийся томатный маринад.
Надежно закрепите края пакета.
Сделайте зубочисткой несколько проколов по поверхности, чтобы пар имел возможность свободно выходить из рукава.
Уложите на противень или в форму. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления – 50 минут.
После сигнала таймера осторожно разрежьте рукав. Верните назад, в печь, еще на 10 минут. Картошка готова.
Затем добавьте в пакет чеснок, раздавленный прессом.
Порубите укроп, отправьте следом.
Разложите по тарелкам и зовите домочадцев.
Картошка, запеченная целиком в рукаве в духовке
Побаловать себя вкусным блюдом можно не только в сезон молодого картофеля. Возьмите клубни небольшой величины и готовьте на здоровье.
Понадобится:
- Картошка – 10 клубней.
- Чеснок – 4 дольки.
- Укроп – 25 гр.
- Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Приправы для картошки – чайная ложка.
Запекаем:
- Очистите клубни от кожуры, ополосните, просушите бумажным полотенцем. Наколите в нескольких местах вилкой.
- Налейте в плошку необходимое количество масла. Раздавите дольки чеснока, переложите в миску.
- Измельчите укроп в крошку, отправьте в маринад. Посолите его, приправьте пряностями из пакетика. Хорошенько разотрите массу.
- Заправьте клубни, перемешайте руками, распределив маринад по овощам. Оставьте на кухонном столе на четверть часа.
- Заполните рукав, плотно его закрепите, сделайте несколько дырочек для выхода пара, переложите на противень. Готовьте при 200 о С, установив таймер на 1 час.
Если молодой картофель – запекайте прямо в кожуре, мы уже так делали, и блюда вышли отменными. Зимой и весной клубни придется почистить, но если найти подходящий рецепт, удовольствия получите не меньше.
Картошка кусочками с курицей в рукаве
Картошка с курицей практически не надоедает, сколько не готовь. Тем более, что запекать курочку можно целиком, или поделив на части. Берите голени, грудку, бедра, цельные окорочка, даже крылья – будет очень вкусно. Здесь я даю самый простой вариант приготовления . На отдельной страничке вы найдете еще несколько интересных рецептов курицы с картошкой в рукаве.
Берем:
- Куриные бедра – 4 шт.
- Приправы для курочки (или молотый перец, паприку, чеснок, куркуму, хмели-сунели).
- Картофель – 6-7 шт. (не крупные).
- Соль.
Как запечь:
- Промойте мясо, подсушите. Если готовите из грудки или окорочков, поделите их на кусочки. Бедра используйте целиком.
- Засыпьте приправами, указанными в составе рецепта, хорошенько размешайте.
- Очистите картошку, нарежьте крупными дольками.
- Заложите мясо с овощами в пакет для запекания в произвольном порядке. Несколько раз встряхните пакет.
- Скрепите концы рукава зажимами или завяжите. Сделайте проколы зубочисткой, чтобы пар не разорвал пакет. Уложите в форму проколами вверх.
- Запекайте блюдо в течение часа при температуре в печи 180 о С.
- Достаньте противень, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте и разверните пакет.
- Верните запеченную картошку в духовку еще на 10 минут, чтобы блюдо украсилось румяной корочкой.
Рецепт свиной рульки в рукаве с картошкой
Мы с вами как-то запекали рульку в фольге, добиваясь, чтобы она вышла сочной и мягкой. Рукав выполнит задачу не хуже.
Картошка со свининой под майонезом в рукаве для запекания
Очень вкусное кушанье, которое достойно войти в меню для праздничного стола и украсить его.
Необходимо:
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Луковица.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Соевый соус – 1,5 ложки.
- Столовый уксус – чайная ложка.
- Аджика – столько же.
- Приправы для свинины.
- Соль, черный перец – по щепотке.
Приготовление:
- Нарежьте свинину кусочками произвольного размера.
- Замаринуйте в смеси соевого соуса с майонезом и приправами для мяса. Добавьте аджику, капельку уксуса (можно бальзамического), поперчите, бросьте щепотку соли. Старательно размешайте мясо, чтобы специи равномерно распределились.
- Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте в маринад. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов (чем дольше, как шашлык, тем лучше). Если хотите быстрее приступить к приготовлению – держите на кухонном столе 2-3 часа.
- Почистите картошку, порежьте крупными кубиками.
- Сложите в пакет для запекания, перекладывая кусочками свинины. Завяжите понадежнее, чтобы не вытекал сок, уложите на бок в форму или на противень.
- Проколите пакет в нескольких местах для выхода горячего пара.
- Запекайте в течение часа, раскалив духовой шкаф до 180 о С.
- После сигнала таймера достаньте, надрежьте и разверните.
- Посыпьте рубленой петрушкой. Закончите приготовление блюда, вернув его назад, в печь еще на 20-30 минут. Дополнительное время зависит от величины мясных кусочков.
Картошка с мясом в рукаве
Для запекания идеально подходит свинина, индейка, курица. Можно брать говядину, но придется учесть, что она готовится намного дольше.
Потребуется:
- Картошка – 1 кг.
- Свинина – 400 гр.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Кетчуп – 5 больших ложек.
- Приправы для мяса – по желанию.
- Соль, черный перец.
Запекаем:
- Почистите овощи. Нарежьте морковку и лук полукольцами. Картофель поделите дольками.
- Залейте содержимое кетчупом, хорошо размешайте.
- Прогрейте духовой шкаф до 180 о С.
- Отрежьте необходимое количество рукава, набейте его подготовленными компонентами. Крепко завяжите с обеих сторон.
- Переложите заготовку на противень, проколите в нескольких местах. Готовьте мясо с картошкой примерно 50 минут.
- Незадолго до окончания, сделав надрез по центру, раскройте пакет.
- Готовьте еще 5-10 минут, дожидаясь, когда верх красиво подрумянится.
Сочные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве
Там, где ребрышки с картошкой, других продуктов не нужно, поскольку вкусно будет – неописуемо, мы убедились в этом, когда готовили блюдо в фольге в духовке, приглашаю. Держите самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- Мясные ребрышки – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Чеснок – 3-5 зубков.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Ополосните ребрышки, разрубите на части. Пересыпьте перцем с солью, оставьте на четверть часа, чтобы успели немного пропитаться.
- Нарежьте очищенный картофель дольками, выложите в пакет для запекания. Обязательно посолите и поперчите.
- Добавьте ребрышки, перемешайте меж собой.
- Порубите чесночные зубчики, отправьте в рукав.
- Надежно закрепите края пакета, проколите, положите на противень.
- Запекайте 1-1,5 часа. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления зависит от возможности вашей печи и величины ребер.
Картошка в рукаве по-деревенски
Простенький вариант приготовления по-сельски. Готовится очень быстро и легко.
Необходимо:
- Картошка – 1 кг.
- Растительное масло – 3-4 ложки.
- Паприка – чайная ложка.
- Куркума – щепотка.
- Перец – щепотка.
- Чесночные зубки – 5 шт.
- Соль.
Технология приготовления:
- Поделите клубни картофеля на 4-8 частей, сложите в миску.
- Пропустите дольки чеснока через пресс, положите в миску. Посолите, бросьте остальные приправы, размешайте.
- Подлейте подсолнечное масло, перемешайте. Подержите около получаса.
- Пересыпьте подготовленную овощную нарезку в рукав для запекания, плотно завяжите концы.
- Запекайте при 200 о С на протяжении 30-40 минут. Чтобы на картошке появилась аппетитная корочка, разрежьте пакет, обрызгайте клубни растительным маслом.
- Верните в печь, подержите до появления красивой румяности.
Вкусная картошка с грибами в рукаве для запекания
Еще один пример постного блюда из картошки, запеченной в рукаве.
Берем:
- Картофель – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – зубчик.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Приправы для овощей, соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте грибы на 4 части. Аналогично поделите клубни картошки. Если они крупные, делите на 8 частей. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- Смешайте подготовленные ингредиенты в общей посудине, заправьте маслом, солью, специями.
- Наполните рукав, завяжите, проколите в нескольких местах.
- Готовьте при 190 о С в течение часа. После сделайте разрез на пакете, добавьте мелко рубленый чеснок. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, затем достаньте и подавайте на стол.
Картошка с окорочками и сметаной в рукаве
Вкусный и сытный ужин для всей семьи. Окорочка допустимо заменить иными частями курицы – голенями, бедрами, грудкой.
Состав:
- Куриные окорочка – 700 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Картошка – 1 кг.
- Луковка.
- Горчица – ½ чайной ложки.
- Растительное масло – ложечка.
- Черный перец, соль.
Приготовление:
- Поделите окорочка на куски.
- Выложите в плошку горчицу, плесните немного масла, бросьте перец, соль. Добавьте чеснок, превращенный прессом в пюре.
- Натрите смесью куриное мясо, маринуйте в течение получаса.
- Нарежьте овощи: лук полукольцами, картошку дольками.
- Заложите в рукав, добавьте сметану. Сверху уложите окорочка и завяжите пакет.
- Проколите верх рукава, чтобы пар имел возможность свободно выходить. Готовьте при 180 о С, время запекания – 45 минут.
- Выньте противень, разрежьте, верните назад в печь. Завершите приготовление, подержав блюдо еще четверть часа, до появления аппетитной румяной корочки.
Видео-рецепт: утка запеченная в рукаве с картошкой
Праздничное блюдо, даже если запечь утку не целиком, а частями. Не стыдно подать на стол в качестве центрального блюда. Очень вкусно, сытно, однако, учитывайте калорийность блюда. Приятного аппетита!
Жареный картофель в пакете для запекания — Рецепты
Главная > Рецепты > Жареный картофель в пакете для запекания gha Patil
Вероятно, существует столько же способов приготовить картофель, сколько существует люди, чтобы приготовить его.
Результаты 1 – 10 из 36 для жареного картофеля в пакете для запекания
1   2   3  4  Далее
1. ЖАРКОМ СВИНИНЫ С ЧЕСНКОМ И ТРАВАМИ
Разогрейте духовку до 325F. Поместите пакет для запекания Reynolds в форму для выпечки размером 9 x 13. Поместите свинину жаркое , картофель и морковь в пакет . Комбинат … свиная корейка достигает 160F.Ингредиенты: 6 (пакет .. жаркое …)
2. КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Разогрейте духовку до 400F . Разогрейте противень 10 минут. Вырезать картофеля кубиками. Не чистить. … паровая жарка вместо . Жаркое при 400F в течение … будет приятно хрустящим. ileyИнгредиенты: 10 (каждый: .. масло .. паприка .. картофель .. соль …)
3. ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ ЖАРКОМ
индейка … вон пластиковый пакет с основой для соуса в … все. Как только ваша духовка наберет скорость… кости от вашего жаркого . Вы можете использовать их . .. больше. . Джордж Басби IIIИнгредиенты: 10 (морковь .. сельдерей .. грибы .. лук .. пастернак …)
4. РЕЦЕПТ ЖАРКОМ
Предварительный разогрев печь до 325 градусов по Фаренгейту. Встряхните.. . размер. Духовка Кулинария Пакет ; место на 13-м месте по … Обрезь жира от жареного ; поместите жаркое в пакет . … красный перец и картофеля . Аккуратно поверните пакет в… овощи. Получается 6-8 порций.Ингредиенты: 13 (пакет .. без костей .. бульон .. морковь .. мука …)
5. ROAST A’LA REYNOLDS
Разогрев духовка 9 0004 до 325 градусов. Встряхните муку в духовке для приготовления пищи пакет ; место в 13 х … Обрезь жира от жаркого ; поместите жаркое в пакет . … сельдерей, перец и картофель . Аккуратно переверните пакет в … более жаркое и овощи.Ингредиенты: 13 (бульон. .морковь..мука..лук..кусочки…)
6. ЛЕГКО ЖАРИТЬ
Разогреть духовку до 325 градусов. Встряхнуть муку в пакете , поместить в 13 х … Срезать жир с жаркого , поместить жаркое в пакет . … сельдерей, перец и картофель . Аккуратно поверните пакет , чтобы… добавить другой вкус.Ингредиенты: 13 (бульон .. морковь .. мука .. лук .. кусочки …)
7. ЖАРКОЕ И ОТДЫХАНИЕ
Разогрейте духовку до 325 градусов. Встряхнуть муку в пакете , поместить в 13 х … Срезать жир с жаркого , поместить жаркое в пакет . … красный перец и картофеля . Аккуратно поверните пакет , чтобы… от 6 до 8 порций.Ингредиенты: 13 (пакет .. без костей .. бульон .. морковь .. мука …)
8. ОБВАЛЕННОЕ ОБВАЛЕННОЕ ОБВАЛЕННОЕ ЖАРКОМ (В ПАКЕТЕ)
Предварительный разогрев печь до 325F. Встряхнуть муку при приготовлении сумка ; место в 13x9x2 дюйма … Обрезать жир от жареного ; поместите жаркое в пакет . … красный перец и картофеля . Аккуратно поверните пакет , чтобы … из жаркое достигло 150-155F.Ингредиенты: 13 (пакет .. без костей .. бульон .. морковь .. мука …)
9. РОСТБИФ В ДУХОВКЕ СУМКА
Встряхните муку в большом количестве мешок , духовка кулинария пакет ; поместить в выпечку… Обрезной жир от жаркого . Поместите жаркое в пакет . … зеленый перец и картофель . Аккуратно переверните пакет в … более жаркое и овощи.Ингредиенты: 12 (сумка .. Бульон .. Морковь .. мука .. лук .. картофель …)
10. Жарено и подливка
Приготовление овощей к вам. … обе стороны жареного . Разогрейте сковороду с 1 … стороны, поместите в сумка . Разложите картошки и морковь. Раскладываем лук, бел… воду, добавляем черный перец.Ингредиенты: 9 (чеснок .. соль .. сковородка .. обертка .. вы …)
1 2 3 4 Next
900 00 Пакет с запеченным картофелем — Etsy Турция
Etsy больше не поддержку более старых версий вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.