Картофель тушеный с луком: Тушеная картошка с луком по-узбекски

Содержание

Картофель тушеный в молоке с сушеным луком рецепт с фото

Картофель тушеный в молоке с сушеным луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Вымойте, почистите картофель, разрежьте его пополам, затем пластинками.
2. Разогрейте глубокую сковороду, растопите в ней сливочное масло.
3. Порезанный картофель выложите в сковороду и немного обжарьте до слегка румяной корочки.
4. Добавьте сушеный лук.
5. Насыпьте чесночный порошок, черный молотый перец, соль.
6. Влейте молоко, все перемешайте и дождитесь, когда молоко закипит.
7. Молоко закипело — накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума.
8. Тушите картофель до готовности.
9. Готовый картофель посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Вегетарианство

Гарнир к мясу

Гарнир к курице пошаговые рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Сушеный лук — 219 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Сушеный лук, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Зелень

Картофель тушеный с луком (ТТК2707) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 2. 5к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофель тушеный с луком
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель тушеный с луком вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Вес брутто, г

Вес нетто, г

Картофель свежий очищенный полуфабрикат

или Картофель свежий продовольственный

70

100

70

70

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

или Лук репчатый свежий

30

35,7

30

30

Масло сливочное

4

4

Масло растительное

2

2

Соль йодированная с пониженным содержанием натрия

1

1

Вода питьевая

30

30

Выход:

100

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенный картофель промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут. При использовании картофеля очищенного сульфитированного – проварить его в кипящей воде 5-7 минут, после чего отвар слить. Картофель нарезают кубиками, лук репчатый мелко шинкуют.

Подготовленный лук припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного. Подготовленный картофель заливают горячей водой, добавляют соль поваренную йодированную, масло подсолнечное рафинированное и тушат 15 – 20 мин.

Затем закладывают лук репчатый припущеный и тушат при слабом кипении до готовности.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах
    – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность87.6 ккал
Белки1.5 г
Жиры4.3 г
Углеводы10.8 г

 

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Картофель тушеный

Вы здесь: Главная / Рецепты / Картофель тушеный

Перейти к рецепту для печати

Тушеный картофель – это традиционное южное лакомство, известное уже сотни лет. С помощью всего пары ингредиентов вы можете приготовить это сливочное ностальгическое блюдо, которое будет одновременно и экономичным, и вкусным!

Приготовьте это вместе с семьей и сохраните эту традицию.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ С ТУШЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

  • Очень простые ингредиенты — В этом удобном блюде используются всего 3 ингредиента (плюс соль и перец). Его готовят бабушки и дедушки (и их бабушки и дедушки) уже много лет. Нет необходимости в дополнительных загустителях, так как картофельный крахмал сгущает смесь до кремообразной консистенции.
  • Еще один отличный способ использования картофеля — Картофель действительно самый универсальный овощ на планете. Вы можете жарить, запекать и жарить картофель или делать из него вкусный картофельный салат или пюре. Ознакомьтесь с этим рецептом картофеля фри по-домашнему, который дает вам хрустящий и пушистый картофель фри, чтобы узнать больше о том, как использовать картофель.
  • Традиционный и ностальгический рецепт — Многие говорят, что выросли, наблюдая, как их бабушки и дедушки готовят тушеную картошку, и нам просто нравятся воспоминания, которые вызывает этот рецепт. Некоторые другие названия, которые мы слышали, как этот рецепт называют: «Картофельный суп», «Картофельный суп» и «Картофель по-немецки». Как ваши бабушки и дедушки называли их?
  • Экономичен и прост в приготовлении — Картофель — один из самых дешевых овощей, которыми вы можете запастись в своей кладовой, и может храниться до нескольких месяцев в прохладной среде. Поэтому они идеально подходят для того, чтобы держать их под рукой на любой случай. И если вы любите картофель так же сильно, как и мы, посмотрите этот рецепт картофельного супа из 4 ингредиентов.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ТУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

Картофель — В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля, но в красновато-коричневом картофеле больше всего крахмала, что способствует загустению.

Лук — Нарезанный лук придаст этому тушеному картофелю великолепный вкус и добавит сладости. В этом рецепте используется желтый лук, но не стесняйтесь использовать любой, который вам нравится.

Если вы используете красный лук, он может изменить цвет картофеля.

Несолёное сливочное масло — Сливочное масло придает сливочный вкус и жирность, которые придают этому блюду сытость. Предпочтение отдается несоленому, чтобы вы могли контролировать степень солености.

Если вы используете соленое масло, просто ограничьте количество добавляемой соли и пробуйте на вкус.

Соль и перец — Соль и перец завершают этот рецепт тушеного картофеля и усиливают натуральный вкус картофеля, лука и масла.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Поместите картофель и лук в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель.

Довести до кипения.

Уменьшить огонь. Часто помешивая, варить картофель на медленном огне, пока он не станет мягким, и не начнет разваливаться.

Снимите кастрюлю с огня и помешивайте, пока картофель не начнет распадаться на части.

Добавьте масло , соль и перец и перемешайте до однородности.

Подавать теплым.

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

Нам нравится использовать картофель красновато-коричневый, красный или юконский, но вы можете использовать любой другой сорт.

Вы можете использовать любой сорт лука. Мы используем желтый лук.

Когда картофель начнет размягчаться и распадаться на части, жидкость в кастрюле загустеет. Тушеный картофель будет иметь сходство с густым картофельным супом.

Советы по хранению: Тушеный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Просто разогрейте их в микроволновой печи по 30 секунд, пока они полностью не прогреются. Вы также можете прогреть их в кастрюле над плитой, пока они полностью не прогреются.

Другие способы придать дополнительный аромат этому рецепту включают добавление бекона к картофелю или посыпание свежими или сушеными травами, такими как розмарин и тимьян.

Или добавьте к тушеному картофелю тертый сыр чеддер, кусочки бекона и ложку сметаны для тушеного картофеля.

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ

Вот некоторые из наших любимых проверенных рецептов гарниров, которые обязательно произведут впечатление на вашу семью и друзей на следующем званом ужине.

  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном
  • Кето Салат из капусты
  • Белая фасоль
  • Печенье из миндальной муки

Надеемся, вы попробуете их.

Наша любимая кухонная утварь:

Крышка с защитой от проливания

Соковыжималка для лимонного сока

Резиновые прихватки для духовки

Форма для пончиков Wilton

Какой ваш любимый кухонный инструмент? Оставьте комментарий ниже, дайте нам знать.

Надеемся, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам! Пожалуйста, помогите нам, оставив краткий обзор и рейтинг ★ звезды ниже.

ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ , вы можете следить за Four Score Living на Pinterest . Вы также можете оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

    1. Поместите картофель и лук в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель.
    2. Довести до кипения.
    3. Уменьшить огонь. Часто помешивая, варите картофель на медленном огне, пока он не станет мягким и не начнет разваливаться.
    4. Снимите кастрюлю с огня и помешивайте, пока картофель не начнет распадаться на части.
    5. Добавьте сливочное масло, соль и перец и перемешайте до однородности.
    6. Подавать теплым.

Примечания

  • Нам нравится использовать красновато-коричневый картофель или юконский картофель, но вы можете использовать любой другой сорт.
  • Вы можете использовать любой сорт лука. Мы используем желтый лук.
  • Когда картофель начнет размягчаться и распадаться на части, жидкость в кастрюле загустеет. Тушеный картофель будет иметь сходство с густым картофельным супом.
  • Советы по хранению: Тушеный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто разогрейте их в микроволновой печи по 30 секунд за раз, пока они полностью не прогреются. Вы также можете прогреть их в кастрюле над плитой, пока они полностью не прогреются.
  • Другие способы придать дополнительный аромат этому рецепту включают добавление бекона к картофелю или посыпание свежими или сушеными травами, такими как розмарин и тимьян.
  • Или добавьте к тушеному картофелю тертый сыр чеддер, кусочки бекона и ложку сметаны для тушеного картофеля.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 260 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 20 мг Натрия: 374 мг Углеводов: 44 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для ваших точных ингредиентов и брендов.

Спасибо, что поделились!

Взаимодействие с читателем

Простой рецепт тушеного картофеля — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Обычно тушение не считается методом приготовления картофеля, но следует. Это так просто и дает тот же коэффициент комфорта, что и пюреобразный сорт без всей очистки, варки и пюре. Лук, чеснок и тимьян или розмарин на ваш выбор придают им пикантности. Как и во всех блюдах из картофеля, не забудьте хорошо посолить.

Learn: How to Cook Potatoes

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 2pounds potatoes (roughly 4 medium to large spuds)
  • 3tablespoons butter
  • 1diced onion
  • 1teaspoon minced garlic
  • 1sprig of thyme or розмарин, больше для украшения
  • Соль и перец
  • Около 2 чашек куриного, индюшачьего или овощного бульона

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Очистите картофель, затем нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте картофель, лук, чеснок, веточку тимьяна или розмарина, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока картофель не станет золотистым, 10 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте хороший бульон, чтобы он едва покрывал картофель (около 2 чашек). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а жидкость не выпарится, около 30 минут.

  4. Шаг 4

    Приправьте по вкусу солью и перцем, затем подавайте, украсив тимьяном или розмарином.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Картофель
  • Weekday
  • Боковой блюдо

Подробнее от картофеля: за печеной

  • Хрустящий хеш -коричневый

    1 час

  • Вареный картофель с маслом и мятой

    Джулия Москин, Эйприл Блумфилд

    30 минут

  • Easy

    Smashed and Fried Potatoes0264

    Amanda Hesser, Susan Spungen

    около 45 минут

  • Easy

    Картофельная NIK

    MELT Bittman

    около 40 минут

  • EASHMAN

    6363

  • MELATMAN

    6363.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *