Картофель тушеный с мясом — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Картофель тушеный с мясом
Ингредиенты рецепта «Картофель тушеный с мясом»:
- Лук репчатый — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Картошка — 1 кг.
- Вода — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 133.4 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с мясом»
- Мясо тщательно промыть и очистить от жилок и плёнки.
- Нарезать свинину на кубики среднего размера.
- Почистить лук и морковь. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь потереть на терке.
- Почистить картошку и оставить её в миске с водой, чтобы она не почернела.
- В казан налить растительное масло и нагреть его, пока оно не начнет немного потрескивать.
- Затем в масло опустить лук и морковь, обжарить до зарумянивания лука.
- Положить в казан мясо с добавлением горячей воды.
- Установить медленный огонь и тушить мясо примерно 40 минут, периодически по необходимости добавляя еще кипяченой воды.
- Накрыть казан крышкой, убавить температуру и тушить на умеренном огне в течение 1 часа
- Посолить, добавить лавровый лист.
- Через час, в казан выложить картошку, порезанную кубиками.
- Посолить, добавить лавровый лист.
- Убавить температуру, накрыть казан крышкой и тушить картошку на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушеный с мясом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1. 4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
свиной окорок | 400 гр | 400 | 72 | 85.2 | 0 | 1044 |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1750 | 93.4 | 139.2 | 191.4 | 2334.5 | |
1 порция | 292 | 15.6 | 23.2 | 31.9 | 389.1 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 8 | 10.9 | 133.4 |
Вторые блюда
Ребенку
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Картофель тушенный с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
15 февраля 2019
intafy2
Картофель тушенный с овощами
0 3 0 Легкий-
Утиная грудка с яблоками
1 2 0 Легкий Стейк Рибай на сковороде гриль
0 1 0 ЛегкийЛегкий сливочно-клубничный десерт на 14 февраля
0 0 0 ЛегкийФасоль тушеная с мясом в томатном соусе а-ля «Чили кон карне»
2 4 0
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- Для мультиварки
- экономные
- Полезное питание
Отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Отлично подойдет что бы вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты
картофель | 5 шт |
---|---|
овощи мороженые | 300 г |
лук белый | 0,5 шт |
чеснок | 3 зубчик |
паприка | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч. л. |
укроп | 1 пучок |
томатная паста | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Пошаговый рецепт.
1. Чистим картофель и режим большими дольками.
2. Поджариваем на большой сковороде.
3. На второй сковороде размораживаем и поджариваем овощную смесь.
4. Добавляем в картофель порезанный дольками лук и раздавленые зубчики чеснока. Поджариваем все вместе.
5. Пересыпаем поджаренную овощную смесь в картофель и добавляем томатную пасту. Все тушим на медленном огне до готовности картофеля.
6. солим, перчим и добавляем зелень.
7. Приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 11 1
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 66 1
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Олеся
Легкий 47 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 64 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 76 1210 305
Драники картофельные
Олеся
Легкий 102 1009 198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий 85 954 254Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий 104 424 395
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий 54 634 197
Рататуй
Олеся
Легкий 43 587 41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
ОливераОлеся
Легкий 58 256
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий 68 280 191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 356 107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 48 223 195
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий 44 415 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий 34 418 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
Картофель тушеный с ребрышками — рецепт на Niftyrecipe.
com- Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Картофель тушеный с ребрышками
фото: niftyrecipe.com
У каждой хозяйки есть несколько рецептов вкусных блюд, из которых можно приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Один из них – картофель с ребрышками. В процессе тушения на медленном огне овощи пропитываются ароматом копченостей и становятся очень вкусными, а ребрышки получаются мягкими и нежными. Уверена, такое вкусное блюдо придется по вкусу многим. Рецепт можно разнообразить, добавляя в тушеную картошку болгарский перец, свежие помидоры, маринованные огурцы и разные приправы. Не менее вкусна тушеная картошка с грибами и копчеными свиными ребрышками, рецепт которой вы можете найти на сайте.
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Копченые свиные ребрышки
300 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2-3 гвоздика
Томатная паста
2 столовая ложка
Вода
1,5 л
Оливковое масло
50 мл
Душистый перец
3 шт
Лавровый лист
1 шт
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Ступени
1. Копченые свиные ребрышки моем и нарезаем на порционные куски.
2. Картофель вымойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками.
3. Копченые свиные ребрышки и нарезанный картофель переложить в кастрюлю и залить холодной водой или бульоном. Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь.
4. Тем временем займемся остальными овощами. Морковь моем, чистим и нарезаем четвертькольцами. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
5. Переложить нарезанные лук, чеснок и морковь на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до мягкости на слабом огне.
6. Затем добавьте к овощам томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить ингредиенты на медленном огне еще 3 минуты.
7. Когда тушеный картофель с ребрышками сварится до полуготовности, добавим в сковороду пассерованные овощи с томатной пастой. Перемешиваем и продолжаем тушить картофель с копчеными ребрышками до готовности.
8. За 5 минут до окончания приготовления в тушеный картофель с ребрышками добавить соль, приправы и мелко нарезанную свежую зелень.
9. Картофель тушеный с ребрышками готов. Подавать сразу после приготовления.
10. Приятного аппетита!
Картофель тушеный [Веганский] — One Green Planet
Картофель тушеный
[Веганский]
1 день назад
Источник рецепта: Картофель тушеный [Веганский]
Картофель тушеный [Веганский]
1 день назад
Из этого тушеного картофеля получается насыщенный, сливочный и ароматный гарнир. Используя всего четыре простых ингредиента, вы будете иметь их на столе менее чем за 45 минут. Подавайте этот рецепт с зеленью и растительным белком для хорошо сбалансированного питания!
Картофель тушеный [Веганский]
подает
8
Время приготовления
48
Ингредиенты
Для тушеного картофеля:- 2 фунтов белых или якол.0005
- 1/2 стакана веганского масла
- 1 чайная ложка лукового или чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
- ~3-4 стакана фильтрованной воды
- Свежий зеленый лук, измельченный
Подготовка
- Поместите кубики картофеля, веганское масло, луковый или чесночный порошок, соль и молотый черный перец в большую кастрюлю.