картошка со сметаной
Поделиться
Привет! Помните, на днях в сториз я проводила опрос на тему вкусной картошки. Тогда только 2 процента проголосовало против нового рецепта, из которых примерно половина прислала извинения, что они нажали не на ту кнопку! Мой рецепт совсем простой, но в то же время, если вы его не знаете, вам просто необходимо исправить этот пробел! Вам понадобится лишь картофель (лучше молодой размера меньше среднего — бегом на рынок выходного дня возле метро или просто на рынок; сейчас там полно недорогой молодой картошки из соседних Республик!), много чеснока, укропа, немного сливочного масла и сметаны. Секрет в последовательности. Сначала вы отвариваете картофель в кожуре (именно поэтому я советую покупать молодой картофель) прямо в глубокой сковороде, затем сливаете воду, добавляете сливочное масло и обжариваете в течение 5-7 минут на огне выше среднего до получения золотистой корочки. В это время измельчаете укроп, чеснок и перемешиваете со сметаной, добавляя свои любимые приправы. Это может быть свежемолотая смесь перцев, паприка или прованские травы. Затем аккуратно добавляете сметанный соус в картоху, перемешиваете, снижаете огонь до минимума и томите около 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы ваша картошка пропиталась всеми ароматами. Количество сметаны, укропа и чеснока регулируйте по своему вкусу. Моя подруга делает сметанный соус, который практически покрывает картошку в сковороде, а я люблю скромнее из расчета примерно 250 г сметаны, 6-10 зубчиков чеснока и 1/2 пучка укропа….Ну что сказать! Мне кажется, что многие начнут меня вспоминать добрым словом ещё на этапе добавления соуса в картошку, ведь аромат накроет вашу квартиру настолько, что соседи начнут звонить в дверь и напрашиваться в гости!)) Рецепт элементарный, а без ума от него все. Мой 9-летний сын сказал, что может питаться только такой картошкой)))Приготовление
Приятного аппетита
Молодой картофель со сметаной, маслом и чесноком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМолодой картофель со сметаной, маслом и чесноком можно подать на гарнир, это очень вкусное и ароматное блюдо, особенно, если добавить свежий укроп с грядки. Сметану можно взять и магазинную, не слишком жирную, а вот масло должно быть хорошего качества, лучше домашним. Обычно оно сладкое, поэтому картофель также получится сладковатым, со сливочным привкусом.
Ингредиенты
- 500 г молодого картофеля
- 5-6 веточек молодого укропа
- 3 зубка чеснока
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- специи по желанию
Приготовление
1. Можно почистить молодой картофель ножом, поскоблив овощи или срезать кожуру тонким слоем. Также можно потереть жесткой губкой. Очищенные овощи помойте.
2. Нарежьте картофель произвольно – кубиками, брусочками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите до мягкости – минут 15-20. Готовность можно проверить, проткнув кусочек ножом или зубцом вилки.
3. Пока варится картофель, нужно сделать заправку из укропа, сметаны и сливочного масла. Сначала налейте в пиалу сметану. Так как сливочное масло имеет жирность 72-73%, лучше взять нежирную сметану, например, 15%. Очищенные зубки чеснока нарежьте мелко, натрите на мелкой терке или пропустите его через пресс. Помойте и обсушите укроп, мелко нарежьте, добавьте к сметане. Масло должно быть мягким. Перемешайте все ингредиенты.
4. Слейте воду с вареного картофеля и заправьте его полученной массой из сметаны, масла, зелени и чеснока. Аккуратно все перемешайте или накройте крышкой и хорошенько встряхните кастрюлю.
5. Подавайте гарнир горячим – так вкуснее. Можно даже обойтись без мясного и рыбного блюда. Подайте к картофелю нарезанные свежие овощи или салат – такой обед или ужин понравится всем членам семьи.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Гарниры
Картофель тушеный в сметане пошаговый рецепт с фото
Не стоит путать картофель тушеный в сметане и тушеную картошку!
Под тушеной картошкой в России понимают второе блюдо с мясом, а картофель тушеный — это скорее гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.
Так что, картофель в сметане это просто один из способов приготовления именно картофеля.
Способов приготовления картофеля существует огромное множество, и этот один из самых элементарных, но довольно интересных.
Картофель просто тушится в сметане, если в двух словах. При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.
Готовить его легко и просто, и достаточно быстро.
***
Ингредиенты для картофеля тушеного в сметане:
— картофель среднего размера — 7-8 шт.;— сметана — 250-300 г;
— молоко коровье 2,5% — 200 г;
— сыр — 100 г;
— приправа или соль, перец — по вкусу;
— подсолнечное масло — для жарки.
Конечно, приготовить картофель в сметанном соусе можно элементарно с использованием только сметаны и обойтись без остальных компонентов. Вместе с тем, если не забыть про молоко и сыр, можно получить более сытное и вкусное блюдо, которое очарует практически любого гостя за праздничным столом.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо почистить и тщательно промыть картофель. Лучше выбирать молодую картошку, поскольку она более нежная и вкусная.После этого, следует нарезать картошку небольшими кусочками. При этом, они не должны быть слишком мелкими.
Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический вид.
После того, как весь картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем больше ее будет, тем вкуснее в итоге окажется блюдо.
Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, блюдо готово к готовке.
Кстати, готовить картофель в сметанном соусе можно еще и в духовке. В таком случае, следует равномерно распределить все компоненты по противню и покрыть их сразу «одеялом» из протертого сыра.
В нашем случае, готовка происходит на обычной сковороде. Сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца приготовления.
За это время, он успеет расплавиться, но при этом еще не обгорит и будет выглядеть эстетично и привлекательно.
Далее хозяйке остается лишь помешивать блюдо и следить за тем, чтобы молоко не выкипало. Лучше всего, подливать в блюдо молоко каждый раз, когда его становится слишком мало.
Также лучше регулярно пробовать картофель, чтобы узнать, готов ли он, хватит ли специй и соли.
Как только становится понятно, что тушеный картофель почти готов, необходимо добавить сыр и оставить сковородку на огне еще минут на 5-7.
После этого, можно смело снимать блюдо с огня и подавать на стол. Вкусный картофель тушеный в сметане готов1
Наиболее вкусным блюдо будет сразу же после окончания приготовления.
В таком случае, все гости окажутся восхищенными кулинарными способностями хозяйки.
Приятного аппетита!
с рецептом картофеля тушеного в сметане часто смотрят следующие блюда:
Картошка в сметане в духовке — классический рецепт с фото
Картошка в сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Запеченный картофель в сметане с сыром – это невероятно простое в приготовлении блюдо, что справится с ним даже начинающий юный кулинар, ведь особых хитростей и тонкостей приготовления здесь нет. Все, что вам понадобится, подготовить картофель, лучше использовать молодой, затем взять самую вкусную сметану и брусок хорошего сыра. За пикантность ответить немного чеснока, также добавим зелень. Все вместе получится превосходно, поверьте, хотя нет, лучше проверьте!
Подавать к столу такой вариант картофеля вкусно со свежими овощами или домашними соленьями, мужской половине вдобавок можно подать подрумяненный кусок мяса или птицу. Что же, если вы немного заинтересовались рецептом, тогда самое время воспроизвести его на своей кухне, приступим!
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 300 г
- Сметана – 250 г
- Сыр голландский – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания формы
Пошаговый рецепт картошки в сметане с сыром
Подготовить все ингредиенты по списку, от себя можно добавить ряд специй и пряностей, которые вам по душе. Молодой картофель выбрать небольшого размера, клубни хорошо вымыть мочалкой, после просушить кухонными полотенцами. Нарезать картофель пластинами, средними по толщине.
Сразу смешать картофельную нарезку со сметаной. Сметану можно брать как пожирнее, так и напротив, подойдет и облегченная сметана.
Бросить в миску к сметане и картофелю пару щепотей молотого черного перца и соли, также можно добавить тимьян, он отменно обыграет картофель и придаст ему неповторимый привкус и аромат.
Петрушку или любую другую зелень вымыть и просушить, нарезать петрушку мелко-мелко, добавить в миску к картофелю. Также необходимо очистить и сполоснуть зубцы чеснока, нарезать их пластинами или же можно измельчить на терке – так будет более насыщенный аромат и вкус.
Перемешать все очень хорошо, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт сметаной. Итак, далее необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Форму слегка смазать маслом, переложить в нее всю нарезку картофеля со сметаной, поверх засыпать стружкой голландского твердого сыра. Если есть веточки тимьяна, положить сверху несколько штук и отправить в духовку, запекать картофель полчаса.
Приятного аппетита!
Молодой картофель в сметане
Молодой картофель в сметане ни в какое сравнение не идет со старой, прошлогодней картошкой. Давайте его быстрей приготовим, пока он не успел состариться.
Молодой вареный картофель в сметане
Вот и настало очередное, долгожданное, солнечное лето. А, вместе с ним, все чаще на нашем столе начинают появляться свежие овощи и фрукты. По правде говоря, их и зимой в магазине можно купить. Но, что они из себя представляют, мы все прекрасно понимаем. Ведь мы же знаем, что овощи и фрукты зимой не растут.
Не спешите покупать первый молодой картофель
И вот, на рынках появляться первая молодая картошка. Ну, наконец-то! Но, глянув на цены, радуешься уже как-то не очень. А вы не спешите раскошеливаться, выждите недельку, другую, и опять на рынок. И увидите, как упадут цены. Значит настало время молодой картошки, надо брать.
Рецепт приготовления молодого картофеля со сметаной
Картошка, тушеная в молоке получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. У нас она будет еще и с рыбой. Смотрите пошаговый рецепт с подробными фото.
Тушеная картошка готовится, как в молоке, так и в сливках. Картошка в молоке будет полезней, в сливках — вкусней. Какую выбрать — решать вам. Но, в том и другом случае, тушеная картошка получается просто объедение!
- Картофель сварить в подсоленной воде, как описано в статье «Вареный картофель с луком«. При этом следует учесть, что молодой картофель варится значительно быстрей, всего 10-15 минут.
Воду слить, снять с кастрюли крышку и подождать пока картофель обсохнет.
Добавить в него сметану, сливочное масло и, аккуратно встряхивая кастрюлю, перемешать. Переложить картофель на горячее блюдо или большую тарелку. Посыпать, мелко нарезанной, зеленью укропа или петрушки.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Вареная картошка со сметаной и луком
Как вкусно приготовить картошку или отварная картошка в сметане « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Если Вам интересен простой рецепт, как вкусно приготовить картошку, то эта статья для Вас. Отварная картошка в сметане – это прекрасный гарнир практически к любому мясному или рыбному блюду, хотя такое блюдо из картофеля вкусно кушается и само по себе либо с овощами, например, с салатом из свежей капусты с болгарским перцем или, просто, с соленым огурчиком. Правда, на этот раз, приготовленный отварной картофель в нашей небольшой семье очень быстро разошелся в сочетании с закуской из соленой скумбрии, рецепт приготовления которой я описала в своей предыдущей статье.
Как и многие другие овощи, без которых мы уже и не представляем нашу пищу, картофель родом из Южной Америки, где еще и сейчас его можно встретить в дикорастущем виде. Но нам он интересен, как пищевой продукт и его польза для организма. При этом следует иметь в виду, что химический состав и питательные свойства картофеля зависят не только от сорта, условий выращивания, вносимых удобрений, сроков хранения, но и от способов его приготовления.
В среднем в клубнях зрелого картофеля содержатся примерно 75 – 76 % воды, 17 – 18 % крахмала, 1 – 2 % белка, 0,1 % жиров, 17 % углеводов, 0,5 – 1,5 % сахаров, основным из которых является глюкоза, а также около 1 % минеральных солей. Картофель богат витамином C, что после повсеместного его внедрения в рацион питания европейцев, в свое время, обеспечило им избавление от эпидемий цинги. Картофель богат калием, фосфором, кальцием, т.е. теми веществами, которые являются жизненно важными для человеческого организма. Энергетическая ценность картофеля составляет порядка 80 – 90 килокалорий.
В белорусской кухне картофель играет одну из ведущих ролей. Из картофеля готовят вкусные первые и вторые блюда, и даже десерты. Рецепты различных блюд из картофеля, которые я готовлю дома для своей семьи, Вы можете легко найти на этом же сайте, а сейчас я перехожу непосредственно к рецепту приготовления отварного картофеля или, по-народному, картошки в сметане.
Рецепт картошки в сметане нельзя назвать сложным, ведь, что может быть проще, чем варить картошку, и набор продуктов для приготовления этого вкусного блюда из картофеля очень простой. А чтобы его приготовить я беру:
Картофель – 1 кг;
Лук репчатый – 2 штуки;
Сметану – 4 столовые ложки;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Укроп – небольшой пучок;
Масло сливочное – 20 граммов;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Соль – 1 чайную ложку.
Как вкусно приготовить картофель, пошаговый рецепт с фотоЧтобы вкусно приготовить картошку со сметаной, надо ее почистить и сварить в подсоленной воде. Затем почистить и порезать лук, обжарить его на подсолнечном масле с добавлением сливочного, дополнить сметаной, смешать с отваренным картофелем и посыпать свежей зеленью.
А для тех, кому интересен рецепт приготовления, я расскажу все более подробно с сопровождением этого кулинарного процесса пошаговыми фото.
Картофель я обычно беру средних размеров, не очень люблю крупную картошку. Крупную картошку надо разрезать, а я люблю целую. Сначала я ее хорошо мою. Помытую картошку чищу, еще раз промываю, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Воды для отваривания картошки я наливаю немного, чтобы лишь слегка она была ею покрыта, поскольку при варке витамины переходят в воду, и чем больше воды, тем больше витаминов теряется.
Включаю огонь и ставлю кастрюлю с картошкой вариться.
После закипания воды насыпаю в кастрюлю чайную ложку соли и варю картошку до готовности, это примерно 15 – 30 минут (зависит от сорта картофеля). Сорт картошки, которую я готовлю сегодня, называется Адретта. Хотя этот сорт немецкой селекции, он широко распространен у нас в Беларуси и отличающийся достаточно высокими вкусовыми качествами.
Пока картошка варится, я готовлю для нее заправку. Для этого чищу репчатый лук и режу его тонкими полукольцами.
На плиту ставлю сковороду, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного и кладу 20 граммов сливочного масла. Когда сковородка и масло разогрелись, кладу в нее обжаривать порезанный репчатый лук. Обжариваю лук, периодически помешивая две – три минуты, чтобы он не был темным, а только слегка пожелтел.
После этого в сковородку c луком добавляю 4 столовые ложки сметаны.
Сметану с луком, обжаренным в масле, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.
Промываю под водой зеленый лук и укроп. Обсушиваю зелень полотенцем и мелко режу.
За это время картошка у меня сварилась. На готовность картошку проверяю, прокалывая ее кончиком ножа, если он хорошо входит, значит, картошка уже готова. У меня за прошедшие 15 минут она даже немного разварилась, но это не страшно.
С картошки сливаю воду и немного подсушиваю ее на плите.
Из кастрюли готовую картошку перекладываю в сковородку с подготовленной заправкой из масла, лука и сметаны. Хотя можно сделать и наоборот, отваренную картошку в кастрюле залить сверху этой приготовленной заправкой.
Картошку, заправленную сметаной, маслом и луком, слегка перемешиваю и сверху посыпаю свежей порезанной зеленью.
Моя отварная картошка в сметане готова.
При подаче на стол раскладываю картошечку в порционные тарелки.
Если это нехитрое блюдо из картофеля Вам еще не приходилось готовить, то обязательно попробуйте, и тогда Вы сами скажете, что отварной картофель в сметане и со свежей зеленью – это действительно вкусно. А если к такой горячей картошечке Вы добавите вкусную закусочку, например, из соленой сельди с луком или из скумбрии, то пальчики облизывать не надо, Вы и без этого ощутите, что жизнь прекрасна.
Кушайте вкусно и с пользой для Вашего здоровья!
ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Картофельное пюре со сметаной и луком Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Тыквенный хлеб в форме тыквы
Популярные рецептыФритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
Запеченный молодой картофель с зеленым луком, сметаной и хрустящим беконом
- Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ 6. Наколите картофель кончиком ножа, полейте его оливковым маслом и разложите на противне. Приправить солью и запекать 45 минут, перевернув до половины.
- Разогрейте гриль до среднего. Выложите бекон на небольшой противень и жарьте на гриле 3-4 минуты, перевернув до половины, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Перенести на тарелку, застеленную кухонной бумагой.После охлаждения нарезать небольшими кусочками.
- Мелко нарезать 3 зеленых лука. Оставшийся лук нарезать тонкими ломтиками по диагонали и отложить. Смешайте 3 нарезанных зеленого лука и половину чеснока со сметаной и хорошо измельченным черным перцем.
- Дайте картофелю остыть в течение 10 минут, прежде чем брать его в руки, чтобы он не стал горячим. Сделайте небольшой надрез на верхушке каждого печеного картофеля и осторожно сожмите бока. Приправить небольшим количеством соли и перца. Добавьте по чайной ложке смеси зеленого лука с горкой в каждую картофелину.Посыпать кусочками бекона, нарезанным зеленым луком и оставшимся чесноком, а также еще немного черного перца.
Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
Еще британские рецепты
.картофельных оладий со сметаной и зеленым луком Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Домашние картофельные оладьи со сметаной и зеленым луком
Картофельные оладьи с зеленым луком и сметаной на темном деревянном столе, нарезанная свинина и бекон
Картофельные драники со сметаной и зеленым луком
Картофельные оладьи со сметаной и луком.
Хрустящие картофельные вафли со сметаной и зеленым луком, копченая форель, вареное яйцо — вкусный завтрак, закуска, бранч на темном
Вареные яйца с зеленым луком, жареные картофельные оладьи, хлеб с восхитительным беконом. Блюдо украшено зеленью
Картофельные оладьи со сметаной и зеленым луком на деревянном фоне. Деревенский стиль.
Картофельные оладьи с красной рыбой сверху и зеленым луком
Блины с зеленым луком и сметаной
Большое блюдо из картофельных оладий и тарелка со сметаной.
Традиционные украинские домашние драники (драники)
Картофельные оладьи на белом фоне
Пикантная киноа и картофельные оладьи
Латкес
.вареного картофеля, украшенного анчоусами, сметаной, укропом и луком Стоковое Изображение
Вареный картофель, украшенный укропом и чесночным маслом
Вареный картофель, украшенный сливочным сыром, красной икрой и укропом
Вареный картофель, украшенный сливочным сыром, анчоусами и весной на
Вареная спаржа, картофель, бекон и голландский соус
Вареный картофель, украшенный сметаной, анчоусами, луком и укропом
Отварной картофель на тарелке
Вареный картофель, украшенный укропом, чесночным маслом и лососем
Отварной картофель на тарелке
Украшенный отварной картофель на тарелке
Вареный картофель, украшенный анчоусами, сметаной, укропом и луком
Вареный картофель, украшенный сливочным сыром, анчоусами и весной на
Вареный картофель, украшенный укропом, чесночным маслом и лососем
Украшенный отварной картофель на тарелке
Вареный картофель, украшенный укропом и чесночным маслом
.Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – Основные блюда. «Еда»
Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Картофель, тушеный с курицей и сметаной
АВТОР: Яна Логиновапорции: 2ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов759
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
5 штукКуриное филе
200 гМорковь
1 штукаСметана
31/2столовой ложки
Приправы
по вкусуКонсервированные шампиньоны
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.
2Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.
3Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в кастрюлю к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.
4В это время помыть и почистить картошку. Затем нарезать ее маленькими кубиками или брусочками. Вскипятить воду в чайнике. Затем добавить порезанную картошку в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.
5В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.
Совет к рецептуТушеная картошка с куриным филе, луком, морковью, шампиньонами и сметаной — невероятно вкусное, нежное домашнее блюдо, которое легко и быстро готовить.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Подскажите, важно чтобы картофель был сверху или можно перемешать перед тушением?
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день! Пункт № 4 Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.
ОтветитьПожаловаться
0
вкусный, простой, домашний рецепт
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Легкий рецепт с зубчатым картофелем со сметаной
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он очень быстрый и легкий. Я добавил немного сушеного измельченного лука и немного чесночного порошка. Картофель я не готовил заранее. Вместо этого я накрыл их крышкой и варил около 55 минут.
Это было сытно и вкусно. У меня была только одна банка куриных сливок, поэтому я заменил ее банкой сливок, так как у меня больше ничего не было. Я обычно избегаю чего-либо менять в первый раз, когда пробую рецепт, но я действительно хотела этого, и это было Рождество, я не хотел, чтобы кончились! Я собирался сначала нарезать их, но решил следовать рецепту и нарезать кубиками, так хорошо…это будет основным продуктом для предстоящих праздничных обедов!
Мне и моей семье это понравилось. Я точно выполнил инструкции, но также добавил остатки ветчины перед тем, как поставить их в духовку. Очень хорошо ~ спасибо!
Просто и вкусно !! Я не готовил картофель заранее, я просто нарезал их и запекал около часа! Я добавил небольшую луковицу и немного чесночного порошка. Получилось потрясающе! очень сливочный и оооочень вкусный !!
Я уменьшил рецепт до двух.У меня была 1/2 банки куриного крем-супа и грибного супа, чтобы я разделил рецепт на четыре части. Я также использовала простой греческий йогурт вместо сметаны. Я добавила полезный кусочек сушеного рубленого лука. Конечный результат был очень хорошим, и я сделаю это снова. Я совершил ошибку, начав варить картофель слишком поздно для ужина, поэтому он не успел приготовиться, и мне пришлось резать картофель, пока он еще горячий, но это была моя вина. Я также не клала сыр поверх картофеля, а просто вылила его все в смесь.Я думаю, им было бы полезно добавить сверху панировочных сухарей, желательно Панко, но опять же, это личное предпочтение. Спасибо!
Было легко собрать, и пахло вкусно! Я нарезал картошку вместо того, чтобы обуздать ее. Однако вкус не был примечательным. Он был плоским. Что-то упустил. Я не знаю, что именно, но обязательно попробую их еще раз и поиграю с ингредиентами. Супер простой рецепт!
Мне показалось, что этот рецепт вкусный и насыщенный. Я добавил измельченный лук и кусочки бекона.Сделаю это снова. Всем понравилось!
Так хорошо и так просто. Я сделал это вместе с нашей пасхальной ветчиной, и это был большой успех. Всем это понравилось. Я добавил немного обжаренного лука и чеснока.
Теперь это любимое и легкое блюдо для всей семьи. На самом деле я использовал одну банку грибных сливок и одну банку куриных сливок. Я также присыпала чесночным порошком немного соли и перца. Ооочень хорошо ….
Картофельная запеканка со сметаной и сыром Чеддер
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
363 | калорий |
21 г | жир |
38 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 к 8 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 363 |
% дневная стоимость * | |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 12 г | 61% |
58 мг | 19% |
525 мг | 23% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Всего сахаров 3 г | |
8 г | |
Витамин C 17 мг | 83% |
Кальций 161 мг | 12% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 963 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
В этой запеканке из картофельного пюре есть все. Вы можете приготовить его заранее, его легко собрать, он хорошо хранится в остатках и просто восхитителен. Сливочный картофель, покрытый сыром и сметаной, создает сочную комбинацию, которая идеально подходит для подачи с любым основным белком, который вы планируете.Духовка делает большую часть работы, а затем ваши руки свободны для приготовления остальной еды, поэтому вы можете подавать все, пока запеканка еще горячая и пузырящаяся. Свиная вырезка, жареная говядина, куриная грудка и даже рыба — отличное блюдо по этому простому и вкусному рецепту.
Несколько основных ингредиентов для кладовой и 40 минут — все, что вам нужно, чтобы подать это блюдо. Мы использовали сыр Чеддер, поскольку он хорошо плавится и имеет удивительно острый и насыщенный вкус, но любой сыр, который хорошо плавится, например, жирная моцарелла или Колби Джек, станет прекрасным дополнением.Сметана придает запеканке яркую нотку, а зеленый лук привносит в смесь долгожданный травяной оттенок.
Мы рекомендуем использовать картофель с умеренным или высоким содержанием крахмала, такой как красновато-коричневый, запеченный картофель Айдахо или Юкон Голд. Не забывайте всегда натирать сыр на куске; уже измельченный сыр наполнен веществами, препятствующими слеживанию, которые снижают вероятность его плавления, как того требует этот рецепт. Кроме того, для вашего бюджета лучше покупать сыр фунтами, чем тертый.
Рецепт картофеля в сливочном соусе со сметаной
Рецепт картофеля в сливочном соусе со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
30 минут
Время до столика
30 минут
Порций
10 (1/2 стакана на порцию)
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 24 маленьких молодых картофеля или молодых картофеля (около 1 1/2 фунта)
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан ромашковой сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Состав
- 24 маленьких молодых картофеля или молодых картофеля (около 1 1/2 фунта)
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан ромашковой сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Проезд
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками.Картофель отварить в воде до готовности вилки. Картофель слить. Выложите картофель в большую миску и держите в тепле.
- Обжарьте лук в масле до размягчения. Вмешайте муку в масло и взбивайте около минуты. Добавьте молоко. Варить и перемешивать до загустения.
- Снимите с огня и добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и сахар.
- Перед подачей на стол полейте высушенный картофель и посыпьте свежей петрушкой.
- Калорий: 153
- Холестерин: 19
- Пищевая клетчатка: 2
- Белок: 4
- Натрий: 263
- Всего: 263
- Всего
- 7
Лучшее картофельное пюре с чесноком и сметаной
Используйте правильный сорт картофеля, и вы всегда будете получать самое сливочное картофельное пюре!
Секрет лучшего картофельного пюре — это правильный сорт картофеля! Я люблю использовать картофель Юкон Голд каждый раз, когда делаю пюре, потому что он такой сливочный!
Так как они такие сливочные, им не нужно слишком много добавок после приготовления, потому что они уже такие вкусные! Позвольте мне показать вам, как приготовить это картофельное пюре с чесноком и сметаной!
The How To
Начните с очистки нескольких картофелин.Чтобы приготовить достаточно картофельного пюре для вашей семьи или группы людей, нужно отсчитать 1 картофелину среднего размера на человека, а затем еще одну или две дополнительных на горшок!
Очистив картофель, нарежьте его большими кубиками. Чем меньше нарезки, тем быстрее они приготовятся!
Затем доведите кастрюлю с водой до кипения на плите. Добавьте картофель и много соли. Варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими (легко ткнуть вилкой).
Слейте воду из картофеля и тщательно разомните его в картофелеизделивателе.Добавьте сметану, чесночный порошок, молоко, масло, соль и перец. Затем взбейте миксером. Вот и все! Каждый раз идеально сливочное пюре!
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Дайте мне знать, как у вас получается в комментариях! Какая ваша любимая начинка из картофельного пюре?
-Hailee
ВЫ СДЕЛАЛИ НАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ К ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ? ЗАГРУЗИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ В FACEBOOK ИЛИ INSTAGRAM И НАМ!
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС ПИНТЕРЕСТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ YOUTUBE
РаспечататьКартофельное пюре с чесноком и сметаной
Картофель «Юкон Голд» — это самое сливочное картофельное пюре!
Ужин, обед, гарнир
Ключевое слово с нуля, картофель, стороны
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций на 4 человека
Стоимость $ 3
Разделочная доска
Нож
Овощечистка
Горшок
Potato Masher
Миксер
- 5-6 среднего картофеля Юкон Голд
- стакана сметаны
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- масло по вкусу
- петрушка
Картофель очистить и нарезать большими кубиками.
Доведите до кипения воду, добавьте картофель и много соли. Варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Слейте воду из картофеля и тщательно разомните его с помощью картофелесъемника. Добавьте сметану, чесночный порошок и молоко. И масло, соль и перец по вкусу.
Взбиваем миксером. Наслаждаться!
Картофельное пюре со сметаной и чесноком
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.
Yvonne DuivenvoordenСДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Подготовьте ингредиенты на срок до 1 дня, храня скоропортящиеся продукты в холодильнике (храните картофель в емкости с водой под крышкой в холодильнике). Приготовьте рецепт в течение 1 часа после подачи.
Найдите другие праздничные рецепты.
- 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного или очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1,5 дюйма
- 1 стакан сметаны, комнатной температуры
- 1/2 стакана цельного молока, комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки морской соли плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
- В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте на 2,5 см холодной водой; довести до кипения.Продолжайте варить, пока картофель не станет очень мягким, 15–18 минут.
- Слейте воду из картофеля и верните смесь в кастрюлю. Добавьте сметану, молоко и ½ чайной ложки соли и разомните картофельным пюре до желаемой консистенции. При желании добавьте чеснок и еще немного соли.
- Размер порции 2/3 чашки
- Калорий 139
- Содержание углеводов 22 г
- Содержание холестерина 17 мг
- Жирность 4 г
- Клетчатка 2 г
- Содержание белка 4 г
- Содержание насыщенных жиров 3 г
- Содержание натрия 115 мг
- Содержание сахара 2 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0.5 г
Как приготовить ЛУЧШЕЕ картофельное пюре (замораживание)
Рецепт Лучшее картофельное пюре включает отварной картофель, сливочный сыр, сметану, масло и молоко! Приготовить домашнее картофельное пюре так просто, а густая и пушистая консистенция делает его идеальным для приготовления картофельного пюре! Выучите все советы по приготовлению сливочного картофельного пюре на профессиональном уровне.
Нужны идеи для оставшегося картофельного пюре? Попробуйте эти фаршированные картофельные оладьи с тушеной капустой или приготовьте нашу запеканку из картофельного пюре TGI Friday’s с сырным цыпленком (ТАК ХОРОШО!) Пирог Shepard — отличный способ превратить остатки в вкусную запеканку, когда вам интересно, что делать с оставшимся пюре. картошка!
Картофельное пюре
Я почти запомнил этот рецепт картофельного пюре — это мой любимый способ приготовления картофельного пюре! Это пюре из картофеля так же легко приготовить, как и пюре из вареного картофеля с последующим добавлением молока, масла и соли — и все это с помощью ручного миксера.Я люблю свое картофельное пюре со сливочным сыром и сметаной, потому что таким образом можно заморозить пюре.
Этот рецепт картофельного пюре уже много лет является любимым гарниром всей семьи, который подают с мясом и другими вкусными гарнирами! Я регулярно приносил это картофельное пюре в качестве гарнира на День Благодарения или на рождественский ужин, поскольку я отвечал за то, чтобы приносить картофельное пюре на семейные праздники! А когда картошка — это то, что на обед, я уже знаю, сколько картошки нужно очистить детям (супер просто!)
Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре, который легко адаптируется к ингредиентам, которые у вас есть под рукой.Если все, что у меня есть, это красновато-коричневый картофель, я использую его, однако, Юкон Голд, Айдахо или любой другой картофель подойдет! А если вам нравится картофельное пюре с жирными сливками, используйте их вместо молока. Есть так много вариантов, как использование пахты для картофельного пюре, когда у вас тоже нет сметаны.
Make-Ahead:
Мало того, что это гладкое картофельное пюре приятно в день приготовления, так и остатки можно легко охладить, чтобы заранее приготовить это пюре для следующего приема пищи! А еще лучше, вы можете заморозить пюре и разогреть его, запекая в духовке (никто даже не узнает!) Морозильный картофель — огромная экономия времени, особенно на праздники, когда у вас так много других вещей, которые нужно приготовить!
Если вы хотите приготовить лучший рецепт домашнего картофельного пюре с идеально взбитой и сверхлегкой консистенцией, это единственный сладкий и маслянистый рецепт, который вам нужно закрепить! Это потрясающе!
Также известный как картофель со сметаной, единственный способ заморозить картофельное пюре до кремообразной консистенции — использовать сливочный сыр и сметану.Поскольку богатство этих молочных продуктов делает картофель значительным количеством жира, он не расслаивается и не становится зернистым!
Иногда я намеренно делаю двойную партию, специально для замораживания, это отлично подходит, если вы знаете, что к ужину вы будете готовить курицу в сопровождении сливочного картофеля. Кроме того, если у вас скоро испортится пакет картофеля, превратите его в пюре из морозильной камеры, прежде чем оно прорастет!
Для замораживания: приготовьте пюре, как указано.Выложите в одноразовую сковороду 13 × 9 и полностью остудите. Накрыть алюминиевой фольгой и заморозить до 6 месяцев.
Для разогрева: поместите замороженную форму с картофельным пюре в предварительно нагретую духовку до 330 ° F. Выпекать 45-55 минут или пока картофель полностью не нагреется.
Вопросы и ответы
Как долго варить картофель для пюре?
Для идеально отваренного на вилке нежного картофеля варить 25 минут! Я получаю идеально нежный картофель каждый раз в это время! Собственно говоря, каждый раз, когда я готовлю картофель в супе или варю его перед тем, как затирать, я всегда использовал это время приготовления — неважно, какого размера картофель — 25 минут — идеальное время для того, чтобы картофель закончил готовку.
Имейте в виду, что я имею в виду картофель среднего размера, если вы используете коммерческий картофель для запекания, вам придется отрегулировать время. Я обычно разрезаю свой очень большой картофель на четыре части, а картофель обычного размера — пополам, чтобы потом было легче размять его.
Молодой картофель можно оставить целым, как и очищенные зубчики чеснока, если вы делаете пюре с чесноком.
Как приготовить пюре?
Есть два популярных картофеля для приготовления этого рецепта — красновато-коричневый или юконский голд.Поскольку красновато-коричневый картофель является крахмалистым, лучше всего использовать дополнительные молочные продукты, такие как сметана или сливочный сыр, чтобы связать крахмалистые хлопья картофельной мякоти. Золотой картофель обычно представляет собой сливочный картофель, который после варки легко приготовить из простого молока и сливочного масла, однако добавление этого дополнительного богатства кремов делает их удобными для заморозки и полными аромата! Самый важный удобный кухонный инструмент для приготовления картофельного пюре — это ручной миксер! Я буду делать только пюре ручным миксером, хотя у меня есть кухонная утварь из нержавеющей стали! Это простой способ приготовить идеально взбитое картофельное пюре прямо в кастрюле! Просто прикрепите венчик и разомните ломтики вареного картофеля (или отварите картофель целиком.)
- Чтобы приготовить простое картофельное пюре выберите картофель по выбору (или используйте смесь крахмалистого и воскового красновато-коричневого картофеля или маслянистого золота Юкона).
- Очистите картофельную кожуру (или оставьте кожицу без кожуры для дополнительного питания, это лучше всего работает с пюре из красного картофеля и чеснока). Затем нарежьте картофель на куски для равномерного приготовления (я предпочитаю разрезать картофель пополам)
- Переложите картофель в большую кастрюлю емкостью 5 литров. Залейте картофель водой примерно на 3/4, чтобы использовать немного крахмалистой воды из картофеля для затирания и не тратить слишком много воды, богатой питательными веществами.
- Доведите картофель до кипения и варите 25 минут или до размягчения вилки. Перелейте крахмалистую воду в миску и отставьте в сторону.
- Оставив высушенный картофель в кастрюле, добавьте сливочный сыр, сметану и масло. Накрыть крышкой и варить с картофелем 5 минут.Это плавит ингредиенты и получается сливочный картофель.
- Используя ручной миксер с прикрепленными лопастями, измельчите картофель до однородного состояния, соскребая со стенок и дна кастрюли. Вам не нужно беспокоиться о чрезмерном перемешивании, если вы еще не добавили жидкость. Картофель можно долго взбивать без жидкости. Однако после добавления жидкости следует избегать чрезмерного перемешивания, потому что картофель может стать липким.
- Добавьте соль, молоко и часть оставшейся крахмалистой картофельной воды.Взбить до однородной массы.
- Подавать теплым с соусом или как гарнир к мясу и овощам.
Совет от шеф-повара: , если заранее готовите картофель для большого мероприятия, например, кейтеринга, погрузите нарезанный картофель в ледяную воду на ночь. Затем доведите картошку до кипения и приготовьте по мере необходимости. Примечание: для измельченного картофеля: грубо растолочь картофель, высушив его на пару, а затем встряхнув накрытый горячий картофель.
Картофельное пюре без глютена?
Картофель — это овощ, поэтому он не содержит глютена! Глютен обычно содержится в зернах, таких как рожь или пшеница.Однако убедитесь, что подливка к картофельному пюре сделана из кукурузного крахмала, чтобы приготовить блюдо из картофеля без глютена.
Густые сливки или молоко?
Многие рецепты картофельного пюре требуют либо молока, либо сливок, а иногда я даже использую и то, и другое! Густые взбитые сливки добавляют насыщенности простому картофельному пюре, тогда как молоко намного легче и отлично подходит для приготовления сверхлегкого взбитого картофеля. Молоко может растянуть картофельное пюре, и будет казаться, что в порции больше картофеля.Если вы не можете выбрать между сливками или молоком, используйте Половину на Половину!
Могу ли я сделать это без молочных продуктов?
Это не веганский рецепт, поскольку в нем много молочных продуктов, таких как сливочный сыр, сметана и жирные сливки. Однако, чтобы приготовить веганского картофельного пюре: часть в веганском масле, обычном миндальном молоке и сливочном сыре, одобренном веганами.
Ингредиенты для картофельного пюре:
По этому рецепту легко приготовить картофельное пюре для домашнего повара, потому что большинство ингредиентов, вероятно, прямо в вашем холодильнике! Как только вы научитесь делать домашнее картофельное пюре, вы сможете приготовить его в любое время! Чтобы приготовить классическое картофельное пюре, нужны простые ингредиенты, а не изощренное оборудование.
Состав:
- Сливочный сыр — Раньше я использовал 1 (8 унций) упаковку сливочного сыра Филадельфия, но обнаружил, что он работает так же хорошо, если не лучше, с небольшим количеством меньшего. Кроме того, он растягивает картофель без использования тонны.
- Sour Cream- Daisy — мой любимый бренд! Некоторые другие кислые кремы кажутся более разбавленными, чем крем Дейзи.
- Масло — 1 палочка (4 унции) сливочного масла идеально подходит для 13 средних картофелин.
- Приправы — соль — это все, что я действительно использую, чтобы заправить картофельное пюре. Не стесняйтесь использовать чесночную соль или сушеный лук для большего аромата.
- Вода или бульон — приготовьте картофель в 2 стаканах куриного бульона вместо 2 стаканов воды, указанной в этом рецепте, или приправьте воду бульонными кубиками или порошком куриного бульона для дополнительного вкуса. Я также использую часть своей крахмалистой картофельной воды для пюре из картофеля.
- Картофель — Золотой картофель Юкона лучше всего подходит для сливочного картофельного пюре, но также подойдет руссет или любой белый картофель, такой как картофель шеф-повара или картофель Айдахо.
- Milk- позволяет приготовить более легкое блюдо из взбитого картофеля со сверхлегкой и воздушной текстурой. Крем делает картофель более насыщенным и плотным.
- Свежие травы — (по желанию) используйте сушеную или свежую петрушку в качестве гарнира.
Примечание: если вы не можете найти грибные бульонные кубики, сделайте свои собственные! Просто процедите сок из грибов, когда они жарятся. Это ваш домашний грибной бульон; добавить его в кипящий картофель.
Кастрюля какого размера для картофельного пюре?
По этому рецепту получается около 12 порций. Сварите картофель в кастрюле емкостью 5 литров. На каждый фунт картофеля используйте кастрюлю размером с литр.
Как хранить пюре?
Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Все, что больше, следует заморозить.
Для разогрева: просто оживите картофельное пюре, разогрея его в микроволновой печи с небольшим количеством воды или молока.Картофельное пюре отлично разогревается на сковороде с небольшим количеством молока.
Как наверстать упущенное:
Чтобы заранее приготовить пюре, просто приготовьте картофель в соответствии с инструкциями. Выложите пюре в форму для запекания 13 × 9. Полностью охладите, затем накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Инструкции по разогреву духовки: поместите форму для выпечки в духовку с температурой 350 ° F и запекайте в течение 30 минут.
Инструкции для микроволновой печи: Картофельное пюре можно также хранить в стеклянной посуде, обернутой полиэтиленовой пленкой, для разогрева в микроволновой печи. Просто проткните полиэтиленовую пленку вилкой, затем размешайте в микроволновой печи до 14 минут при сильном перемешивании. Если вы готовите в микроволновой печи небольшими порциями, поместите 3-4 стакана картофельного пюре в стеклянную миску и перемешивайте в микроволновой печи каждые 3 минуты, пока оно не станет горячим.
Инструкции по разогреву мультиварки: картофельное пюре отлично разогревается в мультиварке, особенно если вы идете в церковь и оставляете картофель в мультиварке более теплым или слабым, пока не вернетесь.Поставить на теплый или слабый на 2 часа. Если в спешке, нагрейте до 1 часа.
Можно ли приготовить в мультиварке?
Чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, просто бросьте нарезанный кубиками картофель в свою любимую мультиварку и залейте водой. Это отлично работает, если ваш день очень загружен и вы хотите вернуться к нему позже.
- Если позволяет время для медленного и легкого обеда, нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см.
- Перелейте в мультиварку на 6 литров и залейте литром воды.
- Готовьте на сильном огне 5-6 часов.
- Слейте воду с картофеля, оставив воду, и добавьте сливочный сыр, сметану и масло. Накрыть крышкой и готовить на пару, пока масло не растает.
- Затем взбить ручным миксером до однородной массы. Добавьте молоко и часть картофельной воды, пока не получите желаемую консистенцию.
Картофельное пюре быстрого приготовления?
- Если у вас есть эта удобная скороварка, нарежьте картофель кубиками размером 1 или 2 дюйма.
- Налейте на дно кастрюли 2 стакана воды с солью и добавьте картофель.
- Готовьте на сильном огне в течение 12 минут. Осушите в течение 5 минут, затем сбросьте давление, повернув вентиль.
- Слейте и зарезервируйте жидкость. Поместите горшок с картофелем обратно в горшок быстрого приготовления и добавьте сливочный сыр, сметану и масло, затем накройте крышкой, чтобы пропарить и растопить масло.
- С помощью ручного миксера взбейте картофель до получения однородной массы.Добавьте молоко и часть оставшейся воды до желаемой консистенции.
Какой картофель лучше всего использовать?
Для этого сверхлегкого взбитого картофельного пюре я использовал большой картофель Юкон Голд Картофель, однако есть много таких, которые можно использовать при затирании вареного картофеля. Вот наиболее часто используемые сорта картофеля:
- Рюссет Картофель (Бербанк) — эти продолговатые картофелины имеют крахмалистую и сухую шелушащуюся мякоть при приготовлении.С добавлением молочных продуктов из картофеля можно красиво размять и получить легкое и воздушное пюре.
- Картофель Айдахо — — еще один сорт картофеля с высоким содержанием крахмала, который отлично подходит для запекания, варки и затирания.
- Yukon Golds- этот восковой картофель с низким содержанием крахмала, высоким содержанием сахара и влаги делает картофельное пюре восхитительно гладким без добавления молочных продуктов, которые обычно улучшают качество обычного картофеля.
- Красный картофель (Red Bliss) — относится к восковым сортам.Поскольку этот картофель небольшой, его трудно очистить от кожуры, поэтому просто не снимайте кожуру при кипячении.
- Белый или желтый картофель — — это универсальный картофель с белой или желтой мякотью, который обычно дешевле.
Mash Variations?
Добавьте больше питательных веществ в картофельное пюре, не снимая кожуру и используя крахмалистую картофельную воду, в которой варился картофель. Вот несколько интересных идей, как превратить простое картофельное пюре в картофельное пюре с пикантной начинкой или начинкой! Или вернитесь к основам и сделайте картофелины, как бабушка!
- Смесь растопленного сливочного масла: растопите масло с морской солью и травами, такими как веточки свежего тимьяна, розмарина или эстрагона.
- Картофельное пюре с начинкой — Добавьте к сливочному вкусу хрустящий бекон, тертый сыр чеддер и острый перец халапеньо, чтобы получилось сытное блюдо!
- Базовое картофельное пюре — для приготовления простого картофельного пюре без сливочного сыра и сметаны. Просто добавьте в вареный картофель масло, соль и молоко.
- Картофельное пюре со сметаной — увеличьте количество сметаны до 1 стакана.
- Картофельное пюре с чесноком — очистите небольшую головку зубчиков чеснока и добавьте в кипящую воду при приготовлении картофеля.Размять с картофелем.
- Пюре из красного картофеля — оставить кожицу на картофеле с красной кожицей и варить в кипящей воде, как указано. Лучше всего варить его с зубчиками чеснока, а затем растирать вместе.
- Пюре из сладкого картофеля — для использования сладкого картофеля опустите сметану и добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара или 1/4 стакана кленового сиропа. Приступайте к рецепту.
- Картофельное пюре с сыром — для всех любителей сыра, обильно посыпьте взбитое картофельное пюре своим любимым плавящимся сыром или посыпьте запеканку, чтобы приготовить.
Что подавать с картофельным пюре?
Картофельное пюре лучше всего подавать к мясу, овощам или воздушным булочкам.
Оборудование для приготовления сливочного картофельного пюре:
- Кастрюля на 8 кварт — при удвоении порции. Этот рецепт подойдет и в 5-литровой кастрюле.
- Ручной миксер — для ЛУЧШЕГО картофельного пюре всегда взбивайте картофель миксером, чтобы получить легкие и воздушные картофелины!
- Одноразовые сковороды с фольгой — для хранения, замораживания или разогрева картофеля — идеально подходят для приготовления картофельного пюре!
- 6-литровый быстрорастворимый горшок — если вы хотите пюре всего за 6–12 минут!
- Мультиварка на 7 квартов — чтобы забежать вперед и довести до обеда (работает как духовка на ходу!)
Еще рецепты из картофеля:
Лучшие советы по приготовлению картофельного пюре:
- Чтобы лучше подготовиться к приготовлению сырого картофеля для готовки (например, свадьбы), замочите сырой картофель на ночь в ледяной воде до утра.Тогда сделайте по инструкции.
- Этот рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике! Разогрейте в микроволновой печи, запекайте в духовке, оживите в кастрюле быстрого приготовления или согрейтесь в мультиварке!
- Добавьте дополнительную приправу, чтобы приправить картофельное пюре, например, приправой каджун, итальянскими травами или различными сушеными приправами, например чесноком.
- Готовьте картофель на пару после приготовления, он сушит картофель и позволяет сливочному сыру, сметане и маслу растопиться, что облегчает их перемешивание.
- Купите ручной миксер для лучшего взбитого картофеля! Даже повара, которые обслуживают большие толпы людей, бьют картофельное пюре!
- Не перемешивайте после добавления жидкости! Вы можете взбивать приготовленный на пару картофель с сухими веществами молока в течение 5 минут или дольше, но как только вы добавите жидкость, вам нужно только смешать все вместе, иначе вы получите мармеладный картофель.
- Используйте много сливочного масла, чтобы картофельное пюре получилось гладким и шелковистым.
- При использовании сливочного сыра и сметаны картофель можно хорошо заморозить и разогреть.
Как приготовить картофельное пюре:
Лучший рецепт картофельного пюре
В рецепте Лучшее картофельное пюре входит отварной картофель, сливочный сыр, сметана, масло и молоко! Приготовить домашнее картофельное пюре так просто, а густая и пушистая консистенция делает его идеальным для приготовления картофельного пюре! Я научу вас всем советам по приготовлению сливочного картофельного пюре на профессиональном уровне.
Состав:
13 Картофель (5 фунтов)
6 унций сметаны (3/4 стакана)
4 унции сливочного масла
2 чайные ложки соли
1/0002 стакана молоко
1/2 стакана воды картофель, приготовленный в
- Make-Ahead: и хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 30-45 минут.
- Для заморозки картофельного пюре: разложите по одноразовой сковороде 13×9 и остудите.Крышка и морозильная камера на срок до 6 месяцев. Выпекать замороженные при температуре 350 ° F до 1 часа.
- Чтобы приготовить обед: Переложите подготовленное картофельное пюре в мультиварку и держите в тепле в течение 2 часов, если оно горячее, или поставьте на слишком низкую настройку, если холодно.
- Картофельное пюре быстрого приготовления приготовьте всего за 6–12 минут! См. Мои инструкции по Instant Pot!
Порция: 1 порцияКалорийность: 148 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 44 мг Натрий: 515 мг Алюминий витамин 1 ГМ: 51 мг Калий
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Картофельное пюре Bob Evans со сметаной и чесноком
1/2 стакана
Прыгать в: РецептыПитание АллергенПохожие продукты
Восхитительный вкус сметаны и чеснока делает этот насыщенный сливочный гарнир лакомством, которое обязательно понравится всей семье.
Фильтр по типу еды:Все категорииЗакуски и закускиЗавтрак и поздний завтракДесертыУжинРецепты развлеченийОбедСтороныСупы
Фактические значения могут отличаться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.
1/2 стакана
Восхитительный вкус сметаны и чеснока делает этот насыщенный сливочный гарнир лакомством, которое обязательно понравится всей семье.
1/2 стакана
калорий | 140 |
Всего жиров | 5 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
Холестерин | 15 мг |
Натрий | 750 мг |
Всего углеводов | 23 г |
Пищевые волокна | 2 г |
Белок | 3 г |