Картофель со сметаной: Картофель в сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

картошка со сметаной

Поделиться

Привет! Помните, на днях в сториз я проводила опрос на тему вкусной картошки. Тогда только 2 процента проголосовало против нового рецепта, из которых примерно половина прислала извинения, что они нажали не на ту кнопку! Мой рецепт совсем простой, но в то же время, если вы его не знаете, вам просто необходимо исправить этот пробел! Вам понадобится лишь картофель (лучше молодой размера меньше среднего — бегом на рынок выходного дня возле метро или просто на рынок; сейчас там полно недорогой молодой картошки из соседних Республик!), много чеснока, укропа, немного сливочного масла и сметаны. Секрет в последовательности. Сначала вы отвариваете картофель в кожуре (именно поэтому я советую покупать молодой картофель) прямо в глубокой сковороде, затем сливаете воду, добавляете сливочное масло и обжариваете в течение 5-7 минут на огне выше среднего до получения золотистой корочки. В это время измельчаете укроп, чеснок и перемешиваете со сметаной, добавляя свои любимые приправы. Это может быть свежемолотая смесь перцев, паприка или прованские травы. Затем аккуратно добавляете сметанный соус в картоху, перемешиваете, снижаете огонь до минимума и томите около 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы ваша картошка пропиталась всеми ароматами. Количество сметаны, укропа и чеснока регулируйте по своему вкусу. Моя подруга делает сметанный соус, который практически покрывает картошку в сковороде, а я люблю скромнее из расчета примерно 250 г сметаны, 6-10 зубчиков чеснока и 1/2 пучка укропа….Ну что сказать! Мне кажется, что многие начнут меня вспоминать добрым словом ещё на этапе добавления соуса в картошку, ведь аромат накроет вашу квартиру настолько, что соседи начнут звонить в дверь и напрашиваться в гости!)) Рецепт элементарный, а без ума от него все. Мой 9-летний сын сказал, что может питаться только такой картошкой)))

Приготовление

Приятного аппетита

Молодой картофель со сметаной, маслом и чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Молодой картофель со сметаной, маслом и чесноком можно подать на гарнир, это очень вкусное и ароматное блюдо, особенно, если добавить свежий укроп с грядки. Сметану можно взять и магазинную, не слишком жирную, а вот масло должно быть хорошего качества, лучше домашним. Обычно оно сладкое, поэтому картофель также получится сладковатым, со сливочным привкусом.

Ингредиенты

  • 500 г молодого картофеля
  • 5-6 веточек молодого укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи по желанию

Приготовление

1. Можно почистить молодой картофель ножом, поскоблив овощи или срезать кожуру тонким слоем. Также можно потереть жесткой губкой. Очищенные овощи помойте.

2. Нарежьте картофель произвольно – кубиками, брусочками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите до мягкости – минут 15-20. Готовность можно проверить, проткнув кусочек ножом или зубцом вилки.

3. Пока варится картофель, нужно сделать заправку из укропа, сметаны и сливочного масла. Сначала налейте в пиалу сметану. Так как сливочное масло имеет жирность 72-73%, лучше взять нежирную сметану, например, 15%. Очищенные зубки чеснока нарежьте мелко, натрите на мелкой терке или пропустите его через пресс. Помойте и обсушите укроп, мелко нарежьте, добавьте к сметане. Масло должно быть мягким. Перемешайте все ингредиенты.

4. Слейте воду с вареного картофеля и заправьте его полученной массой из сметаны, масла, зелени и чеснока. Аккуратно все перемешайте или накройте крышкой и хорошенько встряхните кастрюлю.

5. Подавайте гарнир горячим – так вкуснее. Можно даже обойтись без мясного и рыбного блюда. Подайте к картофелю нарезанные свежие овощи или салат – такой обед или ужин понравится всем членам семьи.

Комментировать

No votes yet.