Картошка в духовке под сыром с чесночным маслом
Вкусный способ как запечь картофель в духовке с сыром, чеснокои и розмарином.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
масло сливочное | 4 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
розмарин | 2 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
моцарелла | |
пармезан | 50 г |
перец черный | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, дать обсохнуть.
В небольшой сковороде распустить масло, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный розмарин и орегано.
Посыпать натертым на крупную терку сыром моцарелла и натертым на мелкую терку сыром Пармезан.
Разогреть духовку до 220 С. Запекать 15-20 минут до образования корочки на поверхности сыра.
При подаче украсить нарубленными листьями петрушки.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Картошка с чесноком, майонезом и сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМножество способов приготовления универсального гарнира из картофеля буквально меркнут перед простым рецептом, позволяющим при минимальных усилиях получить сытное и полезное блюдо. Золотистая шипящая картошка с чесноком, майонезом и сыром в духовке не надоест никогда, причем ее можно нарезать сколь угодно крупно – жар духового шкафа обеспечит полную готовность в любом случае.
Мягкую моцареллу довольно трудно натереть на терке – задачу упростит предварительная заморозка. Не следует злоупотреблять специями, затмевающими естественный аромат драгоценного итальянского сыра.
Ингредиенты
- картофель 7-8 шт. (800-900 г)
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- майонез 3-4 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- панировочные сухари 1-1,5 ст. л.
- масло растительное 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- соль по вкусу
Приготовление
1. Картофель очистите от кожуры, промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните холодной водой. Встряхните несколько раз и обсушите бумажными полотенцами.
2. Очистите крупный лук и зубки чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте оба продукта к картошке. Перемешайте.
3. Добавьте майонез и горчицу. Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Всыпьте соль, молотый черный перец, карри, паприку. Перемешайте, чтобы специи и соус равномерно распределились по всем картофельным кружочкам.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Распределите их по всему дну. Переместите картофель. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки.
5. Достаньте форму с картошкой из духовки, снимите фольгу и проколите картофель. Если дольки мягкие, можно приступать к следующему этапу.
6. Сыр натрите на средней терке и смешайте с небольшим количеством панировочных сухарей. Распределите сырную смесь по верхнему слою картошки. Отправьте в духовку еще на 15-20 минут до золотистой корочки.
7. Запеченный картофель готов. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Картошка, запеченная в духовке с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом разгаре сезон молодого картофеля. Если вам уже приелась вареная молодая картошка с маслом и укропом, то попробуйте запечь ее в духовке. Вкусная, ароматная с золотистой корочкой молодая картошка очень хорошо подойдет в качестве летнего обеда или ужина. Рецептов запеченной молодой картошки в духовке очень много.
К примеру, запекать ее можно самостоятельно, замариновав в специях и зелени, так и с рыбой, грибами, мясом. Очень вкусной получается и молодая картошка, запеченная в духовке с сыром. Запеченная картошка с корочкой из плавленого сыра выглядит очень аппетитно. Блюдо хоть и сытное, но не сильно калорийное. В среднем калорийность его составляет 60-70 ккал.
Ингредиенты:
- Молодая картошка – 1 кг.,
- Специи – 5-6 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Картошка, запеченная в духовке с сыром – рецепт
Молодую картошку помойте. Поскоблите ножиком. В том случае, если картошка уж совсем молодая и шкурка на ней тоненькая, можно ее оставить, главное, хорошо ее следует помыть.
Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Картошку крупных размеров можно нарезать на 4 и более частей. Сложите ее в миску.
Для маринования будем использовать специи и чеснок. Специи для картошки могут быть совершенно разными, по вашему усмотрению. Дольки молодой картошки присыпьте специями. У меня смесь из паприки, кари и прованских трав.
Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса.
Картошку посолите. Полейте подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое масло.
Перемешайте картофель в специях с чесноком.
Дольки картофеля выложите на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте его в духовку, температура которой составляет 180-190 градусов. Молодая картошка в духовке подрумяниться, и будет готовой уже через 20 минут. Старая картошка будет готовиться на 10 минут дольше.
По истечению этого времени картофель посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Сыр желательно использовать тот, который хорошо плавится при нагреве.
После того, как сыр расплавится, блюдо можно считать готовым к подаче. Снимите ее с противня.
Переложите на тарелку и присыпьте свежим укропом. Такая запеченная молодая картошка с сыром в духовке вкусна с овощными летними салатами, мясом, рыбой, да и просто так со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной в духовке картошки с сыром вам пригодится. Рекомендую приготовить картофель айдахо в духовке.
Картошка, запеченная в духовке с сыром. Фото
Запечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком
пошаговый рецепт с фотоЧто чаще всего подаётся на гарнир, как за новогодним столом, так и в обычные дни? Всё верно, это картофель. Он может быть в виде пюре, может быть просто отварен целиком, может – кусочками. Но не стоит забывать, вкусным этот овощ получается и в духовке. А если запечь его в мундире, то такой гарнир смело можно назвать полезным, что особенно актуально среди изобилия новогодних майонезных салатов на праздничном столе. Итак, готовим на гарнир запечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком.
Ингредиенты
- неочищенный картофель – примерно 12-13 шт.
- твёрдый сыр – 30 г
- жирная сметана – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 больших зубчика
- зелень (можно взять замороженную) – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 20 г + для смазывания формы
- соль, щепотка красного перца, красной сладкой паприки или другие специи по желанию
Приготовление
1. Картофель тщательно моем, не срезая кожицу. Если нужно, потрите клубни щёткой или кухонной губкой. Вырезаем «глазки» и подпорченные места. Старайтесь подобрать его примерно одинакового размера. Укладываем подготовленные картофелины в кастрюлю, солим (сыпьте столько, сколько вы добавляете её при обычной варке), заливаем водой, ставим на плиту.
2. Доводим почти до готовности. Если острие ножа легко проходит через мякоть, значит, клубни сварились. Сливаем воду, даём картошке в мундире остыть. За это время в отдельной миске смешиваем мелко потёртый сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, красный перец, паприку и сметану.
3. Должна получиться нежидкая пряно-ароматная масса.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму, не жалея, смазываем сливочным маслом. На картошке делаем крестообразные надрезы посередине, ложкой приминаем на этом же месте, превращая их во вмятины для сметанно-сырно-чесночной массы. Перекладываем картофель в форму.
4. Сверху чайной ложкой заполняем его начинкой. На одну штуку примерно 1 ложка, но вы ориентируйтесь на величину ваших клубней. Завершаем «композицию» маленькими кусочками сливочного масла.
5. Ставим картошку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Кушать такой гарнир лучше сразу и горячим.
Комментировать Rating: 1.0/5. From 1 vote.Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Картошка в мундире с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки в мундире с сыром и чесноком:
1 подготавливаем и запекаем картофель.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью кухонной щетки тщательно промываем под холодной проточной водой картофель.
Затем насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами, натираем крупной каменной солью, выкладываем на дно противопригарного противня и накалываем клубни в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время приготовления не лопнула кожица. Вполне хватит 5 – 6 проколов со всех боков.
Спустя некоторое время устанавливаем противень в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем картофель примерно один-полтора часа.
2 подготавливаем продукты для начинки.
Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.
Затем кладем лук на разделочную доску и мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в маленькую пиалу и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления начинки.
3 подготавливаем запеченный картофель.
Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.
Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.
4 готовим начинку.
Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками.
Затем добавляем в получившуюся смесь половину натертого сыра, зеленого лука, весь измельченный чеснок, а также по вкусу соль с черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.
5 доводим блюдо до полной готовности.
Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на 8 – 10 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки те же кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа, ставим на столешницу и с помощью кухонной лопатки раскладываем по тарелкам из расчета: 2 половинки картофеля на одного человека. Затем посыпаем каждую порцию оставшимся зеленым луком и сервируем кушанье к столу.
6 подаем картошку в мундире с сыром и чесноком.
Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.
Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;
– сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;
– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;
– в начинку можно класть любой твердый измельченный сыр.
Картофель в духовке с чесноком и сыром рецепт с фото пошагово
ПоделитьсяВсем привет. Давайте сегодня, сообразим ароматный картофель в духовке с чесноком и сыром, рецепт с фото и пошагово найдете под описанием.
Простота этого рецепта даже зашкаливает, доступность компонентов и превосходный вкус сделали из этого блюда хит ужина. Процесс готовки занимает всего 50 минут времени.
Из картошки, вообще, существует очень много разных рецептов, и они всегда отличаются своей простотой приготовления и отменным вкусом. Вот, например, у нас на сайте можете взглянуть на некоторые блюда, которые вам непременно, захочется приготовить, это:
А запеченный картофель в духовке с чесноком и сыром – одно из популярных блюд на ужин, и это зачетный гарнир, абсолютно, к любому блюду.
Чеснок, сыр и сливочное масло, особые составляющие в этом рецепте. Они делают блюдо ароматным и сочным.
Вообще, картошка богата своими полезными свойствами, в её белке, как и во всех растениях, содержатся все аминокислоты (ну, или почти все). Если вы съедите 300 г картошки, то обеспечите на сутки свой организм калием, фосфором и углеводами.
А если вам надоела, просто, вареная картошка, то рекомендую вам, обязательно приготовьте этот овощ по сегодняшнему рецепту – картофель в духовке с чесноком и сыром. А ещё у нас есть:
Видите, как много блюд из картофеля можно приготовить, и это здОрово, ведь, его крахмал оказывает антисклеротическое действие, так как, понижает уровень холестерина, а калий, который в нём содержится, лишнюю воду выводит из организма. А благодаря клетчатке, которая содержится в отварной картошке, позволяет её есть даже тем, у кого обострился гастрит или язва.
Давайте уже, скорее приготовим картофель в духовке с чесноком и сыром, а то у меня уже слюньки побежали, пока писала. Обожаю картошку.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Посмотрите ещё блюдо, просто очуметь: «Кулечки с грибами из слоеного теста» — ароматные и хрустящие булочки вас сразят наповал.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить картофель в духовке с чесноком и сыром рецепт с фото пошагово
(Посетили 4 899 раз, 1 сегодня)
Картошка с сыром в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями
Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Ароматная картошка в духовке с сыром, сметаной, чесноком и зеленью
Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 22.
Помните, в фильме «Девчата» повариха Тося возмущается, когда мужики сомневаются, что из картофеля возможно приготовить что-то особенное, кроме жареного или пюре? Она с энтузиазмом начинает торопливо перечислять все возможные варианты: отварной, жареный, пюре, «фри», «пай», пирожки, оладьи с разными соусами, рулеты, запеканки, тушёный с черносливом или с перцем, драники и т.д. Сегодня будем готовить ещё одно блюдо. Что может быть вкуснее картошечки с чесноком и зеленью?
Мало кто задумывается, что родина картошки — Южная Америка. Принято считать, что картофель — исконно русский продукт. А ведь именно индейцы первыми начали потреблять картошку как еду. Не поверите, но было это почти 14 тысяч лет назад. Более того, они одухотворяли её и поклонялись ей.
Не лишним будет напомнить и про полезнейшие свойства нашего любимого картофеля. В его белке обнаружены почти все аминокислоты, которые есть в растениях. Если съесть 300 граммов картошки, а это считается нормой за сутки, то организм будет в полной мере обеспечен не только углеводами, но и фосфором с калием. Молодая картошечка содержит в 100 граммах 20 мг витамина С.
Отварную картошку, благодаря клетчатке, возможно употреблять даже тем людям, у кого обостряются язва и гастрит. А её крахмал имеет антисклеротическое действие, потому что понижает количество холестерина. Ну, а калий выводит лишнюю воду. Кстати, если алкоголь закусить картошечкой, то сутра вы не обнаружите у себя никакой отёчности.
Как правило, отварной молодой картофель с зеленью и чесноком готовят летом. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото для приготовления более сытного зимнего варианта — картошки с сыром, зеленью и чесноком в духовке.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- сыр твёрдый — 150 г;
- сметана — 100 г;
- масло сливочное — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень петрушки и укропа.
Рецепт приготовления
01. Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кубиками. Чеснок и зелень — мелко порубить. Твёрдый сыр — натереть на мелкой тёрке.
02. Все ингредиенты: сметану, масло, протёртый сыр, чеснок и зелень — соединить и смешать вместе в одной ёмкости. Должна получиться однородная начинка.
03. Картошку поставить отвариваться в подсолённой воде, чтобы она не разварилась.
04. Форму для выпекания смазать растительным, но лучше сливочным маслом. Картофелины остудить и разрезать пополам. Половинки выложить в форму.
05. Получившуюся начинку равномерно разложить сверху половинок картофелин.
06. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Форму вместе с картофелем поставить в духовку и запечь до золотистого цвета приблизительно 15-20 минут.
07. Ароматный картофель готов.
Как приятно, когда из простых незамысловатых ингредиентов можно быстро приготовить что-то очень интересное. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.
Кстати, картофель способствует снижению давления. Но это лишь в том случае, если он отваривается «в мундире». Поэтому один из вариантов приготовления для гипертоников — отваривание такой картошки. Конечно, её нужно предварительно тщательно промыть.
Попробуйте приготовить ароматную картошку, запечённую в духовке с сыром. Приятного аппетита!
Запеченный чесночный сырный картофель — Chef Shamy
Сыр
Я предпочитаю жить по одной поговорке: слишком много сыра не бывает. И пока это неплохо работает. Сыр — одна из лучших вещей в жизни, поэтому, когда я ем сырное блюдо, меня это возбуждает. Нет ничего лучше печеного картофеля с чесноком и сыром.
Давайте пройдемся по списку: Cheese, check. Чеснок, проверьте. Картофель печеный, проверьте. Легкий? Проверять.
Когда в рецепте отмечены все флажки, вы знаете, что будете повторять его снова и снова.
Масло чесночное
Chef Shamy Parmesan Basil Garlic Butter идеально подходит для ароматизации любого вида картофеля. В нем как раз нужное количество чеснока, немного острого пармезана и прекрасная капля базилика. И поскольку картофель — это действительно чистый холст, когда дело доходит до вкуса, он хорошо работает. Картофель примет любой вкус, который вы ему придадите, поэтому важно придать ему отличный вкус!
Добавьте бекон и зеленый лук поверх сырного картофеля, и вы получите потрясающий гарнир!
Попробуйте наш Пюре из сливочного сыра и чеснока !
Или этот рецепт Идеального картофеля фри, запеченного в духовке!
Запеченный чесночный сырный картофель
Автор: Chef Shamy
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 8
- 3 T Chef Shamy Parmesan Базилик, чесночное масло
- 2 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 тонна сухой смеси приправ для ранчо
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана вареного и покрошенного бекона
- 2 ч. Нарезанного зеленого лука
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- В чугунной сковороде растопите чесночное масло на среднем огне. Добавьте кубики картофеля и перемешайте с маслом. Добавьте сыр пармезан и приправу Ranch.
- Накройте фольгой и запекайте 30-45 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посыпьте картофель моцареллой, чеддером и беконом и жарьте 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
- Украсить зеленым луком и подавать горячим!
3.5.3226
Рецепт печеного картофеля с чесноком | Allrecipes
Мне очень понравилось так запекать картофель.Но я проткнул картофель несколько раз, а затем нанёс масло, смешав чесночный порошок и соль, я думаю, что аромат проник внутрь, а не просто оставался на коже. Я также запекла их на фольге и на противне, чтобы избежать капель и облегчить работу с ними. Из дополнительного картофеля, который я испекла, стали отличные нарезанные кубиками и жареные остатки!
Я пекла много картошки, но до сих пор не смазывала кожицу маслом. Приправлять снаружи солью и перцем я тоже никогда раньше не делал.По словам Хабса, это была прекрасная обработка печеного картофеля. Если вы думаете, что это приправляет его, это не так. Но это делает кожуру картофеля восхитительно ароматной и даже немного хрустящей. Не заворачивайте картофель в фольгу перед запеканием. И НУЖНО натереть их маслом, как в этом рецепте. Картофель среднего размера (я несколько раз колла его вилкой) отлично запекался за час при 375 градусах. Запеченный картофель никогда не был таким вкусным.
Я не делала этого годами, так как уже привыкла делать это на гриле — мой муж очень хотел, чтобы сегодня вечером этот «олдскульный» способ запеченного картофеля из духовки, поэтому я решила побаловать себя его.Они восхитительны — «хрустящие снаружи и мягкие внутри». Я не заморачивался со всей этой «сумкой», я просто натирал пальцами картофель маслом, использовал чесночный порошок и немного кошерной соли. Я пару раз проткнула картофель вилкой и завернула в фольгу — уж совсем не хочется беспорядка в духовке. Они были оооочень хороши — все, что было нужно, — это немного масла, соли и перца. Отличный классический рецепт!
Кожица на этой картошке мне понравилась. Но снаружи было немного суше, чем мне бы хотелось.Я все еще чувствовал, что внутри нужно немного масла, но картофель был приятным и мягким. Думаю, если бы я проделал это снова, я бы попробовал, может быть, делать как указано, но обернуть их фольгой. Затем, когда картофель будет готов, вы можете развернуть разрезанный пополам и сбрызнуть все оставшееся оливковое масло и приправы, оставшиеся в пакете из фольги, поверх. Ням! Тем не менее, отличная отправная точка для ароматной запеченной картошки!
очень хорошо. Я сделал это с моим нарезанным кубиками картофелем, а затем зажарил его в духовке … вся моя семья любила их…Спасибо
Сегодня я приготовил этот картофель на ужин, чтобы пойти с легким, но романтичным филе миньон (также его можно найти на allrecipes.com). Обычно я тороплюсь, поэтому просто готовлю картофель в микроволновке, но кожица никогда не бывает хрустящей или такой аппетитной, поэтому я хотел попробовать этот рецепт. Я запекал картофель немного медленнее при 300 градусах в течение двух часов или около того. Ничего не измерял. Я просто смазал картофель маслом, а затем посыпал приправами по своему вкусу. Получилось очень хорошо. Мы посыпали их сливочной сметаной и перцем.На наших тарелках ничего не осталось, а мой муж обычно не ест картофельную кожуру. Спасибо за рецепт, который я буду использовать снова и снова.
классно использованных сладких картофелин вместо этого вышли потрясающе!
Для меня это было нормально. Картофель получился пушистым и вкусным, но мне все еще нужно было масло и сметана. Кроме того, моя любимая часть — съесть кожу, когда я закончу, а приправа сделала кожу слишком соленой. Я не слишком взволнован, чтобы сделать это снова.
Рецепт мне очень понравился.Это было большое изменение в шаге от плана печеной картошки. Это было так хорошо и так легко, я могу поверить, что сам не думал об этом. Думаю, я даже попробую еще раз со смесью разных специй и соли.
Рецепт жареного чеснока с пармезаном и картофелем от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 3 нарезанных картофеля по-русски
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, чтобы вкус
- перец по вкусу
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка паприки
- ½ стакана тертого сыра пармезан (50 г)
- свежая петрушка, нарезанная
- Калорийность 350
- Жир 16 г
- Углеводы 42 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 2 г
- Белок 8 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Картофель разрезать пополам, затем нарезать ломтиками.
- Положите картофель в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте до образования покрытия.
- В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, итальянскую приправу и перец.
- Посыпать картофель приправами и перемешать, чтобы он покрылся слоем.
- Выложите картофель на противне.
- Выпекать 30 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и перцем.
- Выпекайте еще 20 минут.
- Посыпать картофель свежей петрушкой и подавать горячим.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 3 красновато-коричневых картофеля, нарезанных ломтиками
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка паприки
- ½ стакана сыра пармезан (50 г), тертый
- свежая петрушка, нарезанная
- Калорий 350
- Жир 16 г
- Углеводы 42 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 2 г
- Белок 8 г
Расчетные значения основаны на один размер порции.
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Картофель разрезать пополам, затем нарезать ломтиками.
- Положите картофель в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте до образования покрытия.
- В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, итальянскую приправу и перец.
- Посыпать картофель приправами и перемешать, чтобы он покрылся слоем.
- Выложите картофель на противне.
- Выпекать 30 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и перцем.
- Выпекайте еще 20 минут.
- Посыпать картофель свежей петрушкой и подавать горячим.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Картофель с зубчатыми краями и чесноком с четырьмя сырами
Картофель с зубчатыми краями и чесноком с четырьмя сырами
Классическое блюдо из картофеля с четырьмя сортами сыра, чеснока и приятным острым вкусом! Прекрасный гарнир к любому случаю.
Хорошо, три вещи…
Дивергент.
Видел на выходных.Так хорошо. Вы должны пойти посмотреть это. Я любил книги, поэтому возлагал большие надежды на фильм. Серьезно, так хорошо сделано. Мне уже не терпится увидеть это снова и даже сделать предварительный заказ на фильм. Я даже зашел так далеко, что посмотрел, когда выйдет следующий фильм… Я знаю, что буду делать на этот раз в следующем году!
Также мебель для магазинов.
В эти выходные мы пошли покупать новый столик, но когда мы закончили, дети захотели побродить. Кто мог их винить? Разглядывать мебель — это весело, даже если вы не покупаете ее.Это только я, или ты чувствуешь себя вынужденным сесть на все удобные диваны и стулья? Для меня это в основном проблема Златовласки. Вам кажется, что это выглядит удобным, но вы не знаете, пока не сядете. Даже если вы не покупаете стулья или диваны, вы все равно вынуждены опробовать удобные на вид.
И… на этой неделе снега будет больше! Серьезно, останови это! Я так по снегу. Хочу солнца, цветов и тепла! Было бы логично предположить, что у нашего нового стола и стульев есть дата доставки посреди всего этого, а это означает, что нам, вероятно, придется подождать, чтобы их получить.Мне просто повезло.
Сделайте четыре штуки, потому что… эта картошка!
Это только я, или гребешок картошки кричит о весне кому-то еще? Я думаю, что почему-то я ассоциирую их с Пасхой, хотя мы всегда были семьей, похожей на картофельное пюре, даже если росли. Но я люблю картофеля с зубьями. Что не любить?
Слои тонко нарезанного картофеля с большим количеством сыра, чеснока и сливок. Это божественно.
Этот особый сорт картофеля с зубчатыми краями состоит не из одного и даже не из двух, а из четырех сортов сыра, свежемолотого чеснока, сливок и приятного вкуса из острых хлопьев красного перца.Не забудьте добавить этот вкусный рецепт в свои планы на весну и пасху!
Картофель с зубчатыми краями и чесноком с четырьмя сырами
Классическое картофельное блюдо с четырьмя сортами сыра, чесноком и приятным острым вкусом! Прекрасный гарнир к любому случаю.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: Картофель
Порций: 4 плюс
- 3 средних красновато-коричневых картофеля примерно 1.5 фунтов
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
- 1 стакан жирных сливок
- 1 унция мягкого измельченного чеддера
- 1 унция очень острый измельченный чеддер
- 2 унции измельченный грюйер
- 1/3 C Пармезан
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте форму для выпечки объемом 1 литр.
Смешайте сыр в большой миске. В средней миске взбейте соль, перец, хлопья красного перца и чеснок с жирными сливками, отставьте.
- Осторожно очистите и нарежьте картофель на диски диаметром 1/8 дюйма с помощью острого ножа или ножа для резки мандолины.
Добавьте два слоя картофеля в приготовленное блюдо, посыпав небольшой горсткой сыра. Повторяйте слои, пока не будут использованы весь картофель и сыр. Сверху полить жирной сливочной смесью.
Выпекать 50-60 минут или пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Легко запеченный картофель с чесноком | Lovefoodies
Запеченный картофель с чесноком.Вкусный запеченный бранч или гарнир, приготовить легко и быстро. Использует простые ингредиенты из вашей кладовой. Множество вкусов и предложений по сервировке!
Легкий картофель с чесноком!
Это прекрасный гарнир, который идеально подходит к простому блюду в будние дни, например, к нашему популярному Jagerschnitzel, или, возможно, к воскресному ужину из жареного цыпленка или к прекрасному блюду медленного приготовления, например, к нашим восхитительным медленным блюдам из говяжьих ребрышек.
Кроме того, вы можете подавать это как часть позднего завтрака или завтрака, если в вашей семье есть большие едоки!
Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Этот рецепт — невероятно быстрый, простой и гибкий рецепт, который позволяет приготовить его заранее или сразу же подать.
Я часто подаю это с хорошим стейком или посыпаю сверху сыром и служу гарниром с запеканкой, тушеным мясом или чили.
Это отличный рецепт, который не требует суеты и беспокойства, и настолько гибкий, что вы можете менять его каждый раз, когда готовите, меняя приправы.
Может быть, используйте свои любимые травы или хорошую смесь специй, например, каджун, приправу для тако, приправы для джек, перец, на самом деле, нет предела, так что проявляйте творческий подход, как вам нравится, или просто придерживайтесь тех же приправ, которые я использовал ниже .
Я добавил несколько советов в конце рецепта, чтобы, надеюсь, вдохновить вас изменить его (если вы хотите) и создать замечательное блюдо, которое понравится вашей семье.
Проще всего поставить их в духовку и позволить им творить чудеса и хрустеть.Тем не менее, вы также можете обжарить их на сковороде, но вам нужно будет постоянно подбрасывать их, чтобы они не подгорели.
Я решил испечь их, а не жарить, чтобы было меньше жира, а для выпечки вы можете просто оставить их в духовке, чтобы они готовились, вместо того, чтобы заниматься у плиты, присматривая за ними. Делай то, что лучше для тебя!
Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем этот восхитительный легкий картофель с чесноком. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Состав
3 — 5 Средний Картофель, очищенный и мелко нарезанный.
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка свежих или сухих трав, таких как эстрагон (я использовал это), базилик, петрушку и / или ваши любимые специи, такие как тако, тмин, джерк, паприка, каджун … вы выбираете то, что больше всего любит ваша семья!
соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 400 F или 200 C. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Примерно 2 см или чуть меньше 1-дюймовых кубиков.
Смойте крахмал и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.Затем поместите в миску.
Убедитесь, что картофель нарезан до ровного размера.2. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец, а также выбранные вами травы или специи и хорошо перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся.
3. Выложить на противень и выпекать 25–30 минут до золотистого цвета.
В середине выпечки возьмите лопатку и переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился и стал хрустящим.
Убедитесь, что на картофеле есть равномерный слой приправ и масла.Когда готово, подавать горячим.
Лучшие советы
Если вы готовите большее количество, по истечении указанного времени просуньте нож в один из кусочков картофеля, чтобы проверить, не прожарился ли он. Он должен быть мягким.
Если вы используете готовую смесь приправ для специй, такую как Taco или Cajun Seasoning, не употребляйте соль, так как я считаю, что многие из готовых приправ уже содержат много соли.
Варианты
- Добавьте нарезанный бекон
- Посыпьте сверху тертым сыром и / или панировочными сухарями и поместите под гриль / жаровню, пока он не станет золотистым и не растает. бекон и запеченные помидоры черри для прекрасного бранча!
Карточка рецепта
Состав
- 3 — 5 Средний Картофель, очищенный и мелко нарезанный.
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свежих или сухих трав, таких как эстрагон (я использовал это), базилик, петрушку и / или ваши любимые специи, такие как тако, тмин, вяленький перец, перец, каджун … вы выбираете то, что ваша семья любит больше всего !
- соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F или 200 C.Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Примерно 2 см или чуть меньше 1-дюймовых кубиков. Смойте крахмал и встряхните, чтобы смыть лишнюю воду. Затем поместите в миску.
- Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец, а также выбранные вами травы или специи и хорошо перемешайте, чтобы картофель был хорошо покрыт.
- Выложить на противень и выпекать 25–30 минут до золотистого цвета. В середине выпекания возьмите лопатку и переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился и стал хрустящим.Когда закончите, подавайте горячим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2Количество на приём: Калорийность: 597 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 13 мг Натрий: 492 мг Углеводы: 108 г Волокно: 14 г Сахар: 6 г Белки: 17 г
Вкусный простой, быстрый и легкий рецепт с прекрасным вкусом.Использует минимум масла, очень хрустящий снаружи и нежный внутри.
Продолжить чтениеБоже мой! Запеканка из цветной капусты с беконом и сыром. Великолепные ароматы, запеченные в восхитительном сырном соусе, приготовленные с нуля и такие хорошие!
Продолжить чтениеУзнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, отличное на вкус, пушистое и такое легкое. Вот наш простой домашний рецепт.
Продолжить чтениеРазорвите и разделите чесночный хлеб с пармезаном, начиненным сыром и чесноком, используя охлажденное печенье, запеченное на сковороде.Идеальный гарнир для вечеринки
Продолжить чтениеЭти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.
Продолжить чтениеСливочно-чесночные грибы. Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!
Продолжить чтениеПростой и легкий рецепт приготовления жареного риса с яйцом в китайском ресторане.На создание уходит всего несколько минут, и каждый раз получается идеально!
Продолжить чтениеПростой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав. Идеальная сырная картофельная выпечка!
Продолжить чтениеСлоеный картофель в сливочном дофинуазе, отличный гарнир к ужину. Готовить ЛЕГКО и действительно вкусно!
Продолжить чтениеПиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером Легкий рецепт с прекрасным сочетанием вкусов.Хорошо сочетается с супами, чили, тушеным мясом или просто само по себе!
Продолжить чтениеBest Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!
Продолжить чтениеПраздничные шарики с начинкой от Джека Дэниела, идеальная закуска, закуска или гарнир к вашему меню на День Благодарения или Рождества.Сочная свинина, приправленная Джек Дэниэлс, клюквой и каштанами, подарит вам прекрасное ощущение праздника.
Продолжить чтениеЛегкий рецепт капусты с чесноком и брокколи — это так вкусно! Очень быстро и легко приготовить и идеально подходит в качестве гарнира на День Благодарения, Рождество или вообще в любое время!
Продолжить чтение Легкая капуста с чесноком и морковь
Легкая капуста с чесноком и морковь — прекрасный гарнир, идеальный к жареному обеду, празднованию Дня благодарения или Рождества.Можно и вперед!
Сырная вегетарианская выпечка! Это невероятно простой и универсальный рецепт, который можно использовать в качестве гарнира или основного блюда. Варианты добавления дополнительного сыра для любителей сыра! Идеально подходит для Дня благодарения. Сделайте вперед и заморозьте, а затем просто прогрейте, когда захотите подать.
Продолжить чтениеЖареный чеснок и зелень.Легко приготовить и все на одной сковороде!
Продолжить чтениеЗеленая фасоль с кунжутом и чесноком, быстрый и простой гарнир, готовый менее чем за 10 минут.
Продолжить чтениеСупер хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!
Продолжить чтениеСливочно-сырное картофельное пюре — очень легкий гарнир с потрясающим вкусом.Сделайте заранее, морозильную камеру и отлично подходит для ужина в будние дни или на День Благодарения!
Продолжить чтениеЛегкое пюре из моркови и мускатной тыквы Отличный гарнир, быстрый, легкий и очень вкусный.
Продолжить чтениеЛегкий запеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!
Продолжить чтениеПряный — запеченный в духовке картофель и молодая морковь.Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.
Продолжить чтение Карамелизированный лук и чечевица. Замечательный гарнир идеально сочетается с ужином в мультиварке,
или вкусными куриными или свиными отбивными, а также с ужином из жареной индейки! Действительно вкусно
и очень легко приготовить. Никакой возни и суеты!
Бекон и брюссельская капуста Гратин, сыр с беконом и брюссельская капуста, запеченные в сливочном соусе.
Очень простой рецепт и конечно же очень вкусно!
Как приготовить идеальный кускус, крошечные паровые шарики из макарон из твердых сортов пшеницы, просто приготовленные из свежих ингредиентов, чтобы придать им ароматный вкус. Марокканский гарнир идеальный гарнир
Продолжить чтениеЙоркширский пудинг, он же поповерс, такой восхитительный! Подавайте как часть основного блюда с большим количеством подливки или как закуску с добавлением вкусностей.Вы также можете подавать их в качестве десерта, добавляя вкусные фрукты или начинку для пирога и мороженое! Вам решать. Они такие вкусные! Сделайте на одной сковороде мини-кексы.
Продолжить чтениеКак приготовить рис из цветной капусты, быстрый и простой рецепт для микроволновой печи, отлично подходит для обеда с низким содержанием углеводов
Продолжить чтениеЖареный картофель с чесноком — вилочная ложка
Все любят этот простой Чеснок Жареный картофель с его идеально хрустящими краями и нежной сливочной сердцевиной.Универсальный и вкусный гарнир, который идеально сочетается практически с любым блюдом.
Рецепт жареного картофеля с чесноком
Этот запеченный в духовке картофель очень простой и очень легкий в приготовлении . Как и этот удивительный жареный картофель с чесноком и пармезаном, он хрустящий снаружи, мягкий и сливочный внутри, и это один из моих любимых рецептов гарнира для друзей и семьи. Они идеальны в любое время и для любого случая.
И хотя я люблю большую ложку сырного картофеля в запеканке или картофеля с гребешками в сливках, иногда в моем расписании требуется что-то менее практичное.
Достаточно легко приготовить в загруженные будние вечера или приготовить еду, чтобы наслаждаться всю неделю, они настолько неприхотливы в обслуживании , что, как только они в духовке, вы можете легко приготовить остальную часть еды, не беспокоясь о перемешивание, переворачивание или даже вращение (пожалуйста, установите таймер на духовке!)
В любом случае, этот универсальный картофель полностью без глютена, без молока и веганский и приветствуются уникальные настройки или дополнения.
Итак, любите ли вы свежий чеснок или чесночный порошок, петрушку или розмарин, соль или без соли, это нормально.Эти жареные с чесноком мини-картофелины просто самые лучшие.
Какой сорт картофеля использовать
Технически, , вы можете использовать любой сорт картофеля , от красного картофеля до красновато-коричневого, юконского золота и сладкого картофеля. В этом прелесть запекания картофеля в духовке по сравнению с его варкой или пюре.
С учетом сказанного, Я использовал молодой картофель (также известный как молодой картофель) для этого рецепта. Детский картофель маленький, с ним легко работать, не нужно чистить кожуру .Просто вымойте, высушите и разрежьте пополам. Другие (любимые) варианты включают большинство другого воскового картофеля, такого как молодой картофель, золотой картофель Юкон или красный картофель.
Полезных кулинарных ресурсов для этого рецепта:
Какая температура для жареного картофеля
Картофель можно жарить при температуре практически при любой температуре духовки . Это особенно полезно, если вам нужно одновременно поджарить картофель с чем-то еще. Тем не менее, для получения хрустящей корочки и пушистой внутренней части (мы их все-таки жарим) я рекомендую жарить картофель при температуре духовки не менее 400 градусов по Фаренгейту .
Время приготовления и температура жареного картофеля
- Выпекать при 425 ° F в течение прибл. 25-30 минут.
- Выпекайте при температуре 400 ° F прибл. 35-40 минут.
- Выпекайте при температуре 375 ° F прибл. 45-50 минут
- Выпекайте при температуре 350 ° F прибл. 50+ минут
Как жарить картофель
Разогрейте духовку до 400 ° F (или обратитесь к указанным выше инструкциям по времени и температуре). Выстелите большой противень с бортами алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Осторожно промойте и протрите картофель под проточной водой, чтобы удалить остатки с поверхности. Тщательно просушите .
Какой сорт картофеля вы используете? Если вы используете молодой картофель меньшего размера, как я, то чистить его не нужно. Все, что вам нужно сделать, это порезать их пополам. У большинства восковидного картофеля тонкая кожица, и его не нужно чистить, тогда как крахмалистый картофель, такой как популярный красновато-коричневый картофель, имеет более толстую кожуру. Вы можете чистить картофель с толстой кожицей, а можете и не захотеть.Независимо от того, какой сорт картофеля вы используете, нарежьте его на кусочки одинакового размера .
Смешайте картофель с оливковым маслом, измельченным чесноком (или чесночным порошком, см. Советы ниже), солью, черным перцем и свежей зеленью. Переложите картофель на подготовленный противень и разложите одним слоем.
Жарить 35-45 минут, помешивая хотя бы один раз в середине приготовления. Готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с хрустящими краями.
Советы по приготовлению
- Если вы используете особенно крахмалистый картофель (т.е.е. красновато-коричневый картофель) и у вас будет дополнительное время, замочите его в миске с холодной водой после того, как он будет нарезан на более мелкие кусочки. Это помогает удалить часть крахмала . Не забудьте полностью высушить их, прежде чем переходить к следующему шагу.
- Замените измельченный чеснок на чесночный порошок . На каждый зубчик чеснока потребуется 1/8 чайной ложки чесночного порошка.
Хранение оставшегося жареного картофеля
- Хранение : Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или около того.
- Разогрев : для достижения наилучших результатов разогрейте оставшийся картофель на большом противне в предварительно нагретом при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется. Вы также можете приготовить их в микроволновой печи, но они потеряют привлекательность своей хрустящей кожицы.
- Замораживание : хотя вы можете заморозить оставшийся жареный картофель, я не рекомендую это делать. Они часто оттаивают, становясь мучнистыми и мягкими (не в хорошем смысле).
Вы пробовали приготовить этот рецепт жареного картофеля с чесноком?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Жареный картофель с чесноком
Все любят этот простой Чеснок Жареный картофель с его идеально хрустящими краями и нежной сливочной сердцевиной. Универсальный и вкусный гарнир, который идеально сочетается практически с любым блюдом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Гарнир, овощи
Кухня Американская
Порций на 8 человек (в качестве гарнира)
Калорийность 123 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Добавьте картофель в миску среднего размера и сбрызните 2 столовыми ложками высококачественного оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте от 45 минут до одного часа, периодически помешивая, или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Достаньте из духовки, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и при желании сбрызните свежим лимонным соком.Наслаждаться!
Jessica’s Notes
- Подойдет любой вид картофеля. Однако я считаю, что лучший картофель для этого рецепта — это молодой картофель или маленький золотой картофель Юкон.
- Я люблю использовать свежий измельченный чеснок. Да, часть этого чеснока подожжет немного , но это добавляет мне привлекательности. Если вы предпочитаете не использовать измельченный чеснок, замените его чесночным порошком (или смесью чесночного порошка и лукового порошка). Используйте примерно 1/8 чайной ложки чесночного порошка вместо каждого зубчика чеснока.
- Я добавил свежую рубленую петрушку, но не стесняйтесь добавлять рубленый розмарин, орегано или тимьян.
- Немного свежевыжатого лимонного сока перед подачей на стол добавляет приятный свежий баланс аромата.
- Посыпьте свежим тертым сыром пармезан за последние 5 минут приготовления, чтобы получить вкусную версию этого хрустящего картофеля с пармезаном и чесноком.
- Храните оставшийся жареный картофель в закрытом контейнере в течение 4 дней.
Пищевая ценность
Калорий: 123 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 443 мг | Калий: 489 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0 г | Витамин С: 23.3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,9 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Чеснок Жареный картофель, жареный картофель, рецепт жареного картофеля
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Жареный сладкий картофель с сыром и чесноком
Жареный сладкий картофель с сыром и чесноком станет вкусным обедом, ужином или гарниром на праздники или в любое время года. Этот пикантный рецепт сладкого картофеля наполнен таким ароматом чесночного масла, пармезана и моцареллы.Вам понравится снова и снова готовить этот жареный картофель!
Сладкий картофель, по моему честному мнению, один из самых недоиспользуемых овощей.
Большинство людей думает о них как о сосудах, подходящих только для таких блюд, как запеканка из сладкого картофеля или других сладких блюд.
Не поймите меня неправильно. Я люблю эти рецепты. Но соленый сладкий картофель тоже прекрасен.
И они еще более потрясающие, когда они загружены сыром и чесночным маслом, например, этот сладкий картофель с чесночным пармезаном или сладкий картофель, запеченный с сыром и чесноком.
Сырные кожуры сладкого картофеля
В результате этого пикантного рецепта сладкого картофеля получается идеально нежный сладкий картофель с приятно хрустящей кожицей.
Обычно вы получаете сырные шкурки сладкого картофеля с чесночным маслом и начинкой из сладкого картофеля. Это просто выигрышная комбинация нежного интерьера и хрустящей внешности в сочетании с липким плавленым сыром.
Действительно, ставит все галочки.
Как приготовить сладкий картофель с сырным чесноком
Еще одна прелесть этого сырного жареного сладкого картофеля? Они намного менее трудоемки, чем запеканка из сладкого картофеля.
Для их приготовления срежьте у сладкого картофеля головки, кончики и неровности, а затем разрежьте картофель пополам вдоль.
Смажьте картофель топленым маслом снаружи. Затем приправьте картофель чесночным порошком, солью и перцем.
Теперь положите картофель разрезанной стороной вниз на противень, который вы обработали антипригарным спреем.
Запекайте картофель 25-30 минут при температуре 425. Сладкий картофель должен подрумяниться по краям и стать мягким.
Когда время истечет, выключите духовку и снимите противень с картофелем.Переверните весь сладкий картофель разрезанной стороной вверх.
Посыпьте ботву сладкого картофеля сыром и петрушкой. Теперь закончите их, поставив противень обратно в духовку и включив жаровню.
Жарьте сладкий картофель пару минут, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневого цвета.
Как только сыр растает, выключите жаровню и выньте противень из духовки. Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Советы и рекомендации по приготовлению лучшего жареного сладкого картофеля с сырным чесноком
- Обязательно опрыскайте противень антипригарным спреем, прежде чем класть на него нарезанный картофель. Мякоть сладкого картофеля карамелизируется на противне, а карамелизация способствует прилипанию, если не распылять.
- Избегайте большого сладкого картофеля в этом рецепте. Хотя технически вы можете приготовить это из большого сладкого картофеля, вы не получите такого же хрустящего мягкого сочетания в каждом укусе.Здесь лучше всего подходит сладкий картофель меньшего размера.
- Перед тем, как жарить картофель, проверьте его на нежность. Просто аккуратно воткните вилку в картофель. Если он легко протыкает картофель, можно перевернуть сладкий картофель и прикончить его.
Ищете другие пикантные рецепты сладкого картофеля? Попробуйте эти!
Жареный сладкий картофель с сыром и чесноком — любимый гарнир или закуска в нашем доме. Сделайте их в следующий раз, когда у вас дома будет сладкий картофель, и наслаждайтесь творогом с чесночным вкусом.
Ищете другие пикантные рецепты сладкого картофеля? Попробуйте эти:
Если вы пробовали эти СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ОБЖАРЕННЫЙ С ЧЕСИСНОМ ЧЕСНОКОМ, или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это вышло, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной по PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!
- 4 маленьких и средних сладких картофеля, натертых и разрезанных вдоль пополам, с обрезанными узловатыми концами
- 1/4 стакана растопленного масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки
С помощью силиконовой кисти нанесите масло на ботву картофеля.Равномерно посыпьте весь картофель чесночным порошком. Приправить солью и перцем по вкусу.
Слегка сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем и разложите на нем весь сладкий картофель нарезанной / приправленной стороной вниз.
Выпекайте при 425 градусах в течение 25–30 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а мякоть не станет мягкой. Выключите духовку.
Осторожно достаньте противень из духовки и переверните весь картофель разрезанной стороной вверх.Равномерно посыпьте их сыром и зеленью.
Установите духовку на жаркое и верните картофель в духовку (внимательно наблюдая, чтобы не допустить подгорания), готовя только до тех пор, пока сыр не растает и не станет пузырящимся золотисто-коричневым.
Достаньте картофель из духовки и дайте ему постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.
калорий: 119 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 476 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг
.