Рыба с картошкой слоями в духовке
Рыба с картошка слоями в духовке
Рыба с картошкой, запеченные слоями в духовке совсем не сложный и вкусный рецепт. Продукты для приготовления жаркого легко доступные, недорогие и полезные.
Сочетание ингредиентов классическое, идеальное, что делает блюдо любимым, традиционным в домашней кулинарии.
Ингредиенты для рыбной слоенки
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 1 кг;
- Картофель – 1,5 кг;
- Лук репчатый – 1 большая луковица;
- Морковь (крупная) – 1 шт;
- Сметана – 250 гр;
- Масло растительное – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 шт;
- Перец горошком – по вкусу;
- Зелень укропа – по вкусу
1) Приготовление начнем с подготовки рыбы. Рыба для этого блюда может быть абсолютно любая: белая или красная, морская или речная – та, которую вы предпочтете. В данном рецепте я использовала красную рыбу. Целую рыбину нужно будет разобрать на филе. Шкуру я не снимала, лишь тщательно очистила от чешуи. Рыбное филе порежьте на крупные кусочки.
Филе рыбы порезать кусочками
2) Выложите кусочки рыбы в миску, посолите, поперчите, добавьте черный перец горошком и сдобрите растительным маслом. (Если рыба сама по себе жирная, то масло можно исключить). Теперь нужно все хорошенько перемешать и отставить на некоторое время в сторону. В холод не убирайте.
Подготавливаем рыбу
3) Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Трем морковь на крупной терке
4) Репчатый лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Репчатый лук режем полукольцами
5) Картофель также нужно будет вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Картофель порезать кружочками
6) В отдельной миске смешайте кружочки картофеля с солью и перцем, можно добавить приправу для картофеля.
Подготавливаем картофель
7) На дно чугунка, сотейника или другой посуды (главное условие – толстое дно) налейте достаточное количество растительного масла. Масла не жалейте, иначе жаркое подгорит.
На дно налить масло
Теперь начнем выкладывать слои из продуктов.
8) Первым слоем будет картошка. Картофельные кружочки укладываем по всей площади дна посуды. Картошка должна утопать в масле. (Если посуда для приготовления не глубокая и слоев будет не много, то слишком много масла не потребуется, т. к. время приготовления сократится).
Первым слоем будет картошка
9) Вторым слоем ляжет тертая морковь. Её нужно равномерно распределить по картошке.
Вторым слоем выложить морковь
10) Третий слой – полукольца лука. Также равномерно укладываем на морковь.
Третий слой — лук
11) Четвертый слой — кусочки рыбы. Рыба немножко настоялась и пропиталась солью, перцем, смягчилась маслом.
Четвертым слоем выкладываем рыбу
12) Пятый слой – картофель. Кружки картофеля равномерно укладываем по всей поверхности рыбы.
Пятый слой — картофель
13) Слои повторить в аналогичной последовательности. В моем случае первая пятерка слоев дошла до середины посуды для запекания, и я добавила мелко нарезанную зелень укропа.
Средним слоем всего блюда будет укроп
14) На укроп выкладывается вторая пятерка слоев. Морковь выложить на укроп.
На укроп выкладываем морковь
15) На морковь ляжет лук.
Поверх моркови — лук
16) На лук – рыба.
Следом за луком последуют кусочки рыбы
17) На рыбу – картофель.
Верхним слоем обязательно должен быть картофель
И так далее. Количество слоев будет зависеть от толщины слоя и высоты посуды. Важно, чтобы последним (верхним) слоем была картошка.
18) Посуду с выложенными слоями закрываем крышкой и отправляем в разогретую до (190 °С ) духовку на 20 минут.
Под закрытой крышкой отправить в духовку
19) Пока слоеное жаркое находится в духовке, приготовим сметану для заливки. Сметану нужно развести водой или молоком. Сметана должна быть жидкой консистенции. Не забудьте подсолить.
Развести сметану до жидкого состояния
20) По истечении времени посуду с готовящимся блюдом выньте из духовки. Залейте поверхность слоёнки жидкой сметаной и добавьте лавровый лист. Выделившийся сок из овощей и заливка во время приготовления, постепенно скроют лаврушку. Впоследствии лавровый лист стоит убрать, иначе появится не нужная горечь. Достаточно будет лаврового аромата.
Залить жаркое сверху жидкой сметаной
21) Теперь посуду закрываем крышкой и отправляем снова в духовку до финишного приготовления. Время запекания будет индивидуальное. Всё зависит от количества слоев.
Выложить л. лист. Слоеное жаркое закрыть крышкой и отправить в духовку
22) В моем случае блюдо после заливки жидкой сметаной готовилось ещё 1,5 часа. Проверить жаркое на готовность можно длинной деревянной шпажкой, проткнув ею все блюдо насквозь. Если шпажка входит в картофель мягко, то приготовление можно заканчивать. В противном случае, вы почувствуете, как шпажка протыкает картошку с усилием – значит продолжаем запекать.
Готовое блюдо проверить на готовность длинной деревянной шпажкой
Готовое блюдо разложите порционно по тарелкам, украсьте свежей зеленью, подайте к столу.
Приятного аппетита!
! По желанию:
- Можно за 10 минут до готовности посыпать жаркое сверху тертым сыром и запечь сыр до легкой корочки.
- Вместо сметаны использовать майонез.
- Многим не нравиться вареный лук в блюде, а в данном случае он получается именно таким. В этом случае обжарьте лук заранее на масле до золотистого цвета и добавляйте. Лука в слоеной картошке с рыбой будет практически не заметно.
Одним словом — экспериментируйте! Создайте свой идеальный рецепт! Удачи!
Рыба скартошкой в духовке. Картошка с рыбой в духовке слоями
16.04.2020 admin Риба та морепродукти 0
106
Запеканка с рыбой и картошкой
Время приготовления – 90 минут. Заявленный рецепт можно приготовить из любой рыбы. Если ваш мужчина заядлый рыбак то смело можете использовать для запеканки свежевыловленную рыбу. Купите все для рыбалки в рыболовном магазине
Что потребуется для приготовления блюда:
– треска – 900 граммов;
– 3 большие картофелины;
– 2 репчатые луковицы;
– зелень – по вкусу;
– чеснок – 4 зубчика;
– шампиньоны – 300 грамм;
– 1 ст. ряженки;
– 2 куриных яичка;
– 4 столовых ложки муки;
– перемолотый имбирь – 1 ч. л.;
– сливочное масло, соль и перчик – по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
Грибы нужно промыть и почистить, а потом нарезать на небольшие дольки, лук так же нужно почистить, помыть и нарезать небольшими полукольцами
Сковородку нужно хорошо разогреть и налить на неё растительное масло. Через пару минут положить на неё шампиньоны и полукольца лука. Жарить их до появления яркого запаха и золотистой корочки.
Если вы берете целую рыбу, то тогда её нужно будет отделить от костей, разрезать на средние кусочки и хорошо посолить и сдобрить специями по вкусу. Полученные кусочки рыбы нужно будет пожарить на сковородке в растительном масле где то 9 минут.
После того, как все приготовления с шампиньонами и рыбой уже закончены, можно приступать непосредственно к запеканке. Для неё нужно выбрать глубокую форму, которую необходимо предварительно хорошо промазать растительным маслом.
Лучше не резать картофель намного раньше, чем будет готова рыба, потому что он может начать темнеть.
После картофеля в форму кладут чеснок и зелень, зелень нужно мелко порубить, а чеснок натереть на мелкой терке.
После чеснока и зелени в форму кладут уже поджаренную рыбу.
После рыбы кладется слой грибов с луком. Его нужно разложить равномерно, чтобы он полностью закрывал рыбу. После того, как последний слой уложен, нужно приготовить соус для запеканки.
Для соуса нужно в смешать в тарелке яйца и ряженку, добавить к ним соль и перец. Перемешивать нужно как можно тщательнее, можно использовать миксер или венчик.
Потом к получившемуся соусу нужно будет добавить муки. Консистенция у этого соуса должна быть, как у сметаны.
Полученный соус вливаем в форму и ставим полученную запеканку на 35 минут в духовку, которая разогрета до 200 градусов.Подавать запеканку следует горячей, перед этим разрезав её на одинаковые кусочки. К ней желательно добавить свежую зелень или салат из помидоров и огурцов.
Приятного аппетита!
новостиЗапеченная треска с картофелем и луком
Опубликовано: · Изменено: . Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт Перейти к видео Эта запеченная треска с картофелем и луком – классический итальянский рецепт, и ее очень легко приготовить. Полезный и вкусный одновременно, приправленный только оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем, без сливочного масла. Треска готовится на тонком слое картофеля и лука в духовке. В то время как треска остается мягкой и слоеной, картофель образует красивую хрустящую корочку, впитывающую аромат лука и трески.
- Другие полезные рецепты запеченной рыбы
- Ингредиенты
- Инструкции
- Оборудование
- Другая рыба, которую можно использовать
- Советы Посуда
- Гарнир для запекания d треска
- 📋Запеченная треска с картофелем и луком
Этот рецепт очень прост в приготовлении. это идеально подходит для быстрого и здорового ужина в будний день. Это здоровая версия рыбы с жареным картофелем.
Нет сливочного масла или сливок, только оливковое масло первого холодного отжима.
Секрет этого полезного рецепта запеченной трески заключается в размере тонкого слоя картофеля, на который кладется рыба.
Картофель очень тонко нарезан, впитывает сок из рыбы и готовится вместе с ним на пару.
Поскольку картофель нарезан тонкими ломтиками, оливковое масло придает ему хрустящую корочку во время запекания.
В то время как они остаются мягкими и сливочными в центре, они образуют приятную хрустящую корочку по краям.
Лук добавит вкуса, и все будет готово всего за 20 минут.
Еще больше полезных рецептов запеченной рыбы
Если вы ищете другие идеи рецептов запеченной рыбы, я бы посоветовал Рыбный пирог с треской, гребешками, лососем и креветками. Для чего-то простого запеченного лосося и для чего-то другого морского леща, запеченного в соли.
Из рецептов запеченной рыбы-меч вы можете попробовать запеченное колесо из рыбы-меч и браслет из запеченной рыбы-меч.
Идеи из морепродуктов для праздника семи рыб можно найти в этой веб-истории.
Ингредиенты
Это очень простой рецепт, состоящий всего из 3 основных ингредиентов:
- Филе трески : Вы можете использовать свежее или замороженное, но убедитесь, что оно полностью разморожено, если вы используете замороженное филе. Вы также можете использовать палтус, пикшу или лосося.
- Картофель: используйте большой старый картофель, такой же, как для картофеля фри.
- Лук: используйте обычный лук или более сладкий красный лук. Либо один хорошо.
- Приправа с оливковым маслом первого отжима хорошего качества, солью и перцем
Инструкции
- Используйте небольшую форму для выпечки примерно такого же размера, как филе трески или палтуса, слегка смажьте ее оливковым маслом
- Картофель и лук очистить и очень тонко нарезать слайсером
- Покройте дно формы для выпечки слоем картофеля и лука, приправленных солью и перцем
- Приправьте филе трески/палтуса солью и перцем с обеих сторон и выложите поверх картофеля
- Сверху налейте еще 1 столовую ложку оливкового масла
- Готовить в горячей духовке в течение 20 минут при 180 C – 350 F
Оборудование
Чтобы картофель и лук были нарезаны тонкими ломтиками, я бы рекомендовал использовать овощерезку.
Я использую электрический слайсер/измельчитель, но вы можете использовать и ручной: слайсер Mandoline.
Чтобы у картофеля была красивая хрустящая корочка, его нужно запекать в алюминиевой форме для выпечки, а не в керамической кастрюле. Я предлагаю использовать форму для выпечки хлеба для одного филе трески или прямоугольную форму, если вы выпекаете более одного филе.
Другая рыба, которую вы можете использовать
Вы можете использовать треску, палтус или пикшу, крупную слоеную рыбу, которую можно запечь за 20 минут.
Лучше всего его готовят из свежей рыбы, но вы также можете использовать замороженную рыбу. Хотя, убедитесь, что он разморожен и слит от лишней воды. Вы не хотите, чтобы картофель замачивался и варился в слитой воде, а был хрустящим и образовывал красивую хрустящую корочку.
Насадки
- Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее и слейте всю воду
- Для этого рецепта можно использовать треску, палтуса, пикшу или лосося
- Убедитесь, что картофель нарезан тонкими ломтиками, чтобы он готовился одновременно с треской
- Если вы хотите использовать больше картофеля, запекайте его 10 минут перед тем, как положить сверху треску, затем запекайте 20 минут вместе с треской
- По желанию можно добавить оливки или каперсы для придания дополнительного аромата
- Вы также можете добавить помидоры или кабачки, но из-за того, что они выделяют воду, картофель может не получиться хрустящим
Гарниры к запеченной треске
Поскольку в этом рецепте уже есть белки и углеводы, вам нужно добавить немного овощей, чтобы завершить блюдо.
Так как эта запеченная треска — легкий и полезный ужин, я люблю подавать ее с запеченным рататуем. Другие полезные варианты: кабачки на гриле, салат из баклажанов и перца или зеленая фасоль, маринованная в чесноке.
Все эти гарниры можно приготовить накануне, поэтому такой ужин очень легко приготовить в последнюю минуту.
Хотите ли вы легкого и простого ужина в будний день или у вас есть друзья, это блюдо будет полезным и необычным.
Если вы делаете это h здоровая запеченная треска с картофелем и луком , оставьте свой комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы FOLLOW ME на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.
- 1 филе свежей трески палтуса или пикши
- 2 небольшие картофелины
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли
- черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Миксер KitchenAid
- 9000 2 Слайсер/измельчитель
Слайсер
Форма для выпечки хлеба одно филе трески
Прямоугольная форма для выпечки 9 x 13 дюймов для более чем одного филе
Посетите магазин Amzon в США!
Проверьте Amazon Shop UK! №
Используйте небольшую форму для выпечки примерно такого же размера, как филе трески, слегка смажьте оливковым маслом. Для большего количества порций используйте большую прямоугольную сковороду, как указано выше
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Очистите картофель и лук и нарежьте их очень тонкими ломтиками с помощью овощерезки
2 маленьких картофелины, 1 луковица
Крышка дно формы для запекания выложить слоем картофеля и лука, приправив солью и перцем
1 чайная ложка соли, черный перец
Посолите и поперчите филе трески с обеих сторон и положите поверх картофеля
1 филе свежей трески, 1 чайная ложка соли, черного перца
Налейте 1 еще столовая ложка оливкового масла сверху
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Готовить в горячей духовке в течение 20 минут при 180 C – 350 F
Подавать немедленно
- Картофель нужно нарезать очень тонко
- Если вы используете указанное в рецепте количество картофеля, он будет готовиться за то же время, что и рыба. Если вы хотите больше картофеля, запеките его за 10–15 минут до того, как положить рыбу.
- Этот рецепт лучше всего готовится из свежей рыбы, но вы также можете использовать замороженную рыбу. Хотя, убедитесь, что он разморожен и слит от лишней воды. Вам нужно, чтобы картофель не разварился, а образовал красивую хрустящую корочку.
Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1178 мг | Калий: 980 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Белая рыба со шпинатом и жареным картофелем с лимоном
Армения, не имеющая выхода к морю, расположена между двумя морями – Каспийским и Черным. Поскольку у Армении нет доступа ни к тому, ни к другому, она предлагает мало или совсем не предлагает морскую рыбу для своей кухни. Тем не менее, она поставляет разнообразную пресноводную рыбу из своих озер, рек и ручьев, позволяя армянам лакомиться такими рецептами, как рыбный шашлык, рыбные плаки, рыбное рагу, жареная рыба, а также рыбные блюда на гриле, запеченные или жареные рыбные блюда.
Треска со шпинатом, кедровыми орехами и смородиной |
Если вы ищете простой, но элегантный рецепт рыбы для постного меню, вот прекрасное блюдо из любой твердой белой рыбы, подаваемое на подушке из обжаренного свежего шпината со смородиной и кедровыми орешками. Добавьте запеченный с лимоном картофель и жареные помидоры для идеального гарнира.
Белая рыба со шпинатом
Выход: 4 порции
Ингредиенты :
½ стакана смородины (или изюма)
от ¼ до 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных
3 ст. оливкового масла – плюс еще немного для смазывания
2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
1- 1 фунт. мешок молодого шпината, промытого и слегка подсушенного
4–6 унций. кусочки белой рыбы, например трески, без кожи и костей
Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
***************
Украсить дольками лимона
* ****************
Указания :
1. Поместите смородину (или изюм) в небольшую миску. Залейте горячей водой и оставьте на 15 минут; слить и отложить в сторону.
2. На сухой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте кедровые орехи, осторожно помешивая, до легкого золотистого цвета. Снимите с огня и отложите.
3. Поместите решетку духовки примерно в 4 дюймах от источника тепла. Разогрейте жаровню до высокой температуры.
4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут или пока он не станет мягким. Снимите крышку, добавьте смородину и кедровые орешки. Варить, пока вся жидкость не испарится. Приправить шпинат солью и перцем по вкусу; согреться.
5. Смажьте рыбу дополнительным количеством оливкового масла; выдавить на каждую порцию немного лимонного сока; слегка приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. Поместите на слегка смазанную маслом сковороду и жарьте в течение 8-10 минут или пока рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается.
**********************
Для подачи : Положите на каждую тарелку шпинат с кедровыми орешками и смородиной; сверху с рыбой. Подавайте с картофелем, запеченным с лимоном, и помидорами на гриле. Украсить дольками лимона.
Картофель, запеченный с лимоном |
Картофель, запеченный с лимоном
Порции от 4 до 6
Ингредиенты :
4 Russet (картофель для запекания), скраб постели, неочищенное
1/3 стакана оливкового масла
1 ч. л. свежего розмарина, нарезанного или ½ ч. л. сушеный розмарин
1 ч. л. сушеный орегано
1 ч. л. Кошерная соль (или по вкусу)
¼ ч. л. перец
Сок 1 лимона (или 2 по желанию)
Цедра одного лимона
Указания :
1. Разогрейте духовку до 425°F.