Карамелизованная морковь: Карамелизированная морковь — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта natashka752.234 .

Содержание

Карамелизованная морковь рецепт / Как карамелизовать морковь

  • Сахар или мед – 5 ст.л 
  • Масло оливковое – 40 мл 
  • Паприка 
  • Зелень сушеная 
  • Перец острый 
  • Зира 
  • Морковь маленького размера – 25–30 шт 
  • Масло натуральное сливочное – 3 ст.л 
  • Сок из долек лимона – 30 мл 

Рекомендации к рецепту «Морковь карамелизированная»

Молодые корнеплоды лучше готовить целиком и даже вместе с хвостиком в 3–4 см.
Старую морковь лучше разрезать вдоль. Крупную морковь также следует разрезать.



Как карамелизовать морковь в домашних условиях

Шаг 1

В сотейнике или другой подходящей посуде закипятить воду и опустить овощи на пять минут. Затем извлечь из воды, перемещая на сито, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

Шаг 2

В сковороде на небольшом огне распустить кусочек сливочного масла, влить оливковое масло, прибавить мед (сахар), сухие травы, зиру, паприку и лимонный сок.
Помешать все лопаткой и прибавить обсушенную к тому времени морковь.

Шаг 3

Присыпать острым перцем в достаточном количестве и перемешивая жарить морковку минут 5–7.
Лопаткой следует переворачивать каждую морковь в сковороде таким образом, чтобы полностью покрыть ее образовавшейся карамелью.

Шаг 4

По желанию можно прибавить и другие специи и пряности, например, можно поэкспериментировать с корицей, молотыми орехами и цедрой цитрусовых – все зависит от того, к какому блюду будет подаваться карамелизированный морковный гарнир.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Так чем же вы советуете запивать блюда из мексиканской кухни? — Конечно Текилой! Немецкие блюда — лучше пивом, а французские — вином. — А как с русской кухней? — В русской кухне не запивают! В русской кухне закусывают!

Морковь карамелизованная с зеленью и лимоном-гарнир рецепт с фото пошагово

Молодую морковку почистить, затем нарезать ее крупными кусками и переложить в сотейник среднего размера, влить такое количество питьевой воды, чтобы она прикрывала лишь частично нарезанную морковь.

Далее добавить в сотейник весь сахарный песок, половину порции сливочного масла и немного соли, затем поставить посуду на средний огонь и прогревать при эпизодическом помешивании несколько минут.

Как только содержимое сотейника начнет интенсивно кипеть, продолжить готовку моркови под крышкой уже на самом слабом огне в течение тридцати минут.

Через полчаса убрать крышку, хорошенько перемешать кусочки морковки, увеличить огонь и продолжить готовку до полного испарения жидкости из посуды.

Как только вся жидкость испарится полностью, нужно сразу же убрать посуду с карамелизованной морковью с плиты, влить лимонный сок, перемешать все хорошенько.

Насыпать в сотейник свежую рубленую зелень, еще раз хорошо перемешать компоненты. Переложить карамелизованную морковь на блюдо, слегка присыпать ее розовым молотым перцем и подавать к столу.

Карамелизированная морковь с соусом из апельсинового сока

Приготовленная кое-как морковь, часто представляет из себя зрелище, от которого, как минимум, может улетучиться аппетит всех ваших домочадцев либо, в худшем случае, ваш авторитет шеф-повара домашней кухни понесет серьезные позиционные потери. ))

И, напротив, если все будет сделано путем — с уважением к этому, в общем-то, замечательному овощу, занимающему одно из важнейших мест в нашем рационе, обычная базарная морковь может оказаться самым желанным ингредиентом в вашем меню, особенно, с позднего октября по начало мая.

Что же представляет собой упомянутое мною выше уважение? Прежде всего, речь идет о технике, которая высвобождает из моркови излишнюю жидкость и делает ее заметно слаще, а именно о карамелизировании. Тушение, варка и приготовление на пару не дают того же эффекта, что и указанный способ. У себя на кухне мы любим карамелизировать разные овощи и нередко пользуемся этим в готовке — чаще всего, это касается репчатого лука.

Хотя то же самое можно с успехом проделывать с другими корнеплодами: сельдереем, пастернаком, редькой, свеклой…

Карамелизация – один из важнейших видов подрумянивания продуктов. Вместе с реакцией Майяра (сахароаминная конденсация в процессе термической обработки пищи – например, при жарке мяса или выпечке хлеба – открытая французским химиком Луи Камилла Майяром) относится к числу кулинарных техник, направленных  для потемнения продукта и придающих ему специфический вкус и запах. Без карамелизации были бы невозможны многие виды еды и напитков: кондитерские изделия, кофе, пиво и так далее. К нежелательным эффектам карамелизации относятся запах жженого сахара и обугливание.

Процесс карамелизации производит в еде существенные изменения, при этом в нем, в этом процессе, не участвуют никакие энзимы (ферменты). Карамелизация происходит при сухом нагреве или жарке продуктов с высоким содержанием углеводов (сахара). Если описывать этот процесс доступным языком, то это удаление воды из сахара (сахароза, глюкоза). В реальности это сложное взаимодействие различных химических процессов, природа которых до конца еще хорошо не изучена.

Карамелизация начинается при довольно высоких температурах, сравнимых с теми, которые необходимы для реакции Майяра, и зависит от вида сахара. В разных продуктах присутствуют разнообразные виды карбогидратов (углеводов) и других компонентов. Соответственно, все они по-разному влияют на температуру и продолжительность карамелизации, а, в конечном итоге, на окончательный вкус и аромат карамелизируемого продукта.

Обжаренная на сковороде в сливочном и растительном масле, а также ложкой сахара, то есть, говоря техническим языком, карамелизированная, морковь затем недолго тушится в апельсиново-лимонной смеси соков и тертого имбиря, набираясь необыкновенного аромата и деликатного вкуса. Затем, морковь извлекается, а подлива, слегка уваренная, превращается в отличный соус. Апельсиновый сок подходит к этому блюду как нельзя лучше, так как, увариваясь, он становится слаще и одновременно кислее. Добавление сока лимона идеально балансирует вкусовой диапазон всего блюда.

(для приготовления двух-четырех порций карамелизированной моркови)

Глазированная морковь рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь — это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.

В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит 😉

Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.

Ингредиенты для приготовления глазированной моркови


  • Молодая морковь — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Тимьян — 1 веточка

Рецепт глазированная морковь

  1. Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.

    Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.

  2. После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.

  3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.

    При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.

  4. На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.

  5. Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.

  6. В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.

  7. Готовую морковь снимаем с огня.

  8. Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.

    Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Глазированная морковь

Морковь, карамелизированная коричневым сахаром рецепт

Поделиться с друзьями:

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно красиво. Розмарин в гарнире прекрасно сочетается с мелассой. При необходимости мелассу можно заменить натуральным кленовым сиропом, от чего она при обретет большую карамельность.

Подавайте морковь с йогуртом, или на завтрак с овсяной кашей.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 223, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450-680 гр. моркови, одинаковой длины и толщины, очистите и разрежьте вдоль на 4 части, зеленую ботву сохраните для украшения
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. мелассы
  • 1/2-1 ст. воды
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 веточка розмарина


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде, способной вместить морковь, разогрейте на среднем огне оливковое масло. Когда оно начнет слегка дымиться, добавьте морковь, приправьте солью и черным перцем. Используя деревянную ложку, перемешайте овощи, чтобы они покрылись маслом и приправами.
  2. Спустя несколько минут готовки добавьте к моркови коричневый сахар и мелассу. Продолжайте жарить, периодически помешивая. Влейте немного воды, чтобы морковь успела размягчиться, а сахар не пригорел. Продолжайте готовить до мягкости (5-8 минут). При необходимости влейте больше воды, однако соус должен оставаться достаточно густым, чтобы покрывать овощ и пузыриться по краям сковороды. Морковь должна быть нежной и довольно легко протыкаться кончиком ножа.

  3. Порежьте и добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Как только масло растопится, достаньте и выбросьте розмарин. Переместите морковь в сервировочную миску и посыпьте порубленной зеленой ботвой. Подавайте сразу же или дайте блюду предварительно немного «отдохнуть».
Категории:

Глазированная морковь — Ника Белоцерковская

Тут на фото глазированная морковь еще и фарширована морковным же пюре.
Пюре сделать очень просто – мое любимое есть у меня ВОТ ТУТ.
А вот как сделать такую морковь? Еще проще.
Быстро даю рецепт, а то опять потеряюсь в Корсиках-Англиях-Провансах и бесконечном нытье. И этот пост скорее про технологию, а не сам рецепт.








  • Молодая морковь

  • Сливочное масло

  • Оливковое масло

  • Сахар

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить







  • Для начала купите молодую хорошую морковь, с “вершками”. Сейчас самый сезон для овощей.

Морковь моем и вот так вот, сохраняя часть зелени чистим.
Зелень исключительно декоративная опция, но мне она очень нравится. Кидайте морковь в холодную воду – она не обветрится и потом не потеряет “хрусткость” при жарке.







Возьмите достаточно глубокую сковороду.
В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные температуры “горения”) – пропорции 1:1. На 100 мл оливкового – 100 сливочного.

  • Хотите совсем “карамельную” морковь – используйте только сливочное масло!

Когда сливочное масло растопилось, кидаем обсушенную (!) бумажным полотенцем морковь.
И посыпаем ее 1 столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем.







Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от “поплывшего” сахара глазурью.







Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная.







Для некрупной моркови достаточно минут пять – не больше.
Посыпаем небольшой щепоткой морской соли – в идеале, конечно, флер-де-сель (fleur de sel).
И используем как гарнир или самодостаточное блюдо.







Мы, конечно же, понимаем, что так глазировать можно любые овощи, правда?
Вот вам несколько идей. Молодой стручковый горох.







Тут у меня – помидорки черри, стебли мангольда, кабачок, репа и опять же морковь.







И даже молодой лук (тут – порей) в таком “глазурном” варианте – прекрасен.







Про чуть отваренную и глазированную спаржу я вообще молчу. И артишоки, да.
Только все овощи надо глазировать по отдельности, не мешайте их.

Карамелизованная морковь су-вид — Кулинарные заметки Алексея Онегина

В молодых овощах есть своя, особенная магия. Хрусткая, сочная текстура, деликатный и в то же время свежий вкус этих овощей наводят на мысль приготовить их как-то по-особенному, подчеркнув их достоинства, намекающие на неизбежный приход весны. В случае с молодой морковкой всё понятно — её можно карамелизовать, усилив природную сладость и нежный вкус, но как быть с текстурой? На помощь придёт метод су-вид, который даёт овощам необычную текстуру, когда те полностью готовы, но при этом не растеряли своих бодрости и хруста.

Морковка ранней весной — всё ещё экзотика, поэтому долой рамки: в этом блюде она будет солировать! Хрустящие брусочки сладкой морковки я подал с морковным пюре, обыгрывающим этот нежный корнеплод с другой стороны, а чтобы сбалансировать вкус, добавил немного орехов и водорослей нори, которые не только вносят разнообразие в цветовую гамму блюда, но и придают ему законченность.

Карамелизованная морковь су-вид

Сложность
средняяВремя
1 час + 20 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г моркови

3 зубчика чеснока

несколько веточек тимьяна

70 мл сливок

1 ч.л. лесных орехов

сливочное или оливковое масло

сахар

Молодая морковка — это хрусткая текстура и деликатный свежий вкус весны. Подчеркнуть эти достоинства и сделать морковку хитом ужина поможет метод су-вид.
Алексей Онегин

Почистите и крупно нарежьте молодую морковку, добавьте очищенный чеснок, соль, щепотку сахара и тимьян, сливочное или оливковое масло, перемешайте и запакуйте в вакуумный пакет. Готовьте в су-виде при температуре 85 градусов в течение 1 часа. Откройте пакет, удалите тимьян, переложите половину моркови в небольшую кастрюльку, добавьте жидкость из пакета, залейте водой так, чтобы она едва покрывала морковь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Оставшуюся морковь держите в тепле.

Когда отваренная морковка станет мягкой, слейте и сохраните остатки жидкости, в которой она варилась (её должно быть совсем немного). Соедините отваренную морковку, чеснок, сливки, уксус и соевый соус и пробейте до состояния однородного пюре. Держите его в тепле.

Разломайте лист нори, добавьте очищенные ядра лесных орехов и щепотку соли, и пробейте блендером.

Оставшуюся морковку разрежьте вдоль пополам и обжарьте срезом вниз на горячей сухой сковороде до образования подпалин. Приготовьте сироп из жидкости, оставшейся после варки моркови, и 1 чайной ложки сахара, и добавьте его на сковороду, после чего быстро перемешивайте морковь, пока вся жидкость не выпарится, а вся морковка не покроется тонкой карамельной корочкой.

На подогретую тарелку выложите морковное пюре, сверху уложите карамелизованную морковь и украсьте смесью из рубленых водорослей и орехов.

Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром (+ ВИДЕО)

Если вам нужен гарнир, то эта морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально подходит для вас! По этому рецепту получается самая нежная и вкусная молодая морковь. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 10 минут и требуется всего 4 ингредиента!

Это, наверное, гарнир, который мы делаем чаще всего, потому что он ТАК простой и НАСТОЛЬКО вкусный. На самом деле, мне очень нравится эта морковь, я попробовала глазировать красный картофель, и они оказались такими же потрясающими! Другие легкие вегетарианские ингредиенты, которые мы любим, — это пармезан, спаржа и жареные кабачки.Ням!

самый любимый гарнир (Как никогда!)

Я ОБОЖАЮ находить очень простые, но вкусные гарниры. Следующий рецепт оказался одним из моих самых любимых гарниров !! Мои дети любят их, муженек и я их люблю, и их так легко сделать.

Честно говоря, я думаю, что могу есть их каждый день, и не потому, что это морковь, а потому, что добавление масла и коричневого сахара в морковь делает их такими вонючими! Вкус коричневого сахара и масла идеально сочетается с морковью.

Масло и коричневый сахар действительно подчеркивают вкус, а морковь после приготовления становится такой нежной — как ТЛАЯНИЕ во рту! И хотя они маслянистые, они совсем не тяжелые, поэтому их легко сочетать практически с любым основным блюдом!

Если бы все овощи были такими вкусными, у меня не было бы проблем с получением дневной дозы!

Это то же самое, что карамелизированная морковь или засахаренная морковь? Да! Коричневый сахар делает их «засахаренными» или карамелизированными.Если вы хотите больше сладости, просто добавьте еще немного коричневого сахара!

Как приготовить глазированную морковь

Это определенно наш любимый способ приготовления моркови, потому что он очень простой, у нас всегда есть ингредиенты под рукой, и это так быстро! У меня уходит всего 10-15 минут, чтобы они были на столе, и, честно говоря, каждый раз получается здорово!

Вот как мы их делаем:

БОЙЛ. Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

SIMMER. Сделайте слабый и тушите примерно 6 минут.

ИСПАРИТЕЛЬНАЯ ВОДА. Снова включите сильный режим и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

Совет: Для дополнительного аромата и текстуры dd & frac13; чашка кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан (нарезанных и поджаренных) после кипячения в течение 6 минут.

Различные способы приготовления + другие советы

Этот гарнир из моркови довольно универсален, так как его можно приготовить разными способами, и даже заранее!

В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ. Поместите морковь в смазанную маслом мультиварку. Смешайте топленое масло, соль, перец, коричневый сахар и воду. Полить морковью и перемешивать, пока морковь не покроется. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-3 часа или пока морковь не станет мягкой.

В ПЕЧИ. Положите морковь в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте солью и перцем.Посыпать 2 столовыми ложками коричневого сахара и сбрызнуть 2 столовыми ложками топленого масла. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

В МГНОВЕНИИ. Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте и закройте вентиляционное отверстие. Установите кастрюлю в положение «запечатывание», нажмите кнопку «готовить под давлением» или «вручную». Установите таймер на 3 минуты. После этого вручную сбросьте давление, переключив вентиляцию на «сброс».

Можно ли приготовить эту засахаренную морковь заранее? Мы предлагаем сделать их свежими, но при необходимости вы можете приготовить их на день вперед.Просто храните в герметичном контейнере, а затем, чтобы разогреть, бросьте их обратно в смазанную маслом сковороду и готовьте, пока морковь не прогреется.

Что подавать с глазированной морковью? Вот некоторые из наших любимых…

Чтобы узнать больше о любимых гарнирах, зарегистрируйтесь:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

Калорий 94 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Пакетик молодой моркови объемом 16 унций
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 TB сливочного масла
  • 1 1/2 TB коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Доведите до кипения морковь, воду, масло и коричневый сахар на сковороде на среднем или сильном огне.

  • Включите слабый огонь и варите примерно 6 минут.

  • Снова включите высокий уровень и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

  • Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

Рецепт глазированной моркови | Все рецепты

Хороший рецепт.Я люблю морковь такой, какая она есть. Этот рецепт может заставить тех, кто сомневается в моркови, попробовать. Не думаю, что я бы использовал для этого свежую морковь, потому что она обычно довольно сладкая. Но это действительно помогает оживить покупную морковь, которая, как правило, не такая сладкая. Спасибо!

Абсолютно вкусно! Моя семья съела это, как будто это выходило из моды. И так просто! Я сделал это как гарнир с кленовым лососем и картофельным пюре с чесноком. Обязательно сделаю еще раз! Я вырезал одну столовую ложку сливочного масла, и оно оказалось ничем не хуже.

Это было отлично! Я сделал два небольших изменения — добавил немного молодой моркови, которую нужно было использовать, поэтому я использовал их и добавил около 1/4 тонны.корица. Даже мой 3,5-летний мальчик просил секунды!

Это хороший базовый рецепт. Признаюсь, 5 звезд за результаты моих переделок. Я использовал половину меда и половину коричневого сахара. Я использовал цедру и сок половинки большого лимона.И добавила 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Ням!

Лучше всего просто, но иногда просто! Я делал это уже несколько раз, и время от времени у меня возникают проблемы с влажностью моркови, которая мешает глазури загустеть.Просто добавьте еще немного коричневого сахара и готовьте еще немного на «этапе глазирования», и все будет хорошо. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, чтобы получилось красиво! Если у вас нет белого перца, черный перец почти такой же (немного сильнее). Белый перец в значительной степени используется для предотвращения появления черных пятен на вашем блюде, что не является проблемой здесь с более темной глазурью.

Это один из моих любимых рецептов моркови.Я заставил своих детей и внуков полюбить их. Чтобы изменить аромат, я добавляю 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 + чайной ложки ванили и немного мускатного ореха. Он становится имитирующим глазированный батат и отлично сочетается с курицей, заправкой и пикантной зеленой фасолью.

Я приготовила этот тонит на ужин, и это было очень легко и вкусно.Единственное, что я добавил в виде ч.л. корицы, и я использовал морковь, не разрезая ее. Вся моя семья сказала сделать это снова.

Я не большой поклонник моркови, но мне очень понравился этот рецепт! Несомненно, простой, быстрый и отличный способ добавить аромат к любому блюду.Я вообще не вносил никаких изменений — я даже смог заставить своего придирчивого двухлетнего ребенка съесть немного, что всегда является большим плюсом!

Вкус просто фантастический! Помните, что если вы используете молодую морковь (как на фото) против морковных палочек, как указано в рецепте, то при кипячении в течение 10 минут они останутся довольно хрустящими в середине.

Сделано для меня и моего мужа. Они были в порядке. Вроде мягко.

Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром

Рекомендации по питанию (на порцию)
100 калорий
4 г жир
16 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 100
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 12%
10 мг 3%
146 мг 6%
16 г 6%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 12 г
1 г
Витамин C 3 мг 14%
Кальций 35 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 198 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Эта глазированная морковь сделана из простой смеси коричневого сахара и масла. Смесь создает сладкую и красивую глазурь, которая идеально сочетается с натуральной сладкой морковью. Из него получится восхитительный гарнир на праздник, например, на Пасху или День благодарения, на семейный ужин или даже на обед.

В этом блюде подойдет светлый или темно-коричневый сахар. Оранжевые овощи тушатся в смеси масла, сахара и воды до идеальной готовности. Вода испаряется, пока морковь готовится, оставляя ее глазированной сладкой глазурью из коричневого сахара. Если у вас есть лишний куриный, говяжий или овощной бульон или бульон, используйте его вместо воды для дополнительного вкуса.

Подавайте морковь с ветчиной, свининой или обедом, так как сладость прекрасно сочетается со свининой. Жаркое из баранины или утки также будет хорошим выбором.Подавайте вместе с зелеными овощами, такими как обжаренная стручковая фасоль или жареная спаржа.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Лучший рецепт моркови в медовой глазури — Как приготовить запеченную в меду морковь

Этан Калабрезе

Как показать разборчивым едокам, насколько вкусными могут быть овощи? Ответ состоит из двух частей: во-первых, вы делаете сладкую и липкую глазурь; тогда вы жарите.в духовке медовое масло карамелизируется и превращает обычную скучную морковь в самый вызывающий привыкание гарнир. Нет сушеного розмарина? Вместо этого используйте сушеный орегано. Не в тимьян? Просто пропустите это. Это блюдо практически невозможно испортить.

Ищете более удивительные стороны? Ознакомьтесь с нашими 30+ лучшими жареными овощами.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Перец черный свежемолотый

15

моркови (2 фунта. ), очищенные и разрезанные вдоль пополам

Свежий тимьян, для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, розмарин и чесночный порошок, приправьте солью и перцем.
  2. Выложите морковь на большой противень. Вылейте глазурь и перемешайте до образования покрытия.
  3. Запекать до карамелизации и глазури, от 35 до 40 минут.
  4. Украсить тимьяном перед подачей на стол.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт классической глазированной моркови

Есть ли более классический овощной гарнир, чем глазированная морковь?

Может, брокколи на пару.

Тем не менее, такая же простая и классическая, как глазированная морковь, вам нужно знать, что делать с точки зрения добавления сахара, соли и тепла, чтобы получить правильные результаты.

Слишком много сахара — и блюдо будет приедаться. Слишком сильный огонь — сахар подгорает.Недостаточно, и запас не уменьшится.

Тем не менее, это несложно и того стоит.

Элиза Бауэр

Еще больше вкусных рецептов из моркови

Вы любитель моркови? Смотрите еще рецепты с морковью:

Сохрани это

Глазированную морковь принято подавать горячей, но она также хороша при комнатной температуре.

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана куриного бульона (используйте овощной для вегетарианского варианта)
  • 1 столовая ложка сахара с горкой
  • 1/4 чайной ложки белого перца (по желанию)
  1. Подготовить морковь:

    Нарежьте морковь на диски диаметром от 1/8 до 1/4 дюйма или по диагонали.Постарайтесь нарезать кусочки примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.

  2. Обжарить морковь в масле:

    Растопите масло в сотейнике на среднем или сильном огне, затем добавьте морковь. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Посыпьте морковь солью и снова перемешайте. Обжарить 3-4 минуты.

  3. Добавить сахар, перец, бульон:

    затем добавьте сахар и белый перец (если используете) и перемешайте.Добавьте запас. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 3 минуты.

  4. Преобразование жидкости в глазурь:

    Откройте кастрюлю и увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешайте морковь один или два раза, чтобы она не двигалась, и сварите большую часть жидкости. Выключите огонь и попробуйте. Добавьте еще соли и сахара по вкусу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Глазированная морковь в горшочке с медовым маслом и тимьяном

Глазированная морковь в мультиварке с маслом и тимьяном — легкий и вкусный гарнир, идеально подходящий для праздников и особых обедов.Сладкие, маслянистые и совершенно нежные, они сохранят вашу духовку свободной и практически само собой станут!

Я люблю использовать свою мультиварку для праздничных обедов — с ней так легко готовить ужин! Глазированная морковь с тимьяном и медовым маслом — один из моих любимых гарниров на День Благодарения, Рождество, Пасху . .. И даже в загруженные будние дни я ценю легкость приготовления гарнира, который не дает мне слишком много работы.

Когда мне нужно что-то простое и вкусное, этот рецепт готовится невероятно быстро, а морковь получается такой маслянистой, сладкой и нежной.На приготовление у них уходит не весь день, но если у вас мало времени, вы можете вместо этого попробовать мою быструю глазированную морковь в апельсиновой глазури.

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для глазированной моркови в горшочках: морковь, мед, масло, сушеный тимьян и соль.

Примечания к ингредиентам

  • Морковь: Я просто использую обычную старую морковь и очищаю ее / нарезаю ломтиками.Вы можете использовать вместо этого замороженную нарезанную морковь или молодую морковь.
  • Мед: При желании вы можете использовать такое же количество коричневого сахара вместо меда.
  • Масло: Масло очень вкусное, но если вы категорически против этого, вы можете использовать вместо него свое любимое термостойкое масло. Небольшое предупреждение: масла с сильным ароматом изменят вкус этого рецепта.

Как приготовить глазированную морковь в мультиварке

Этот рецепт действительно не может быть проще: вы добавляете все ингредиенты (1) в небольшую мультиварку (у меня 3 литра).

Закройте крышку (2), установите ВЫСОКИЙ уровень и дайте нагреться, пока масло не растает. Удерживая крышку на месте, осторожно встряхните горшок, чтобы покрыть всю морковь (3). Затем оставьте готовиться на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ, пока морковь не станет мягкой (4).

Для получения более густой глазури я снимаю крышку и оставляю морковь готовиться без крышки на ВЫСОКОМ уровне еще на 15 минут. Тогда они готовы к работе!

Советы по рецептам

  • Растапливание масла: Нет необходимости растапливать масло перед добавлением его в мультиварку. Через некоторое время я просто слегка прижимаю крышку и встряхиваю все — легко и с меньшими хлопотами, плюс на одну посуду для мытья меньше.
  • Размер мультиварки: Используйте мультиварку меньшего размера — у меня всего 3 литра. Так морковь получится по-настоящему красивой глазурью. В большой мультиварке вы захотите приготовить двойную порцию, иначе вы рискуете сильно загореться.
  • Густая глазурь: Сделайте глазурь еще более гладкой, сняв крышку на последние 10 минут приготовления. Несколько раз перемешайте деревянной ложкой, чтобы убедиться, что вся морковь покрыта слоем.
  • Приготовление на НИЗКОМ: Если вам нужно, чтобы они готовились дольше, готовьте их на НИЗКОМ в течение 5-6 часов вместо того, чтобы готовить на ВЫСОКОМ.
  • Двойная партия: Чтобы накормить толпу, вы можете удвоить рецепт. Вместо этого используйте мультиварку на 5-6 литров, время приготовления не меняется.

Это отличный рецепт для праздничного обеда. Нам нравится это вместе с простой грудкой Crockpot Cranberry Turkey Breast для небольшого праздника или с сочной ветчиной Crockpot с ананасом, когда мы толпой.

Но, как я уже сказал, он также великолепен в качестве быстрого и удобного гарнира в будние дни. Идеально сочетается со свиными отбивными в сметане быстрого приготовления или мясным рулетом с сыром, обернутым в бекон!

Более простые праздничные стороны

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Глазированная морковь в горшочке с медом и тимьяном

Морковь, глазированная в горшочках с тимьяном и медовым маслом — легкий и вкусный гарнир, идеально подходящий для праздничных обедов. Сладкое, маслянистое и совершенно нежное!

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 5 минут

Готовка 3 часа

Всего 3 часа 5 минут

Порций 6 порций

Сложность Легкая

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в 3.Мультиварка на 5 — 4 литра.

  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов или пока морковь не станет мягкой. Слегка встряхните мультиварку, НЕ снимая крышку, как только масло растает (примерно через 15-30 минут после приготовления), чтобы убедиться, что вся морковь покрыта покрытием.

  • Чтобы глазурь загустела, снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов.Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Примечания

Примечания ингредиента:

Морковь: Я просто использую обычную старую морковь и очищаю ее / нарезаю ломтиками. Вы можете использовать вместо этого замороженную нарезанную морковь или молодую морковь. Мед: При желании вы можете использовать такое же количество коричневого сахара вместо меда. Сливочное масло: Сливочное масло очень вкусное, но если вы категорически против этого, вы можете использовать вместо него свое любимое термостойкое масло.Небольшое предупреждение: масла с сильным ароматом изменят вкус этого рецепта.

Советы по приготовлению:

Размер мультиварки: Используйте мультиварку меньшего размера — у меня всего 3,5 литра. Так морковь получится по-настоящему красивой глазурью. В большой мультиварке вы захотите приготовить двойную порцию, иначе вы рискуете сильно загореться. Приготовление на НИЗКОМ: Если вам нужно, чтобы они готовили дольше, готовьте их на НИЗКОМ в течение 5-6 часов вместо того, чтобы готовить на ВЫСОКОМ. Двойная партия: Чтобы накормить толпу, вы можете удвоить рецепт.Вместо этого используйте мультиварку на 5-6 литров, время приготовления не меняется.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 156,43 ккалУглеводы: 22,51 г Белки: 1,19 г Жиры: 7,85 г Насыщенные жиры: 4,84 г Холестерин: 20,07 мг Натрий: 145,54 мг Калий: 370,15 мг Волокно: 168 мг IcI: 19,69Ugar: 42,8 мг, клетчатка: 168 мг, белок 0,6 мг

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: гарнир

Кухня: традиционная

Я впервые опубликовал этот рецепт в 2018 году.Обновил свежими фото и видео от 23.11.2020. Рецепт остался прежним!

глазированной моркови — что евреи хотят съесть

После безумно вкусных яблочных и медовых кексов, которые я приготовил на прошлой неделе на Рош ха-Шана, я знал, что мне будет трудно участвовать в соревнованиях на этой неделе. Но я думаю, что сделал это с этой (подождите) глазированной морковью! Гм, морковь? Действительно? Да, действительно! Эта морковь — лучшая морковь, которую вы когда-либо ели. Осмелюсь ли я сказать, что жизнь меняется? Даже ненавистники вегетарианцев будут покорены.В чем секрет? Сливочное масло и много его. Ах да, я пошел туда. Поделюсь рецептом, но сначала немного по хозяйству.

ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто голосовал за меня в конкурсе Daily Candy’s Start Small, Go Big! Все сообщения поддержки и ободрения буквально доводили меня до счастливых слез, чего НИКОГДА не бывает. В основном потому, что я уродливый глашатай. И думаю, что чувства для слабых. Но черт возьми, я был так счастлив. Я тебе нравлюсь, я тебе очень нравлюсь! Победители будут объявлены 4 сентября, и я, конечно, дам вам знать, но я уже чувствую себя победителем благодаря вам!

Кроме того, завтра последний день для участия в розыгрыше очаровательного свитера Geltfiend Hanukkah! Ханука наступит раньше, чем вы узнаете, хотите ли вы быть единственным, кому нечего надеть, не так ли? Все, что вам нужно сделать, это оставить комментарий к бесплатному посту, и вы можете стать победителем!

А теперь самое интересное — морковь! Вот все, что еврею нужно.

Сначала очистите морковь и нарежьте круглыми кусочками размером 1/2 дюйма.

Затем налейте масло и сахар в кастрюлю и добавьте газированную воду. Мешайте, пока масло не растает, а сахар не растворится.

Затем добавьте морковь одним слоем и накройте крышкой. Если у вашей кастрюли нет крышки, вырежьте кусок пергаментной бумаги размером с кастрюлю и используйте его в качестве крышки.

Готовьте под крышкой около 10 минут, пока морковь не станет мягкой, а глазурь не станет густой.Не забывайте время от времени проверять свою морковь, чтобы убедиться, что в ней достаточно жидкости. Если она станет слишком низкой, она может подгореть, поэтому добавьте больше газированной воды, если она станет слишком низкой. Если морковь готова, а соус все еще жидкий, удалите морковь и продолжайте готовить соус, пока он не загустеет. Затем добавьте их обратно.

Затем приправьте солью, перцем и лимоном по вкусу и добавьте петрушку. Я мог бы сказать, что масло — это то, что делает эту морковь замечательной, но лимон тоже.Это действительно объединяет все воедино. Обязательно вымойте и просушите петрушку, чтобы зелень не попала на морковь.

Служить на стороне чего угодно! Или сделайте то же, что и я, и отполируйте чашу за один присест. Используйте шумовку, чтобы перелить со сковороды, чтобы он получился сочным, но не слишком сочным.

Идеально подходит для Рош ха-Шана, Шаббата и вторника!

Глазированная морковь

Эми

Самая лучшая морковь. Спасибо нашему другу сливочному!

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные круглыми кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 6 унций около 1/2 бутылки газированной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 лимона
  • 1/2 стакана измельченной петрушки

Инструкции

  • Положите масло и сахар в кастрюлю и добавьте газированную воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *