Быстрая горячая засолка капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПриготовить маринованную капусту можно различными способами. В этом рецепте мы вам расскажем, как быстро засолить капусту горячим методом. Капусту можно приготовить и есть уже через сутки. А если ее разложить по стерилизованным банкам и закрутить, то получится отличная заготовка на зиму. Такая хрустящая кисло-сладкая капуста станет отличной закуской на любом столе. Она хорошо сочетается с отварным картофелем, черным хлебом и другими соленьями.
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Белокочанная капуста | 500 г |
Вода | 1.5 стакан = 300 г |
Соль | 1.5 ч. л. = 15 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Душистый перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте фруктозу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните капусту и удалите у нее плохие листья. Очистите зубчики чеснока. Вскипятите воду.
Шаг 1
Мелко порубите чеснок.
Шаг 2
Капусту нарежьте небольшими кубиками либо тонкой соломкой.
Шаг 3
В глубокую миску выложите капусту, чеснок и душистый перец.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Смешайте горячую воду, соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и залейте им капусту.
Шаг 5
Накройте капусту крышкой или тарелкой по размеру миски. Сверху установите гнет. В качестве него можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой. Оставьте капусту в таком виде на 1-2 суток.
Шаг 6
Вкусная и ароматная маринованная капуста готова. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Добавьте в капусту тертую морковь и клюкву.
простые рецепты на 3 литровую и 1 л банку
Капуста – мой любимый овощ, который я использую не только для летних салатов, но и в качестве зимних заготовок. Соленье кладу в щи, голубцы, пирожки и винегреты. Из-за отсутствия термического воздействия на овощ, он сохраняет весь набор витаминов и минералов, которые присутствуют в свежем вилке. Сегодня делюсь методами засолки капусты на зиму в банках: простыми рецептами на 3 литровую и 1 л банку.
Как правильно солить капусту – простой рецепт на 3 литровую банку
В домашних условиях я обязательно солю капустку каждый год. Выбираю плотные и гладкие вилки поздних сортов, на листиках которых нет толстых грубых прожилок.
На 3 литровую банку необходимо:
- капустный вилок – 3-3.5 кг;
- пара крупных морковок;
- соль крупных фракций – 4 ст. л.;
- семечки тмина – 2 ч. л. без горочки;
- горсть горошин черного перца;
- лаврушка – 2-3 шт.
Засолка у меня осуществляется по шагам:
- Капусту я шинкую длинненькими полосками как можно тоньше, так как толстые кусочки будут дольше просаливаться, но вкус получится хуже.
- Капусту подсаливаю, из расчета на 1 кг капусты я кладу 1 ст. л. соли без горочки, и чистыми руками переминаю, чтобы овощ пустил немного сока.
- Морковь тру на терке со средними ячейками, и высыпаю к капустной стружке.
- Овощи в миске я присыпаю пряностями.
- Банку вымываю, чищу с содой, и обвариваю кипятком.
- В бутыль я с силой трамбую овощную смесь так, чтобы оставалось как можно меньше пустого места. Накладываю банку до плечиков, чтобы осталось еще немного места для выделяющегося сока.
- Тару прикрываю специальной капроновой крышкой с отверстиями (или проделываю дырочки в простой крышке), и оставляю в теплой комнате для брожения на 3 дня.
Иногда я поглядываю на овощи в банке. Если начинают появляться небольшие воздушные пузыри, значит, брожение уже началось. Со временем на поверхности появится белая пенка.
Если капустный сорт окажется малосочным, то можно долить в банку немного кипяченой воды с растворенной ложкой соли. Важное условие – все кусочки капусты должны быть погружены в маринад.
Каждые сутки с самого верха до дня я протыкаю длинной деревянной палочкой от суши, чтобы в отверстие выходили пузыри углекислого газа и сероводорода. Через 3 дня после начала брожения я переставляю банку на нижнюю полочку холодильника, или опускаю в погреб.
Засолка капусты холодной водой из-под крана
Рецепт засолки хрустящей капусты холодной водой из-под крана достался мне от моей тетушки. Мне нравится этот метод, так как сделать приятную, слегка резковатую закуску по нему проще простого.
Для закуски с холодной водой необходимо:
- средняя капустина;
- пара корнеплодов моркови;
- фильтрованная вода из-под крана – 2 л;
- крупная соль – 3 ст. л.;
- 1 ч. л. перемолотого черного перца;
- сахар – ½ стакана.
Капуста, в маринаде с холодной водой, делается так:
- Морковь также тру на терке (иногда использую терку для корейской морковки).
- Овощи смешиваю, и приминаю руками. Закладываю смесь в чистую 3-литровую банку.
- Если воду в кране можно пить, то наберите оттуда 2 л, а если нет, то пропустите ее через фильтр.
В жидкость высыпаю соль с перцем, перемешиваю, и выливаю в емкость с капустой так, чтобы все ломтики были погружены в рассол. - Ставлю овощи в рассоле на 3 дня на теплый подоконник. Можно поместить банку в большую тару, чтобы выделяющийся сок не вытекал на пол.
- Когда проходит 3 суток, я сливаю рассол, добавляю в него сахар, снова вливаю его в капусту, и прикрываю тару пластмассовой крышкой. Уже через 3-4 дня заготовку перемещаю в холодильник, и храню около месяца.
Соленая капуста по-петровски – самый лучший рецепт
Это простой рецепт соленья, который сразу мне понравился своей универсальностью, ведь заготовку можно превратить в полноценный витаминный салат, или приготовить на ее основе аппетитные и наваристые щи.
Элементы состава заготовки:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковка – 300 г;
- репчатый лук – 200 г;
- клюква – по желанию горсть;
- пара зубчиков чеснока – если нравится.
Готовка маринада:
- фильтрованная вода – 2 л;
- по 2 ст. л. соли с сахаром;
- уксус – 100 мл;
- горошковый черный перец – 3 шт.;
- рафинированное масло – 50 мл.
Очень вкусная капустка по-петровски делается так:
- Для маринада выливаю в емкость холодную воду, сыплю в нее соль с сахаром, уксусом и рафинированным маслом. Кипячу, и остужаю до теплого состояния.
- Плотный кочан шинкую тоненькой соломкой, и высыпаю в большую миску.
- Чищу и тонко нарезаю лук, ополаскиваю, чтобы ушла горечь, и обсушиваю слайсы салфеткой. Высыпаю к капусте.
- Чищеную морковку крупно натираю, и ссыпаю к остальным ингредиентам. Все компоненты смешиваю, слегка приминаю руками, и для усиления вкуса сыплю в миску горсть ягод клюквы или слайсы чеснока.
- Овощи в миске поливаю остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрыл капустные кусочки. Оставляю для засолки на 3 дня в прохладном месте, и после этого отцеживаю овощи от маринада, и складываю заготовку в банку.
Изучая и модифицируя простые рецепты засолку капусты в банках на зиму: на 3 литровую и 1 л банку, я отметила, что очень вкусно будет, если при засолке использовать кусочки сырой свеклы. Она подарит не только островатый вкус, но и красивый розовый оттенок блюду.
Как солить капусту с болгарским перцем – секреты хрустящей закуски
Из всех рецептов для меня самый вкусный именно вариант с перцем. Всего 5 часов, и хрустящая, сочная капустка уже готова к подаче на стол.
Компоненты:
- свежая плотная капуста – 2 кг;
- мясистый перец – ½ кг;
- сочная морковь – ½ кг;
- листики лавра – 6-7 шт.;
- душистые горошины перца – 10 шт.;
- стакан рафинированного масла;
- 4%-й фруктовый уксус – 500 мл;
- сахар – 1.5 стакана;
- фильтрованная вода – 300 мл;
- соль крупного помола – 4 ст. л.
Солим капусту по схеме:
- Кочерыжку мою, меленько шинкую, перекладываю в глубокую мисочку.
- Морковку тру, и смешиваю с капустой.
- Из перца вырезаю семечки и пленки. Мякоть делю соломкой или полукольцами, и также высыпаю в заготовке.
- Все ингредиенты переминаю, к ним кладу листья лавра и перечные горошины, все смешиваю, чтобы выделился сок.
- В воду кладу сахар с солью, довожу до кипения, вливаю уксус, и снимаю кастрюлю с огня.
- Маринад переливаю к овощам, прикрываю емкость крышкой, и сверху на крышку устанавливаю гнет, чтобы маринад проступал наружу.
Капуста с болгарским перцем должна простоять в тепле около 5 часов, и только после этого я перекладываю ее в банку, закрываю крышкой, и переставляю в погреб для длительного хранения.
Солим капусту «на скорую руку» – за 2 часа
Быстрая засолка пикантной капусты в домашних условиях за 2 часа считается экспресс-рецептом. Блюдо можно быстро приготовить даже к ужину, или когда гости уже на пороге.
На скорую руку солим капусту при помощи таких продуктов:
- вилок – ½ кг;
- по половинке перца и морковки;
- ½ головки чеснока;
- лаврушка – 3 шт.;
- горошины душистого перца – 5-6 шт.;
- свежеперемолотый черный перец – щепотка;
- литр воды;
- 9% уксус – ½ стакана;
- каменная крупная соль – 2 ст. л.;
- сахар – ½ стакана.
Быстрая готовка за 2 часа состоит из следующих шагов:
- Капусту с морковкой натираю на терке, а перцы чищу, и режу соломкой.
- К овощам отправляю поделенный на слайсы чеснок и горошки перца.
- Все компоненты промешиваю, и готовлю рассол. В воду сыплю соль с сахаром, кипячу ее, сбавляю огонь, добавляю уксус и лаврушку. Через 3 минуты выключаю плиту, и заливаю горячим рассолом капусту.
- Крышкой прикрываю заготовку, и оставляю ее на 2 часа в тепле.
- После этого перекладываю закуску в банку, отжимаю от рассола, остужаю, и переставляю в холодильник.
Это самый лучший рецепт готовки, если нужно употребить закуску в ближайшее время. Без рассола она будет храниться в банке около 3-4 дней. При подаче я использую классический способ, посыпая блюдо репчатым луком, и поливая ароматным маслом.
Очень вкусная засолка капусты горячим рассолом
Это соленье стало одной из моих любимых зимних закусок.
Перед тем, как солить, нужно запастись такими продуктами:
- капустные листья – 1 кг;
- морковь – 300 г;
- чистая фильтрованная вода – 1 л;
- сахар и соль – по 1 ст. л.;
- лаврушка – 5 шт.;
- душистые горошины перца – 5 шт.;
- столовый уксус – 4 ст. л.
Пошаговая готовка:
- Нашинкованную капусту с морковкой обминаю руками, жду, пока овощи выделят сок.
- Плотно укладываю смесь в банки, и сверху приминаю толкушкой. Как только дохожу до горлышка, кладу горошек перца и лаврушку.
- Варю рассол. Для этого растворяю специи с сахаром и солью в воде, кипячу маринад, добавляю в него уксус, после чего отключаю огонь, и заливаю рассолом банки.
- Горлышки я прикрываю марлей, и перетягиваю тонкой резинкой. Так обеспечивается доступ кислорода к салату, и он будет выпускать лишнюю жидкость.
- Ставлю на тарелку, и оставляю в тепле на 3 дня.
- После этого, как закуска настоится, ее необходимо прикрыть крышкой, и отнести в погреб, так как правильно хранить капусту в холоде.
Капуста соленая с морковью
Хочу поделиться рецептом, как солить капусту с морковью, чтобы она стала хрустящей, пряной и пикантной. Данный универсальный способ понравился мне простотой исполнения, и тем, что на заготовку уходит не более 10 минут.
Пропорции продуктов:
- вилок капусты – 2 кг;
- морковка – 4 шт.;
- головка свежего чеснока;
- фильтрованная вода – ½ л;
- сахар – 4 ст. л. с горой;
- соль крупная – 1.5 ст. л.;
- щепотка хмели-сунели;
- горошковый перец – 8 шт.;
- лаврушка – 8 шт.;
- 9% уксус и масло – по 4 ст. л.
Солим пикантную капусту с морковью на зиму по шагам:
- Нашинкованные овощи смешиваю в объемной миске.
- Готовлю рассол. В воду кладу соль, сахар, и прочие специи. Кипячу, выливаю уксус и масло, держу на огне 3 минуты, и снимаю с огня.
- Смесью набиваю банку вместительностью 1.5 л, и сразу заполняю ее кипящим маринадом.
- Закрываю тару крышкой, и охлаждаю ее при комнатной температуре. Как только заготовка полностью остывает, я переношу ее в холодильник, где выдерживаю 5-6 часов.
Капусту использую как овощной витаминный салат к отварной картошечке, мясу или соленому салу.
Соленая капуста давно считается любимой закуской к любому столу. Хрустящая, витаминная и невероятно вкусная, она с легкостью восполнит недостаток витамина С, не навредит фигуре, и подарит фейерверк вкуса.
Капуста: польза для здоровья, факты, исследования
Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Капуста, которую часто относят к той же категории, что и салат из-за их сходного внешнего вида, на самом деле является частью семейства крестоцветных овощей.
Овощи семейства крестоцветных, такие как белокочанная капуста, капуста и брокколи, печально известны тем, что богаты полезными питательными веществами. Если вы пытаетесь улучшить свой рацион, крестоцветные овощи — хорошее место для начала.
Капуста может защитить от радиации, предотвратить рак и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Цвет капусты может варьироваться от зеленого до красного и пурпурного, а листья могут быть гладкими или морщинистыми. В интернет-магазине можно купить различные продукты из капусты. С менее чем 20 калориями на полстакана приготовленного овоща стоит оставить место на вашей тарелке.
Эта функция MNT является частью сборника статей, в которых обсуждается польза популярных продуктов для здоровья. В нем дается разбивка по питательности капусты и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, как включить больше капусты в свой рацион и любые потенциальные риски для здоровья от употребления этого овоща.
Краткие сведения о капусте
- Капуста — это овощ семейства крестоцветных.
- Химическое вещество в капусте может защищать от негативного воздействия радиации.
- Сульфорафан, содержащийся в капусте, может помочь защитить от рака.
- Полстакана вареной капусты содержит 81,5 мкг витамина К.
Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно ассоциируется со снижением риска многих неблагоприятных заболеваний.
Многие исследования показали, что увеличение потребления продуктов растительного происхождения, таких как капуста, снижает риск диабета, ожирения, сердечных заболеваний и общей смертности. Это также может способствовать здоровому цвету лица, увеличению энергии и общему снижению веса.
1) Защита от лучевой терапии
Поделиться на PinterestСкромная капуста может иметь ряд преимуществ для здоровья.Соединение, обнаруженное в капусте и других крестоцветных овощах, известное как 3,3′-дииндолилметан (DIM), увеличивает краткосрочную выживаемость в некоторых исследованиях на животных по радиации.
В ходе исследования, проведенного в Джорджтаунском университете, крысам дали смертельную дозу радиации. Некоторых не лечили, а других лечили ежедневными инъекциями DIM в течение 2 недель.
Все нелеченые крысы погибли, но более 50% крыс, получавших DIM, остались живы через 30 дней.
Те же исследователи провели эксперимент на мышах и получили аналогичные результаты.
Они смогли определить, что у мышей, получавших DIM, было более высокое количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, которое часто снижается при лучевой терапии.
Считается, что DIM обладает защитным действием против рака, но это исследование показывает, что есть надежда на то, что в будущем его можно будет использовать в качестве щита для защиты здоровых тканей во время лечения рака.
2) Профилактика рака
Другим потенциальным противораковым соединением, содержащимся в капусте, является сульфорафан. Исследования, проведенные за последние 30 лет, постоянно показывают, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака.
Совсем недавно исследователи смогли точно определить, что серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам их горький вкус, — сульфорафан — также придает им способность бороться с раком.
Исследователи в настоящее время проверяют способность сульфорафана задерживать или препятствовать развитию рака. Многообещающие результаты на молекулярном уровне были получены при множественных типах рака, включая меланому, рак пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.
Исследователи обнаружили, что сульфорафан обладает способностью ингибировать вредный фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально мощным средством лечения рака.
Другое исследование, проведенное в Университете Миссури, изучало другое химическое вещество, обнаруженное в капусте, петрушке и сельдерее, называемое апигенином; было обнаружено, что размер опухоли уменьшается, когда мышам имплантируют клетки агрессивной формы рака молочной железы. Исследователи утверждают, что их результаты показывают, что апигенин может быть использован в качестве нетоксичного средства для лечения рака в будущем.
Краснокочанная капуста содержит мощный антиоксидант антоцианин, то самое соединение, которое придает другим красным и фиолетовым фруктам и овощам их яркие цвета.
В лаборатории было показано, что антоцианы замедляют пролиферацию раковых клеток, убивают уже сформировавшиеся раковые клетки и останавливают образование новых опухолей. Неизвестно, повлияют ли эти эффекты на профилактику или лечение рака у людей.
3) Здоровье сердца
Те же самые сильнодействующие антоцианы в краснокочанной капусте, которые помогают защитить от рака, подавляют воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Недавний отчет в Американский журнал клинического питания связал потребление продуктов, богатых флавоноидами, с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, и заявил, что даже небольшое количество продуктов, богатых флавоноидами, может быть полезным. Высокое содержание полифенолов в капусте может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление.
4) Иммунитет и пищеварение
Популярным способом употребления капусты является ферментированная форма, такая как квашеная капуста и кимчи. Насыщенные пробиотиками, ферментированные продукты могут быть одним из лучших продуктов для иммунной и пищеварительной систем. Здоровые микробы создают кислую среду для сохранения и развития вкуса; ферменты, образующиеся при брожении, облегчают усвоение витаминов и минералов.
Содержание клетчатки и воды в капусте также помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление достаточного количества клетчатки способствует регулярности, что имеет решающее значение для выведения токсинов с желчью и стулом.
Недавние исследования показали, что пищевые волокна могут даже играть роль в регуляции иммунной системы и воспалений, что снижает риск связанных с воспалением состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.
Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 1 полстакана нашинкованной вареной капусты (75 граммов) содержит:
- 17 калорий
- 4 грамма углеводов (включая 1 грамм клетчатки и 2 грамма сахара)
- 1 грамм белка
Полстакана вареной капусты обеспечивает 30-35 процентов ежедневной потребности в витамине С. Он также содержит:
- 81,5 мкг витамина К
- 11 мг магния
- 22 мкг фолиевой кислоты
Плюс меньшее количество витамина B-6, кальция, калия и тиамина.
Капуста содержит антиоксиданты холин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также флавоноиды кемпферол, кверцетин и апигенин.
Красная капуста, как правило, содержит больше этих соединений, чем зеленая капуста.
Поделиться на PinterestДобавьте нашинкованную капусту в любой салат или свежий салат из капусты.
Выбирайте тяжелую для своего размера капусту. Убедитесь, что листья плотные и твердые, так как свободные листья указывают на старую капусту. Храните капусту в холодильнике до 2 недель.
Капусту можно есть сырой, приготовленной на пару, вареной, жареной, тушеной или фаршированной. Сернистый запах, часто связанный с капустой, появляется только тогда, когда капуста переварена. Чем дольше варится капуста, тем сильнее становится запах.
Краткие советы, как есть больше капусты:
- Будьте проще и сбрызните жареную нашинкованную капусту оливковым маслом, молотым черным перцем и измельченным чесноком
- Добавьте нашинкованную капусту в свежий зеленый салат
- Добавьте нашинкованную капусту в любой суп или тушить в конце приготовления
Или попробуйте эти здоровые и простые рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:
Легкий суп из белой фасоли и капусты
Рыбные тако с текилой и персиковым салатом из халапеньо
Блинчики с кимчи
1950-х годов и до сих пор пользуется умеренной популярностью. Он основан на потреблении неограниченного количества щей и рекламируется как быстрое средство для похудения.
Однако любой вес, потерянный в результате соблюдения этой диеты, быстро вернется, как только человек, сидящий на диете, снова начнет нормально питаться. Если вы не хотите есть щи ежедневно до конца жизни, не стоит начинать диету на щах.
Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы есть больше цельных, необработанных продуктов и разнообразных фруктов и овощей, включая капусту. Если вы принимаете препараты для разжижения крови, такие как кумадин (варфарин), важно, чтобы вы внезапно не начали есть больше или меньше продуктов, содержащих витамин К, играющий большую роль в свертывании крови.
У некоторых людей также возникают проблемы с перевариванием овощей семейства крестоцветных, и у них могут быть симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. Ешьте небольшими порциями и хорошо готовьте капусту.
Полноценный рацион наиболее важен для предотвращения болезней и поддержания хорошего здоровья. Лучше придерживаться диеты с большим разнообразием продуктов, чем концентрироваться на одном продукте.
Автор Megan Ware RDN LD
Польза для здоровья может вас удивить
Знаете ли вы, что, по данным Министерства сельского хозяйства США, капуста является вторым самым экономичным овощем (после картофеля) в вашем списке покупок? Благодаря большому количеству полезных витаминов и питательных веществ у вас есть овощи, достойные еды, которые можно подать к столу.
Скромный кочан капусты
Поздоровайтесь с самым малоиспользуемым овощем, список полезных для здоровья свойств которого может вас удивить. Эти крестоцветные овощи получили свое название из-за формы цветков с 4 лепестками, напоминающими крест. В это семейство овощей также входят цветная капуста, брокколи, бок-чой, листовая капуста, кольраби, листовая капуста и зелень горчицы и, конечно же, брюссельская капуста.
Кому-то брюссельская капуста или брокколи могут показаться горькими. Замените капусту, так как она имеет все преимущества для здоровья других крестоцветных овощей, но с более мягким вкусом.
Капуста известна высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин С, витамин К и другие питательные вещества, названия которых вы, возможно, не узнаете. Исследователи обнаружили 20 различных флавоноидов и 15 различных фенолов с антиоксидантными свойствами. Циандины в красной или пурпурной капусте защищают от холестерина закупорку артерий. Они уменьшают воспаление и могут предотвратить сердечные заболевания. Синигрин — это соединение серы, которое, как было доказано, защищает от рака. Исследования показывают, что те, кто регулярно употребляет капусту, имеют наименьший риск развития диабета. Капуста богата каротиноидами, такими как лютеин, который помогает защитить ваши глаза от развития дегенерации желтого пятна с возрастом.
Вам не нужно знать названия всех полезных веществ в вашей капусте — просто съешьте ее! Чтобы получить максимальную пользу, старайтесь потреблять от ½ до ¾ чашки вареной или 1 ½ чашки сырой капусты в день не менее 5 дней в неделю.
Это довольно легко сделать, так как существует множество способов приготовления капусты. Традиционные методы приготовления на пару или варки капусты могут извлечь аромат и питательные вещества. Обжаривание или запекание придают сладость и текстуру, сохраняя при этом питательные вещества. Просто поджарьте гарнир из капусты с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте капусту в супах или тушеных блюдах. Используйте листья (приготовленные или сырые), как хлеб или лепешки, для начинки для сэндвичей, мяса, фасоли или блюд из риса, или испеките вкусные голубцы с начинкой. Капусту можно использовать для приготовления салатов из сырой листовой капусты с уксусом или заправкой или просто добавлять в сырые зеленые салаты. Заквасить капусту, чтобы сделать квашеную, несложно. Все, что вам нужно, это капуста, соль и примерно недельное терпение. В офисе расширения OSU есть все эти рецепты капусты, приправ и других рецептов с использованием капусты.
Капуста не только незаменима в укреплении здоровья, но и доступна по цене. Министерство сельского хозяйства США (USDA) установило, что капуста является вторым самым экономичным овощем (картофель занял первое место). Один кочан неразделанной капусты может храниться в холодильнике несколько недель. Просто снимите увядшие слои, чтобы увидеть идеальные листья под ними. Разрежьте пополам и удалите белую сердцевину. Затем нарежьте и приготовьте или наслаждайтесь сырым. Как бы вы ее ни использовали, добавьте капусту в свой список суперпродуктов.
Советы по покупкам
Хорошая капуста должна быть тяжелой для своего размера.
Пакет нашинкованной капусты сэкономит ваше время, но обычно стоит дороже, чем неразделанный кочан, и может не храниться так долго.
Рецепт тушеной капусты
Ингредиенты:
1 1/2 ст.
1/4 чайной ложки перца
Приготовление:
1. В большой сковороде нагрейте маргарин до образования пены. Добавьте капусту и морковь.
2. Обжарить на сильном огне до мягкости, но хрустящей корочки, около 4-6 минут.