Капуста в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Капуста в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Oksana
порции:
2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: OksanaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
12
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Капуста
150 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Молоко
⅓ стакана
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Капусту отварите.
2Для кляра взбейте 2 яйца и 0,5 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки — до образования полужидкого теста, по густоте, как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности — по вкусу и по желанию.
ШпаргалкаКак приготовить кляр
3Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку — она впитает излишки масла.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту
Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты :). Подавайте со сметаной.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Julia Serge19 июня 2016
0
маленькая белокочанная капуста или ½ небольшого вилка Кляр: ½ стакана сметаны ½ стакана воды 7 ст. ложек (или сколько потребуется) муки 1 ч.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Яйца в горошек
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Крашеные яйца в рисе
Автор: Еда
5 порций
Крашеные яйца с мраморным узором
5 порций
Яйца, крашенные в куркуме
Автор: Еда
10 порций
40 минут
Яйца в луковой шелухе
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Пирожные «Клубника — томат — базилик»
Автор: Еда
16 порций
3 часа
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Белокочанная капуста в кляре рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из капусты
Рецепты из капустыClaudiaZaytsenko0523
Содержание
- подготавливаем капусту
- бланшируем капусту
- готовим кляр
- жарим белокочанную капусту в кляре
- подаем белокочанную капусту в кляре
Из белокочанной капусты можно готовить множество разнообразных блюд: супы, салаты, гарниры и закуски. Этот замечательный овощ обогащен витаминами, клетчаткой, минеральными солями и другими благодатными веществами, которые очень необходимы человеческому организму круглый год. Поэтому белокочанная капуста в кляре – это не только аппетитное, недорогое и сытное кушанье, дарящее наслаждение, но и очень полезное блюдо!
подготавливаем капусту
В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.
Тем временем очищаем небольшой кочан капусты от верхних загрязненных листьев и промываем его под струей холодной воды.
Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем капусту вместе с кочерыжкой на дольки. Их количество зависит от размера кочана и колеблется от 5 до 6 порций.
бланшируем капусту
Спустя некоторое время уменьшаем температуру плиты на средний уровень, опускаем в кипящую воду нарезанную капусту и бланшируем ее в течение 8 – 10 минут.
Затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем в нем на 15 – 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и кусочки овоща немного остыли.
готовим кляр
Пока остывает капуста, готовим кляр. Кладем в глубокую миску куриное яйцо и взбиваем его венчиком или столовой вилкой до пышности.
Затем добавляем к нему сметану, очищенную воду, по вкусу соль, черный молотый перец и всыпаем просеянную пшеничную муку. Смешиваем все продукты до однородности и воздушности, а затем приступаем к следующему шагу.
жарим белокочанную капусту в кляре
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут по очереди накалываем на вилку 3 – 4 кусочка капусты и обмакиваем в кляре так, чтобы он обволок их со всех сторон.
Затем выкладываем овощ в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета с одного бока, на это уйдет примерно одна минута.
Дальше с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим капусту еще 60 – 80 секунд.
После этого перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира, и тем же способом жарим оставшиеся капустные дольки, периодически подливая в сковороду масло. Готовое блюдо раскладываем порциями по тарелкам и подаем к столу.
подаем белокочанную капусту в кляре
Белокочанная капуста в кляре подается в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе, а также дичи. В основном ее сервируют вместе со сметаной или соусами на основе томатов, молока и сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– в кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– капусту можно попарить в пароварке 20 – 25 минут;
– если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 – 20 минут;
– для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло;
– по желанию капусту можно окунуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и после обжарить, от этого корочка на овоще будет более хрустящей;
– овощной отвар от капусты можно использовать для приготовления диетического или постного супа.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )
Bierocks (немецкие рулетики с начинкой) • Curious Cuisiniere
Ароматное сочетание говядины и капусты, начиненных в пышной булочке, делает German Bierocks идеальной едой, которую можно держать в руке, к октоберфестскому пиву.
Октоберфест в Мюнхене
Как бы нам хотелось вернуться в Мюнхен прямо сейчас.
Суббота ознаменовала начало масштабного двухнедельного празднования немецкой культуры, наследия и традиций.
Октоберфест!
Некоторые из вас могут подумать: «Подождите. Я думал, что на Октоберфесте все дело в пиве?
Хорошо, хорошо.
Люди со всего мира собрались в Мюнхене, чтобы отпраздновать эти события одним, гораздо более конкретным событием.
ПИВО.
Октоберфест: крупнейшая в мире ярмарка
Этот 16-дневный фестиваль, который проводится каждый год в Мюнхене, Германия , считается крупнейшей в мире ярмаркой, ежегодно собирающей более 6 миллионов человек в этот баварский город.
Местным жителям фестиваль известен как « die Wiesn » по названию фестивальной площадки «Терезиенвизе» (буквально « луг Терезы »).
История этого фестиваля восходит к 1810 году, но мы вернемся к его богатой истории позже на этой неделе.
Почти 3/4 посетителей из Баварии, а последнюю 1/4 составляют посетители со всего мира.
Эти посетители выпивают миллионы литров пива Октоберфест, которое должно соответствовать особым требованиям к чистоте.
По сути, это ОГРОМНЫЙ фестиваль!
Немецкие котлеты: идеальное комплексное блюдо
Мы подумали, что эти котлеты станут отличным началом следующих двух недель, поскольку то, что лучше сочетается с пивом, чем ручное питание — один прием пищи?
Bierocks (произносится как bee-ROK ) — это выращенные на дрожжах булочки с пикантной начинкой.
Они возникли в Восточной Европе и очень распространены среди немецких иммигрантов в США.
(Вы можете найти аналогичную ручную еду из Восточной Европы в русских пирожках. )
Хлеб, который окружает начинку из капусты, говядины и лука в этих котлетах, плотный, яичный и такой вкусный, что его можно еда сама по себе.
Но это также прекрасное дополнение к пикантной начинке.
Он достаточно прочный, чтобы выдержать начинку, но достаточно мягкий, чтобы вы могли поклясться, что едите свою любимую пышную булочку.
Как сделать Bierocks
Несмотря на то, что это может показаться сложным блюдом, пироки очень просто приготовить. Самая трудоемкая часть — это время, необходимое для того, чтобы тесто для хлеба поднялось, и это все время невмешательства.
Мы используем это время, чтобы приготовить начинку, которая представляет собой просто обжаренную смесь говядины, капусты и приправ.
Когда тесто поднимется и будет готово, вы просто разделите его на восемь частей и скатаете каждую в шар. Эти шарики немного сплющиваются, так что вы можете добавить начинку и сделать кармашек.
Важно убедиться, что тесто плотно прижато к начинке.
Вы же не хотите, чтобы начинка вылилась перед тем, как вы откусите кусочек!
Как разогреть булочки
Нам нравится делать двойную порцию этих булочек всякий раз, когда мы их делаем, потому что они ОЧЕНЬ хорошо замерзают.
Мы замораживаем их после выпечки, так что их нужно просто разморозить на столе в течение нескольких часов. Тогда достаточно просто подогреть их в микроволновой печи!
Как удобно достать пару замороженных булочек из морозилки и разогреть их для быстрого перекуса!
Время подготовки 2 часа 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан молока, подогретого до 80F
- ¼ стакана белого сахара
- 2 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей (1 упаковка)
- 4 ст неотбеленной муки общего назначения
- 2 ст. л. соленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 яйцо, взбитое
- ¾ ч. л. соли
Для начинки
- ½ фунта говяжьего фарша (85–90 % постного мяса)
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 3 стакана нашинкованной капусты (около ¼ среднего кочана)
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Последнее, но не менее важное
- 1 столовая ложка молока
Инструкции
Для теста
- В большой миске смешайте молоко и сахар, чтобы сахар растворился. Высыпьте дрожжи на молочную смесь и дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не станут мягкими и не начнут пениться.
- Взбейте смесь и добавьте 2 стакана муки.
- Добавьте растопленное масло, яйцо и соль. Взбейте, чтобы включить.
- Добавляйте оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, используя ровно столько, сколько вам нужно, чтобы тесто стало однородным. Переложите тесто на стол и месите в течение 10-15 минут, пока не получится мягкое, гладкое тесто, добавляя муку по мере необходимости. (Ваше готовое тесто должно быть липким, но не прилипать к руке или поверхности для замешивания.)
- Сформируйте из теста круглую форму; поместите его в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть тесто. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1 час.
Для начинки
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо на среднем огне до полной готовности, 5-7 мин.
- Слить со сковороды как можно больше жира, не теряя мяса из сковороды. Верните сковороду на огонь и добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться.
- Добавьте капусту и готовьте 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Снимите начинку с огня и приправьте солью и перцем.
Собираем все вместе
- Поднявшееся тесто обмять и перевернуть на рабочую поверхность.
- Разделить тесто на 8 шариков (примерно 3 унции каждый). Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 4-5 дюймов. (Если тесто пружинит, приплюсните, насколько это возможно, накройте и дайте тесту отдохнуть 3-5 минут, прежде чем пытаться расплющить дальше.)
- Выложите 2 большие столовые ложки начинки в центр каждого круга, оставляя края четкие.
- Соедините края и защипните их, чтобы полностью запечатать тесто. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто и начинка.
- Поместите сформированные булочки на смазанный жиром противень и дайте подняться под крышкой 30–45 минут, пока они не увеличатся примерно в 1,5 раза от их первоначального размера.
- В течение последних 10 минут времени подъема разогрейте духовку до 375F.
- Слегка смажьте булочки молоком и выпекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Примечания
Эти булочки хорошо замораживаются после выпечки. Чтобы поесть, просто достаньте их из морозилки утром, и к обеду они разморозятся. Разогрейте их в микроволновой печи в течение 1–2 минут с шагом в 30 секунд, чтобы они полностью прогрелись.
Хотите перейти к измерениям ВЕСА? Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию ингредиентов.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1 рулонКоличество на порцию: Калорийность: 362
Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое знакомое изображение.
Сохранить
Сара — Curious Cuisiniere
Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
www.curiouscuisiniere.com/about/
Bierocks (немецкие булочки с начинкой из гамбургеров и капусты) Рецепт
Выбор сообщества
«Это основной продукт питания в маленьком городке в Канзасе (преимущественно немецко-американского происхождения), где я родился, и теперь он является моим любимым блюдом в моем доме здесь, в Бельгии. Рецепт получен от моей бабушки Рози. Моя мама использует BOX OF HOT СМЕСЬ РУЛЕТОВ для порции булочек, но, поскольку она мне недоступна, я включила рецепт горячих булочек из книги Better Homes and Gardens New Cook. Ваш выход будет зависеть от размера булочек, которые вы делаете, но я бы оценил От 15 до 20. Время приготовления включает в себя время, необходимое для того, чтобы тесто поднялось (приблизительно) Не позволяйте длине рецепта (или моей инструкции по сборке) вас напугать, это действительно очень просто, и сборка доставляет удовольствие даже детям! На мой взгляд, они так же вкусны холодными, как и теплыми из духовки».
фото Элизабет Т.
- Через:
- 2 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
15 бирок
ингредиенты
НАЧИНКА ИНГРЕДИЕНТОВ
- 4 чашки капусты, мелко нарезать
- 1 ⁄ 2 луковица, мелко нарезанная
- 2 ложки оливкового масла
- 1 фунт гамбургер
- соль и перец
- кайенский перец (по желанию)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 4 1 ⁄ 3 стакана муки общего назначения
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 1 чашка молока
- 1 ⁄ 3 чашка сахара
- 1 ⁄ 3 стакан сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
направления
- НАЧИНКА: В большой сковороде обжарьте капусту и лук вместе, пока капуста не станет полностью мягкой и золотистой.
- Этот процесс можно ускорить, добавив полстакана воды (или около того) и накрыв кастрюлю, но в конце концов выпарить всю жидкость, прежде чем продолжить.
- Приправить солью, перцем и кайенским перцем по желанию.
- В отдельной сковороде подрумяньте гамбургер.
- Приправьте солью, перцем и кайенским перцем по желанию.
- Тщательно перемешайте капусту/лук с гамбургером.
- Вы можете выполнить эту часть рецепта заранее, охладив до необходимости, или непосредственно перед тем, как вы будете готовы собирать булочки.
- ТЕСТО: В большой миске смешайте 2 стакана муки и дрожжи.
- В кастрюле нагрейте молоко, сахар, масло и соль, пока они не станут теплыми (115-120 градусов по Фаренгейту) и масло почти не растает; постоянно помешивая.
- Объявление к мучной смеси; добавить яйца.
- Взбивайте на низкой скорости в течение 1/2 минуты, затем три минуты на высокой скорости.
- Добавьте столько оставшейся муки, сколько сможете смешать ложкой.
- Выложите на посыпанную мукой поверхность.
- Замесить достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось умеренно жесткое, гладкое и эластичное тесто (всего 6–8 минут).
- Сформируйте шар и положите его в смазанную маслом миску; повернуть один раз.
- Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (около 1 часа).
- Пробойник и крышка; дайте отдохнуть 10 минут.
- СБОРКА: Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.
- Разрежьте на квадраты размером 3 дюйма на 3 или 4 дюйма на 4.
- Ложкой поместите смесь для начинки в центр каждого квадрата, распределяя всю смесь по квадратам.
- Для каждого сведите два противоположных угла квадрата из теста друг к другу, затем сделайте то же самое с оставшимися концами и сожмите их (все 4) вместе пальцами.
- Вы увидите, что теперь у вас есть открытые щели вдоль диагонали; зажмите их вместе, а также, делая шов каждого.