Тушеная капуста с грибами и картошкой
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Овощи и шампиньоны промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Морковку, лук и картофель почистить.
2.
Морковь натереть на крупной терке или порубить соломкой, мелко нашинковать капусту, нарезать лук и грибы небольшими кубиками, а картофель разрезать на крупные части.
3.
Подогреть в сотейнике или сковороде масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут.
4.
Добавить морковь, лук, шампиньоны, перемешать с капустой и оставить на плите еще на 20 минут.
5.
Положить картофель, залить кипяченой водой. Тушить, закрыв крышкой, несколько минут, помешивая.
6.
Смешать томатную пасту со специями и влить ее к тушащимся овощам. Готовить еще 10 минут.
7.
Снять с огня и оставить «доходить» на 15 минут.
Калории
204 ккал.
Белки
6.1 г
Жиры
10 г
Углеводы
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
13.1%
327 мл
Пищевые волокна
22. 7%
6.814 г
- Общие сахара
7.516 г
Кальций, Ca
8.
5%85.09 мг
Железо, Fe
31.3%4. 386 мг
Магний, Mg
124.7 мг
Фосфор, P
44.
3%354.1 мг
Калий, K
771. 3 мг
Натрий, Na
1.9%
46.56 мг
Цинк, Zn
4. 4%
0.657 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
74.3%
44. 55 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.9%
0.194 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
217. 5%
3.481 мг
Витамин РР (ниацин)
10.8%
1. 942 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1070.6%
21.41 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29. 1%
58.26 мкг
Витамин А, RAE
22. 1%
177.1 мкг
Витамин A, IU
132.8%
3543 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11. 8%
1.181 мг
Витамин D (D2 + D3)
150%
7. 5 мкг
Витамин K (филохинон)
64.24
Насыщенные жирные кислоты
15. 5%
3.879 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.284
Полиненасыщенные жирные кислоты
10. 4%
1.146 г
Трансжирные кислоты
175%
5. 25
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Тушеная капуста замечательно сочетается с грибами и картофелем. Получается очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Жаркое
- Рагу
- Перец
- Свежие грибы
- Травы
- Тушеная капуста
- Тушеная капуста с грибами и картошкой
- Тушеная капуста с картофелем
- Тушеная капуста с шампиньонами
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Тушеная картошка с капустой и грибами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из капусты
Рецепты из капустыGingerJenny2395
Содержание
- подготавливаем капусту
- подготавливаем картофель
- подготавливаем морковь
- подготавливаем лук
- подготавливаем грибы
- готовим тушеную картошку с капустой и грибами
- подаем тушеную картошку с капустой и грибами
Тушеная картошка с капустой и грибами — это действительно сытный обед или ужин для всей семьи. Количество ингредиентов и их соотношение друг с другом каждая хозяйка может выбрать для себя самостоятельно, в зависимости от вкусов, сложившихся в семье. Стоит отметить, что, конечно, вкусней всего готовить тушеные овощи со свежими лесными грибами, но не всегда есть такая возможность, зато шампиньоны есть в магазинах хоть круглый год. В общем и целом, это блюдо не теряет актуальности в течение всего года. А из-за отсутствия мяса, его могут позволить себе даже люди, соблюдающие пост.
подготавливаем капусту
Уберите с кочана капусты пожухлые листья, разрежьте его на половинки и вырежьте несъедобную кочерыжку. Промойте оставшиеся листья и хорошо их просушите, отряхнув от лишней влаги. Уложите половинку капусты на стол и с помощью кухонного ножа нашинкуйте ее тонкими полосочками. То же самое проделайте и с оставшейся частью.
подготавливаем картофель
Картофель тщательно промойте, а затем снимите с него кожуру. Так же обязательно нужно вырезать глазки если есть, а после еще раз сполоснуть водой. Нарежьте очищенные корнеплоды кубиками или толстой соломкой. Уложите получившиеся кусочки на одноразовые полотенца, чтоб они впитали лишнюю влагу. Благодаря этой процедуре картофель не развалится во время готовки.
подготавливаем морковь
С морковок точно так же, как с картофеля, нужно счистить шкурку, а после промыть под проточной водой. После чистки данный ингредиент измельчите с помощью средней терки или нарежьте тоненькой соломкой.
подготавливаем лук
Разрежьте луковицу на половинки, отрежьте кончики и снимите шелуху. Далее измельчите овощ ножом. Лучше всего очень мелко нарезать данный ингредиент, чтобы он практически не чувствовался в готовом блюде и не хрустел на зубах. Конечно, те, которым подобный хруст приходится по вкусу, могут нарезать лук настолько крупно или мелко, как им больше нравится.
подготавливаем грибы
Грибы, в данном случае шампиньоны, сложите в дуршлаг, по ходу перебирая, срезая потемнения и корешки. Сложенные в дуршлаг ингредиенты промойте под струей воды, затем закрепите в раковине и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Тщательно промытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
готовим тушеную картошку с капустой и грибами
Подогреть в сковороде подсолнечное масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут.
Добавить морковь, лук, шампиньоны, перемешать с капустой обжаривать перемешивая на плите еще 10 минут.
Положить картофель, залить кипяченой водой. Тушить, закрыв крышкой, 10 минут, помешивая.
Смешать томатную пасту со специями и влить ее к тушащимся овощам. Тушите овощи в томатной пасте до полной готовности, в среднем на это уходит еще 10-15 минут.
Снять с огня и оставить настояться на 15 минут.подаем тушеную картошку с капустой и грибами
Тушеную картошку с капустой и грибам я подаю только в горячем виде в качестве основного блюда. Никакого другого горячего или гарнира при этом не нужно. Но не помешает пара кусочков черного хлеба и соус или сметана по вкусу.
Приятного аппетита!
– Присутствие томатной пасты в данном блюде совсем не обязательно, так что, если вам не по вкусу данный ингредиент, то можно его не добавлять.
– Так же очень вкусно получаются овощи, если тушить их с жирной сметаной.
– Некоторые хозяйки жарят картофель и грибы не на растительном масле, а на топленом или на сале. Конечно, блюдо в таком случае приобретает своеобразный запах и становится немного сытнее.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Картофельное рагу с капустой и грибами
На этой неделе температура на севере Испании понизится. И когда это происходит, нет ничего более утешительного, чем тушеное мясо. Рагу, подобное тому, что мы предлагаем сегодня , с хорошей основой из овощей , картофеля и грибов, что делает его очень привлекательной альтернативой. А мы уже начинаем готовить эту тушеную картошку с капустой и грибами?
Готовить его очень просто, но это заставит вас провести 40 минут на кухне, так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить рагу на два дня? Хранится до четырех дней в холодильнике при правильном хранении в герметичном контейнере, так что вы можете использовать его через день на обед или ужин.
Плохо держится замороженный . Это относится к картофелю, который меняет свою текстуру и вкус, когда подвергается этому процессу. Так что будьте осторожны, иначе вам придется раздавать соседям картофельное рагу с капустой и грибами. Вас призывают к его подготовке? Мы начали!
Картофель, капуста и грибное рагу
Автор Мария
Тип рецепта: Овощи
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время: 05 3