Капуста тушёная с картошкой и грибами: Тушеная капуста с грибами и картошкой

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи и шампиньоны промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Морковку, лук и картофель почистить.

  • 2.

    Морковь натереть на крупной терке или порубить соломкой, мелко нашинковать капусту, нарезать лук и грибы небольшими кубиками, а картофель разрезать на крупные части.

  • 3.

    Подогреть в сотейнике или сковороде масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут.

  • 4.

    Добавить морковь, лук, шампиньоны, перемешать с капустой и оставить на плите еще на 20 минут.

  • 5.

    Положить картофель, залить кипяченой водой. Тушить, закрыв крышкой, несколько минут, помешивая.

  • 6.

    Смешать томатную пасту со специями и влить ее к тушащимся овощам. Готовить еще 10 минут.

  • 7.

    Снять с огня и оставить «доходить» на 15 минут.

  • Калории

    204 ккал.

  • Белки

    6.1 г

  • Жиры

    10 г

  • Углеводы

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.1%

    327 мл

  • Пищевые волокна

    22. 7%

    6.814 г

  • Общие сахара

    7.516 г

  • Кальций, Ca

    8.

    5%

    85.09 мг

  • Железо, Fe

    31.3%

    4. 386 мг

  • Магний, Mg

    31.2%

    124.7 мг

  • Фосфор, P

    44.

    3%

    354.1 мг

  • Калий, K

    22%

    771. 3 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    46.56 мг

  • Цинк, Zn

    4. 4%

    0.657 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74.3%

    44. 55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    217. 5%

    3.481 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1. 942 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1070.6%

    21.41 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29. 1%

    58.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    22. 1%

    177.1 мкг

  • Витамин A, IU

    132.8%

    3543 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11. 8%

    1.181 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    150%

    7. 5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    64.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    15. 5%

    3.879 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.284

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10. 4%

    1.146 г

  • Трансжирные кислоты

    175%

    5. 25

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Тушеная капуста замечательно сочетается с грибами и картофелем. Получается очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Жаркое
  • Рагу
  • Перец
  • Свежие грибы
  • Травы
  • Тушеная капуста
  • Тушеная капуста с грибами и картошкой
  • Тушеная капуста с картофелем
  • Тушеная капуста с шампиньонами
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тушеная картошка с капустой и грибами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из капусты

Рецепты из капустыGingerJenny2395

Содержание

  1. подготавливаем капусту
  2. подготавливаем картофель
  3. подготавливаем морковь
  4. подготавливаем лук
  5. подготавливаем грибы
  6. готовим тушеную картошку с капустой и грибами
  7. подаем тушеную картошку с капустой и грибами

Тушеная картошка с капустой и грибами — это действительно сытный обед или ужин для всей семьи. Количество ингредиентов и их соотношение друг с другом каждая хозяйка может выбрать для себя самостоятельно, в зависимости от вкусов, сложившихся в семье. Стоит отметить, что, конечно, вкусней всего готовить тушеные овощи со свежими лесными грибами, но не всегда есть такая возможность, зато шампиньоны есть в магазинах хоть круглый год. В общем и целом, это блюдо не теряет актуальности в течение всего года. А из-за отсутствия мяса, его могут позволить себе даже люди, соблюдающие пост.

  • подготавливаем капусту

    Уберите с кочана капусты пожухлые листья, разрежьте его на половинки и вырежьте несъедобную кочерыжку. Промойте оставшиеся листья и хорошо их просушите, отряхнув от лишней влаги. Уложите половинку капусты на стол и с помощью кухонного ножа нашинкуйте ее тонкими полосочками. То же самое проделайте и с оставшейся частью.

  • подготавливаем картофель

    Картофель тщательно промойте, а затем снимите с него кожуру. Так же обязательно нужно вырезать глазки если есть, а после еще раз сполоснуть водой. Нарежьте очищенные корнеплоды кубиками или толстой соломкой. Уложите получившиеся кусочки на одноразовые полотенца, чтоб они впитали лишнюю влагу. Благодаря этой процедуре картофель не развалится во время готовки.

  • подготавливаем морковь

    С морковок точно так же, как с картофеля, нужно счистить шкурку, а после промыть под проточной водой. После чистки данный ингредиент измельчите с помощью средней терки или нарежьте тоненькой соломкой.

  • подготавливаем лук

    Разрежьте луковицу на половинки, отрежьте кончики и снимите шелуху. Далее измельчите овощ ножом. Лучше всего очень мелко нарезать данный ингредиент, чтобы он практически не чувствовался в готовом блюде и не хрустел на зубах. Конечно, те, которым подобный хруст приходится по вкусу, могут нарезать лук настолько крупно или мелко, как им больше нравится.

  • подготавливаем грибы

    Грибы, в данном случае шампиньоны, сложите в дуршлаг, по ходу перебирая, срезая потемнения и корешки. Сложенные в дуршлаг ингредиенты промойте под струей воды, затем закрепите в раковине и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Тщательно промытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

  • готовим тушеную картошку с капустой и грибами

    Подогреть в сковороде подсолнечное масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут.
    Добавить морковь, лук, шампиньоны, перемешать с капустой обжаривать перемешивая на плите еще 10 минут.
    Положить картофель, залить кипяченой водой. Тушить, закрыв крышкой, 10 минут, помешивая.
    Смешать томатную пасту со специями и влить ее к тушащимся овощам. Тушите овощи в томатной пасте до полной готовности, в среднем на это уходит еще 10-15 минут.
    Снять с огня и оставить настояться на 15 минут.

  • подаем тушеную картошку с капустой и грибами

    Тушеную картошку с капустой и грибам я подаю только в горячем виде в качестве основного блюда. Никакого другого горячего или гарнира при этом не нужно. Но не помешает пара кусочков черного хлеба и соус или сметана по вкусу.
    Приятного аппетита!


– Присутствие томатной пасты в данном блюде совсем не обязательно, так что, если вам не по вкусу данный ингредиент, то можно его не добавлять.

– Так же очень вкусно получаются овощи, если тушить их с жирной сметаной.

– Некоторые хозяйки жарят картофель и грибы не на растительном масле, а на топленом или на сале. Конечно, блюдо в таком случае приобретает своеобразный запах и становится немного сытнее.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Картофельное рагу с капустой и грибами

На этой неделе температура на севере Испании понизится. И когда это происходит, нет ничего более утешительного, чем тушеное мясо. Рагу, подобное тому, что мы предлагаем сегодня , с хорошей основой из овощей , картофеля и грибов, что делает его очень привлекательной альтернативой. А мы уже начинаем готовить эту тушеную картошку с капустой и грибами?

Готовить его очень просто, но это заставит вас провести 40 минут на кухне, так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить рагу на два дня? Хранится до четырех дней в холодильнике при правильном хранении в герметичном контейнере, так что вы можете использовать его через день на обед или ужин.

Плохо держится замороженный . Это относится к картофелю, который меняет свою текстуру и вкус, когда подвергается этому процессу. Так что будьте осторожны, иначе вам придется раздавать соседям картофельное рагу с капустой и грибами. Вас призывают к его подготовке? Мы начали!

Картофель, капуста и грибное рагу

Автор Мария

Тип рецепта: Овощи

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 05 3

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 белая луковица, измельченная
  • 1 зеленый болгарский перец, измельченный
  • 120 г. грибы, скрученные или нарезанные
  • ½ капусты, нарезанной соломкой
  • 2 картофелины, нарезанные на кусочки
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • ½ чайной ложки острой паприки
  • Овощной суп
  • Соль и перец
    1. Начнем с обжаривания лука и перца в кастрюле с двумя столовыми ложками оливкового масла в течение 10 минут.
    2. Затем добавляем шампиньоны и жарим, пока они не приобретут цвет.
    3. Entonces добавить капусту и картофель и обжаривать пару минут.
    4. Наливаем томатный соус, перец и необходим овощной бульон так, чтобы овощи были почти покрыты.
    5. Теперь сезон и смешать весь .
    6. Варить на средне-слабом огне без прекращения кипения в течение 20 минут.
    7. Наслаждайтесь горячим рагу из картофеля, капусты и грибов.

     


    Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционной этики. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь!.

    Другие интересные рецепты

    Картофельное соте с грибами и капустой | Нет необходимости измерять Рецепт

    Ссылки для партнеров

    Это быстрое и простое соте с картофельно-грибной капустой идеально подходит для гарнира в будний день. Тем не менее, это достаточно элегантно, чтобы служить для компании! Это рецепт, который не нужно измерять, так что вы просто добавляете немного того и немного того. Нет именно того, что требует рецепт? Ничего страшного, все равно будет вкусно!

    Бывают ли у вас такие дни, когда вы просто устали от ваших обычных проверенных и настоящих гарниров? У меня был тот день, когда я приготовил это картофельно-грибное капустное соте.

    Ни один из обычных подозреваемых, торчащих в моем холодильнике, не казался привлекательным.

    Я готовил просто ЛУЧШИЕ свиные отбивные, и мне нужен был достойный гарнир. У меня было полпакета голландского детского картофеля, который я люблю готовить. Они маленькие и готовятся хорошо и быстро. Вы можете жарить их, жарить на гриле, варить и даже разогревать в микроволновой печи, и они ВСЕГДА вкусны. Я стараюсь держать сумку под рукой на те дни, когда нам хочется сытного гарнира. Но жареный картофель не звал меня по имени, это звучало немного бредово для того, что я хотел.



    У меня была половинка кочана капусты, которая доживала свой последний день в нашем холодильнике. Я могла бы приготовить тушеную капусту — это просто и вкусно, плюс это один из любимых гарниров моего парня. Но это казалось слишком обыденным для этой трапезы… а я приготовила ее только неделю назад.

    У меня была коробка грибов, которые я купила, чтобы обжарить в чесноке и масле.

    Просто ЛУЧШИЕ свиные отбивные, но даже это мне показалось неправильным. И тут до меня дошло: картофельно-грибное капустное соте! Как я мог ошибиться со всеми этими вкусными ингредиентами, легко смешанными на сковороде?? Что и говорить — это было великолепно!!! А теперь любимец домочадцев. На самом деле у нас осталось немного остатков, которые я использовала в пироге с заварным кремом для компании на следующий вечер, и это было невероятно!

    Рецепты, которыми вы также можете насладиться

    Просто лучшие свиные отбивные

    Помидоры в изобилии | 40 невероятных летних рецептов с томатами

    Голландские детские оладьи с лимонно-ягодным масляным сиропом

     

    Соте с картофелем, грибами и капустой

    05.07.2017 11:58:48

    Порции0 4 гриб, Капустное соте — быстрый и легкий гарнир для насыщенного буднего вечера! Вкусно и сытно! Вегетарианские и веганские рецепты

    Общее время

    30 мин.

    Общее время

    30 мин.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *