Жареная капуста с охотничьими колбасками
Видеорецепт
Колбаски порезать небольшими кусочками
Порезать капусту.
Морковь потереть на мелкой тёрке.
Затем уменьшить огонь и добавить капусту и морковь. Посолить, по желанию поперчить. Перемешать.
В большую чашку или пиалу положить 2-3 ложки томатного соуса, добавить 200-250 мл воды и хорошо перемешать
Вылить разведенный соус в капусту.Капусту перемешать и сковороду накрыть крышкой. Тушить 25-30 минут до полной готовности.
Поделись рецептом с друзьями!
Капуста тушеная с охотничьими колбасками на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКапуста, тушенная с охотничьими колбасками, невероятно вкусна. Розовые колечки с кусочками сала ярко выделяются на фоне золотистой капустной стружки, одновременно возбуждая аппетит и жажду.
Тушение капусты следует проводить с добавлением воды – таким образом блюдо будет менее калорийным. Колбаски можно ввести на этом же этапе, чтобы овощи надежнее пропитались ароматом копченостей. С ним отлично сочетается пахнущий укропом бочковой огурчик – его колечки не будут лишними.
Натуральную колбасную оболочку лучше удалить, чтобы у детей во время обеда не возникло затруднений.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 400 г
- колбаски охотничьи 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- томатная паста 1,5-2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Крупную луковицу очистите от шелухи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут до мягкости.
3. Капусту сполосните. Обсушите салфетками от лишней влаги. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Добавьте пару щепоток соли и помните руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.
4. Капустную соломку переместите к луку. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 15-20 минут. Время от времени снимайте крышку и перемешивайте, чтобы капуста равномерно протушилась.
5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой и продолжите тушить 8-10 минут на небольшом огне.
6. Охотничьи колбаски промойте и обсушите салфеткой. Натуральную оболочку снимать не нужно. Нарежьте тонкими колечками.
7. Добавьте колбаски к тушеной капусте. Перемешайте. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. С перцем осторожно, так как колбаски достаточно острые. Если томатная паста кислая, можно добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут, периодически помешивая.
8. Капуста, тушенная с охотничьими колбасками, готова. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Тушёная квашеная капуста с колбасками
Пищевая ценность на 100 гКалории 155.7 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Иногда на приготовление ужина совсем не хватает сил и времени. Для таких случаев существует наш рецепт тушёной квашеной капусты с колбасками – блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать как охотничьи колбаски, так и сосиски.
Квашеная капуста 500 г 500 г 500 гОхотничьи колбаски 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Томатный порошок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сушёный тмин щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Тушёная квашеная капуста с колбасками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Копчёные колбаски нарежьте кружками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке.
Шаг 2. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите колбаски и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Сюда же отправьте нарезанные овощи. Тушите на среднем огне 7-8 минут до мягкости овощей.
Шаг 4. Затем выложите квашеную капусту. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 12-15 минут, периодически помешивая.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Характерной особенностью этого блюда является необычное сочетание кислой капусты и солёных колбасок. Поэтому подавать его нужно с пресными гарнирами: варёными крупами или картофелем в мундире.
Если Вам понравился наш рецепт Тушёная квашеная капуста с колбасками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Тушеная капуста с грибами и охотничьими колбасками. Рецепт с фото
Капуста входит в список самых широко употребляемых овощей во всем мире. Способы обработки и употребления в кулинарных целях очень разнообразны и обширны. Блюда с капустой и на ее основе можно встретить по всему земному шару. К примеру, в Греции готовят лоханоризо — блюдо, представляющее собой не что иное, как тушеную капусту с рисом. В Болгарии тоже есть похожее блюдо из тушеной капусты и риса, но только в нем обязательно присутствует курица и называется оно «зеле с ориз».
А что уже и говорить о тушеной капусте (зауэркра’ут) которая вместе с пивом стала визитной карточкой Германии. Кстати, капусту по праву можно назвать основным немецким гарниром, который подается к мясу, в частности к свиной рульке. Вообще, в баварской кухне приятно тушить не свежую, а квашеную капусту, добавляя в нее специи, мясо, домашнюю колбасу, либо копчености.
Теперь несложно догадаться, что именно благодаря такому пряно-кислому вкусу, который как нельзя лучше гармонирует с пенистым пивом, блюдо завоевало народное признание. Действительно, немцы знают толк в ее приготовлении. Тушеная капуста вкусна сама по себе, а если добавить к ней мясо, колбасу, или грибы, к примеру, то она станет в разы вкусней. Предлагаю вам приготовить тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:
- Томатный соус – 2 ст. ложки,
- Лесные грибы (отваренные) – 150-200 гр.,
- Охотничьи копченые колбаски – 200 гр.,
- Капуста белокочанная – 400-500 гр.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи по вкусу.
Мелко нарежьте лук.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте ее. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
После этого выложите грибочки. Всыпьте соль, специи (по желанию).
Помешивая, чтобы они не пригорели, жарьте их до золотистого цвета.
Жареные грибы выложите на тарелку. Копченые колбаски нарежьте кружочками.
Тонкими полосками такими же, как и для овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем, нашинкуйте белокочанную капусту.
В сковороду налейте растительное масло. Выложите капусту. Влейте воду. Добавьте соль, лавровый лист и специи.
Размешайте капусту. Потушите ее 15 минут под закрытой крышкой. После этого добавьте томатный соус.
Размешайте. Томатный соус должен равномерно распределиться.
Добавьте охотничьи колбаски и жареные грибы.
Перемешайте капусту с грибами и колбасой.
Накройте сковороду крышкой. Потушите ее еще 10 минут. Готовая тушеная капуста с грибами и охотничьими колбасками подается горячей. Приятного вам аппетита.
Тушеная капуста с грибами и колбасками. Фототушёная капуста
Собирались мои родители на отдых и прикупили с собой в дорогу охотничьи колбаски. Оказалось их слишком много, поэтому некоторое количество колбасок осталось на даче. И конечно, я решила приготовить из них что-то вкусное на второе. В холодильнике оказалась свежая, молодая капустка, поэтому решение приготовить тушёную капусту в мультиварке — меня сразу осенило. Ведь капуста — это полезно, а тем более её можно в такую жару кушать и холодной. Так что — дорогие мои — готовим тушёную капусту с охотничьими колбасками в мультиварке. Простое и несложное блюдо, которое понравится даже Вашим маленьким членам семьи.
Потребуется:- Капуста — половина вилка.
- Колбаски охотничьи — 4-5 шт. — примерно 200-250 гр.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л. Также можно использовать вместо кетчупа и томата — помидоры — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу — примерно 1/4 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Свежая зелень — для подачи капусты.
Как приготовить вкусную тушёную капусту в мультиварке:
Всё предельно просто: овощи тщательно моем и подготавливаем закладке. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут. И начинаем закладывать овощи. Первыми я отправляю в чашу лук, морковь и болгарский перец, измельчённые на Ваш вкус.
Далее спешит в чашу морковь. Теперь шинкуем капусту и отправляем в чашу к овощам.
Добавляем томатную пасту (помидоры или кетчуп). Не забываем про лавровый лист. Солим и сахарим капусту по вкусу. Доводим овощи до полуготовности на режиме ВЫПЕЧКА до конца и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-1,5 часа.
Если у Вас капуста не молодая или её много, тогда следует готовить капусту немного дольше.
Затем тщательно промыв колбаски, добавляем их в мультиварку к овощам.
Это примерно за 30 минут до окончания программы.
Режем их кусочками и выкладываем на капусту.
Всё перемешиваем и закрыв крышку, готовим капусту до полной готовности. Вот такая получилась у нас капуста с охотничьими колбасками. Просто и вкусно.
Раскладываем тушёную капусту по тарелочкам, украшаем свежей зеленью и подаём своим домашним к столу. Звать уже никого не нужно, потому, что домашние прибегают уже на запах от колбасок. Вот такая вкусная капуста у нас получилась. Спешите удивить и накормить своих домашних, приготовив им вкусный и сытный ужин.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками
Недавно я готовил бигус – вкусное польское блюдо, к которому я теперь буду часто возвращаться. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус просто невероятный. Если вы тоже являетесь любителем капусты, этот рецепт вас точно порадует.
Нельзя назвать бигус просто тушеными овощами. Это целая палитра вкусов и незабываемых ароматов, которую нельзя сравнить с другими рецептами. Простая тушеная капуста и бигус- вещи разные. Именно за счет квашеной капусты блюдо получается особенным, с приятной кислинкой. Не случайно его подают обычно к жирной рульке — бигус балансирует вкус жирной пищи.
Ингредиенты:
белокочанная капуста 1 кг
квашеная капуста 500 г
охотничьи колбаски 350 г
шампиньоны свежие 200 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 3 ст. л.
вода 500 мл
подсолнечное масло 75 мл
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
сахар щепотка
Число порций: 8Время приготовления: 120 минут
Калорийность рецепта
«Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками» на 100 г
Калорий
ность 82.7
ккал
Белки
4.75
грамм
Жиры
5.61
грамм
Углеводы
3.34
грамм
Обратите внимание — блюдо некалорийное. Можно смело радовать себя и домашних без ущерба для фигуры.
Я готовил бигус только с охотничьими колбасками. Дополнительно используют мясо (чаще всего свинину), копчености и разные виды колбасы. Некоторые хозяйки в конце приготовления добавляют маслины или чернослив. Как видите, здесь огромный простор для фантазии и экспериментов.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем овощи и обжариваем вместе с грибами
Две луковицы очистим и порежем кубиком. Морковь помоем от грунта, очистим от кожуры и натрем на терке с крупными отверстиями. Соединим овощи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими.
В это время помоем и порежем пластинками свежие грибы. Затем добавим шампиньоны к овощам и продолжим обжаривать их вместе до золотистого цвета.
Шаг 2: Добавляем квашеную капусту и тушим ингредиенты вместе
Для рецепта необходимо использовать квашеную капусту без уксуса. Отожмем ее от рассола. Когда овощи с грибами обжарятся, добавим к ним кислую капусту.
Зальем ингредиенты кипятком, чтобы полностью покрыть их жидкостью. Накроем сковороду крышкой и будем тушить все вместе 30-40 минут. За это время несколько раз перемешаем содержимое сковороды, чтобы компоненты приготовились равномерно.
Шаг 3: Добавляем свежую капусту
С помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту.
Когда кислая капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней свежую. Я делал это в несколько этапов. Как только одна порция свежей капусты усядет и уменьшится в размере, добавим следующую. Конечно, если размеры вашей посуды позволяют, высыпайте все сразу.
Теперь перемешаем бигус, накроем крышкой и продолжим готовить на медленном огне еще 30 минут.
Шаг 4: Добавляем томатную пасту, колбаски и специи
Тем временем порежем колечками охотничьи колбаски. Если у вас их нет, смело используйте другую вкусную колбасу, желательно копченую. Подойдет также и ветчина, свинина или копчености. Обжарим колбасу до золотистого цвета на небольшом количестве постного масла.
Когда капуста будет готова, добавим в блюдо жареные колбаски, томатную пасту, соль и специи. По вкусу можно всыпать щепотку сахара, он придаст блюду пикантную нотку.
Перемешаем и продолжим готовить бигус еще 5-10 минут.
Шаг 5: Подача
По правилам бигус едят только на следующий день, когда он хорошенько настоится в холоде. Признаюсь, я столько выдержать не смог и начал пробовать его сразу же. Получилось очень вкусно, остановится просто невозможно. Но все же я взял себя в руки и оставил часть бигуса на следующий день. Действительно, блюдо приобрело более насыщенный неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с сосисками рецепт с фото
Очень часто новое блюдо можно получить, просто добавив к нему парочку необычных ингредиентов. В нашем случае это будут охотничьи колбаски, свежее яблоко и томатная паста. Тушеная квашеная капуста «заиграет» по — новому.
Колбаски добавят блюду сытности, яблоко придаст небольшую кислинку, а томатная паста окрасит блюдо и разбавит его новыми пикантными нотками.
У нас на сайте есть еще рецепты тушеной капусты:
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с картошкой
Ингредиенты:
— копченые охотничьи колбаски – 200 г;
— лук – 100 г;
— яблоко – 1 штука;
— паста из томатов — 1 ст.л.;
— квашеная капуста – 500 г;
— укроп – 0,5 пучка;
— чеснок – 3 зубчика;
— растительное масло — 4 ст.л.;
— сахар – 2 щепотки;
— черный перец;
— соль.
Способ приготовления:
Очищаем репчатый лук, моем его холодной водой и нарезаем полукольцами. Охотничьи колбаски нарезаем колечками.
Разогреваем сковороду ее на подсолнечном масле. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавляем лук и колбаски. Обжариваем их на среднем огне, пока лук не будет полностью готов.
К луку и колбаскам добавляем квашеную капусту. Может случиться такое, что капуста чересчур кислая. В таком случае следует тщательно промыть ее водой, после хорошенько отжимаем. Кладем капусту на сковороду и жарим ее вместе с колбасками на небольшом огне в течение пяти минут. Не забываем при этом подходить и помешивать содержимое сковороды.
К обжаренной капусте добавляем столовую ложку томатной пасты. Она придаст своеобразный вкус, и цвет нашему блюду. Добавляем где-то 100 миллилитров горячей воды и перемешиваем.
После этого блюдо стоит оставить потушиться минут на десять. При этом не будет лишним периодически подходить и помешивать блюдо. Берем средних размеров яблоко, очищаем его от кожуры и вырезаем серединку, после чего нарезаем яблоко небольшими кусочками.
Чеснок также чистим и вместе с укропом мелко шинкуем.
Через некоторое время добавляем кусочки яблока.
После этого вновь накрываем крышкой и ждем примерно 5 минут, пока яблоко потушится. Чтобы придать блюду вкус, добавляем сахар, чеснок и укроп. Для остроты можно также приправить перцем.
Чтобы равномерно распределить специи, тщательно перемешиваем капусту. Даем ей немного постоять под крышкой, и смело подаем к столу! По желанию блюдо можно немного посолить.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Тушеная капуста с сосисками» Старинская Леся
Бигос (Охотничье рагу) Рецепт | Allrecipes
Мой бывший муж из Польши и часто это делал. Я готовил этот рецепт уже несколько раз, и мои сыновья говорят, что он лучше, чем их отцы. Я точно выполнил указания в первый раз. Теперь я не покрываю мясо. Я просто бросаю все это на плиту, сначала поджариваю мясо, а потом добавляю все. Я также использую пакет с измельченной смесью из капусты вместо нарезки моркови и капусты. Работает отлично! Я просто кидаю свинину, говядину или курицу.Все, что у меня есть или продается. У меня никогда не получалось, что этот рецепт плохой. Нам очень нравится в нашем доме!
Рецепт супер! Хотя не желая противоречить, пожалуйста, обратите внимание, что отрицательный отзыв Женевьевы дезинформирован. Я большой поклонник, побывал в Польше около 50 раз и ел, вероятно, более чем в 100 местах по всей стране. По прибытии в Польшу поиск фанатиков обычно является одним из моих первых начинаний. Я разделяю вышеизложенное, чтобы подтвердить мои заявления о польских ханжерах.Хотя никакие два повара не делают его одинаково, он ВСЕГДА готовится из квашеной капусты (на самом деле обычно в основном это квашеная капуста) и ВСЕГДА соленый. Я НИКОГДА не видел его с олениной или какой-либо другой дичью (но почему бы и нет?), И он НИКОГДА не имеет «толстой, богатой коричневой основы» (подливки). Женевьева явно думает о другом. Перевод «охотничье рагу» может быть неправильным. Бигос, по крайней мере, в том виде, в каком его обычно готовят практически в каждом польском доме и ресторане сегодня, готовится из мяса, выращенного на ферме, полученного от мясника — чаще всего с колбасой и часто со свининой, беконом и / или ветчиной.В Европе рецепты, в состав которых входят грибы, обычно имеют в названии термин «охотник» (охотник за грибами?). В биго может быть много грибов, а может и не быть их. Но, по моему опыту, в нем всегда много квашеной капусты, лука и колбасы. Остальное предоставлено воображению и возможностям повара. В Польше говорят, что ни один умный мужчина не высказывает предпочтения в отношении фанатизма своей жены по сравнению с его матерью, если обе женщины живы.
Я поляк и много раз был фанатиком.Я никогда не видел вино как ингредиент какого-либо традиционного польского блюда — не в таком климате! А вустерширский соус? Я даже не слышал об этом, пока не приехал в Канаду. Кроме того, ни один польский повар, которого я знаю, не добавил бы базилик или муку — он должен быть густым с овощами и мясом, но не мутным. Также картофель едят с бигосом на стороне, в пюре, но не в качестве ингредиента. И никогда, никогда не пропускайте тмин, томатную пасту или грибы (сушеные грибы должны быть дикими боровиками). Кислая капуста необходима. Вот и все, что касается традиционных фанатиков… Если вы такой же вегетарианец, как я, откажитесь от мяса — блюдо и без него получается вкусным и вкусным.
Гм, это очень обычное соленое блюдо, которое не имеет большого сходства с тушеным мясом польского охотника, вопреки тому, что другие писали ниже. Как настоящий бигос, в нем должно быть как минимум 2 нарезанных зеленых яблока, пара фунтов тертой из оленины ветчины вместо бекона и свинины, пара нарезанного кубиками картофеля и без квашеной капусты. У вас должна быть плотная насыщенная красивая коричневая основа. Капуста напа должна заменить квашеную капусту, чтобы она пропиталась и впитала аромат, а не делала ее соленой.Единого рецепта бигос не существует, но это охотничье рагу, и оно должно быть мясным и сытным … и не должно быть соленым. Это рецепт киля и квашеной капусты не фанатиков.
Мне пришлось внести несколько изменений из-за личных предпочтений и того, что у меня было под рукой (честно говоря, дни, когда я специально ходил в магазин, чтобы купить ингредиенты, которые я могу или не могу использовать снова, прошли) . Я сделал это из светлого пива с индейкой колбаса вместо красного вина (я действительно думаю, что это очень хорошо получилось) и смеси итальянских трав.Также я пропустил тмин и сельдерей, так как мы не большие поклонники, и я не стал беспокоиться о томатной пасте, так как я не хотел открывать целую банку только для пары столовых ложек. Даже с этими изменениями все получилось великолепно — сытное сытное сытное блюдо для мужских обедов на этой неделе. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, просто использовал куски капусты. Квашеная капуста была немного тягучей и не привносила особого вкуса. Нарезанный кубиками картофель тоже не повредит. Спасибо!
оригинальный рецепт, не пропустите ни капусту, ни пасту! Это ключевые ингредиенты.Бросьте лавровый лист!
Чем больше мяса вы добавите, тем лучше! Прямо как Бабча делала. Еще добавляю 1 чашку нарезанного чернослива. Любить это! Чем дольше вы будете готовить, тем лучше. Охлаждение и повторное нагревание в течение нескольких дней улучшает вкус.
Я полирую, и это было здорово! Я не запекала его, а просто оставила готовиться в одной кастрюле, как это делает моя мама, и добавила к нему немного тертых яблок. Подали его на рождественской вечеринке, и это был большой успех! Спасибо за отправку этого рецепта.
Я сделал простую и быструю версию. Обжарьте рубленую свинину с беконом (более нежную, чем тушеное мясо) и колбасу вместе в скороварке; действительно вызывают густую любовь. Добавьте измельченный лук и чеснок. Деглазируйте красным вином. Добавьте целую нашинкованную капусту и половину банки квашеной капусты Баббе с жидкостью. Добавьте черный перец и два лавровых листа. Помидоры по желанию. Готовьте под давлением 7 минут. Готово!!
Бигос Рагу (Польское охотничье рагу)
Bigos , пожалуй, самое горячее из всех зимних тушеных блюд! Это традиционное польское блюдо сочетает в себе копченую колбасу, мясо, квашеную капусту, капусту и чернослив — настоящее блюдо «прилипнет к ребрам»! Мой рецепт Bigos в медленноварке очень вкусный с минимальной подготовкой.
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием
Мой муж ОБОЖАЕТ польскую еду. Это из-за того, что бабушка бывшей девушки накормила его варениками и другими вкусными угощениями … но я не стану осуждать его!
Это удивительное тушеное мясо Bigos было приготовлено для него как угощение — но оно накормит настоящую толпу! К счастью, после нескольких дней хранения в холодильнике и разогревания бигос становится еще лучше.
ЧТО ПРОИСХОДИТ В BIGOS STEW?
У этого охотничьего рагу столько же вариаций, сколько и поваров.Однако некоторые элементы постоянны — давайте разберемся!
МЯСО: В этом рецепте я использовал свиную лопатку без костей. Вы также можете использовать стейки из корейки или даже смесь свинины и тушеной говядины. Так как это «Охотничье рагу», вы тоже можете добавить его в игру. Еще я добавил полосатый бекон!
КОЛБАСЫ: Ищите Kielbasa (польская колбаса густого копчения) и Kabanos (польская колбаса тонкого копчения). Кельбасу в наши дни найти довольно легко — в этнических магазинах и в польских отделах больших супермаркетов обычно продают самые разные колбасы.
SAUERKRAUT: По возможности используйте органическую сырую свежую квашеную капусту, которая хранится в холодильнике и содержит только капусту и соль. Если вы покупаете банку, содержащую уксус, вы можете сначала вымыть ее.
КАПУСТА: Белокочанная капуста в дополнение к квашеной капусте? Ага. Мой вид тушеного мяса!
ГРИБЫ: Сушеные белые грибы, регидратированные в горячей воде, и их жидкость для замачивания добавляют глубины аромату. Вы также можете добавить немного свежих грибов, если хотите.
СЛИВЫ: Это может показаться немного странным, но чернослив придает сладость и уравновешивает мясистость тушеного мяса. Вы также можете добавить несколько яблок.
КАК СДЕЛАТЬ BIGOS МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИПолные размеры и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео перед тем, как попробовать этот рецепт!
ШАГ 1 Поместите сушеные грибы в мерный кувшин и залейте кипятком.Отложите их, пока будете готовить мясо.
ШАГ 2 Обжарьте бекон в большой запеканке или большой кастрюле, пока он не начнет немного хрустеть. Добавить нарезанные кубиками сосиски и варить около 10 минут, часто помешивая. Перелейте в мультиварку шумовкой.
ШАГ 3 Обжарьте свинину на той же сковороде, добавив немного масла, чтобы она не прилипала. Возможно, вам придется делать это партиями. Перенести в мультиварку.
ШАГ 4 Добавьте лук в сковороду и готовьте 5 минут.Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 5 минут. Добавьте немного пива или бульона, если сковорода станет слишком сухой, а затем добавьте в мультиварку.
ШАГ 5 Быстро перемешайте все в мультиварке. Добавьте чернослив, белые грибы и их жидкость, квашеную капусту, томатную пасту, лавровый лист, приправы, бульон и пиво. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ настройке в течение 8-10 часов (или даже в течение ночи).
ШАГ 6 Выбросьте лавровый лист и проверьте приправу.Подавать горячим с ржаным хлебом или с картофельным пюре.
ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕТушеное мясо можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в кастрюле перед подачей на стол.
Тушеное мясо можно также заморозить порционно на срок до трех месяцев. Обязательно оставляйте в контейнере немного места, чтобы жидкость в тушенке расширялась при замерзании. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.
СОВЕТЫ И Часто задаваемые вопросы- Используйте разные виды мяса или сочетания мяса и дичи.Не используйте нежирные куски мяса (например, свиная вырезка), вам нужно мясо, которое любит медленное приготовление!
- Если ваша квашеная капуста содержит уксус, вы можете сначала промыть и слить воду.
- Это сытное рагу подходит для кето-диеты без чернослива.
- В конце посолить. Поскольку колбасы и квашеная капуста могут быть довольно солеными, лучше всего приправлять рагу в конце приготовления.
- Мясо и колбасы перед добавлением в мультиварку необходимо поджарить.Я подозреваю, что вы также можете просто добавить все в мультиварку и просто оставить ее делать свое дело, но для достижения наилучших результатов выполните первые шаги.
ВЫ СДЕЛАЛИ МОЙ РЕЦЕПТ BIGOS STEW? Пожалуйста, оставьте рейтинг , разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее в Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мой день!
Вам также может понравиться…Традиционные польские вареники
Приготовление традиционных польских вареников (пельменей) с нуля — дело любви, но на вкус они намного лучше, чем купленные в магазине.По этому рецепту готовится большая партия вареников — вы можете заморозить любые остатки. В идеале начинать начинку нужно делать перед тем, как делать тесто, чтобы дать им полностью остыть. Прочитайте большеВенгерский гуляш | Для похудения World Syn Free
Нежная говядина, приготовленная на медленном огне в насыщенном томатном бульоне, приправленном сладкой венгерской паприкой и тмином. Легко приготовить на плите, мультиварку в Instant Pot и Slimming World Syn Free тоже! Прочитайте большеБигос Рагу (Польское охотничье рагу)
Люси Парисси | Супрозолотые печеньяBigos, возможно, самое горячее из всех зимних тушеных блюд! Это польское блюдо сочетает в себе копченую колбасу, мясо, квашеную капусту, капусту и чернослив — настоящее блюдо «прилипнет к ребрам»! Мой рецепт Bigos в медленной плите очень вкусный — настоящий угодник публики!
Распечатать ПоказательКурс: основное блюдо
Кухня: польская
Ключевое слово: тушеное мясо бигос, польский рецепт бигос, польское охотничье рагу, бигос в медленноварке
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 20 минут
Порций: 8
калорий: 623 ккал
Инструкции
Поместите сушеные грибы в мерный кувшин и залейте кипятком.Отложите их, пока будете готовить мясо.
Обжарьте бекон в большой запеканке или большой кастрюле, пока он не начнет немного хрустеть.
Добавьте нарезанные кубиками сосиски и готовьте около 10 минут, часто помешивая. Перелейте в мультиварку шумовкой.
Обжарьте свинину на той же сковороде, добавив немного масла, чтобы она не прилипала. Возможно, вам придется делать это партиями. Перенести в мультиварку.
Добавьте лук в сковороду (при необходимости добавьте еще масла) и готовьте, помешивая, в течение 5 минут.Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 5 минут. Добавьте немного пива или бульона, если сковорода станет слишком сухой, а затем переложите в мультиварку.
Добавьте чернослив, белые грибы и их жидкость, квашеную капусту, томатную пасту, лавровый лист, приправы, пиво и говяжий бульон. Быстро перемешайте все в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ настройке в течение 8-10 часов (или даже в течение ночи).
Выбросьте лавровый лист и проверьте приправу. Подавать горячим с ржаным хлебом или с картофельным пюре.
Примечания
ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ Это рагу можно хранить в холодильнике 6-7 дней. Тщательно разогрейте в кастрюле перед подачей на стол. Вы также можете заморозить тушеное мясо порциями на срок до трех месяцев. Обязательно оставляйте в контейнере немного места, чтобы жидкость в тушенке расширялась при замерзании. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике. СОВЕТЫ И Часто задаваемые вопросы- Используйте разные виды мяса или сочетания мяса и дичи. Не используйте нежирные куски мяса (например, свиная вырезка), вам нужно мясо, которое любит медленное приготовление!
- Это сытное рагу подходит для кето-диеты без чернослива.В конце посолить. Поскольку колбасы и квашеная капуста могут быть довольно солеными, лучше всего приправлять рагу в конце приготовления.
- Если ваша квашеная капуста содержит уксус, вы можете сначала промыть и слить воду.
- Мясо и колбасы перед добавлением в мультиварку необходимо поджарить. Я подозреваю, что вы также можете просто добавить все в мультиварку и просто оставить ее делать свое дело, но для достижения наилучших результатов выполните первые шаги.
Пищевая ценность
Калорий: 623 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1822 мг | Калий: 1075 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 308 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 4 мг
Рагу летнего охотника — Гарретт Вэлли
Пора попробовать Летний Бигос! Или, другими словами, Рагу Летнего Охотника! Тушеное мясо летнего охотника — это польское блюдо из рубленого мяса, тушенного с капустой и другими овощами.Garrett Valley Farms Polska Kielbasa — идеальный ингредиент для приготовления этого рагу! Кроме того, это довольно просто и легко приготовить для всей семьи.
Весело пробовать новые рецепты всей семьей! Особенно, если они из другой культуры. В Summer Hunter’s Stew используется капуста в самый разгар сезона — в начале летнего сезона! В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить в смесь свои любимые овощи.
Проверьте нас!
Garrett Valley Farms предлагает широкий выбор копченых колбас, в том числе и индейки! У всех разные вкусы, поэтому при приготовлении рецепта выберите свой любимый.Вся продукция Garrett Valley Farms выращена естественным и гуманным образом. Всегда без консервантов и антибиотиков, нитратов и нитритов. Ознакомьтесь со всеми нашими вариантами копченой колбасы здесь!
Щелкните здесь , чтобы узнать, где рядом с вами продаются продукты Garrett Valley Farms !
Тушеное мясо летнего охотника (Letni Bigos)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 1 нарезанная капуста
- 1 морковь (среднего размера) нарезанная или нашинкованная
- 1 нарезанный желтый лук (среднего размера)
- 1 пакет Garrett Valley Polska Kielbasa нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка помидора паста
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 лавровый лист
- 1.5 столовых ложек муки
- 4 стакана овощного бульона
Инструкции
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук в большую разогретую сковороду. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте в сковороду морковь и капусту, бульон, томатную пасту, лавровый лист и тмин.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 20 минут. Убедитесь, что вся капуста накрыта.
Через 20 минут проверьте, не размякла ли капуста.В противном случае готовьте, пока капуста не прогреется и не станет мягкой, проверяя каждые 10 минут. Приправить по своему вкусу солью и перцем.
Пока капуста варится, нагрейте 1 столовую ложку масла в новой сковороде, добавьте колбасу и обжарьте.
Добавьте подрумяненную килбасу к вареной капусте.
В отдельной кастрюле варить муку около 2 минут. Добавьте последнюю столовую ложку масла и перемешайте. Добавьте около стакана бульона из горшочка с капустой и тоже перемешайте.Верните эту смесь в горшок с капустой и перемешайте, готовя еще 2-3 минуты.
Сверху посыпьте тушеное мясо укропом и подавайте теплым.
Вы пробовали этот рецепт дома? Обязательно поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram @garrettvalleyfarms! Мы хотели бы услышать от вас!
Криста Либманн2021-04-15T15: 53: 28-04: 00Поделитесь этой историей, выберите платформу!
Bigos Hunter’s Stew (Польское / украинское рагу)
Bigos (Hunter’s Stew), произносится как «Bee-Gose» — это блюдо для комфортной еды, с которым я выросла, и я всегда с нетерпением ждал, и просил свою маму готовить для нас все каникулы.Это блюдо, которое моя мама ВСЕГДА готовила хорошо, всегда нравилось всей моей семье. Это тушеная капуста и квашеная капуста, состоящая из копченостей или, в случае моей семьи, всегда копченой колбасы Кильбаса. Как и в случае с любым другим рецептом, который я публикую здесь, я готовлю этот рецепт для своей семьи и, возможно, является вариацией того, к чему вы, возможно, привыкли. Рецепт тушеного мяса этого охотника на бигосов приносит мне чувство комфорта и домашнего уюта.
Вариации тушеного мяса Bigos Hunter
Как и любой другой этнический рецепт, который я размещаю на своем сайте, если вы знакомы с рецептом, вы можете заметить, что мой рецепт отличается от других, которые вы можете увидеть в Интернете.Мой конкретный рецепт Бигоса — это семейный рецепт, который мы с мужем разрабатывали в течение многих лет. Поскольку мой муж впервые попробовал бигос, вероятно, 11–12 лет назад, он хотел точно задокументировать, что мы делаем, чтобы приготовить его правильно. Бигос — это также самый первый рецепт, который мы с мужем задокументировали для нашей семьи и сохранили перед созданием этого сайта. Когда мы готовили и документировали этот рецепт несколько лет назад, мы мало знали, что действительно начнем делиться нашими рецептами с остальным миром.
Варианты бигосов включают добавление грибов, томатного соуса, бекона и других приправ. В приведенном ниже рецепте есть вкус восхитительного тушеного мяса, на котором я вырос. Если я добавлю или вычту что-нибудь из этого рецепта, это будет не тот вкус Bigos, который я знаю и люблю. В нем есть пикантная привлекательность, которая дает вам комфортную еду, капуста придает сладкий оттенок, а квашеная капуста просто уравновешивает его, превращая его в настоящее тушеное мясо Bigos.
Фактор копченой колбасы
На мой взгляд, Bigos не является чем-то особенным без отличной копченой килбасы, которая является основой этого сытного рагу.Наш выбор копченой колбасы — это то, что не всегда одинаково, когда мы готовим это блюдо. Что является постоянным, так это наша потребность в отличной копченой килбасе для использования в этом блюде. Мы стараемся не использовать для приготовления этого блюда колбасу, купленную в обычных продуктовых магазинах. Мы предпочитаем использовать хорошую местную колбасу с восточноевропейского рынка или даже домашнюю колбасу, которую мой муж готовил для этого блюда в прошлые годы и, надеюсь, снова в ближайшем будущем.
Вы найдете не только вкус хорошей местной Кильбасы лучше, но и идеальное качество.Он менее жирный, без наполнителей и обладает действительно хорошим вкусом, который подчеркнет ваше блюдо. Кроме того, вы будете поддерживать местный бизнес, что тоже здорово.
[связанные с Amazon]
Попробуйте это сытное теплое тушеное мясо с колбасой и сообщите нам, как оно вам нравится, в разделе комментариев ниже.
Катя
Урожайность 10
Bigos aka Hunter’s Stew (польское / украинское тушеное мясо)
Это польское или украинское рагу, приготовленное из кильбасы, капусты и квашеной капусты.
15 мин Время приготовления
1 час, 25 Время приготовления
1 час, 40 Общее время
Ингредиенты
- 2 средних кочана Зеленая капуста, измельченная (около 4 фунтов)
- 1,5 фунта хорошо копченой килбасы, нарезанной кружками или полукругами
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 большая сладкая луковица , разрезанные пополам и нарезанные (около 3 стаканов)
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- Банка 1-24 унции Квашеная капуста, высушенная, но не промытая
- 1/3 стакана нарезанных нарезанных травок укропа
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайной ложки морской соли (разделить на 1/2 чайной ложки)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- Нагрейте голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне.(Пожалуйста, помните, если готовите в стандартной кастрюле, а не в голландской духовке, вам может потребоваться немного отрегулировать температуру, так как бульонная кастрюля может не выдерживать столько тепла)
- Добавьте колбасу, чтобы немного удалить жир и слегка подрумянить колбасу, около 10 мин.
- Извлеките колбасу из кастрюли, чтобы отделить миску и накрыть крышкой.
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и добавьте лук. Обжарить до полупрозрачности и слегка карамелизации, около 10 мин. При приготовлении лука добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- После того, как лук карамелизируется, добавьте чеснок и продолжайте готовить около 2 минут.
- Добавьте в кастрюлю пару горстей капусты и перемешайте с луком и чесноком в кастрюле. (Это начальное перемешивание предотвращает слипание лука и чеснока на дне кастрюли, пока капуста вянет). Затем добавьте оставшуюся капусту, накройте кастрюлю и дайте капусте увядать на среднем медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут.
- Когда капуста в основном увядет, верните колбасу в кастрюлю, добавьте квашеную капусту, оставшиеся соль и сахар, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут.
- Наконец, добавьте укроп, при необходимости отрегулируйте приправу и продолжайте тушить еще 5 минут.
- Теперь наслаждайтесь горячей миской Bigos!
Примечания
Теперь мы предпочитаем готовить это блюдо в голландской духовке, но имейте в виду, что голландская духовка выдерживает больше тепла, поэтому, если вы используете кастрюлю для бульона, вам, возможно, придется готовить при немного более высокой температуре.
7.8.1.2
60
https://wholemadeliving.com/bigos-hunters-stew-polish-ukrainian/Целая жизнь
Instant Pot Club | Рецепт польского бигоса (традиционное польское охотничье рагу)
Это обновленная версия нашего очень популярного рецепта.
- 50-70 дкг (1,1-1,54 фунта) мяса с костями (ребра, окорок)
- 1 — 1,3 кг (2,2 — 2,87 фунта) квашеной капусты
- 1 кг (2,2 фунта) белокочанной капусты
- 25 дкг (0,55 фунта) колбасы (колбаса)
- 20 дкг (0,44 фунта) копченого бекона
- 1 луковица
- Несколько сушеных грибов
- 5 сушеных слив
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка вегета (универсальная приправа)
- 1 лавровый лист
- 3 зерна всех специй
- 1 чайная ложка разноцветного перца
- 1 чайная ложка майорана
- Соль
- Перец
Для начала нужно приготовить мясо.Нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю IP. Добавьте промытые грибы, вегету, лавровый лист, все специи, разноцветный перец и плоскую ложку соли. Налейте воду в кастрюлю до уровня мяса.
Закройте крышку, переведите клапан в положение закрытия и запрограммируйте ручной режим на 30 мин. Тем временем приготовьте овощи. Квашеную капусту слить и нарезать кусочками по 1 см (если капуста очень кислая, промыть водой). Белокочанную капусту, сливы нашинковать квадратиками, а колбасу — полумесяцами.
Лук и бекон нарезать более мелкими кусочками и обжарить на сковороде.
После завершения программы оставьте еще 10 (NPR). После этого снимите оставшееся давление и откройте крышку. Вынуть из кастрюли мясо и грибы.
Остывшие грибы нарежьте ломтиками, удалите с мяса кости, а затем нарежьте на более мелкие кусочки.
Добавьте к мясному бульону: квашеную капусту, мясо, жареный бекон и лук, грибы, сливы, томатную пасту и майоран.
Теперь добавляем колбасу и белокочанную капусту.
Осторожно нажмите, но убедитесь, что уровень не превышает максимального уровня на внутренней стороне кастрюли.
Снова закройте крышку и установите ручную программу еще на 5 мин. После оставить еще на 10-15 мин (NPR). Откройте крышку и перемешайте все вместе.
Приправить солью и перцем. Если хотите, вы можете добавить в кастрюлю ру (сало с мукой) (это добавляет больше вкуса, но и больше калорий). Без особых усилий ваш ужин готов к подаче.Лучше всего с картофелем или куском хлеба на закваске.
Копченая килбаса с тушеной капустой и песто из цельного базилика · Свежий ароматизатор
Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #LEMLoveToProcess #CollectiveBias
Нафаршировать колбасу дома проще и доступнее, чем вы думаете! Гордитесь особой гордостью, когда подадите своей семье копченую килбасу DIY с тушеной капустой и песто из цельного базилика .
Знание абсолютно всего, что есть в колбасе, — это то, что вы хотели в этой смеси. Ничего, кроме вашей дичи и вашей приправы, можно приготовить для вкусного и питательного местного обеда с поля на стол.
Это может показаться сложным, но на самом деле разделить собственное мясо очень легко. Острые ножи, большой стол и несколько желающих — все, что вам нужно. Конечно, не помешает и качественное оборудование. Недавно я познакомился с компанией LEM ™ Products, которая специализируется на продуктах, которые делают переработку мяса в домашних условиях еще проще! LEM предлагает все необходимое для разделки, обработки и хранения вашей игры.Высококачественные мясорубки, колбасные шприцы, дегидраторы, вакуумные упаковщики, аксессуары и многое другое.
Из-за любви моей семьи к колбасам при подготовке к сезону охоты я недавно посетил их веб-сайт и купил наполнитель для колбас Big Bite®. Я также подобрал несколько разновидностей приправ для колбас Backwoods, чтобы было легче получить идеально ароматизированную колбасу и набор разнообразных оболочек. Если вы просто хотите заняться изготовлением колбасы и не хотите возиться с собственными приправами, отлично подойдут предварительно приготовленные приправы Backwoods.
Хотите узнать больше? Наведите указатель мыши на изображение выше, чтобы перейти на сайт LEM!
Когда я рос в охотничьей и рыболовной семье, было нормой перерабатывать собственное мясо. У меня много воспоминаний о членах семьи — дедушке, дядях, двоюродных братьях — собравшихся вокруг большого импровизированного стола в сарае — тускло освещенных огнями магазинов в темноте ночи — совместной переработке мяса всей семьей — делящихся историями и питья пива — бегу детей прыгать, чтобы помогать столько, сколько нам было позволено.Работаем вместе всей семьей, чтобы убрать сезонное мясо.
Моя семья в охотничьем лагере в этом году — против часовой стрелки снизу справа — дедушка Билл, дядя Боб, кузен Билли и его сын Вятт.
Аспект сообщества, заключающийся в совместной работе в лесу, охоте на животное, вынашивании и переработке его в команде, а затем разделении его на несколько поколений семьи — это то, что меня поражало в детстве. Гудение энергии совместной работы семьи, стиль производственной линии, у каждого есть своя работа, резка и упаковка для выполнения важной задачи, необходимой для нашего выживания.Уважение и честь величественного животного, которое дало ему жизнь, чтобы прокормить всю нашу семью, повлияли на мой взгляд на еду в детстве, давая мне признательность за еду, которая продолжает влиять на меня по сей день.
Хотя моя собственная маленькая семья не так увлечена охотой и рыбалкой, как моя семья росла, мой муж и старший сын действительно любят охотиться и иногда сопровождают одну и ту же группу мужчин (мой дедушка, дяди, двоюродные братья и папа). в лесу. Несколько лет назад мой брат прилетел из другого штата на семейную охоту с моим мужем и папой.Им посчастливилось вернуться домой с оленем, и мне посчастливилось принять семью, чтобы обработать его.
Слева направо: мой сын Нэш, мой отец Дэйв, мой муж Джереми, мой брат Шон
Вспоминая свое детство, я установил большой стол на улице во внутреннем дворике, и вместе с моим братом, мужем, папой и мачехой мы резали и завертывали, пока мои собственные дети бегали вокруг, подпитываемые шумом энергии и волнения. пытаясь помочь, где могли. Мы перемололи собственное мясо для гамбургеров и фаршированных домашних колбасок, а затем отправили все три семьи домой с коробками с пойманным и переработанным мясом.
Так приятно делиться опытом и вместе заполнять наши морозильные камеры. Тот факт, что эти воспоминания возвращаются с каждым открытием морозильной камеры, и что у моих детей возникают похожие воспоминания о семье, собирающейся вместе, чтобы вместе закончить эту важную работу, действительно важен для меня.
С охотой ничего не гарантировано. Иногда вы приходите домой с чем-то, а иногда — нет. Вы никогда не можете рассчитывать на успешную охоту, чтобы прокормить семью.Я также понимаю, что охота не для всех, но то, что вы не занимаетесь охотой, не означает, что ваша семья не может испытать общий аспект переработки мяса вместе.
Существует множество этических источников вкусного и питательного мяса. Предлагаю найти местное ранчо и заказать у них порцию мяса. Обычно они начинают принимать заказы весной перед забоем. Каждый год мы закупаем целую корову и полторы свиньи. Владелец ранчо отправляет животное мяснику, который обрабатывает его в соответствии с нашими спецификациями, и мы платим фиксированную ставку за фунт мяса.Это немного дороже, но стоит того, чтобы хранить в морозилке сотни фунтов местного мяса. Кроме того, мы также просим у мясника свиной жир и говяжьи кости, которые затем используем для приготовления собственного костного бульона и домашних колбас.
Дети любят делать (и есть!) Колбасы и интересуются, как можно переработать одно животное разными способами, как и я в их возрасте. Наблюдая за тем, как мои дети продолжают традицию восхищаться их едой, знать, откуда она приходит, и учиться ее обрабатывать — это то, что действительно заставляет мою маму сердце трепетать.
Есть одна колбаса, которая особенно важна в моей семье, Kielbasa, колбаса с чесночным деревенским лакомством. Традиционно готовится из свинины и, может быть, немного говядины, но особенно вкусен из лося или оленины. Kielbasa подается на всех семейных торжествах — вечеринках, свадьбах, днях рождения и похоронах. Моя семья предоставила свою фаршированную колбасу и колбасу домашнего копчения, чтобы она была нарезана и подана с зернистой горчицей на мою свадьбу, а коробки колбасы из лося были специально доставлены для обслуживания сотен гостей на похоронах моей мамы.
Его можно варить, запекать, готовить на гриле или подавать холодным. Подается в супах, обжарен с луком, приготовлен с квашеной капустой, добавлен к блюдам из фасоли, тушен в тушеном виде, сложен в запеканки или подается в качестве мясного ассорти на мясных и сырных тарелках. Как бы вы ни готовили и ни подавали, колбаса вкусная.
Этот рецепт легкого беззернового и безглютенового ужина в листовой сковороде можно приготовить из ваших собственных копченых или свежих колбасок, или вы можете зайти к местному мяснику, чтобы посмотреть, что они могут вам предложить.
Копченая килбаса с тушеной капустой и песто из цукатых фисташек и базилика
Нафаршировать колбасу дома проще и доступнее, чем вы думаете! Гордитесь, когда вы подаете своей семье копченую килбасу с тушеной капустой и песто из базилика.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 6 человек
калорий: 448 ккал
Автор: Тристин Рикен
Ингредиенты
- 1 фунт копченой колбасы примерно 1 жгут колбасы
- 1 большая зеленая или пурпурная капуста или смесь
- 1 пинта помидоров черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 4 фунта говяжьего фарша или сочетание говядины, свинины и дичи
- 1 фунт свиного жира
- 1 упаковка LEM Kielbasa Приправа
- 1 колбасная оболочка диаметром 32-25 мм, натуральная или коллагеновая
Песто из фисташкового базилика с мясистыми фисташками
- 1 пучок свежего измельченного базилика
- 1/4 стакана очищенных и нарезанных фисташек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки цедра лимона
- хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Поместите сосиски в кипящую воду и убавьте огонь до кипения. Тушить 15 минут. Вынуть колбасу и залить 1/2 стакана воды.
Тем временем вымойте помидоры и нарежьте капусту толстыми ломтиками. Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите одним слоем на большой противень и запекайте 10 минут.
Через 10 минут отодвиньте овощи в сторону и выложите на лист сосиски. Проткните вилкой и залейте оставшуюся воду для варки колбасы.
Жарить 20 минут или до тех пор, пока колбаса и капуста не подрумянятся, а помидоры не начнут лопаться.
Подавать с соусом песто из фисташек и базилика.
Копченая кильбаса
Следуя указаниям на набивке для колбас LEM Big Bite, очистите и подготовьте машину, затем держите как можно холоднее до использования.
В средней миске смешайте пакет с приправой с холодной водой до полного растворения, следуя инструкциям на упаковке.
В большой миске смешайте говяжий фарш или дичь с приправленной водой до получения липкого и полностью однородного состояния. Добавьте свиной фарш и поставьте в холодильник до готовности.
Подготовьте колбасные оболочки: завяжите узел на одном конце оболочки и слегка нанесите на воронку для фарша кулинарный спрей. Наденьте другой конец оболочки на горловину воронки, убедившись, что она не перекручена и отверстие расположено по центру воронки. Продолжайте проталкивать оставшуюся часть оболочки на воронку, пока не дойдете до узла.
Наполните смесью фарша с приправами и аккуратно начните фаршировать сосиски. Начните вдавливать мясо в начинку, поворачивая рукоятку одной рукой, а другой рукой контролируйте толщину колбасы, когда она выходит. Колбаса сжимается при приготовлении, поэтому вам нужно получить красивую пухлую колбасу. Но будьте осторожны, не набивайте слишком много, иначе он лопнет.
Продолжайте выдавливание, пока оболочка не израсходуется. Завяжите на этом конце узел. Вы можете оставить колбасу в большом мотке или скрутить ее в большие звенья.
Хранить в охлажденном виде под крышкой до двух дней до готовности.
Используйте как есть или сушите в 200-градусной духовке или коптильне, пока колбаса не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Сырые или вареные колбасы заморозить на срок до 6 месяцев.
Песто с фисташками и базиликом с кусочками
Питание
Калорий: 448 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 15 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 709 мг | Калий: 757 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 695 МЕ | Витамин С: 97.7 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 2,9 мг
Прямая связь с источником моей еды очень важна для меня, и я хочу, чтобы мои дети тоже ценили это. Мы выращиваем себе еду, ловим свою рыбу и охотимся за собственным мясом. Когда это невозможно, мы посещаем местные фермы и поддерживаем местное сельское хозяйство. Что вас увлекает? Как передать эту страсть следующему поколению?
Этот пост был создан в сотрудничестве с LEM Products.Спасибо за поддержку брендов, которые меня поддерживают! Продукция LEM Facebook | Pinterest | Instagram | YouTube
Bigos — Польское охотничье рагу
Бигос — это тушеное мясо, которое иногда переводят как «охотничье рагу». Его готовят из различных видов рубленого мяса, квашеной капусты и нашинкованной свежей капусты.
Рецепт обычно меняется от дома к дому, но он очень сытный и иногда описывается как польская версия чили, но чтобы приготовить НАСТОЯЩИЙ польский бигос, требуется 3-4 дня.
Краткая история польских бигосов
В наши дни поляки едят бигос традиционно на Рождество, но также и тогда, когда им хочется его приготовить.
Упоминания о bigos и bigoski можно найти в одной из старейших польских кулинарных книг под названием Compendium Ferculorum Станислава Чернецкого XVII века. Однако фанатизм Чернецкого был далек от того, что мы знаем сегодня, — это был просто рубленый мясной кисель.
Охотничье рагу, которое мы знаем сегодня, ожило примерно в XVIII веке, когда его начали готовить с квашеной капустой.
В 19 веке бигос ели на завтрак, но, честно говоря, я не могу себе представить, чтобы в такой ранний день можно было есть что-то настолько тяжелое.
Есть несколько видов бигулей:
- Литовский бигос — с добавлением вина и кислых яблок
- Хултайский бигос — в основном состоял из огромного количества рубленого мяса и свиного жира, известного как самое любимое блюдо польской кухни времен Первой республики
- Венгерский бигос — разновидность блюда наших племянников — конечно, с острым перцем и большим количеством сметаны
- Охотничьи бигос — конечно же с олениной, особенно с олениной или зайцем и ягодами можжевельника.
Рецепты Бигос — Польское охотничье рагу
- Квашеную капусту можно купить в польском гастрономе, супермаркете или приготовить дома.
- Мы используем сушеные белые грибы, но подойдут и любые другие.
- Подавать с теплым хрустящим хлебом, клецками копытка или картофельным пюре и стаканом пива или водки.
- Чтобы придать этому польскому национальному блюду более деревенский вид, вы можете подать бигос в хлебной чаше , как если бы вы подавали суп «журек».
- Разогрейте тушеное мясо столько раз, сколько потребуется в течение следующих нескольких дней. Со временем он всегда становится вкуснее.
- Если подать на званый обед, приготовьте тушеное мясо за несколько дней до этого, чтобы оно было идеальным на вкус!
- Если вы не подаете его с хлебом, это тушеное мясо польского охотника не содержит глютена.
Часто задаваемые вопросы о Bigos — Polish Hunter’s Stew
Что такое оленина?Оленина традиционно относится к мясу любых диких / диких животных, убитых во время охоты. .Слово «оленина» происходит от латинского слова «venari» , которое означает «преследовать или охотиться» . В зависимости от страны и ее законов об охоте это могут быть олени, лоси, антилопы, кабаны, зайцы и некоторые виды коз.
Могу ли я использовать любое другое мясо вместо оленины?Важно, чтобы в этом охотничьем рагу вы использовали только темное мясо дичи. Поэтому, если вы не найдете оленину, вы можете использовать свинину, баранину, утку или говядину вместо .
Что можно использовать вместо польской колбасы?Если вы не можете найти польскую колбасу, подойдет любая другая хорошая копченая колбаса.
Можно ли приготовить вегетарианское рагу Польского охотника? Чтобы приготовить вегетарианских бигосов , замените оленину вареной морковью, картофелем и копченым тофу; и замените польские сосиски пряными веганскими сосисками.
В польской кухне тоже есть вариант бигоса с грибами — его традиционно едят в канун Рождества, потому что поляки в этот день не едят.
Да, остатки Bigos можно охладить, хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до 3–4 месяцев.Перед приготовлением разморозьте в холодильнике и разогрейте.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 2 дня
Общее время 2 дня 2 часа
Состав
- 2 фунта квашеной капусты
- 0,5 фунта белокочанной капусты (свежей)
- 2 луковицы
- 1 фунт сушеных лесных грибов (или свежих, если они у вас есть)
- 1 фунт бекона
- 1 фунт оленины
- 0.5 фунтов польской колбасы
- 1 стакан красного вина
- 1/4 стакана сухих слив
- специи (по 2 ст. л.): соль, перец, тмин, перец
- 3 лавровых листа
- 2 семени можжевельника
Инструкции
- Замочите грибы в миске на ночь. Когда он станет мягким, выньте его из воды, но держите воду в отдельной миске.
- Тщательно выдавите квашеную капусту из воды, измельчите и переложите в кастрюлю. Залейте водой.
- Свежую капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком из чайника. Добавьте это в кастрюлю с квашеной капустой и варите под крышкой около часа.
- Порезать оленину на мелкие кусочки и обжарить на медленном огне около 30 минут, время от времени перемешивая.
- Положите мясо и замоченные грибы в гигантский горшок с капустой.Затем добавьте все специи и красное вино, смешайте все вместе и готовьте на самой низкой температуре под крышкой около 2 часов. Перемешивать каждые 30-40 минут.
- Оставить на день. Повторите процесс с обжариванием польской колбасы на этот раз с беконом. После приготовления добавьте его в кастрюлю вместе с грибами и мелко нарезанной сушеной сливой и водой из грибов. Варить под крышкой еще 2 часа.
- Подавать с хлебом разогретым. Вы можете нагревать свой bigos сколько угодно раз в течение нескольких дней.Можно только поправиться 😉