Капуста тушеная с охотничьими колбасками на сковороде: Тушеная капуста с охотничьими колбасками – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареная капуста с охотничьими колбасками

Видеорецепт

Колбаски порезать небольшими кусочками

Порезать капусту.

Морковь потереть на мелкой тёрке.

На сковороду высыпать порезанные колбаски и обжарить на масле и большом огне 1,5-2 минуты.

Затем уменьшить огонь и добавить капусту и морковь. Посолить, по желанию поперчить. Перемешать.

В большую чашку или пиалу положить 2-3 ложки томатного соуса, добавить 200-250 мл воды и хорошо перемешать

Вылить разведенный соус в капусту.

Капусту перемешать и сковороду накрыть крышкой. Тушить 25-30 минут до полной готовности.

Поделись рецептом с друзьями!

Капуста тушеная с охотничьими колбасками на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Капуста, тушенная с охотничьими колбасками, невероятно вкусна. Розовые колечки с кусочками сала ярко выделяются на фоне золотистой капустной стружки, одновременно возбуждая аппетит и жажду.

Тушение капусты следует проводить с добавлением воды – таким образом блюдо будет менее калорийным. Колбаски можно ввести на этом же этапе, чтобы овощи надежнее пропитались ароматом копченостей. С ним отлично сочетается пахнущий укропом бочковой огурчик – его колечки не будут лишними.

Натуральную колбасную оболочку лучше удалить, чтобы у детей во время обеда не возникло затруднений.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 400 г
  • колбаски охотничьи 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • томатная паста 1,5-2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Крупную луковицу очистите от шелухи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут до мягкости.

3. Капусту сполосните. Обсушите салфетками от лишней влаги. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Добавьте пару щепоток соли и помните руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.

4. Капустную соломку переместите к луку. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 15-20 минут. Время от времени снимайте крышку и перемешивайте, чтобы капуста равномерно протушилась.

5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой и продолжите тушить 8-10 минут на небольшом огне.

6. Охотничьи колбаски промойте и обсушите салфеткой. Натуральную оболочку снимать не нужно. Нарежьте тонкими колечками.

7. Добавьте колбаски к тушеной капусте. Перемешайте. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. С перцем осторожно, так как колбаски достаточно острые. Если томатная паста кислая, можно добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут, периодически помешивая.

8. Капуста, тушенная с охотничьими колбасками, готова. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.