Маринованная капуста со свеклой на зиму
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованной капусты со свеклой. На зиму многие хозяйки заготавливают капусту разными способами, одни ее маринуют, а другие заквашивают. В любом варианте капуста получается хрустящей.
Существует интересный способ маринования капусты с морковью и свеклой. За счет присутствия свеклы маринад получается приятного красного цвета. Он хорошо окрашивает белоснежную капусту. В результате чего получается красивая закуска для праздничного и семейного стола.
Заливать капусту нужно три раза, выдерживается она в кипятке не долго, всего лишь 10 минут. А для маринада понадобится лимонная кислота, крупная соль и сахарный песок. Для аромата можно добавить лавровый лист, перец горошек и укропный зонтик.
Хранится маринованная капуста в темном прохладном месте. А после того, как открыли банку, ее нужно закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Если кусочки крупно порезаны, то перед подачей к столу можно разрезать их еще на несколько частей. Получается со свеклой оригинальная по цвету капуста.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты
- Белокочанная капуста – 0,5 коч.
- Свекла – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укропный зонтик – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 500 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Черный перец горошек – 5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить маринованную капусту со свеклой
Для консервирования желательно использовать свежесрезанный кочан капусты, чтобы в результате получилась хрустящая закуска. Убрать верхние листочки с кочана, вырезать кочерыжку. Порезать капусту на куски.
Сырые овощи, а именно, свеклу и морковь очистить, тщательно промыть водой. Порезать на кружочки. А чтобы кружочки получились небольшие, нужно брать овощи продолговатой формы. Чеснок очистить, порезать зубцы вдоль на 2-3 части.
Насыпать свеклу, морковь и чеснок в чистую литровую банку.
Капустой плотно набить банку, положить укропный зонтик. Воду для заливки подогреть, она должна закипеть.
До верха наполнить банку кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 12 минут.
После этого маринад слить в ковш. В отдельной посуде закипятить чистую воду, снова на 10 минут заполнить банку. Эту воду вылить в раковину.
В банку с капустой насыпать черный перец горошек, положить лавровый лист.
В первую слитую воду насыпать, лимонную кислоту, сахарный песок, соль. Довести до кипения, вылить в банку и законсервировать.
Перевернуть банку вверх дном, хорошо накрыть плотной тканью, можно взять махровое полотенце. Оставить на сутки, потом хранить в подвале. Красивую маринованную капусту можно подавать с макаронами и мясом, фаршированным перцем, картофельным рагу. Приятного аппетита!
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Вариант 1: Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — классический рецепт
Домашние соленья любимы многими, особенно, когда знаешь предпочтение своей семьи, легче отталкиваться и создавать что-то особенное. Но есть такие закуски, которые придутся по вкусу и гостям, и родным.
Сегодня предлагаем сделать маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления. Основа – горячий маринад, усиленный по вкусу рядом специй, также, в состав которого будет входить горчичное масло и немного винного уксуса – получится очень ярко и ароматно!
Такую капусту можно подавать к любым блюдам – мясо, птица, блюда из картофеля. Если вы предпочитаете закуски «с огоньком» не лишним будет небольшое количество острого перчика чили – свежего или молотого.
Ингредиенты:
- капуста – 350 г;
- свекла – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 50 г;
- чеснок – 3 зубка;
- горчичное масло – 4 ст.л.;
- винный уксус – 4 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- перец, паприка, кориандр, душистый перец, перец горошком, лавровый;
- вода – 0,6 л.
Как приготовить маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления
Вилок капусты разрезать на несколько частей, удалить кочерыжку, капустные листья нарезать крупными кусками.
Подготовить морковь, свеклу и обычный репчатый лук – все овощи очистить и вымыть, просушить. Нарезать все крупными сегментами.
Подготовить емкость для маринования капусты – подойдет глиняный горшочек, кастрюля, или обычные банки. Тару вымыть и просушить. На дно бросить часть овощного набора.
После прикрыть овощи крупными частями капусты. Наполнить емкости о самого верха. Прослаивать капусту зубчиками чеснока, нарезанными пластинами. Помним, для любителей остренького, добавить перец чили.
В отдельной кастрюле смешать все специи, соль и сахар. Влить горчичное масло и винный уксус.
Влить воду к специям, закипятить маринад, проварить его три минуты.
Горячим маринадом залить овощи, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
После банку закрыть и поставить в холодильник вверх дном на 2-3 часа. Спустя время снимать первую пробу. Маринованная капуста со свеклой готова!
Приятного вам аппетита!
Маринованная цветная капуста со свеклой по-грузински на зиму без стерилизации: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНеобычные, плотные и хрустящие кочаны цветной капусты — идеальный объект для консервации: они прекрасно сохраняют форму, выигрышно смотрятся на столе и отлично сочетаются со всеми овощами.
Разделку ускорит надрез, сделанный у основания каждого стебля. Предварительная бланшировка соцветий позволит более рационально заполнить тару.
Свекла, порезанная крупными ломтями, выглядит аппетитнее. Свекольный сок придает капустным кочешкам привлекательный нежно-розовый оттенок, но окрашиваются не только они. По этой причине не стоит закладывать в банку листовую зелень: она приобретет непрезентабельный вид.
Так как этот белый овощ прекрасно делится на соцветия, то из 1 вилка капусты весом около 1 кг получится примерно 3-4 баночки с закуской, включая и свёклу весом около 400 г.
Ингредиенты
- 1 вилок цветной капусты весом около 1-1,2 кг
- 1 свёкла весом 350-400г
- 3-4 зубчика чеснока (по 1 в банку)
- 8-10 горошин черного перца
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахарного песка без верха
- 4 ст. л. 9% уксуса
2-3 ст. л. растительного масла- 0,5 пучка зелени петрушки
- 1,5 л горячей воды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты для бланшировки
Приготовление
1. Сначала разберем цветную капусту на соцветия, вырезая их из вилка и пересыпая в емкость.
2. В кастрюлю нальем около 2 л горячей воды и добавим в нее лимонную кислоту. Опустим в воду соцветия цветной капусты и поместим емкость на плиту. Отварим капустные части около 3 минут с момента кипения. Это делается для того, чтобы они не почернели в процессе приготовления закуски. Без бланшировки капуста станет грязно-серого цвета и потеряет свой привлекательный вид.
3. Пока капуста бланшируется, очистим свёклу от кожуры, промоем в воде, а после – нарежем полушайбами.
4. В промытые 0,5 л банки выложим веточки петрушки и нарежем в каждую по 1 зубчику чеснока.
5. Добавим 3-4 ломтика нарезанной свеклы.
6. Горячие соцветия капусты разместим в банках и слегка утрамбуем их рукой или лопаткой.
7. Добавим еще немного нарезанной свеклы до верха емкостей. Вскипятим 1,5 л горячей воды и зальем ее в банки, не забывая подкладывать под них нож. Накроем крышками и продержим около 20 минут, не меньше, иначе консервация в процессе хранения может забродить!
8. В кастрюлю всыплем соль, горошины черного перца и сахарный песок.
9. Сольем жидкость из банок в кастрюлю сквозь сливную крышку и поместим емкость на огонь, доведя ее содержимое до кипения. Снимем с огня, зальем уксус и растительное масло.
10. Зальем маринадом овощи в банках и сразу же укупорим их крышками с помощью консервационного ключа. Перевернем на бок, проверим прочность и укутаем в плед, дадим емкостям в нем остыть. После перенесем в кладовую.
В ней заготовка будет дожидаться своего звездного часа!
Комментировать
Rating:
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Капуста, маринованная со свеклой — 6 рецептов быстрого приготовления
Зимой так и хочется чего-то вкусного с кислинкой. Может быть организму в холода не хватает витамина С, а может быть просто мы уже привыкли к холодным маринованным закускам. Часто с отварной картошечкой в деревне можно отведать квашеной капустки.
Попробуйте хотя бы раз приготовить такое витаминное лакомство на зиму и ваши гости всегда будут требовать только такую аппетитную закуску. Да и детвора с интересом сначала будет разглядывать, а затем с удовольствием уплетать пурпурные измельченные листики.
Маринованная капуста со свеклой — вкусный рецепт быстрого приготовления
Хотя такое блюдо можно подать к столу уже спустя 12 часов, все же никто не запрещает заготовить его впрок на зиму.
Маринад довольно простой, но благодаря добавлению моркови и чеснока белокочанная «красавица» приобретает изумительный вкус.
Нам понадобятся:
- Капуста – 1 кг.
- Вода кипяченая, масло подсолнечное – по 125 мл.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Зубчик чеснока – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Свежий кочан сначала необходимо освободить от верхних слегка подвядших и поврежденных листиков. Затем отделить пластами от кочерыжки – она нам не понадобится.
Чтобы придать больше нежности, лучше удалить слишком толстые прожилки на листах. Оставшиеся тонкие слои мелко нашинковать, чтобы получилась аккуратная соломка.
2. Свеклу с морковкой после тщательного мытья очистить от шкурки и при помощи корейской терки измельчить продолговатыми тонкими полосочками.
В принципе, можно воспользоваться и обычной теркой, но тогда они будут сильно отличаться от капустной нарезки и эстетический вид будет потерян. Также разная толщина не позволит салату равномерно промариноваться.
3. Все измельченные до нужного состояния овощи можно соединить в большой миске и хорошо перемешать. Желательно, чтобы они между собой пересортировались и выглядели единой целой разноцветной композицией.
4. Чесночные зубцы освободить от шелухи и обмыть. Обсушить, чтобы на них не осталось капель воды, а затем измельчить любым удобным способом.
Можно пропустить через пресс, воспользоваться мелкой теркой или же ножом покрошить тонюсенькой соломкой. Отправить в общую посуду к предыдущим ингредиентам.
5. Теперь необходимо заняться маринадом, ведь без него никакого быстрого приготовления не получится. В кастрюльку влить воду с маслом и поставить нагреваться. Добавить соли с сахаром и дать получающемуся раствору закипеть. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились в жидкости.
6. Влить кипящий рассол в салатник. Дать немного остыть (около 15 минут) и только потом влить яблочный уксус, чтобы он придал распаренным овощам приятную пикантность и не испарился в первые же секунды от взаимодействия с чересчур горячей водой. Хорошо все перемешать и накрыть большой тарелкой или крышкой.
Вся нарезка обязательно должна находиться в жидкости иначе фрагментами она останется сырой.
7. Пусть процесс остывания в течение 4-х часов происходит сначала на кухонном столе, а затем около 8 часов внутри холодильника. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы своеобразный овощной салат полностью приготовился.
После приготовления подавать с горячим отварным картофелем. И если не скушали все сразу, то хранить такой салатик следует в холодильнике.
Капуста со свеклой, маринованная крупными кусками в банке
Нарезанные на квадратики кочаны капусты при окрашивании свеклой становятся схожими с нежными лепестками роз. Если красный овощ очень сочный и сладкий, то кусочки приобретут нежную сластинку.
По сути маринад получается, как при солении огурцов. Хотя, как уже отмечалось, в составе присутствует масло.
Нам понадобятся:
- Вода – 1100 мл.
- 9 %-ный уксус — 150 мл.
- Подсолнечное масло – ½ стакана + по 2 ст. л. на банку.
- Капуста – 2000 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сахар – 6 ст. л.
- Горошины черного перца – 6 шт.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Вилок очистить от верхних листьев и кочерыжки. Получившиеся ломти порезать на пяти-сантиметровые квадраты.
2. Морковку со свеклой очистить и нарезать продолговатыми брусками полу-сантиметровой толщины. Из чеснока сделать тонкие пластинки. Перемешать эти три нарезки.
3. В стерильные банки очень плотно уложить овощи слоями: сначала капустные кубики, поверх них красные и оранжевые бруски с чесночком. Так можно повторить два-три раза. Главное, чтобы сверху был яркий цветной слой.
4. Вскипятить воду. Закинуть в нее сыпучие ингредиенты, лаврушку и горошины перца. Через пару минут листики лучше удалить, чтобы не получился слишком пряный аромат.
Влить масло (1/2 стакана) с уксусом. Через 20 секунд рассол полностью готов.
5. Влить кипящую жидкость в каждую банку почти под самое горлышко. Сверху добавить по паре ложек масла, чтобы образовалась воздухонепроницаемая пленка, которая не даст нашей заготовке прокиснуть.
Закупорить и укутать на 12 часов.
После приготовления выложить на тарелку, чтобы в нее равномерно попадали овощи из всех слоев и кушать с удовольствием, как невероятно вкусную закуску.
Капуста в маринаде по-грузински
Грузины знают толк не только в хорошем вине, но и готовят столько закусок, что стол всегда просто ломится от разнообразия.
Сладковато-острая закуска с розоватым оттенком, подаваемая обычно к мясу, покоряет просто с первых минут! А чем мы хуже? Давайте порадуем гостей оригинальным кушаньем! Тем более, что готовится оно на «раз-два-три».
Нам понадобится:
- Вода – 1,8 л.
- Сахар – 11 ст. л.
- Соль – 3,5 ст. л.
- 9 %-ный уксус – 2 стакана.
- Капуста белокочанная – 2 шт.
- Свекла, морковь – по 2 шт.
- Чили – 2 стручка.
- Чеснок — 2 головки.
Приготовление:
1. Очистить овощи, промыть и обсушить их.
Белокочанную красавицу нарезать довольно крупными кусками. стараясь, чтобы при этом они не распадались на фрагменты. Морковку и свеклу сочного бордового цвета нашинковать брусками, или измельчить при помощи крупной терки.
Чесночины вместе с чили мелко порубить. Все соединить в посудине большого объема и перемешать до состояния, когда все овощи будут выглядеть как салат однородной консистенции.
2. В кастрюльку налить воду, всыпать в нее соль и сахар. Поставить ее на огонь и довести до состояния кипения. После чего огонь можно выключить и влить уксус, нагревать его не следует.
3. Овощной салат разложить по чистым стерильным баночкам любого объема, стараться при этом заполнить их максимально плотно. И можно свободное место заполнить горячим рассолом.
4. Закупорить крышками, можно завинчивающимися, можно обычными пластмассовыми, и оставить для охлаждения. Укутывать при этом заполненную тару не потребуется.
Отправить на хранение в холодное, темное место, а лучше всего в холодильник. Хотя хранят такую закуску и в холодном погребе.
Для удобства хранения можно мариновать овощи в литровых банках. Как правило, за раз сразу же съедается половина такой баночки, а то и больше.
Острая маринованная капуста со свеклой (очень вкусная)
Последние десятилетия в нашу жизнь прочно вошли острые салаты по-корейски. Пикантные блюда идеально дополняют пресные или мясные блюда.
И хотя обычно в азиатских странах используют пекинскую представительницу данного вида, на постсоветском пространстве «наши» люди научились уже мариновать белокочанную по разнообразным национальным рецептам.
Нам понадобятся:
- Вода – 2 л.
- Капуста – 1,5 кг.
- Свекла — 1 шт.
- Соль – 2/3 стакана.
- Перец острый – 3 стручка.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Вилок разобрать на отдельные листики. Если они очень большие, то можно разрезать их пополам. Очень крупные прожилки стоит удалить, но если вы любитель похрустеть, то их можно и оставить.
2. Закипятить воду и растворить в ней соль. Залить таким «крутым» рассолом подготовленные листы.
Сверху желательно положить широкую тарелку, которая будет чуть меньше диаметра посуды для размещенной заготовки. А также необходимо поставить гнет. Оставить просаливаться в таком состоянии на всю ночь.
3. Под проточной водой хорошо промыть хрустящие листы, чтобы вся лишняя соль, которую они не вобрали в себя, ушла.
4. Чеснок, свеклу с перцем очистить и пропустить через мелкую сеточку мясорубки. Полученную острую массу соединить с сахаром и маслом. Хорошенько перемешать, чтобы получился однородный соус.
5. Тщательно перемешать подготовленные листы с готовым маринадом, чтобы они были полностью «обваляны» в острой заправке. Оставить на пару дней мариноваться под грузом, желательно в холодном месте.
Затем разложить по баночкам и хранить такую закуску конечно же, лучше сего в холодильнике.
Количество остроты, а следовательно и добавление красного перца следует регулировать по своему вкусу. Кто-то любит более острые корейские блюда, кто-то менее. В соответствии с эти и следует готовить эту великолепную закуску
Цветная капуста, маринованная со свеклой
Достаточно оригинальная и очень вкусная цветная представительница данного вида получится, если ее приготовить со свеклой. Белые соцветия окрасятся, и красноватая закуска станет украшением стола.
А поскольку она не перестанет хрустеть, то пользоваться спросом будет наравне с консервированными огурчиками. И даже еще больше, благодаря своей оригинальности.
Нам понадобятся:
- Цветная капуста – 1,2 кг.
- Свекла – 400 гр.
- Вода – 2 л. + 1,5 л.
- Горошек черного перца – 10 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец острый – 1 стручок.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Лимонная кислота – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Цветную капусту минут на 10 полностью погрузить в прохладную воду, чтобы из нее выплыли все букашки и удалился мусор. Это позволит очистить кочан от всего ненужного нам.
Затем вытащить его из воды, хорошенько встряхнуть, удаляя излишнюю влагу, и разобрать на отдельные соцветия.
2. В кастрюлю влить воду (2 л.) и вскипятить ее. Добавить лимонную кислоту и высыпать в полученный, слегка кисловатый раствор подготовленные соцветия.
Отваривать не более 3-х минут, чтобы не исчезло похрустывание, но основной ингредиент был в состоянии полу-готовности.
3. Очищенную свеклу разрезать пополам и нашинковать тонкими дольками. Перец измельчить колечками, а чесночные зубчики настрогать пластинками.
4. Чтобы заготовку можно было съедать за один раз, лучше всего воспользоваться пол-литровыми баночками, которые желательно заранее простерилизовать.
Уложить на их дно по нескольку веточек петрушки и распределить чесночную нарезку в одинаковом количестве.
5. Разложить в тару кочанчики вперемешку со свекольными полукружиями. Залить кипящим маринадом и дать возможность в таком виде постоять треть часа.
6. Слить порозовевший маринад обратно в кастрюлю и снова поставить его на огонь. После прогрева воды добавить соль, сахар, и горошины черного перца.
После очередного закипания, залить его в заполненную емкость, плотно укупорить любой крышкой. Такую заготовку лучше хорошенько прогреть перед хранением. Для этого укутать ее и оставить в таком состоянии на 24 часа, то есть до полного остывания.
Если через сутки тара с содержимым еще теплая, то пусть еще постоит.
Готовая закуска в состоянии хранения долго не задерживается. Маленькие кочанчики разлетаются просто на «Ура!»
Маринованная на зиму цветная капуста «как у бабушки»
Если хочется более пряного вкуса, то в заготовку вполне можно добавить любимые специи. А для более длительного хранения лучше всего воспользоваться стерилизацией.
Хотя у нас такая закуска долго не хранится, съедается быстрее. Поэтому я для себя не вижу смысла заготавливать ее на зиму. К тому же свекла и цветная «красотка» продаются в магазинах круглый год. И всегда можно сделать свежую партию.
Но все же, если очень хочется, то рецепт заготовки на зиму также имеется. Моя бабушка раньше таким образом заготавливала обычные белокочанные сорта, а сейчас стала готовить и цветную.
Нам понадобятся:
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Свекла — 1 шт.
- Крупная соль – 50 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Уксусная эссенция 70% — 3 ст. л.
- Вода — для заливки.
- Специи, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Цветную «красотку» целиком хорошенько промыть под струей проточной воды. Затем дать ей стечь и разобрать ее на отдельные небольшие по размеру соцветия.
Опустить их в кипящую воду минуты на 2,5 — 3, и бланшировать их там практически при отсутствии кипения.
3. Свеклу очистить от кожицы, еще раз ополоснуть в воде и обсушить. Затем настругать ее в форме не очень тонкой соломки. Для этого можно воспользоваться теркой для корейской моркови, используя соответствующую насадку.
3. В заранее простерилизованные банки всыпать на дно те специи, которые обычно берете для маринадов, или свои любимые. И не забыть подготовленные дольки чеснока. На каждую емкость будет достаточно положить по 3 штучки каждого вида пряности.
В составе специй может быть гвоздичка, корица, лавровый лист, душистый или черный перец горошком.
Затем, выкладывая поочередно, слоями разложить подготовленные кочанчики и свекольную нарезку.
5. Залить в заполненные емкости кипящую воду и оставить ее там на 3 минуты. чтобы хорошенько прогреть содержимое. После чего жидкость слить через специальную крышку с отверстиями. Сливать вновь в кастрюлю, где и будем кипятить ее далее. Но прежде добавим соль и сахар.
После того, как маринад закипит, огонь выключить, а в него добавить еще и уксусную эссенцию.
Количество уксуса можно регулировать на свое усмотрение, и по своему вкусу.
6. Горячий маринад залить в стеклянные заполненные емкости. Следить при этом, чтобы он проник во все слои нашей заготовки, не оставляя пузырей воздуха. При необходимости потрясти банки, или легонько постучать ими об стол.
Закрыть одноразовыми жестяными крышками. Перевернуть и дать остыть в таком положении, укутывать не обязательно. После чего, можно поставить заготовку на хранение, отлично подходит темный погреб или кладовая в квартире.
Приятно достать такую закуску из холода и, выложив ее на тарелку, подать к горячей вареной картошке. Не надо будет никакого мяса. Ужин с такой заготовкой получается всегда очень желанным.
Приятного аппетита и побольше хрустящих капустных разносолов на вашем столе!
Готовила Александра Мотрич
Ольга
16 рецептов заготовок » Сусеки
Мариновать капусту в банках — это способ заготовки, который, хоть раз в год делает каждая хозяйка. Ведь капуста является необычайно полезным овощем и очень популярна в нашем повседневном меню. Она насыщена витаминами, которые особо необходимы зимой. Чтобы сохранить ее полезные свойства и разнообразить вкус, просто необходимо мариновать капусту на зиму. Сделать это можно очень быстро. Просто используйте пошаговые рецепты с фото, представленные на нашем сайте. Помните, что маринованная капуста — прекрасная закуска, которая подойдет к мясу и картофелю, макаронам и кашам. Благодаря представленным рецептам, у вас получится хрустящая и сочная капуста, которую вы можете подать и в виде салата, заправив ее маслом и лучком, или использовать ее для приготовления первых и вторых блюд.
Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински
Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Маринованная капустаНу разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.
Подробнее…
Как быстро и легко заготовить капусту на зиму
Юлия — Авг 27th, 2016Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!
Подробнее…
Капуста маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления
Зимой так и хочется чего-то вкусного с кислинкой. Может быть организму в холода не хватает витамина С, а может быть просто мы уже привыкли к холодным маринованным закускам. Часто с отварной картошечкой в деревне можно отведать квашеной капустки.
Готовят ее и с брусникой, и с перцем, и даже с зелеными помидорами. Несколько интересных рецептов мы успели уже Вам предложить в специальной статье. А пробовали ли вы ее когда-нибудь со свеклой?
Благодаря этому ярко-красному овощу что соцветия цветной, что аппетитные ломтики белокочанной красавицы становятся нежно-лилового оттенка и выглядят куда более эффектно, чем в первозданном виде.
Попробуйте хотя бы раз приготовить такое витаминное лакомство на зиму и ваши гости всегда будут требовать только такую аппетитную закуску. Да и детвора с интересом сначала будет разглядывать, а затем с удовольствием уплетать пурпурные измельченные листики.
Маринованная капуста со свеклой — вкусный рецепт быстрого приготовления
Хотя такое блюдо можно подать к столу уже спустя 12 часов, все же никто не запрещает заготовить его впрок на зиму.
Маринад довольно простой, но благодаря добавлению моркови и чеснока белокочанная «красавица» приобретает изумительный вкус.
Нам понадобятся:
- Капуста – 1 кг.
- Вода кипяченая, масло подсолнечное – по 125 мл.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Зубчик чеснока – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Свежий кочан сначала необходимо освободить от верхних слегка подвядших и поврежденных листиков. Затем отделить пластами от кочерыжки – она нам не понадобится.
Чтобы придать больше нежности, лучше удалить слишком толстые прожилки на листах. Оставшиеся тонкие слои мелко нашинковать, чтобы получилась аккуратная соломка.
2. Свеклу с морковкой после тщательного мытья очистить от шкурки и при помощи корейской терки измельчить продолговатыми тонкими полосочками.
В принципе, можно воспользоваться и обычной теркой, но тогда они будут сильно отличаться от капустной нарезки и эстетический вид будет потерян. Также разная толщина не позволит салату равномерно промариноваться.
3. Все измельченные до нужного состояния овощи можно соединить в большой миске и хорошо перемешать. Желательно, чтобы они между собой пересортировались и выглядели единой целой разноцветной композицией.
4. Чесночные зубцы освободить от шелухи и обмыть. Обсушить, чтобы на них не осталось капель воды, а затем измельчить любым удобным способом.
Можно пропустить через пресс, воспользоваться мелкой теркой или же ножом покрошить тонюсенькой соломкой. Отправить в общую посуду к предыдущим ингредиентам.
5. Теперь необходимо заняться маринадом, ведь без него никакого быстрого приготовления не получится. В кастрюльку влить воду с маслом и поставить нагреваться. Добавить соли с сахаром и дать получающемуся раствору закипеть. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились в жидкости.
6. Влить кипящий рассол в салатник. Дать немного остыть (около 15 минут) и только потом влить яблочный уксус, чтобы он придал распаренным овощам приятную пикантность и не испарился в первые же секунды от взаимодействия с чересчур горячей водой. Хорошо все перемешать и накрыть большой тарелкой или крышкой.
Вся нарезка обязательно должна находиться в жидкости иначе фрагментами она останется сырой.
7. Пусть процесс остывания в течение 4-х часов происходит сначала на кухонном столе, а затем около 8 часов внутри холодильника. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы своеобразный овощной салат полностью приготовился.
После приготовления подавать с горячим отварным картофелем. И если не скушали все сразу, то хранить такой салатик следует в холодильнике.
Капуста со свеклой маринованная крупными кусками в банке
Нарезанные на квадратики кочаны капусты при окрашивании свеклой становятся схожими с нежными лепестками роз. Если красный овощ очень сочный и сладкий, то кусочки приобретут нежную сластинку.
Похожим способом мы же готовили любимую многими «Пелюстку», а в Грузии рецепт называется «по-гурийски». Этот вариант немного отличается от предыдущих, хотя также готовится с маслом.
По сути маринад получается, как при солении огурцов. Хотя, как уже отмечалось, в составе присутствует масло.
Нам понадобятся:
- Вода – 1100 мл.
- 9 %-ный уксус – 150 мл.
- Подсолнечное масло – ½ стакана + по 2 ст. л. на банку.
- Капуста – 2000 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сахар – 6 ст. л.
- Горошины черного перца – 6 шт.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Вилок очистить от верхних листьев и кочерыжки. Получившиеся ломти порезать на пяти-сантиметровые квадраты.
2. Морковку со свеклой очистить и нарезать продолговатыми брусками полу-сантиметровой толщины. Из чеснока сделать тонкие пластинки. Перемешать эти три нарезки.
3. В стерильные банки очень плотно уложить овощи слоями: сначала капустные кубики, поверх них красные и оранжевые бруски с чесночком. Так можно повторить два-три раза. Главное, чтобы сверху был яркий цветной слой.
4. Вскипятить воду. Закинуть в нее сыпучие ингредиенты, лаврушку и горошины перца. Через пару минут листики лучше удалить, чтобы не получился слишком пряный аромат.
Влить масло (1/2 стакана) с уксусом. Через 20 секунд рассол полностью готов.
5. Влить кипящую жидкость в каждую банку почти под самое горлышко. Сверху добавить по паре ложек масла, чтобы образовалась воздухонепроницаемая пленка, которая не даст нашей заготовке прокиснуть.
Закупорить и укутать на 12 часов.
После приготовления выложить на тарелку, чтобы в нее равномерно попадали овощи из всех слоев и кушать с удовольствием, как невероятно вкусную закуску.
Капуста в маринаде по-грузински
Грузины знают толк не только в хорошем вине, но и готовят столько закусок, что стол всегда просто ломится от разнообразия.
Сладковато-острая закуска с розоватым оттенком, подаваемая обычно к мясу, покоряет просто с первых минут! А чем мы хуже? Давайте порадуем гостей оригинальным кушаньем! Тем более, что готовится оно на «раз-два-три».
Нам понадобится:
- Вода – 1,8 л.
- Сахар – 11 ст. л.
- Соль – 3,5 ст. л.
- 9 %-ный уксус – 2 стакана.
- Капуста белокочанная – 2 шт.
- Свекла, морковь – по 2 шт.
- Чили – 2 стручка.
- Чеснок — 2 головки.
Приготовление:
1. Очистить овощи, промыть и обсушить их.
Белокочанную красавицу нарезать довольно крупными кусками. стараясь, чтобы при этом они не распадались на фрагменты. Морковку и свеклу сочного бордового цвета нашинковать брусками, или измельчить при помощи крупной терки.
Чесночины вместе с чили мелко порубить. Все соединить в посудине большого объема и перемешать до состояния, когда все овощи будут выглядеть как салат однородной консистенции.
2. В кастрюльку налить воду, всыпать в нее соль и сахар. Поставить ее на огонь и довести до состояния кипения. После чего огонь можно выключить и влить уксус, нагревать его не следует.
3. Овощной салат разложить по чистым стерильным баночкам любого объема, стараться при этом заполнить их максимально плотно. И можно свободное место заполнить горячим рассолом.
4. Закупорить крышками, можно завинчивающимися, можно обычными пластмассовыми, и оставить для охлаждения. Укутывать при этом заполненную тару не потребуется.
Отправить на хранение в холодное, темное место, а лучше всего в холодильник. Хотя хранят такую закуску и в холодном погребе.
Для удобства хранения можно мариновать овощи в литровых банках. Как правило, за раз сразу же съедается половина такой баночки, а то и больше.
Острая маринованная капуста со свеклой (очень вкусная)
Последние десятилетия в нашу жизнь прочно вошли острые салаты по-корейски. Пикантные блюда идеально дополняют пресные или мясные блюда.
И хотя обычно в азиатских странах используют пекинскую представительницу данного вида, на постсоветском пространстве «наши» люди научились уже мариновать белокочанную по разнообразным национальным рецептам.
Нам понадобятся:
- Вода – 2 л.
- Капуста – 1,5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Соль – 2/3 стакана.
- Перец острый – 3 стручка.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Вилок разобрать на отдельные листики. Если они очень большие, то можно разрезать их пополам. Очень крупные прожилки стоит удалить, но если вы любитель похрустеть, то их можно и оставить.
2. Закипятить воду и растворить в ней соль. Залить таким «крутым» рассолом подготовленные листы.
Сверху желательно положить широкую тарелку, которая будет чуть меньше диаметра посуды для размещенной заготовки. А также необходимо поставить гнет. Оставить просаливаться в таком состоянии на всю ночь.
3. Под проточной водой хорошо промыть хрустящие листы, чтобы вся лишняя соль, которую они не вобрали в себя, ушла.
4. Чеснок, свеклу с перцем очистить и пропустить через мелкую сеточку мясорубки. Полученную острую массу соединить с сахаром и маслом. Хорошенько перемешать, чтобы получился однородный соус.
5. Тщательно перемешать подготовленные листы с готовым маринадом, чтобы они были полностью «обваляны» в острой заправке. Оставить на пару дней мариноваться под грузом, желательно в холодном месте.
Затем разложить по баночкам и хранить такую закуску конечно же, лучше сего в холодильнике.
Количество остроты, а следовательно и добавление красного перца следует регулировать по своему вкусу. Кто-то любит более острые корейские блюда, кто-то менее. В соответствии с эти и следует готовить эту великолепную закуску.
Цветная капуста маринованная со свеклой
Достаточно оригинальная и очень вкусная цветная представительница данного вида получится, если ее приготовить со свеклой. Белые соцветия окрасятся, и красноватая закуска станет украшением стола.
А поскольку она не перестанет хрустеть, то пользоваться спросом будет наравне с консервированными огурчиками. И даже еще больше, благодаря своей оригинальности.
Нам понадобятся:
- Цветная капуста – 1,2 кг.
- Свекла – 400 гр.
- Вода – 2 л. + 1,5 л.
- Горошек черного перца – 10 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец острый – 1 стручок.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Лимонная кислота – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Цветную капусту минут на 10 полностью погрузить в прохладную воду, чтобы из нее выплыли все букашки и удалился мусор. Это позволит очистить кочан от всего ненужного нам.
Затем вытащить его из воды, хорошенько встряхнуть, удаляя излишнюю влагу, и разобрать на отдельные соцветия.
2. В кастрюлю влить воду (2 л.) и вскипятить ее. Добавить лимонную кислоту и высыпать в полученный, слегка кисловатый раствор подготовленные соцветия.
Отваривать не более 3-х минут, чтобы не исчезло похрустывание, но основной ингредиент был в состоянии полу-готовности.
3. Очищенную свеклу разрезать пополам и нашинковать тонкими дольками. Перец измельчить колечками, а чесночные зубчики настрогать пластинками.
4. Чтобы заготовку можно было съедать за один раз, лучше всего воспользоваться пол-литровыми баночками, которые желательно заранее простерилизовать.
Уложить на их дно по нескольку веточек петрушки и распределить чесночную нарезку в одинаковом количестве.
5. Разложить в тару кочанчики вперемешку со свекольными полукружиями. Залить кипящим маринадом и дать возможность в таком виде постоять треть часа.
6. Слить порозовевший маринад обратно в кастрюлю и снова поставить его на огонь. После прогрева воды добавить соль, сахар, и горошины черного перца.
После очередного закипания, залить его в заполненную емкость, плотно укупорить любой крышкой. Такую заготовку лучше хорошенько прогреть перед хранением. Для этого укутать ее и оставить в таком состоянии на 24 часа, то есть до полного остывания.
Если через сутки тара с содержимым еще теплая, то пусть еще постоит.
Готовая закуска в состоянии хранения долго не задерживается. Маленькие кочанчики разлетаются просто на «Ура!»
Маринованная на зиму цветная капуста «как у бабушки»
Если хочется более пряного вкуса, то в заготовку вполне можно добавить любимые специи. А для более длительного хранения лучше всего воспользоваться стерилизацией.
Хотя у нас такая закуска долго не хранится, съедается быстрее. Поэтому я для себя не вижу смысла заготавливать ее на зиму. К тому же свекла и цветная «красотка» продаются в магазинах круглый год. И всегда можно сделать свежую партию.
Но все же, если очень хочется, то рецепт заготовки на зиму также имеется. Моя бабушка раньше таким образом заготавливала обычные белокочанные сорта, а сейчас стала готовить и цветную.
Нам понадобятся:
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Свекла – 1 шт.
- Крупная соль – 50 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Уксусная эссенция 70% – 3 ст. л.
- Вода для заливки.
- Специи, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Цветную «красотку» целиком хорошенько промыть под струей проточной воды. Затем дать ей стечь и разобрать ее на отдельные небольшие по размеру соцветия.
Опустить их в кипящую воду минуты на 2,5-3, и бланшировать их там практически при отсутствии кипения.
3. Свеклу очистить от кожицы, еще раз ополоснуть в воде и обсушить. Затем настругать ее в форме не очень тонкой соломки. Для этого можно воспользоваться теркой для корейской моркови, используя соответствующую насадку.
3. В заранее простерилизованные банки всыпать на дно те специи, которые обычно берете для маринадов, или свои любимые. И не забыть подготовленные дольки чеснока. На каждую емкость будет достаточно положить по 3 штучки каждого вида пряности.
В составе специй может быть гвоздичка, корица, лавровый лист, душистый или черный перец горошком.
Затем, выкладывая поочередно, слоями разложить подготовленные кочанчики и свекольную нарезку.
5. Залить в заполненные емкости кипящую воду и оставить ее там на 3 минуты. чтобы хорошенько прогреть содержимое. После чего жидкость слить через специальную крышку с отверстиями. Сливать вновь в кастрюлю, где и будем кипятить ее далее. Но прежде добавим соль и сахар.
После того, как маринад закипит, огонь выключить, а в него добавить еще и уксусную эссенцию.
Количество уксуса можно регулировать на свое усмотрение, и по своему вкусу.
6. Горячий маринад залить в стеклянные заполненные емкости. Следить при этом, чтобы он проник во все слои нашей заготовки, не оставляя пузырей воздуха. При необходимости потрясти банки, или легонько постучать ими об стол.
Закрыть одноразовыми жестяными крышками. Перевернуть и дать остыть в таком положении, укутывать не обязательно. После чего, можно поставить заготовку на хранение, отлично подходит темный погреб или кладовая в квартире.
Приятно достать такую закуску из холода и, выложив ее на тарелку, подать к горячей вареной картошке. Не надо будет никакого мяса. Ужин с такой заготовкой получается всегда очень желанным.
Видео о том, как приготовить «суточную» капусту со свеклой и морковью
А таким рецептом можно воспользоваться для маринования овощей к любому празднику. Всего за сутки можно получить вкуснейшую закуску для праздничного стола.
Сам процесс приготовления не занимает много времени. По сути овощи надо лишь нашинковать и залить горячим маринадом. Впрочем лучше посмотреть, как это делать.
Вот такой простой рецепт. Воспользоваться им можно не только в праздники, но и в будни. Попробуйте, я уверена, что Вам понравится.
В теории, казалось бы, свекла с капустой не очень-то и сочетаются, все больше привыкли квасить ее с морковью.
Но как показывает практика, они великолепно дополняют друг друга. А выделяемый красный сок окрашивает белокочанный хрустящий овощ в зависимости от своей насыщенности от бледно-розового до ярко-лилового оттенка.
Порой думаешь, ну чего мучиться – взяли бы, да закатали краснокочанную. Да вот только и по вкусу, и по внешнему виду они все равно не смогут стать взаимозаменяемыми.
Приятного аппетита и побольше хрустящих капустных разносолов на вашем столе!
Маринованная цветная капуста со свеклой быстро, рецепт с фото
Пошаговый рецепт быстрой заготовки маринованной цветной капусты со свеклойДля любителей домашних солений обязательно взять на заметку рецепт приготовления маринованной цветной капусты со свеклой. Заготовить можно как на зиму, так и на ближайшее время к употреблению.
Зимой, осенью и даже весной, если вы найдёте цветную капусту, обязательно замаринуйте её со свеклой. Эта закуска яркая, необычная, сочная и подходит под любые блюда. Главное найти цветную капусту и сладкую свеклу. Можно и летом консервировать её на зиму, только 20 минут нужно простерилизовать банки. Свекла даёт приятный розовый цвет и сладость капусте, не обязательно её нарезать кусочками и добавлять в банки, можно приготовить маринад со свеклой и просто розовым рассолом залить капусту.
Огурцы под капроновую крышку
Бочковые огурцы
Для приготовления капусты цветной со свеклой нам понадобится – 24 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты для маринованной цветной капусты со свеклой:
- Цветная капуста – 6—грамм
- Морковка вкусная – 1\2 штуки
- Свекла сладкая – 1 штука
- Перец в горошке душистый – 4 штуки
- Базилик сухой, сельдерей сухой –по 1 чайной ложки
- Соль молотая – 2 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Уксус – 4 столовые ложки
- Укроп свежий – 2 пучка
- Чеснок – 6 зубков
- Вода фильтрованная
Этапы приготовления маринованной цветной капусты со свеклой
Для маринования цветной капусты нам понадобится сладкая, вкусная свекла, морковка и, конечно же, свежая цветная капуста. Если на ней чёрные точечки, ничего, мы их обрежем.
Капусту цветную помыть, обрезать ножом все точечки чёрные и разделать на соцветия, если они большие, можно ещё на три – четыре части их разрезать. Высыпаем цветную капусту в миску.
Морковку почистить, помыть и порезать крупной соломкой. Тоже высыпаем морковку в миску к капусте.
Свеклу помыть и почистить, потереть на крупной тёрке. В кастрюлю маленькую наливаем воду, пол литра примерно, высыпаем сахар, соль молотую, душистый перец в горошке и базилик сухой. Если есть свежий, будет ещё и лучше.
Включаем газ и кипятим маринад пару минут.
В чистую банку (на эту порцию капусты цветной нужно две литровые банки) в каждую банку кладём по пучку свежего укропа, прям веточками, и по три зубка порезанного чеснока.
Капуста пелюстка — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
В кипящий маринад высыпаем потёртую свеклу и сухой сельдерей, 5 минут снова кипятим на медленном огне.
Складываем в две литровые банки цветную капусту с морковкой.
Кабачки с кетчупом чили на зиму
Заливаем маринадом капусту в обе банки, но свеклу можно не добавлять, она уже свой цвет отдала ему.
По две столовые ложки наливаем в каждую банку уксуса и сразу закрываем крышками. Потрясите вверх вниз банки с засолкой, чтоб уксус хорошо размешался с овощами.
На сутки оставьте цветную капусту на столешнице и она будет готова.
Капуста цветная, маринованная со свеклой – оригинальная и вкусная овощная закуска.
Приятного аппетита!
Рецепт заготовки быстрой маринованной цветной капусты со свеклой поделилась Алена Бондаренко.
Заготовка цветной капусты на зиму от Клавдии Корневой:
Рецепт салата с зимнего рынка | Allrecipes
Было вкусно! Яблоко обязательно (я использовал Fuji). Я исключил корень сельдерея и использовал половину заправки. Сочетание сладких овощей / яблока и пикантной заправки было идеальным, а яблоко добавило сочности и текстуры. Очень легко приготовить!
Мне это очень понравилось, когда я прошел мимо внешнего вида. Конечно, весь салат становится однородным неоново-красным от свеклы, и я обнаружил, что это неаппетитно, но сочетание вкусов овощей и заправки было отличным.Я придерживалась рецепта и использовала кухонный комбайн для быстрого измельчения. Лучше всего было через пару часов посидеть. Подается с жареной свининой вырезкой с пряностями и прекрасно сочетается с ним.
Мне просто нравится идея этого рецепта = свежие ингредиенты зимой! Свеклы у меня не было, поэтому в первый раз я приготовила рецепт без нее. Я считаю, что корень сельдерея добавляет сладкий перец. Я думал, что соус был очень кислым из-за равного количества оливкового масла и сидрового уксуса.Я приготовил рецепт второй раз и заменил оливковое масло небольшим количеством майонеза и добавил меньше яблочного уксуса; остальную повязку я оставила прежней. Еще одно замечательное дополнение — нарезанный кубиками красный болгарский перец (в моем случае вместо свеклы), который добавляет хруст и сладость без добавления сахара.
Это отличный салат! Пришлось отказаться от сельдерея — здесь нелегко найти. Яблоко просто необходимо — оно отлично сочетается со всем остальным. Спасибо за рецепт Линзи!
Я дал ему четыре звезды.Я следовала рецепту в точности, но мне не хватало вкуса. В следующий раз, когда я сделаю это, я попробую использовать кунжутное масло вместо оливкового, так как я думаю, что оно лучше дополнит хрустящую текстуру используемых овощей и придаст им больше азиатского вкуса.
Это вкусно. Внесенные мной изменения: я исключил корень сельдерея и просто добавил немного свеклы и моркови. У меня не было дижонской горчицы, но я чувствовал, что ей нужно немного нагреть, поэтому я использовал обычную горчицу и немного сухой горчицы. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу попробовать другие овощи, такие как редис, лук, перец и т. Д.У свеклы такой другой вкус в сыром виде, чем в приготовленном, и это хорошо, потому что я не забочусь о вареной свекле!
Не особо люблю морковь. Этот салат отлично подходит для употребления моркови, потому что она внезапно становится вкусной! Это очень просто и очень вкусно. У меня не было сельдерея, и я добавил немного майонеза, но это ОТЛИЧНЫЙ базовый рецепт. Я добавил немного раскрошенного копченого бекона сверху, и это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо.
Это дешевый, простой в приготовлении свежий салат на зиму, когда наша иммунная система действительно нуждается в подзарядке.Веселый цвет — дополнительный бонус. Не оставляйте ничего из этого салата! Заправка тоже нежная. Я просто использовал на столовую ложку меньше яблочного сидра, чтобы уменьшить кислый вкус. Думаю, впредь я буду часто делать этот салат!
На обед собралось 9 дам. Не хотел «салат» к моей супнице с тушеной говядиной. Это выглядело интереснее! Мало того, что это был большой успех, но и я был рад, что на следующий день для меня осталось что-то еще. Накануне я натерла овощи на терке и поставила их в холодильник отдельно.Затем выложил их слоями в стеклянную сервировочную миску, добавил яблоко и заправку и Ничего себе, какой хит! Использовал немного меньше уксуса, как предложил один рецензент.
Я щедро поставил этому рецепту 3 звезды! Просто не делал этого для меня или моего муженька. Если вы все же попробуете, сократите уксус наполовину (а я люблю уксус!). Так что не стоит заливать всю свекольную «кровь» на кухню!
15 лучших рецептов использования остатков красной капусты
Практически независимо от того, какой рецепт капусты вы готовите, когда вы готовите с капустой, у вас останутся остатки.
Возможно, это потому, что самый маленький кочан капусты все еще весит около 2 фунтов (достаточно капусты на всю неделю), или, может быть, это потому, что один кочан капусты весом 2 фунта превращается в 20 чашек нашинкованной капусты.
В любом случае, кажется, всегда есть остатки капусты.
К счастью для нас, капуста довольно сытная, и ее можно долго хранить в холодильнике.
Как хранить и готовить краснокочанную капусту
Храните краснокочанную капусту в выдвижном ящике холодильника.Когда будете готовы к использованию, удалите все внешние листья, которые выглядят увядшими или потрепанными.
При правильном хранении сырая краснокочанная капуста может храниться до 1-2 месяцев, но имейте в виду, что чем старше она становится, тем сильнее будет вкус и запах.
Наши 15 лучших рецептов оставшейся красной капусты
Благодаря твердой консистенции краснокочанная капуста отлично подходит для жареных блюд и салатов, где она не вянет под заправкой. Это также великолепно тушеное, приготовленное на пару, жаркое, фаршированное или превращенное в квашеную капусту.
В большинстве этих рецептов используется меньше кочана капусты, или их можно легко адаптировать для использования любого количества капусты, которое у вас есть.
Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на то, чтобы израсходовать оставшуюся часть этого кочана красной капусты.
Прыгать в:Красная капуста — отличный гарнир практически к любому тако.
Вы знаете, что я люблю свою чашу полезного питания. И в этом есть все необходимое для сбалансированного питания, и это отличный способ использовать последний кусочек красной капусты.
Восхитительный острый вкус этого хрустящего и яркого овоща.
Потрясающий салат с жареной красной капустой и жареной свеклой.
WillFrolicForFood.comВы можете использовать эту краснокочанную капусту на любом бутерброде или бургере.
Вкусный и яркий гарнир. Соедините его с картофелем и колбасой, чтобы получить истинно немецкую еду.
Красивое и простое блюдо с пикантной заправкой.
Супер ароматный и отлично подходит для остатков еды.
Мне нравится сочетание красной капусты, капусты и небольших всплесков вкуса граната.
Квашеная капуста — отличный источник полезных пробиотических бактерий и невероятно ароматна!
Минималистский Бейкер.comКраснокочанная капуста отлично подходит для жарки с тофу или курицей и множеством овощей.
Хотя приготовить Спецле несложно (и вкусно), вы можете использовать вместо него другой вид пасты, если вы не готовы его приготовить.
Kraut-Kopf.deПаста, капуста, бекон и лук = наверняка выигрышная комбинация.
Яркий и сбалансированный салат — отличный способ использовать все лишнее.
Простая миска с черными бобами умами, хрустящим тофу, цитрусовой капустой и всеми начинками.
Зимний красный салат — Еврейский кулинарный опыт
вернуться в коллекцию рецептов
Этот салат придает яркий цвет и хрустит не очень красочному в остальном второму блюду, например, простой курице или рыбе. Не стесняйтесь использовать предварительно приготовленную свеклу, которую теперь можно найти в большинстве супермаркетов.
Состав
- Салат
- 3 средних красных свеклы, обрезанная зелень, неочищенная
- 2 стакана (200 г) измельченной красной капусты, примерно половина большого кочана
- 1/2 небольшой красный лук, разрезанный пополам и очень тонко нарезанный
- 2 редиски, нарезанные тонкими ломтиками с помощью овощечистки
- ½ стакана (70 г) сушеной клюквы
- ¼ чашки (40 г) зерен граната (по желанию)
- Повязка
- 1 чайная ложка цедры апельсина (из 1 апельсина)
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока из цедры апельсина
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота (1 маленькая или ½ большой луковицы)
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка меда
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чайной ложки соли или больше по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца или больше по вкусу
Подготовка
- Духовку разогреть до 400 градусов.Промойте, просушите и заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу. Выложите свеклу на форму для желейного рулета и запекайте 45 минут, или пока вы не сможете проткнуть центр вилкой. Достаньте свеклу из духовки и очистите ее, когда она достаточно остынет. Можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.
- Чтобы приготовить заправку, поместите цедру апельсина в миску среднего размера с апельсиновым соком, луком-шалотом, уксусом, водой, медом, оливковым маслом, солью и перцем и хорошо взбейте. Переодевание может производиться за 3 дня.
- Чтобы собрать салат, поместите в большую миску капусту, радиккио, красный лук, редис и клюкву. Нарежьте свеклу кубиками или дольками диаметром 2,5 см и добавьте в миску. Взбейте заправку и полейте салатом. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если необходимо, и подавайте. При желании сверху посыпать зернами граната.
- Перепечатано с разрешения Здоровая еврейская кухня © 2017 Паула Шойер, Sterling Epicure.Фотография Билла Милна.
Красная капуста, лук-порей, говядина и свекла Ужин в сковороде
Сытный и сытный ужин на сковороде из капусты, лука-порея, яблок и свеклы, приправленный колбасой, кленовым сиропом, яблочным сидром и специями. Я мог бы сказать «с низким содержанием углеводов» и «настоящий», если вам нравятся эти слова.
Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook
Если вы регулярно посещаете блог [ спасибо! ] вы знаете все о стратегическом зимнем заповеднике для сквоша в холодном уголке моего уголка для завтрака.Здесь я храню тыкву, тыкву из желудей, мускатный орех и кабачок из лютика с доли осенней фермы, а также лук, картофель, чеснок и сладкий картофель, хранящиеся на более коротких сроках. Кукурузу бланшируют и замораживают, кабачки и морковь измельчают и замораживают, а свеклу обжаривают и замораживают. Репу просто охладите, пока супруга не убедит меня снова приготовить пирожки. Таким образом, я кормлю свою семью с доли нашей фермы, поддерживаемой сельским хозяйством (CSA), двенадцать месяцев в году, хотя мы получаем свежие овощи только семь месяцев в году.**
Саймон и Винсент (свинья Оливер и Кристалл отсутствуют) демонстрируют первоначальный SWSR. |
Несмотря на то, что я наслаждался неделей солнечного света во Флориде, на прошлой неделе во время HashtagOrangeWeek зима захватила мой дом, и я все еще хочу сытно поесть. Этот рецепт представляет собой сытный ужин на сковороде, в котором сочетаются многие элементы типичной осенней доли CSA, которую можно найти в течение всей зимы. Меня вдохновил этот сегмент CSA Cookoff, сделанный Дженнифер из Homegrown.орг. Я подумал, что это будет отличный способ заправить своих детей свеклой, овощами и небольшим количеством мяса. Счет! Сегодня я поделюсь сковородой, полной аромата, которую мы ласково окрестили Hot Pink Mess .
Боже, если бы я был молодым модным блоггером, это было бы название какого-нибудь изумительного декадентского десерта или жареной закуски, которую я бы приготовил и съел, споткнувшись домой в предрассветные часы. На самом деле скромный сэндвич с жареным яйцом нравится мне в предрассветные часы больше, чем шоколад. Хотя мюсли Меган занимает второе место среди ночных закусок.
Дополнительные рецепты с использованием свеклы см. В моей «Сборнике рецептов из свеклы». Рецепты с использованием капусты можно найти в моей «Сборнике рецептов капусты». Дополнительные рецепты с использованием лука-порея см. В моей коллекции «Рецепты с использованием лука-порея». Эти коллекции являются частью Visual Recipe Index by Ingredient, ресурса для таких людей, как я, которые едят из ящика с пайками на ферме, или из того, что продается на фермерском рынке, или продается в продуктовом магазине, или из того, что лучше всего росло в саду.Я закрепляю больше рецептов на своих досках Pinterest, подписывайтесь на меня там. Я делюсь тщательно подобранным взглядом на самого красивого бассет-хаунда в мире, Роберта Баркера за кулисами в моей ленте Instagram, следите за мной там. На моей странице в Facebook делятся интересными статьями, подписывайтесь на меня там. Хотите знать, как пользоваться этим блогом? |
Не показано: тмин, чеснок, кленовый сироп. На самом деле, я должен просто остановиться с фотографиями ингредиентов, когда придумываю это на ходу, потому что я всегда заканчиваю тем, что оставляю что-то, что звучит так, как будто это будет хорошо, поэтому я все равно бросаю это.По крайней мере, я делаю заметки о том, что официально вошло в рецепт, и они перечислены ниже. |
Ужин в сковороде с капустой, луком-пореем, говядиной и свеклой (на 4-5 порций)
Ингредиенты
- 3 сосиски, полностью приготовленные, разделенные на части
- кулинарный жир на ваш выбор (я уже использовал мясо, поэтому взял жир с бекона)
- 3 стакана нарезанного лука-порея
- 1 пирожное яблоко (я использовала Granny Smith), очищенное от сердцевины и нарезанное
- 1 средний кочан красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной (около 5 чашек)
- 3 зубчика жареного чеснока, измельченного в пасту (вот как я выращиваю чеснок)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2-3 столовые ложки яблочного сидра
- ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- ¼ чайная ложка тмина
- перец свежемолотый (10 помолов, плюс еще по вкусу)
- ¼ чайная ложка тмина
- ⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чашка жареной свеклы, нарезанной кубиками
Инструкция
- Разрежьте 2 колбасных изделия на монеты, затем отложите в сторону и нарежьте третий колбасный колбас на 4 длинные полоски, которые затем нарежьте кубиками.
- В небольшой сковороде обжарьте кубики колбасных колбас на среднем огне примерно 5 минут и отставьте. (Это ваш гарнир, мы сегодня подбадриваемся.)
- Разогрейте большую сковороду (вам нужна массивная, у меня 12 дюймов , что отлично для этого, но получается гнилое оружие, потому что оно чертовски тяжело для меня, чтобы ударить кого-то в голову. Я рекомендую 6 или 10-дюймовую сковороду для оружия ) на среднем огне и добавьте один оборот масла или столовую ложку беконного жира.
- Обжарьте лук-порей и яблоко в течение 4-5 минут, пока они не начнут размягчаться, затем добавьте капусту в сковороду.
- Обжарьте капусту до тех пор, пока она не увянет и не станет размером примерно в половину первоначального размера, примерно 5-8 минут.
- В небольшой миске смешайте чеснок, кленовый сироп, яблочный сидр, соль, перец, тмин и мускатный орех.
- Вылейте содержимое сковороды и перемешайте, чтобы оно растворилось.
- Добавьте нарезанную кубиками свеклу и нарезанный колбасный колбас и перемешивайте, пока все не прогреется, примерно 10 минут.
- Сверху посыпать подрумяненными кубиками колбасных изделий и подавать.
** Я не хочу сказать, что моя доля фермы CSA является нашим источником фруктов и овощей только .Зимой я добавляю свежие овощи из продуктового магазина, мы любим бананы и авокадо круглый год, а моя супруга и морская свинка, занимающаяся компостированием, пристрастились к винограду. [ Я думаю, он дает ей возможность пристраститься, потому что, когда он действует, она выживает, меньше винограда. ]
Этим сообщением пользуются авторы «Вкусные вторники», «Свежие продукты в среду» и «Что готовят в среду», а также в блоге «Умные цыпочки».
Морковь, свекла и краснокочанная капуста Квашеная капуста
Домашняя квашеная капуста стала для нас основным продуктом питания, особенно зимой, когда свежих продуктов мало.В прошлом мы много раз делали более традиционную квашеную капусту, но, поскольку капусту можно бесконечно настраивать, я хотел сделать что-то более красочное… попробуйте эту простую квашеную капусту из красной капусты.
Ладно, это не совсем кулинарный прорыв, но он красивый и вкусный, а с добавлением свеклы и моркови может стать отличным дополнением к любому сэндвичу или гамбургеру или просто к простому блюду. Кроме того, вы получаете пользу от всех тех фитонутриентов, которые присутствуют в темных овощах.
Краткий обзор квашеной капусты
- Квашеную капусту действительно легко приготовить
- Домашняя квашеная капуста, несомненно, намного лучше, чем большая часть того, что вы найдете в магазине (хрустящая с ярким вкусом, а не каша)
- Ферментация капусты добавляет полезные для кишечника пробиотики, улучшает усвояемость овощей и фактически увеличивает количество многих витаминов, особенно B и C, что способствует хорошему укреплению иммунной системы. И его традиционно едят в холодные месяцы, то есть в сезон простуд и гриппа… будь то совпадение или какое-то врожденное знание, наши предки наверняка знали, как есть по календарю.
Итак, приступим. Я даже не заставлю вас использовать причудливую глиняную посуду (хотя вы, безусловно, можете это сделать).
Для этого рецепта квашеной капусты из красной капусты вам понадобится кочан красной капусты (очевидно), пучок свеклы и несколько морковок, но вы можете добавлять / удалять овощи в зависимости от ваших личных предпочтений.
Измельчите овощи. Моя верная мандолина отлично подходит для этого, но вы также можете использовать традиционный измельчитель капусты. Или нож. Все, что работает.
Положите все в миску, затем добавьте маринад или морскую соль (не йодированную).Основное эмпирическое правило — примерно 1 столовая ложка соли на каждые три фунта овощей . Некоторые из моих ранних крэутов оказались слишком солеными, пока я не начал измерять соль и вес.
Руками перемешайте, вымесите, сожмите — просто займитесь физическими упражнениями с капустой на минуту. Оставьте на час или около того. Когда вернешься, он должен быть нежным и сочным.
Вылейте все это в большую банку (или глиняную посуду) — здесь я использую пол-галлоновые банки для консервирования, чтобы добиться большого эффекта.Сильно прижмите овощи. Вы хотите, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Если сока не хватает, чтобы его покрыть, дайте банкам постоять еще восемь часов. Если все еще недостаточно, вы можете долить немного воды (хотя и не слишком много — если вам нужно добавить значительное количество воды, убедитесь, что вы тоже добавили соль в воду, иначе рассол будет слишком разбавлен и может испортить весь процесс).
Дайте банке постоять в прохладном месте (где-то около 60-70 F) не менее недели (слегка накройте, чтобы не допустить насекомых).Зимой здесь вполне нормально на кухонной стойке, но если вы находитесь в более теплом месте, возможно, лучше подойдет подвал. Некоторая часть капусты захочет подняться на поверхность и всплыть, поэтому вы можете либо наполнить меньшую (размером с желе) банку водой и поставить ее сверху, чтобы все оставалось под водой, либо просто убедитесь, что вы все это прижали, по крайней мере. пару раз в день.
Через неделю начните пробовать его, пока не почувствуете себя довольным ароматом, а затем уберите его в холодильник. Это замедлит, но не остановит процесс брожения.Его следует хранить в течение многих месяцев или пока вы его не закончите. Используйте краснокочанную квашеную капусту в качестве гарнира к любой еде (я люблю немного с яйцами по утрам) или просто возьмите вилку, когда проходите мимо!
Ингредиенты
- 1 средний кочан краснокочанной капусты
- 4-5 крупных свекл (можно сократить, если не хотите столько землистого вкуса)
- 2-3 крупных моркови
- Маринование или морская соль
Инструкции
- Измельчите овощи мандолиной или острым ножом.
- Положите овощи в большую миску и посолите (примерно 1 столовая ложка на каждые три фунта овощей). Хорошо перемешайте руками и оставьте на час.
- Вылейте смесь в большую банку или горшок, убедившись, что все полностью погружено под рассол (вы можете добавить немного воды по мере необходимости, но если вы добавляете много, не забудьте добавить еще немного соли).
- Дайте банке постоять в прохладном месте (зимой можно использовать кухонную стойку) хотя бы несколько дней.Несколько раз в день надавливайте на капусту, чтобы она оставалась погруженной в воду.
- Примерно через неделю начните пробовать. Если вы хотите больше запаха, подождите еще день и попробуйте еще раз. Когда он вам понравится, уберите его в холодильник, где он должен храниться несколько месяцев.
3,1
https://lifefromthegroundup.us/2015/01/red-cabbage-sauerkraut/Все о капусте — разблокировать еду
Капуста — полезный и недорогой овощной выбор.Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете насладиться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.
Пищевая ценность капусты
Вот несколько веских причин, чтобы чаще выбирать капусту.
Попробуйте что-нибудь новенькое
Различные виды капусты, выращенные в Онтарио, доступны в продуктовом магазине круглый год. Попробуйте их в своих любимых блюдах.
- Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
- Фиолетовую капусту часто добавляют в маринованные блюда и салаты.
- Капуста напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленого цвета с гофрированными листьями. Отлично подходит для жарки.
Покупка местной капусты
Купить капусту местного производства Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте менеджера вашего магазина при совершении покупок, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста в местном масштабе.Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты питания, которыми мы все можем наслаждаться.
Купите капусту в лучшем виде
Вот несколько советов по покупке капусты.
- В упаковке. Капуста, которая уже упакована и измельчена, может сэкономить ваше время, но также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», перед едой следует промыть ее холодной водой.Использовать до срока годности.
- Кочан. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не вянут и не имеют пятен.
Советы по хранению капусты
- Плотно завернутый в полиэтилен, кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
- После срезания используйте капусту в течение 2–3 дней.
- Накройте и охладите приготовленную капусту в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
- Если капуста входит в состав смешанного блюда, например, голубцов, храните в холодильнике накрытым и используйте в течение 3-4 дней.
- Заморозьте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.
Советы по приготовлению капусты
- Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
- Чтобы капуста оставалась свежей, не режьте ее непосредственно перед употреблением.
- Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четверть нарезать мелкими кусочками.
- Вы можете микроволновую печь, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.
5 вещей, которые можно сделать с капустой
1. Обычная тушеная капуста
Вот как приготовить основной гарнир из тушеной капусты.
- В широкой кастрюле добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) масла или негидрированного маргарина и воды. Довести до кипения.
- Добавьте 5-6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Обслуживает 4.
2. Салат из капусты с твистом
Салат из капусты из капусты, приготовленный заранее, с тертой капустой и винегретом или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные дополнения к своему любимому рецепту капустного салата:
- Добавьте фрукты: дольки апельсина, яблоко или грушу с соломой (размером со спичку), консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
- Добавьте другие овощные комбинации.Попробуйте измельчить хикаму, перец или свеклу.
- Для нежирного сливочного салата из капусты замените майонез нежирным йогуртом.
Капустный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Отлично подходит для упакованных ланчей!
3. Свежие блинчики с начинкой
Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой у себя дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.
1. Приготовьте начинки. Одной четверти стакана начинки достаточно для каждой 22-сантиметровой (8-дюймовой) обертки спринг-ролла. Попробуйте комбинацию из:
- Капуста и морковь нашинкованные
- Остатки мяса и альтернативы, такие как приготовленная курица или тофу, приготовленные креветки, нарезанный омлет
- Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
- Травы, такие как измельченная мята, кинза или базилик
2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).
3. Подавать с арахисовым соусом.
Совет по подготовке к работе: Оберните свежие блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Разрежьте пополам перед подачей на стол.
4. Быстрый салат из овощей и лапши
Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон свежей хрустящей зелени. Это также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать остатки макаронных изделий.
- Перемешайте приготовленную пасту из цельнозерновой муки с приготовленным арахисовым соусом.
- Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
- Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
- Сверху посыпьте нарезанной кинзой или зеленым луком.
5. Суп
Овощной суп с кусочками мяса — это восхитительный и приятный способ согреться в зимний день.Он также отлично подходит для использования остатков еды. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.
Попробуйте эти:
Суп из красной капусты и пасты с фасолью
Суп Минестроне
Рецепты капусты:
Свекольный суп моей бабушки
Онтарио Зимний овощной суп
Теплая капуста и салат из индейки, Foodland Ontario
Голубцы, Cookspiration
Вас также может заинтересовать:
Все о листовых овощах
Осенний урожай овощей
Овощи и фрукты: достаточно ли вы каждый день?
Последнее обновление — 8 июня 2020 г.
Три сезонных рецепта су-видео
Мэрилин Китзес
Март — неловкий месяц.Март, переходящий как в конец зимы, так и в начало весны, — это кулинарный сезон, из-за которого сложно выбирать свежие продукты для рецептов. К счастью, используя sous vide, мы можем максимально использовать вкусовые качества овощей, таких как капуста, свекла, морковь и брюссельская капуста — все это отличный выбор для этого времени года. Читайте наш обзор рецептов.
ПИЛИНА ЭММЫ БЕНГТСОН И ПРЕССОВАННАЯ КАПУСТА
Шеф-повар Эмма Бенгтссон из знаменитого скандинавского ресторана на Манхэттене Aquavit использует как су-вид, так и гриль, чтобы максимально использовать ингредиенты этого выдающегося рецепта.Шеф-повар Бенгтссон готовит прессованную капусту по принципу су-вид, которую она сначала готовит в ванне с су-вид в течение трех часов, а затем отжимает под тяжелым предметом в течение 15–24 часов в холодильнике. Она также использует су-вид для приготовления пюре из капусты, красного вина и соевого соуса. В завершение она обжаривает филе на сильном огне до средней прожарки и подает с капустой sous vide вместе с роскошным соусом из телячьего бульона, лука и масла.
МОРКОВЬ, ГЛАЗИРОВАННАЯ В МЕДЕ-ХАРИССЕ
Эти острые моркови су-вид просто незаменимы.Радужная морковь, звезда блюда, разделяется по цвету и складывается в отдельные пакеты, чтобы предотвратить потемнение цвета. После трехчасовой ванны «су-вид» — каждый пакет также содержит смесь масла, хариссы, меда и соли — переложите морковь на сковороду, чтобы она подрумянилась и карамелизировалась. Приправленный лимонно-йогуртовый соус идеально сбалансирует пряно-сладкий вкус моркови.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Если вы хотите поэкспериментировать с су-вид и компрессом в одном блюде, попробуйте этот чудесный салат.Для начала смешайте свеклу с оливковым маслом и морской солью и поместите в ванну с су-вид на 60–90 минут. Между тем, заверните кресс-салат в пластиковую пленку и запечатайте вакуумом в камерной машине Multivac на один цикл.