Салат из капусты с помидорами
вернуться назад
Поговорим о традициях? Традиции бывают разные — общие для всей страны, привнесенные нам другой культурой, внутрисемейные, дружеские и т. д.
А бывают такие хитрые традиции, что сразу и не разберешь, когда они из обычных дел превратились в традиционные. Например, в нашей семье уже несколько лет бытует традиция летом каждый день есть овощные салаты. Каждый день! Не пропуская ни дня.
Сначала это просто была дань обилию свежих овощей на рыночных прилавках, а потом мы стали относиться к этому более серьезно, стараясь не повторяться и каждый день готовить что-нибудь новенькое.
А попробуйте в течение 92 дней миксовать различные овощи и ни разу не повториться! Задачка не из простых, верно? К счастью, на помощь мне вовремя подоспели различные заправки. А салаты с вполне традиционными вкусами заиграли новыми красками!
Сегодня про один такой салат — из очень обычных овощей и с необычной заправкой, я вам и расскажу.
Да и необычность заправки состоит всего лишь в том, что мы добавляем в нее хрен. 1 ч. л. этого исконно русского продукта — и перед вами новое блюдо. Я лично могу смолотить миску этого салата в один присест — до того он вкусный и гармоничный. Попробуйте, я настоятельно его рекомендую.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 33 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г (1/4 среднего кочана)
- Помидор – 2 шт. (крупные)
- Лук репчатый – 1 шт. (средний)
- Сметана – 3 ст.л.
- Хрен – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Майонез – по желанию (заменить половину сметаны)
- Зелень – по желанию (любая свежая: зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление: Шаг 1
Белокочанную капусту моем и режем для салата.
Шаг 2
Помидоры тоже моем и режем небольшими кусочками.
Шаг 3
Больше всего возни с луком — его нужно сначала нашинковать полукольцами, а затем залить кипятком, чтобы выбить из этого резкого овоща всю его горечь.
Шаг 4
Сливаем кипяток, обдаем лук холодной водой.
Шаг 5
Добавляем его в салат.
Шаг 6
Делаем заправку. Для этого смешиваем сметану, хрен, соль и перец. Любители советской кухни могут заменить половину сметаны таким же количеством майонеза — вкус салата нисколько не пострадает. Так же по желанию можно нарезать в салат свежую зелень — лук, петрушку или укроп.
Шаг 7
Заправляем салат, тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Салат из капусты с помидорами
Если вы в этом году имеете хороший урожай капусты и помидоров, вы обязательно должны приготовить вкуснейший салат на зиму. В его состав кроме этих двух компонентов еще войдут: болгарский перец, лук, морковь, растительное масло, соль и уксус, а также сахар.
Ингредиенты
Капуста белокочанная1,5 кг |
Болгарский перец500 г |
Лук500 г |
Помидоры500 г |
Морковь500 г |
Растительное масло200 мл |
Соль50 г |
Сахар100 г |
Уксус80 мл |
Приготовление
1
Сначала моем и чистим от семян болгарский перец. Удаляем плодоножку и нарезаем мякоть соломкой.
2
Теперь чистим лук. Его измельчаем на тоненькие полукольца. Пока откладываем в сторону.
3
После этого нам понадобятся помидоры. Их нужно помыть, удалить плодоножку, нарезать мякоть на дольки и отложить в отдельную тарелку.
4
На следующем этапе чистим морковь. Натираем ее на средней терке. Также нам необходимо тонко нашинковать капусту.
5
Все овощи помещаем в глубокую емкость. Сюда еще добавляем сахар, соль, рафинированное растительное масло и 9% уксус. Слегка все перемешиваем и отставляем мариноваться в течение 40 минут. За это время салат нужно перемешать еще несколько раз.
6
В это время тщательно моем литровые банки. Также стерилизуем металлические крышки. Затем в каждую банку отправляем овощи и сок, который они пустили. У нас получилось три литровые банки.
7
Каждую банку накрываем крышками, но не закручиваем. Ставим их в широкую кастрюлю, на дно которой положили полотенце. Вливаем сюда воду до «плечиков» банки. Стерилизуем банки с момента закипания в течение 40 минут.
8
Через указанное время банки герметично закрываем крышками. Переворачиваем их, закутываем одеялом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Похожие рецепты
Икра из кабачков на зиму
Кабачковая икра — это довольно распространенная и известная многим хозяйкам закуска. Это связано с тем, что икра содержит достаточно простые и …
Салат из помидоров на зиму
Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом «на сегодня», его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние …
Салат из огурцов на зиму
В холодные зимние вечера, когда настроение подавленное, а самочувствие оставляет желать лучшего, вы можете грустить, а можете внести положительные …
Салат из огурцов «Нежинский»
Если у вас в запасе есть огурчики, но однообразные рецепты их консервирования уже приелись, возьмите себе на заметку очень вкусную заготовку — салат …
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра — это невероятно вкусная, ароматная и полезная закуска. Она вкусная не только в летний период, когда все овощи доступны практически …
Салат «Кубанский»
«Кубанский» салат — это очень вкусная закуска, состоящая из большого количества овощей. Она яркая, ароматная, сытная и слегка пикантная.
Для ее …Томатный соус на зиму
Томатный соус — это достаточно универсальный соус, который можно использовать для подачи мясных блюд, для приготовления макарон, пиццы и многих …
Салат «Донской»
Салат «Донской» — это отличная закуска, которая скрасит ваше зимнее меню. Этот салат подарит вам не только приятные вкусовые ощущения, а также и …
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Огурцы и помидоры – это самые простые и доступные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Это классическое сочетание …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСоте из помидоров, бекона и капусты
Этот простой рецепт капусты с беконом и помидорами скоро станет новым фаворитом! Ароматное соте, вы можете приготовить это невероятное блюдо за считанные минуты!
Капуста и помидоры с бекономЕсли вы искали рецепт капусты с беконом, вы сорвали джекпот! Это классическое соте из помидоров, бекона и капусты очень простое в приготовлении и невероятно вкусное.
Вот в чем дело – капуста не должна быть скучной! Если вы жаждете овощей, вам понадобятся различные вкусные способы их есть. Это простой рецепт с простым набором инструкций, которым действительно может следовать каждый.
Это мой любимый способ есть капусту. Я поклонник голубцов или действительно хорошего рецепта томатного капустного супа, но есть что-то в этой комбинации приправ и вкуса томатного бекона, что просто поражает. Это очень похожая на южную жареную капусту, единственное отличие состоит в добавлении помидоров и отсутствии вустерширского соуса.
С капустой и помидорами это фантастический семейный рецепт, а соленый бекон выводит его на новый уровень. Все любят хороший гарнир с укропом!
На самом деле, вы можете подавать это как гарнир или как основное блюдо, и что еще лучше – дети даже не будут знать, что они едят овощи, когда капуста будет вкусной и пожаренной. Это будет больше похоже на скрытые овощи, чем на что-либо еще.
Это блюдо из вареной капусты не содержит кето, палео, глютена, яиц, орехов и молочных продуктов, поэтому оно подойдет для многих диетических потребностей. Если вы обнаружите, что капуста продается со скидкой, а остальные ингредиенты держите в шкафу, это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда вы не знаете, что еще приготовить на ужин.
Сочетайте этот рецепт капусты с моей сливочно-чесночной пастой для полноценного обеда. И не забывайте, что этот рецепт с капустой и луком идеально подходит для Дня Святого Патрика!
Ингредиенты:
1/2 Маленькая или средняя капуста, нарезанная и нарезанная
6 штук
9009 9009 9009 . 28 унций
1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками (белый или желтый лук)
1 столовая ложка укропа, высушенная
1 чайная ложка чеснока, рубленый (или 2 маленьких зубчатых чеснока)
Кошерная соль и черный перец (по вкусу)
Обсушите полоски бумажными полотенцами, накрошите хрустящий бекон на кусочки и отложите на тарелке или в миске.
Возьмите разделочную доску и острый нож и, пока готовится бекон, нарежьте весь кочан капусты, предварительно удалив внешние листья.
Добавьте 1 столовую ложку жира бекона обратно в большую сковороду, в которой вы жарили бекон. Это усилит вкус вашего блюда.
Добавьте нарезанную капусту, чеснок, укроп и лук и жарьте на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и не завянет. Может показаться, что капусты много, но капуста варится.
Слить воду с помидоров и добавить их к тушеной капусте. Продолжайте помешивать шумовкой еще несколько минут на среднем огне, чтобы все прожарилось.
Добавьте раскрошенные кусочки бекона в капустную смесь и снова обжаривайте в течение нескольких минут. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим. Добавьте несколько хлопьев красного перца, если хотите добавить пикантности. Наслаждаться!
Если вы планируете оставить сковороду на плите во время приготовления чего-либо еще, обязательно оставьте ее на более низком огне, чтобы она не пригорела.
Храните остатки тушеной капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Можно ли использовать обычные специи вместо свежих ингредиентов?Я бы не стал этого делать. Поскольку вы используете всего несколько простых ингредиентов, вы хотите сохранить как можно больше из них свежими. Вы хотите использовать свежий лук вместо лукового порошка и зубчики чеснока или готовый измельченный чеснок вместо чесночного порошка. Вы можете использовать свежий укроп вместо сушеного (свежие травы хороши, если они у вас есть), но если вы делаете эту замену, обязательно используйте около 3 столовых ложек свежего укропа (поскольку 1 чайная ложка сушеного укропа равна 1 столовая ложка свежего).
Какой бекон использовать?Вы можете использовать любой кусок бекона, который вы предпочитаете для этого замечательного рецепта. Я обычно использую здесь обычный бекон, потому что мне нравится быстро готовить бекон, и мне нравится хрустящая текстура бекона рядом с нежной текстурой капусты, но это личное предпочтение. Если вы обжарите немного толстого нарезанного бекона, вы все равно получите вкус копчения и жирность бекона, которые вы ищете.
Можно ли использовать бекон из индейки или вегетарианский бекон с этим вкусным гарниром?Да! С этой тушеной капустой с беконом вы можете выбрать тот бекон, который вам нравится. В обоих этих вариантах вы не будете добавлять стекающий бекон обратно на сковороду (если только у вас не осталось немного бекона от жарки индейки или вы не хотите вместо этого добавить 1 столовую ложку куриного бульона), но вы не ограничиваетесь свининой. бекон по этому рецепту.
Если вы используете вегетарианский бекон и не хотите использовать какие-либо продукты животного происхождения, вы можете вместо этого использовать немного воды или оливкового масла, но они вам не нужны. Капуста будет выделять жидкость во время приготовления, поэтому ее можно вообще не добавлять.
Какое основное блюдо подходит к капусте?Капуста – один из тех универсальных овощей, который подходит ко всему. Отличный гарнир, такой как рецепт помидоров с капустой и беконом, имеет дополнительный вкус, поэтому вы можете есть его в качестве основного блюда с рисом из цветной капусты, белым рисом или коричневым рисом. В противном случае подавайте эту низкоуглеводную еду с курицей, свиными отбивными или основным блюдом из сига, и вы получите полноценное, ароматное блюдо.
Вы ищете другие простые рецепты бекона? Вот некоторые из моих любимых:- Макароны с беконом и сыром
- Жареная тыква с беконом
- Чашки для бекона и яиц
- Картофель Hasselback с доритос и беконом
- Огурцы, завернутые в бекон
- Куриный бекон Альфредо Бэйк
Кухонные разделочные доски [бамбук, набор из 3 шт. ] Экологически чистая деревянная разделочная доска для нарезки мяса, овощей, фруктов, сыра, удобный поднос с ручками для подачи ножей, 100% натуральный бамбукT-fal B363S3 Специальная антипригарная посуда, 3 шт. Набор из 3 шт., Гибкая силиконовая лопатка BlackUnicook из 2 шт., Тернер, термостойкость 600F, идеально подходит для переворачивания яиц, гамбургеров, блинов и многого другого, одобрено FDA и сертифицировано LFGB, набор мисок для супа из 4 злаков BlackLe Tauci, 18 унций BlueMikasa Sapphire Stoneware Чаши | Набор из 6 мисок | Можно мыть в посудомоечной машине | Microwave SafeSimply Organic Dill Weed Cut & Sifted Certified Organic, контейнер на 0,81 унции
Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1/2 маленькой или средней капусты, нарезанной и нарезанной
- 6 кусочков бекона
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров 28 унций
- 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка укропа сушеного
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль и перец (по вкусу)
Инструкции
- На сковороде поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Слейте воду и сохраните жир. Накрошите бекон на кусочки и отложите на тарелку или в миску.
- Пока готовится бекон, нарежьте капусту.
- Добавьте 1 столовую ложку жира бекона обратно в сковороду, в которой вы готовили бекон. Добавьте капусту, чеснок, укроп и лук и жарьте, пока капуста не станет мягкой и не завянет.
- Слейте воду с помидоров и добавьте их к капусте. Продолжайте помешивать еще несколько минут, чтобы все прогрелось.
- Добавьте раскрошенный бекон в капустную смесь и снова обжаривайте в течение нескольких минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Керамические миски Mikasa из сапфирового стекла | Набор из 6 мисок | Можно мыть в посудомоечной машине | Сейф для микроволновой печи
Кухонные разделочные доски [бамбук, набор из 3 шт.] Экологически чистая деревянная разделочная доска для нарезки мяса, овощей, фруктов, сыра, удобный поднос с ручками для ножей, 100% натуральный бамбук
T-fal B363S3 Набор специальной антипригарной посуды из 3 предметов для сковороды, 3 шт. , черный
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 83 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 11 мг Натрия: 397 мг Углеводов: 7 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 5 г
Этот расчет предназначен только для информационных целей. Я не врач и не диетолог. Этот калькулятор является руководством, но не гарантирует точности или полной точности.
Капуста и тушеные помидоры в медленноварке
1 Комментарий
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
399 акции
Капуста и тушеные помидоры, приготовленные в медленноварке, — это легкий гарнир из капусты с таким ярким вкусом.
Содержание
- Много ароматизаторов
- Советы по приготовлению
- Сделайте это основным блюдом
- Как сделать острые блюда
- Хранение
- Другие рецепты капусты
- Капуста в медленноварке и тушеные помидоры
Хорошо приготовьте капусту и овощи в ней, так что готовьте в ней одни из моих любимых овощей. глиняный горшок. Медленный процесс приготовления делает его невероятно нежным и впитывает в себя столько аромата.
Много вкуса
Вам надоели одни и те же скучные стороны? Капуста в мультиварке и тушеные помидоры вдохнут новую жизнь в ваш гарнир. Вкуса много: лук, сельдерей, куриный бульонный кубик, итальянская приправа, вустерширский соус, семена сельдерея и молотые хлопья красного перца прекрасно приправляют капусту.
Томатная часть состоит из 2 банок тушеных помидоров и банки сгущенного томатного супа. Я люблю использовать тушеные помидоры. Они лишь добавляют немного сладости.
Советы по приготовлению
Для этого рецепта вам понадобится мультиварка
на 6 литров или больше. Невареная капуста занимает много места.Для равномерного приготовления перемешайте капусту в середине приготовления.
Сделайте его основным блюдом
Если вы хотите превратить этот восхитительный гарнир в основное блюдо, добавьте в медленноварку фунт обжаренного говяжьего фарша или нарезанную колбасу. Подавать со стороной кукурузный хлеб для недорогой и сытной еды.
Как сделать острый
Для остроты добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца. Если оно недостаточно острое, подавайте с острым соусом.
Хранение
Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней.
Другие рецепты капусты
- Южная капуста
- Кисло-сладкая капуста с беконом
- Запеканка из капусты в мультиварке
- Фаршированные капусные рулеты
- Капуста и лапша
- Старомодная капуста
- капуста с копченой колбашкой
Капуста и тушеные помидоры в медленноварке
Капуста и тушеные помидоры в мультиварке — это легкий и полезный гарнир из капусты с таким ярким вкусом. Капуста никогда не была такой вкусной.
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 часов
ПОРЦИИ: 6
Print Pin- ▢ 1 средний кочан зеленой капусты (7–8 чашек) без сердцевины и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- ▢ 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- ▢ 2 (14,5) унций) банок тушеных помидоров
- ▢ 1 (10,75 унции) банки томатного супа-пюре
- ▢ 1 1/2 столовых ложки жира или сливочного масла
- ▢ 1 кубик куриного бульона, раскрошенный
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы 1 901 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ 1/2 ч.
Добавьте все ингредиенты в медленноварку. Перемешайте, чтобы объединить их.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6–7 часов.