Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Нежнейшая тушеная капуста с картошкой — постное диетическое блюдо, которое можно приготовить и в духовке, и на плите, и даже в микроволновке. На чем бы вы не остановились, везде получается по-своему аппетитно. В данном же рецепте тушеная капуста с картошкой готовится с помощью настоящей помощницы любой хозяйки — мультиварки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 43 ккал
- Калорий на порцию: 222 ккал
- Калорий всего блюда: 889 ккал
- Белки: 25.7
- Жиры: 11.1
- Углеводы: 120.3
- Капуста белокочанная
1/2шт.
- Лук репчатый
1шт.
- Паста томатная
1ст. л.
- Лавровый лист
1шт.
- Специи
по вкусу
Как приготовить Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В чашу мультиварки наливаем масло. Добавляем тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Готовим в режиме «Выпечка» 15 минут, периодически помешивая. За 5 минут до конца добавляем томатную пасту и перемешиваем.
3Затем добавляем шинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель. Солим, перчим и вливаем воду. Готовим в режиме «Тушение» час.
4Тушеная капуста с картошкой готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Рецепты приготовления тушеной капусты с картошкой и другими ингридиентами в мультиварках.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Капуста – все сезонный овощ и блюда из нее уместны к любому столу. В сочетании с картофелем белокочанная становится еще вкуснее и полезнее.
Многие хозяйки считают тушеную капусту с кусочками картофеля уместным кушаньем и на обед, и на ужин. Нет ничего проще, чем приготовить питательное овощное блюдо в мультиварке.
Капуста тушеная с картофелем
Набор продуктов (на 6 порций):
- капуста – 1 некрупная головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- картофель – 6 клубней;
- перец болгарский сладкий – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- свежий помидор – 2 штуки;
- зелень петрушки иукропа;
- специи;
- соль;
- масло подсолнечное.
Подготовка ингредиентов:
- С кочана капусты снять верхние вялые листья. Вымыть головку и мелко нарубить ножом.
- С картофеля срезать кожуру, промыть под водой и нарезать небольшого размера брусочками.
- Перец болгарский очистить от плодоножки и внутренностей, нарезать соломкой.
- Морковь без кожуры измельчить на терке.
- С луковицы снять шелуху, нашинковать прозрачными полукольцами.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Свежую зелень измельчить острым ножом или добавить целые веточки, которые удаляют после приготовления.
Загружаем мультиварку. Мультиварку включить в режим готовки «Жарка» или «Выпечка» на 6 минут. В чашу влить растительное масло, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить тертую морковь и обжарить ее.
- Нарезанные капусту и картошку выложить сверху моркови. К овощам добавить луковицу и сладкий перец. Перемешать и, выставив на кухонной помощнице режим «Тушение», оставить готовиться 15 минут.
- Через четверть часа залить компоненты водой, чтобы жидкость слегка покрывала их. Доложить дольки томата и засыпать зелень. Тушить еще 25 минут.
Подают тушеный картофель с капустой с белым хлебом и мясной поджаркой.
Тушеная капуста с мясом и картофелем в мультиварке Поларис
Набор продуктов (на 8 порций):
- капуста – 400 грамм;
- картофель – 400 грамм;
- свинина или курица – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 2 штуки;
- помидор – 2 штуки;
- специи;
- соль;
- вода – 1 мультистакан.
Подготовка ингредиентов:
- Мясо очистить от толстых пленок и жил, обмыть в холодной воде и порезать небольшими кусками.
- Капусту нашинковать, предварительно вымыв и очистив от вялых листьев.
- С картофельных клубней снять кожицу и разрезать их на
- Лук нарубить кубиками, морковь измельчить на терке.
- С помидора снять тонкую кожуру, обдав томаты кипятком и оставив на 3-4 минуты в емкости с горячей водой. Растолочь в пюре.
Загружаем мультиварку. Первый этап приготовления – жарка мяса. В мультиварке фирмы Поларис выбрать режим «Жарка», влить на дно чаши растительное масло, обжарить кусочки свинины или курятины до образования корочки.
- К мясу присоединить лук и морковь. Посолить. Готовить, закрыв крышкой, до звучания сигнала о завершении программы.
- На следующем этапе в мультиварке устанавливается программа «Тушение». На мясо выкладывается капуста, сверху нее – картофельные дольки. Все приправляется специями по вкусу.
- Все компоненты заливаются стаканом воды, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- Время до готовности – 45 минут. Если капуста старая, период готовки можно увеличить на 10 минут.
Томатное пюре – самый верхний слой:
Подается тушеная капуста с мясом как основное блюдо. К нему предлагают томатный соус или сметану. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью.
Видео-рецепт тушеной капусты с картофелем
Картошка и капуста тушеные с сосисками
Набор продуктов (на 6-8 порций):
- сосиски – 0,5 кг;
- капуста – 1 мелкий кочан;
- вода – 250 мл;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 штука;
- крупная морковь – 1 штука;
- специи;
- лист лавровый – 1 штука;
- соль.
Подготовка ингредиентов
- Все овощи предварительно помыть и очистить от лишних элементов.
- Капусту белокочанную нашинковать тонкими пластинками.
- Репчатый лук и клубни картофеля нарезать кубиками.
- Морковь и сосиски режут тонкими кружочками.
Загружаем мультиварку. Лук и кусочки моркови обжарить в кухонной помощнице на режиме «Выпечка» в течение 7 минут, предварительно влив в емкость 3 столовые ложки масла. После звукового сигнала крышку открывают и закладывают остальные компоненты блюда: сосиски, картофельные кубики, капусту.
- Приправы и специи добавляются по вкусу.
- Овощи заливают водой и закрывают крышку.
- Выбрав программу «Тушение», готовое блюдо получают через 50-60 минут после начала работы.
Подается тушеная капуста с сосисками и картофелем к обеду или ужину, к ней добавляют сметану и свежую зелень.
Молодая капуста с картофелем тушеные в мультиварке Редмонд
Набор продуктов (на 6-8 порций):
- кочан молодой капусты – 1 штука;
- картошка – 0,5 килограмма;
- вода – 1 стакан;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 2 штуки или 1 крупная;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- томат-паста – 2 столовые ложки;
- лист лавровый – 1 штука;
- соль.
Подготовка ингредиентов:
- Перед нарезкой все овощи проходят первичную обработку: моются под холодной водой, очищаются от кожуры и ботвы.
- Капуста мелко шинкуется, лук и картофель режут кубиками, морковь трут на терке или измельчают ножом. Зубчики чеснока пропускают сквозь чесночницу.
- В стакане теплой воды разводят 2 столовые ложки томат-пасты, солят и приправляют по вкусу – это будет томатный соус для заливки для овощей.
Загружаем мультиварку. В мультиварке Редмонд овощи предварительно прожариваются в режиме «Выпечка» около 5 минут. В емкость заливается подсолнечное масло, разогревается. В него кладут морковь и лук, поджаривают. К ним присоединяют картофель и капусту. Чесночное пюре добавляется в последнюю очередь.
- Когда овощи слегка обжарены, их заливают томатным соусом и закрывают крышку мультиварки.
- Готовится блюдо 1 час в режиме «Тушение». После сигнала крышку следует открыть и перемешать ингредиенты.
Тушеную капусту с картофелем подают на гарнир со сметаной, щедро посыпав рубленой зеленью.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Рецепт картошки с капустой в мультиварке
Недавно готовила картошку с капустой в мультиварке. Готовила «под заказ», муж просто обожает капусту. При этом может есть ее в огромных количествах и в любом виде. Так вот чтобы порадовать своего драгоценного супруга, приготовила ему картошку с капустой в мультиварке.
Чтобы приготовить картошку с капустой в мультиварке нам понадобится:
мясо – 300 г
картофель – 1 кг
капуста – 500 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
специи – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить картошку с капустой в мультиварке:
1. Промоем мясо и порежем небольшими кубиками. У меня была свинина, поэтому взяла ее для приготовления картошки с капустой в мультиварке.
3. Промоем морковь, почистим и натрем на крупной терке.
4. Почистим картофель, нарежем картофель брусками.
5. Очистим чеснок и оставим, он нам понадобится в конце приготовления.
6. Очистим капусту от верхних листьев и мелко нашинкуем.
![](/800/600/https/vkussovet.net/uploads/posts/2016-03/1458696481_tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-v-multivarke3.jpg)
7. Обжариваем мясо в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.
8. Добавим лук и морковь к мясу, перемешаем и обжариваем еще 20 минут.
9. За 5 минут до сигнала добавляем томатную пасту.
10. Добавляем в мультиварку картофель и капусту, солим, перчим, приправляем специями. Я брала специи для мяса, также можно попробовать специи для овощей. Все тщательно перемешиваем.
11. Заливаем кипяченную воду в мультиварку так, чтобы блюдо было в воде наполовину.
12. Добавим чеснок – выдавим его с помощью чеснокодавки.
13. Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Вкусненькая картошка с капустой в мультиварке готова.
Совет: Блюдо можно также готовить в пост, но, конечно, без мяса. И в рецепте картошки с капустой в мультиварке можно использовать квашеную капусту, только предварительно ее надо немного вымочить, получится тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Хотите приготовить сытное блюдо без использования мяса? В поисках рецептов вкуснейших диетических блюд? Придерживаетесь поста и мечтаете расширить список рецептов соответствующих блюд? Тогда готовьте вместе с нами тушеную капусту с картошкой в мультиварке. Блюдо получается вкусным, витаминным, сочным и очень ароматным. Кроме двух основных ингредиентов мы используем морковь и лук, помидоры и зеленый перец, чеснок и зелень, а также различные специи.
Приготовление
1Прежде всего нам нужно налить в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение» и нажимаем время приготовления — 60 минут.
2Теперь чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, которые разбираем на полоски.
3После этого чистим морковь. Ее также нужно измельчить. Поэтому мы ее нарезаем маленькими кубиками.
4Измельченный лук и морковь отправляем в чашу мультиварки и слегка перемешиваем.
5Далее нам понадобится белокочанная капуста. Ее нужно измельчить на специальной терке, с помощью овощечистки или просто ножом. Полоски должны быть тоненькие и не слишком длинные. Солим их и немного мнем руками до мягкости и выделения сока.
6Теперь нам нужно почистить картошку. Нарезаем ее кубиками среднего размера.
Измельченную картошку и капусту высыпаем в чашу мультиварки. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить.
8После этого моем зеленый перец. Удаляем плодоножку и чистим от семян. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Также на этом этапе измельчаем чеснок.
9Измельченный чеснок и перец отправляем в чашу мультиварки. Вливаем сюда стакан горячей воды и продолжаем приготовления.
10Далее нам понадобится помидор. На нем делаем крестообразный надрез, заливаем его кипятком, а затем аккуратно снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками, которые сразу отправляем к остальным овощам.
11Теперь сюда добавляем лавровый лист и измельченную зелень. Перемешанную массу продолжаем тушить.
12Блюдо готово, когда все овощи полностью протушились. Мультиварку выключаем и даем блюду настояться 15-20 минут. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Тушеная картошка с капустой в мультиварке – это полезная и диетическая еда. Готовят ее по-разному: с добавлением томата, сметаны, мяса и овощей.
В холодное время года, капуста, увы, становится твердой и жилистой, поэтому салат из нее выходит грубоватый. Вареная же или тушеная капуста – она вполне съедобна и вкусна:). А если добавить немного картофеля, моркови, лука и залить все томатом – получается объедение!
Чтобы приготовить тушеную картошку с капустой в мультиварке, нужны:
- Картофель — 3-4 штуки среднего размера;
- Капуста — половинка небольшой головки;
- Лук — 1-2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Кабачок — 1 штука;
- Томатный сок — 1-2 чашки;
- Соль, зелень и чеснок.
Готовим по шагам:
Лук режем кубиками, а морковь трем на терку.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью минут 10-15.
Трем на крупную терку кабачок.
И добавляем в мультиварку.
Шинкуем капусту и солим.
Через 10-15 минут высыпаем в мультиварку. Оставляем овощи жариться еще на 15 минут.
Чистим и режем картофель.
Высыпаем в мультиварку. Солим и перчим.
Заливаем томатным соком и оставляем тушиться до конца программы.
Когда блюдо уже почти полностью готово, добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.
Вот и готово вкусное и простое в приготовлении блюдо.
У меня в семье никто от такого ужина не отказывается!
Приготовлены тушеные овощи в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Вкусная тушеная капуста с курицей в мультиварке
Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то горячего, сытного, не слишком тяжелого и чтобы готовилось быстро и просто. Тушеная капуста с курицей в мультиварке выручает прекрасно! Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике — абсолютно ничего экзотического. Если мультиварки нет — можно потушить на плите. Я иногда добавляю в капусту с курицей картошку, а можно заменить картошку кабачком. А еще готовлю щи из квашеной капусты с курицей — очень вкусно получается.
Количество порций — 4
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты для тушеной капусты
- курица —
400 г
- капуста —
400 г
- картофель —
4-5 средних картофелин
- лук —
1 головка
- морковь —
1 шт.
- томатная паста —
1 столовая ложка
- масло растительное —
4 столовые ложки
- соль и перец —
по вкусу
- сахар —
1 чайная ложка
Как приготовить капусту с курицей и картошкой в мультиварке
- 1.
Курицу режем на несколько небольших частей. Капусту шинкуем, картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем и чистим. Морковь трем на терке, а лук режем мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем курицу, лук и морковь и ставим режим «жарить» на 15 минут.
- 2. Через 10 минут добавляем томатную пасту и высыпаем капусту и картошку. Добавляем соль, перец и сахар. Все перемешиваем и оставляем на режиме «жарка» еще пять минут. Затем наливаем 3-4 столовые ложки воды и ставим мультиварку на режим «тушить» на 40 минут. После окончания раскладываем горячую ароматную капусту с курицей по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.
Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь мелкая — 5 шт.
- зелень — пучок
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- соль — по вкусу
- приправа любая, к примеру «Для корейской моркови» — 1 шт.
Лето — пора витаминов и легкой полезной еды. Рекомендую хотя бы раз в неделю летом готовить овощное рагу в различных вариациях.
Один из вариантов рассмотрим в этом фото рецепте. Это будет овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой. А для любителей осторого, предлагаю заправить такое рагу жидкой приправой для корейской моркови. Получается действительно вкусно. Готовить будем в мультиварке — потому что это удобно.
Приступим.
Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке — рецепт с фото
Подготовьте все продукты для овощного рагу.Очистите овощи от кожуры и промойте их.Кабачок и картошку накрошите кубиками. Зелень мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.Морковь натрите или покрошите кубиками.Подготовка продуктов завершена. Будем готовить. В чашу мультиварки сложите картофель с кабачками. Присолите немного.Залейте овощи водой. Вода должна быть немного ниже уровня овощей. Поставьте на ручной режим: 110 гр. — 25 минут.Морковь обжарьте немного на растительном масле.Добавьте к моркови томатную пасту и снова немного обжарьте.Спустя 10 минут приготовления добавьте в мультиварку цветную капусту и обжаренную морковь.В конце приготовления всыпьте зелень и добавьте жидкую приправу для корейской моркови.Перемешайте и оставьте овощное рагу на подогреве в мультиварке еще на 10 минут.Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой готово. Готовить в мультиварке рагу легко и просто. Приятного аппетита!
На заметку:
В овощное рагу на самом деле можно добавлять разнообразные овощи. Такеи как:
- Баклажаны,
- капуста белокочанная, пекинская
- брокколи
- зеленый горошек
- помидоры
- перец сладкий
Тушеная говядина и капуста
Я давно готовлю солонину и капусту в мультиварке. Я бы оценил это как еду №1 с лучшим вкусом в мультиварке. Я открою вам небольшой секрет. Единственная жидкость, которую вам нужно добавить, — это вода (примерно от половины до 3/4 до верха кастрюли). Вам не нужно пиво, куриный бульон или любая другая жидкость для аромата.Единственная специя, которую я бы порекомендовал, — это либо пакет с солониной, либо несколько целых горошин перца. В противном случае мясо сделает за вас всю ароматизацию. Кроме того, я всегда добавляю картофель вначале вместе с морковью и луком. Они вообще не получаются кашицеобразными, просто тают во рту очень вкусно. Вы можете оставить их крупными кусочками или использовать небольшой целый картофель. Затем на последний час приготовления можно добавить капусту. Очень простая еда, но такая вкусная.
Действительно хорошо — моей семье это понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, — это готовить его на медленном огне в течение 8 часов, а затем добавлять капусту в последние полчаса приготовления. 8 часов на высоте казалось, что мясо может стать слишком жестким.
Удивительно просто и потрясающе вкусно. Единственные изменения, которые я внес, — это установить медленную плиту на низкую, а не на высокую. Мясо получилось нежным и разваливалось. Я мог бы добавить овощи позже в следующий раз, но если вы любите тушеные и мягкие овощи, то сначала положите их в кастрюлю.Твердый хит! Моему парню очень понравилось это блюдо, и на неделю от него остались остатки еды для нас двоих!
Мне это нравилось, потому что я могу с утра первым делом положить все в мультиварку, заняться делом и прекрасно поесть, когда вернусь домой в 17:00. Несколько наблюдений: рецепт определенно означал, что 8 часов на НИЗКОМ, я не могу представить, как бы это получилось в противном случае, и я не могу вспомнить какой-либо рецепт мультиварки, который готовится ТАК долго на высокой температуре. Во-вторых, используйте говяжий бульон вместо воды, он придаст больше вкуса. Наконец, я вынул жаркое, дал ему постоять 20 минут и бросил туда капусту. За 20 минут она была прекрасно приготовлена и совсем не сырая.
Я приготовил этот рецепт своего первого зверобоя.Пирожки с моим новым муженьком. Прочитав множество отзывов, я решил, что это слишком просто, и внес несколько изменений, чтобы добавить больше вкуса: 3 столовые ложки сахара (белого или коричневого). достаточно воды или говяжьего бульона, чтобы залить мясо. 6 зубчиков чеснока. 2 лавровых листа. 3 ст.л. сливочного масла. 12 целых душистых перцев. 1/2 ч.л. перца. НИКАКОЙ СОЛИ !!!!! 5 красных картофелин (вместо 10 — оставит больше жидкости в кастрюле). 3 моркови (нарезанные вместо кусочков спичек). Никакой капусты (готовить отдельно, чтобы избежать намокания). 2 луковицы (порезанные на четвертинки). Надеюсь это поможет. Наслаждаться!
Отличный рецепт! Мы не использовали пиво, но вместо воды использовали говяжий бульон с низким содержанием натрия.Начал приготовление тушеной говядины с низким уровнем приправ в 9:00 сегодня утром, добавил картофель, морковь и лук в 2:00 и добавил капусту в 4:00. В 6:15 сел за чудесную еду. Мясо было очень нежным, а овощи идеальными. Это единственный способ приготовить эту еду. Спасибо, что поделился!
Все согласились, что это, вероятно, лучший обед из солонины и капусты, который я когда-либо готовил.Я сам удивился. Я должен подробно рассказать о том, что я сделал в этом обзоре, чтобы я не забыл, что я сделал, и смог продублировать это в следующий раз, когда сделаю это! Я начал мясо в одиночку, с бутылкой Гиннесса и достаточным количеством воды, чтобы накрыть его, на «высоком уровне» в течение часа, а затем повернул его на «низкий». Через три часа после того, как я начал, я добавил (очищенный) картофель и морковь (без лука). Поздно вечером я дал ему еще час на максимуме, а затем снова опустил на низкий. Я приготовил (савойскую) капусту отдельно на плите в процеженной жидкости для приготовления пищи из мультиварки.Мясо, нарезанное вдоль волокон, было нежным и нарезанным идеальными ломтиками. Картофель тоже был приготовлен до идеальной нежности. «Сливочный хрен и чесночный спред», рецепт также с этого сайта, ОТЛИЧНО сочетается с мясом, а «Ирландский содовый хлеб бабушки Эндрюс», также превосходный, я могу добавить, завершил этот незабываемый обед в День Святого Патрика. Я ТАК хотел бы сфотографировать этот великолепный ужин, но все очень спешили поесть!
Отлично! Я также добавил немного чесночного порошка, лукового порошка и свежемолотого перца.Для пива я использовал Guinness Draft. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз на следующий день Святого Патрика. На вкус он такой же, как рецепт моей мамы, и она ирландка. 🙂
очень-очень вкусно, но в следующий раз я положу овощи примерно через 4 часа.не в начале, и скоро сделаю это снова.
Мясо было в порядке, но НЕ используйте Guinness Extra Stout в качестве пива. Морковь здесь была приготовлена ужасно.
Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке
Солонина и капуста — любимый зверобой. Блюдо ко Дню Святого Патрика — родом из Ирландии, как и я. Хотя сейчас в Ирландии потребляют солонину и капусту, это не национальное блюдо, как многие считают.
Это чудо в горшочке — адаптация ирландского блюда из бекона и капусты, которым я наслаждался несколько раз во время моей кулинарной стажировки в Ирландии. Я был заинтригован, узнав, что американцы ирландского происхождения подражали своим новым еврейским соседям и использовали более дешевую соленую (солонину) говядину вместо своего традиционного куска бекона.В результате был создан еще один вклад в американский плавильный котел.
С его статусом «чудо с одним горшком» прочно закрепился, имеет смысл адаптировать его к мультиварке.
Что такое солонина?
Солонина — это говяжья грудинка, которую рассолили (или сохранили) с добавлением специй, соли и нитратов (нитраты также придают ей привлекательный цвет). При покупке солонины выбирайте плоскую грудинку, которая является более нежной и менее жирной.
Как покупать тушеную говядину
- Трехфунтовая грудинка идеальна, так как во время готовки она сжимается. Если вы планируете накормить более шести человек, выбирайте грудинку большего размера.
- Убедитесь, что на упаковке грудинки написано «вылечено» , чтобы вам не пришлось самостоятельно вмешиваться в процесс отверждения. Если вы случайно взяли неотделанную грудинку или хотели бы попробовать свои силы в самостоятельном приготовлении говядины, вот как вылечить говядину в домашних условиях.
- Сохраните пакет со специями! Также важно приобрести упаковку солонины, в которую входит пакет специй.В то время как большая часть солонины сама по себе полна аромата, пакет со специями усиливает вкус всего блюда. Чаще всего он содержит лавровый лист, черный перец и семена горчицы.
Зачем варить тушеную говядину
У вас есть пара часов, чтобы я мог рассказать о достоинствах приготовления солонины и капусты в мультиварке? Нет? Хорошо, вот только парочка!
- Последовательно! Медленноварки поддерживают постоянную температуру на протяжении всего процесса приготовления, поэтому вам не нужно беспокоиться о колебаниях температуры.
Это важно, потому что грудинка — заведомо жесткий кусок мяса, который нужно готовить медленно и медленно.
- Руки прочь! Возможность бросить солонину в мультиварку перед началом рабочего дня и приготовить ее без присмотра за детьми — еще одно преимущество этого метода. В мультиварке можно пережарить солонину, но для этого потребуется несколько дополнительных часов. Придерживайтесь восьми часов приготовления.
Лучшие овощи для солонины
Как видно из названия, капуста — идеальное сочетание, когда дело доходит до солонины.Я предпочитаю использовать зеленую капусту, потому что ее легко найти, а это самая дешевая капуста для приготовления пищи. Савойская капуста — еще один отличный вариант, если вы можете ее найти.
Использование моркови в этом рецепте снижает горечь капусты. Грубая нарезка, оставляющая кусочки толщиной в два дюйма, оставит у вас нежную морковь, которая не станет мягкой в конце приготовления.
Молодой красный картофель, также называемый молодым красным картофелем, является предпочтительным, потому что он не слишком крахмалистый, достаточно мал, чтобы приготовиться за два часа, и придает немного цвета готовому блюду. Юконское золото или красновато-коричневый цвет — хорошие заменители, если вы разрежете их не больше, чем на два дюйма, чтобы они прожарились. Картофель чистить не нужно — просто тщательно протрите его перед тем, как нарезать.
Когда добавлять овощи в мультиварку
Добавьте овощи за два часа до подачи солонины и капусты. Если добавить их ближе к концу времени приготовления, они сохранят их текстуру и часть цвета.
Но не бойтесь! Если вы пришли домой слишком поздно, чтобы добавить овощи, бросьте их на слегка смазанную маслом противень и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 25 минут.Когда они станут мягкими, добавьте их в мультиварку. Благодаря бульону, созданному из солонины, овощи будут иметь такой вкус, как будто вы все варили на медленном огне.
Марта РивераКак подавать солонину
После того, как солонина готова, вам нужно только достать ее из кастрюли щипцами и нарезать поперек волокон. У мяса есть что-то вроде тонких гребешков — это зерно. Нарежьте мясо перпендикулярно этим гребням, чтобы получить нежнейший ломтик солонины.Разложите солонину на сервировочном блюде или переложите обратно в мультиварку, чтобы она оставалась теплой.
Солонина и капуста — простое блюдо, которое лучше всего подавать прямо из кастрюли. Единственный способ сделать его лучше — это намазать ложкой цельнозерновой горчицы кусочки говядины.
Хранение и разогрев остатков
Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней и разогревать в микроволновой печи или духовке, пока они не прогреются.
Однако мой любимый способ переработать остатки — это классический сэндвич с Рубеном: кусочки солонины с квашеной капустой и швейцарским сыром, поданные на темном ржаном хлебе и намазанные соусом тысячи островов.
Вот еще способы полюбить свою мультиварку!
Crockpot Кукуруза и капуста (или Instant Pot)
Готовьте быстро или готовьте медленно, в любом случае из этой легкой солонины и капусты получаются нежные, разваливающиеся куски говядины благодаря тушению в Crockpot или Instant Pot с пивом и овощи для невероятно легкого и вкусного ужина в одной кастрюле.
Легкий рецепт из соленой говядины и капусты
Каждую весну, когда анютины глазки выглядывают из-под снега, а шум баскетбольного баскетбола колледжа играет по выходным, солонина и капуста — изюминки нашего весеннего меню. Это ритуал. Это слияние зимы с весной.
Я испекла солонину, приготовила ее на плите и попробовала вверх дном и боком. Но метод, к которому я, кажется, снова и снова прибегаю, — это бросить все это в мультиварку или мультиварку для одного из самых простых обедов, которые вы будете готовить в течение всего года.
Этот рецепт солонины и капусты с картофелем, морковью и острым соусом из хрена для макания занимает 5-10 минут на приготовление и 4-5 часов в мультиварке или мультиварке. Или приготовьте его в скороварке Instant Pot, и она готова всего за 1 час 30 минут. Легкость приготовления этого блюда — вот почему я не только делаю солонину на день Святого Патрика, но и готовлю целую солонину, чтобы приготовить свои любимые бутерброды с Рубеном.
Солонина и капуста.Вот как мы здесь устраиваем марш.
Что содержится в соленой говядине и капусте
Для такого ароматного блюда из домашней солонины и капусты требуется на удивление мало ингредиентов. Готовите ли вы солонину в медленном огне или солонину Instant Pot, ингредиенты остаются неизменными:
- Морковь
- Лук желтый
- Мелкий картофель (красный или фиолетовый)
- Солонина круглая (постная) или говяжья грудинка (жирнее)
- Пиво (подойдет любой эль, даже Bud Light)
- Чабрец свежий
- Кочан
- Сметана
- Хрен готовый
Что такое солонина?
Кукурузная говядина изготавливается из говяжьей круглой (постной) или говяжьей грудинки (жирнее), консервированной путем соления
Солонина действительно ирландская или нет? Традиционно подается в США каждый день Святого Патрика, вы вряд ли найдете его в местном пабе в Ирландии, но он ЯВЛЯЕТСЯ ирландско-американским.
Но действительно ли солонина полезна для вас? Я говорю, что это может быть не что-то, что можно есть каждый день в году, но я чувствую, что это совершенно нормально, когда вы едите это, как и все остальное, что вы должны — скажите это со мной — в умеренных количествах!
Разница между тушеной говядиной и грудинкой из тушеной говядины
Говядина обычно бывает двух видов: говяжья круглая и говяжья грудинка.Грудинка идет спереди коровы, а круглая — сзади. Поскольку эти говяжьи мускулы используются чаще всего, оба отруба получатся относительно жесткими, если их не приготовить на слабой и медленной скорости. Вот что делает солонину идеальным блюдом для мультиварки.
Говяжья грудинка нарезается на более мелкие кусочки с большим сочным вкусом, а говяжья грудинка нарезается на более однородные ломтики, которые не разваливаются.
Я приготовил солонину из обоих кусков говядины с разными результатами. Итак, какой кусок солонины лучше?
Говяжья грудинка, более мраморность и жирность, которые делают эту солонину сочной, нежной и вкусной. Brisket предлагается с острым или плоским срезом. Плоский отруб имеет большую жировую шапку поверх мяса, которая придает мясу аромат во время приготовления. В остром нарезке много жира и соединительной ткани, что придает ему больше вкуса, но не так много мяса.
Если вы предпочитаете более постную солонину, выбирайте круглую нарезку . Он более компактный, с гораздо меньшим количеством мрамора. Но, как и любое мясо с меньшим содержанием жира и коллагена, эта вырезка не будет иметь особого вкуса и не будет такой сочной, как говяжья грудинка.
- Выбирая упаковку солонины, помните, что при приготовлении она уменьшится примерно на треть.
- Ищите неотвержденную солонину, в которую не были добавлены нитраты или нитриты, которые могут иметь канцерогенное воздействие.
- Я обычно покупаю кусок от 3 до 4 фунтов предварительно рассоленной говядины порез, который легко подает 4 на ужин с достаточным количеством остатков для лучших бутербродов с Рубеном.
- Как и любое другое мясо, нарежьте солонину против волокон, чтобы получить лучшие ломтики.
Как приготовить солонину в мультиварке
- Разложите в мультиварке морковь, лук, картофель и солонину.
- Залейте овощи пивом.
- Посыпать свежими листьями тимьяна.
- Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4-5 часов или пока солонина не станет мягкой.
- Выложите капусту поверх говядины и продолжайте готовить еще 1 час, пока капуста не станет мягкой. Так просто, правда?
Как долго варить солонину в мультиварке
Готовьте в мультиварке на высокой скорости примерно 6 часов. Большинство рецептов рекомендуют готовить грудинку от 4 до 4 1/2 часов в мультиварке с высокой интенсивностью. При этом у вас будут красиво нарезанные порции, которые, будучи нежными, просто не развалятся, если их застрять вилкой.
Но…
Если вы похожи на меня и хотите, чтобы текстура разваливалась, как солонина на фотографии ниже, то чем дольше вы ее готовите, тем нежнее она будет.
Не пережаривайте картофель. Единственная часть этого предостерегающего рассказа о кулинарии заключается в том, что я бы порекомендовал вынуть овощи из мультиварки примерно через 4 часа, чтобы они не превратились в кашу, а затем вернуть их, когда вы добавите капусту в скороварку.В результате получился развалившийся кусок солонины.
Как приготовить солонину в горшочке быстрого приготовления
Поскольку я такой фанат приготовления скороварки в Instant Pot, этот рецепт солонины, приготовленный на медленном огне, было легко преобразовать.
- Готовьте солонину с луком, специями, тимьяном и пивом при ВЫСОКОМ давлении в течение 90 минут.
- Быстро отпустите, затем добавьте в кастрюлю картофель, морковь и капусту.
- Установите ВЫСОКОЕ давление и установите на 5 минут.
- Быстрое снятие и проверка готовности.
Как приготовить солонину еще быстрее
Порежьте говядину на 2–3 куска, чтобы она готовилась быстрее и равномернее. Поскольку я все равно нарезаю свое, чтобы подавать, мне было все равно, есть ли у меня большой кусок мяса или нет, и нежные кусочки меня устраивали.
Какое пиво лучше всего к солонине и капусте?
Я поливаю всю посуду двумя бутылками пива по 8 унций. Выберите коричневый эль, лагер или даже обычный старый Bud Light.
Могу ли я отказаться от пива?
Если пиво не ваша любовь, просто залейте говядину и овощи примерно 16 унциями холодной воды или говяжьего бульона и дайте начать тушение. Приправы должны хорошо все это приправить.
Или вы всегда можете пойти к пиву половиной или половиной воды / бульона. Выбор за вами.
Советы по приготовлению лучшего рецепта солонины
Вы можете промыть солонину, но в этом нет особой необходимости. Мясо уже должно было полностью пропитаться ароматом рассола, поэтому можно с уверенностью сказать, что промывка солонины не ослабит аромат самого мяса.
Говядина обычно поставляется с собственным пакетом специй. Если ваш пакет со специями кажется немного скудным, не стесняйтесь приготовить свою собственную пряность для маринования или добавьте дополнительную чайную ложку или больше семян кориандра и душистого перца и еще один или два лаврового листа ко всему, как только вы добавили его в медленный плита. Или вы всегда можете самостоятельно рассолить солонину (вот рецепт для этого), но, на мой взгляд, это просто упрощает рецепт солонины Crockpot.
Приготовьте овощи с солониной для большего вкуса, кроме капусты. Из-за того, что капуста нежная, добавляйте ее в течение последних 45 минут или часа приготовления. Вы также можете добавить картофель через 3 часа, если вам нравится более плотный картофель.
Более простые рецепты из говядины
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Crockpot Corned Beef and Cabbage (or Instant Pot)
(Горшок быстрого приготовления)Этот рецепт солонины и капусты создает нежные, разваливающиеся куски говядины благодаря тушению в пиве и овощах для невероятно простого ужина в одной кастрюле.
Общее время 6 часов 10 минутСостав
- 3 морковь , очистить и нарезать 3-дюймовыми кусочками
- 1 желтый лук , очищенные и разрезанные на четвертинки
- 1/2 фунт маленький картофель , вдвое
- 1 солонина грудинка (около 3-4 фунтов), плюс пакет специй для маринования или 1 столовая ложка специй для маринования
- 2 От 8 до 12 унций пиво (Я предпочитаю эль или лагеры)
- 6 веточки свежий тимьян
- 1/2 кочанная капуста , нарезать клиньями размером 1 1/2 дюйма
- 1/2 чашка сметана
- 3-4 столовые ложки приготовленный хрен , пробовать
Инструкции
Для приготовления в мультиварке:
В мультиварку на 5-6 литров поместите морковь, лук и картофель.Положить солонину жирной стороной вверх поверх овощей и присыпать специями для маринования. Залейте пивом овощи и грудинку. Посыпать веточками свежего тимьяна. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, пока солонина не станет мягкой, 5-6 часов или 10-12 часов на слабом.
Выложите капусту на солонину, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа (или от 1 1/2 до 2 часов на слабом уровне). Нарезать солонину тонкими ломтиками и подавать с овощами и жидкостью с соусом из хрена.
Готовить в быстрой кастрюле:
Нарежьте солонину на 2–3 куска, чтобы она готовилась быстрее и равномернее. Добавьте во вставку в кастрюлю быстрого приготовления на 6 литров жирной крышкой вверх. Слой с луком, специями, тимьяном и пивом. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 90 минут, затем быстро отпустите.
Добавьте картофель, морковь и капусту во вставку, закройте и установите ВЫСОКОЕ давление еще на 5 минут. Естественное высвобождение в течение 5 минут, разрезать и подавать.
Для соуса из хрена:
Смешайте сметану и хрен в небольшой миске. Поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Пищевая ценность
Crockpot Corned Beef and Cabbage (or Instant Pot)
(Горшок быстрого приготовления)Сумма на порцию
калорий 383 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 1900 мг 83%
0
Калий 22727% Углеводы 12 г 4%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 23 г 46%
Витамин A 5215IU 104%
Витамин C 48.9 мг 59%
Кальций 54 мг 5%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Идеи рецептов, что подавать с тушеной говядиной
Традиционно ирландское блюдо на День Святого Патрика, которое дополняет солонину в течение всего дня, легко. Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу:
Получите мои БЕСПЛАТНЫЕ 10 заповедей медленного приготовления пищи
Есть несколько уловок, которые сделают медленное приготовление одним из ваших самых быстрых кулинарных секретов в будние или выходные дни.
Подпишитесь ниже, чтобы получить мою БЕСПЛАТНУЮ ЗАГРУЗКУ из 10 заповедей медленного приготовления для достижения успеха, где я могу найти советы по быстрому приготовлению медленных обедов.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт из говядины и капусты в мультиварке
Самый простой способ приготовить солонину и капусту в мультиварке — это приготовить в мультиварке! При медленном приготовлении говядина получается такой нежной и вкусной.
Crock Pot соленая говядина и капуста
Идеальное праздничное блюдо к приближающемуся Дню Святого Патрика. Вот моя оригинальная плита из тушеной говядины и капусты со сливками из хрена, у меня также есть тушеная говядина и капустный суп. Еще одна идея для праздничного ужина — мой светлый пастуший пирог.
Приготовление в мультиварке — отличное решение для плотного графика. Обрежьте весь жир, чтобы он оставался постным. Я купил кусок говяжьей грудинки весом 2 1/2 фунта, после того, как я обрезал весь жир, получилось 2 фунта.После приготовления он уменьшился до 18 унций.
Это была моя вторая попытка приготовить это блюдо в мультиварке, в первом варианте я положил все в кастрюлю и включил. В результате переваренная капуста превратилась в кашицу. Во второй раз я добавил капусту в конце, и это было прекрасно! Я люблю подавать это с пюре из цветной капусты или пюре из пахты и немного горчичного или хренового крема на стороне. Как вам солонина?
И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!
Больше еды ирландского или Святого Патрика:
Crock Pot Corned Beef and Cabbage
294,5 кал 18 Белка 19 углеводов 16,5 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Общее время: 5 часов 30 минут
Я уверен, что многим из вас понравится классическое ирландско-американское блюдо, солонина и капуста, которыми я делюсь из архивов! Так легко приготовить в мультиварке, я использовала замороженный жемчужный лук и пастернак вместо картофеля, чтобы сделать это легко!
- 2 фунта нежирной говяжьей грудинки с обрезками всего жира
- 1 стакан замороженного жемчужного лука
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
- 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных кусочками
- 1 маленький кочан, нарезать 6 дольками
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 1/8 чайной ложки цельного перца
В кастрюлю на 5-6 квартов положить грудинку, морковь, пастернак, жемчужный лук, петрушку, лавровый лист, перец горошком и 3 стакана воды.
Накрыть крышкой и варить 4 часа.
Добавить капусту, готовить еще 1 час 20 минут.
- Удалите мясо, нарежьте ломтиками и подавайте с пюре из цветной капусты или пюре из пахты. Наслаждаться!
Порция: 3 унции грудинки и овощи, калории: 294,5 ккал, углеводы: 19 г, белки: 18 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 83 мг, натрий: 960 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 8
Green Smart Points: 8
Purple Smart Points: 6
точек +: 8
Ключевые слова: рецепт солонины и капусты, Crock Pot солонина и капуста, как приготовить солонину и капуста, ирландские рецепты, тушеная говядина и капуста
опубликовано 15 марта 2018 г. автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:
Тушеная говядина и капуста
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Тушенка с телятиной и капустой
Один из самых простых рецептов!
В это время года кажется, что все передают свои ирландские корни. Оказывается, пресловутый горшок с золотом в конце радуги — это мультиварка, полная солонины и капусты с картофелем, луком и морковью! И независимо от того, были ли у вас ирландские предки или нет, ваша семья почувствует себя удачливой, когда вы подадите им эту удивительную еду.
Жаль, что мы не делаем солонину чаще. Его легко приготовить, он наполнен ароматом и немного имеет большое значение. А остатки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ!
Есть так много замечательных рецептов, которые можно приготовить из остатков солонины, таких как Хеш из говядины и невероятно вкусный сэндвич Рубен . Почти стоит приготовить кукурузную говядину только для того, чтобы остались остатки.
Что такое солонина?
Соленая говядина обычно готовится из соленой говяжьей грудинки.Крупнозернистая каменная соль, используемая для вяления говядины, иногда называется солониной, отсюда и название «солонина».
Раньше говядина в солонине была способом для сельских жителей сохранять мясо на зиму. После долгого поста солонина была приготовлена со свежей капустой и картофелем и служила традиционным пасхальным воскресным обедом.
К сожалению, сегодня вы не найдете много мясников, делающих солонину медленным, старомодным способом. Чтобы ускорить процесс, производители продуктов питания часто добавляют нитраты и нитриты, чтобы сохранить сырое мясо, например бекон.Насколько я понимаю, это дает продукту более длительный срок хранения без длительного отверждения перед тем, как его можно будет продать.
Я не эксперт в консервировании и консервировании мяса, поэтому, если вам нужна дополнительная информация, обратитесь к экспертам!
Можно ли купить «неотвержденную» солонину?
Да, можно! Изображенная здесь солонина неотделима, она очень похожа на неотвержденный бекон, который можно найти в местном продуктовом магазине. Эта неотвержденная говяжья грудинка не такая соленая, но все же очень ароматная и нежная. Необработанная солонина содержит часть соли, которая используется в традиционной солонине.
Это действительно хорошая новость для людей вроде меня, которые немного более чувствительны к соли. Пытаясь ограничить количество натрия в своем рационе, я часто избегаю таких вещей, как солонина. Но только не солонину!
Если для этого рецепта вы используете неотчищенную солонину, обязательно приготовьте немного соли для тех, кто предпочитает более соленые блюда.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной говядины:
- плоско нарезанная грудинка солонины
- вода
- лавровый лист
- свежий тимьян
- черный перец
- коричневый сахар
- маленький лук
- красный картофель
- морковь
- капуста
В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам вам понадобится мультиварка на 6 литров .
Как приготовить солонину в медленном огне:
Есть несколько простых способов приготовить солонину в медленном огне.
1. Если вы собираетесь провести весь день дома, рекомендую приготовить рецепт, как написано.
Включите ВЫСОКИЙ нагрев и поместите солонину, приправы для маринования и воду в мультиварку. Варить 2 часа, затем добавить лук, картофель и морковь. Продолжайте варить еще 3 часа, затем добавьте сверху капусту. На приготовление капусты нужно около часа, в общей сложности 6-7 часов, и тогда все готово.
2. Вы также можете поместить все ингредиенты в мультиварку одновременно и установить температуру ВЫСОКАЯ .
Вся еда будет готова примерно через 6 часов, в зависимости от того, насколько горячая ваша мультиварка готовит. Овощи будут мягче, чем если бы вы добавляли их через определенные промежутки времени, но все равно были бы очень вкусными!
3. Выложите все в мультиварку слоями и установите НИЗКИЙ огонь .
Готовьте 8-9 часов и подавайте! Опять же, овощи будут очень нежными, но это неплохо.
Наша солонина в мультиварке готова, когда вы можете легко вставить в мясо острую вилку или небольшой нож без каких-либо усилий и давления. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины жареной солонины и степени нагрева в мультиварке.
Если вы готовите солонину для компании, выделите дополнительное время на приготовление на случай, если она вам понадобится в конце.
Как лучше всего подавать солонину, приготовленную в мультиварке?
Солонина и овощи идеальны в своей простоте, поэтому им не нужно много аксессуаров.Мы подаем это полноценное блюдо с небольшим количеством масла, сбрызнутым овощами и большим количеством свежемолотого черного перца.
Для чего-то особенного я включил рецепт простого горчичного соуса, который отлично подходит как для говядины, так и для картофеля. Адаптированный к Taste of Home горчичный соус приготовлен из сметаны, дижонской горчицы и небольшого количества сахарного песка.
Легко и вкусно!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Тушеная говядина и капуста
Общее время: 7 часов 30 минут
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТНежная говяжья грудинка медленного приготовления с картофелем, морковью, луком и капустой
Ингредиенты
Для говядины
- 4 фунта нарезанной солонины грудинки с пакетиком специй *
- 5 стаканов воды
- 2 лавровых листа
- 5 веточек свежего тимьяна
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
- 6 маленьких лук очищенный, но оставленный целиком
- 1 ½ фунта мелкого красного картофеля не очищать
- 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками
- ½ маленькой зеленой капусты (около фунта)
Для горчичного соуса:
- ½ чашка сметаны
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки сахарного песка
Инструкции
Промойте солонину в холодная вода.Обрежьте лишний жир, оставив около дюйма.
Добавьте воды в мультиварку и включите высокую мощность. Добавьте лавровый лист, веточки тимьяна, черный перец и коричневый сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Осторожно выложите солонину в мультиварку жирной стороной вверх. Жаркое следует залить водой. Посыпьте говядину специями для маринования. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 часа.
Снимите крышку с мультиварки и осторожно добавьте лук, картофель и морковь, поместив их между говядиной и стенкой мультиварки.Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 3 часа.
Нарежьте капусту через сердцевину на 4 (2 дюйма) клина. Оставьте сердцевину нетронутой, чтобы клинья не развалились во время приготовления. Положите дольки капусты поверх солонины и овощей. К этому моменту мультиварка будет заполнена. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 1-2 часа или пока солонина и овощи не станут мягкими.
Солонину следует готовить в общей сложности от 6 до 7 часов на высокой скорости или от 8 до 9 часов на низкой, в зависимости от толщины грудинки.
Снимите грудинку с мультиварки на разделочную доску и тент с фольгой. Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему постоять 15 минут.
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками напротив волокон и выложите на сервировочное блюдо. Вынуть овощи из мультиварки шумовкой и разложить на блюде вокруг солонины. При желании сбрызните овощи топленым маслом.
Подавать с большим количеством свежемолотого черного перца, ломтиком хлеба и ложкой сливочно-горчичного соуса.
Для приготовления горчичного соуса:
Примечания к рецепту
* Добавьте 1 столовую ложку маринованной специи, если к вашей солонине не прилагался пакет со специями.- Выберите грудинку первого или плоского отреза, а не точечную.
- Горчичный соус адаптирован из «Вкус дома»
- Вам понадобится мультиварка на 6 литров, чтобы приспособиться к этому рецепту. При необходимости разрежьте рецепт пополам.
Вот еще несколько ирландских рецептов, которые могут вам понравиться:
Classic Colcannon — картофель и капуста
Brown Irish Soda Bread
Dubod3 Ирландская классикаТушеная говядина и картофель
/ Обновлено / Автор Jade
Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получаю небольшую комиссию за покупки, совершаемые по этим ссылкам.Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации.Упростите День Святого Патрика с тушеной говядиной и картофелем в мультиварке, в которой можно легко и без проблем поужинать в мультиварке.
В детстве мы часто ездили в Санта-Мария, штат Калифорния, навестить моих прабабушку и дедушку. Часто мы приезжали сюда на выходные, посвященные Дню Святого Патрика, и я помню чудесные запахи, когда моя прабабушка готовила солонину, капусту, картофель и морковь.
Я помню, как любил сидеть за их крошечным столиком, есть мою еду, и наслаждался их посещением.Приятно, что я могу приготовить это классическое блюдо, которое напоминает мне столько теплых воспоминаний, но с ГРАЖДАНОМ меньше работы.
Какое блюдо вызывает у вас самые лучшие воспоминания?
Что подавать с солониной?
Мне нравится подавать солонину с обжаренной капустой и медовой морковью, чтобы контрастировать с соленым мясом.
Мы также подаем это с ирландским содовым хлебом, который легко и быстро приготовить. Другой выбор — ржаной хлеб, который также является еще одним вкусным вариантом.
Советы по приготовлению солонины на медленном огне:
— Положите солонину в мультиварку жирной стороной вверх. Это предотвратит высыхание солонины.
-При желании можно добавить морковь в мультиварку вместо того, чтобы готовить ее отдельно. Добавьте их к картофелю.
-Если вы также хотите добавить капусту в мультиварку, добавляйте ее в последние 30-45 минут времени приготовления, чтобы капуста приготовилась, но не распалась.
Какой картофель лучше всего подходит для медленного приготовления?
Ваш традиционный картофель для запекания может стать мягким при медленном приготовлении. Красный и желтый картофель лучше держатся при медленном приготовлении.
Если вы обнаружите, что ваш картофель готов больше, чем вы хотели бы при разделке на четвертинки, подумайте о том, чтобы разрезать его только пополам, если он больше, или оставить его целым, если он меньше.
Следите ли вы за Jonesin ’For Taste на Facebook? Зайдите, поздоровайтесь и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!
Другие ирландские рецепты:
Bangers and Mash
Ирландский содовый хлеб
Тушеная говядина из корня пива
Приготовление тушеной говядины и картофеля
Упростите ул.День Святого Патрика с тушеной говядиной и картофелем, в котором используется ваша мультиварка для легкого ужина без суеты.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Курс: основной
Кухня: американская
Порций: 8 порций
калорий: 302 ккал
Инструкции
Положите картофель на дно мультиварки.
Положите солонину в мультиварку жирной стороной вверх.Посыпать солонину специями. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть солонину.
Готовьте на высокой температуре 4-5 часов или на низкой температуре 8-9 часов.
Примечания
Если хотите, вы можете легко добавить в мультиварку молодую морковь. Добавьте их с картофелем Если вы также хотите добавить капусту, добавляйте ее в течение последних 30-45 минут, чтобы она успела завянуть, но не распалась полностью, как если бы вы добавляли ее в начале.Питание
Калорий: 302 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 18 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 1389 мг | Калий: 850 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 40.1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 2,7 мг
Тушеная солонина и капуста
В этот День Святого Патрика подайте этот легкий ужин из соленой говядины и капусты, приготовленный в медленном огне! В этом рецепте говяжья грудинка и овощи готовятся с низким и медленным темпом в пиве с луком и чесноком для простого и легкого обеда в День Святого Патрика.
Солонина и капуста уже много лет украшают наш обеденный стол в День Святого Патрика. Это один из тех рецептов, которые наполняют ваш дом своим ярким ароматом и обещают утешительную еду.Излишне говорить, что когда я узнал, что технически это не ирландский язык, я немного растерялся. Однако это не мешает мне делать это каждый год.
В этом году я хочу, чтобы вам было легче, и поэтому я делюсь, как вы можете приготовить это блюдо, используя мультиварку. ДА, весь этот ужин с солониной можно приготовить в любимой мультиварке! Конечно, это не новая идея, но ее определенно стоит использовать только для того, чтобы избежать кипения, а также не тратить большую часть вечера на мытье плиты.А может, это только я? каждые. Один. год.
К счастью, те времена прошли. (спасибо, мультиварка!)
Чтобы приготовить этот ужин из тушеной говядины и капусты, вам понадобится:
- морковь, очищенная — традиционная, семейная или молодая морковь. Подойдет любая морковь.
- молодой красный картофель
- лук желтый
- свежие зубчики чеснока
- тушеная говяжья грудинка, плюс упаковка приправ
- приправы для маринования, по желанию (я люблю Morton & Bassett!)
- светлое пиво
- капуста зеленая, нарезанная дольками
В мультиварку объемом 6 литров или больше добавьте морковь, молодой картофель, лук и чеснок.
Поместите грудинку сверху.
Какую солонину купить: плоскую или точечную?
Скорее всего, вы найдете плоскую грудинку из солонины в местных продуктовых магазинах, и это все, что я когда-либо использовал. Точечные срезы имеют заостренный конец (отсюда и название) и имеют тенденцию быть более жирными и мраморными. Плоские куски обычно имеют прямоугольную форму и обычно содержат меньше жира, обычно это всего лишь шапка жира, которой достаточно, чтобы они оставались влажными во время приготовления.
Затем добавьте пакет с приправой и еще 1 столовую ложку специи для маринования (если используете).На мой взгляд, специи для маринования не дают многого, поэтому я добавляю еще. Но если у вас их нет под рукой, этот шаг можно пропустить.
Мне еще предстоит приготовить свою собственную приправу для маринования, но я все же купила одну, в которой, помимо других специй, есть целые ягоды можжевельника и целые гвоздики. Но вы можете использовать все, что захотите!
Наконец, налейте 1 (12 унций) светлого пива. Кроме того, вы можете заменить пиво водой или бульоном с низким содержанием натрия.
Крепкие или темные ирландские лагеры могут негативно повлиять на вкус этого рецепта, я рекомендую сохранить свой Guinness для питья во время еды.
Закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
Чтобы быть полностью прозрачным, я никогда не тестировал этот рецепт на сильном огне с более коротким временем приготовления. Поэтому я не могу с уверенностью сказать, чем все закончится. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это работает для вас!
После того, как солонина прожарилась в течение 8 часов, с помощью щипцов извлеките грудинку и переложите ее на небольшой металлический противень с бортиком. Плотно накройте фольгой и держите в духовке на самой низкой температуре.
Разделите капусту на четвертинки и погрузите ее в жидкость для приготовления пищи, насколько это возможно (при необходимости удалите часть моркови и картофеля — согрейте в посуде, плотно накрытой фольгой) и варите капусту в течение 1 часа или пока капуста не станет мягкой. .
Чем меньше капуста, тем быстрее она приготовится.
Если вам не нравится вареная капуста, пробовали ли вы ее жарить? Жареная капуста получается невероятно быстро, легко и вкусно!
Как лучше всего нарезать солонину?
По моим наблюдениям, есть два типа людей: те, кто любит тонкие ломтики, и те, кто любит тертый.Я не поклонник измельченной солонины, поэтому, чтобы получить идеальные ломтики, разрежьте нежную солонину напротив волокон, слегка наклонив нож к мясу. Если вы предпочитаете измельченный, разрежьте его вместе с зерном.
Подавайте нарезанную солонину с нежными овощами, заправленными маслом, солью и перцем. Если вы по какой-то причине избегаете сливочного масла, вы также можете использовать кисточку для выпечки и промокнуть кулинарной жидкостью мясо и овощи. В этих жидкостях столько аромата!
Ложка горчицы, чтобы обмакнуть в солонину, просто необходимо.Любая горчица, неважно. Я, как фуд-блогер, всегда держу в холодильнике разные горчицы. Выращивание желтой горчицы было моим стандартом, но в наши дни я люблю каменную землю из-за ее острого вкуса, а также шипение семян странно удовлетворяет
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт тушеной говядины и капусты, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 часов
Дополнительное время 1 час
Общее время 9 часов 10 минут
Состав
- 1 фунт моркови, очищенной щеткой
- 1-1 / 2 фунта молодой красной кожицы, целиком или пополам
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 4 измельченных, очищенных зубчика чеснока
- 1 (4 фунта) грудинка из солонины плюс пакет приправ
- 1 столовая ложка специй для маринования, по желанию
- 1 (12 унций) светлого пива
- 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный дольками
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ:
- горчица (желтая, дижонская или каменная)
- сливочное масло размягченное
- рубленая петрушка, для гарнира
- кошерная соль (для картофеля, моркови и капусты)
- черный перец
- булочки или нарезанный хлеб
Инструкции
- В мультиварку объемом 6 литров или больше добавьте морковь, молодой картофель, лук и чеснок.
- Поместите грудинку сверху, добавьте пакет с приправой и дополнительные специи для маринования (если используются) и влейте пиво.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов. *
- После приготовления используйте щипцы, чтобы переложить грудинку на небольшой металлический противень с бортиком. Плотно накройте фольгой и держите в тепле на самом низком уровне.
- Погрузите капусту в варочную жидкость (при необходимости удалите часть моркови и картофеля — держите в тепле в посуде, плотно накрытой фольгой) и варите в течение 1 часа или пока капуста не станет мягкой.(чем меньше капуста, тем быстрее она приготовится)
- Нарежьте солонину и подавайте с горчицей (по желанию), морковью, картофелем и капустой.
- Сверху полить маслом, посолить и поперчить овощи и посыпать рубленой петрушкой. Подавать с мягкими булочками или нарезанным хлебом.
Банкноты
* Я никогда не тестировал этот рецепт на сильном огне с более коротким временем приготовления.