Капуста с фаршем и рисом в мультиварке: Тушеная капуста с рисом и фаршем в мультиварке

Содержание

Тушеная капуста с рисом и фаршем в мультиварке

Тушеная в мультиварке капуста с рисом и фаршем — простое и незамысловатое, на первый взгляд, блюдо, легкое в приготовлении и при этом очень вкусное. Оно сытное и питательное и при этом очень богато витаминами и различными микроэлементами.

Мясной фарш для этого кушанья подойдет практически любой: говяжий, «домашний» (свинина + говядина), куриный… Выбирайте на свой вкус. Я в этот раз использовала говяжий.

Кроме мясного фарша, риса и капусты, составляющих основу рецепта, при приготовлении можно добавлять и другие овощи на свой вкус. Практически обязательными можно считать лук и морковку, хотя, если вы не любите их вкус, можно обойтись и без них. А «сверх плана» я добавила сегодня болгарский перец, и он придал блюду довольно своеобразный привкус и аромат.

Можете вволю экспериментировать и со специями, выбирая их на свой вкус. Я сегодня обошлась самым их минимумом, и при этом никакой «пресности» блюда не ощущалось.

Рецепт тушеной капусты с рисом и фаршем в мультиварке

Что нам необходимо для приготовления:

  1. 500 граммов говяжьего фарша
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна морковка
  4. Пара болгарских перчиков
  5. 1 мультиварочный стаканчик риса
  6. 2 мультиварочных стакана воды
  7. 400 граммов капусты
  8. 2 столовые ложки растительного масла
  9. Соль и специи

Как потушить капусту с рисом и фаршем в мультиварке

Лук с перцем и морковкой порежем и обжарим на растительном масле до прозрачности в режиме ВЫПЕЧКА в течение десяти минут.

Добавляем размятый вилкой фарш из говядины, готовим еще 15 минут.

Лопаточкой разминаем фарш так, чтобы разбить большие комочки.

Капусту нашинкуем, добавим в мультиварку, перемешаем.

Засыпаем промытый рис, добавляем соль и специи, заливаем водой.

Включаем режим ПЛОВ и готовим до сигнала или ВЫПЕЧКА на 40 минут.

Тушеная капуста с рисом и фаршем в мультиварке готова, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рис для этого блюда лучше брать как для плова, чтобы он был рассыпчатый и не превратился в кашу. Я брала круглозерновой, так как дети любят такой.

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Капуста, приготовленная с фаршем и рисом в мультиварке, — простое блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. По сути, да и по вкусу, — это вариант приготовления ленивых голубцов. Всё готовится очень просто, из доступных продуктов. Попробуйте, это вкусное блюдо, наверняка, понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления капусты с фаршем и рисом в мультиварке понадобится:

капуста — 600 г;

фарш любой (у меня куриный фарш) — 400 г;

рис — 1 стакан;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры свежие — 5-6 шт.;

томатная паста — 3 ст. л.;

соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;

сахар — 1 ст. л.;

лист лавровый — 2 шт.;

вода — 400-500 мл;

паприка молотая — 1 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Капусту нарезать небольшими кубиками. Половину капусты поместить в чашу мультиварки, немного посолить, посыпать паприкой. Влить растительное масло.

Фарш я делала сама из куриного филе, измельчив его в блендере.

Также к курице в блендер добавить нарезанные лук и морковь, измельчить все вместе. Если фарш покупной, измельчить лук и морковь, а потом добавить к фаршу. Все можно перекрутить на мясорубке.

Рис промыть и добавить к фаршу с овощами. Добавить соль, черный молотый перец, специи. 

Все перемешать хорошо.

Томатную пасту развести 150 мл воды, посолить немного и всыпать сахар. Перемешать до однородности.

На слой капусты выложить половину нарезанных кубиками помидоров.

Далее выложить массу из фарша и риса, разровнять.

Сверху — оставшуюся капусту, также посолить, посыпать паприкой и выложить оставшиеся помидоры. Добавить томатную пасту, разведенную в воде, и влить оставшуюся воду. Также добавить лавровый лист.

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 1 час 10 минут. Очень вкусную капусту с фаршем и рисом, приготовленную в мультиварке, аккуратно перемешать. Подать блюдо можно со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Капуста с фаршем в мультиварке – это отличное блюдо для обеда или ужина, которое буквально поразит всех любителей этого овоща.

И это не удивительно, ведь блюдо получается сочным, питательным, ароматным, нежным и необычайно вкусным.

А легкая сочность способна лучшим образом дополнить блюдо и сделать его максимально вкусным и насыщенным. И это не удивительно, ведь вкус тушеной капусты с детства знаком многим.

А если ее разнообразить овощами, томатной пастой и мясным фаршем, такой рецепт получится особенно вкусным и питательным.

Стоит отметить, что тушеная капуста с фаршем получается особенно вкусной не только в качестве самостоятельного блюда, но также дополнения гарнира или в качестве начинки для пирожков и больших пирогов.

А если приготовить такое блюдо с рисом – можно получить отличное самостоятельное блюдо, которое получится особенно полезным, сытным и питательным.

Тушеная капуста с фаршем, сделанная в мультиварке придется по нраву любому – как детям, так и взрослым. Ведь овощ получается настолько сочным и мягким, что он просто не может ни понравиться своим вкусом и внешним видом.

По желанию готовить такое блюдо можно маленьким детям или людям, следящим за своим здоровьем. Кроме того, капуста с рисом и фаршем – отличное диетическое блюдо, которое получается не только полезным для организма, но еще и очень вкусным.

С каким фаршем готовится рецепт

Сразу стоит отметить, что фарш выбирается «на любителя». То есть, вы можете использовать сочный куриный, индюшачий, ароматный говяжий или свиной. В данном случае все зависит от вкусов и предпочтений ваших домочадцев.

По желанию фарш можно подготовить самостоятельно. То есть, вам понадобится подготовить филе, удалить с него жилы и лишний жир, после чего прокрутить мясо через мясорубку 1 или 2 раза.

Домашний фарш получается более мягким, нежным и сочным, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить данный продукт, чтобы в результате рецепт получится особенно вкусным и полезным для организма (ведь в магазинном продукте часто встречаются прожилки и прочие ненужные фаршу ингредиенты).

С чем подается такой рецепт

Традиционно капуста с фаршем и рисом (если вы решили его добавлять) подается к обеденному столу со сметаной или майонезом. Однако, и в самостоятельном виде рецепт получается ничуть не хуже.

Многие хозяйки подносят тушеную капусту с зеленью и свежими нарезанными овощами, которые отлично подчеркивают вкус готовой еды.

Советы по приготовлению

Даже такое простое блюдо, как тушеная капуста с рисом и фаршем, готовится с учетом различных советов, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы ее еда поразила и порадовала свои вкусом всех, кто решит ее отведать.

  • Капусту стоит использовать молодую, так как она намного сочнее и мягче.
  • Фарш перед приготовлением стоит обязательно разморозить, так как лишняя вода блюд не нужна.
  • Томатную пасту лучше использовать домашнюю, так как она намного вкуснее и полезней, а также ее консистенция наиболее подходит для данного рецепта.
  • Морковь и лук добавляются в блюдо по желанию.
  • Если вы хотите приготовить сытный ужин, капусту можно разнообразить рисом или перловой крупой.
  • Добавлять в рецепт можно любые овощи, так как каждый продукт сможет внести в еду дополнительный аромат и вкус.

Правильно следуя рецепту приготовления, у вас получится вкусное, аппетитное и питательное блюдо, которое будет не стыдно преподнести на стол.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что этот рецепт довольно простой, а значит, для его приготовления понадобится минимум компонентов.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста— 1 кг.
Лук— 2 шт.
Моркрвь— 2 шт.
Фарш— 0,5 кг.
Томатная паста— 2 ст. л.
Масло— для обжарки
Вода— 0,5 ст
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу

Также по желанию можно взять свежую зелень, которая придаст не только отличный вид, но и аромат.

Шаг 1

Включаем кухонный прибор на программу «Выпечка», немного прогреваем чашу, наливаем в нее масло и обжариваем фарш 15 минут. При этом его нужно постоянно помешивать.

Шаг 2

Морковь и лук очищаем и мелко режем. Морковку по желанию можно натереть на терке.

Добавляем овощную нарезку к фаршу и обжариваем компоненты еще 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Капусту мелко режем, чуть отжимаем руками и тоже кладем в кухонный прибор. Солим и перчим продукты. Добавляем томатную пасту.

Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки воду и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Если в конце приготовления в блюде много жидкости, можно включить программу подогрев на 15 минут. В конце приготовления добавляем в чашу заранее рубленную свежую зелень, закрываем мультиварку и даем блюду настояться еще 5 минут, во время которых можно накрыть на стол и собрать всех домочадцев.

Как видите, тушеная капуста с фаршем готовится очень просто и быстро, а еда в результате получается сочной, питательной, сытной и необычайно вкусной.

Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и он будет у вас всегда на виду, как отличное горячее блюдо из капусты.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Тушеная капуста с рисом в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание


Сезон капусты в самом разгаре. Из капусты можно приготовить много наивкуснейших блюд: тушеная капуста, капуста с овощами, капуста с рисом, котлетки постные из капусты и, конечно, же заготовки из капусты на зиму. Любителям капустки предлагаю сегодня приготовить капусту тушеную с рисом и мясом. Простой,  недорогой рецепт, но очень вкусный. Капуста тушеная с рисом — это не только вкусное блюдо, но полезное и сытное. В этом деле мне снова помогла моя помощница не кухне — мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриное мясо любых частей, но жирных — 300-400 гр.,
  • капуста — 1 кг.,
  • рис — 1 мульти — стакан,
  • томатный домашний сок — 100 — 150 мл.,
  • болгарский перец — один большой стручок,
  • одна средняя морковь,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • пару листиков лаврового листа,
  • свежая зелень петрушки,
  • вода — пол литра,
  • соль и специи на вкус.

Как приготовить:

1. Куриное мясо для этого блюда подайдет жирных частей курицы. Я взяла куриные окорочка, только без голеней. Тщательно промыть их и разрезать на порционные куски. Включить мультиварку в режим «поджаривание» и выложить в сухую чашу мясо. Закрыть крышку и поджарить мясо около 5 минут. Мясо выпустит весь имеющийся жир, что в дальнейшем нам раст. масло не понадобится.

2. За то время, пока мясо жарилось, нужно нашинковать капусту и с небольшим количеством соли, растереть ее руками. Переместить капусту в чашу с мясом, перемешать и переставив мультиварку в режим «тушение», продолжить готовку.

Закрыть крышку и тушить капусту с мясом, около 10 минут. Затем вливаем томатный сок (за рецептом домашнего томатного сока приглашаю в эту статью),

присоединяем рис, перец, морковь и измельченную зелень петрушки.

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем воду. Затем добавляем порезанный, на дольки чеснок и лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать режим рассыпчатый рис и в этом режиме продолжить готовку, в течение 25 минут. После сигнала рис можно оставить на подогреве, минут на 15 или сразу приступить к трапезе.

3. Если бы вы готовили это блюдо на плите, вам надо было бы время от времени подходить к плите и помешивать, чтоб еда не пригорела. Мультиварка сделает свое дело на отлично, в этом можете быть уверены. Какие то там 25 минут, но они ваши и уже не на кухне у плиты. В мультиварке тушеная капуста с рисом получается вкусной, всей семье понравилось. Блюдо по желанию можно украсить зеленью и полить сметанкой. Приятного Вам аппетита!

капуста тушёная

Если вы не знаете, что приготовить своим любимым на ужин – воспользуйтесь моим рецептом и с помощью любимой кухонной помощницы мультиварки сделайте тушёную капусту в мультиварке с мясными ёжиками. Это незатейливое и лёгкое в приготовлении блюдо понравится и взрослым и детям. Вкусный, сытный, а главное полезный ужин будет вам обеспечен.

Потребуется:
• Капуста белокочанная – 1 вилок (примерно на 1 кг.)
• Лук репчатый – 3 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Чеснок – 4-5 зубчиков.
• Кетчуп (или томатная паста) – 5-6 ст.л.
• Соль – по вкусу.
• Сахар – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Фарш (у меня был домашний свиной) – 600 гр.
• Рис – 6 ст.л.
• Лист лавровый – 2 шт.
• Масло растительное – для жарки.

 

Как приготовить ёжики с капустой в мультиварке:

Для начала, нужно подготовить фарш. У меня он был готовый домашний. Приступаем с шинкованию капусты. Я это делаю с помощью специального ножа для шинковки. Выкладываем капусту в чашу мультиварки с предварительно разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА (установленную на 60 минут).
Лук и морковь измельчаем и добавляем к капусте. Солим, перчим и добавляем сахар – по вкусу (в тушёную капусту я всегда добавляю немного сахара). В процессе приготовления овощи мешаем лопаточкой. Затем добавляем измельчённый чеснок и домашний кетчуп. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Крышку мультиварки можно прикрыть (ил закрыть вовсе) чтобы капуста готовилась.

В глубокой миске смешиваем фарш с сухим рисом.  Солим, перчим по вкусу. Формируем ёжики (тефтели). Открыв крышку мультиварки, в капусте делаем углубления и в каждое вкладываем подготовленные мясные тефтели. В это время – приготовление на режиме ВЫПЕЧКА закончилось.
Мультиварку включаем на режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 минут. Закрываем крышку и спокойно можем заниматься домашними делами или пойти погулять с ребёнком. Мультиварка сделает всё сама.

К вашему возвращению с прогулки, по квартире распространиться вкусный аромат тушёной капусты с ёжиками. Готовое блюдо подаём порционно взрослым и детям. Думаю, ваши домашние останутся довольны от вкусного, полезного и сытного ужина.
Приятного аппетита желает всем kulinarochka2013.ru и Светлана.

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Капуста с фаршем и рисом


Ингредиенты

✔ капуста — 850 г 
✔ фарш — 600 г
✔ рис — 200 г (чашка)
✔ лук — 1 шт
✔ морковь — 1 шт
✔ томатный соус — 2 ст.л.
✔ оливковое масло — 2 ст.л.
✔ соль, перец, травы, специи
✔ вода — 750 мл

🕜 2 часа
👥 6-8 порций
БЖУ*: 5/6/8
Калорийность*: 106 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Подготовить овощи. Нарезать капусту и лук, натереть морковь.
  2. Обжарить лук с морковкой.
  3. Добавить фарш и специи. Обжарить мясо до готовности.
  4. Кидаем капусту и немного воды, тушим 10 минут.
  5. Промытый рис добавляем в кастрюлю и оставляем на 5 минут.
  6. Добавляем к капусте с фаршем и рисом томатный соус и оставшуюся воду. Тушим 30 минут.
  7. Наслаждаемся вкусным и сытным блюдом из капусты.

Полный рецепт

Уверен, что в вашей жизни был момент, когда вы задумывались о том, что приготовить из капусты. Это, конечно, не такая “больная” тема, как с кабачками или тыквой, но все же встречается достаточно часто. Кому-то капусту передают родственники или знакомые, а кто-то просто решил разнообразить свой стол. Тем более, что капуста доступна практически целый год, медленно переходя из “молодой” в “старую”. Поэтому сегодняшний рецепт будет некой палочкой-выручалочкой для всех, кто желает побаловать себя простым и вкусным блюдом из капусты.

А самое главное, что все ингредиенты тривиальны, готовка занимает минимум времени, и такой вариант капусты с фаршем и рисом можно готовить сразу на всю рабочую неделю, обеспечив себя сытным обедом — не зря в народе его иногда называют “ленивые голубцы”.

Данный вариант капусты с фаршем и рисом одинаково хорошо получается на плите, в духовке или в мультиварке. Поэтому готовьте тем способом, который вам больше нравится.

Факт

Для начала подготовим капусту и другие овощи. Капуста должна быть не сильно желтая, без засохших и гнилых листьев. Все лишнее просто обдираем и выкидываем. Оставшуюся капусту шинкуем небольшими полосочками.

Отдельно натираем морковь (1 шт.) и режем лук (1 шт.). Луковицу можно резать небольшими полосочками или кубиком.

Удобней всего нарезать капусту на большой доске, предварительно разрезав кочан на несколько небольших частей. Так вы минимизируете шанс порезаться и сохраните кухню в чистоте и порядке.

Совет

Теперь необходимо немного обжарить лук и морковь. Так я готовлю на плите, мне удобно пассеровать овощи сразу в кастрюле.

Если вы хотите готовить капусту в духовке — делайте начальные этапы на сковороде. Добавляем в посуду немного масло (2 ст.л.) и жарим овощи 3-5 минут на маленьком огне. За это время лук станет прозрачным и потеряет свою остроту.

Добавляем в кастрюлю фарш (600 г). У меня был под рукой неплохой фарш ассорти, поэтому использую его. По своему желанию можете брать свиной, говяжий, индюшиный или куриный вариант. Тушеная капуста получается вкусной в комбинации с любым фаршем. Пока фарш обжаривается, делаем огонь немного больше и постоянно помешиваем мясо, пытаясь раздробить большие комочки.

Параллельно насыпаем специи. Я использую соль, черный молотый перец, паприку, немного сушеного чеснока и набор трав.

Готовим фарш практически до готовности, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус жареного мяса, а не вареного.

Далее кидаем к фаршу капусту и добавляем немного воды, порядка 50 мл. Оставляем готовиться на 10 минут, под крышкой. За это время вся капуста значительно уменьшится в объеме. Если вы готовите в духовке, данный этап уже можно делать в ней. Спустя 10 минут добавляем промытый рис (200 г). Перемешиваем его с капустой и фаршем, и оставляем прожариться на 5 минут.

В принципе, этот этап не обязательный, но мне так нравится больше. Через 5 минут масса получается достаточно однородной, рис впитал воду и немного подрумянился. Поэтому смело добавляем оставшуюся воду и томатный соус (2 ст.л.).

Если вы используете томатную пасту, то добавлять ее нужно до воды, чтобы она успела немного обжариться и избавилась от земляного привкуса сырого томата. Далее я продолжаю готовить без крышки, поэтому много жидкость выкипает. Для мультиварки и духовки, добавляйте меньше воды, или делайте это постепенно, чтобы не превратить рис с капустой и фаршем в суп.

Через 30 минут выключаем “ленивую капусту”. Чаще всего я даю ей еще около 30 минут настояться под крышкой, чтобы все вкусы окончательно объединились.

В результате получаем самостоятельное и очень вкусное блюдо. Надеюсь, что данный рецепт с фото, расписан достаточно пошагово и вы сможете с легкостью повторить его на своей кухне.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Тушеная капуста с фаршем и рисом: рецепт с фото

Тушеная капуста с фаршем и рисом – рецепт для начинающих хозяек, которые уже освоили «нулевой» уровень – умеют и кашу сварить, и картошку пожарить, – но еще пока не доросли до фаршированных перцев, борщей и голубцов. На самом деле сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое вы сегодня научитесь готовить, частенько называют «ленивыми голубцами», а в грузинской кухне оно носит чудесное имя «Лаханоризо». Для того, чтобы приготовить такую тушеную капусту с рисом и фаршем, вам даже не потребуется осваивать навык варки риса (а некоторым это простое искусство дается с большим трудом). Рис закладывается в капусту с фаршем прямо сырым и доводится под крышкой до готовности в течение получаса. Для успеха предприятия важно лишь четко следовать последовательности закладки продуктов и соблюдать время, чтобы все успело хорошо потушиться, но при этом не превратилось в кашу. Я подробно пройдусь по всем этапам приготовления, рецепт с фото пошагово – лучшая опора для новичков, позволит ничего не упустить и приготовить отличное блюдо с первого раза.

Продукты:

  • рис — 1 стакан
  • Фарш (смешанный или свиной) — 500-700 гр
  • соль, специи- по вкусу
  • Томатный сок — 1,5 стакана
  • Капуста белокочанная — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахарный песок — 1 или 2 ч. ложки

Как приготовить тушеную капусту с фаршем и рисом:

1. Для приготовления блюда нужно вымыть и очистить репчатый лук. Нарезать его небольшими кубиками.

2. Морковь очистите и промойте под проточной водой. Натрите морковь на крупной терке. Морковь можно измельчить соломкой без терки, но, на мой взгляд, морковь на терке дает больше сладости блюду и не так ярко фрагменты моркови попадаются в готовом блюде. Например, в Лаханоризо морковь режут полукольцами.

3. На растительном масле обжарьте лук. Когда он едва подрумянится, добавьте морковь. Тушите все вместе 5-7 минут.

4. К обжаренным овощам добавьте фарш. Фарш может быть любым. Я взяла свиной (приготовленный дома), но можно взять смешанный фарш или фарш мяса птицы.

5. Мясной фарш смешайте с овощами и тушите 10 минут, помешивая. При необходимости, если фарш суховат, подлейте в сковороду 0,5 стакана питьевой горячей воды.

6. Когда фарш изменится в цвете и протушится около 10 минут, в сковороду добавьте нашинкованную белокочанную капусту.

7. Перемешайте капусту с фаршем. Тушите 15-20 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой. Под воздействием пара капуста опадет и уменьшиться в объеме. Можно добавить немного водички. Это ускорит процесс тушения. Добавьте стакан промытого риса. Рис нужно очень хорошо промыть в нескольких водах, чтоб удалить клейкость риса. Перемешайте рис с капустой. Накройте крышкой и дайте 5-7 минут потушиться.

8.Влейте в сковороду томатный сок. Перемешайте и тушите 10-15 минут.

9. Тушите рис без крышки до уваривания томатного сока. Консистенция не должна быть близкой к супу, но и сухим блюдо не должно быть. При необходимости подлейте водички. К блюду добавьте немного сахарного песка. Это погасит кислоту томатного сока. Так же, добавьте соль, специи. В качестве специй я взяла молотый черный и красный перец, кориандр, розмарин. Перемешайте. Количество и пропорции специй можно варьировать. Доведите до готовности всех компонентов блюда. Капуста не должна быть сырой. В самом конце можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но это на любителя.

10. Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита.

Рецепт капусты и говяжьего фарша в горшочках для напряженного дня

Рекомендации по питанию (на порцию)
638 калорий
12 г Жир
91 г Углеводы
47 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 638
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 21%
67 мг 22%
558 мг 24%
91 г 33%
Пищевые волокна 15 г 54%
47 г
Кальций 523 мг 40%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Комбинация из говяжьего фарша и капусты в мультиварке станет отличным блюдом на каждый день. Это похоже на сковороду из голубцов без фарша, но еще проще. Все, что вам нужно сделать, это выложить все ингредиенты в мультиварку, а затем установить и забыть! Пакет с измельченной капустой сокращает время на приготовление, но прекрасной альтернативой будет от 5 до 6 чашек свежемолотой капусты.

При использовании особо нежирного говяжьего фарша по этому рецепту не требуется предварительно подрумянивать мясо. Если ваш говяжий фарш не постный, обжарьте его на короткое время на сковороде, чтобы сгладился жир, а затем слейте воду, прежде чем добавлять в мультиварку.

Не стесняйтесь заменить банку соуса для спагетти любимой смесью томатного соуса (см. Примечания под рецептом). Кроме того, вы можете приготовить рис отдельно или вообще отказаться от него и подавать приготовленную смесь из говядины и капусты с картофельным пюре или лапшой.Тушеная брокколи, стручковая фасоль или зелень прекрасно дополнят это блюдо.

Запеканка из капусты Crockpot | Семейная морозильная камера

Эта запеканка из капусты в мультиварке — вкусное и полезное блюдо, которое превратит всю вашу семью в любителей капусты! Сочетание мяса, коричневого риса и слегка хрустящих овощей невозможно превзойти, а добавление соевого соуса — глазурь на пироге. Добавьте к этому тот факт, что рецепт очень простой, и вам захочется повторять его снова и снова.

Сообщение от Джилл @ The Galactagoddess

Если есть что-то предсказуемое в отношении детей, так это то, что они непредсказуемы! Наш четырехлетний мальчик раньше был лучшим едоком, а теперь он супер разборчивый!

Я не уверен, что это влияет на…

«Скажите учителям, что я не люблю яблочное пюре».
«Дружище, ты, , любишь яблочное пюре. На днях ты съел огромную миску! »
«Но такой-то не ест яблочного пюре, так что я тоже не хочу.”

Или контрольный прибор…

«Мне это не нравится».
«Дружище, он всегда был одним из твоих любимых».
«Ну, мне это больше не нравится».

Что бы это ни было, это сводит меня с ума !! Итак, в эти дни, когда я нахожу здоровую пищу, которая не только у одного, но и у ОБЕИХ моих детей «волчится», я знаю, что это хранитель… по крайней мере, до следующей недели. 🙂

Этот рецепт запеканки из капусты в мультиварке стал победителем для всей моей семьи. Это одно из моих любимых блюд с детства, и я так счастлива превратить его в простой рецепт мультиварки, что моим детям он нравится не меньше меня!

Запеканка с капустой в горшочке

Урожайность 6-8 порций

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша или фарша из индейки
  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
  • 1 средний кочан, нарезанный
  • 2 средние моркови, очищенные и тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • спрей для приготовления пищи
  • 3/4 стакана коричневого риса (сырого)
  • 3 стакана говяжьего или куриного бульона

Проезд

  1. В очень большой кастрюле подрумяните фарш и лук с оливковым маслом.(Если вы решите использовать говяжий фарш, вы можете не добавлять оливковое масло.)
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте капусту, морковь, соль и перец. Перемешайте.
  3. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.
  4. Положите рис на дно мультиварки.
  5. Вылейте смесь мяса и капусты поверх риса.
  6. Сверху залить бульоном.
  7. Накрыть крышкой и варить на «слабом» 4-6 часов.
  8. Перед подачей перемешать.

Подавать с соевым соусом… и яблочным соусом 🙂

Заморозить

Наклейте этикетку на сумку для морозильной камеры.Добавьте в пакет все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ коричневого риса и куриного бульона. Удалите как можно больше воздуха, закройте крышкой и положите в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Когда все будет готово, разморозьте, обрызгайте мультиварку кулинарным спреем, поместите рис на дно мультиварки, добавьте ингредиенты из пакета для заморозки и полейте бульоном. Готовить на «слабом» режиме 4-6 часов. Перед подачей перемешать. Подавать с соевым соусом.

Этот рецепт запеканки с капустой в мультиварке заполняет мультиварку на 6 литров до краев и дает МНОГО еды, поэтому, если у вас мультиварка меньшего размера или вы готовите для меньшего количества людей, я рекомендую выполнить шаги 1 и 2 и заморозить половину капусты / мяса. смесь на потом.Разрежьте количество риса и бульона пополам. Придерживайтесь того же времени приготовления.

Мысли или вопросы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы получить известие от вас.

Джилл Петруш Роджерс — постоянно работающая мама двух очень активных маленьких мальчиков. Став мамой, она поняла, что ее миссия — помогать другим достичь и / или превзойти свои личные цели в области грудного вскармливания. Так она стала сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию. Вы можете следить за личным путешествием Джилл в ее блоге The Galactagoddess и на Facebook .

Голубцы без фарша в медленноварке

Голубцы в медленноварке без фарша — это легкий, сытный и полезный ужин в будние дни! Это исправить и забыть, ужин — это более быстрая версия, чем типичные голубцы со всеми любимыми вкусами!

Кто еще любит капусту? Обожаю капусту! Не знаю, почему, но аромат, который он придает еде, уникален, и я люблю добавлять его в любой рецепт, который могу. Этот восхитительный рецепт голубцов без фарша в медленноварке основан на томатной основе с множеством вкусных овощей и специй, которые придают ему глубокий и насыщенный вкус.

Как я уже говорил, я люблю капусту и попробовал несколько рецептов, прежде чем приготовил свой собственный. Каждый раз, когда я делал другие рецепты, я получал жидкую безвкусную мясную смесь с жевательным рисом. Каждый рецепт требовал слишком большого количества жидкости, особенно учитывая, сколько жидкости выделяет капуста. Так что, если вы пробовали это раньше и вам не понравилось, попробуйте еще раз. Я использую томатную пасту вместо супа, чтобы она была более густой и мясистой.

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Easy Weeknight Meal

Хотите голубцы, но нет времени скатать и приготовить каждую? Тогда это блюдо идеально для вас! Это блюдо легко, вкусно и быстро готовится. Кроме того, поскольку я готовлю рис отдельно, вы можете варить его столько, сколько вам нужно. Я всегда люблю обедать, когда я захожу в дверь, и мне ничего не нужно делать, кроме как подавать ужин. Кроме того, вкус этого блюда отлично подходит для всей семьи, поэтому все могут есть вместе. Еще одна легкая еда из говяжьего фарша в будние дни — это лазанья в медленном приготовлении!

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками Amazon, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете и сделаете покупку.

Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — это то, что он включает в себя овощи, так что у меня на одну вещь меньше, чтобы приготовить, когда я приду домой. Кроме того, когда я готовлю еду, в которую входит рис, я всегда использую рисоварку. Это действительно делает ужин приятным, потому что мне ничего не нужно. Мы буквально заходим в дверь и делаем свои тарелки. Я использую Zojirushi Rice Maker, это потрясающе. Он имеет таймер и настройку для коричневого или белого риса, что очень полезно.

Суп из голубцов в медленноварке

Из него так легко приготовить суп! Все, что вам нужно сделать, это добавить в рецепт 2 стакана куриного бульона.По окончании приготовления добавьте две чашки вареного риса и перемешайте. Так просто, и вы сможете насладиться теплым успокаивающим супом на ужин.

Голубцы без глютена в медленноварке без фарша

Я делаю все свои рецепты без глютена, так как у моего мужа глютеновая болезнь, а это значит, что у него аллергия на глютен. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена.

Keto Friendly Version — Подавайте это с рисом из цветной капусты, и все готово!

Как приготовить голубцы без фарша в медленноварке

Обжарить мясо в сковороде и слить жир.Положите половину на дно мультиварки.

Смешайте тимьян, хлопья красного перца, сахар, соль и перец и перемешайте. Посыпьте половину сверху мяса.

Добавьте 1/2 капусты, сладкий перец, лук и чеснок.

Смешайте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Половину полейте овощами.

Повторите эти слои.

Возьмите банку с томатной пастой и налейте в нее воду (3/4 стакана воды). Вылейте эту жидкость поверх всего.

Готовьте в течение 8 часов на слабой или высокой температуре в течение 4 часов.Я пытаюсь размешать половину, если я дома.

Подавать с рисом или рисом с цветной капустой.

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 нарезанный апельсиновый перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 крупно нарезанный кочан капусты
  • 15 унций нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 6 унций томатной пасты
  • 3/4 стакана воды
  • Коричневое мясо в сковороде и слить жир.Положите половину на дно мультиварки.

  • Смешайте тимьян, хлопья красного перца, сахар, соль и перец в небольшой миске и перемешайте. Посыпьте мясо половиной приправы.

  • Добавьте половину капусты, сладкий перец, лук и чеснок.

  • Смешайте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Половину полейте овощами.

  • Повторите эти слои еще раз.

  • Возьмите банку с томатной пастой и налейте в нее воду на 3/4 стакана воды.Вылейте эту жидкость поверх всего.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8 часов или на сильном в течение 4 часов.

  • Подавать с рисом или рисом с цветной капустой.

Информация о пищевой ценности не включает рис или рис с цветной капустой.

Калорий: 198 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 21 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 508 мг | Калий: 1033 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1343 МЕ | Витамин C: 96 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 4 мг

Ленивый деконструированный голубцы — Ленивый медленноварка

Самый простой способ приготовить голубцы из деконструированной капусты

Перейти к рецепту

Голубцы — отличное, сытное блюдо, которое включает в себя множество различных групп продуктов и вкусов.Но шагов так много. Вы должны приготовить вещи, собрать их, поместить в кастрюлю с соусом, а затем снова приготовить. Это далеко от диаграммы ленивого рейтинга. В результате каждый раз, когда я натыкался на рецепт для них, мой рот полился, но мой мозг говорил, продолжай!

Надев шапку ленивого мышления, я подумал, что все остальное в наши дни деконструировано, почему не это? Итак, я собрал все ингредиенты и попробовал. Результаты? Очень вкусно!! Восторженные отзывы от членов команды, испытавших меня на вкус (кроме того, кто не любит капусту).Никогда нельзя всем угодить! Однако, поскольку это самый простой способ приготовить голубцы из деконструированной капусты, это не имеет значения!

ленивые деконструированные фаршированные капусты:

  1. Этот рецепт требует обжаренного говяжьего фарша. Это вещь, которую я делаю оптом и замораживаю. Вы можете найти здесь ленивый способ поджарить говяжий фарш.
  2. Этот рецепт также требует томатного соуса. У меня обычно много этого хранится в морозильной камере. Однако в этот раз я этого не сделал, поэтому я просто использовал банку простого томатного соуса.
  3. Я добавляю в рецепт немного риса. Тем не менее, это очень небольшое количество, и оно по-прежнему отлично подходит для подачи на кровать или рис (или нарезанную цветную капусту!)
  4. Я большой поклонник лайнеров для мультиварок и всегда предлагаю использовать их для легкой очистки.
  5. Он очень хорошо замерзает и разогревается!
Распечатать рецепт ]]>

Голубцы с ленивой деконструированной капустой

Капуста, говяжий фарш и рис, приготовленные вместе в томатном соусе.

Время приготовления20 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов 20 минут

Курс: поздний завтрак, ужин, обед, основное блюдо

Кухня: фьюжн

Ключевое слово: голубцы в мультиварке, голубцы в разложенном виде, голубцы в мультиварке

Порций: 6

калорий: 496 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Состав

  • 1.5 фунтов обжаренного говяжьего фарша (мой был добавлен в замороженный один большой кусок)
  • 1 7 нарезанный лук
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 нарезанный кочан
  • 28 0 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 3¾ чашки томатного соуса на выбор
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана риса
  • ½ стакана говяжьего бульона

Инструкции

  • Я всегда начинаю с вкладыша для мультиварки, чтобы упростить очистку .Перемешайте ингредиенты.

  • Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов.

  • Подавать как есть или с рисом или нарезанной цветной капустой.

  • По желанию: посыпать тертым сыром.

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

Суп из говяжьего фарша в медленноварке с капустой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny on 30 October 2020

Этот суп из говяжьего фарша с капустой в медленноварке можно готовить в CrockPot весь день, и этот суп — просто немного остро! Попробуйте овощной суп из говяжьего фарша, чтобы приготовить этот суп на плите!

PIN Суп из говяжьего фарша медленного приготовления, чтобы приготовить его позже!

Люди намного чаще используют свои мультиварки в то время, когда мы застряли дома и должны готовить больше, поэтому на этой неделе для Friday Favorites я напоминаю вам об этом вкусном супе из говяжьего фарша , приготовленном в медленном огне. с капустой .Это рецепт супа, который вы можете положить в мультиварку и дать ему готовиться весь день, а затем, когда почти время обеда, вы добавляете капусту и шпинат и варите еще около часа, и вы можете поднять ноги и расслабиться, пока суп закончится. . А если вы нарежете капусту и шпинат, когда суп перейдет в мультиварку, ваша работа будет сделана!

В первоначальной версии этого супа была банка фасоли пинто, но теперь мне не нужно так много углеводов, поэтому я заменил это на замороженный рис с цветной капустой.Просто воспользуйтесь ссылкой на этот рецепт для печати, чтобы сделать оригинальную версию, если хотите. И обратите внимание на овощной суп из говяжьего фарша, который представляет собой версию этого рецепта, приготовленную на плите, из которого получается большая кастрюля супа, так что вы можете спрятать его в морозильной камере, если хотите. Этот тоже был большим успехом, когда я попробовал его на некоторых своих друзьях.

Я тот, кто всегда добавлял сметану в такой суп, но когда я попробовал ее на некоторых членах семьи, нескольким людям она понравилась с сыром пармезан. Я готовлю равные возможности для приготовления супов, так что сделайте свой выбор.Я добавил щепотку хлопьев красного перца, чтобы сделать его немного острым, когда добавлял овощи в конце, но если вы делаете это для детей, вы всегда можете оставить это. Надеюсь, вам понравится, и счастливых выходных!

Вы можете попробовать низкоуглеводные и кето-супы с рисом из цветной капусты или низкоуглеводные и кето-супы с капустой, чтобы найти более вкусные рецепты супов, подобных этому.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • оливковое масло
  • нежирный говяжий фарш
  • лук
  • сельдерей
  • измельченный чеснок
  • консервированные помидоры с мелкими кубиками
  • говяжий бульон (или бульон)
  • овощной бульон
  • чабрец с приправами 9016 сушеная петрушка 9016 (партнерская ссылка)
  • соль и черный молотый перец
  • замороженный рис с цветной капустой
  • зеленая капуста
  • шпинат
  • хлопья красного перца (по желанию)
  • хересный уксус (или используйте любой мягкий уксус, который вам нравится)

Как приготовить суп из говяжьего фарша с капустой в медленном огне:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой тяжелой сковороде и хорошо подрумяните говяжий фарш.
  2. Нарезать сельдерей и лук. (Если вы собираетесь готовить это весь день, сделайте все это накануне вечером и храните в отдельных емкостях в холодильнике.)
  3. Положите говяжий фарш, нарезанный лук, нарезанный сельдерей, чеснок, консервированные помидоры и воду, которую вы ополоснете. можно с говяжьим бульоном, овощным бульоном, сушеной петрушкой, сушеным тимьяном и приправой для шипов (партнерская ссылка) в мультиварку.
  4. Готовьте около 4-5 часов на высокой температуре или 8-10 часов на низкой.
  5. После того, как суп так долго готовился, я попробовал его и добавил немного соли и немного свежемолотого черного перца. Я также добавил щедрую щепотку сушеного красного перца, это совершенно необязательно, но хорошо.
  6. Тонко нарежьте и нарежьте капусту, а шпинат нарежьте довольно тонкими кусочками, чтобы они не готовились слишком долго. (Или сделайте это накануне вечером, если вы заранее готовитесь к приготовлению супа весь день.)
  7. Добавьте овощи и замороженный рис с цветной капустой, включите мультиварку на высокий уровень, если вы готовили на медленном огне, и дайте готовиться примерно На 1 час дольше, или пока капуста и рис с цветной капустой не будут приготовлены.
  8. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса хереса (или используйте другой уксус, если его нет).
  9. Подавайте горячим со сметаной или сыром пармезан, чтобы добавить к столу.

Более медленный ужин, который вам может понравиться:

Медленный суп из фасоли с ветчиной, шпинатом и тимьяном ~ Kalyn’s Kitchen
Готовьте супы для медленного приготовления в течение всего дня ~ Медленная плита или скороварка
Медленная плита, вегетарианская фасоль и каннеллини Kale Soup ~ Kalyn’s Kitchen
Удивительные рецепты тушеной говядины в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Медленный суп из индейки со шпинатом и лимоном ~ Kalyn’s Kitchen <
25 низкоуглеводных и кето-медленных ужинов ~ Мультиварка или скороварка

Выходные Food Prep:

Этот рецепт был добавлен в категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!

Ингредиенты

  • 2 ч.оливковое масло
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 тонна измельченного чеснока (или больше)
  • 1 14,5 унций банка маленьких помидоров нарезать кубиками с соком
  • ополоснуть банку с помидорами 1/2 банки воды
  • 4 чашки домашнего говяжьего бульона (см. примечания)
  • 1 14 унций. банка овощного бульона
  • 1 ч. сушеной петрушки
  • 1 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 2 ч. Приправа с шипами (см. Примечания)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан замороженного риса с цветной капустой (или немного больше)
  • 3 стакана очень тонко нарезанной и нарезанной зеленой капусты
  • 2 стакана нарезанного шпината
  • щепотка хлопья красного перца (по желанию)
  • 2 T хересный уксус (или используйте любой мягкий уксус, который вам нравится)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде и готовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится отдельно от токаря, когда вы готовите.
  2. Лук и сельдерей нарезать.
  3. Положите в мультиварку говяжий фарш, нарезанный лук, нарезанный сельдерей, измельченный чеснок, консервированные помидоры и воду, которой вы ополаскиваете банки, говяжий бульон, овощной бульон, сушеную петрушку, сушеный тимьян и приправу для шипов и готовьте примерно 4-5 часов на высоком уровне или 8-10 часов на низком уровне.
  4. Пока суп варится, нарежьте капусту тонкими ломтиками и шпинат. Достаньте рис с цветной капустой из морозильной камеры, отмерьте 1 1/2 стакана и дайте ему оттаять на прилавке в течение часа или около того, если возможно.
  5. После того, как суп будет готовиться 4 часа на высокой скорости или 8-9 часов на низкой, добавьте рис с цветной капустой, капусту и шпинат, включите мультиварку, если необходимо, и готовьте еще примерно 1 час или до тех пор, пока капуста и цветная капуста не станут рис готов. (Теперь добавьте щепотку красного перца, если вы его используете.)
  6. Попробуйте суп и по желанию добавьте соль и черный молотый перец. (Я добавил немного каждого.)
  7. Добавьте хересный уксус или другой уксус (начните с 2 ст. И попробуйте на вкус, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще.) Подавать горячим, добавить к столу со сметаной или тертым пармезаном.
  8. Замерзает хорошо. Дайте оттаять в холодильнике на ночь, а затем нагрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.

Примечания

Для этого рецепта я использовал мультиварку Smart-Pot на 5 литров (партнерская ссылка).

Если у вас нет домашнего бульона из говядины, используйте 2 банки говяжьего бульона и немного воды. Используйте любую универсальную смесь приправ, если у вас нет Spike Seasoning (партнерская ссылка).

Если вы готовите это весь день, вы можете поджарить говяжий фарш, нарезать лук, сельдерей, раздавить чеснок, нарезать и нарезать капусту, а также нарезать шпинат накануне вечером, чтобы было легче положить суп утро. Храните эти готовые ингредиенты в контейнерах в холодильнике, а не в мультиварке.

Этот рецепт был создан Калином на основе рецепта супа из Fix-It and Forget-It Cookbook .

Информация о питании:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 198 Всего жиров: 8.6 г насыщенных жиров: 3 г транс-жиров: 0 г ненасыщенных жиров: 4,3 г холестерина: 50 мг натрия: 1150 мг углеводов: 10 г волокна: 3,3 г сахара: 4 г белков: 21 г

информация о питании автоматически рассчитывается с помощью подключаемого модуля рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким уровнем гликемии / диета Южного пляжа Предложения:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому . Этот суп из говяжьего фарша, приготовленный в медленном огне, с добавлением ингредиентов с низким гликемическим индексом, если он приготовлен из нежирного говяжьего фарша, отлично подойдет для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич и большинства типов низкоуглеводных диет.

Найти другие похожие рецепты Этот:
Используйте рецепты медленноварки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

отправлено Kalyn Denny на 30 октября, 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Голубцы, фаршированные в медленноварке · Типичная мама

Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке настолько вкусен, что даже моим детям он нравится! Сверните их, дайте им готовить весь день в вашей мультиварке, и это будет потрясающе. Для этого ужина не нужны гарниры. Идеально подходит для Дня Святого Патрика или в любое время года. Вот простой способ приготовить это классическое блюдо.

Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке, который теперь является частью наших любимых рецептов мультиварки.Прекрасное дополнение ко Дню Святого Патрика! (первоначально опубликовано 16.02)

Голубцы, фаршированные в медленноварке

Мы типичная семья, отсюда и название «Типичная мама». Неделю за неделей мы готовим одни и те же блюда. Но иногда пора добавить новое блюдо! Я люблю легкие блюда из мультиварки, и естественно, что я думаю именно об этом.

Большинство наших любимых блюд — это «дамп-еда», но время от времени приятно выделить время и приготовить что-то новое.

Если вы слишком любите рецепты мультиварки всех видов, вы сойдете с ума от этого.Сначала рассмотрим несколько ресурсов:

  • Фаршированный зеленый перец мы делаем довольно регулярно. Этот рецепт напоминает мне об этом. Он недорогой, довольно полезный, и если вы потратите время на то, чтобы сделать голубцы (менее часа), он приготовится сам по себе.

Это одно из тех домашних блюд, которые вы, возможно, ели в детстве, и отличный «подарочный» ужин, чтобы ваши дети могли его попробовать!

С тех пор мы сделали из него голубцы Instant Pot, и это стало победителем.Единственная разница между двумя голубцами — это время приготовления.

Голубцы в медленноварке

Первым делом приготовьте фарш из говядины или индейки. Я также использовала острую молотую колбасу и, признаюсь, последняя была нашей любимой. Однако ваш выбор либо работает.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и любые другие специи, которые вам нравятся. Мы использовали нарезанные кубиками помидоры, томатный соус или соус для спагетти.

Этим позже вылейте голубцы из мультиварки.

В это время приготовьте рис. Я использую скороварку для этого шага, поэтому он проходит быстро. Для этого вы можете следовать нашим инструкциям по приготовлению белого риса быстрого приготовления или риса Ninja Foodi.

  • Когда смесь мяса и лука будет приготовлена, положите ее в большую миску вместе с приготовленным рисом.

Смешайте остальные ингредиенты, чтобы все было как на конвейере.

  • Может показаться, что шагов много, но после первого раза вы уже будете знать, что делать.

Сварите самые большие листья с каждого кочана в кипящей воде. На самом деле их всего 4-5 на душу населения, поэтому я бы купил 2, если вы зарабатываете достаточно для семьи из 4 или более человек.

Это немного похоже на бланширование болгарского перца: вы просто хотите его смягчить.

Когда я вынимаю листья из воды, я кладу их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать немного воды.

  • Наполните размягченный лист примерно таким количеством мясной смеси в центре.Затем скатайте как буррито, сначала загнув стороны.
  • Сложите лист и сверните его до упора, закрепив сторону со швом вверх двумя зубочистками, чтобы он не распустился.
    • Не используйте цветные зубочистки, так как цвет будет растекаться.

Фаршированная капуста в горшочке

Для еды я использую большую переносную мультиварку. Позвольте им приготовить и вкусно поесть. Даже мои дети любят этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке !!

Мультиварка голубцы

  • Капустные листья
  • Говяжий фарш — нам больше всего нравится пряный фарш
  • Лук
  • Яйцо
  • Рис
  • Томатный соус
    • Можно заменить соус для спагетти или томатный суп
  • Молоко
  • на 1/4 стакана Кетчуп
  • Мед
  • Специи

Соль / порошок чеснока — необходимость, я тоже использую Вустерширский соус.

Фаршированная капуста в медленноварке

Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке настолько вкусен, что даже моим детям он нравится! Сверните их, дайте им готовить весь день в вашей мультиварке, и это будет потрясающе. Для этого ужина не нужны гарниры. Идеально подходит для Дня Святого Патрика или в любое время года. Вот простой способ приготовить это классическое блюдо.

Вход в курс, мультиварка для основного блюда, мультиварка, голубцы Общее время 6 часов 20 минут
  • 1 фунт говяжьего фарша из индейки или мы предпочитаем острую колбасу
  • 5 крупных капустных листьев или больше в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 банка томатного соуса 15 унций или больше, если вам нравится более влажная начинка, можно использовать соус для спагетти
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 1 / 2 чайные ложки вурчеширского соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • Приготовьте говяжий фарш, индейку или колбасу с луком и чесноком.

  • Смешайте это с приготовленным рисом, яйцом и молоком в одной миске. Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте 1/4 их в мясную смесь.

  • Отварить листья капусты 2 минуты. Обвалять мясную смесь в кусках капусты, как буррито, складывая стороны и закрепляя по 2 зубочистки.

  • Положите немного томатного соуса на дно мультиварки. Уложите голубцы вниз, стараясь не перекрывать их, а сверху полейте оставшимся соусом.

  • Готовьте в кастрюле при высокой температуре в течение 4-5 часов. или низкий в течение 8-9 часов.

Пищевая ценность

Фаршированная капуста в медленноварке

Количество на порцию (4 унции)

калорий 301 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 1196 мг 52%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 16 г 32%

Витамин A 575IU 12%

Витамин C 9.1 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Голубцы в томатном соусе медленного приготовления

Голубцы в медленноварке более влажные и ароматные, чем запеченные в духовке. Нафаршируйте листья капусты говядиной и рисом и тушите в томатном соусе в течение всего дня — этой комфортной еды хватит, чтобы накормить семьи.

Голубцы или голубцы — это суп сытный ужин, который определенно считается комфортной едой.Листья капусты фаршируются смесью мясного фарша и риса, а затем тушатся в томатном соусе. Результат восхитительный!

Это не совсем быстрый рецепт, но конечный результат стоил потраченного времени и усилий. Кроме того, вы можете сделать дополнительную остановку на потом. Одним из преимуществ приготовления голубцов в медленном приготовлении будут более влажные и ароматные голубцы, чем запеченные в духовке.

Голубцы в томатном соусе медленного приготовления

Для начала нужно запарить капусту.Это поможет листьям размягчиться, чтобы их можно было скрутить, не ломая. Когда капуста готовится на пару, вы увидите точку, в которой она станет ярко-зеленой. После этого листья готовы к снятию кожуры. Снимите примерно 2-3 листа, а затем снова положите голову, чтобы она стала еще мягче.

Скорее всего, у вас остались остатки капусты. Не выбрасывайте! Один из наших читателей оставил отличную идею в комментариях:

«Нарежьте его острым ножом на куски и выровняйте дно мультиварки перед тем, как положить в рулоны.Он закипит в соусе и будет очень вкусным. Вы также можете отказаться от коричневого сахара и добавить небольшую банку квашеной капусты, осушенной. Перемешайте с нашинкованной капустой, это добавит приятной молнии в рецепт ».

Когда капуста приготовится и станет мягкой, отложите листья в сторону.

Далее приготовим начинку для голубцов из мясного фарша и риса. Говяжий фарш — это традиционное мясо для голубцов, но также подойдет и индейка.

Для начинки голубцов можно использовать переработанный рис.Обработанный рис готовится дольше, поэтому в голубцах он не превращается в кашицу. Оригинальный рис от дяди Бена — это переработанный рис, который легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Рис готовится по принципу частичной варки, что означает, что вы готовите его совсем немного, чтобы он начал готовиться, но не готовьте его полностью до готовности.

Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске и приготовьтесь сделать голубцы.

Чтобы сделать голубцы, положите примерно 1/3 стакана мясной смеси на верхний лист капусты.Вы можете варьировать количество начинки в зависимости от размера капустного листа.

Капуста должна легко скатываться, но будьте осторожны, чтобы не порвать ее (слишком много). Продолжайте перекатывать до конца капустного листа. Когда дойдете до конца, заправьте концы. Вы можете отрезать толстое ребро с листьев. В конце останется небольшой разрез. Просто заправьте все это. Повторите этот процесс для каждого капустного листа.

Положите голубцы в кастрюлю мультиварки на 6 литров или больше.Вы можете добраться до капусты, когда с целого листа будет сложно отделить листья от кочана. Это хорошо! Просто остановись и считай это хорошим.

Когда все голубцы готовы и выложены слоями в мультиварке, залейте их томатным соусом. Закройте мультиварку крышкой и включите ее на слабом огне. Вы также можете готовить на высоком уровне, если спешите, просто сократите время вдвое.

Вы можете подать их сразу или отложить на потом. Им определенно становится лучше, если немного посидеть, и они станут отличными остатками еды.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Состав

  • 1 кочан
  • 1/2 стакана переработанного длиннозернистого риса (бренд дяди Бена преобразован)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 фунт.постный говяжий фарш
  • 1 большое яйцо, хорошо взбитое
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками итальянских приправленных помидоров
  • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСКИ: Наполните большую кастрюлю на три четверти водой и слегка посолите.Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите воду до кипения. Добавьте капусту, накройте кастрюлю крышкой и готовьте до тех пор, пока не откроются внешние слои капусты. Удалите нежные листья и выберите 10 самых больших листьев. Удалите толстые ребрышки в центре каждого листа. Отложите в сторону.
  2. ПАР ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА: Наполните среднюю кастрюлю на три четверти водой и слегка посолите. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте рис. Готовьте 5 минут, затем слейте воду, промойте под холодной водой и снова слейте воду.Отложите в сторону.
  3. ПРИГОТОВИТЬ НАЧАЛЬНИК: Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снять с огня.
  4. Положите лук и чеснок в миску. Добавьте измельченный рис, полученный на шаге 2. Добавьте говяжий фарш, яйцо, розмарин, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
  5. СДЕЛАТЬ РУЛЕТЫ: Намазать 1/3 ЧАШКИ начинки в центр каждого капустного листа.Сложите боковые стороны листьев поверх начинки и закатайте капусту. Положите голубцы швом вниз в мультиварку объемом 6 литров или больше. Повторяйте, пока не будут израсходованы все листья капусты и мясная смесь.
  6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: В миске перемешайте помидоры с их соком, коричневым сахаром и лимонным соком. Полить смесью капусту в мультиварке.
  7. МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 часов или пока капуста не станет мягкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *