Капуста с бураком: Капуста со свеклой рецепт

КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ В БАНКАХ — рецепт с фотографиями

Наталя Чабан

Воскресенье, 2 сентября 2018

Подписаться

КатегорияСалатыКухняУкраинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Великолепная заготовка на зиму! Выступит в роли отличной закуски!
Дома на зиму каждый год мама мариновала капусту. Для этого она ее шинковала. Хоть и очень вкусная еда получалась с использованием этой капусты, но все равно немного надоело это блюдо. А капусту мама все продолжает покупать. Нашла для нее новый очень интересный кулинарный рецепт маринования капусты. Называется он «Капуста, маринованная в банках со свеклой».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.04 г

Жиры 0.09 г

Углеводы 17.18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72

килокалории

и 1 нравится

21 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
1 шт.
Свекла
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
по вкусу
Перец черный молотый
1 ч. л.
Гвоздика
2 шт.
Соль
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Винный уксус
1 ст.

Шаг 1:

Капуста белокочанная
1 шт.
Свекла
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
по вкусу
Перец черный молотый
1 ч. л.
Гвоздика
2 шт.
Соль
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Винный уксус
1 ст.

необходимые ингредиенты

Шаг 2:

нарезаем капусту

Шаг 3:

разбираем на элементы

Шаг 4:

нарезаем чеснок

Шаг 5:

нарезаем свеклу

Шаг 6:

укладываем капусту в банку

Шаг 7:

далее слой свеклы

Шаг 8:

готовим маринад

Шаг 9:

заливаем маринад в банку

Шаг 10:

Капусту с этом кулинарном рецепте шинковать не надо. Достаточно разрезать половинку кочана на несколько кусков. Получается, что будем мариновать квадратные кусочки капусты. Ее лучше сразу разобрать на эти кусочки и так в рассыпную класть в банку. Тогда она хорошо просолится. После этого надо сварить свеклу. Достаточно будет полчаса, чтобы она сварилась до нужной консистенции.

Дать ей остыть и порезать на квадратики чуть меньше, чем у капусты. Далее капусту и свеклу нужно уложить в банку. Делайте из овощей слои. Между ними обязательно кладите лавровый лист и чеснок. Утрамбуйте овощи. Они должны плотно лежать в банке. Потом подготовьте рассол. Для этого надо накипятить 2 литра воды в кастрюле. Посолить ее, положить сахар, гвоздику и горошинки черного перца. Они должны покипеть пять минут. После этого добавляйте уксус. Надо чуть поварить рассол. Но следите, чтобы он не кипел. Этим рассолом залейте капусту. Подождите, когда остынет и поставьте в холодильник. Через сутки можете доставать ее и есть. Приятного аппетита!

Капуста квашеная со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Квашение » Закуски » Рецепт приготовления Квашеной капусты со свеклой

Пикантная квашеная капуста — замечательная закуска, требующая минимум ингредиентов, а также совсем немного времени и терпения. Здесь представлен рецепт вкуснейшей квашеной капусты со свеклой, которую смело можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5 кг.
  • Калорий на 100г: 22 ккал
  • Калорий на порцию: 93 ккал
  • Калорий всего блюда: 1111 ккал
  • Белки: 26.9
  • Жиры: 17.9
  • Углеводы: 274.4

Как приготовить Капуста квашеная со свеклой — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Снимаем с кочана верхние листья и нарезаем небольшими кусочками.

3Свеклу с морковью трем на крупной терке (можно использовать специальную корейскую терку).

4В две 3-х литровые банки слоями выкладываем пропущенный через пресс чеснок, капусту, свеклу с морковью, лавровый лист и перец чили.

5В кипящую воду добавляем соль с сахаром и перцем. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по банкам. Плотно закрываем банки крышкой и ставим в прохладное место. На следующий день придавливаем содержимое банок ложкой, тем самым выпуская воздух.

6На третий день капуста будет готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Квашеной капусты со свеклой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Галюшка

Смотрите также:

ЗаготовкиКвашениеЗакускиРусскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинНа праздничный столОвощиКапустаСвекла

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Курица в соусе Терияки

  • Капуста квашеная со свеклой

  • Борщ с помидорами

  • Борщ с консервированной фасолью и бычками по-одесски

Присоединяйтесь к нам

Свекла vs Капуста: в чем разница?

Поиск

СмартфонывидеокартыБеспроводные наушникиПроцессоры

35баллов

Свекла

38баллов

Капуста

Победитель сравнения 900 03

vs

101 сравнительный факт

Свекла

Капуста

Почему свекла лучше капусты?

  • В 1,72 раза больше пищевой энергии (ккал) на 100 г?
    43 ккал против 25 ккал
  • На 25,78% больше белков на 100 г?
    1,61 г против 1,28 г
  • На 12% больше пищевых волокон на 100 г?
    2,8 г по сравнению с 2,5 г
  • В 2,53 раза больше фолиевой кислоты на 100 г?
    109 мкг по сравнению с 43 мкг
  • В 1,7 раза больше железа на 100 г?
    0,8 мг против 0,47 мг
  • В 1,92 раза больше магния на 100 г?
    23 мг по сравнению с 12 мг
  • В 1,91 раза больше калия на 100 г?
    325 мг против 170 мг
  • В 1,94 раза больше цинка на 100 г?
    0,35 мг против 0,18 мг

Почему капуста лучше свеклы?

  • 52,66% меньшее количество сахара на 100 г?
    3,2 г по сравнению с 6,76 г
  • В 2,5 раза больше кальция на 100 г?
    40 мг по сравнению с 16 мг
  • В 2,97 раза больше витамина А (МЕ) на 100 г?
    98 МЕ vs 33 МЕ
  • В 3,75 раза больше витамина Е (альфа-токоферола) на 100 г?
    0,15 мг против 0,04 мг
  • В 380 раз больше витамина К на 100 г?
    76 мкг по сравнению с 0,2 мкг
  • В 1,97 раза больше тиамина на 100 г?
    0,06 мг против 0,03 мг
  • В 1,78 раза больше холина на 100 г?
    10,7 мг против 6 мг
  • В 7,47 раз больше витамина С на 100 г?
    36,6 мг vs 4,9 мг

Свекла

vs

Морковь

Капуста

vs

Шпинат

Свекла

vs

Огурец

Капуста

vs

Брокколи

Свекла

vs

Зелень свеклы

Капуста

vs

Листовой салат

Свекла

vs

Редис

Капуста

vs

Зеленая горчица

Свекла

vs

Шпинат

Капуста

vs

Зеленая фасоль

Свекла

vs

Батат

Капуста

vs

Салат айсберг

Свекла

9000 4 против

Корень имбиря

Капуста

против

Редис

Свекла

против

Тыква

Капуста

vs

Цветная капуста

Свекла

vs

Хикама

Капуста

vs

Цуккини

Свекла

vs

Лук

Отзывы пользователей

Общие показатели

Энергия (ккал) на 100 г

43 ккал

25ккал

Количество энергии пищи в килокалориях (ккал) на 100г. Минимальная суточная потребность составляет примерно 1800 ккал (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций).

белков на 100 г

Белки необходимы для здорового и сбалансированного питания. Рекомендуемая суточная доза составляет 0,8-1 г белка на 1 кг массы тела.

клетчатка на 100 г

Пищевые волокна, также называемые грубыми кормами, присутствуют в растениях в растворимой или нерастворимой форме. Употребление фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, помогает процессу пищеварения.

содержание воды на 100 г

87,58 г

92,18 г

Продукты с высоким содержанием воды помогают избежать обезвоживания. Вода также помогает транспортировать питательные вещества и кислород по всему телу.

холестерина на 100 г

Холестерин является липидом, необходимым для выработки гормонов, и существует в двух формах: ЛПНП, или плохой холестерин, и ЛПВП, хороший холестерин. ЛПНП (липопротеины низкой плотности) способствуют образованию бляшек, которые могут закупоривать артерии и повышать риск инсультов и сердечных приступов. ЛПВП (липопротеины высокой плотности) удаляют ЛПНП из артерий и переносят их в печень для расщепления.

холин на 100 г

10,7 мг

Холин необходим для образования клеточных мембран и играет решающую роль в синтезе ацетилхолина и холинергической нейротрансмиссии.

бета-каротин на 100 г

Бета-каротин — это растительный пигмент, который является антиоксидантом. При попадании внутрь он превращается в витамин А1 (ретинол), который необходим для здоровья глаз, здоровья кожи и поддержания сильной иммунной системы.

альфа-каротин на 100 г

Альфа-каротин похож на бета-каротин, но более эффективен в качестве антиоксиданта. Он помогает поддерживать здоровье костей, кожи и зрения, а также сильную иммунную систему.

бета-криптоксантин на 100 г

Бета-криптоксантин — это антиоксидант, который при приеме внутрь превращается в витамин А1 (ретинол). Он помогает поддерживать здоровое зрение, здоровые кости и кожу, а также укрепляет иммунную систему.

Сахар

гликемический индекс (ГИ)

Гликемический индекс (ГИ) используется для измерения того, насколько продукты влияют на уровень сахара в крови. Продукты могут быть с низким, средним или высоким гликемическим индексом и оцениваются по шкале от 0 до 100. Чем ниже ГИ конкретного продукта, тем меньше он должен влиять на уровень сахара в крови.

сахара (всего) на 100 г

Общее количество сахаров, включая глюкозу, фруктозу, галактозу, сахарозу, лактозу, мальтозу и трегалозу. Диета с высоким содержанием сахара может вызвать метаболические дисфункции.

Фруктоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Фруктоза, также называемая фруктовым сахаром, представляет собой моносахарид, который всасывается непосредственно в кровоток. Потребление слишком большого количества фруктозы может вызвать высокое кровяное давление.

сахароза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Сахароза, также известная как столовый сахар, состоит из глюкозы и фруктозы. Сахароза богата калориями, но не имеет высокой пищевой ценности.

глюкоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Глюкоза, также известная как сахар крови, является основным источником энергии.

лактоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (свекла)

Лактоза — это тип сахара (дисахарида), обычно содержащегося в молоке, состоящего из галактозы и глюкозы.

мальтоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Мальтоза — это тип сахара (дисахарида), который помогает регулировать пищеварение благодаря своим противомикробным свойствам.

галактоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Галактоза является одним из моносахаридов, содержащихся в лактозе. Он менее сладкий, чем глюкоза, и способствует правильному функционированию иммунной системы.

крахмал на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Крахмал — это сложный углевод, который расщепляется до глюкозы, основного источника энергии.

Минералы

кальций на 100 г

Кальций — это минерал, очень важный для здоровья костей. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет примерно 1000 мг.

железо на 100 г

0,47 мг

Железо содержится в гемоглобине, что составляет примерно 2/3 запасов железа в организме.

Магний на 100 г

Магний является важным минералом для развития костей и помогает правильному функционированию различных метаболических процессов, таких как активация ферментов, которые помогают в производстве энергии.

калий на 100 г

Калий – это минерал, который помогает мышцам сокращаться, регулирует баланс жидкости в организме, помогает поддерживать нормальное кровяное давление и здоровье почек.

цинк на 100 г

0,35 мг

0,18 мг

Цинк играет важную роль в делении клеток и в укреплении иммунной системы.

марганца на 100 г

0,33 мг

0,16 мг

Марганец — это микроэлемент, который способствует формированию костей, целостности кожи и помогает ферментам, контролирующим уровень сахара в крови.

фосфора на 100 г

Фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме человека после кальция. Он помогает клеточному размножению и способствует росту и восстановлению тканей.

натрия на 100 г

Натрий помогает регулировать уровень воды в клетках, особенно в почках. Количество потребляемого натрия также влияет на артериальное давление.

медь на 100 г

0,07 мг

0,02 мг

Медь является важным микроэлементом, который способствует образованию коллагена и эластина, которые необходимы для целостности тканей и костей.

Витамины

Витамин А (МЕ) на 100 г

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который выпускается в различных формах. Это в первую очередь важно для поддержания здорового зрения и развития костей, мягких тканей и кожи. МЕ (Международные единицы) — это единица измерения, которая используется почти на всех этикетках пищевых продуктов.

витамин Е (альфа-токоферол) на 100 г

0,04 мг

0,15 мг

Витамин Е Альфа (d-альфа-токоферол) является жирорастворимым антиоксидантом, который защищает клетки организма от повреждающего действия свободных радикалов, укрепляет иммунную систему и препятствует свертыванию крови.

витамин К на 100 г

Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов (К1 и К2), необходимых для синтеза белков, обеспечивающих свертывание крови и способствующих костному метаболизму.

витамин С на 100 г

36,6 мг

Также известный как аскорбиновая кислота и L-аскорбиновая кислота, витамин С помогает укрепить иммунную систему и обычно используется для профилактики вирусных инфекционных заболеваний.

витамин B6 на 100 г

0,07 мг

0,12 мг

Витамин B6 (пиридоксин) необходим для производства нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина. Он необходим для усвоения витамина В12 и принимает участие в производстве эритроцитов, различных клеток иммунной системы и в формировании миелина, защищающего нервные клетки от повреждений.

витамин B12 на 100 г

Витамин B12 (кобаламин) важен для поддержания здоровья нервной системы. Он тесно взаимодействует с фолиевой кислотой (витамином B9) в производстве эритроцитов и переработке железа.

витамин А (РАЭ) на 100 г

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который в первую очередь важен для поддержания здорового зрения. Он также действует как антиоксидант и важен для здоровья зубов, костей, мягких тканей и кожи. RAE (эквивалент активности ретинола) — это единица измерения, которую предпочитает научное сообщество.

витамин Е (добавленный) на 100 г

Добавленное количество витамина Е (dl-альфа-токоферол) представляет собой синтетическую форму природного витамина Е, который добавляют в пищевые продукты для повышения их питательной ценности.

витамин D на 100 г

Редко присутствующий в пищевых продуктах витамин D представляет собой жирорастворимый витамин, обычно получаемый под воздействием солнца. Он способствует усвоению кальция, необходимого для здоровья костей.

Аминокислоты

Цистин на 100 г

Цистин – заменимая аминокислота, помогающая белкам сохранять свою структуру. Он также поддерживает формирование тканей и необходим организму для выработки глутатиона для удаления токсинов из печени.

гистидин на 100 г

Гистидин, незаменимая аминокислота, помогает поддерживать миелиновые оболочки, которые в основном необходимы для защиты нервных клеток, помогает выводить из организма тяжелые металлы, способствует здоровью легких, снижает кровяное давление и защищает организм от радиационного поражения.

изолейцин на 100 г

Изолейцин – незаменимая аминокислота, важная для синтеза гемоглобина, регулирования и стабилизации уровня сахара в крови и уровня энергии, а также восстановления тканей.

лейцин на 100 г

Лейцин является незаменимой аминокислотой для жировой, мышечной и печеночной тканей. Он стимулирует синтез белка, защищая мышцы от стресса, важен для регулирования уровня сахара в крови и стимуляции высвобождения инсулина, что важно для наращивания мышц.

лизин на 100 г

Лизин — незаменимая аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и играет решающую роль в формировании коллагена.

метионин на 100 г

Метионин – незаменимая аминокислота, играющая важную роль в синтезе других белков, формировании хрящевой ткани, растворении жира и уменьшении содержания жира в печени. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, укрепляет структуру волос и ногтей.

фенилаланин на 100 г

Фенилаланин – это незаменимая аминокислота, которая используется организмом для производства белков, гормонов щитовидной железы, адреналина, дофамина и норадреналина, трех основных нейротрансмиттеров.

тирозин на 100 г

Тирозин – это аминокислота, вырабатываемая организмом из фенилаланина. Он важен для синтеза меланина, гормонов щитовидной железы, адреналина, норадреналина и дофамина, трех важных стимуляторов настроения и хорошего самочувствия.

валин на 100 г

Валин – незаменимая аминокислота, способствующая нормальному росту, восстановлению тканей, регулированию уровня сахара в крови, координации мышц, эмоциям и умственной активности. Он помогает поддерживать правильный баланс азота в организме и может служить источником энергии для мышечных тканей.

Антиоксиданты

формононетин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Формононетин обладает эстрогеноподобным действием и содержится в большом количестве в растениях и травах, особенно в бобах и сое.

геперетин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Капуста)

Гесперетин – это флавоноид, содержащийся в ряде цитрусовых. Он снижает уровень холестерина и других влияющих на липиды веществ и может оказывать антиоксидантное, противоаллергическое и противовоспалительное действие.

нарингенин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (капуста)

Нарингенин — природное соединение, обладающее антиоксидантным и противовоспалительным действием.

глицитеин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Глицитеин является антиоксидантом и действует как слабый эстроген. Получают из соевых пищевых продуктов.

даидзеин на 100 г

Даидзин представляет собой изофлавоновое соединение, содержащееся в овощах и бобовых, особенно в сое и соевых бобах. Он стимулирует образование костной массы и помогает регулировать уровень эстрогена.

кемпферол на 100 г

Кемпферол представляет собой биофлавоноид, содержащийся во многих растениях. Он обладает антиоксидантными свойствами и в настоящее время используется в исследованиях рака, так как считается, что он снижает риск различных видов рака.

мирицетин на 100 г

Мирицетин – это биофлавоноид, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах, а также в красном вине. Он обладает антиоксидантными, противовирусными и противовоспалительными свойствами и потенциально может защищать клетки от канцерогенных мутаций.

кверцетин на 100 г

Кверцетин — это биофлавоноид, содержащийся во многих растениях и злаках, известный своим положительным влиянием на иммунную систему и антиоксидантными свойствами. Его часто используют при лечении аллергии.

лютеолин на 100 г

Лютеолин — это биофлавоноид, содержащийся в растениях и травах. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

В настоящее время эта страница доступна только на английском языке.

Капуста и свекла | Ardo

Подпишитесь на нашу электронную рассылку

Вы получаете максимум 1 информационный бюллетень в месяц.

ЗаголовокMr.Mrs.

СтранаАфганистанАлбанияАлжирАмериканское СамоаАндорраАнголаАнгильяАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливия, Многонациональное Государство Бонэйр, Синт-Эстатиус и СабаБосния и ГерцеговинаБо тсванаОстров БувеБразилияБританская территория в Индийском океанеБруней-ДаруссаламБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамерунКанадаКабо-ВердеКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые острова (Килинг)КолумбияКоморские островаКонго, Демократическая Республика Острова КукаКоста-РикаХорватияКубаКюрасаоКипрЧехияКот д’ИвуарДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские (Мальвинские) острова Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БиссауГайанаГаитиОстров Херд и острова Макдональд МакдональдыСвятой Престол (город-государство Ватикан)ГондурасГонконгВенгрияИсландияИндия ИндонезияИран, Исламская Республика ИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКорея, Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика КувейтКыргызстанЛаосская Народно-Демократическая РеспубликаЛатвияЛеванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакаоМакедония, бывшая Ю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *