Капуста по гурийски без уксуса: Капуста по-гурийски со свеклой, рецепт манирования без уксуса

Капуста по-гурийски, рецепт маринованной капусты со свеклой

Опубликовано 08.06.2015

Разместил: Фея

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Наверняка, у каждого из вас, есть семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Кулинарные рецепты, к которым мы относимся с особым трепетом. Есть такие рецепты и в моей семье. Пришел этот рецепт из далекого 1905 года. Моя прабабка, француженка по происхождению, путешествовала по Грузии. Ее привлекала красота гор, целебный воздух и истории о долгожителях-горцах. Случилось ей посетить монастырь в урочище Коби, что стоял у подножия горы Киор-Оглы. На ее возвышенности стояла крепость времен легендарной царицы Тамары. Там-то она и познакомилась с монахом — гурийцем, который передал ей уникальный рецепт, способствующий долголетию и молодости.


Рецепт оказался на удивление прост, с ним то я и хочу Вас познакомить. А носит он название — капуста по — гурийски.
Ингредиенты для ее приготовления просты и в тоже время бесценны содержанием в них комплекса витаминов и микроэлементов: витамина С, В6, йода, магния, калия, железа, цинка, фосфора, кремния и многих других. Наверняка Вы знаете, что все они укрепляют наш организм, предотвращают бессонницу, головную боль, способствуют молодости организма, красоте нашей кожи, блеску волос, способствует долгой половой активности. Готовить капустку будем со свеклой и без уксуса.

Капуста по-гурийски, рецепт маринованной капусты со свеклой.


Необходимые ингредиенты:
— 1 небольшая белокочанная капуста,
— 1 свекла столовая,
— 3 дольки чеснока,
— 3 лавровых листа,
— 5 штук черного перца горошком,
— 2 чайной ложки соли,
— 250 миллилитров воды.


Запекаем свеклу в фольге в течении 1 часа используя духовой шкаф.


Температура выпекания 180 градусов.


Как остынет нарезаем красивыми полу лепестками.


Удаляем из капусты кочерыжку, если такая имеется и разрезаем ее пополам. Затем нарезаем кочан крупными, продолговатыми дольками. Полученные дольки отвариваем в кипящей воде в течении 3-5 минут.


Очищенный чеснок можно оставить целым, а можно нарезать соломкой.


Берем чистые стеклянные банки, закладываем чеснок, перец горошком.


Затем лавровый лист.


Затем кладем слой капусты.


Прокладывая каждый слой свеклой.


Раскладку слоев повторяем до заполнения емкости.


Для получения хрустящей капустки заливаем ее холодным соляным раствором.


Для его приготовления соединяем воду с солью. Тщательно все перемешиваем.


Оставляем банку с капустой в холодном месте, через сутки все будет готово!


Приятного аппетита! Молодости Вам и долголетия!


Теперь вы знаете, как готовить капусту по-гурийски со свеклой без уксуса. Мы надеемся, что рецепт вам понравился и вы им обязательно воспользуетесь.
Если вам нравятся острые овощные закуски, приготовьте капусту по-корейски.

Капуста по-гурийски с уксусом — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 5

Капуста по-гурийски — это маринованные хрустящие лепестки, окрашенные в бархатный бордово-розовый цвет при помощи свеклы. В отличие от приготовления классической квашеной или маринованной капусты, здесь вам не придется долго шинковать твердые кочаны: их следует всего лишь крупно нарезать.

Чеснок и перец придают блюду приятную остринку и неимоверный аромат, пробуждающий аппетит. Такую капустку можно подать к чему угодно, будь то картофель, рис, любая другая отварная крупа или просто сочный мясной стейк.

Ингредиенты

Капуста белокочанная
2 шт.
Вода
1 л
Свекла
2 шт.
Яблочный уксус
250 мл
Сахар
200 г
Перец чили
2 шт.
Чеснок
2 шт.
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1С капусты снимите верхние жесткие листья, отрежьте кочерыжку. Разделите кочан на 6–8 частей в зависимости от размера.
  2. 2Свеклу нарежьте полукольцами, чеснок пластинами, очищенный острый перец колечками.
  3. 3Все ингредиенты сложите в кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла, чеснок, перчик чили. Последний слой должен быть свекольным.
  4. 4Воду смешайте с маслом, добавьте соль, сахар, вскипятите. Затем влейте уксус, остудите. Залейте маринадом овощи, накройте широкой тарелкой и поставьте под гнет весом 1–2 кг.
  5. 5Капуста должна постоять 2—3 дня при комнатной температуре, затем снимите гнет и отправьте емкость, накрытую тарелкой, еще на сутки в холодильник. Можно есть!

В холодильнике маринованная капуста хранится достаточно долго — 2 недели, но съедается обычно гораздо быстрее. Аппетитный салатик украсит даже праздничный стол, поэтому рецепт стоит взять себе на заметку и сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Легкий салат из капусты из красной капусты (без уксуса)

Главная » Гарнир » Легкий салат из капусты из красной капусты (без уксуса)

(последнее обновление 26 декабря 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.

Каждому хорошему барбекю и обеду нужен вкусный салат из капусты . Приготовьте эту версию из красной капусты с соком лайма, кинзой и домашней заправкой менее чем за 10 минут; он легкий, сливочный и ароматный!

Салат из капусты — это лишь один из тех рецептов гарнира, который в основном является обязательным на барбекю, обедах или пикниках в летнее время. И хотя вы можете пойти дальше и купить купленное в магазине, зачем беспокоиться, если вы можете сделать эту супер простую домашнюю версию менее чем за 10 минут ?!

Он не только прекрасен сам по себе, но и подается с вегетарианскими бутербродами барбекю, морковными собачками и рыбными тако для прохладного хрустящего гарнира.

Этот салат из капусты без уксуса легкий и яркий, приготовленный из сока лайма и с кинзой для травяной нотки.

Домашняя заправка сливочная и слегка сладкая, если хотите, и готовится очень быстро. На самом деле, я не думаю, что есть более легкий обязательный летний гарнир (ну, ладно, я мог бы съесть несколько, но для салата из капусты это то, что нужно!).

Ингредиенты для домашнего салата из капусты

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Измельченная краснокочанная капуста: Мне нравится цвет и хруст, которые дает красная (или фиолетовая) капуста; тем не менее, не стесняйтесь использовать смесь красной и зеленой капусты или даже полностью зеленую, если хотите.
  • Измельченная морковь: красочная и питательная морковь добавляет еще один элемент хруста.
  • Майонез: немного более традиционный, когда дело доходит до ингредиентов капустного салата, это наша кремовая основа. Смело заменяйте половину сметаной или греческим йогуртом.
  • Сок лайма: ах, наша кислота, так как в этом рецепте нет уксуса. Сок лайма является прекрасным усилителем вкуса и серьезно осветляет салат.
  • Кинза: что лучше сочетается с лаймом, чем кинза? Если вы не фанат, просто пропустите это.
  • Специи: наша заправка содержит несколько специй для придания аромата… чесночный порошок, семена сельдерея и молотая горчица придают глубину и немного остроты.
  • Сладкий: Если вы любите слегка сладковатый салат из капусты, добавьте в заправку немного сахарного песка или меда, чтобы сбалансировать кислотность. Оставьте это необязательным, потому что, честно говоря, иногда я просто предпочитаю прямой хвостовик. Это идеальный рецепт для того, чтобы попрактиковаться в своих вкусовых навыках и сделать все правильно.

Давайте приготовим капустный салат из красной капусты

Всего за 3 простых шага и менее чем за 10 минут этот простой салат из капусты без уксуса готов к подаче!

  1. Смешайте соус из салата из капусты .
    • Смешайте майонез, сок лайма, специи и сахар. Обязательно попробуйте на вкус и отрегулируйте по мере необходимости (если вы не массируете капусту, не забудьте добавить немного соли).
  1. Нашинковать капусту и морковь.
    • Используйте терку или насадку для шинковки на кухонном комбайне, чтобы сделать этот шаг очень простым! Вы также можете купить предварительно натертую морковь и тонко нарезать капусту.

Чтобы сделать капусту более нежной, помассируйте ее небольшим количеством кошерной соли, чтобы она стала мягкой, прежде чем собирать салат из капусты.

  1. Смешайте измельченные овощи () с заправкой и кинзой. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по мере необходимости, а затем наслаждайтесь!

Вариации салата из капусты

Если вы хотите разнообразить салат из капусты, вот несколько восхитительных способов сделать это. Прелесть таких рецептов в том, что они вполне настраиваются на ваш вкус и вашу кладовую!

  • Добавьте яблоко спички для легкой сладости
  • Используйте греческий йогурт или сметану вместо части или всего майонеза
  • Добавить нарезанный миндаль для дополнительной хрустящей корочки
  • Добавьте немного острого соуса в заправку для легкой пикантности
  • Добавьте зеленый лук в качестве гарнира или в качестве гарнира

Что подавать с салатом из капусты капустным салатом

900 посиделки, а что вы с ним едите?!

Добавляет яркий, хрустящий баланс вегетарианским сэндвичам барбекю с джекфрутом. Или другие мясные бутерброды, если вам это нравится, например, жареный цыпленок или рваная свинина. Он также обычно подается с жареным мясом и определенно хорошо сочетается с ребрышками.

Но это не ограничивается бутербродами и мясными основными блюдами, мой друг, это превосходно с цветной капустой барбекю и поверх гамбургеров с карри из нута или вегетарианских хот-догов с морковью.

Это восхитительное дополнение к тако с рыбой или даже тако с джекфрутом и черной фасолью, потому что ароматы лайма и кинзы прекрасно сочетаются с приправой для тако.

Подавайте вместе с чипотле или креветками на шпажках в качестве гарнира к ужину из морепродуктов.

Другие простые рецепты салатов

А если вы ищете другие салаты, которые можно подать с салатом из капусты, попробуйте один из них:

  • Салат из брокколи
  • Салат из зеленой фасоли и авокадо
  • Марокканский морковный салат
  • Пикантная паста Салат
  • Картофельный салат с травами

Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

Как долго салат из капусты хранится в холодильнике?

При хранении в холодильнике в герметичном контейнере салат из капусты хранится около 2-3 дней.

Как долго салат из капусты может храниться при комнатной температуре?

Если вы подаете это на обед, вам следует держать его охлажденным, если это возможно, из-за майонеза. Он не должен оставаться при комнатной температуре более 2 часов (чем меньше, тем лучше!).

Салат из капусты не содержит глютена?

Да, этот рецепт салата из капусты должен быть безглютеновым, просто проверьте ингредиенты, как обычно. Майонез обычно делают без молочных продуктов (он делается из яиц, а не из молочных продуктов), поэтому он тоже должен быть безмолочным!

Сделайте это заранее!

Чтобы приготовить заранее, приготовьте овощи и заправку отдельно, а затем храните их в отдельных контейнерах до подачи на стол. Затем просто соедините их вместе и наслаждайтесь. Кроме того, вы можете полностью приготовить салат из капусты за несколько часов, если будете подавать его в тот же день.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

  • КОРОБКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ

  • Кухонный комбайн с клочковым насадком, дополнительная капуста

  • ▢ 5 стаканов Красная капуста, измельченная, 1 малая голова
  • ▢ ½ чашки.
  • ▢ ¼ стакана кинзы, нарезанной
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, ~2 маленьких лайма
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 903 чайных ложки молотой горчицы0211 ▢ ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • ▢ 2 чайные ложки сахара или меда, по желанию
  • По желанию: в большой миске втирайте соль в капусту в течение нескольких минут, чтобы она стала мягкой. Это сделает ее мягче, если вы предпочитаете меньше хруста в капусте.

  • В ту же большую миску, если массировать, добавить шинкованную капусту, тертую морковь и кинзу.

  • В небольшой миске смешайте заправку из капустного салата: майонез, сок лайма, чесночный порошок, молотую горчицу, семена сельдерея и сахар (если используете). Добавьте больше сока лайма, если вы предпочитаете более жидкую заправку.

  • Смешайте с измельченными овощами. Если вы не массировали капусту, вам захочется добавить в заправку соль по вкусу. Обязательно попробуйте на вкус и отрегулируйте любые дополнительные ингредиенты по мере необходимости.

  • Смешайте со сметаной или греческим йогуртом, чтобы не было майонеза.
  • Добавьте немного острого соуса для пикантности.

Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 232 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2669МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной. Точность перечисленных фактов не гарантируется и не может быть гарантирована.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

Рубрика: Гарнир, Вегетарианство

Взаимодействие с читателями

ферментированная капуста (вьетнамская версия) — Scruff & Steph

Scruff Азиатская кухня, Рецепты, Салаты, Гарниры, Веганская, Вегетарианская, Вьетнамская Капуста, Вьетнамская мята 9 комментариев

Эта ферментированная капуста — отличный гарнир или дополнение к любым соленым азиатским блюдам из риса, булочкам бао или гамбургерам. Рецепт был передан в семье от моей прабабушки, что, по-видимому, сделало ее очень популярной в ее районе Сайгона. Это невероятно просто сделать всего из 6 ингредиентов и может быть готово за 2 дня. Ферментированная капуста — это очень удобный способ держать под рукой немного овощей, чтобы добавить их к еде без предварительной подготовки. Он также хорошо использует менее привлекательные внешние листья зеленой капусты, которые часто выбрасываются супермаркетами.

На днях я был в отделе свежих продуктов в своем супермаркете, когда увидел, как персонал срывает внешние листья со всех кочанов, чтобы они выглядели более привлекательно. Листья, честно говоря, не выглядели слишком яркими, но были вполне съедобны, и когда я спросил их, могу ли я их взять, они дали мне их бесплатно! Моя мама всегда говорила, что этот рецепт лучше всего делать с увядшими внешними зелеными листьями, и я должен согласиться, так как это дает больше вкуса, цвета и хруста. Таким образом, для тех, кто хочет сэкономить несколько копеек, вполне возможно сделать эту маринованную капусту практически бесплатно.

Как есть ферментированные капустные листья

Я люблю это со всем, что требует небольшого количества острого и хрустящего вкуса, например, со следующими блюдами:

  1. Вьетнамская тушеная свинина и яйца (thit heo kho)
  2. Курица в соевом соусе
  3. Булочки Bao
  4. Banh mi (вьетнамские бутерброды)
  5. Бургеры (заменитель квашеной капусты)

Мои советы по успешному приготовлению ферментированной капусты

  1. Кочанная капуста с красивыми зелеными листьями даст вам наилучшие результаты.
  2. Многие бакалейщики выбрасывают наружные листья капусты, чтобы сделать овощ более эстетичным. Вы можете попросить у них выброшенные листья, и вы можете обнаружить, что это блюдо вам практически ничего не будет стоить!
  3. Чтобы капуста стала хрустящей, необходимо оставить ее сушиться на солнце. Вы хотите вытянуть влагу из листьев, чтобы капуста могла стать хрустящей в процессе маринования.
  4. Я использую охлажденную кипяченую воду, так как водопроводная вода, по моему опыту, имеет тенденцию вызывать плесень.
  5. Вся капуста должна быть погружена в жидкость для засолки до и после открытия, чтобы предотвратить образование плесени.
  6. Если вы не можете сделать пластиковую крышку, чтобы капуста оставалась погруженной в жидкость для засолки, вы можете использовать пакет с застежкой-молнией с водой и зажать ее. Это займет некоторое время, чтобы приспособиться, но это работает так же хорошо.
  7. Если вы хотите замедлить процесс брожения, оставьте банки в холодильнике.
  8. Употребить в пищу в течение недели после 2-3 дней брожения.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Вьетнамская маринованная морковь и дайкон – До Чуа
  • Лучший вьетнамский соус для макания (Nuoc Mam Cham)
  • Маринованный перец чили

на #scruffandsteph в Instagram , Pinterest и Facebook.   Нам бы очень хотелось увидеть ваши творения!

Спасибо, что посетили наш блог, и мы надеемся, что вам понравился этот пост.

Scruff & Steph

Вьетнамская ферментированная капуста

Scruff

Эта простая ферментированная капуста — отличный гарнир или дополнение к любым соленым азиатским блюдам из риса, булочкам бао или гамбургерам.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта принципа печати

. Приготовление времени 15 мин

сушильные листья 1 час

Блюдо блюдо

Кюина Вьетнамская

Полны 6

Калории 17 ккал

  • 3 чашки. 0032
  • 1 ч. л. белого сахара
  • 3 ч. л. соли
  • 6 внешних листьев зеленой капусты (около 300 г), измельченных
  • 10 г вьетнамской мяты, крупно нарезанной (необязательно, но рекомендуется) (доступно в азиатских магазинах)
  • 1 средний коричневый лук, нарезанный дольками
  • 1 л кипяченой воды
  • Дайте капустным листьям вянуть на открытом воздухе на солнце в течение 1 часа.

  • Тщательно вымойте руки с мылом.

  • После сушки промойте увядшие листья капусты и обсушите. Разрежьте их пополам и нашинкуйте ножом так, чтобы они были примерно 0,8 см. (Примеры см. на рисунках выше)

  • У вьетнамской мяты отделите листья от стебля и грубо нарежьте. Нарежьте лук небольшими дольками и разделите каждый слой на части.

  • В миске смешайте сахар и соль с охлажденной кипяченой водой.

  • В миске смешайте капусту, лук и вьетнамскую мяту

  • Перед маринованием налейте кипяток в 2–3 чистые банки среднего размера и взболтайте воду. Слейте воду и повторите.

  • Разложите капустную смесь по банкам и раздавите их. Сверху залейте жидкостью для засолки, пока она не будет покрыта.

  • Сделайте вырез в пластике или наполните пакет с застежкой-молнией небольшим количеством воды и положите его поверх капусты, чтобы он полностью погрузился в жидкость для маринования. (см. рисунок выше) (Примечание 1)

  • Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня.

  • После вскрытия хранить в холодильнике.

  1. Для изготовления пластикового выреза я использую упаковку от коробки от черники или клубники. Я просто отрезал угол, как показано на картинке выше, а затем сделал надрез в центре. Затем согните разрез в конус, сдвинув два края разреза друг за друга, и положите поверх капусты. Если у вас есть небольшой пакет на молнии, налейте в него немного воды и положите поверх капусты. Возможно, вам придется отрегулировать несколько раз, чтобы вы могли завинтить крышку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *