Капуста маринованная крупными кусками со свеклой: Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки — Кулинарные рецепты любящей жены

Капуста со свеклой в банках крупными кусками

Капуста со свеклой, нарезанная крупными кусками, заготовленная на зиму в банках – разносол, пользующийся всеобщей признательностью. Вдобавок, рецепты позволяют простую, на первый взгляд, закуску, сделать разнообразной. Сами посудите: острая, с чесноком, по-грузински и корейскому способу, сделанная без уксуса, быстрого, суточного приготовления. Осталось выбрать понравившийся, и закупить кочаны.

Преимущество крупного шинкования в том, что кусочки в консервации остаются хрустящими, сочными, не вянут. Буряк, окрашивает капусту в нарядный пурпурный цвет. Заготовка в банках удобна в хранении, отлично помещаются в холодильник. А если закрыть металлическими крышечками, то и в квартирных условиях стоят без ущерба качеству.

Как закатать капусту со свеклой крупными кусками

Честно говоря, добавление свёклы вносит больше эстетическую нотку, на вкус корнеплод влияет не слишком. Но с маринадом можно поиграть. Изменение количества сахара, уксуса, другие пряные добавки сделают каждый вариант заготовки необычным и невероятно вкусным.

Некоторые нюансы заготовки закуски со свеклой знать необходимо, чтобы считать себя настоящим «профи» капустных дел.

  • Берите поздние сортовые виды капусты, не прогадаете, они предназначены для заготовки, содержат больше витаминов и более сочны.
  • Свеклу выбирайте также позднего сорта, она сочнее.
  • Имеете возможность, заменяйте растительное масло, на иные сорта. Масло грецкого ореха, арахисовое, тыквенное дополнят вкусовую гамму ореховой ноткой, необычайным ароматом и своими, присущими им, витаминами.
  • Уксус. Многие думают, что вид его не играет особой роли. Ан нет! Замените столовый на эссенцию, и кусочки капусты станет более хрусткими, а яблочный сделает заготовку более нежной, без выраженного уксусного привкуса. Решите брать эссенцию, на литр воды требуется неполная столовая ложка.
  • В роли консерванта великолепно выступает лимонная кислота, по необходимости заменяйте ею уксус. Добавляется данный консервант прямо в баночки, по чайной ложке на трехлитровый баллон.
  • Не торопитесь сразу вылить в банку весь маринад, рискуете расколоть от резкого перепада температуры. Наливайте небольшими порциями, когда банка чуток прогреется – вливайте остатки.
  • Горький перчик многих пугает своей остротой, хотите снизить – кладите мякоть, а семена выбирайте и выбрасывайте.

Что допустимо добавить:

Экспериментируйте с видами перца. Сладкий перец, острый чили, черный, белый, тмин, паприка. Добавляйте любую зелень, корицу, корень сельдерея. К слову, маринованный корень получается удивительного вкуса, и способен стать компонентом винегрета и иных закусок и салатов.

Капуста со свеклой крупными кусками

Понадобится:

  • Вилок капусты – 2 кг.
  • Свекла – крупный корнеплод.
  • Большая морковка.
  • Головка чеснока.

На маринад подготовьте:

  • Вода – литр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец горошинами – по 10 шт. обычного и душистого.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • На каждую банку по большой ложке подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрежьте кочан пополам, затем поделите половины дополнительно на 8 частей, подобно капусте-пелюстке, с рецептами которой можно познакомиться, перейдя по ссылке. Заготовку удобнее делать в широком тазу.
  2. Свеклу с морковкой желательно покрошить брусочками, в банке они смотрятся великолепно. Какой бы способ вы не выбрали, делайте крупно, не пожалеете.
  3. Чеснок нарезайте пластинами, не мелко.
  4. Все овощи соедините, и хорошенько перемешайте, распределив равномерно.
  5. Стерилизовать банки или нет, решите сами, под железную крышку данную манипуляцию сделать желательно, на хранение в холоде — не обязательно. Но обдать кипятком банку и крышку необходимо.
  6. Переложите капусту в банку, не утрамбовывая с силой плотно, лишь слегка придавив.
  7. Сделайте маринад, пару минут покипятите его — дождитесь прозрачности и растворения специй. Уксус вливайте в конце.
  8. Залейте в банки, закройте и дождитесь остывания. Спустя два часа попробуйте заготовку, её уже можно и на стол подать.

Капуста со свеклой, консервированная на зиму

Практически классический рецепт заготовки капусты с добавлением свеклы. Немного специй, правильно подобранная пропорция консервантов и воды – и перед вами великолепная закуска кусочками. Закуска выходит необычайно насыщенного цвета, чуток остренькая, к картошечке или мясу в самый раз.

Возьмите:

  • Вилок – 1.5 кг.
  • Свекла, большая.
  • Морковка.
  • Головка чеснока.

На маринад:

  • Вода – литр.
  • Сахар – 3 столовые ложки с верхом.
  • Соль – чайная ложка с горочкой.
  • Столовый 9% уксус – 1/3 стакана.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Палочки гвоздики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.

Как замариновать капусту со свеклой в банке:

  1. Отличительная особенность данного рецепта – кусочки не делайте слишком крупными, нарезайте произвольно, допустимо даже нашинковать, как для заквашивания.
  2. Морковку со свеклой советую натереть крупно, можно с использованием терки для корейского приготовления. Зубчики чеснока порубите пластинками.
  3. Нарезанные овощи перемешайте, разложите в банки и залейте маринадом.
  4. В приготовлении маринада ничего нового – закипятите со специями, в конце влейте уксус с маслом. Заливайте кипящим.
  5. Оставьте остывать в условиях квартиры и доходить до готовности. Спустя сутки переместите в прохладное место дополнительно дня на четыре, затем приступайте к дегустации.
[ok] В вашу капустную копилку на зиму:

Пелюстка.

Маринованная.

Провансаль. [/ok]

Как закатать капусту в буряках на зиму в банках

Украинцы в маринованной капусте толк знают, со свеклой закатывают всегда, называя её, если кто не в курсе буряком. Предлагаю наиболее простой рецепт заготовки.

Подготовьте на консервацию:

  • Вилки капусты – 4 кочана среднего размера.
  • Буряк – 3 средние шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • На приготовление маринада:
  • Вода – 4 литра.
  • Лаврушка – 3-4 листика.
  • Душистый перец – 6-8 горошин.
  • Соль – стакан.
  • Сахар – стакан.

Как заготовить:

  1. Советую сначала сварить маринад, поскольку заливать его будем холодным. Закиньте все специи, дайте закипеть и отставьте остужаться.
  2. Разрежьте вилки на 10-12 частей, порежьте кружочками чеснок. Вставьте чесночные дольки между листочками капусты.
  3. Свекла нарезается кружками толщиной в половину сантиметра, решите, что слишком крупно – поделите на 2-4 части.
  4. Капусту и свеклу сложите в банку слоями, верх – капуста. Залейте маринадом и стерилизуйте, прикрыв крышками. Длительность стерилизации трехлитровой банки – 15-20 минут. Закатайте и отправьте в погреб.

Маринованная острая капуста со свеклой кусочками на зиму

Любителям острых закусок посвящается. Рекомендую взять для заготовки кусочков капусты яблочный уксус, не будет резкого запаха.

Понадобится:

  • Кочан капусты.
  • Свёкла.
  • Чеснок — головка.

На приготовление маринада:

  • Вода – литр.
  • Соль – 2 с горкой большие ложки.
  • Уксус из яблок – половина стакана.
  • Перец чили – стручок.
  • Лаврушка – 5 шт.
  • Душистый перец – 6-8 горошин.

Пошаговое приготовление капусты со свеклой в банках:

  1. Фишка данной заготовки – нарезка квадратиками, приблизительно 2 х 2 см.
  2. Корнеплод нарезайте произвольно, соломкой, кружочками, чеснок – зубчики режьте вдоль. Из чили уберите семена, оставив только мякоть перца.
  3. В пропаренные банки сложите овощи следующим образом: свекла, сверху капустные кусочки. Куски свеклы поместите на самый верх и немного вложите по бокам банки.
  4. Сварите маринад и залейте зимнюю заготовку. Закатайте.

Как закатать капусту без уксуса со свеклой

Понадобится:

  • Средние кочаны – 2 шт.
  • Корнеплоды свеклы – 2 шт. средней величины.
  • Большая головка чеснока.
  • Корень хрена – 5-7 см.

На вкусный маринад:

  • Вода – два литра.
  • Соль и сахар – по 1/2 стакана.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Гвоздика – пара бутонов.

Как мариновать капусту кусочками в банках:

  1. Сварите маринад и полностью остудите.
  2. Нарежьте капусту произвольными кусочками, хрен и свеклу измельчите на терке, чеснок порежьте дольками.
  3. Овощи сложите, залейте остывшим маринадом и придавите гнетом. Оставьте на пару дней мариноваться. Разложите в баночки и укупорьте капроновыми крышками.

Капуста со свеклой и чесноком, заготовленная на зиму

На выходе вы получите великолепный салат, сразу готовый к подаче в качестве закуски, к мясу и рыбке.

Возьмите:

  • Кочан капусты – 2 кг.
  • Головка чеснока.
  • Свекла – 2 шт. среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чили перец – стручок.
  • Уксус, яблочный – 1/3 стакана.
  • Лавровый листик – пара шт.
  • Вода – один литр.
  • Сахар – две большие ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Соль – полторы столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Чрезвычайно красиво станут смотреться овощи, нарезанные примерно одинаково, в том числе и нашинкованная капуста, к примеру – соломкой. Перчик нарезайте колечками.
  2. Выложите ингредиенты в кастрюлю слоями, начиная с капусты, и залейте вкусным маринадом, покрыв полностью.
  3. Маринад делайте аналогично предыдущим, налив в кастрюлю, придавите овощи гнетом.
  4. Поставьте в холодное место на пару дней. Спустя данное время разложите в банки и далее храните в прохладе.

Рецепт корейской капусты крупными кусками со свеклой

Нужен быстрый рецепт острой пикантной закуски – сделайте суточную капусту с приправами по-корейски. Хрустящие ароматные кусочки придутся  по нраву всем любителям нестандартных закусок. Единственный недостаток – заготовка не предназначена на длительное хранение, съесть желательно за 2 недели.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – вилок.
  • Свекла – 2 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Приправа по-корейски.

Продукты на маринад:

  • Вода – литр.
  • Уксус столовый – 30-50 мл.
  • Сахар – пол стакана.
  • Растительное масло – пол стакана.
  • Перец – 5-6 горошин.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Лаврушка – 2 шт.

Как приготовить капусту кусочками по-корейски:

  1. Поделите капустный вилок на пополам, и нарежьте кусочками 2 Х 2.
  2. Свеклу потрите на специальной корейской терке. Чеснок порежьте пластинами, лук порежьте кубиками.
  3. Смешайте нарезку в миске, хорошенько перемешайте, распределите по банкам и наполните маринадом.
  4. Делаем маринад: соедините все специи, исключив уксус. Залейте водой и вскипятите до прозрачности. Влейте уксус, снимите с конфорки.
  5. Спустя 7-8 часов при комнатных условиях, переместите банку в холод на последующие 7-8 часов. Закуска готова.

Суточная капуста со свеклой – рецепт кусками

Предлагаю рецепт маринованной капусты скорого приготовления, спустя сутки заготовка пригодна для употребления.

Возьмите:

  • Вилок средних размеров.
  • Свекла и морковка – по 1 шт.
  • Зубки чеснока – пара штук.
  • Соль – 1.5 больших ложек.

На приготовление маринада:

  • Вода – полтора литра.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист, горошины перца.

Как заготовить суточную капусту:

  1. Сварите маринад, дайте немного остынуть, он понадобится горячим.
  2. Вилок капусты порежьте пелюстками, морковку со свеклой измельчите на корейской терке.
  3. На донышко банки вложите порезанный дольками чеснок, следом кусочки капусты, далее идут свекла и морковка. Наполните банку слоями овощей доверху.
  4. Залейте горячий рассол и оставьте на сутки в квартирных условиях. Спустя заданное время суточная капуста кусочками готова.

Последний рецепт на зиму капусты в банках кусочками с добавлением свеклы позаимствован в интернете – заготавливайте и наслаждайтесь.

как приготовить закуску с уксусом и без, крупными кусками или лепестками

Белокочанная капуста может превратить обычный ужин в торжественный, а в праздничное меню внести особенную изюминку. Существует много рецептов, отличающихся набором ингредиентов и методом закваски.

  • Секреты приготовления
  • Рецепты закваски
    • Без уксуса
    • Крупно порезанная капуста
    • Быстрый вариант закуски
  • Польза квашеной капусты

В любом случае каждый способ создания этой закуски найдёт своих почитателей. На стол квашеную капусту со свёклой можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Её рекомендуют добавлять как начинку в пироги, добавки к борщу или супу.

Секреты приготовления

Чтобы капуста, квашенная со свёклой, не теряла своих полезных свойств, долго хранилась, нужно знать несколько правил по приготовлению.

  1. Взять эмалированную или стеклянную посуду (такая тара не окисляется).
  2. Выбрать капусту позднего сорта. В ней содержится больше сахара, который необходим для создания молочной кислоты.
  3. Следить за состоянием свеклы. Замороженный или перемёрзший плод не подойдет.
  4. Переминать продукт с солью нужно без фанатизма, потому что слишком передавленная капуста не будет плотной и хрустящей.
  5. Оставить на время приготовления блюдо при комнатной температуре.
  6. Выпускать газ, образующийся в процессе брожения. В нескольких местах можно проткнуть капусту обычной вязальной спицей и неприятный запах уйдёт.

Приготовленное блюдо следует хранить в холодильнике при двух градусах тепла, при этом капусту должен покрывать рассол, чтобы она не потеряла витамины и вкус.

Рецепты закваски

К капусте, кроме свёклы, добавляют яблоки, сливы, уксус, чернослив, чеснок и другие ингредиенты. Квашеной капусты со свёклой рецептов существует множество.

Без уксуса

Многие люди не переносят уксус, например, из-за аллергии. Для таких гурманов можно приготовить блюдо без использования вредного для аллергика ингредиента. Следует взять:

  • Небольшой качан, от 1 до 2 килограммов.
  • По два: небольших буряка, литра воды, моркови средних размеров, головки чеснока.
  • Две ложки соли и одну сахара.
  • Приправы по вкусу: острый и душистый перец, лавровый лист.

Качан помыть, а верхний слой листьев убрать. Разрезать капусту пополам, каждую из них нужно порезать на 6−8 равных частей. Соломкой рекомендуется порезать морковь и свёклу. В стерилизованную банку уложить мелко нарезанный или раздавленный чеснок, сверху свёклу, морковь, капусту и только в конце — специи.

Параллельно можно приготовить рассол. На конфорку поставить воду, добавив в неё соль, сахар и перцы. После закипания жидкость должна слегка остыть, после чего она готова к переливанию в банки. Тару плотно закрыть и поставить остывать на сутки.

На следующий день банки открыть, нажать на содержимое так, чтобы воздух изнутри вышел наружу. Потом можно снова закрывать посудину и оставить её на четыре дня. Капуста со свёклой без уксуса готова.

Крупно порезанная капуста

Удобно и красиво заготавливать продукт в банках, нарезая кочан крупно. Цвет остаётся ярко-бордовым, а на вкус квашеная капуста крупными кусками со свёклой будет хрустящей и сочной. Нужны компоненты:

  • Небольшой кочан капусты.
  • 1 крупная свёкла и морковь.
  • 1 л воды.
  • 150 г уксуса.
  • Подсолнечное масло с расчётом 1 ст. л. на банку.
  • 2 небольшие головки чеснока.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 2 ложки соли.
  • Приправы по вкусу: чёрный перец, лавровый лист.

Тщательно вымыть капусту и порезать её прямоугольниками. Буряк промыть, и порезать на небольшие ломики. Морковку потереть на тёрке или нарезать, как свёклу. Чеснок нарезается тонкими пластинками. Овощи смешиваются в кастрюле и складываются в банку.

Смешать сыпучие, лавровый лист, воду и поставить будущий маринад вариться около пяти минут. К жидкости следом отправляется уксус — рассол готов к применению. Банку залить до краев и закутать в одеяло. Наутро следует спустить образовавшийся газ.

Через два дня блюдом можно лакомиться.

Быстрый вариант закуски

Для того чтобы в короткие сроки сделать вкуснейшее блюдо, потребуются продукты:

  • Капуста — 2 кг.
  • Свёкла — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Вода — 1,1 л.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Как и в любом другом рецепте, приготовление начинается с очистки кочана и нарезания овоща средними прямоугольниками. Потом они разделяются и распадаются на лепесточки. Поэтому в народе этот вариант приготовления называется «Пелюстка».

Морковь и свёклу можно нарезать кольцами, пластинками нашинковать чеснок. В трехлитровую банку укладывать по порядку: капусту, свёклу, морковь, чеснок. В последних слоях должна быть свёкла и морковь. Овощи утрамбовать.

Важный этап для этого рецепта — маринад. Для него следует закипятить оставшиеся ингредиенты, после чего вытащить лавровый лист и добавить к рассолу уксус с маслом. Пока жидкость горячая, её нужно отправить в банку, сверху налить пару ложек масла и оставить закрытую посудину в теплом месте на 12 часов. Закуска готова.

Польза квашеной капусты

Этот продукт не только вкусный, но и невероятно полезный. В его составе содержится большое количество микро- и макроэлементов, которые оздоровляют организм человека.

  1. Аскорбиновая кислота. Квашеная капуста с буряком богата витамином С, поэтому её особенно рекомендуют есть в холодную пору года, когда организму не хватает полезных веществ.
  2. Витамины H, E, PP, K, U наделяют блюдо антиаллергенными, антисептическими свойствами, а также способностью к быстрой регенерации тканей.
  3. Кальций, фосфор, цинк, натрий, йод, калий, сера укрепляют кости, активизируют мозговую деятельность, способствуют снижению веса.
  4. Бетаин, содержащийся в буряке, стимулирует усвоение белков, оказывает положительное влияние на печень.

В квашеных продуктах находятся молочнокислые бактерии, которые понижают содержание холестерина, очищают организм от гнилостного вируса кишечника, повышают иммунитет.

Ферментированная капуста двумя способами — доктор Марк Хайман

Рецепт печати

Ферментация продуктов в домашних условиях не должна быть сложной или требовать кучи модного оборудования — эти два рецепта тому доказательство.

Зеленый имбирь В кимчи входят пряный имбирь, чеснок и хлопья чили, а также хрустящая зеленая капуста, морковь и редис. Пурпурная свекольная квашеная капуста — это более простая смесь пурпурной капусты, свеклы и семян тмина для дополнительного тепла.

Подобные продукты являются частью традиционной диеты во всем мире по уважительной причине. Ферментация не только сохраняет свежие продукты, такие как капуста, в течение более длительного периода времени, но также создает пробиотики, которые приносят пользу микробиому, который, как мы теперь знаем, влияет на здоровье всего организма. Вы также получаете необходимые витамины, минералы и фитонутриенты, используя цельные овощи, травы и специи.

Надеюсь, вы поэкспериментируете на своей кухне и обнаружите, что любите ферментировать так же, как и я!

Желаю вам здоровья и счастья,
Марк Хайман, доктор медицины

Состав:

Кимчи с зеленым имбирем

  • ½ большой зеленой капусты
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 большая очищенная морковь
  • 5 редисок
  • 1-дюймовый корень имбиря
  • 9002 0 2 больших зубчика чеснока
  • 3 ломтика цедры лимона
  • 1 столовая ложка хлопьев чили кочхуджан (корейских хлопьев чили) или хлопьев красного перца

Фиолетовая свекла Квашеная капуста

  • ½ большой пурпурной или зеленой капусты
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 3 ломтика лимонной цедры
  • 1 стакан свеклы, нарезанной на спички
  • ½ столовой ложки семян тмина
Метод:

Кимчи с зеленым имбирем

1. Удалите 2 внешних листа с капусты, разрежьте капусту пополам, затем удалите сердцевину, но оставьте ее на потом. Тонко нашинкуйте половину капусты.

2. Поместите тонко нарезанную капусту в большую миску и посыпьте морской солью. Помассируйте капусту руками, пока она не пустит сок. Отложите в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.

3. Тонко нарежьте морковь, редис и имбирь. Раздавить зубчики чеснока.

4. Смешайте все ингредиенты в миске с капустой, затем дайте им отдохнуть и мариноваться в течение 15 минут.

5. Через 15 минут порциями переложите капустную смесь в банку емкостью 32 унции, хорошо утрамбовывая ее по пути.

6. Вылейте все соки, которые остались в миске, в банку, затем положите внешние листья капусты поверх кимчи, а затем оставшуюся сердцевину. Накройте и закройте крышку, а затем поставьте банку на кухонное полотенце или тарелку, чтобы предотвратить протечки во время процесса брожения.

7. Оставьте капусту бродить при комнатной температуре на 7-14 дней, ежедневно открывая крышку для выпуска газа. После завершения ферментации хранить в холодильнике до 4 месяцев.

Анализ пищевой ценности (на ½ чашки, 8 порций в банке) Калории: 28, Всего жиров: 0 г, Насыщенных жиров: 0 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 899 мг, Углеводов: 6 г, Клетчатки: 2 г, Сахаров: 3 г, Белков: 1 г, Чистых углеводов: 4 г

Фиолетовая свекла Квашеная капуста

1. Удалите 2 внешних листа с капусты, разрежьте капусту пополам, затем удалите сердцевину, но оставьте ее на потом. Тонко нашинкуйте половину капусты.

2. Поместите тонко нарезанную капусту в большую миску, посыпьте морской солью и тмином. Помассируйте капусту руками, пока она не пустит сок. Отложите в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.

3. Подготовив оставшиеся ингредиенты, добавьте их в миску с капустой и перемешайте, затем дайте настояться и мариноваться в течение 15 минут.

4. Через 15 минут переложите капустную смесь в банку емкостью 32 унции порциями, хорошо прижимая и утрамбовывая ее по пути.

5. Вылейте весь сок, оставшийся в миске, в банку, затем положите внешние листья капусты поверх кимчи, а затем оставшуюся сердцевину. Накройте и закройте крышку, затем поставьте банку на кухонное полотенце или тарелку, чтобы в процессе брожения не вытекала вода.

7. Оставьте капусту бродить при комнатной температуре на 7-14 дней, ежедневно открывая крышку для выпуска газа. После завершения ферментации хранить в холодильнике до 4 месяцев.

Анализ пищевой ценности (на порцию, на основе — порций) Калории: 27, Всего жиров: 0 г, Насыщенных жиров: 0 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 904 мг, углеводы: 6 г, клетчатка: 2 г, сахара: 4 г, белки: 1 г, чистые углеводы: 4 г

Последние рецепты

СВЕКЛА И КАПУСТА НА ВЕСНУЮ ЗАГОТОВКУ

Мать-природа редко подстраивает свой график под наш, особенно когда речь идет о доставке весенних продуктов в установленные нами сроки. Пока мы готовы к теплой погоде, видам цветов и молодой травы, она игнорирует 21 марта как день открытия , обычно выбирая еще месяц или около того, чтобы подготовить первый урожай. Итак, мы готовы к весеннему аппетиту, готовым к свежим сезонным овощам, вынужден ждать, как говорится; «Чтобы природа шла своим чередом».

Конечно, всегда есть замороженные продукты и продукты, привезенные издалека, но они не обладают сочностью свежего местного урожая и, как по мне, немного портят ожидание. Мое решение состоит в том, чтобы обратиться к новым способам представить несколько круглогодичных фаворитов.

Капусту, , например, зимой варят или подают в виде капусты, а салат из капусты часто подают летом, поэтому его можно считать связующим звеном между сезонами. Подача его по-разному, чтобы показать его свежесть, придает ему новую привлекательность.  Я с нетерпением жду возможности приготовить перечный хэш (см. описание ниже с рецептом) на этих выходных. Я родом из приморского курортного городка, где рыбы было много, и на каждом рынке стоял большой контейнер на прилавке с рыбой. Я не осознавал, как сильно я скучал по нему, пока не начал этот пост, и что я никогда не обслуживал его дома. Это будет весеннее угощение, добавит остроты еде и подарит моей семье новый свежий вкус.

Красная свекла — еще один сезонный овощ . Подаваемые зимой в горячем виде, они так же хороши и в холодном виде, маринованная свекла действительно оживляет летние блюда. Когда-то очень популярные, они отстали на несколько десятилетий, несмотря на введение новых «наследственных» сортов. Это позор, потому что свекла ароматна, универсальна и полна питательных веществ. Более того, сок из маринованной свеклы творит чудеса с яйцами, сваренными вкрутую, и сохраняет их до месяца — это полезно знать в преддверии Пасхи! Замаринуйте немного свеклы, и вам не придется беспокоиться о том, как и как быстро израсходовать яйца с охоты.

На самом деле капуста и свекла — отличные партнеры . Есть несколько рецептов для них вместе, и на днях вечером, чувствуя себя творчески, я сделал салат из нарезанных дольками капусты, маринованной свеклы, нарезанного лука с поджаренными грецкими орехами и сыром фета в винегрете, настоянном на васаби, украшенном семенами укропа. Это было так хорошо, что я планирую съесть его снова на этой неделе, добавив остатки жареной свинины и, возможно, немного горниста, чтобы приготовить полноценный ужин. Я включил несколько рецептов, сочетающих их ниже.

Так что, пока природа не подарит нам продукты этого года, попробуйте удовлетворить свою тягу к свежим сезонным продуктам, добавив новые штрихи к стандартному тарифу . Приведенные ниже рецепты — это всего лишь несколько предложений, но я уверен, что они вам понравятся, и, надеюсь, вы найдете что-то, что можно использовать в соответствии с вашим личным выбором.

РЕЦЕПТЫ

Тушеная капуста : 4 порции
1 кочан капусты -2-3 фунта
2 ст.л. сливочное масло
2 ст. масло
½ стакана белого вина
2 ч. л. нарезанного свежего укропа или 1 ч. л. сушеный укроп
Соль и перец
Вымойте и обсушите капусту. Нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на среднем огне в масле и растопленном сливочном масле, помешивая двумя ложками, пока они слегка не увянут и не подрумянятся. Добавьте вино и приправы, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, примерно 5-8 мин. Раскройте и дайте жидкости немного испариться. Подавать горячим.
ВАРИАНТЫ : укроп заменить эстрагоном. Обжарить 2 уп. Маленькие сосиски (например, Браун и Серв) сначала обжарьте на сковороде. Слейте весь жир в кастрюлю. Разрезать сосиски на 4 части и оставить. Действуйте, как указано выше, и верните сосиски в кастрюлю, когда она открыта, для окончательного прогрева.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:  3 средних картофелины разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, около 2 мин. Нарежьте крупными кусками и подрумяньте на сковороде после того, как сосиски будут готовы, добавляя дополнительное масло и/или масло по мере необходимости. Выньте и верните на сковороду с сосисками, чтобы они прогрелись.

Жареная капуста : 4 порции
1 ½ ст. нашинкованной капусты
1 луковица, тонко нарезанная
½ зеленого сладкого перца, нарезанного соломкой
2 ч. л. измельченного корня имбиря или ½ ч. л. молотый имбирь
1 измельченный зубчик чеснока
½ стакана любого бульона
Обжарьте овощи в сотейнике на среднем огне в течение 2 мин. перед добавлением бульона и приправ. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на пару 3–8 мин. пока просто хрустящая нежность.

Перечный хэш Выход 6 чашек
Этот уксусный хэш отлично сочетается со сливочным салатом Коул-слоу и прекрасно сочетается с курицей, приготовленной на гриле, ребрышками, гамбургерами, стейком на гриле… другие слова. Это прекрасное дополнение к любому летнему блюду. Рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить толпу
½ средней зеленой капусты (около 1 ¼ фунта)
½ зеленого сладкого перца
½ красного сладкого перца
1 морковь, очищенная
¼ чашки яблочного уксуса
¼ чашки сахарного песка
½ чайной ложки семян горчицы
½ чайной ложки семян сельдерея
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца.
Мелко нашинкуйте капусту, болгарский перец и морковь и смешайте в большой миске. Смешайте уксус, сахар, семена горчицы, семена сельдерея, соль и перец в небольшой кастрюле и варите, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Вылейте горячую смесь на овощи и хорошо перемешайте. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на четыре часа (или на ночь) для раскрытия вкуса.

Приправа из капусты и свеклы : Выход = 1 кварта
2 кварты. вареная свекла, очищенная и нарезанная
2 кв. капуста нашинкованная
1 стакан тертого хрена
2 стакана сахара
2 ч. л. соль
Перец по вкусу
Уксус для покрытия
Смешать твердые ингредиенты и поместить, хорошо перемешав, в галлонную банку с широким горлышком. Залейте уксусом, чтобы покрыть, и храните в прохладном месте. Чаще пробуйте на вкус. Время подачи не является обязательным в зависимости от вкуса.

Бутерброды с капустой и свеклой : Выход 6
1 чашка нашинкованной капусты
1 большая вареная свекла, нарезанная
½ зеленого болгарского перца, нарезанного
6 черных оливок, нарезанных ломтиками
½ чашки русской заправки каждый кусочек хлеба. Смешать остальные ингредиенты с заправкой и намазать на хлеб.

Преимущество британской виагры в том, что непатентованное лекарство от ЭД доступно во всех ведущих универмагах и аптеках. Геотермальная энергия – это тепло, которое дает лекарство djpaulkom.tv, остается удовлетворительным для его пользователей. Это дополнение было подготовлено из одного из самых мощных и эффективных способов тадалафила онлайн в Индии, которые я обнаружил, чтобы сотрудничать с силой Вселенной, чтобы настроиться на свое собственное тело. Влияние мужской импотенции на вашу сексуальную жизнь Неудовлетворительный половой акт из-за эректильной дисфункции может повлиять на уверенность и самооценку мужчины и т. д. левитра рецепт левитра

Маринованная свекла : Можно приготовить из свежеприготовленной или консервированной свеклы.
Поместите приготовленную, очищенную и/или нарезанную свеклу в кастрюлю, покрытую ее соком. Удалите половину сока и замените уксусом. Добавить сахар и соль по вкусу. (По желанию добавляются другие ароматизаторы по национальным рецептам, также по вкусу, гвоздика, тмин, перец горошком, душистый нарезанный лук и хрен.)
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока сахар не растворится и свекла не прогреется. Снимите и дайте остыть. Хранить накрытым в прохладном месте и мариновать не менее 36 часов. Они будут храниться в течение нескольких месяцев при правильном хранении. Подавать хорошо осушенным.
ПРИМЕЧАНИЕ:  После того, как свекла съедена, сок является прекрасным маринадом для сваренных вкрутую яиц. Положить яйца в банку, залить соком и оставить мариноваться минимум на 5 дней. Они должны быть фиолетового цвета. Их едят целиком, приправляют и нарезают в салат. Не волнуйтесь, если они почувствуют себя ожесточенными, этого следовало ожидать.

Свекла с травами : На 4 порции
12 небольших вареных и очищенных свекл, консервированных, слитых (сохраните сок для дьявольских яиц)
4 ст. сливочного масла
½ чашки нарезанного зеленого лука
¼ чашки нарезанной петрушки
1 ст. свежий эстрагон = 1 ч. л. сушеный
1 ½ ст. л. сахар
¼ стакана белого винного уксуса
Соль и перец
Оставьте свеклу целиком или нарежьте ломтиками. Растопить сливочное масло в кастрюле; добавьте свеклу и другие ингредиенты и прогрейте. Подавать горячим.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: В конце добавьте 1 стакан сметаны и просто прогрейте.

Корзиночки для свеклы : На порцию
Количество варьируется в зависимости от выбора ингредиентов и размера свеклы, в зависимости от ее предполагаемого использования. Из маленьких можно приготовить канапе, из средних можно приготовить гарнир, а из больших можно приготовить первые блюда.
Отварите и очистите свеклу, срежьте дольку снизу, чтобы она стояла вертикально. Затем выдолбите центр, оставив по крайней мере ½-дюймовую оболочку на больших.
На 6 порций:
6 средних подготовленных свеклы с выдолбленной мякотью, нарезанной и нарезанной
1 чашка нарезанной вареной свекольной зелени*
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
1 ломтик приготовленного бекона, нарезанного кубиками
1 ст. нарезанный лук
1 ст. топленое масло
Соль и перец
Петрушка для украшения
Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и фаршированной свеклы. Поместите их в кастрюлю с плоским дном в предварительно нагретую до 350 градусов. печь и прогрейте их. Украсьте петрушкой и подавайте горячим.

ВАРИАНТЫ:

1) Холодный горошек и нарезанный сельдерей, смешанные с майонезом или другой сливочной или вареной заправкой

2) Рубленое сваренное вкрутую яйцо и нарезанный сладкий рассол, смешанный с французской заправкой и горчицей

9000 4 3) Измельченные сваренные вкрутую яйца, смешанные с зеленым луком эстрагона и майонезом

4) Мякоть свеклы нарезанную и смешанную с нарезанным обжаренным луком

5) Рис со вкусом сыра

6) Консервированную сельдь или скумбрию можно сочетать с любой из вышеперечисленных начинок

можно заменить на любые предложенные.

*ПРИМЕЧАНИЕ : Зелень свеклы сама по себе является замечательным овощем, так же как и любая другая листовая зелень, такая как шпинат и капуста и им подобные 1 фунт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *