Капуста со свеклой в банках крупными кусками
Капуста со свеклой, нарезанная крупными кусками, заготовленная на зиму в банках – разносол, пользующийся всеобщей признательностью. Вдобавок, рецепты позволяют простую, на первый взгляд, закуску, сделать разнообразной. Сами посудите: острая, с чесноком, по-грузински и корейскому способу, сделанная без уксуса, быстрого, суточного приготовления. Осталось выбрать понравившийся, и закупить кочаны.
Преимущество крупного шинкования в том, что кусочки в консервации остаются хрустящими, сочными, не вянут. Буряк, окрашивает капусту в нарядный пурпурный цвет. Заготовка в банках удобна в хранении, отлично помещаются в холодильник. А если закрыть металлическими крышечками, то и в квартирных условиях стоят без ущерба качеству.
Как закатать капусту со свеклой крупными кусками
Честно говоря, добавление свёклы вносит больше эстетическую нотку, на вкус корнеплод влияет не слишком. Но с маринадом можно поиграть. Изменение количества сахара, уксуса, другие пряные добавки сделают каждый вариант заготовки необычным и невероятно вкусным.
Некоторые нюансы заготовки закуски со свеклой знать необходимо, чтобы считать себя настоящим «профи» капустных дел.
- Берите поздние сортовые виды капусты, не прогадаете, они предназначены для заготовки, содержат больше витаминов и более сочны.
- Свеклу выбирайте также позднего сорта, она сочнее.
- Имеете возможность, заменяйте растительное масло, на иные сорта. Масло грецкого ореха, арахисовое, тыквенное дополнят вкусовую гамму ореховой ноткой, необычайным ароматом и своими, присущими им, витаминами.
- Уксус. Многие думают, что вид его не играет особой роли. Ан нет! Замените столовый на эссенцию, и кусочки капусты станет более хрусткими, а яблочный сделает заготовку более нежной, без выраженного уксусного привкуса. Решите брать эссенцию, на литр воды требуется неполная столовая ложка.
- В роли консерванта великолепно выступает лимонная кислота, по необходимости заменяйте ею уксус. Добавляется данный консервант прямо в баночки, по чайной ложке на трехлитровый баллон.
- Не торопитесь сразу вылить в банку весь маринад, рискуете расколоть от резкого перепада температуры. Наливайте небольшими порциями, когда банка чуток прогреется – вливайте остатки.
- Горький перчик многих пугает своей остротой, хотите снизить – кладите мякоть, а семена выбирайте и выбрасывайте.
Что допустимо добавить:
Экспериментируйте с видами перца. Сладкий перец, острый чили, черный, белый, тмин, паприка. Добавляйте любую зелень, корицу, корень сельдерея. К слову, маринованный корень получается удивительного вкуса, и способен стать компонентом винегрета и иных закусок и салатов.
Капуста со свеклой крупными кусками
Понадобится:
- Вилок капусты – 2 кг.
- Свекла – крупный корнеплод.
- Большая морковка.
- Головка чеснока.
На маринад подготовьте:
- Вода – литр.
- Сахар – 150 гр.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Соль – 2 большие ложки.
- Перец горошинами – по 10 шт. обычного и душистого.
- Лаврушка – 3 шт.
- На каждую банку по большой ложке подсолнечного масла.
Пошаговое приготовление:
- Разрежьте кочан пополам, затем поделите половины дополнительно на 8 частей, подобно капусте-пелюстке, с рецептами которой можно познакомиться, перейдя по ссылке. Заготовку удобнее делать в широком тазу.
- Свеклу с морковкой желательно покрошить брусочками, в банке они смотрятся великолепно. Какой бы способ вы не выбрали, делайте крупно, не пожалеете.
- Чеснок нарезайте пластинами, не мелко.
- Все овощи соедините, и хорошенько перемешайте, распределив равномерно.
- Стерилизовать банки или нет, решите сами, под железную крышку данную манипуляцию сделать желательно, на хранение в холоде — не обязательно. Но обдать кипятком банку и крышку необходимо.
- Переложите капусту в банку, не утрамбовывая с силой плотно, лишь слегка придавив.
- Сделайте маринад, пару минут покипятите его — дождитесь прозрачности и растворения специй. Уксус вливайте в конце.
- Залейте в банки, закройте и дождитесь остывания. Спустя два часа попробуйте заготовку, её уже можно и на стол подать.
Капуста со свеклой, консервированная на зиму
Практически классический рецепт заготовки капусты с добавлением свеклы. Немного специй, правильно подобранная пропорция консервантов и воды – и перед вами великолепная закуска кусочками. Закуска выходит необычайно насыщенного цвета, чуток остренькая, к картошечке или мясу в самый раз.
Возьмите:
- Вилок – 1.5 кг.
- Свекла, большая.
- Морковка.
- Головка чеснока.
На маринад:
- Вода – литр.
- Сахар – 3 столовые ложки с верхом.
- Соль – чайная ложка с горочкой.
- Столовый 9% уксус – 1/3 стакана.
- Лаврушка – 2 шт.
- Палочки гвоздики – 3 шт.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
Как замариновать капусту со свеклой в банке:
- Отличительная особенность данного рецепта – кусочки не делайте слишком крупными, нарезайте произвольно, допустимо даже нашинковать, как для заквашивания.
- Морковку со свеклой советую натереть крупно, можно с использованием терки для корейского приготовления. Зубчики чеснока порубите пластинками.
- Нарезанные овощи перемешайте, разложите в банки и залейте маринадом.
- В приготовлении маринада ничего нового – закипятите со специями, в конце влейте уксус с маслом. Заливайте кипящим.
- Оставьте остывать в условиях квартиры и доходить до готовности. Спустя сутки переместите в прохладное место дополнительно дня на четыре, затем приступайте к дегустации.
Пелюстка.
Маринованная.
Провансаль. [/ok]
Как закатать капусту в буряках на зиму в банках
Украинцы в маринованной капусте толк знают, со свеклой закатывают всегда, называя её, если кто не в курсе буряком. Предлагаю наиболее простой рецепт заготовки.
Подготовьте на консервацию:
- Вилки капусты – 4 кочана среднего размера.
- Буряк – 3 средние шт.
- Чеснок – 2 головки.
- На приготовление маринада:
- Вода – 4 литра.
- Лаврушка – 3-4 листика.
- Душистый перец – 6-8 горошин.
- Соль – стакан.
- Сахар – стакан.
Как заготовить:
- Советую сначала сварить маринад, поскольку заливать его будем холодным. Закиньте все специи, дайте закипеть и отставьте остужаться.
- Разрежьте вилки на 10-12 частей, порежьте кружочками чеснок. Вставьте чесночные дольки между листочками капусты.
- Свекла нарезается кружками толщиной в половину сантиметра, решите, что слишком крупно – поделите на 2-4 части.
- Капусту и свеклу сложите в банку слоями, верх – капуста. Залейте маринадом и стерилизуйте, прикрыв крышками. Длительность стерилизации трехлитровой банки – 15-20 минут. Закатайте и отправьте в погреб.
Маринованная острая капуста со свеклой кусочками на зиму
Любителям острых закусок посвящается. Рекомендую взять для заготовки кусочков капусты яблочный уксус, не будет резкого запаха.
Понадобится:
- Кочан капусты.
- Свёкла.
- Чеснок — головка.
На приготовление маринада:
- Вода – литр.
- Соль – 2 с горкой большие ложки.
- Уксус из яблок – половина стакана.
- Перец чили – стручок.
- Лаврушка – 5 шт.
- Душистый перец – 6-8 горошин.
Пошаговое приготовление капусты со свеклой в банках:
- Фишка данной заготовки – нарезка квадратиками, приблизительно 2 х 2 см.
- Корнеплод нарезайте произвольно, соломкой, кружочками, чеснок – зубчики режьте вдоль. Из чили уберите семена, оставив только мякоть перца.
- В пропаренные банки сложите овощи следующим образом: свекла, сверху капустные кусочки. Куски свеклы поместите на самый верх и немного вложите по бокам банки.
- Сварите маринад и залейте зимнюю заготовку. Закатайте.
Как закатать капусту без уксуса со свеклой
Понадобится:
- Средние кочаны – 2 шт.
- Корнеплоды свеклы – 2 шт. средней величины.
- Большая головка чеснока.
- Корень хрена – 5-7 см.
На вкусный маринад:
- Вода – два литра.
- Соль и сахар – по 1/2 стакана.
- Горошины перца – 10 шт.
- Гвоздика – пара бутонов.
Как мариновать капусту кусочками в банках:
- Сварите маринад и полностью остудите.
- Нарежьте капусту произвольными кусочками, хрен и свеклу измельчите на терке, чеснок порежьте дольками.
- Овощи сложите, залейте остывшим маринадом и придавите гнетом. Оставьте на пару дней мариноваться. Разложите в баночки и укупорьте капроновыми крышками.
Капуста со свеклой и чесноком, заготовленная на зиму
На выходе вы получите великолепный салат, сразу готовый к подаче в качестве закуски, к мясу и рыбке.
Возьмите:
- Кочан капусты – 2 кг.
- Свекла – 2 шт. среднего размера.
- Морковка – 2 шт.
- Чили перец – стручок.
- Уксус, яблочный – 1/3 стакана.
- Лавровый листик – пара шт.
- Вода – один литр.
- Сахар – две большие ложки.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Соль – полторы столовые ложки.
Как приготовить:
- Чрезвычайно красиво станут смотреться овощи, нарезанные примерно одинаково, в том числе и нашинкованная капуста, к примеру – соломкой. Перчик нарезайте колечками.
- Выложите ингредиенты в кастрюлю слоями, начиная с капусты, и залейте вкусным маринадом, покрыв полностью.
- Маринад делайте аналогично предыдущим, налив в кастрюлю, придавите овощи гнетом.
- Поставьте в холодное место на пару дней. Спустя данное время разложите в банки и далее храните в прохладе.
Рецепт корейской капусты крупными кусками со свеклой
Нужен быстрый рецепт острой пикантной закуски – сделайте суточную капусту с приправами по-корейски. Хрустящие ароматные кусочки придутся по нраву всем любителям нестандартных закусок. Единственный недостаток – заготовка не предназначена на длительное хранение, съесть желательно за 2 недели.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – вилок.
- Свекла – 2 шт.
- Луковица.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Приправа по-корейски.
Продукты на маринад:
- Вода – литр.
- Уксус столовый – 30-50 мл.
- Сахар – пол стакана.
- Растительное масло – пол стакана.
- Перец – 5-6 горошин.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Лаврушка – 2 шт.
Как приготовить капусту кусочками по-корейски:
- Поделите капустный вилок на пополам, и нарежьте кусочками 2 Х 2.
- Свеклу потрите на специальной корейской терке. Чеснок порежьте пластинами, лук порежьте кубиками.
- Смешайте нарезку в миске, хорошенько перемешайте, распределите по банкам и наполните маринадом.
- Делаем маринад: соедините все специи, исключив уксус. Залейте водой и вскипятите до прозрачности. Влейте уксус, снимите с конфорки.
- Спустя 7-8 часов при комнатных условиях, переместите банку в холод на последующие 7-8 часов. Закуска готова.
Суточная капуста со свеклой – рецепт кусками
Предлагаю рецепт маринованной капусты скорого приготовления, спустя сутки заготовка пригодна для употребления.
Возьмите:
- Вилок средних размеров.
- Свекла и морковка – по 1 шт.
- Зубки чеснока – пара штук.
- Соль – 1.5 больших ложек.
На приготовление маринада:
- Вода – полтора литра.
- Соль – 2 большие ложки.
- Лавровый лист, горошины перца.
Как заготовить суточную капусту:
- Сварите маринад, дайте немного остынуть, он понадобится горячим.
- Вилок капусты порежьте пелюстками, морковку со свеклой измельчите на корейской терке.
- На донышко банки вложите порезанный дольками чеснок, следом кусочки капусты, далее идут свекла и морковка. Наполните банку слоями овощей доверху.
- Залейте горячий рассол и оставьте на сутки в квартирных условиях. Спустя заданное время суточная капуста кусочками готова.
Последний рецепт на зиму капусты в банках кусочками с добавлением свеклы позаимствован в интернете – заготавливайте и наслаждайтесь.
как приготовить закуску с уксусом и без, крупными кусками или лепестками
Белокочанная капуста может превратить обычный ужин в торжественный, а в праздничное меню внести особенную изюминку. Существует много рецептов, отличающихся набором ингредиентов и методом закваски.
- Секреты приготовления
- Рецепты закваски
- Без уксуса
- Крупно порезанная капуста
- Быстрый вариант закуски
- Польза квашеной капусты
В любом случае каждый способ создания этой закуски найдёт своих почитателей. На стол квашеную капусту со свёклой можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Её рекомендуют добавлять как начинку в пироги, добавки к борщу или супу.
Секреты приготовления
Чтобы капуста, квашенная со свёклой, не теряла своих полезных свойств, долго хранилась, нужно знать несколько правил по приготовлению.
- Взять эмалированную или стеклянную посуду (такая тара не окисляется).
- Выбрать капусту позднего сорта. В ней содержится больше сахара, который необходим для создания молочной кислоты.
- Следить за состоянием свеклы. Замороженный или перемёрзший плод не подойдет.
- Переминать продукт с солью нужно без фанатизма, потому что слишком передавленная капуста не будет плотной и хрустящей.
- Оставить на время приготовления блюдо при комнатной температуре.
- Выпускать газ, образующийся в процессе брожения. В нескольких местах можно проткнуть капусту обычной вязальной спицей и неприятный запах уйдёт.
Приготовленное блюдо следует хранить в холодильнике при двух градусах тепла, при этом капусту должен покрывать рассол, чтобы она не потеряла витамины и вкус.
Рецепты закваски
К капусте, кроме свёклы, добавляют яблоки, сливы, уксус, чернослив, чеснок и другие ингредиенты. Квашеной капусты со свёклой рецептов существует множество.
Без уксуса
Многие люди не переносят уксус, например, из-за аллергии. Для таких гурманов можно приготовить блюдо без использования вредного для аллергика ингредиента. Следует взять:
- Небольшой качан, от 1 до 2 килограммов.
- По два: небольших буряка, литра воды, моркови средних размеров, головки чеснока.
- Две ложки соли и одну сахара.
- Приправы по вкусу: острый и душистый перец, лавровый лист.
Качан помыть, а верхний слой листьев убрать. Разрезать капусту пополам, каждую из них нужно порезать на 6−8 равных частей. Соломкой рекомендуется порезать морковь и свёклу. В стерилизованную банку уложить мелко нарезанный или раздавленный чеснок, сверху свёклу, морковь, капусту и только в конце — специи.
Параллельно можно приготовить рассол. На конфорку поставить воду, добавив в неё соль, сахар и перцы. После закипания жидкость должна слегка остыть, после чего она готова к переливанию в банки. Тару плотно закрыть и поставить остывать на сутки.
На следующий день банки открыть, нажать на содержимое так, чтобы воздух изнутри вышел наружу. Потом можно снова закрывать посудину и оставить её на четыре дня. Капуста со свёклой без уксуса готова.
Крупно порезанная капуста
Удобно и красиво заготавливать продукт в банках, нарезая кочан крупно. Цвет остаётся ярко-бордовым, а на вкус квашеная капуста крупными кусками со свёклой будет хрустящей и сочной. Нужны компоненты:
- Небольшой кочан капусты.
- 1 крупная свёкла и морковь.
- 1 л воды.
- 150 г уксуса.
- Подсолнечное масло с расчётом 1 ст. л. на банку.
- 2 небольшие головки чеснока.
- 0,5 ст. сахара.
- 2 ложки соли.
- Приправы по вкусу: чёрный перец, лавровый лист.
Тщательно вымыть капусту и порезать её прямоугольниками. Буряк промыть, и порезать на небольшие ломики. Морковку потереть на тёрке или нарезать, как свёклу. Чеснок нарезается тонкими пластинками. Овощи смешиваются в кастрюле и складываются в банку.
Смешать сыпучие, лавровый лист, воду и поставить будущий маринад вариться около пяти минут. К жидкости следом отправляется уксус — рассол готов к применению. Банку залить до краев и закутать в одеяло. Наутро следует спустить образовавшийся газ.
Через два дня блюдом можно лакомиться.
Быстрый вариант закуски
Для того чтобы в короткие сроки сделать вкуснейшее блюдо, потребуются продукты:
- Капуста — 2 кг.
- Свёкла — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Вода — 1,1 л.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Как и в любом другом рецепте, приготовление начинается с очистки кочана и нарезания овоща средними прямоугольниками. Потом они разделяются и распадаются на лепесточки. Поэтому в народе этот вариант приготовления называется «Пелюстка».
Морковь и свёклу можно нарезать кольцами, пластинками нашинковать чеснок. В трехлитровую банку укладывать по порядку: капусту, свёклу, морковь, чеснок. В последних слоях должна быть свёкла и морковь. Овощи утрамбовать.
Важный этап для этого рецепта — маринад. Для него следует закипятить оставшиеся ингредиенты, после чего вытащить лавровый лист и добавить к рассолу уксус с маслом. Пока жидкость горячая, её нужно отправить в банку, сверху налить пару ложек масла и оставить закрытую посудину в теплом месте на 12 часов. Закуска готова.
Польза квашеной капусты
Этот продукт не только вкусный, но и невероятно полезный. В его составе содержится большое количество микро- и макроэлементов, которые оздоровляют организм человека.
- Аскорбиновая кислота. Квашеная капуста с буряком богата витамином С, поэтому её особенно рекомендуют есть в холодную пору года, когда организму не хватает полезных веществ.
- Витамины H, E, PP, K, U наделяют блюдо антиаллергенными, антисептическими свойствами, а также способностью к быстрой регенерации тканей.
- Кальций, фосфор, цинк, натрий, йод, калий, сера укрепляют кости, активизируют мозговую деятельность, способствуют снижению веса.
- Бетаин, содержащийся в буряке, стимулирует усвоение белков, оказывает положительное влияние на печень.
В квашеных продуктах находятся молочнокислые бактерии, которые понижают содержание холестерина, очищают организм от гнилостного вируса кишечника, повышают иммунитет.
Ферментированная капуста двумя способами — доктор Марк Хайман
Рецепт печатиФерментация продуктов в домашних условиях не должна быть сложной или требовать кучи модного оборудования — эти два рецепта тому доказательство.
Зеленый имбирь В кимчи входят пряный имбирь, чеснок и хлопья чили, а также хрустящая зеленая капуста, морковь и редис. Пурпурная свекольная квашеная капуста — это более простая смесь пурпурной капусты, свеклы и семян тмина для дополнительного тепла.
Подобные продукты являются частью традиционной диеты во всем мире по уважительной причине. Ферментация не только сохраняет свежие продукты, такие как капуста, в течение более длительного периода времени, но также создает пробиотики, которые приносят пользу микробиому, который, как мы теперь знаем, влияет на здоровье всего организма. Вы также получаете необходимые витамины, минералы и фитонутриенты, используя цельные овощи, травы и специи.
Надеюсь, вы поэкспериментируете на своей кухне и обнаружите, что любите ферментировать так же, как и я!
Желаю вам здоровья и счастья,
Марк Хайман, доктор медицины
Состав:
Кимчи с зеленым имбирем
- ½ большой зеленой капусты
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 большая очищенная морковь
- 5 редисок
- 1-дюймовый корень имбиря 9002 0 2 больших зубчика чеснока
- 3 ломтика цедры лимона
- 1 столовая ложка хлопьев чили кочхуджан (корейских хлопьев чили) или хлопьев красного перца
Фиолетовая свекла Квашеная капуста
- ½ большой пурпурной или зеленой капусты
- 1 столовая ложка морской соли
- 3 ломтика лимонной цедры
- 1 стакан свеклы, нарезанной на спички
- ½ столовой ложки семян тмина
Метод:
Кимчи с зеленым имбирем
1. Удалите 2 внешних листа с капусты, разрежьте капусту пополам, затем удалите сердцевину, но оставьте ее на потом. Тонко нашинкуйте половину капусты.
2. Поместите тонко нарезанную капусту в большую миску и посыпьте морской солью. Помассируйте капусту руками, пока она не пустит сок. Отложите в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
3. Тонко нарежьте морковь, редис и имбирь. Раздавить зубчики чеснока.
4. Смешайте все ингредиенты в миске с капустой, затем дайте им отдохнуть и мариноваться в течение 15 минут.
5. Через 15 минут порциями переложите капустную смесь в банку емкостью 32 унции, хорошо утрамбовывая ее по пути.
6. Вылейте все соки, которые остались в миске, в банку, затем положите внешние листья капусты поверх кимчи, а затем оставшуюся сердцевину. Накройте и закройте крышку, а затем поставьте банку на кухонное полотенце или тарелку, чтобы предотвратить протечки во время процесса брожения.
7. Оставьте капусту бродить при комнатной температуре на 7-14 дней, ежедневно открывая крышку для выпуска газа. После завершения ферментации хранить в холодильнике до 4 месяцев.
Анализ пищевой ценности (на ½ чашки, 8 порций в банке) Калории: 28, Всего жиров: 0 г, Насыщенных жиров: 0 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 899 мг, Углеводов: 6 г, Клетчатки: 2 г, Сахаров: 3 г, Белков: 1 г, Чистых углеводов: 4 г
Фиолетовая свекла Квашеная капуста
1. Удалите 2 внешних листа с капусты, разрежьте капусту пополам, затем удалите сердцевину, но оставьте ее на потом. Тонко нашинкуйте половину капусты.
2. Поместите тонко нарезанную капусту в большую миску, посыпьте морской солью и тмином. Помассируйте капусту руками, пока она не пустит сок. Отложите в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
3. Подготовив оставшиеся ингредиенты, добавьте их в миску с капустой и перемешайте, затем дайте настояться и мариноваться в течение 15 минут.
4. Через 15 минут переложите капустную смесь в банку емкостью 32 унции порциями, хорошо прижимая и утрамбовывая ее по пути.
5. Вылейте весь сок, оставшийся в миске, в банку, затем положите внешние листья капусты поверх кимчи, а затем оставшуюся сердцевину. Накройте и закройте крышку, затем поставьте банку на кухонное полотенце или тарелку, чтобы в процессе брожения не вытекала вода.
7. Оставьте капусту бродить при комнатной температуре на 7-14 дней, ежедневно открывая крышку для выпуска газа. После завершения ферментации хранить в холодильнике до 4 месяцев.
Анализ пищевой ценности (на порцию, на основе — порций) Калории: 27, Всего жиров: 0 г, Насыщенных жиров: 0 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 904 мг, углеводы: 6 г, клетчатка: 2 г, сахара: 4 г, белки: 1 г, чистые углеводы: 4 г
Последние рецепты
СВЕКЛА И КАПУСТА НА ВЕСНУЮ ЗАГОТОВКУ
Мать-природа редко подстраивает свой график под наш, особенно когда речь идет о доставке весенних продуктов в установленные нами сроки. Пока мы готовы к теплой погоде, видам цветов и молодой травы, она игнорирует 21 марта как день открытия , обычно выбирая еще месяц или около того, чтобы подготовить первый урожай. Итак, мы готовы к весеннему аппетиту, готовым к свежим сезонным овощам, вынужден ждать, как говорится; «Чтобы природа шла своим чередом».
Конечно, всегда есть замороженные продукты и продукты, привезенные издалека, но они не обладают сочностью свежего местного урожая и, как по мне, немного портят ожидание. Мое решение состоит в том, чтобы обратиться к новым способам представить несколько круглогодичных фаворитов.
Капусту, , например, зимой варят или подают в виде капусты, а салат из капусты часто подают летом, поэтому его можно считать связующим звеном между сезонами. Подача его по-разному, чтобы показать его свежесть, придает ему новую привлекательность. Я с нетерпением жду возможности приготовить перечный хэш (см. описание ниже с рецептом) на этих выходных. Я родом из приморского курортного городка, где рыбы было много, и на каждом рынке стоял большой контейнер на прилавке с рыбой. Я не осознавал, как сильно я скучал по нему, пока не начал этот пост, и что я никогда не обслуживал его дома. Это будет весеннее угощение, добавит остроты еде и подарит моей семье новый свежий вкус.
Красная свекла — еще один сезонный овощ . Подаваемые зимой в горячем виде, они так же хороши и в холодном виде, маринованная свекла действительно оживляет летние блюда. Когда-то очень популярные, они отстали на несколько десятилетий, несмотря на введение новых «наследственных» сортов. Это позор, потому что свекла ароматна, универсальна и полна питательных веществ. Более того, сок из маринованной свеклы творит чудеса с яйцами, сваренными вкрутую, и сохраняет их до месяца — это полезно знать в преддверии Пасхи! Замаринуйте немного свеклы, и вам не придется беспокоиться о том, как и как быстро израсходовать яйца с охоты.
На самом деле капуста и свекла — отличные партнеры . Есть несколько рецептов для них вместе, и на днях вечером, чувствуя себя творчески, я сделал салат из нарезанных дольками капусты, маринованной свеклы, нарезанного лука с поджаренными грецкими орехами и сыром фета в винегрете, настоянном на васаби, украшенном семенами укропа. Это было так хорошо, что я планирую съесть его снова на этой неделе, добавив остатки жареной свинины и, возможно, немного горниста, чтобы приготовить полноценный ужин. Я включил несколько рецептов, сочетающих их ниже.
Так что, пока природа не подарит нам продукты этого года, попробуйте удовлетворить свою тягу к свежим сезонным продуктам, добавив новые штрихи к стандартному тарифу . Приведенные ниже рецепты — это всего лишь несколько предложений, но я уверен, что они вам понравятся, и, надеюсь, вы найдете что-то, что можно использовать в соответствии с вашим личным выбором.
РЕЦЕПТЫ
Тушеная капуста : 4 порции
1 кочан капусты -2-3 фунта
2 ст.л. сливочное масло
2 ст. масло
½ стакана белого вина
2 ч. л. нарезанного свежего укропа или 1 ч. л. сушеный укроп
Соль и перец
Вымойте и обсушите капусту. Нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на среднем огне в масле и растопленном сливочном масле, помешивая двумя ложками, пока они слегка не увянут и не подрумянятся. Добавьте вино и приправы, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, примерно 5-8 мин. Раскройте и дайте жидкости немного испариться. Подавать горячим.
ВАРИАНТЫ : укроп заменить эстрагоном. Обжарить 2 уп. Маленькие сосиски (например, Браун и Серв) сначала обжарьте на сковороде. Слейте весь жир в кастрюлю. Разрезать сосиски на 4 части и оставить. Действуйте, как указано выше, и верните сосиски в кастрюлю, когда она открыта, для окончательного прогрева.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 3 средних картофелины разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, около 2 мин. Нарежьте крупными кусками и подрумяньте на сковороде после того, как сосиски будут готовы, добавляя дополнительное масло и/или масло по мере необходимости. Выньте и верните на сковороду с сосисками, чтобы они прогрелись.
Жареная капуста : 4 порции
1 ½ ст. нашинкованной капусты
1 луковица, тонко нарезанная
½ зеленого сладкого перца, нарезанного соломкой
2 ч. л. измельченного корня имбиря или ½ ч. л. молотый имбирь
1 измельченный зубчик чеснока
½ стакана любого бульона
Обжарьте овощи в сотейнике на среднем огне в течение 2 мин. перед добавлением бульона и приправ. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на пару 3–8 мин. пока просто хрустящая нежность.
Перечный хэш : Выход 6 чашек
Этот уксусный хэш отлично сочетается со сливочным салатом Коул-слоу и прекрасно сочетается с курицей, приготовленной на гриле, ребрышками, гамбургерами, стейком на гриле… другие слова. Это прекрасное дополнение к любому летнему блюду. Рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить толпу
½ средней зеленой капусты (около 1 ¼ фунта)
½ зеленого сладкого перца
½ красного сладкого перца
1 морковь, очищенная
¼ чашки яблочного уксуса
¼ чашки сахарного песка
½ чайной ложки семян горчицы
½ чайной ложки семян сельдерея
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца.
Мелко нашинкуйте капусту, болгарский перец и морковь и смешайте в большой миске. Смешайте уксус, сахар, семена горчицы, семена сельдерея, соль и перец в небольшой кастрюле и варите, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Вылейте горячую смесь на овощи и хорошо перемешайте. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на четыре часа (или на ночь) для раскрытия вкуса.
Приправа из капусты и свеклы : Выход = 1 кварта
2 кварты. вареная свекла, очищенная и нарезанная
2 кв. капуста нашинкованная
1 стакан тертого хрена
2 стакана сахара
2 ч. л. соль
Перец по вкусу
Уксус для покрытия
Смешать твердые ингредиенты и поместить, хорошо перемешав, в галлонную банку с широким горлышком. Залейте уксусом, чтобы покрыть, и храните в прохладном месте. Чаще пробуйте на вкус. Время подачи не является обязательным в зависимости от вкуса.
Бутерброды с капустой и свеклой : Выход 6
1 чашка нашинкованной капусты
1 большая вареная свекла, нарезанная
½ зеленого болгарского перца, нарезанного
6 черных оливок, нарезанных ломтиками
½ чашки русской заправки каждый кусочек хлеба. Смешать остальные ингредиенты с заправкой и намазать на хлеб.
Маринованная свекла : Можно приготовить из свежеприготовленной или консервированной свеклы.
Поместите приготовленную, очищенную и/или нарезанную свеклу в кастрюлю, покрытую ее соком. Удалите половину сока и замените уксусом. Добавить сахар и соль по вкусу. (По желанию добавляются другие ароматизаторы по национальным рецептам, также по вкусу, гвоздика, тмин, перец горошком, душистый нарезанный лук и хрен.)
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока сахар не растворится и свекла не прогреется. Снимите и дайте остыть. Хранить накрытым в прохладном месте и мариновать не менее 36 часов. Они будут храниться в течение нескольких месяцев при правильном хранении. Подавать хорошо осушенным.
ПРИМЕЧАНИЕ: После того, как свекла съедена, сок является прекрасным маринадом для сваренных вкрутую яиц. Положить яйца в банку, залить соком и оставить мариноваться минимум на 5 дней. Они должны быть фиолетового цвета. Их едят целиком, приправляют и нарезают в салат. Не волнуйтесь, если они почувствуют себя ожесточенными, этого следовало ожидать.
Свекла с травами : На 4 порции
12 небольших вареных и очищенных свекл, консервированных, слитых (сохраните сок для дьявольских яиц)
4 ст. сливочного масла
½ чашки нарезанного зеленого лука
¼ чашки нарезанной петрушки
1 ст. свежий эстрагон = 1 ч. л. сушеный
1 ½ ст. л. сахар
¼ стакана белого винного уксуса
Соль и перец
Оставьте свеклу целиком или нарежьте ломтиками. Растопить сливочное масло в кастрюле; добавьте свеклу и другие ингредиенты и прогрейте. Подавать горячим.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: В конце добавьте 1 стакан сметаны и просто прогрейте.
Корзиночки для свеклы : На порцию
Количество варьируется в зависимости от выбора ингредиентов и размера свеклы, в зависимости от ее предполагаемого использования. Из маленьких можно приготовить канапе, из средних можно приготовить гарнир, а из больших можно приготовить первые блюда.
Отварите и очистите свеклу, срежьте дольку снизу, чтобы она стояла вертикально. Затем выдолбите центр, оставив по крайней мере ½-дюймовую оболочку на больших.
На 6 порций:
6 средних подготовленных свеклы с выдолбленной мякотью, нарезанной и нарезанной
1 чашка нарезанной вареной свекольной зелени*
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
1 ломтик приготовленного бекона, нарезанного кубиками
1 ст. нарезанный лук
1 ст. топленое масло
Соль и перец
Петрушка для украшения
Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и фаршированной свеклы. Поместите их в кастрюлю с плоским дном в предварительно нагретую до 350 градусов. печь и прогрейте их. Украсьте петрушкой и подавайте горячим.
ВАРИАНТЫ:
1) Холодный горошек и нарезанный сельдерей, смешанные с майонезом или другой сливочной или вареной заправкой
2) Рубленое сваренное вкрутую яйцо и нарезанный сладкий рассол, смешанный с французской заправкой и горчицей
9000 4 3) Измельченные сваренные вкрутую яйца, смешанные с зеленым луком эстрагона и майонезом4) Мякоть свеклы нарезанную и смешанную с нарезанным обжаренным луком
5) Рис со вкусом сыра
6) Консервированную сельдь или скумбрию можно сочетать с любой из вышеперечисленных начинок
можно заменить на любые предложенные.
*ПРИМЕЧАНИЕ : Зелень свеклы сама по себе является замечательным овощем, так же как и любая другая листовая зелень, такая как шпинат и капуста и им подобные 1 фунт.