Капуста крупными кусками маринованная: Маринованная капуста крупными кусками со свеклой рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста крупными кусками маринованная

Капуста крупными кусками маринованная в домашних условиях такая вкусная, что ее хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться. Капуста получается хрустящей и такой классной. А какой привлекательный вкус — просто словами не описать. Берегитесь! Если ваши домашние попробуют вот эту капусточку, то вам придется готовить ее снова и снова.

Делюсь рецептом и надеюсь вам понравится!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма капусты белокочанной;
  • полкило моркови;
  • 9 столовых ложек соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 6 литров воды;
  • острый перец Чили — 3 штуки;
  • лавровый лист.

Капуста крупными кусками маринованная. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления капусты по этому рецепту я использую не крупные кочаны капусты. Берем один кочан капусты и разрезаем его пополам. Затем половинку кочана разрезаем еще приемно на три части. У нас должны получится куски капусты.
  2. Морковь натираем на терке. Берем один кусочек капусты и меж его лепестки укладываем тертую морковь.
  3. Через мясорубку пропускаем перец Чили. Куски капусты с морковью смазываем перекрученным перцем.
  4. Капусту отправляем в глубокую емкость. Я использую пластмассовое ведерко с крышкой.
  5. Теперь займемся приготовлением рассола. В большую кастрюлю наливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту. Воду доводим до кипения.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем сахар. Соль. Все хорошо перемешиваем.
  7. В ведро к капусте отправляем лавровый лист. Все содержимое ведра заливаем рассолом. И здесь очень важно помнить, что если вы собираетесь долго хранить капусту, заливайте остывшим рассолом. Если вы хотите, чтобы капусточка быстрее промариновалась — теплым.
  8. Емкость в которой капусту залили маринадом плотно закрываем крышкой. Отправляем ведро на два дня на балкон.

По-большому счету, капуста уже будет готова и через сутки, но для полноценной пропит, лучше всего выждать несколько дней. И еще хотелось бы заметить, что когда вы будете хранить капусту в прохладном месте, с каждым днем капусточка будет становиться все вкуснее и вкуснее. Готовьте вместе с нами и приятно аппетита!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

бесподобный вкус за 1 день

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня я делаю маринованною капусту с бесподобным вкусом по быстрому рецепту  с довольно непривычными ингредиентами – с черносливом и курагой. Эту капусту в нашей семье обожают, поэтому хочу поделиться с вами детальным рецептом приготовления.

Чернослив и курага сами по себе сухофрукты с приятной сладостью, значит и капуста, маринованная с ними будет сладковатой. Нарезать капусту можно разными способами – нашинковать соломкой, порезать большими или не крупными кусочками. Как хотите, это не имеет особого значения. Чернослив придаст капусте темнее цвет, если хотите, можно добавить сок свеклы и тогда она получится розового цвета.

Мариноваться капуста с черносливом и курагой должна сутки на подоконнике и часов 5  в холодильнике, чтоб она начала естественный процесс брожения и была с кислинкой, как и квашенная.

Для приготовления маринованной быстрой капусты по рецепту «Бесподобный вкус» с черносливом и курагой нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый – 100 грамм
  • Курага – 100 грамм
  • Капуста свежая белокочанная – 700 грамм
  • Горчица зёрнами сухая – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец душистый в горошке – 4 штуки
  • Укроп свежий – 6 веточек
  • Соль молотая – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки
  • Вода фильтрованная – 500 миллилитров.

Выход продукта – две литровые банки.

Этапы приготовления:

Купите на рынке именно вяленый чернослив без косточек. Можно его спутать легко с копчёным, у него слишком ярко выраженный вкус, он не подойдёт. Чернослив на три минуты залейте кипятком, чтоб он размяк и немного набух, потом воду слейте и в тёплой промойте его хорошо.

То же самое нужно сделать и с курагой, чтоб она стала мягкой и была чистой, без камешек, палочек, всякого мусора.

Кочан капусты нужно подготовить перед маринованием. Сразу срезаем пару верхних листов, смотрим, чтоб капуста вся была белая, без повреждений и следов гниения. Можно ещё водой её обмыть.

Вырезаем из капусты кочерыжку, режем её на четыре части и потом каждую на кусочки, не сильно крупные, но и не мелкие. И старайтесь, чтоб они все были одинаковой формы – квадратики. Высыпаем порезанную капусту в большую миску.

Чернослив и курагу нарезаем соломкой или квадратиками, не мелко.

Перемешиваем капусту с курагой и черносливом, раскладываем в две литровые банки, можно и одну двухлитровую взять, если у вас есть. Высыпаем в каждую банку по пол чайной ложки семян горчицы, по одному листику лавра и по две горошины перцы. Ещё в банку положите свежий укроп, только резать его не нужно, просто по три веточки в каждую банку добавьте.

В сотейник или кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар и соль. Ставим на печку, когда вода закипит и ингредиенты растворяться, выключаем печку.

Сразу кипящим рассолом заливаем капусту и закрываем крышками.

Как только банки остынут, немного открываем крышки и ставим их на подоконник. Через сутки добавляем в банки уксус, и ставим их уже в холодильник, банки лучше попереворачивать, чтоб уксус равномерно распределился.

Уже через 5 часов быстрая маринованная капуста по рецепту приобретает бесподобный вкус и готова к дегустации.

Закуска из капусты кусками

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 100 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошек

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста — это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но безоговорочно подходит под три главных критерия хорошей еды: вкусно, сытно, полезно.

Чтобы приготовить маринованную капусту кусочками (большими), необходим самый простой набор продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой, второй вариант мне больше нравится.

Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. По желанию для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками пожамкать капусту.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.

В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.

Хрустящая, вкусная, пикантная капуста, маринованная кусочками, готова!

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 100 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошек

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста — это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но безоговорочно подходит под три главных критерия хорошей еды: вкусно, сытно, полезно.

Чтобы приготовить маринованную капусту кусочками (большими), необходим самый простой набор продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой, второй вариант мне больше нравится.

Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. По желанию для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками пожамкать капусту.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.

В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.

Хрустящая, вкусная, пикантная капуста, маринованная кусочками, готова!

Маринованная капуста – одно из самых вкусных и полезных блюд, так как при обработке маринадом большая часть витаминов и минералов не разрушается, наполняя тем самым организм ценными веществами. А вот, чтобы затратить минимум времени и сил на готовку, нужно взять на вооружение предложенные рецепты маринованной капусты кусочками быстрого приготовления.

Острая капуста кусочками быстрого приготовления

Ароматную вкусную закуску, которая готовится очень быстро, а съедается в считанные минуты можно сделать, следуя приведенному рецепту.

  • Капуста – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 165 г
  • Соль – 90 г
  • Уксус – 250 мл
  • Острый и душистый перчик молотый – по 20 г
  • Кориандр – 20 г.

  1. Кочан порезать полосками длиной 3-3,5 см.
  2. Зубчики чеснока ошелушить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. В небольшой миске соединить измельченный чеснок и морковь.
  5. В тару для засолки уложить слоями капусту и морковку с чесноком.
  6. Подготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, соль. Добавить в раствор специи и уксус. Через 3 минуты после закипания вылить бурлящую жидкость в емкость с овощами.
  7. Поверх овощного слоя положить тарелку и установить гнет.
  8. Через 15 часов гнет убрать, закуску размешать и подать к столу.

Острая капуста с красным перцем

Остроту данного блюда можно регулировать на свой вкус, а правильно приготовленный маринад позволяет стоять заготовке в погребе или другом прохладном месте на протяжении всей зимы.

  • Капуста -1 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Петрушка – 0,1 кг
  • Стручок острого перца – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 0,25 кг
  • Соль – 0,125 кг

  1. Воду с растворенным в ней сахаром и солью прокипятить 2-3 минуты.
  2. В глубокой емкости соединить измельченную большими кусками морковь, листья петрушки, зубчики чеснока и стручок горького перца.
  3. Кочан измельчить кубиками по 5 сантиметров.
  4. Утрамбовать подготовленные ингредиенты в банки. Сверху влить в тару слегка остывший маринад и по 1 столовой ложке уксусной эссенции.
  5. Настоять заготовку сутки в теплом месте. Спустя 24 часа закрыть банки крышками и перенести в прохладное место.

Такое угощение можно использовать как самостоятельную закуску, так и заправку для первых, вторых блюд и салатов.

Экспресс рецепт острой капусты

Простая и легкая острая капуста быстрого приготовления крупными кусками будет готова всего за пару дней, если воспользоваться предложенным рецептом.

  • Капуста – 2 кг
  • Морковка – 0,3 кг
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 8 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 60 г
  • Сахарный песок – 90 г
  • Уксус – 100 г
  • Масло подсолнечное – 150 г.

  1. Кочан без верхних листков нарезать крупными кусками.
  2. Морковь почистить, отделить от шелухи.
  3. Чеснок ошелушить, порезать пластинами. Половину смешать с морковкой.
  4. Жгучий перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить тоненькими колечками.
  5. Слоями выложить компоненты в банку.
  6. В кастрюле нагреть воду, растворить сахарный песок и соль. После этого ввести в емкость уксус и подсолнечное масло. После закипания снять маринад с огня.
  7. После того как маринад остынет до комнатной температуры, вылить его в банки с овощами. Накрыть тару крышкой и оставить в теплом помещении на 2 суток.
  8. Хранить блюдо в холодном месте.

Острая капуста со свеклой

Совсем не сложно приготовить острую, сочную, аппетитную, красивую и, конечно же, вкусную капусту, маринованную кусочками на зиму по данному рецепту. А благодаря добавленной в рецептуру свекле блюдо приобретет еще и насыщенный бордовый цвет.

  • Капуста – 0,3 кг
  • Свекла – 1,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.
  • Стручки горького перца – 3 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 75 г

  1. В горячей воде растворить соль.
  2. Кочан освободить от верхних грязных и высохших листочков, нарезать крупными кусками.
  3. Свеклу почистить, сполоснуть, измельчить кружочками.
  4. Чесночные зубчики ошелушить, нарезать пластинками.
  5. В глубокой кастрюле сложить слоями овощи. Залить заготовки остывшим маринадом, настоять до 5 дней.
  6. Спустя указанное время переложить содержимое емкости в банки и вынести на холод.

Острая корейская капуста

Благодаря добавленному в рецепт шафрану блюдо получается невероятно вкусным и особенно ароматным, а сам процесс приготовлению угощения максимально простой и удобный.

  • Капуста – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Луковицы – 4 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Уксусная кислота – 2 ст.л.
  • Шафран – 1 ст.л.
  • Морковь – 0,7 кг
  • Соцветия гвоздики – 9 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.

  1. Кочан измельчить кубиками среднего размера величиной по 2-3 см.
  2. Вскипятить воду и вылить в тару с капустой. Через 15 минут слить жидкость.
  3. Луковицы измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  4. Подготовить маринад из 1 литра воды, специй, чищеных зубчиков чеснока, подсолнечного масла, лука. Довести жидкость до кипения и сразу же выключить огонь.
  5. Морковку нашинковать соломкой, смешать с капустой.
  6. Разложить овощные заготовки по чистым и сухим банкам, залить горячим маринадом. После остывания перенести в холод.

Маринованная краснокочанная капуста кусочками

Нежное, острое и ароматное блюдо получится из краснокочанной капусты, при этом оно не требует длительного приготовления. Кроме того заготовить капусту можно как на всю зиму, так и подать к столу через несколько дней. А еще данную заготовку можно использовать в качестве самостоятельного витаминизированного блюда, простой закуски или салата.

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Горошины черного перца – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ст.л.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Уксус – 150 мл.

  1. Капусту без верхних листков нарезать кубиками.
  2. Чеснок ошелушить, мелко порезать либо пропустить через чесночницу.
  3. Морковь почистить, сполоснуть, натереть на терке и перемять с солью.
  4. Проварить маринад на основе воды, специй, уксуса.
  5. Соединить все подготовленные овощи, утрамбовать в банки. Залить смесь горячим маринадом.
  6. Закрыть маринованную капусту кусками в банках капроновыми крышками, перевернуть вверх дном, убрать под одеяло и оставить на 24-48 часов. После полного охлаждения перенести заготовки в прохладное место.

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках крупными кусками

Многими любимы всякого рода соления. Их часто подают к столу. Соления оттеняют вкус основного блюда, подчеркивают его. Сочные соления чаще всего готовят с использованием острых специй, чеснока и уксуса, что в свою очередь возбуждает аппетит. Чаще всего к столу подают маринованные или бочковые огурчики, помидорчики, квашенную или маринованную капусту и другие овощи. Сегодня поговорим о маринованной капусте. Существует множество рецептов приготовления этого овоща. Я хочу поведать вам рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму, в банках. Этот вид маринованной капусты часто называют » Алые лепестки » или » Алая капуста «. Также хочц вам предложить приготовить этот очень вкусный салат из свежей капусты с уксусом как в столовой.
Такая маринованная капуста со свеклой на зиму в банках крупными кусками смотрится очень ярко, она сочная и ароматная. Многим придется по душе.

Количество порций — 12;
Время приготовления — 4 суток;
Кухня: Восточная, европейская.

— капуста белокочанная — 1-2 кг.,
— лавровый лист — 6 листиков,
— чеснок в зубчиках — 10 шт.,
— горошек душистый — 15 горошин,
— свекла крупная — 2-3 шт.,
— вода питьевая — 2 литра,
— уксус — 200 мл.,
— соль — 2 ст.л.,
— сахар — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Кочан капусты промойте под проточной водой. У меня головки капусты среднего размера. Можно взять большую головку. Главное, чтоб капуста была сочная и плотная. Молодая капуста для такой мариновки не годится. Нужна именно осенняя капуста, плотная и с тугим кочанчиком. С головки капусты снять порченые листья. Саму капусту нарезать на крупные куски так, чтоб такой кусочек можно было просунуть в горлышко банки. Не нужно мельчить.



2. Очистите от шкурки свеклу. Нарежьте ее крупными брусочками. При помощи свеклы мы будем красить капусту, придавая ей алый вид. Свекольный сок окрашивает капусту идеально, но если мы нарежем свеклу слишком крупно, она не сможет отдать все красящие вещества. Поэтому я предлагаю нарезать капусту вот такой соломкой.



3. Стеклянную банку промойте и ошпарьте кипятком. Можно простерилизовать. На дно банки выложите немного нарезанной капусты.



4. Распределяйте капусту по всему дну банки. Капуста не должна улечься грудой. Нужно распределить ее равномерно, чтоб маринад всюду проник.



5. Теперь добавьте в банку несколько горошин душистого перца, несколько листиков лаврового листа. Чеснок очистите от шелухи. Слегка придавите зубчик между разделочной доской и лезвием ножа. Это позволит придать капусте больше аромата. Несколько зубчиков чеснока опустите в банку. Добавьте несколько кусочков нарезанной свеклы.



6. Теперь снова заполните часть банки капустой, добавив душистый горошек, лавровый лист, свеклу и чеснок, и так до самого верха банки. Укладывая капусту слоями со свеклой и специями и приправами.



7. Приготовим маринад. Для маринада возьмите питьевую воду. Добавьте в нее соль и сахар. Размешайте. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Кипятим 2-3 минуты и выключаем.



8. Залейте полученным маринадом капусту. Будьте осторожны, чтоб банка не лопнула. Струйка горячего маринада должна быть тонкой.



9. Прям в банку влейте 200 мл уксуса и закройте банку пластиковой крышкой.



10. Теперь жидкость в банке должна остыть. Остывшую банку с капустой поставьте в холодильник на 3 суток. За это время капуста промаринуется и окрасится в ярко алый цвет.



Перед подачей извлеките капустные лепестки из маринада. Украсьте зеленью и подайте к столу. Идеальная закуска готова. Такую капусту можно есть как закуска ( соления) или просто так. Она одновременно и сладкая и соленая. Очень вкусная. Храниться такая маринованная капуста со свеклой на зиму в банках в холодильнике около 4-5 месяцев (при условии, что вы будете извлекать капусту из банки чистыми столовыми приборами). Теперь вы с вами знаем как готовят такую капусту и в любой момент можем побаловать себя такой вкусной и весьма удачной закуской.

Рецепт маринованной капусты — Food News

8 с. мелко нарезанная капуста 2 гр. сахар 2 ч. л. соль 4 зеленых перца, мелко нарезанных 4 красных перца 1/2 гр. вода 2 ч. л. семян сельдерея 4 ч. л. горчичное зерно

Голубцы рецепты — Голубцы по-венгерски. Легкий рецепт голубцов, по которому можно приготовить голубцы по-венгерски с копченой ветчиной, квашеной капустой и другими простыми ингредиентами. Посмотрите это видео о том, как приготовить венгерские голубцы с нуля по одному из лучших рецептов кислых голубцов, которые вы когда-либо готовили!

дать остыть и поместить в холодильник; Сделать маринованную капусту так же просто, как сделать мой маринованный красный лук.Нарежьте или нашинкуйте капусту тонко и поместите в банки для хранения. Мне нравится пряный и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и поп и некоторых ломтиков халапеньо для нагрева.

Нарезать капусту и добавить перец, морковь, сладкое … и хорошо перемешать. Переложите сок с соком в квартовые банки и храните в холодильнике. Делает 1 галлон.

Довести воду до кипения; добавьте капусту, помешивая, 2–3 минуты, пока она не потемнеет и не станет блестеть. Осушать. Доведите ингредиенты для маринованного соуса до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.

Пак Донг — это тайская маринованная капуста, богатая полезными бактериями, также известными как пробиотики. Этот фермент наполнен морковью, чесноком, тайским перцем, черным кунжутом, семенами горчицы и, конечно же, капустой! После ферментации эти овощи получаются сладкими и пряными с легким привкусом.

Уксус делает мексиканское блюдо пикантным, а перец чили добавит ему тепла. Обязательно нарезайте капусту крупными кусками (во всех аутентичных рецептах она готовится именно так).Это может быть не только гарниром, но и основой пикантного зимнего салата. Храните квашеную капусту в холодильнике не дольше месяца.

НАПРАВЛЕНИЯ. Разрежьте капусту на куски примерно размером 1 на 1 1/2 дюйма и отделите листья. (Должно быть около 8 ° С). Используя широкогорлую банку объемом от 1 до 1 1/2 литра, растворите соль в горячей воде; добавить холодную воду, перец горошком сычуаньский и перец чили и хорошо перемешать.

Соленая капуста и салат из красного лука Как подавать. Этот рецепт соленой капусты и красного лука выводит тако на новый уровень.Это мясное блюдо — отличное дополнение к мясному ассорти. Добавьте яркого цветного взрыва к жареной и жареной рыбе. Он идеален для бутерброда или в качестве добавки к нежирному белку для свежего низкокалорийного обеда.

Местная капуста здесь, в Британии, в основном используется для выпечки, она маленькая и плотная, довольно твердая и не содержит большого количества сока. Иногда можно купить эту большую и сочную белокочанную капусту для засолки в польском магазине. Рецепт традиционной русской квашеной (квашеной) капусты Ингредиенты: 1 кг (2.2 фунта) тонко и длинно нарезанной сырой белокочанной капусты

Инструкции. В мерной чашке для жидкости смешайте уксус с водой, сахаром, орегано и солью. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. В большой миске смешайте нашинкованную капусту, нарезанную соломкой морковь, нарезанный лук и красный перец (если используете).

Простой рецепт маринованной красной капусты! Тонко нарезанная капуста маринуется 2 часа + блюдо хранится до недели и более в холодильнике. Нам нравится это в средиземноморских салатницах и в кармашках из куриной лаваши, приготовленной на гриле.. Адаптировано из книги Марты Стюарт «Соленая краснокочанная капуста

».

Кисло-сладкое блюдо, перечная капуста (также известная как «квашеная капуста»), представляет собой фаворит из Германии, Пенсильвании и Угольного региона — всегда популярную капусту, но не в сливочной заправке, как во многих традиционных сладостях. Кочанная капуста содержит острый прозрачный сироп. Салат из тертой капусты усыпан разноцветными кубиками сладкого болгарского перца.

5. Разложите капусту по банкам, оставив наверху один дюйм свободного пространства. Вылейте горячую смесь уксуса по банкам.Окуните крышки в горячую воду, использованную для стерилизации банок, на одну минуту, а затем снимите крышки, вытрите их насухо, протрите края банок и закройте банки.

Этот рецепт квашеной капусты быстрый (отсюда и быстрый рассол), оставляет вкусную капусту, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Некоторые виды соленых огурцов существуют уже тысячи лет, начиная с родной Индии, где в долине Тигра мариновали огурцы.

Куртидо — это сальвадорская капуста, приготовленная из мелко нашинкованной капусты, красного лука, моркови, орегано и уксуса.Обязательно попробуйте настоящий сальвадорский рецепт. В Центральной Америке куртидо часто подают с пупусами (кукурузными лепешками) и сальсой роха. Вы также можете подавать куртидо с сырными энчиладами, рыбными тако, тамале или любой другой едой, которую вы можете подавать с салатом из капусты!

Рецепты »Гарниры» Куртидо (Сальвадорская соленая капуста) Куртидо (Сальвадорская соленая капуста) Опубликовано: 29 июля 2018 г. • Изменено: 29 апреля 2020 г. • Автор: Джойс

Соленая капуста — Южный комфорт Взяв заметку из прошлых лет, я хотел добавить еще несколько.Добавление моркови, красного лука, красного и желтого болгарского перца в количестве 1/2 стакана сделало это блюдо более популярным.

Выложите капусту в большую жаропрочную миску. Положите лук в кастрюлю с уксусом, сахаром и ягодами можжевельника. Нагрейте, пока смесь не закипит, а лук не начнет размягчаться, около 10 минут. Добавьте смесь к капусте, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Охладите, пока не понадобится.

Кисло-сладкая маринованная краснокочанная капуста — это очень легкий гарнир, который подходит практически к любым блюдам.Яркий цвет краснокочанной капусты настолько привлекателен, что даже небольшое ее количество можно использовать в качестве гарнира к рыбе на гриле. Добавление бульона даси отличает это маринованное блюдо от маринованной красной капусты в западном стиле.

Маринованная капуста была неотъемлемой частью моего детства. У моих родителей в деревянной бочке была тонна срезанной капусты, которой хватило на всю зиму. Квашеную капусту можно подавать как салат с рубленым луком и сбрызнутым маслом. Часто его добавляют в красный борщ и тушеную капусту с мясом.Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать: салат из капусты; Изумительный салат из пурпурной капусты

Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста? Нет. Маринованная капуста — это не то же самое, что квашеная капуста. Квашеная капуста производится из капусты, которая проходит процесс ферментации, который убивает бактерии и сохраняет капусту в течение более длительного периода времени. Квашеная капуста только соленые огурцы или соленые рассолы, капуста.

Персидские огурцы, нарезанные полумесяцами, или ½ небольшого кочана красной капусты, очищенные от сердцевины и нашинкованные в терке Добавьте огурцы или капусту в миску и перемешайте до образования однородной массы.Оставьте смесь на 45 минут, периодически помешивая.

Рецепт маринованной капусты и перца — Food.com. 12 · 40 минут · Этот вкус из «Радости маринования» заменил в нашем доме квашеную капусту. Кислый, сладкий и острый, он отлично подходит для заправки хот-догов или в качестве гарнира с колбасой. Подавать горячим или холодным. Отредактировано, чтобы добавить: Не стесняйтесь заменять другие коммерческие уксусы.

Капуста напа или Хакусаи по-японски — популярный зимний овощ в Японии. Готовим его для супа, тушеных блюд, салата и так далее.И один из моих любимых способов приготовления — это маринованная капуста напа. Японские соленья называются цукемоно, а подлинное цукемоно занимает несколько дней и много шагов, но этот рецепт — супербыстрая версия!

Подправив заправку, я добавил немного овощей из ящика для овощей и фруктов — органический красный редис и половину белокочанной капусты, оставшейся от другого рецепта. В результате получился восхитительно ароматный салат — холодный, хрустящий, соленый, который легко смешать в любой момент.

Вот все, что вам понадобится: гуакамоле: лайм, авокадо, чесночный порошок и соль. Маринованная капуста: пурпурная капуста, кокосовый сахар, белый уксус. Рыбный соус .. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: приготовьте эти начинки заранее или даже накануне, чтобы они были готовы к употреблению !. 2. Мариновать и жарить рыбу. Чтобы приправить рыбу, вам понадобится всего несколько кладовых ингредиентов, чтобы она получилась супер вкусной.

Положить краснокочанную капусту в керамическую или стеклянную миску и залить остывшей маринадной жидкостью. 5 Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, периодически помешивая.

Метод. Откажитесь от жестких внешних листьев капусты. Разделите капусту на четвертинки и вырежьте твердую сердцевину. Острым ножом или мандолиной мелко нарежьте и положите в большую миску.

26 декабря 2019 г. — Основы того, как добавить вкусный и острый хруст в вашу жизнь, с помощью этого руководства по легкой маринованной красной капусте!

Перед подачей на стол посыпьте каждую лепешку вилкой квашеной капусты, щепоткой семян кунжута и небольшим количеством свежего лимонного сока. Для квашеной капусты Поместите нашинкованную капусту и чеснок в стеклянную банку размером с кварту.

Связанные

Венгерские голубцы с квашеной капустой


Рецепты голубых голубцов легкого приготовления — как приготовить венгерские голубцы с квашеной капустой в домашних условиях за 18 шагов.

Легкий рецепт маринованных голубцов для приготовления голубцов по-венгерски с копченой ветчиной, квашеной капустой и другими простыми ингредиентами.

Посмотрите это видео о том, как приготовить венгерские голубцы с нуля, используя один из лучших рецептов голубцов, которые вам когда-либо нравились!

SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ венгерской едой! 👌

Любите голубцы? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

приготовление капусты | приготовление голубцов | приготовление голубцов | Венгерская еда | Венгерские рецепты

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 400 г лука
2) немного растительного масла
3) 4-5 кг цельной квашеной капусты (2-3 головки)
4) 2 кг свиного фарша
5) 2 яйца
6) 4 столовые ложки сладкого перца (при желании можно частично заменить острым перцем)
7) немного соли и молотого черного перца по вкусу
8 ) 1 столовая ложка сушеного тимьяна
9) 1 столовая ложка сушеного тмина (по желанию)
10) 750 г / 25 унций риса
11) 1 кг / 35 унций копченой деревенской ветчины или копченого бекона
12) немного нарезанного укропа по вкусу (необязательно)
13) немного сметаны для сервировки (рекомендуется)

1) мелко нарезать лук, затем обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла при высокой температуре
2) полностью вырезать окурок со всех кочанов квашеной капусты
3 ) аккуратно отделите листья капусты от кочанов, чтобы не сломать их
4) удалите центральную твердую концовку с каждого листа кислой капусты, как на видео, затем разрежьте листья 2-3 равные части, если они слишком большие
5) переложить фарш в большую миску
6) добавить в миску обжаренный лук, затем разбить яйца
7) добавить перец, затем приправить пищу солью и перцем по вкусу ( имейте в виду, что обычно квашеная капуста соленая, поэтому не всегда нужно добавлять соль)
8) ароматизируйте пищу, добавляя сушеный тимьян и тмин
9) добавьте рис, затем очень хорошо смешайте ингредиенты, вы можете налить немного холода вода при необходимости
10) нарезать ветчину или бекон на более крупные куски (вместо этого можно использовать копченую колбасу)
11) выложить примерно ложку смеси риса и фарша на каждый кусок кислой капусты, затем загнуть концы капусты внутрь и хорошо прижать их, чтобы не открыть во время варки, как на видео
12) нарезать оставшуюся квашеную капусту (мелкие кусочки, сломанные листья, нарезки)
13) положить половину нарезанной квашеной капусты в большую кастрюлю
14) положить в кастрюлю слой голубцов рядом
15) положить кусочки копченой ветчины и нарезанный укроп, т. ru продолжайте так же с остальными ингредиентами, пока не наполните кастрюлю
16) Положите сверху оставшуюся нарезанную квашеную капусту, положите на тяжелую жаропрочную посуду, затем залейте водой, чтобы полностью заполнить кастрюлю
17) отварить голубцы. при низкой температуре около 2-3 часов, пока все ингредиенты не станут мягкими, при необходимости добавьте воды при кипячении
18) подайте голубцы со сметаной (рекомендуется)

Венгерские голубцы с квашеной капустой очень вкусны и сытны , поэтому неудивительно, что они принадлежат к самым популярным рецептам еды в этой стране, особенно зимой.

Голубцы по-венгерски можно приготовить и из свежей капусты, и этот вариант более популярен летом.

Голубцы очень популярны не только в Венгрии, но и во всей Восточной Европе и на Балканах. Даже в Германии готовят этот восхитительный рецепт еды и особенно в Берлине и на востоке Германии. Конечно, существует множество вариантов и рецептов, в зависимости от каждой страны.

Голубцы по-венгерски обычно подаются в простом виде, только с небольшим количеством квашеной капусты сверху.Есть несколько немецких версий, в которых голубцы подают вместе с картофельным пюре.

Наслаждайтесь венгерскими голубцами с квашеной капустой!

Как приготовить венгерские голубцы со сладкой капустой

Узнайте больше о происхождении венгерских голубцов здесь.


приготовление капусты | приготовление голубцов | приготовление голубцов | Венгерская еда | Венгерские рецепты


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Cabbage Inc.| Рецепты

Капуста Напа и Капуста из капусты Брайанта Терри со сливочным соусом из мисо-имбиря

Обслуживает: от 4 до 6
Откуда: The Kitchn

Для перевязки:

3 столовые ложки шелкового тофу

2 столовые ложки белого мисо

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки сырого рисового уксуса

1 столовая ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка дижонской горчицы

Соль морская грубая морская

2 столовые ложки арахисового масла

Для slaw:

3 стакана очень тонко нарезанной капусты Напа

Соль морская грубая

1/2 фунта ласинато кале

1/2 стакана очищенного гороха (около 8 унций гороха в стручках)

8 унций зеленой фасоли, порезанной и тонко нарезанной (около 1/2 дюйма)

1/2 стакана нарезанной петрушки

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма

Чтобы приготовить заправку, добавьте в блендер тофу, мисо, лимонный сок, рисовый уксус, имбирь, чеснок, горчицу и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.При работающем двигателе медленно влейте масло и взбивайте до кремообразного состояния. При желании попробуйте и приправьте побольше соли. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить салат, поместите капусту в большую миску и посыпьте 2 чайными ложками соли. Чистыми руками массируйте капусту до мягкости и увядания, около 3 минут. Переложите на дуршлаг и ополосните таз. Поместите дуршлаг в раковину, поставьте тарелку на капусту и утяжелите ее (банка помидоров на 28 унций подойдет). Дайте настояться 1 час.

А пока удалите с капусты стебли и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите в сторону. Мелко нарезать капусту и отложить.

Затем промойте капусту под холодной водой, затем отожмите чистыми руками, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Переложите обратно в миску и добавьте оставленную капусту и стебли, очищенный горох и стручковую фасоль. Влейте достаточно заправки, чтобы слегка покрыть овощи (начните с 3 столовых ложек). Перемешайте чистыми руками, затем попробуйте и добавьте больше заправки по желанию (оставьте все необходимое для другого использования).

Перед подачей чистыми руками переложите лепешку в сервировочную миску, оставив после себя соки. Украсить петрушкой, чесноком и цедрой лайма.

Для заправки имбирно-тахини:

3 луковицы, только белые и светло-зеленые части, измельченные

1/4 стакана тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса

1/4 стакана воды

2 столовые ложки тахини

1 столовая ложка свежего сока лайма

1 столовая ложка рисового винного уксуса

1 столовая ложка чистого кленового сиропа

1 1/2 столовой ложки тертого имбиря

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Для салата:

2 стакана измельченной красной капусты

1/2 стакана тертой капусты напа

2 крупно натертые моркови

1 свекла среднего размера, крупно натертая

1 чашка мелко нарезанной кинзы

1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

1 чашка приготовленного эдамаме без скорлупы

1/2 стакана арахиса

1/2 стакана изюма

2 столовые ложки кунжута

Приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты до однородной массы.Лучше всего это работает с погружным блендером, но подойдет и ручной венчик. Попробуйте заправку и при необходимости скорректируйте приправы.

Положите краснокочанную капусту, капусту напа, морковь, свеклу, эдемаме, кинзу и халапеньо в большую миску. Перемешайте. Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто. Добавьте арахис, изюм и семена кунжута. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Примечания к рецепту

  • Этот салат можно приготовить за день.Храните нарезанные овощи и заправку для салата отдельно в холодильнике и перемешайте все вместе, когда будете готовы к подаче.
  • Соус хранится в холодильнике до 5 дней.

Для колбасы:

Рапсовое масло

1 фунт куриной колбасы (я тестировал с мягким итальянским соусом)

1 стакан куриного бульона

1/2 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

Для капусты:

Оливковое масло

1 сладкая луковица, нарезанная или тонко нарезанная

2-3 зубчика чеснока, измельченного

1 кочан зеленой капусты, нашинкованной

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Для колбасы нагрейте пару столовых ложек масла в большой тушеной посуде (или сковороде с плоскими стенками) на среднем или сильном огне.Добавить сосиски и варить, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 8-10 минут.

Влейте куриный бульон, яблочный уксус и коричневый сахар. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на средне-сильном или сильном огне, не трогая, в течение 10 минут. Снимите крышку и продолжайте кипятить, пока жидкость не выкипит, а соус не станет темно-коричневым, густым и глянцевым, примерно 15 минут. Подавать с тушеной капустой и острой горчицей.

Для капусты нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Обжарить лук до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще от 30 секунд до минуты. Добавьте большую горсть капусты, интенсивно помешивая, чтобы она покрылась маслом. Продолжайте добавлять капусту по горстке за раз, добавляя при необходимости больше оливкового масла. Обильно приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, примерно 20 минут, пока капуста не станет мягкой.Отрегулируйте заправку и подавайте с глазированными куриными сосисками.

Дольки жареной капусты с пикантной лаймовой заправкой

Порций: 8 в качестве гарнира
Откуда: The Kitchn

1/4 стакана сока лайма (примерно из 3 лаймов)

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию — оставьте вегетарианское или веганское блюдо)

2 зубчика чеснока, крупно нарезанные

1/4 стакана листьев кинзы

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки кайенского

1/4 чайной ложки сахара

Дольки лайма для сервировки

1 кочан зеленой капусты

Масло виноградных косточек или канолы

Разогрейте газовый или угольный гриль.Взбейте лаймы, оливковое масло, рыбный соус, чеснок, кинзу, соль, кайенский перец и сахар в небольшом измельчителе или блендере, пока соус не станет бледно-оранжевым, а чеснок не измельчится. Отложите в сторону.

Удалите с капусты самые рыхлые и жесткие внешние листья и нарежьте 8 кусочков одинакового размера. Не удаляйте стебель или внутреннюю сердцевину. Слегка смажьте дольки маслом виноградных косточек или маслом канолы.

Поместите клинья на решетку и накройте.Готовьте 5-7 минут или пока края каждого слоя не станут черными, а капуста не начнет размягчаться. Переверните каждый клин, накройте решетку и готовьте еще 5-7 минут с другой стороны. Удалите капусту, когда она начнет увядать, но посередине остается твердой. (Это также в некоторой степени вопрос вкуса; мне нравится, что он все еще достаточно хрустящий, но вы можете предпочесть его более хорошо прожаренный.) При необходимости уменьшите огонь или переместите клинья в более прохладную часть гриля, чтобы они не не горю.Но не бойтесь этих почерневших краев; вам нужно, чтобы на капусте было много следов от гриля и обугливания, чтобы придать ей дымный аромат.

Снимите капусту с гриля и разложите дольки на тарелке. Вылейте соус и сразу подавайте, украсив дольками лайма.

Острый и кислый суп с грибами, капустой и рисом

Количество порций: от 8 до 10 (на 1 чашку)
Откуда: The Kitchn

1 столовая ложка рапсового масла

450 г кремни или шляпок грибов шиитаке, нарезанных тонкими ломтиками

От 1 до 3 перцев халапеньо, мелко нарезанных

6 зубчиков измельченного чеснока

Имбирь, натертый на терке (3 дюйма) (или 1 столовая ложка имбирного пюре)

1–3 лайма, цедры и сока

8 стаканов куриного бульона (или индейки, или овощей)

1/2 стакана жасминового риса

2 столовые ложки соевого соуса (или тамари, если без глютена) плюс еще на

блюд

1/2 кочана зеленой капусты, разрезать пополам и тонко сбрить

Чили-чесночный соус или кимчи, для сервировки

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить 5 минут, не помешивая. Через 5 минут перемешайте грибы и готовьте еще 5 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте нарезанный кубиками перец, чеснок и имбирь и готовьте около 5 минут, пока не станет ароматным и немного мягким.

Добавьте цедру лайма и бульон и доведите до кипения. Добавьте рис, накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока рис не станет чуть мягким. Добавьте бритую капусту, сок лайма и соевый соус и тушите еще несколько минут или пока капуста не станет горячей.Попробуйте и добавьте еще сока лайма, соевого соуса или других приправ по вкусу.

Подавать с дополнительным соевым соусом, дольками лайма и соусом из кимчи или чили с чесноком.

Как приготовить домашнюю квашеную капусту в масонской банке

На порцию: от 1 до 1 1/2 кварты
Откуда: The Kitchn

Ингредиенты

1 средний кочан зеленой капусты (около 3 фунтов)

1 1/2 столовой ложки кошерной соли

1 столовая ложка тмина (по желанию, для вкуса)

Оборудование

Доска разделочная

Поварской нож

Чаша для смешивания

2-литровая банка для консервирования с широким горлышком (или двухлитровая баночка для масона)

Воронка для консервирования (опция)

Меньшая емкость для желе, которая помещается в большую емкость для каменщика

Чистые камни, шарики или другие гирьки для взвешивания стакана с желе

Ткань для укрытия банки

Резинка или шпагат для закрепления ткани

  1. Очистите все: При ферментации лучше всего дать хорошим, полезным бактериям все шансы на успех, начав с максимально чистой окружающей среды.Убедитесь, что кувшин для каменщика и кувшин для желе вымыты и ополоснуты от всех остатков мыла. Вы будете массировать соль в капусту руками, поэтому хорошо вымойте их.
  2. Нарежьте капусту: Удалите увядшие, вялые внешние листья капусты. Порежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на 8 клиньев. Нарежьте каждый клин крест-накрест на очень тонкие ленточки.
  3. Смешайте капусту и соль: Перелейте капусту в большую миску и посыпьте сверху солью.Добавьте соль в капусту, массируя и выдавливая ее руками. Сначала может показаться, что соли недостаточно, но постепенно капуста станет водянистой и вялой — больше похожей на салат из капусты, чем на сырую. Это займет от 5 до 10 минут. Если вы хотите приправить квашеную капусту тмином, смешайте их сейчас.
  4. Упакуйте капусту в банку: Возьмите пригоршни капусты и поместите их в емкость для консервирования. Если у вас есть воронка для консервирования, это упростит работу.Время от времени утрамбовывайте капусту в банке кулаком. Вылейте любую жидкость, выделяемую капустой, пока вы массировали ее, в банку.

    → Необязательно: Поместите один из больших внешних листьев капусты на поверхность нарезанной капусты. Это поможет сохранить капусту в жидкости.

  5. Взвесьте капусту вниз: После того, как вся капуста уложена в стеклянную банку, поместите меньшую банку с желе в горловину банки и утяжелите ее чистыми камнями или шариками.Это поможет снизить вес капусты и, в конечном итоге, погрузить ее в жидкость.
  6. Накройте банку: Закройте горловину банки каменщика тканью и закрепите ее резинкой или шпагатом. Это позволяет воздуху поступать в банку и выходить из нее, но предотвращает попадание пыли или насекомых в банку.
  7. Прижимайте капусту каждые несколько часов: В течение следующих 24 часов прижимайте капусту время от времени банкой с желе.По мере того, как капуста выделяет жидкость, она становится более мягкой и компактной, а жидкость поднимается над ней.
  8. Добавьте дополнительную жидкость, если необходимо: Если через 24 часа жидкость не поднялась над капустой, растворите 1 чайную ложку соли в 1 стакане воды и добавьте столько, чтобы капуста погрузилась в воду.
  9. Заквашивайте капусту от 3 до 10 дней: Во время ферментации храните квашеную капусту вдали от прямых солнечных лучей и при прохладной комнатной температуре — в идеале от 65 ° F до 75 ° F.Ежедневно проверяйте его и прижимайте, если капуста плавает над жидкостью.

    Поскольку это небольшая партия квашеной капусты, она сбраживается быстрее, чем большие партии. Начните пробовать ее через 3 дня — когда квашеная капуста вам понравится, снимите вес, закрутите крышку и поставьте в холодильник. Вы также можете позволить квашеной капусте продолжать брожение в течение 10 дней или даже дольше. Не существует твердого правила, когда квашеная капуста «готова» — руководствуйтесь ее вкусом.

    Во время брожения вы можете увидеть пузыри, выходящие из капусты, пену сверху или белую пену.Все это признаки здорового и счастливого процесса брожения. Пена может быть снята сверху либо во время брожения, либо перед охлаждением. Если вы заметили плесень, немедленно удалите ее и убедитесь, что капуста полностью залита водой; не ешьте заплесневелые части близко к поверхности, но остальная квашеная капуста подойдет.

  10. Храните квашеную капусту несколько месяцев: Эта квашеная капуста представляет собой ферментированный продукт, поэтому ее можно хранить не менее двух месяцев, а часто и дольше, если хранить ее в холодильнике.Пока он по-прежнему вкус и пахнет хорошо, так и будет. Если хотите, можете переложить квашеную капусту в емкость меньшего размера для более длительного хранения.

Примечания к рецепту

  • Квашеная капуста с другими видами капусты: Краснокочанная капуста, капуста напа и другие виды капусты — все это отлично квашеная капуста. Делайте отдельные партии или смешивайте их для получения разноцветной квашеной капусты!
  • Консервирование квашеной капусты : Вы можете обрабатывать квашеную капусту для более длительного хранения вне холодильника, но процесс консервирования убьет полезные бактерии, образующиеся в процессе ферментации.Инструкции по консервированию см. В этом руководстве Национального центра консервирования домашних продуктов.
  • Большие или меньшие партии: Для приготовления больших или меньших партий квашеной капусты сохраняйте такое же соотношение капусты и соли и отрегулируйте размер контейнера. Меньшие партии бродят быстрее, а большие партии — дольше.
  • Горячие и низкие температуры: Делайте все возможное, чтобы квашеная капуста хранить при прохладной комнатной температуре.При высоких температурах квашеная капуста иногда может стать неаппетитно мягкой или испортиться. Низкие температуры (выше нуля) — это нормально, но брожение будет протекать медленнее.

1/2 фунта красного картофеля

8 унций сухих формованных макаронных изделий (предпочтительно гречневой или цельнозерновой)

1 зубчик чеснока, измельченный

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 зеленая капуста малого и среднего размера (или 2 детские головки), очищенная и измельченная

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 стакана тертого сыра Грана Падано

Соль, перец по вкусу

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте прохладной водой.Добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшить до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. Вычерпайте их шумовкой и поставьте кастрюлю с водой на плиту. (В качестве альтернативы вы можете использовать в этом рецепте оставшийся вареный картофель.)

При необходимости добавьте воды в кастрюлю и снова доведите до кипения. Вмешайте макароны и готовьте, пока паста не станет аль денте. Вылейте около 1/2 стакана воды для приготовления макарон и отставьте, затем слейте воду.

Тем временем нагрейте очень большую широкую сковороду с оливковым маслом и чесноком и готовьте, пока чеснок не начнет шипеть. Добавьте капусту и приправьте щепоткой соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока капуста не станет мягкой.

Перелейте картофель и макароны в кастрюлю с капустой вместе с 1/2 стакана воды для приготовления макарон. Вмешайте масло и сыр, тщательно перемешайте и попробуйте.При необходимости посолить и поперчить. Перемешайте снова и сразу подавайте.

1/2 кочана красной капусты

1/2 головки савойской капусты

Оливковое масло

1 1/4 стакана фундука

1 лимон, сок, около 3 столовых ложек

1 чайная ложка меда

Соль и черный молотый свежемолотый перец

30 грамм сыра Грюйер, по желанию

Нагрейте жаровню (верхний элемент) духовки.

Обе половинки капусты заполнить сердцевиной. Грубо нашинкуйте капусту острым ножом, мандолиной или ножом кухонного комбайна. Выложить в большую миску, слегка перемешать с оливковым маслом и выложить одним толстым слоем на большой противень.

Жарьте 5-7 минут или пока кончики кочанных капусты не начнут обугливаться. Тщательно перемешайте, чтобы капуста перевернулась, затем жарьте еще 5 минут. Вы не готовите капусту полностью — вы пытаетесь придать краям как можно больше цвета и хрустящей корочки.

Достаньте капусту из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Включите духовку, чтобы она запекалась, и прогрейте до 350 ° F. Фундук крупно нарезать и выложить в форму для запекания. Выпекайте в течение 5-10 минут или до тех пор, пока они не станут слегка поджаренными (внимательно следите — размер фундука, форма для запекания и ваша духовка будут определять фактическое время запекания).

Взбейте 1 столовую ложку оливкового масла, сок 1 лимона и мед.

Перемешать полуохлажденную и увядшую капусту с заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте с 1 чашкой жареного фундука. Выложите на большую тарелку и украсьте оставшейся четвертью стакана фундука. При желании также щедро украсьте тертым сыром Грюйер. Подавать теплым или комнатной температуры.

1 кочан зеленой или савойской капусты, без внешних листьев
Оливковое масло
Грубая кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 ломтика толстого бекона, от 6 до 8 унций

Разогрейте духовку до 450 ° F.Разрежьте капусту на четвертинки и дно каждой четверти нарежьте под углом, чтобы частично удалить сердцевину стебля. Снова разрежьте каждую четверть пополам, чтобы получилось восемь клиньев. Выложите их на большую жаровню или противень и слегка сбрызните оливковым маслом. Обильно посыпать солью и перцем.

Каждый ломтик бекона нарезать небольшими полосками и выложить поверх капусты.

Жарьте 30 минут, по середине перевернув дольки капусты.Если по прошествии 30 минут края не подрумянятся, на ваш вкус, верните их на пятиминутные интервалы, пока они не станут коричневыми.

Подавать немедленно; клинья быстро остывают.

Примечания к рецепту

  • Решетка для жарения: Некоторые повара предпочитают жарить капусту на решетке, чтобы края стали хрустящими и подрумянились. Но когда вы запекаете его на сковороде, больше бекона и его капель остается с капустой, что я предпочитаю.
  • Виды капусты: По этому рецепту вы можете использовать любой сорт капусты. Я никогда не использовал краснокочанную капусту, но уверен, что она прекрасно подойдет. Еще мне нравится жарить савойскую капусту; он имеет тенденцию давать вам меньшие, более управляемые клинья.

Маринованная капуста | Easy Chinese Recipes

Маринованная капуста — обычная закуска в Китае. Он вкусный и очень питательный.

Что такое квашеная капуста?

Маринованная капуста — это кимчи высшего сорта, маринованное с капустой и различными специями.Его любят многие люди во всем мире. И он имеет кисло-сладкий вкус, долго хранится, его удобно есть.

Как хранить квашеную капусту

Маринованную капусту замариновать в стеклянной банке, и ее можно хранить в морозильной камере холодильника в течение месяца.

Как подавать квашеную капусту

Вы можете подавать его как закуску или добавлять в другие продукты для приготовления салатов, бутербродов, гамбургеров, китайских блюд и т. Д.

Советы по приготовлению квашеной капусты

Вы можете настроить ингредиенты рецепта в соответствии с вашими предпочтениями, например, пурпурную капусту, морковь и другие специи.

Рецепт квашеной капусты

Вам понадобится:

5 кг капусты
500 г соли
500 г сахара
200 г чеснока
100 г перца чили
Уксус (по желанию)

Как приготовить квашеную капусту

1. Капусту разломать, вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

2.Поместите капусту в большую емкость. (Каждый раз, когда посыпают слой капусты, посыпайте горсть соли и хорошо вымешивайте, пока соль не вытечет.) Накройте крышкой и оставьте на одну ночь.

3. Выдавить из капусты всю влагу, а затем добавить сахар, чеснок и перец чили. Хорошо перемешайте их палочками для еды.

4. Переложите их в стеклянный контейнер и храните в закрытом виде в течение 1 недели. Подавайте прямо или готовьте из него блюдо.


Маринованная капуста

Маринованная капуста — обычная закуска в Китае.Он вкусный и очень питательный.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: маринованная капуста

Порций: 5

калорий: 403 ккал

Ингредиенты

  • 5 кг капусты
  • 500 г соли
  • 500 г сахара
  • 200 г чеснока
  • 100 г перца чили
  • Уксус по желанию

Инструкции

  • Разломать капусту, вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

  • Поместите капусту в большую емкость. (Каждый раз, когда посыпают слой капусты, посыпайте горсть соли и хорошо вымешивайте, пока соль не вытечет.) Накройте крышкой и оставьте на одну ночь.

  • Выдавите из капусты всю влагу, а затем добавьте сахар, чеснок и перец чили. Хорошо перемешайте их палочками для еды.

  • Перелейте их в стеклянный контейнер и держите его закрытым в течение 1 недели. Подавайте прямо или готовьте из него блюдо.

Примечания

Вы можете настроить ингредиенты рецепта в соответствии с вашими предпочтениями, например, пурпурную капусту, морковь и другие специи.

Mennonite Girls Can Cook: квашеные голубцы

Лет 40 или 45 назад я был гостем на свадьбе. Это был фуршет, и единственное, что я помню, — это голубцы, вкус которых все еще свеж в моей памяти даже после всех этих лет!
Я помню взрыв аромата во рту, когда я откусил свой первый кусок и понял, что аромат был в капусте.
Я пытался найти повара, который мог бы дать мне рецепт, но безуспешно.
На прошлой неделе я читал о компании в Саскачеване, которая производит кочаны кислой капусты, и я подумал … «как бы это было на вкус, если бы я использовал листья кислой капусты для своих голубцов?»

Я нашел кочаны в Safeway и сделал голубцы.
Я больше никогда не буду использовать зеленую капусту.
Это не только «вкусовое» преимущество, но и приготовление голубцов ооочень легко. Не нужно замораживать или варить, чтобы листья капусты размягчились.Они легко и идеально отслаиваются, мягкие и эластичные.

Итак, этот пост предназначен не столько для того, чтобы поделиться рецептом, сколько для того, чтобы поделиться советом по кислой капусте для тех из вас, кому понравится дополнительная застежка-молния в капусте.
Я знаю, что у нас есть несколько рецептов голубцов в нашем блоге, и у тех, кто вырос на голубцах, есть свой любимый семейный рецепт, но на всякий случай, если вам нужен другой, я включу сюда свою версию, которая не содержит глютена.


Голубцы (Голубски)

** ПРИМЕЧАНИЕ — при использовании кислой капусты — очистите листья и погрузите их в большую миску с прохладной водой — вам необходимо смыть соленый рассол, чтобы голубцы не были слишком солеными.
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • свиной фарш 1 фунт
  • (необязательно) несколько полосок бекона нарезать мелкими кусочками
  • 2 стакана проросшего коричневого риса (приготовленного) или обычного вареного риса
  • 1 г мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки петрушки
  • соль и перец по вкусу (при использовании квашеных капустных листьев добавляйте совсем немного соли)
  • 1 банка — 14 унций томатного соуса
  • Банка томатной пасты 1-8 унций
  • вода
  1. Тщательно перемешать мясо, рис, лук, петрушку, соль и перец
  2. Поместите мерную ложку мясной смеси на капустный лист, разрезанный на две или три части, в зависимости от размера кочана и размера листьев, и вырезанную твердую часть стебля — отогните нижнюю часть листа над мясом, сложите стороны и раскатайте по верхней части листа, плотно обернув начинку… поместите последнюю согнутую сторону вниз в форму для выпечки глубиной не менее 2 дюймов (мое блюдо 11 x 14 дюймов)
  3. Когда ваше блюдо заполнено уютно разложенными булочками — только в один слой — смешайте томатный соус и томатную пасту с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть голубцы. Накройте блюдо фольгой или крышкой, если она есть.
  4. Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 2 или 3 часа.
  5. Они хорошо замораживаются до или после выпечки.

Совет — Даже когда я готовлю большое блюдо из голубцов, у меня обычно остается немного мяса и маленькие листья кочана.Самый простой способ использовать это — накрыть дно формы для запекания листьями капусты, намазать мясную начинку, а затем еще один слой капустных листьев … залить томатным соусом / пастой / водой — накрыть плотно и заморозить до тех пор, пока не понадобится. Вынуть из морозильной камеры, разморозить и запечь.

Маринованная капуста | Житель Нью-Йорка

После смерти дедушки летом 2006 года мы с семьей разделили его имущество. У него было мало чего, кроме чисто сентиментальной ценности. «Ну, если хочешь, бери», — обычно решалось, оставить вещь или выбросить.На балконе его квартиры в Торонто, среди ведер, швабр и складных стульев, мы нашли круглую окрашенную деревянную доску и тяжелый камень моего дедушки: два ключевых орудия, которые он использовал каждую осень для маринования капусты. Я сожалею, что не взял их.

Иллюстрация ПЬЕРА МОРНЕ

Я не из семьи гурманов. В моем детстве каждые выходные моя мама, которая работала инженером-механиком полный рабочий день, готовила достаточно еды, чтобы нас хватило на неделю. Мы редко ходили в рестораны и никогда не говорили о еде в разговорной манере.Мой отец, сын Второй мировой войны, провел четыре голодных года на Дальнем Востоке Советского Союза. Однажды, когда чиновник посетил его школу, мой отец вскочил, чтобы спеть «Интернационал». Чиновник наградил его дополнительным пайком хлеба. Повзрослев, мой отец открывал дверцу холодильника и ел прямо из контейнеров. Если на столе было масло, он мог отрезать кусок и съесть его. Я не помню, чтобы когда-либо меня смущало его поведение. Я чувствовал, что он правильно относился к еде.

Сейчас у большинства моих знакомых есть полка с поваренными книгами, предлагающими туры по кухням мира. Но когда я был маленьким, я никогда не видел поваренной книги. Женщины в моей семье готовили на память. Мужчины вообще не готовили. Единственным исключением из этого правила был осенний обряд засолки капусты, традиционно выполнявшийся мужчинами. Это можно объяснить тем, что процесс квашения капусты лишь отдаленно напоминает приготовление. Здесь мало ингредиентов, а работа — это отчасти борцовский поединок, отчасти научный эксперимент.А еще есть глубокая и неумолимая связь между русским народом и капустой. В конце концов, что же было общего у разношерстных граждан обширной Российской Империи, как не сытная и простая капуста? Капуста , русское слово для обозначения капусты, на сленге означает «деньги».

Сбор капусты обычно приходится на позднюю осень, а выходные в октябре или ноябре предназначены для квашения капусты; по идее дело в том, чтобы хватило на зиму. Я новичок в этом, но я понял основы.Кочан капусты, в отличие от кочана салата, на самом деле ощущается как кочан, поэтому капуста особенно хорошо подходит для испытаний на гильотинах. Чем плотнее и тяжелее кочан, тем больше в капусте сока. Физический процесс приготовления капусты состоит из двух приятных этапов. В первом случае капуста нарезается большим мясным ножом и добавляется немного соли. Для обильной головы хватит двух столовых ложек. (На этом этапе необязательно добавлять тмин, клюкву и / или тертую морковь.Кучу нарезанной соленой капусты затем помещают в кастрюлю, где, желательно голыми руками, вы месите и измельчаете ее, пока она не начнет выделять сок. Требуются большие усилия. Выжимание сока из капусты не похоже на приготовление сока из винограда, хотя в промышленных целях использовались те же методы: мужчины в резиновых сапогах бродили по чанам. Удивительно, что объект, который изначально был таким твердым, может выделять столько жидкости. В конце концов наступает момент, когда кочанная масса попадает в собственный сок.

Как правило, маринование партии капусты занимает три полных дня. Чтобы капуста забродила, ее нужно полностью погрузить в сок в течение дня и дать ей «дышать» ночью. Лучший способ сделать это — накрыть его крышкой, которая немного меньше диаметра горшка, на которую вы поместите достаточно веса, чтобы погрузить капусту в воду. Недавно в своей бруклинской квартире я импровизировал с перевернутой крышкой кастрюли и пластиковым молочником, наполненным водой — плохой заменой деревянной доске и камню моего деда.Ночью, чтобы капуста дышала, вы открываете ее и проделываете дыры в болоте, чтобы сок пропитал ее. По мере брожения капуста издает все более резкий запах мочи. Поскольку температура капусты не должна сильно падать, ее нельзя выставлять на улице. Примерно через три дня капусту необходимо поместить в банки и поставить в холодильник. Конечно, мнения расходятся, но я предпочитаю хрустящую капусту, сохраняющую свой естественный вкус — ни слишком соленую, ни слишком ферментированную.

Маринованная капуста — это не романтично, не модно и не поддается маркетингу.Нет ни романа «Год в Свердловской области», ни бестселлера об американке, которая отправляется в Томск. Но если вы верите, что жизнь — это нечто большее, чем комфорт и удовольствие, тогда вы можете оценить строгие достоинства маринования капусты. Как моя двухлетняя дочь может сказать вам — и Наполеон и Гитлер признали бы, — «Капуста выиграла войну». ♦

Маринованная горчичная капуста имеет сладкий, горький вкус

Горчичная капуста — это темная, довольно горькая листовая штука, что делает ее устрашающей для тех, кто любит мягкую зелень и салат маноа.

Но для тех, кто ценит его напористость, он отлично подходит для супов (например, бычьих хвостов) или жаркого. В китайских меню особенно хорошо используется горчично-капуста, называемая кай-чой. Часто его сначала маринуют, что делает его острым, сладким и горьким одновременно.

Жанна Яги написала рецепт квашеной капусты. Ей было особенно интересно узнать, есть ли в наличии такая у местного автора Леонора Чинг, написавшая «Страсть к соленым огурцам» (доступно на www.Pickle-Passion.com за 14,97 долларов США).

Рецепт

Чинг следует за рецептом моей матери, а также за второй версией. Для тех, кто не любит мариновать в домашних условиях, можно купить квашеную горчичную капусту на азиатских рынках или в бакалейных магазинах Китайского квартала. Он поставляется в упаковке и обычно не хранится в холодильнике. Ищите китайское название sin choy.

Я также включил классическое китайское блюдо син-чой с говядиной — жаркое, которое очень популярно у меня дома.

Кисло-сладкие соленья с китайской горчицей

2 стакана воды
2 фунта кай-чой (горчичная капуста) небольшими кусочками
1 столовая ложка нарезанного имбиря
»Соус для маринования:
1/2 стакана воды
1/2 чашка уксуса
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка гавайской соли

Довести воду до кипения; добавьте капусту, помешивая, 2–3 минуты, пока она не потемнеет и не станет блестеть.Осушать.

Доведите ингредиенты для соуса для маринования до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Полить капустой. Добавьте имбирь. Хорошо перемешать. Разлить в бутылки и поставить в холодильник за 3-5 дней до еды.

Маринованная горчичная капуста

5 стаканов горчичной капусты, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
4 стакана кипятка
»Соус для маринования:
2 столовые ложки гавайской соли
2 стакана рисового уксуса
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки нарезанного имбиря (по желанию)

Положите капусту в большую миску; залить кипятком.Перемешать 1 минуту; осушать.

Смешайте ингредиенты соуса и доведите до кипения. Полить капустой и поставить в холодильник.

Информация о пищевой ценности недоступна.

Говядина с маринованной горчично-капустой

1 фунт нежирной нарезанной говядины
2 столовые ложки растительного масла
1-дюймовый кусок имбиря, измельченного и измельченного
1 небольшая луковица, нарезанная
2 стакана (1 пакет на 10 унций) нарезанной маринованной горчичной капусты (син чой), с жидкостью
2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды
»Маринад:
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки красного вино или виски
1 чайная ложка кунжутного масла

Смешайте ингредиенты маринада с говядиной.Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре.

Нагрейте масло в сковороде. Добавить имбирь и обжаривать, пока не станет ароматным. Удалите говядину из маринада, оставив 1/4 стакана маринада, и добавьте говядину в сковороду. Добавить лук и обжаривать, пока говядина не будет частично приготовлена. Добавьте горчичную капусту с жидкостью из упаковки и оставленный маринад. Жаркое движения, пока говядина не будет готова. Загустить смесью кукурузного крахмала. Обслуживает 4.

Приблизительная информация о питании на порцию: 300 калорий, 15 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 50 мг холестерина, более 1000 мг натрия, 15 г углеводов, 1 г клетчатки, 8 г сахара, 26 г белка
Анализ питания Джоанни Доббс, Ph.D., C.N.S.

Запросы отправляйте по электронной почте [email protected]

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *