Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Фарш 500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Рукола 1 пучок
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло 20 г
Сушеный базилик по вкусуГотовые сухие листы лазаньи 8 штук
Сыр рикотта 150 г
Твердый сыр 150 г
Молоко 1,5 стакана
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Видео к рецепту «Каннеллони с мясом под соусом бешамель»
youtube.com/embed/9yze2OvbQ2M» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» title=»Плеер Youtube»/>
Готовим каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.
Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.
Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.
Как приготовить «Каннеллони с мясом под соусом бешамель» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Шаг 6 Ссылка
Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.
Шаг 7 Ссылка
Начинить каннеллони фаршем.
Шаг 9 Ссылка
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.
Шаг 11 Ссылка
Затем выложить начинённые каннеллони.
Шаг 12 Ссылка
Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
Фаршированные каннеллони
Каннеллони — итальянское макаронное изделие, а если по-нашему, макароны трубочки. Готовят каннеллони с начинкой, в состав которой в основном идет мясной фарш, заливается соусом, традиционно томатным или соусом бешамель, щедро посыпается сыром и запекают эти фаршированные макароны трубочки в духовке до готовности.
Как приготовить каннеллони, рецепт достаточно простой, основной акцент идет на соус. Я уже не первый раз готовлю такие макароны трубочки, и лично мне больше нравиться сливочный вкус каннеллони, т.е, когда фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом бешамель.
Этот именно рецепт, я решила приготовить в качестве эксперимента, т.е до этого я готовила пасту каннеллони от производителя Barilla, а тут мне на глаза попались достаточно дешевые трубочки каннеллони, название магазина не буду говорить, но логотип у них птичка, кто догадался, напишите в комментариях. Забегу немного вперед, качество трубочек каннеллони меня вполне удовлетворили, фаршированные трубочки с соусом бешамель получились очень вкусными.
Это вполне логично, ведь макароны, фарш, сыр и вкусный соус, и к тому же все это готовится в духовке, только за это, блюдо уже заслуживает своего внимания. Теперь давайте перейдем к следующему пункту, начинка для каннеллони.
Начинка для каннеллони
В качестве начинки для каннеллони я выбрала одну из самых популярных, с мясным фаршем, фарш для трубочек подойдет любой, в моем случае я использовала фарш свинины. Можно купить готовый фарш в магазине, а можно приготовить домашний фарш, тут кому, как удобнее. Лично я редко покупаю готовый фарш, стараюсь готовить его в домашних условиях, по своему рецепту, получается вкусный, кому интересно можете посмотреть рецепт, как приготовить вкусный мясной фарш в домашних условиях.
Так же есть множество рецептов начинок для каннеллони, в качестве которых могут выступать полностью без мяса (овощные), с ветчиной, даже можно приготовить трубочки, начинка в которых будет из творога (нужно будет попробовать приготовить).
Ну, мы с вами будем готовить каннеллони с мясным фаршем. Теперь давайте перейдем к более важному вопросу – соус каннеллони, как приготовить вкусный, сливочный соус бешамель.
Соус для каннеллони
Каннеллони при приготовлении, должны обильно быть покрыты соусом, в котором сухие трубочки могли впитать в себя весь аромат соуса, и не остаться сухими. Самый распространенный соус для трубочек каннеллони – это под соусом бешамель, который я использую в своем рецепте.
Да, соус бешамель следует готовить с осторожностью, ведь он варится до загустения на плите, и нужно его приготовить так, чтобы он не пригорел, и не было комочков в соусе. Еще не маловажно, консистенция соуса должна быть подходящей для трубочек, чтобы не получился слишком жидким и не густым, похожим на густые сливки. А это требует постоянного контроля при приготовлении вкусного, сливочного соуса бешамель.
Другой самый популярный соус для каннеллони – это томатный соус, с ключевым словом «простой». Здесь все значительно проще, нужны свежие помидоры, лук, чеснок, вода, немного тушим соус на плите, добавляем свежий базилик, или сушеными травами в конце.
Вот в основном мы разобрали, как приготовить фаршированные макароны трубочки каннеллони под вкусным соусом бешамель, фото пошагового приготовления трубочек смотрите ниже. Если у вас появились вопросы, или предложения по данному рецепту, пишите в комментариях, а так же подписывайтесь на мою рассылку новых рецептов, и следите за последними обновлениями на моем вкусном сайте с пошаговыми рецептами steprecept.ru
Распечатать рецепт
Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
Как приготовить вкусно трубочки каннеллони с фаршем под соусом бешамель, вы узнаете в моем рецепте выполненном с пошагововыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Ингредиенты
Соус бешамель:
Инструкции
Продукты для приготовления макарон каннеллони под соусом Бешамель перед вами. Все продукты рассчитывайте из ходя из размеров вашего противня и количество штук макарон которые в него помещаются. У меня из этого количества продуктов вышло два противня.
В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем фарш в течении 7-10 минут постоянно помешивая, разбивая комочки. Затем добавляем мелко резаный помидор. Немного обжарим под крышкой.
Далее добавляем чеснок, зелень, ваши любимые травы, солим и перчим по вкусу, даем обжариться 5 минут. Снимаем с плиты.
К фаршу добавляем тертый сыр, часть сыра оставим на посыпку. Сыр можно использовать любой твердых сортов, я использовала моцареллу.
Начиняем трубочки при помощи ложки, при этом помогаем пальцами плотно утрамбовать начинку с двух сторон.
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Для этого в удобном сотейнике растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и помешиваем до состояния кашицы.
Затем постоянно помешивая венчиком вливаем молоко небольшими порциями.
При постоянном помешивании доводим соус до закипания, хорошо проходясь по стенкам кастрюли, чтобы соус не подгорел.
Как только появились первые пузырьки солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с плиты.
Консистенция соуса не должна быть густой, иначе соус плохо пропитаем макароны и они будут твердоватые.
Выливаем часть соуса в форму в которой будете запекать каннеллони.
Выкладываем заготовки из макарон.
Сверху поливаем соусом.
Посыпаем сыром.
Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовки.
Готовность блюда можно проверить по красивой румяной корочке.
Подавайте каннеллони под соусом Бешамель горячими. Приятного аппетита!
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчик |
лук репчатый | 120 г |
базилик | 10 г |
соль | 3 г |
перец черный | 2 г |
томаты в собственном соку | 300 мл |
орегано | 1 ч. л. |
шампиньоны | 100 г |
мука | 2 ст.л. |
масло сливочное | 80 |
соль | 3 г |
перец черный | 1 г |
макаронные изделия | 14 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
youtube.com/embed/ngo_vdaLu8I» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Обжариваем нарезаный кубиком лук репчатый, шампиньоны, добавляем чеснок
Далее кладём фарш Говяжий хорошо прожариваем, солим , перчим , добавляем сухой орегано
Далее кладём фарш Говяжий хорошо прожариваем, солим , перчим , добавляем сухой орегано
Добавляем Тома в в собственном соку немного тушим, кладём базилик, все хорошо перемешиваем убираем в сторону что бы немного остыло
А тем временем готовим соус бешамель
Растапливаем масло сливочное , добавляем туда муку , слегка поджариваем
Вливаем молоко, солим , перчим , варим до соусного состояния , постоянно помешивая что бы не подгорело
Фарш уже слегка остыл, фаршем наполняем кондитерский мешок, берём каннеллони и с помощью мешка начиняем, и выкладываем в форму для запекания
Заливаем все соусом посыпаем сыром, отправляем запекаться на 45 минут при 170° , время зависит от индивидуальности пасты, вам может понадобиться чуть больше
Приятного Апетита
Поделись рецептом с друзьями!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.5 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1036 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 7% | 874 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16. 1% | 9.9% | 622 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 3.3% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 63. 5 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3580 г |
Зола | 0.9556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.2% | 2786 г |
Ретинол | 0. 026 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.1199 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
бета Криптоксантин | 0.121 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0. 4202 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.3289 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.4% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 27. 21 мг | 500 мг | 5.4% | 3.3% | 1838 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 5.7% | 1075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 5% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 5.362 мкг | 400 мкг | 1. 3% | 0.8% | 7460 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 6.8% | 906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 1.2% | 5325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1. 048 мг | 15 мг | 7% | 4.3% | 1431 г |
гамма Токоферол | 0.0399 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0064 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.813 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.2% | 2758 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0313 мг | 20 мг | 10.2% | 6.3% | 985 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.6558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.8 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.5% | 1122 г |
Кальций, Ca | 66 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.1% | 1515 г |
Кремний, Si | 0.159 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2708 г |
Натрий, Na | 119.9 мг | 1300 мг | 9.2% | 5.7% | 1084 г |
Сера, S | 22.41 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4462 г |
Фосфор, P | 91.6 мг | 800 мг | 11.5% | 7.1% | 873 г |
Хлор, Cl | 186.9 мг | 2300 мг | 8.1% | 5% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 1.7% | 3689 г |
Йод, I | 4.98 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2% | 3012 г |
Кобальт, Co | 0.747 мкг | 10 мкг | 7.5% | 4.6% | 1339 г |
Марганец, Mn | 0.0581 мг | 2 мг | 2.9% | 1.8% | 3442 г |
Медь, Cu | 43.39 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.6% | 2305 г |
Молибден, Mo | 3.383 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3% | 2069 г |
Никель, Ni | 0.207 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.548 мкг | 55 мкг | 6.5% | 4% | 1550 г |
Стронций, Sr | 9.02 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31397 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.5% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.6049 мг | 12 мг | 5% | 3.1% | 1984 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.689 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0087 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0631 г | ~ | |||
Лактоза | 2.5464 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2586 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0485 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7555 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3156 г | ~ | |||
Валин | 0.2834 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1641 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2757 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4492 г | ~ | |||
Лизин | 0.4677 г | ~ | |||
Метионин | 0.1409 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0027 г | ~ | |||
Треонин | 0.2423 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.245 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9721 г | ~ | |||
Аланин | 0.2721 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4815 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0199 г | ~ | |||
Глицин | 0.2095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.868 г | ~ | |||
Пролин | 0.2946 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2321 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0557 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.06 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2271 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.6074 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0138 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0089 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0047 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1297 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0751 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0387 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0878 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0991 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5142 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.4211 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5386 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0277 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0126 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.786 г | min 16.8 г | 10.6% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0708 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2247 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9664 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.636 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0089 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4261 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 1.4326 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.2765 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0332 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0124 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0634 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0017 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Каннеллони с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Фарш мясной, можно взять любой, какой нравится домочадцам, для более «итальянского вкуса» предпочтительней брать говяжий фарш. Лук и чеснок для фарша, томатный соус можно заменить томатами в собственном соку (я их буду использовать), кетчупом или томатной пастой (2 ст.л.). Сухие специи я беру прованские травы, можно взять базилик, орегано, розмарин. Сыр твёрдый, я беру Пармезан.
Шаг 2:
Мой фарш уже с луком и чесноком. Если используете чистый фарш, то лук и чеснок следует очистить, мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности. Затем добавить фарш и постоянно разминая его деревянной лопаткой, чтобы не было крупных комочков, обжаривать его минут 5 — 7 до изменения цвета.
Шаг 3:
Добавить в фарш томатный соус или томаты в собственном соку (здесь следует обратить внимания, чтобы не было крупных кусочков томатов, при фаршировании макарон они будут мешать). Добавить соль по вкусу, чёрный молотый перец и сухие травы. Перемешать и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. На это потребуется 5 — 10 минут, в зависимости от того, сколько жидкости было в томатном соусе. Готовую мясную начинку поставить остывать.
Шаг 4:
Тем временем приготовить соус бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку и, перемешивая, готовить пару минут. Подогреть молоко и частями вливать в смесь, перемешивая (удобно использовать венчик). На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения. Оставить соус остывать.
Шаг 5:
Остывшем фаршем начинить каннеллони. Нужно добавлять начинку, чтобы она полностью заполняла макароны, но стараться при этом не сломать их. Удобно начинять фаршем каннеллони, поставив их вертикально на тарелку. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 6:
Следует внимательно подойти к выбору формы для запекания — нужно подобрать её по размеру так, чтобы каннеллони лежали в ней одним слоем, желательно плотно друг другу. В выбранную форму для запекания налить соус Бешамель, чтобы он полностью прикрыл дно. Выложить фаршированные макароны в один слой.
Шаг 7:
При необходимости можно выкладывать каннеллони в хаотичном порядке, но обязательно в один слой, чтобы они были прикрыты полностью соусом пред запеканием.
Шаг 8:
Залить каннеллони оставшимся соусом Бешамель. Если макароны будут без соуса, то в духовке они могут пересушиться и будут не вкусными. Посыпать натёртым сыром и поставить форму в предварительно разогретую духовку на 30 — 35 минут или до образования румяной корочки.
Шаг 9:
Готовые каннеллони с фаршем достать из духовки и дать немного остыть. Ножом нарезать их на порционные кусочки и подавать горячими или тёплыми.
Каннеллони с фаршем — рецепт с пошаговыми фото
Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.
Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые лазанью болоньезе и спагетти болоньезе и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.
Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!
1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.
2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.
3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.
Замечание! Если фарш покупной, то вам придется энергичней работать лопаткой, чтобы разбить все комочки в более или менее однородную массу. Домашний фарш обычно получается мелким и рассыпчатым и, как правило, готовится из качественного нежирного мяса, что заметно улучшает вкус и консистенцию соуса болоньезе.
5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.
Совет! Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой томатный соус, который нравится вам по вкусу, а аутентичный аромат ему придадут такие специи, как базилик, розмарин и орегано либо готовая смесь итальянских трав. Кроме того, вместо соуса можно взять 200 г кетчупа с классическим вкусом или 3 ст. л. хорошей томатной пасты. Если же вы хотите уменьшить калории и получить максимально натуральное и полезное блюдо, то лучше взять 500 г свежих или консервированных томатов, порезать их мелкими кубиками и сдобрить чайной ложечкой сахара.
6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.
8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.
Замечание! Если небольшие комочки все-таки появились, то беспокоиться на этот счет не стоит, так как вы не почувствуете их в готовом блюде. В том случае, если они сильно смущают вас своим количеством и размерами, соус Бешамель перед использованием можно протереть через сито или обработать блендером.
9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.
Важно! Соус бешамель для каннеллони обязательно должен оставаться достаточно жидким, поскольку этот вид пасты обычно фаршируют в сухом виде, а кипящий соус позволяет макаронам нормально провариться. Если использовать слишком густой соус, то есть вероятность, что макаронные изделия останутся твердыми и блюдо будет испорчено.
10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.
Важно! У меня нашлась идеально подходящая для этого блюда прямоугольная стеклянная форма размером 25 х 35 см, в которой каннеллони удачно разместились в 2 плотных ряда. Если ваша форма для запекания оказалась меньшего размера, то количество ингредиентов надо уменьшить, а макароны, возможно, придется выкладывать в более хаотичном порядке.
11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.
12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.
13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.
Важно! На этом этапе необходимо убедиться в том, что все макароны полностью покрыты соусом, так как они должны будут в нем свариться. Если у вас останутся голые участки каннеллони, то они попросту высохнут или даже подгорят в процессе выпекания в духовке, став практически несъедобными.
14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.
15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.
16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.
Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!
Каннеллони (Маникотти) с говядиной в рецепте Бешамель
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
479 | калорий |
27 г | Жир |
30 г | Углеводы |
29 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 479 |
% Дневная стоимость * | |
27 г | 34% |
Насыщенные жиры 13 г | 66% |
121 мг | 40% |
641 мг | 28% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 6 г | |
29 г | |
Витамин С 6 мг | 30% |
Кальций 242 мг | 19% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 545 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Настоящее итальянское блюдо cannelloni (в США более часто называемое «маникотти») состоит из макаронных изделий в форме трубочки, наполненных мясом или овощами и покрытых сливочно-белым соусом бешамель (или besciamella , как его называют в Итальянский ) .Блюдо достаточно просто, чтобы приготовить его дома, и идеально подходит для сытного обеда, который понравится всей семье. Смесь прошутто, говяжьего фарша, помидоров, лука, хлеба и сыра варится на медленном огне до однородного состояния, а затем добавляется либо в магазинную, либо в домашнюю пасту.
Мясные каннеллони со сливочными помидорами Бешамель
Если вы хотите приготовить впечатляющий, полностью приготовленный с нуля воскресный ужин, обратите внимание на Мясные каннеллони со сливочными помидорами Бешамель .Это труд любви, но он того стоит. Домашняя паста покрыта тающей во рту начинкой из телятины, свинины и курицы, залитой томатным соусом и бешамелем — изысканной пищей в лучшем виде.
Мясные каннеллони со сливочными помидорами Бешамель
Фотографии не делают этого Мясные каннеллони со сливочными помидорами Бешамель. Я не говорю этого, потому что картинки не совсем аппетитные, я имею в виду, просто посмотрите на них!
Я говорю это потому, что, хотя вы отчетливо видите сливочный сырный соус бешамель с помидорами, вы не видите под ним другую половину этого блюда, которая делает его таким особенным.
Вы не увидите домашней пасты, которая мгновенно тает во рту, когда вы откусываете ее.
Вы не видите мясную начинку, настолько восхитительно насыщенную, что вы бессознательно хватаете ее кусочки, когда набиваете и скручиваете листы каннеллони. Это очень хорошо.
Совмещение всех компонентов вместе делает этот итальянский ужин, который вы вряд ли забудете в ближайшее время. И, видя, что этого достаточно, чтобы накормить толпу, я не подозреваю, что ваши гости тоже забудут.
Я действительно хочу сначала кое-что рассказать. Это блюдо — дело любви. Это определенно не один из моих рецептов «бросать все в кастрюлю», и он определенно не готовится на одной сковороде. Если вы сделаете лапшу с нуля, я полагаю, что средний повар может приготовить все блюдо за два-два с половиной часа. Если вы откажетесь от домашней пасты, то получите гораздо более разумные полтора часа на приготовление и время приготовления. Не очень быстро, но и не съест весь день.
Идея мясных каннеллони основана на блюде, которое моя мама приготовила для своего званого обеда много лет назад. Это был один из первых случаев, когда она готовила домашнюю пасту, и все были в восторге от того, как это получилось. Мы не можем быть полностью уверены, но мы думаем, что рецепт был взят из старого журнала Cooks Illustrated, но кто знает. Я взял то, что помню о блюде, и создал его собственную версию.
Вот что происходит:
- Листы домашней пасты
- Невероятно вкусная начинка из телятины, свинины и куриного фарша
- Томатный соус легкий
- Сливочный бешамель с добавлением мускатного ореха
Мясные каннеллони против маникотти
Я думаю, что существует большая путаница в том, в чем разница между каннеллони и маникотти.Многие думают, что они взаимозаменяемы, но это не так. В Италии, если называть что-нибудь маникотти, традиционно готовят из блинчиков, а не из макарон. Здесь, в США, почти все используют сушеные скорлупы для макарон, купленные в магазине. Вы варите их в кипящей воде, фаршируете, а затем запекаете.
Еще одна отличительная черта маникотти — это то, что он обычно не содержит мяса. Большинство найденных вами версий основаны на рикотте, но иногда вы обнаруживаете, что они наполнены другим набором начинок.
С другой стороны,Cannelloni — это буквально фаршированная паста. Он сделан из свежей пасты и свернут в трубочку, похожую на маникотти. В США вы не найдете сушеных раковин каннеллони, поэтому вам придется делать макароны самостоятельно или покупать готовые листы макарон в местном продуктовом магазине.
Я также считаю, что большинство вариантов традиционных каннеллони основаны на мясе и вообще не содержат рикотты, в отличие от маникотти.
Как приготовить домашнюю пасту
Вот в чем дело.Я люблю домашнюю пасту. Люблю это есть. Люблю делать это. Но это не для всех. Если идея приготовления домашней пасты вызывает у вас косоглазие, я разрешаю вам ее пропустить. Однако, если вам нравится идея сделать его полностью с нуля, это рецепт для вас!
Если вы один из тех людей, которые не хотят браться за приготовление домашней пасты, вы можете найти свежие листы пасты во многих продуктовых магазинах, но мне всегда больше всего везет в Whole Foods или Sprouts. Если вы не можете найти листы пасты, в крайнем случае можно заменить приготовленные ракушки маникотти.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для домашней пасты:
Пошаговая инструкция
- Добавьте муку и соль в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз.
- Добавьте яйца и воду в мерный стакан для жидкости. Взбейте, чтобы смешать.
- Во время работы миксера медленно сбрызните яйца
- Дайте миксеру «замесить» тесто в течение 2-3 минут в кухонном комбайне.
- Вынуть тесто и месить еще 2–3 минуты.
- Сформируйте из теста шар и оберните полиэтиленовой пленкой.Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30-45 минут.
- Когда тесто остынет, разрежьте его на четыре части. Возьмите один кусок и слегка посыпьте его мукой. Остальное тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Раскатайте тесто с помощью скалки, чтобы оно могло пройти через макаронную машину.
- Раскатайте тесто через макаронную машину, настроенную на самое широкое положение. Снова пропустите пасту через макаронную машину, на этот раз при следующей настройке. Повторяйте, пока не дойдете до второй до наименьшей настройки (у моей макаронной машины она равна двум).
- Положите листы макарон на противень, слегка присыпанный мукой.
Как приготовить каннеллони со сливочным томатом Бешамель
Начинка
Изюминкой этого рецепта является 100% суперпробная мясная начинка. Это сочетание свинины, телятины и куриных бедер, что, на мой взгляд, дает лучшую вкусовую комбинацию, плюс это ТАК ЧЕРТОВАЯ нежность.
Я отношусь к нему почти как к соусу болоньезе с добавлением немного моркови и сельдерея.Конечно, есть также много лука и чеснока, что является обязательным условием итальянской кухни.
Ничего особенного:
- Обжарить овощи в небольшом количестве масла.
- Добавьте телятину, свинину, куриный фарш и соль. Готовьте на среднем огне, пока все мясо не будет прожарено. Используйте лопатку, чтобы немного ее разбить.
- Добавьте томатную пасту и мускатный орех. Продолжайте варить еще немного.
- Эта деталь обязательна! Перелейте смесь в кухонный комбайн.Взбивайте, пока мясо не станет ОЧЕНЬ мелко измельченным. Вы не хотите, чтобы это была паста, но вы хотите, чтобы мясо было почти таким же маленьким, как песок, если это имеет смысл. (См. Рисунок.)
- Добавьте немного бешамеля. Приправить по вкусу солью и перцем.
Бешамель и томатный соус
Соус больше похож на бешамель И томатный соус. Поскольку для мясной начинки мне все равно приходится открывать банку томатной пасты, имеет смысл использовать ее для быстрого приготовления томатного соуса.Однако, если этого слишком много для приготовления начинки, бешамеля И домашней пасты, во что бы то ни стало, используйте свой любимый соус маринара в банках.
Маринара очень похожа на мой соус для пиццы. Это просто томатная паста, вода, сахар, чесночный порошок, сушеный базилик или орегано и немного соли. Все варится на медленном огне в течение коротких пяти минут, и все готово.
Бешамель — это стандартное масло + мука + молоко. Он начинается с заправки, которая представляет собой смесь масла и муки.Он слегка приправлен солью, мускатным орехом и, конечно же, небольшим количеством тертого сыра пармезан.
Как быстро приготовить мясные каннеллони
- Купите в магазине СВЕЖИЕ листы лазаньи вместо того, чтобы делать макароны самостоятельно
- Используйте банку с маринарой, купленной в магазине, вместо того, чтобы делать свою собственную.
- Можно также использовать вареные ракушки маникотти. Только не забудьте приготовить их немного под альдентой, так как они также будут готовиться в духовке.
Можно ли заранее приготовить каннеллони с мясом?
ДА! Подготовьте все рано утром или накануне.Не запекать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы запекаться, вытащите его и дайте постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Накройте фольгой и запекайте в соответствии с инструкциями.
Замены и советы и приемы для успеха рецепта
- Обязательно ОЧЕНЬ хорошо смажьте дно сковороды. Свежая паста имеет тенденцию к прилипанию.
- Не позволяйте мясу подрумяниваться, просто нужно, чтобы оно готовилось равномерно.
- Приправьте КАЖДЫЙ шаг солью и перцем.В этих блюдах есть несколько слоев аромата. Каждый компонент должен быть хорошо выдержан. Поэтому приправляйте овощи, когда они потеют, а затем приправляйте мясо по вкусу. То же самое с бешамелем и томатным соусом, всегда добавляйте соль и перец в конце.
- Если вы не можете найти телячий фарш, можно использовать говяжий фарш или даже смесь свинины и курицы.
- Если вы не можете найти фарш из куриных бедер, купите 0,5 фунта куриных бедер без кожи и костей и измельчите их в кухонном комбайне.
Что подавать с каннеллони из говядины
Нам нравится этот ежедневный салат из капусты и брюссельской капусты. Он красивый, легкий и сочетается со всем! Конечно, вам захочется выпить бокал хорошего вина, и, честно говоря, все подойдет! Мы также любим подавать наши макаронные изделия с этим сырным чесночным хлебом.
Если вам нравятся эти каннеллони из говядины, вам также понравятся наши популярные спагетти и фрикадельки. В нем САМЫЕ ЛУЧШИЕ в мире фрикадельки в сочетании с действительно легким ароматным томатным соусом.Еще один замечательный рецепт на весь день по воскресеньям — это Болоньезе с короткими ребрами. Время готовки довольно велико — около четырех часов, — но почти все без вмешательства пользователя.
Мясные каннеллони со сливочными помидорами Бешамель
Если вы хотите приготовить впечатляющий, полностью приготовленный с нуля воскресный ужин, обратите внимание на Каннеллони с мясом и сливочными помидорами Бешамель . Это труд любви, но он того стоит.Домашняя паста покрыта тающей во рту начинкой из телятины, свинины и курицы, залитой томатным соусом и бешамелем — изысканной пищей в лучшем виде.
Время на подготовку 1 час 30 минут Время приготовления 1 час 30 минутМясная начинка
- 1/4 чашка несоленое масло, разделенное на части
- 1/2 чашка нарезанный кубиками лук
- 1/2 чашка нарезанная кубиками морковь
- 2 большой зубчики чеснока
- 1/2 чашка нарезанный кубиками сельдерей
- 2 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
- 3/4 фунт фарш из телятины
- 1/2 фунт свиной фарш
- 1/2 фунт фарш из куриного бедра
- 4 унция томатная паста, разделенная
- 1/2 чайная ложка молотый мускатный орех, разделенный
- 1/8 чайная ложка Молотая корица
- 3 столовая ложка мука общего назначения
- 2 1/2 чашки теплое цельное молоко
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан, разделенный
- 1 чашка + 2 ст. вода
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка сахар
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
Листы пасты
- 2 3/4 чашка мука общего назначения
- 4 большой яйца
- 2 столовая ложка вода
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
Добавьте 2 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в кухонный комбайн.Пульсируйте несколько раз. Добавьте яйца и воду в мерный стаканчик для жидкости. Взбейте, чтобы смешать. Взбивая муку, медленно добавляйте яичную смесь через трубку для подачи. Продолжайте взбивать, пока тесто не превратится в шар. Если тесто не образует шарик, добавляйте воду по чайной ложке за раз, пока он не сформируется.
Оставьте миксер с тестом на 2-3 минуты. Это поможет его размять. Вынуть шар, слегка присыпать мукой и месить еще 2-3 минуты. Заверните в полиэтиленовую пленку и дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
Пока тесто застынет, приготовьте начинку, бешамель и красный соус. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла вместе с луком, сельдереем, морковью, чесноком и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте овощи 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте фарш из телятины, свинины и курицы и 1 1/2 чайной ложки соли. Разбейте мясо деревянной ложкой во время приготовления. Вы не хотите, чтобы он подрумянился, вы просто хотите, чтобы он полностью прожарился. Продолжайте измельчать мясо ложкой.
После того, как мясо приготовится, добавьте в смесь 1 столовую ложку томатной пасты вместе с 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/8 чайной ложки корицы. Варить еще 1-2 минуты. Перелейте смесь в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет очень мелкой, это должно занять около 4-5 импульсов. Приправить смесь по вкусу солью и перцем. Пульсируйте еще раз, чтобы смешать.
Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю среднего размера. Нагрейте до среднего. Взбейте 3 столовых ложки муки.Варить 1 минуту. Снимите с огня и медленно влейте теплое молоко. Продолжайте взбивать, пока он не станет однородным. Вернитесь к огню и добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушить до загустения около 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана сыра пармезан. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в миску.
Протрите кастрюлю, которую вы использовали для приготовления бешамеля. Добавьте оставшуюся томатную пасту, 1 стакан + 2 столовые ложки воды, чесночный порошок, сахар и 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю.Взбейте, чтобы смешать. Доведите до кипения и убавьте огонь. Продолжайте тушить 4-5 минут. Выключите огонь.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Чтобы раскатать макароны: как только тесто остынет, разрежьте его на четыре части. Возьмите один кусок и слегка посыпьте его мукой. Остальное тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Раскатайте тесто с помощью скалки, чтобы оно могло пройти через макаронную машину. Раскатайте тесто через макаронную машину, настроенную на самое широкое положение.Снова пропустите пасту через макаронную машину, на этот раз при следующей настройке. Повторяйте, пока не дойдете до второго наименьшего значения (у моей макаронной машины это два). Храните листы макарон на противне, слегка присыпанном мукой.
Разрежьте макароны на 12 прямоугольников 4 1/2 x 5 1/2 дюйма.
Добавьте к мясной смеси 1/2 стакана соуса бешамель. Перемешайте.
Смажьте форму для выпечки 9х12 антипригарным кулинарным спреем.Выложите на дно сковороды 1/2 стакана бешамеля и 1/4 стакана томатного соуса.
Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы отмерить 1/4 стакана начинки сверху каждого листа макарон по горизонтали. Раскатайте пасту в виде желейного рулета и выложите в подготовленную форму швом вниз. Повторите для всех 12 листов. Полить приготовленные каннеллони томатным соусом. Сверху вылить бешамель. Накройте фольгой и запекайте до образования пузырьков и готовности макарон примерно 40 минут.Если нож легко проходит через пасту, готово.
Снимите фольгу с каннеллони и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Выпекать еще 5 минут. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Мясные каннеллони со сливочными помидорами Бешамель
Количество на порцию (1 каннеллони)
калорий 341 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 709 мг4 31% 901 901 9015 Углеводы 28 г 9%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 21 г 42%
Витамин A 1250IU 25%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 137 мг 14%
Железо 2 мг 0% в процентах диета на 2000 калорий.
(Посещали 52 206 раз, 37 посещений сегодня)
Рецепт запеченных каннеллони | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 упаковка по 19 унций итальянских колбасных звеньев Джонсонвилля, без упаковки
2 столовые ложки оливкового масла
1 мед. Мелко нарезанный лук
4 унции мелко нарезанных грибов
120 унций сыра Моцарелла, нарезанного кубиками или тертого
2 яичных желтка
6 столовых ложек сливочного масла
6 столовых ложек муки
3 стакана молока (не обезжиренного)
12 ракушек для пасты каннеллони
1/2 стакана тертой моцареллы
1/4 стакана тертого пармезана
1 чайная ложка сушеного орегано
Традиционные мясные каннеллони с соусом бешамель
Каннеллони из мяса с соусом бешамель — один из тех рецептов, которые нравятся всем: их любят и самые маленькие, и самые старые.В каждом доме их готовят одинаково, но каждая семья добавляет свой индивидуальный подход, что делает его уникальным и особенным блюдом, с которым можно собрать всю семью за столом .
Каннеллони — одно из моих любимых блюд, хотя я готовлю их не так часто, как хотелось бы. Они как крокеты: вкусные, если они домашние, но они требуют времени, и мы не можем приготовить их, когда захотим. Решение состоит в том, чтобы заморозить их, поэтому, когда вы будете готовить, вам нужно будет сделать еще несколько, чтобы насладиться ими, когда захотите.Ниже я расскажу ниже , как и когда замораживать каннеллони с мясом .
Это пошаговый рецепт нашего семейного каннеллони , которым пользовались моя прабабушка, моя бабушка, моя мама и, конечно же, я. Я надеюсь, тебе это нравится.
Ингредиенты для традиционных мясных каннеллони с соусом бешамель (на 6 или 30 канеллони):
- 500 г фарша (свинина + говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 125 г паштета
- 30 листов пасты для каннеллони
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Домашний соус бешамель
- Тертый сыр
Как приготовить мясные каннеллони с соусом бешамель:
Нарезать лук и дольки чеснока в остром виде и обжарить их немного оливкового масла.Когда лук станет мягким, добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дать готовиться, время от времени помешивая, пока мясо не будет готово. Снять с огня, добавить паштет и хорошо перемешать.
На данный момент у нас есть два варианта: мы можем оставить начинку в том виде, в котором она есть, или мы можем немного измельчить приготовленное мясо (ровно настолько, чтобы развязать большие куски мяса) с помощью ручного блендера, чтобы получить более мягкую начинку. . Пусть закаляется.
Пора готовить макароны. Затем слейте воду, разделите и распределите листы макарон на чистой и сухой хлопчатобумажной ткани или на кухонной столешнице, смазанной небольшим количеством оливкового масла.Дайте остыть.
Приготовьте соус бешамель: рецепт здесь.
Чтобы заполнить каннеллони, мы возьмем лист пасты рукой (как вы можете видеть на изображении) и добавим количество мяса, которое позволит нам хорошо закрыть каннеллони, мы не хотим, чтобы он открывался во время выпечка. Закройте и поместите в форму для запекания так, чтобы складка оказалась под каннеллони.
Положите их один рядом с другим и залейте соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать 20 минут.
Подавать немедленно.
Как и когда заморозить каннеллони из мяса:
У нас есть два равнозначных варианта: заморозить их с соусом бешамель или без него:
Заморозить каннеллони без соуса
После того, как у нас есть лист макаронных изделий, начиненный мясом, мы кладем их отделить друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки, и заморозить всю ночь. Бумага для выпечки предотвратит прилипание каннеллони к противню.
По истечении этого времени сложите все каннеллони в пакет для заморозки.Когда мы захотим приготовить их, нам останется только положить каннеллони бок о бок в форму для запекания и залить их соусом бешамель и тертым сыром по вкусу. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут, чтобы она растаяла, открыла крышку и запекала примерно 20 минут.
Мясные каннеллони для заморозки с соусом бешамель
Чтобы заморозить их таким способом, необходимо купить одноразовые противни из фольги. Как только у нас будут сформированы каннеллони, мы поместим их рядом друг с другом в одноразовую форму из фольги и покроем соусом бешамель.Заморозить до момента запекания.
Для их приготовления посыпать тертым сыром по вкусу, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут или пока они не оттают, в этот момент откройте крышку и запекайте 20 минут.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой Рецепт
Состав
Томатный соус
1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная коричневая луковица
1-2 нарезанных зубчика чеснока
400 г нарезанных помидоров банка
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Белый соус
50 г сливочного масла
50 г (⅓ стакана) простой муки
750 мл (3 стакана) молока
¼ ч. Л. Тертого мускатного ореха
Наполнение
450 г Английский шпинат с удаленными стеблями, нарезанными (масса обрезки 360 г)
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
350 г сыра рикотта
1 яйцо, слегка взбитое
½ чайной ложки тертого мускатного ореха
16 сушеных трубок каннеллони, около 10 см длиной x 2.Ширина 5 см (общий вес около 175 г)
125 г (1 стакан) тертой моцареллы
60 г (½ стакана) крупно тертого сыра пармезан
Метод
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте жиром жаростойкую форму размером примерно 20 x 26 x 6 см.
2. Чтобы приготовить томатный соус, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне две-три минуты. Добавьте томат, томатную пасту, сахар и 125 мл (½ стакана) воды.Варите на медленном огне 20 минут или пока смесь не загустеет, затем добавьте базилик.
3. Чтобы приготовить белый соус, растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и варите 1 минуту. Снимаем с огня, постепенно добавляем молоко и взбиваем до однородной массы. Вернитесь к огню и перемешайте до загустения. Добавьте мускатный орех и тушите три минуты, пока соус не закипит и не загустеет. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
4. Чтобы приготовить начинку, положите шпинат и 100 мл воды в большую кастрюлю.Накройте крышкой и готовьте три минуты или пока шпинат не увядет, затем освежите в холодной воде. Выдавите излишки влаги руками и мелко нарежьте. Разогрейте масло в небольшой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне две минуты или до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте сыр рикотта, яйцо и мускатный орех и перемешайте вилкой. Перемешайте шпинат. Выложите ложку в трубочки каннеллони.
5. Намажьте половину белого соуса на основание блюда, затем сбрызните половину томатного соуса.Выложите заполненные трубочки каннеллони равномерно в один слой. Сверху полейте оставшимся белым соусом, затем томатным соусом и посыпьте сырами. Выпекать 40 минут или до готовности. Перед подачей постоять 10 минут.
Веганские каннеллони — супер сырные!
Веганские каннеллони , фаршированные рагу из зеленой чечевицы и покрытые самым сырным соусом бешамель в вашей жизни (он даже коричневый!)Этот веганский рецепт каннеллони появился давно. Фактически, до тех пор, пока некоторые из вас НАСТОЯТЕЛЬНО НАСТОЯТ мой инстаграм с неопределенными угрозами! Но будьте уверены — рецепт здесь, и вы НЕ будете разочарованы.Позвольте мне рассказать вам, что здесь происходит:
- Сначала у нас есть слой восхитительно острого и сладкого рагу из зеленой чечевицы. Ароматный и яркий с небольшим количеством бальзамического уксуса.
- Затем у нас есть слой каннеллони, который ТАКЖЕ начинен рагу из зеленой чечевицы. Чечевица в этой зоне так хорошо готовится, что можно поклясться, что это говяжий фарш.
- Последний слой веганских каннеллони — САМЫЙ СЫРНЫЙ соус бешамель! По вкусу он очень похож на мой веганский рецепт моцареллы, и даже в нем есть тягучесть.Ой! А если вам нравится хрустящий верх, подбейте его под решеткой, и вы получите потрясающее подрумянивание!
Почему Каннеллони ??
Как вы, возможно, знаете, я был вегетарианцем с 6 лет, поэтому я никогда не пробовал настоящих мясных каннеллони. У меня был шпинат и рикотта, и я не имел оттенка шпината и рикотты, но я хотел сделать версию на растительной основе самой СЫРНОЙ пасты для комфортной еды из самых ТОМАТОРОВ. Должен был быть этот рецепт — это судьба!
Я помню, как подростком ехал в отпуск в Сорренто со своей семьей и изо всех сил пытался смириться с тем фактом, что БОЛЬШИНСТВО моих любимых итальянских блюд было полно мяса и поэтому было запрещено.Но теперь я веганский ВОЛШЕБНИК, я могу взять свою судьбу в свои руки и СДЕЛАТЬ ЭТО СЛУЧАЙ! Итак ..
Вот как это сделать!
Я сделал все как можно проще для этого веганского рецепта каннеллони, потому что какой смысл готовить комфортную еду, если вам нужно вздремнуть, как только вы достанете ее из духовки ?? Это блюдо ЛЕГКО-ПРОГРЕССИВНОЕ, поверьте мне.
Я использую консервированную чечевицу И консервированные помидоры, что означает отсутствие замачивания, кипячения, снятия кожуры и кожуры. Просто откройте консервный нож, и все готово!
Одно оговорю: ПОЖАЛУЙСТА, используйте итальянские очищенные сливовые помидоры, а не нарезанные помидоры.Да, зеленая чечевица лучше всего подходит для этого рецепта, но подойдет любая чечевица!
С чем его подавать !?
Моя рекомендация состоит в том, чтобы жрать пулю и использовать двойной карбюратор с этим! Я подал свой с фокаччей на закваске и салатом панзанелла (который технически делает его ТРОЙНОЙ углевод!) — о, и хороший бокал веганского красного вина!
Веганские каннеллони — супер сырные!
Эти веганские каннеллони — это лучшая комфортная еда на растительной основе! Фаршированные рагу из зеленой чечевицы и покрытые супер сырным веганским соусом бешамель — это ваша новая любимая паста!
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: рецепт каннеллони, веганские каннеллони, веганские макароны
Порции: 4 человека
9014 калорий: 547k Автор: Ричард Макин
Ингредиенты
Для рагу из чечевицы
- ½ красного лука (нарезанный кубиками)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1 банка зеленой чечевицы (без жидкости) 1
- столовая ложка темного соевого соуса
- 1/2 столовой ложки пасты мисо из коричневого риса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 банки очищенных сливовых помидоров
- 2.5 столовых ложек веганского бульонного порошка
- 250 мл кипятка
Для соуса Бешамель
- 50 г веганского масла
- 60 г простой муки
- 600 мл соевого молока
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка мармеладных дрожжей
- 1 чайная ложка 100 г веганского сливочного сыра
Для сырного топпинга
- 2 столовые ложки крахмала тапиоки
- 55 г соевого молока
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
Для сборки
150- г пасты каннеллони
- щепотка свежей петрушки (мелко нарезанной)
Инструкции
Для приготовления рагу из чечевицы
Поставьте большую кастрюлю или чугунную духовку на средний огонь и добавьте немного оливкового масла.Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте две минуты. Добавьте копченый перец, чечевицу, соевый соус, мисо и бальзамический уксус и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте консервированные помидоры, бульонный порошок и кипяток. Перемешайте. Как только смесь закипит, убавьте огонь до кипения. Готовить в течение 20 минут, часто помешивая, или до однородного состояния. Пока соус загустеет, приготовьте бешамель.
Для приготовления бешамеля
Разогрейте духовку до 180 ° C
Положите веганское масло в кастрюлю среднего размера на средний / слабый огонь.Дайте веганскому маслу полностью растаять, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте муку и перемешайте. Продолжайте помешивать, чтобы мука варилась около 30 секунд, затем добавьте немного молока и энергично взбивайте до однородной массы. Добавляйте остальное молоко в добавки, взбивая между ними, чтобы бешамель оставался гладким.
После того, как все молоко будет добавлено, добавьте оставшиеся ингредиенты бешамель и взбейте, чтобы смешать. Часто взбивая, доведите бешамель до легкого кипения, чтобы пузырьки поднялись на поверхность — продолжайте взбивать, пока соус не загустеет (около 10 минут).
Чтобы сделать сырный топпинг
Используя половник, удалите около 1/4 соуса бешамель со сковороды и поместите в небольшую миску. Отдельно в другой небольшой миске взбейте крахмал тапиоки, соевое молоко, чесночный порошок и луковый порошок до однородной массы. Влейте в декантированную 1/4 часть соуса бешамель и хорошо взбейте, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.
Сборка
На противень выложите тонкий слой рагу из чечевицы.С помощью чайной ложки наполните трубочки каннеллони оставшимся рагу, одну за другой, и поместите в лоток. После того, как все трубки будут заполнены, вылейте оставшееся рагу по трубкам (если оно у вас еще осталось).
Полить каннеллони бешамелем, а затем посыпать сырной начинкой. Сырный топпинг, возможно, сильно загустел, поэтому вам, возможно, придется вылить его ложкой, а не наливать.
Поставьте в духовку на 25–30 минут или пока каннеллони не станут мягкими, но сохранят свою форму.Если вы хотите, чтобы верх был более коричневым и хрустящим, поместите его под гриль / жаровню на несколько минут, а затем посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Nutrition
Пищевая ценность
Vegan Cannelloni — Super Cheesy!
Количество на порцию
Калорий 547 калорий из жиров 180
% дневная норма *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 5 г 31% %
Натрий 1748 мг 76%
Калий 1205 мг 34%
Углеводы 70 г 23% Сахар 16155
Клетчатка 1540 154 Протеин 25 г 50%
Витамин A 1422IU 28%
Витамин C 34 мг 41%
Кальций 334mg 9014 9015 9015 334 9015 9015 448
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Каннеллони | Меню для вас
Сытные макаронные изделия с мясной начинкой, дополненные насыщенным томатным соусом и бешамелем. Эти восхитительные каннеллони скоро станут вашим новым домашним изысканным ужином, который понравится всей вашей семье!
Фото: Stock Adobe
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 фунта свинины
- Фарш из телятины 1/4 фунта
- 1/2 стакана тертого пармезана-реджано, плюс еще для украшения пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- Соль и перец
- Щепотка мускатного ореха
- 1 взбитое яйцо
- Одна коробка на 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и полностью выжатого досуха
- 1 чашка основного томатного соуса, рецепт согласно
- 1 чашка бешамеля, рецепт см.
- Базовый томатный соус:
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 испанский лук, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
- 4 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна или 1 столовая ложка сушеного
- 1/2 средней моркови, мелко нарезанной
- 2 банки (28 унций) целых помидоров, очищенных от кожуры, измельченных вручную, и зарезервированы соки
- Соль по вкусу
- Соус Бешамель:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 3 стакана молока 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 коробка сушеных каннеллони ИЛИ 1 фунт свежей лапши лазаньи
Инструкции
1Сначала приготовьте томатный соус и соус бешамель.Чтобы сэкономить время, можно приготовить томатный соус на пару дней вперед. Соус бешамель лучше всего в тот день, когда он приготовлен, и я люблю готовить его после подрумянивания мяса. Отложите его, выключите огонь, пока вы соберете остальные ингредиенты.
2В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте фарш из свинины и телятины и готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится. Слейте лишний жир, добавьте пармезан, муку и молоко, убавьте огонь до кипения.
3Варить 10 минут, регулярно помешивая, затем снять с огня и дать остыть. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить яйцо и шпинат. Отложите в сторону.
4Разогрейте духовку до 350 градусов F.
5Приготовьте каннеллони в соответствии с инструкциями на упаковке, но не забудьте вычесть 3 минуты из времени приготовления.Это гарантирует, что паста получится al dente и не превратится в кашицу, когда вы ее запечете.
6Когда паста будет готова, процедите и дайте остыть. Когда вы сможете удобно держать тюбики, с помощью ложки набейте начинку в каждую трубку.
7Если вы используете свежие листы макарон, разрежьте их на прямоугольники размером 4 на 6 дюймов.
8Равномерно разделите мясную начинку на прямоугольники и оберните пасту вокруг начинки в виде рулета с желе, чтобы получилось от 14 до 16 каннелони.
9В квадратной запеканке размером 8 или 9 дюймов выложите половину томатного соуса на дно ровным слоем. Каждую фаршированную пасту аккуратно выложите в запеканку так, чтобы они были в один слой. Сверху полейте оставшимся томатным соусом, а затем соусом бешамель.
10В завершение добавьте тертый пармезан-реджано и запекайте в духовке в течение 25 минут, пока соус и сыр не начнут пузыриться, а края макарон не станут хрустящими и подрумянятся.Подавать немедленно.
11 Для приготовления томатного соуса:
В кастрюле емкостью 3 литра нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкого и светло-золотистого цвета примерно 8-10 минут. Добавьте тимьян и морковь и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой. Добавьте томаты и сок и доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь и тушите 30 минут, пока не загустеет каша. Приправить солью и подавать.Такой соус хранится 1 неделю в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
Для приготовления соуса бешамель:
13В маленькой кастрюле нагрейте молоко и держите в тепле на слабом огне.
14В средней кастрюле нагрейте масло до растопления. Добавьте муку и постоянно взбивайте до однородной массы.
15Готовьте на среднем огне до очень светло-золотистого цвета, примерно 6-7 минут.
16Снимите с огня, медленно добавьте молоко в масляную смесь, постоянно взбивая до однородности, затем снова поставьте на плиту и доведите до слабого кипения.
17Готовьте 10 минут и снимите с огня. Приправить солью и мускатным орехом и отложить.