Каннеллони с бешамель – Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Содержание

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рукола 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Сыр рикотта 150 г

Твердый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

eda.ru

Каннеллони под соусом "Бешамель" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любителям макарон это блюдо точно придется по вкусу. Благодаря интересной подачи, каннеллони под соусом "Бешамель" в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол. При желании дополнить блюдо можно томатным соусом или овощной заправкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Каннеллони
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
География кухни: Итальянская / Европейская

1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.

3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.

4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.

5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.

6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.

7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.

8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.

10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.

11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.

12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.

13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.

14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом "Бешамель" в домашних условиях будут готовы.

povar.ru

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Видео к рецепту «Каннеллони с мясом под соусом бешамель»

Готовим каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.

Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.

Как приготовить "Каннеллони с мясом под соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4 Ссылка

Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Шаг 6 Ссылка

Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

Шаг 7 Ссылка

Начинить каннеллони фаршем.

Шаг 9 Ссылка

Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.

Шаг 11 Ссылка

Затем выложить начинённые каннеллони.

Шаг 12 Ссылка

Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

webspoon.ru

каннеллони с соусом бешамель

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Сегодня хочу предложить вашему вниманию прекрасный и легкий в приготовлении рецепт итальянской кухни – каннеллони с фаршем под знаменитым французским белым соусом Бешамель.

Каннеллони – это крупные круглые макароны в виде трубочки, диаметром около 2 см, являющиеся разновидностью итальянской пасты, которые используются для фарширования мясным фаршем, курицей с грибами, творогом или любой другой начинкой, запеченные в духовке или мультиварке.

Процесс приготовления каннеллони похож на приготовление лазаньи.

Заливаются фаршированные  каннеллони белым сливочным соусом Бешамель. Этот соус давно прижился у русских хозяек на кухне.

С ним можно подавать различные блюда: пасту (макароны), морепродукты, мясо, рыбу, омлеты, суфле, овощи.  А также бешамель применяют для тушения котлет, фрикаделек, куриных потрошков.

Густота этого соуса (жидкий, средней густоты или густой) делается исходя из вашего предпочтения, или зависит от того, что вы будете подавать. Добавляем либо больше молока и получаем жидкий соус, либо больше муки, тем самым добиваясь получения соуса густого или средней густоты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления каннеллони благодарим Светлану Бурову.

Фаршированные каннеллони с фаршем под сыром с соусом бешамель

Сегодня соус Бешамель нам понадобится средней густоты, так как мы будем заливать каннеллони и тушить их в соусе до полной готовности.

Скажу сразу, блюдо из  каннеллони готовила первый раз,  результат превзошёл все ожидания. Блюдо получилось красивым и очень вкусным. По вкусу оно напоминает наши русские пельмени или манты.

Всем советую приготовить это великолепное блюдо итальянской кухни, и вы навсегда влюбитесь в него.

 

Ингредиенты:

Для фаршированных каннеллони:

Каннеллони – 0,5 уп. (у меня была упаковка на 250 гр. – использовала я половину)

Фарш свиной – 0,5 кг.

Сыр сливочный – 350 гр.

Зелень (у меня была веточка петрушки) – для украшения (по желанию)

Для соуса Бешамель:

Молоко – 0,5 л.

Мука – 2 ст. л.

Масло сливочное – 100 гр. (0,5 пачки)

Соль – щепотка (по вкусу)

Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Перец чёрный молотый (или белый) – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Начнём готовить каннеллони с приготовления  белого соуса Бешамель.

В маленькой кастрюльке на медленном огне разогреваем сливочное масло. Оно должно растопиться.
Добавляем постепенно просеянную муку и сразу размешиваем её с помощью лопаточки, чтобы не было комочков (мука хорошо расходится).
Затем вливаем тонкой струйкой молоко, тем временем помешиваем соус.

Добавляем соль, мускатный орех и молотый чёрный перец.
Тщательно всё вымешиваем. Соус бешамель должен готовиться на медленном огне.
Он будет постепенно загустевать.

Если вы видите, что соус стал гуще, чем вам нужно - добавьте в него ещё немного молока.

У меня соус получился  подходящей консистенции - средней густоты.

Когда соус закипел, варим его, помешивая минут 3-5 и выключаем.

 

Теперь займёмся приготовлением каннеллони.

Берём форму, смазываем её сливочным маслом (можно присыпать сверху молотыми сухарями).

Начинаем фаршировать наши трубочки плотно фаршем и укладываем их в форму.

Я каннеллони уложила вразрядку, по причине малого количества фарша и готовила я на один раз. Хотя при таком способе их очень удобно вынимать из формы.

В случае большого количества пасты, укладывайте каннеллони плотно друг к другу.

Когда все каннеллони уложены, нарезаем сыр и укладываем поверх пасты.
Сверху заливаем соусом Бешамель и снова укладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.
Форму накрываем крышкой, в случае отсутствия крышки (как у меня на фото), форму накрываем фольгой, плотно прижав её по краю формы.

Отправляем каннеллони с фаршем из мяса в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.

За это время они отлично проготовятся.  Да и домашние уже начнут любопытствовать, скоро ли будет ужин?

Достаём форму с запеченными каннеллонни  и,  аккуратно разделив с помощью лопаточки, подаём блюдо порционно, украсив веточкой свежей зелени.

На фото (в разрезе) видно – какие каннеллони получились красивые и вкусные.

Балуйте своих любимых почаще вкусными блюдами!

Приятного аппетита желает всем Записная книжка Анюты и ее друзей!

   

zapisnayaknigka.ru

Каннеллони с фаршем - рецепт с пошаговыми фото

Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.

Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые лазанью болоньезе и спагетти болоньезе и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.

Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!

1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.


2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.
3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.

Замечание! Если фарш покупной, то вам придется энергичней работать лопаткой, чтобы разбить все комочки в более или менее однородную массу. Домашний фарш обычно получается мелким и рассыпчатым и, как правило, готовится из качественного нежирного мяса, что заметно улучшает вкус и консистенцию соуса болоньезе.


5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.

Совет! Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой томатный соус, который нравится вам по вкусу, а аутентичный аромат ему придадут такие специи, как базилик, розмарин и орегано либо готовая смесь итальянских трав. Кроме того, вместо соуса можно взять 200 г кетчупа с классическим вкусом или 3 ст. л. хорошей томатной пасты. Если же вы хотите уменьшить калории и получить максимально натуральное и полезное блюдо, то лучше взять 500 г свежих или консервированных томатов, порезать их мелкими кубиками и сдобрить чайной ложечкой сахара.


6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.
8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.

Замечание! Если небольшие комочки все-таки появились, то беспокоиться на этот счет не стоит, так как вы не почувствуете их в готовом блюде. В том случае, если они сильно смущают вас своим количеством и размерами, соус Бешамель перед использованием можно протереть через сито или обработать блендером.


9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.

Важно! Соус бешамель для каннеллони обязательно должен оставаться достаточно жидким, поскольку этот вид пасты обычно фаршируют в сухом виде, а кипящий соус позволяет макаронам нормально провариться. Если использовать слишком густой соус, то есть вероятность, что макаронные изделия останутся твердыми и блюдо будет испорчено.


10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.

Важно! У меня нашлась идеально подходящая для этого блюда прямоугольная стеклянная форма размером 25 х 35 см, в которой каннеллони удачно разместились в 2 плотных ряда. Если ваша форма для запекания оказалась меньшего размера, то количество ингредиентов надо уменьшить, а макароны, возможно, придется выкладывать в более хаотичном порядке.


11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.
12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.
13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.

Важно! На этом этапе необходимо убедиться в том, что все макароны полностью покрыты соусом, так как они должны будут в нем свариться. Если у вас останутся голые участки каннеллони, то они попросту высохнут или даже подгорят в процессе выпекания в духовке, став практически несъедобными.


14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.
15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.
16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.

Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!

ne-dieta.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Макароны любят почти в каждой семье. Это универсальное блюдо, которое отлично сочетается с мясом и овощами, сливочным соусом и сыром. Но рано или поздно классический вариант вермишели с подливой надоест. Если домашние просят чего-то новенького, предложите им каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Общее описание

Готовятся они быстро и просто. При этом выглядит блюдо эффектно, можно подать на стол даже гостям, не говоря про семейный ужин. Это макаронные изделия, которые имеют определенные отличительные черты. Узнать их в супермаркете не представляет никакого труда. Они имеют очень удобный размер для того, чтобы наполнить их фаршем. После этого они запекаются в форме под соусом. Результат мало чем отличается от лазаньи. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель полюбит вся ваша семья, в этом можете быть уверены.

Варианты для начинок

Как и в случае с подливками для макарон или вариантами начинки для лазаньи, здесь простор для творчества просто невероятный. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - это лишь общее название, под которым могут скрываться различные вариации на заданную тему. Фарш может быть куриный, говяжий, индюшиный. К нему добавляют сыр и зелень, грибы и томаты.

Начиненные трубочки складывают в форму и запекают. Чтобы паста приготовилась, необходимо использовать большое количество соуса. Классические рецепты мы рассмотрим сегодня, но вы можете приготовить и собственный вариант.

Традиционный вариант каннеллони: ингредиенты

Из продуктов понадобится:

  • Паста - 250 г.
  • Сыр - 250 г.
  • Мясной фарш - 1/2 кг.
  • Томат - 2-5 шт. в зависимости от того, насколько сильно вы хотите ощущать характерную кислинку.
  • Лук - несколько репок.
  • Зубчик - 3 шт.
  • Мука - 3 столовые ложки.

Технология приготовления

Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - это не самое сложное блюдо, приготовив его самостоятельно, вы в этом окончательно убедитесь.

Шаг №1 - приготовление начинки. Для этого потребуется выполнить следующие действия:

  1. Фарш потушите под крышкой.
  2. На отдельной сковороде обжарьте чеснок и лук.
  3. С томатов нужно снять кожицу и нарезать плоды мелким кубиком и тоже добавить в сковороду.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте соль и перец.
  5. Обжарьте все вместе и оставьте для остывания. Это важный момент, горячий фарш не подходит для начинки.

Шаг № 2 - приготовление соуса. Его можно готовить и на глазок, но в первый раз лучше всего придерживаться рецепта. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель станет вашим любимым дежурным блюдом. Для соуса нужно:

  1. Растопить масло в сковородке или сотейнике.
  2. К нему подсыпать муку и поджарить до золотистого цвета.
  3. Теперь наступает очередь молока. Его подливают понемногу, чтобы не образовывались комочки.

Шаг № 3 - начиняем трубочки. Осталось совсем немного, не пройдет и часа, как вы сможете угостить семью незабываемым блюдом.

  1. Половину соуса нужно вылить в форму, на него аккуратно выложить начиненные каннеллони.
  2. Заливаем остатками соуса и отправляем в духовку.
  3. Готовим в течение 30 минут. Высокую температуру ставить не нужно, корочка не должна гореть. Вполне достаточно 180 градусов.
  4. После этого обильно засыпайте блюдо сыром и подержите в духовке еще 15 минут.

Каннеллони со шпинатом

Это оригинальный вариант приготовления. Если вы хотите получить от блюда максимум новизны, обязательно попробуйте каннеллони с фаршем под соусом бешамель. В духовке они будут готовиться сами собой. Вкусовых ноток добавит использование моцареллы и пармезана. Вам потребуется:

  • Паста - упаковка.
  • Сыр - два вида по 100 г.
  • Лук - несколько штук.
  • Фарш - 450 г.
  • Зелень - упаковка.
  • Молоко - 1 литр.

Простой способ приготовления соуса

Многие хозяйки испытывают сложности с введением молока в соус. Образуются комки, которые очень сложно разбить. Поэтому можно пойти другим путем. Для этого первым делом нужно вскипятить молоко. Отдельно в сковороде растопите масло и обжарьте муку. Аккуратно введите массу в молоко и доведите до кипения. Когда соус загустеет, можно добавить мускатный орех и выключить.

Начинающим хозяйкам очень понравится этот простой рецепт. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке получатся даже при полном отсутствии опыта. Давайте займемся приготовлением начинки. Для этого обжарьте лук и добавьте к нему фарш. Шпинат нужно обдать кипятком, нарезать на кусочки и добавить к фаршу. Через 5-7 минут можно выключать.

В форму выливаем немного соуса и выкладываем начиненные макароны. Сверху выливаем оставшийся соус. Моцареллу нужно размять и выложить сверху. Поставьте запекаться в духовку на 25 минут. После этого достаньте, присыпьте пармезаном и уберите еще на несколько минут в духовку. Любители сыра могут увеличить его количество по вкусу.

С курицей и грибами

Еще один отличный вариант привычного блюда. Начинка получается очень нежная и при этом аппетитная, филе курицы дополняется ароматом белых грибов. Вкусно, сытно и достойно праздничного стола. Такое блюдо любят даже дети.

Вам потребуется:

  • Грудка - 500 г.
  • Лук.
  • Замороженные белые грибы - 300 г.
  • Сыр - 250 г.
  • Паста - 250 г.
  • Стандартный набор для соуса: молоко, мука, масло.

Соус готовим по любому из представленных выше рецептов. Грибы нужно заранее разморозить и нарезать мелкими кусочками. Филе измельчите в мясорубке, а лук мелко нарежьте. Первым делом нужно обжарить лук, потом добавьте к нему грибы и последним - фарш. Оставьте для полного остывания. Начините трубочки и залейте соусом. За 10 минут до готовности посыпьте сыром.

Некоторые хитрости

Чаще всего наполнять рекомендуется сырые трубочки. В этом случае блюдо получается более аккуратным. Но в некоторых рецептах их нужно сначала отварить, после чего начинить. Более подробную информацию можно найти на пачке. Производитель указывает, требуется ли изделия предварительно отваривать.

Очень важный момент. Перед тем как начинять трубочки, дайте фаршу полностью остыть. В горячем виде сделать это намного сложнее. Кроме того, трубочки будут раскисать. Не наполняйте их слишком плотно, иначе они растрескиваются и блюдо получается не слишком эстетичным. И конечно, потребуется много сыра. Иначе блюдо будет не таким вкусным. Как и в случае с пиццей, много сыра не бывает.

Вместо заключения

Простор для творчества большой. В начинку можно добавить сыр и маслины, тушеную морковь и кабачки. Очень вкусной получается начинка из вареного яйца, курицы и сыра. Сверху паста заливается соусом и засыпается сыром. Получается аппетитная корочка и презентабельный внешний вид. А отличный вкус понравится взрослым и детям. Попробуйте приготовить пасту с рыбой и овощами, с рисом и креветками. Каждый раз получается оригинальное, новое и интересное блюдо. Очень просто угодить своим домашним, если под рукой есть каннеллони. Они хороши даже просто с мясным фаршем под томатным соусом. Но если хорошо подумать, то можно приготовить настоящий праздничный ужин. Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель смело можно поместить в раздел любимых угощений.

fb.ru

Рецепт Каннеллони с мясом под соусом бешамель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.5 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1036 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 7% 874 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 9.9% 622 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 3.3% 1904 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 63.5 г 2273 г 2.8% 1.7% 3580 г
Зола 0.9556 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.3 мкг 900 мкг 3.6% 2.2% 2786 г
Ретинол 0.026 мг ~
альфа Каротин 0.1199 мкг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.6% 10000 г
бета Криптоксантин 0.121 мкг ~
Ликопин 0.4202 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.3289 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 4.4% 1395 г
Витамин В4, холин 27.21 мг 500 мг 5.4% 3.3% 1838 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 5.7% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 5% 1227 г
Витамин В9, фолаты 5.362 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7460 г
Витамин В12, кобаламин 0.331 мкг 3 мкг 11% 6.8% 906 г
Витамин C, аскорбиновая 1.69 мг 90 мг 1.9% 1.2% 5325 г
Витамин D, кальциферол 0.061 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.048 мг 15 мг 7% 4.3% 1431 г
гамма Токоферол 0.0399 мг ~
дельта Токоферол 0.0064 мг ~
Витамин Н, биотин 1.813 мкг 50 мкг 3.6% 2.2% 2758 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.0313 мг 20 мг 10.2% 6.3% 985 г
Ниацин 0.135 мг ~
Бетаин 1.6558 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.8 мг 2500 мг 8.9% 5.5% 1122 г
Кальций, Ca 66 мг 1000 мг 6.6% 4.1% 1515 г
Кремний, Si 0.159 мг 30 мг 0.5% 0.3% 18868 г
Магний, Mg 14.77 мг 400 мг 3.7% 2.3% 2708 г
Натрий, Na 119.9 мг 1300 мг 9.2% 5.7% 1084 г
Сера, S 22.41 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 4462 г
Фосфор, Ph 91.6 мг 800 мг 11.5% 7.1% 873 г
Хлор, Cl 186.9 мг 2300 мг 8.1% 5% 1231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.2 мкг ~
Бор, B 9.4 мкг ~
Ванадий, V 3.58 мкг ~
Железо, Fe 0.488 мг 18 мг 2.7% 1.7% 3689 г
Йод, I 4.98 мкг 150 мкг 3.3% 2% 3012 г
Кобальт, Co 0.747 мкг 10 мкг 7.5% 4.6% 1339 г
Марганец, Mn 0.0581 мг 2 мг 2.9% 1.8% 3442 г
Медь, Cu 43.39 мкг 1000 мкг 4.3% 2.6% 2305 г
Молибден, Mo 3.383 мкг 70 мкг 4.8% 3% 2069 г
Никель, Ni 0.207 мкг ~
Олово, Sn 7.1 мкг ~
Рубидий, Rb 35.2 мкг ~
Селен, Se 3.548 мкг 55 мкг 6.5% 4% 1550 г
Стронций, Sr 9.02 мкг ~
Титан, Ti 0.44 мкг ~
Фтор, F 12.74 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31397 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 1.5% 4065 г
Цинк, Zn 0.6049 мг 12 мг 5% 3.1% 1984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.689 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.0087 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0631 г ~
Лактоза 2.5464 г ~
Сахароза 0.2586 г ~
Фруктоза 0.0485 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7555 г ~
Аргинин* 0.3156 г ~
Валин 0.2834 г ~
Гистидин* 0.1641 г ~
Изолейцин 0.2757 г ~
Лейцин 0.4492 г ~
Лизин 0.4677 г ~
Метионин 0.1409 г ~
Метионин + Цистеин 0.0027 г ~
Треонин 0.2423 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.245 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0102 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9721 г ~
Аланин 0.2721 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4815 г ~
Гидроксипролин 0.0199 г ~
Глицин 0.2095 г ~
Глутаминовая кислота 0.868 г ~
Пролин 0.2946 г ~
Серин 0.26 г ~
Тирозин 0.2321 г ~
Цистеин 0.0557 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.06 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2271 мг ~
бета Ситостерол 3.6074 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0138 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0089 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1297 г ~
6:0 Капроновая 0.0751 г ~
8:0 Каприловая 0.0387 г ~
10:0 Каприновая 0.0878 г ~
12:0 Лауриновая 0.0991 г ~
14:0 Миристиновая 0.5142 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4211 г ~
17:0 Маргариновая 0.0121 г ~
18:0 Стеариновая 0.5386 г ~
20:0 Арахиновая 0.0277 г ~
22:0 Бегеновая 0.0126 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.786 г min 16.8 г 10.6% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0708 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2247 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9664 г ~
18:1 цис 0.636 г ~
18:1 транс 0.0089 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4261 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 7.8%
18:2 Линолевая 1.4326 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.2765 г ~
18:2 транс, транс 0.0047 г ~
18:3 Линоленовая 0.0332 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0124 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0634 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0017 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0017 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0049 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.9%

health-diet.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о