Канапе варианты сочетаемости: Необычное сочетание продуктов в канапе и бутербродов. Канапе с курицей и языком

«Технология приготовления сложных бутербродов и канапе»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ              ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

«ЛАБИНСКИЙ СОЦИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

 

 

 

 

МЕТОДИЧЕСКАЯ

РАЗРАБОТКА УРОКА

по теме:

 

«Технология приготовления сложных бутербродов и канапе»

 

 

 

Подготовила и провела

                                                      преподаватель специальных дисциплин

                                                                               Романенко Е. В.

 

 

Лабинск

2020

1.   ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

2.   МДК. 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

3.   Раздел 1: Организация процесса приготовления и приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

4.   Прогнозируемый результат: 

формирование  ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок;

умения:

органолептически оценивать качество продуктов для приготовления сложной холодной кулинарной продукции;

использовать различные технологии приготовления сложных холодных блюд;

проводить расчеты по формулам;

выбирать методы контроля качества и безопасности приготовления сложных холодных блюд;

выбирать температурный и временной режим при подаче и хранении сложных холодных блюд;

оценивать качество и безопасность готовой холодной продукции различными методами;

знания:

ассортимент канапе;

варианты сочетаемости хлебобулочных изделий, изделий из слоеного, заварного, сдобного и пресного теста с другими ингредиентами при приготовлении канапе;

требования и основные критерии оценки качества продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления канапе;

требования к качеству готовых канапе;

температурный и санитарный режимы, правила приготовления разных типов канапе;

технологию приготовления канапе;

формирование элементов общих компетенций: 

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Тема урока:  «Технология приготовления бутербродов и канапе».

Цели урока:

Образовательные: рассказать о классификации, технологии приготовления, оформлению, правилам подачи и требованиям к качеству бутербродов и канапе;

рационально организовывать свою работу.

Развивающие: содействовать активизации познавательной деятельности студентов; способствовать отработке навыков выступления перед аудиторией, работы в команде.

Воспитательные: воспитывать у студентов любознательность через познавательную информацию;

воспитывать у студентов  культуру труда.

Тип урока: комбинированный, сообщение и закрепление новых знаний,  урок – играэкскурсия.

Методы обучения

: словесные методы (рассказ, беседа, объяснение),

наглядные методы (показ презентаций).

Педагогические технологии:

1.  Игровые технологии,

2.  Личностно-ориентированная технология,

3.   Педагогика сотрудничества.

Форма организации учебной деятельности:

1.   Сочетание индивидуальной и коллективной мыслительной деятельности.

Материально-техническое оснащение урока:

компьютер, мультимедийный проектор, интерактивная доска.

Межпредметные связи:

ОП. 01. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;

ОП. 02. Физиология питания;

ОП. 03. Организация хранения и контроль запасов и сырья;

ОП. 04. Информационные технологии в профессиональной деятельности;

ОП. 07. Основы экономики, менеджмента и маркетинга;

ОП. 08. Охрана труда.

Ход урока:

1.   Организационный момент:

Приветствие, отметка отсутствующих.

Сообщение темы и цели урока.

2.   Основная часть

Изложение новой темы

Исторические сведения

Издавна у славян существовал обычай: люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. ХЛЕБ — посол мира и дружбы. С хлебом провожали на фронт, встречали с войны. Дорогих гостей встречали хлебом — солью.

Ученые полагают, что хлеб родился около 15 тысяч лет назад, Жизнь предков была не легкой. Их жизнь сводилась к тому, что они искали себе пропитание. В поисках пищи они и обратили внимание на злаковые растения. Эти злаки являлись прародительницами ржи и пшеницы.

Древние люди заметили, что брошенные в землю зерна, дают в 10 раз больше, и что на взрыхленной и влажной земле урожай лучше.

Первый хлеб имел вид жидкой каши, ее до наших дней употребляют в Африке.

Научившись добывать огонь, древние люди подогревали зерна, что способствовало лучшему отделению зерен от плевел. Случайно человек обнаружил, что такие зерна вкуснее, если их смешать с водой. Однажды во время приготовления жидкой каши, часть ее вылилась на горячие камни и превратилась в горячую лепешку.

Древние египтяне научились печь хлеб из сброжженного теста. По недосмотру раба, тесто подкисло, но он все же рискнул испечь лепешки. И на его удивление они получились пышными, вкусными, и румяными, он дольше сохранялся и лучше усваивается организмом человека.

Какое-то время хлеб считался деликатесом, и выпекали его только по случаю, какого-нибудь торжества. Так же уважительно относились к тому, кто его пек. Мастера-хлебопеки держали рецепты в тайне и передавали из поколения в поколение.

Бутерброд – поистине полезное и вкусное изобретение человечества. Еще в Средние века вместо тарелок люди использовали большие куски хлеба, на которые клали рыбу, овощи, мясо и другую еду. Когда съедали все эти продукты, оставшийся хлеб отдавали собакам, выбрасывали, а если семья бедная – то так же съедали. Прародители горячих бутербродов также появились довольно давно, когда человек заметил, что расплавленный сыр обладает более интересным вкусом, и стал намазывать его на кусочки хлеба.
Ведь самый простой классический бутерброд состоит из хлеба и масла. Он же является основой огромного разнообразия бутербродов во многих странах мира. По одной из версий классический бутерброд придумал еще Коперник – известный лекарь и ученый. Именно он посоветовал мазать хлеб маслом во времена эпидемий, что давало возможность лучше разглядеть грязь на нем и, при необходимости, просто счистить ее.

Само слово бутерброд произошло от двух немецких слов: «butter»- масло, «brot»-хлеб. А ведь действительно в классический рецепт бутерброда входит хлеб и масло.

Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Бутерброды быстро распространились по миру. Начиная с XX века, они стали встречаться практически во всех закусочных, буфетах и пунктах общественного питания. Секрет популярности бутерброда прост: его можно очень быстро сделать, а процедура приготовления невероятно легкая. Течение жизни становилось все быстрее, а свободного времени у общества оставалось меньше и меньше, поэтому такая быстрая еда пришлась по вкусу среднему классу, людям, которые не хотели тратить дефицитное время на кулинарные изыски. Однако постоянное употребление бутербродов чревато серьезными проблемами с весом, провоцируют появление ожирения.

Презентация.

Бутерброды и их виды

Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Основа бутерброда – хлеб.

Дополнение к основе — сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла.

 

Классификация бутербродов
по способу приготовления:
а — открытые;

б — закрытые однослойные;

в — закрытые многослойные;

г — канапе;

д — тартинки;

е — волованы;

ж —  тарталетки;

з — бутербродые рулеты;

и —  бутербродный  торт

Открытые простые бутерброды:

— готовят на пшеничном и ржаном хлебе,

— хлеб нарезают толщиной 1 см. ,

— украшают зеленью или продуктами, имеющими яркую окраску,

— для простых бутербродов используют 1 — 2 вида продуктов.

 

Открытые сложные бутерброды:

— готовят на пшеничном и ржаном хлебе,

— хлеб нарезают толщиной 1 см.,

— украшают зеленью или продуктами, имеющими яркую окраску,

— для сложных — несколько видов продуктов.

 

Закрытые бутерброды (сандвичи):

— готовят из 2 половинок хлеба (булочки),

— на хлеб кладут продукты и закрывают вторы ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),

— толщина хлеба 1 см.,

— бывают однослойные, двухслойные, многослойные,

— используют для похода, в дорогу, в поездку, в школу.

 

 

 

 

 

                                                 

                                     

 

 

Закусочные бутерброды:

— готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить),

— на хлеб укладывают продукты в несколько слоев по форме хлеба,

— толщина хлеба — 0,5 — 0,8 см., ширина — 3-4 см.,

— продукты закрепляют шпажками.

                                                                  

 

Горячие бутерброды:

— хлеб нарезают толщиной 1 см.,

— запекают с продуктами в духовке,

— обжаривают на сковороде.

 

 

Бутерброды-рулеты:

— для приготовления бутербродов-рулетов лучше использовать хлеб, который после нарезки на пласты легко сгибается и не ломается,

— пласты хлеба намазать густым слоем начинки и туго свернуть, затем завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить на холоде на 3-4 ч,

— перед подачей на стол нарезать,

— если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол разрезать поперек.

 

Бутербродный торт с сыром и ветчиной:

— ломти черного и белого хлеба намазать зеленым маслом,

— в основание торта положить белый хлеб, покрыть его равномерным слоем рубленой или пропущенной через мясорубку ветчины и затем черным хлебом, маслом вниз,

— сверху намазать зеленым маслом, положить тертый или плавленый сыр и покрыть вторым ломтем белого хлеба, маслом вниз,

— на бутерброд положить груз и держать под прессом в холоде несколько часов, чтобы масло и начинка полностью застыли, скрепив бутерброд,

— сливки взбить, добавляя постепенно майонез. Покрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема,

— украсить кружочками яйца, помидора или огурца и зеленью.

 

 

 

Требования к качеству бутербродов:

— бутерброды готовят непосредственно перед подачей,

— горячие бутерброды должны подаваться в горячем виде,

— продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими,

— хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,

— хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,

— хранить бутерброды в холодильнике не более 30 – 40 минут.

Правила подачи бутербродов:

бутерброды укладывают на тарелку, блюдо или вазу, покрытые резной бумажной салфеткой.

3. Самостоятельная работа.

Заданием для самостоятельной подготовки было: «собрать» набор продуктов для семейного фирменного бутерброда. Все готовы пуститься в путь? Сейчас необходимо разделиться на микрогруппы.

Продолжаем наше увлекательное путешествие.

— Каждой микрогруппе необходимо придумать свой фирменный бутерброд, его название, а также рекламу.

— Заполнить таблицу:

 

 

Виды бутербродов

Открытые

 

 

Два ломтика хлеба. На один из них укладывают начинку и сверху накрывают вторым ломтиком хлеба

Закусочные

 

 

 

4. Подведение итогов урока.

— Подведение итогов учителем:

— Хорошо. Наше путешествие подходит к концу, за это время вы позанимались творческой работой, провели исследование, подобрали продукты для своей работы, выполнили самостоятельную работу, и сейчас на привале вам осталось показать, как вы умеете защищать, представлять и рекламировать свои замечательные творения.

— Каждая микрогруппа представляет свой бутерброд (рассказывает, о технологии приготовления, оригинальности оформления и правилам сервировки и подачи).

— Студенты оценивают работы, под руководством учителя, пользуясь критериями оценивания (соблюдение сочетаемости продуктов, оригинальность оформления, правила сервировки и подачи, креативность рекламы). Каждой микрогруппе дается для выступления 3 – 4 минуты.

— Выдача задания на самостоятельную подготовку: составить калькуляционную карту на фирменный бутерброд.

Спасибо за урок. Молодцы! Все потрудились на славу. Наша экскурсия закончилось.

 

 

Как приготовить тарталетки, мини-бургеры и канапе

«Хорошенького понемножку!» — таким мог бы быть лозунг мастер-класса, который провел специально для читателей «МИР 24» кулинарный изобретатель и экспериментатор, шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников.

Максим выдумщик и необыкновенно творческий человек. Он говорит, что готовит понятные блюда, с простым вкусом, но экспериментирует при этом вдохновенно и даже с азартом. Например, любит необычные ингредиенты: маринованные огурцы он готовит в фиалковом соусе, а молодые иголочки лиственницы использует при приготовлении утки.

По его словам, миниатюрные фуршетные закуски — это необъятное поле для экспериментов, и каждый может заняться кулинарным творчеством, составляя свои авторские композиции.

— Единственное правило — закуски для фуршетов должны быть удобными, чтобы можно было их взять и быстро съесть, не садясь за стол, — говорит шеф-повар. — Это могут быть канапе на шпажках, мини-бургеры — буквально на один укус, тарталетки с чем-то вкусным и необычным, или закуски в маленькой порционной посуде, с отдельным прибором к ним. Вот только несколько маленьких шедевров по рецепту Максима Мясникова.

Крем из авокадо с креветками в тарталетке

Одного этого блюда достаточно, чтобы долго переживать яркие вкусовые впечатления, которые оно дарит. Это просто фейерверк вкуса!

Для него нам понадобятся следующие продукты:

Авокадо – 100 г
Кинза – 15 г
Чеснок – 1 некрупный зубчик
Соус свит чили (Sweet chilli sause) — 30 г
Креветки очищенные тигровые – 100 г
Сухое белое вино – 30 г
Оливковое масло – чуть-чуть, для обжарки креветок
Готовые тарталетки

Готовим так:

Смешиваем в блендере очищенный и порезанный плод авокадо, рубленую кинзу, чеснок и соус свит чили (это готовый сладко-острый тайский соус розового цвета, его можно купить в крупных супермаркетах). Измельчаем, в результате получается островатый аналог гуакамоли.

Креветки быстро обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарубленного чеснока. После легкой обжарки добавляем немного белого вина и даем еще чуть-чуть потушиться в нем, в конце чуть подсаливаем.

Наполняем тарталетку до половины кремом из авокадо, устанавливаем в крем пару креветок хвостиками вверх, чтобы их удобно было брать и макать в крем. Есть такую тарталетку очень приятно: кремообразная сладко-острая основа из авокадо с соусом дополняется сладковатой упругой мякотью креветки, а хрустящая тарталетка придает блюду текстуру. Получается целое вкусовое приключение!

Шарики из сыра «Филадельфия» с копченым лососем

Это очень легкая в приготовлении закуска на самом деле необыкновенно хороша.

Нам понадобится, из расчета на один шарик:

Сливочный сыр – 30 г
Филе копченого лосося – 10 г
Смесь белого и черного кунжута – 5 г

Готовим так:

Кунжут обжариваем на сухой сковороде, пока белый кунжут не станет чуть золотистым, затем охлаждаем.

Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой другой мягкий сливочный сыр такого же типа. Замешиваем в сырную массу нарезанное на небольшие кусочки филе лосося и катаем из этого «теста» шарики размером с грецкий орех.

Обваливаем их в поджаренном кунжуте и выкладываем пирамидкой.

Все просто, но фантастически прекрасно! Сливочный вкус сыра гармонично дополняется копченым лососем и хрустящими семечками кунжута, составляя изысканный и нежный букет.

Куриный паштет с томатом конфи

Куриный паштет — это классика. Но от этого он не становится менее притягательным. Есть его можно и намазывая на тонкий ломтик свежего хлеба, и просто ложечкой, смакуя отдельно от всего.

Нам понадобится:

Печень куриная — 100 г
Лук репчатый – 30 г
Чеснок – 15 г
Оливковое масло – 30 г
Сливки 33% – 100 г

Для украшения:

Хлебный чипс
_Крошка из бородинского хлеба _
Томат конфи

Готовим так:

Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный лук с добавлением рубленого чеснока, добавляем туда куриную печень, обжариваем все вместе. Затем вливаем немного сливок и тушим минут 15, до готовности. В результате сливки чуть упарятся. Теперь надо все чуть остудить, измельчить в блендере, добавив соль и перец по вкусу. Получится однородная нежная масса.

Выкладываем ее на порционную тарелку (можно с помощью кулинарного шприца с широкой насадкой). Гарнируем паштет крошкой бородинского хлеба, которая придает ему хрусткость, украшаем тонким хлебным чипсом, ростком кресс-салата, и ломтиком томата конфи.

Томат конфи – это отдельная история. Это не просто украшение — он придает блюду кисло-сладкий нюанс, оттеняя паштет и придавая разнообразие вкусовым ощущениям. Готовить его довольно долго, но он очень хорош как для основных блюд, так и для мелких закусок. Для его приготовления с томата снимаем кожу, делим его на сегменты, солим, перчим и посыпаем тертой цедрой лайма. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и в не горячей духовке вялим ломтики томата три часа при температуре около 100 градусов.

Паштет в таком обрамлении получается настоящим фуршетным деликатесом! Его мягкую и нежную текстуру разнообразит хрусткость бородинской крошки и хлебного чипса, а оттеняет кисло-сладкий томат конфи с цитрусовой ноткой.

Фантазии на тему канапе

Канапе может быть великое множество, как классических, так и авторских. Например, сыр бри с клубникой. Для этого канапе Мясников обмакнул кусочек сыра в тростниковый сахар и карамелизовал слой сахара с помощью кулинарной газовой горелки. А потом просто насадил его на шпажку вместе с половинкой клубники. Легкая карамельная горечь придает сыру новый вкусовой нюанс, который оттеняет классическое сочетание сливочного сыра и кисло-сладкой свежести клубники.

— На самом деле, можно составлять бесконечное количество вариантов канапе, — говорит шеф-повар. — Например, классика – это ломтик селедки и миниатюрный тост из черного хлеба с лепестком лука, политый оливковым маслом, с каплей винного уксуса, который даст новый вкус.

Прекрасно сочетание слабосоленого лосося и маринованного имбиря. Эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. Еще один вариант для канапе — ростбиф с оливками. Хороши также разные варианты сыра с ягодами, например, с клубникой или виноградом. Экспериментируйте!

Капрезе на шпажках

Один из вариантов канапе — это аналог классического салата капрезе, только в варианте закуски на шпажке.

Нам понадобятся следующие продукты:

Томаты черри – 100 г
Сыр домашний – 100 г
Базилик свежий – 10 г

Готовим так:

Томаты черри выбираем сладкие и самые мелкие, вместо моцареллы можно использовать любой домашний сыр, который режем на кубики, примерно соответствующие по размеру томатам. Насаживаем на шпажку то и другое, плюс листик базилика. Вкус классический, узнаваемый и беспроигрышный, а форма блюда — новая.

Закуска с сырным кремом и слабосоленым лососем

Это маленький круглый бутерброд, на котором уютно свернулся ломтик лосося, окруженный нежным кремом.

Нам понадобятся следующие продукты:

Сыр – 100 г
Сметана – 30 г
Укроп – 10 г
Слабосоленый лосось – 100 г
Кунжут – 1 ст. л.
Ломтики бородинского хлеба

Готовим так:

Для крема слабосоленый творожный сыр типа «Альметте» смешиваем со сметаной и мелко рубленным укропом. Заправляем эту смесь в кулинарный мешок.

Вырезаем из ломтика свежего бородинского хлеба небольшой кружок. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой выдавливаем по кругу колечко творожного сыра, внутри него выкладываем ломтик лосося, располагая его рулетиком или фунтиком. Все посыпаем кунжутом, который надо предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой желтизны.

Бородинский хлеб, который имеет свой собственный выраженный вкус, дает в сочетании с нежным сырным кремом и слабосоленым лососем очень приятный букет вкусов без контрастов. Тут идет игра на взаимном вкусовом дополнении, а кунжут придает легкую хрусткость. Все вкусы понятные, но результат очень выразительный и приятный.

Мини-бургер с копченой уткой

Это аппетитный бургер, который сделан «как большой», но на основе малюсенькой пампушки – на один укус!

Нам понадобятся:

Маленькие сдобные булочки-пампушки
Соус айоли
Копченое филе утки
Свежий огурец
Свежая редиска

Готовим так:

Сначала делаем соус айоли: 3 желтка взбиваем миксером, постепенно добавляем к ним тонкой струйкой 200 г оливкового масла, не переставая взбивать. Зубчик чеснока мелко рубим и отправляем в соус, солим и перчим по вкусу, еще раз тщательно перемешиваем.

Пампушку режем пополам, обе половинки щедро смазываем соусом айоли, начиняем тончайшими слайсами копченой утки, свежего огурца и редиски. Соединяем половинки, пряча внутри начинку, и маленький аппетитный бургер уже готов!

Закуска чука с копченым лососем

Это фантастически вкусная кремообразная закуска, которую подают в креманке или другой мелкой закусочной посуде и сервируют отдельной ложечкой.

Нам понадобится:

Салат чука – 60 г
Соус гамадари – 30 г
Сыр типа «Филадельфия» – 100 г
Копченый лосось – 100 гр
Копченые томаты черри – 6 шт

Готовим так:

При всей нетривиальности набора продуктов, все их можно купить в любом крупном супермаркете. Ореховый соус гамадари – это классический японский соус с кремовой нежной консистенцией. Он идеально сочетается с салатом чука, который продается в готовом виде в вакуумной упаковке. И то и другое можно купить в отделах, где продаются восточные соусы и продукты для суши.

Сыр «Филадельфия» сейчас купить сложнее, но подойдут его аналоги: «креметте» или любой другой мягкий сливочный сыр на основе творога.

Повозиться придется только с копчеными помидорчиками черри. Их можно приготовить не только в коптильне, но и в духовке. Мы снимаем с помидорчиков кожицу, а потом раскладываем на опилках, посыпаем базиликом и коптим минут 40 при температуре около 100 градусов. Перед подачей даем им остыть.

Теперь готовим саму закуску: смешиваем 100 г сливочного сыра с 30 г соуса гамадари. Это крем, который составляет основу блюда.

Последовательно выкладываем продукты в порционную посуду из расчета, на одну порцию, 10 г салата чука, поверх на него 20 г крема и сверху устанавливаем целый кусочек копченого лосося (примерно 15 г), украшаем копченым томатом.

Блюдо это очень интересное по сочетанию вкусов. Чука имеет свой характерный вкус, который идеально дополняется сладковато-ореховым вкусом крема. Копченый лосось — плотный, дымный, ароматный, жирный по текстуре, Помидор черри придает блюду финальный штрих: кислинку и сочность. Можно сказать, что эта закуска – настоящий кулинарный шедевр в миниатюре!

По словам Максима, никаких правил для создания собственных вариантов фуршетных закусок не существует, кроме сочетаемости продуктов. Каждый может попробовать себя в этом виде кулинарного творчества. Пробуйте смелее и приятных кулинарных приключений вам!

Татьяна Рублева

Ремулад из сельдерея с чоризо

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Лучшие мультиварки, проверенные временем

2

Лучшие микроволновые печи для покупки, проверенные временем

3

Лучшие сумки для ручной клади, которые можно купить в 2022 году

4

11 лучших чалдовых кофемашин

5

Лучшие наборы кухонных ножей на 2022 год

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Вы также можете подавать тосты рядом с тарелками с ремуладом и жареным чоризо, и пусть люди сами угощаются.

По Кулинарная команда Good Housekeeping

Эти восхитительные мини-тосты покрыты сливочным ремуладом, а затем подаются с соленым кусочком чоризо — идеальный баланс вкуса!

Кал/серв: 63

Марки: 20

Время подготовки: 0 часы 20 мин

Время приготовления: 0 часы 20 мин

Общее время: 0 часы 40 минут

Для ремулада

Сок 1 лимона

300 г

сельдерей

3 ст.л.

крем-фреш

3 ст.л.

майонез

1

— 2 чайные ложки дижонской горчицы по вкусу

2 ст. л.

свежая нарезанная петрушка плюс дополнительно для украшения

Для сервировки

Багет среднего размера, около 160 г

60 г

чоризо, нарезанные кубиками

  1. Для приготовления ремулада налейте лимонный сок в миску среднего размера. Затем очистите сельдерей с помощью овощечистки. Крупно натереть и сбрызнуть лимонным соком. Смешайте оставшиеся ингредиенты и проверьте приправы. Накройте и охладите до необходимости.
  2. Разогрейте духовку до 220°C (200°C с конвекцией), отметка 7. Нарежьте багет на 20 кружочков толщиной 1 см (1/2 дюйма) и разложите на противне. Выпекайте 12-15 минут, переворачивая на полпути, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Прохладно.
  3. Обжарьте чоризо в небольшой сковороде на среднем огне в течение 4–5 минут, пока чоризо не станет хрустящим и не выделит часть масла.
  4. При подаче выложите ремулад на тосты и переложите на сервировочное блюдо. Выложите ложкой жареные чоризо и сбрызните маслом. Украсьте петрушкой и подавайте.

Будьте впереди

Сделайте ремулад и испеките тосты на день вперед. Накройте и охладите ремулад. Охладите, затем храните тосты в герметичном контейнере при комнатной температуре. Сбор до 1 часа вперед.

за канапе:

  • Калории: 63
  • Белок: 2G
  • Всего жира: 4G
  • Насыщенные: 1G
  • углеводы: 5G
  • . Всего сахар: 1G
  • 9999999999999999999999999999.
  • .

    Праздник без суеты

    35 блестящих идей для рождественской вечеринки


    Святочное бревно Шварцвальда


    Рождественские коктейли — 40+ вкусных, которые стоит попробовать


    Как приготовить сливовицу

    Слойка с грушей, голубым сыром и грецким орехом



    Турция Лакса

    Кексы «Черный лес»


    Цветная капуста Веллингтон


    50+ лучших вегетарианских рождественских рецептов


    Легкие канапе — Preppy Kitchen

    Легкие закуски, идеально подходящие для быстрого развлечения. Они подчеркивают свежие ингредиенты, и мне просто нравится, как рикотта связывает все это воедино. Я написал это как рецепт, но думаю об этом больше как о предложении! Используйте свои любимые ингредиенты и все, что есть по сезону.

     Некоторые соседи придут посмотреть на новое место. Я подумал, что было бы неплохо иметь несколько вкусных закусок, готовых к бокалу вина! Или два… Я решил отказаться от более сложного варианта, а вместо этого собрать несколько канапе. Они простые и вкусные!

     Советы по приготовлению вкусных канапе
    • Если вы хотите приготовить это заранее, я рекомендую сначала поджарить хлеб в духовке.
    • Конечно, куриные яйца можно заменить на перепелиные.
    • Не стесняйтесь использовать то, что есть по сезону, и добавляйте свои любимые ингредиенты.
    • Если вы поджариваете хлеб, дайте ему остыть, прежде чем намазывать сверху рикоттой.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между канапе и закуской?

    Канапе — это тип закуски (закуска), обычно небольшой кусочек, подаваемый на хлебе, слоеном тесте или крекерах. По сути, канапе — это особая категория закусок или закусок.

    Какой хлеб следует использовать?

    Возьмите хороший французский хлеб. Если вы можете найти запеченный багет, это еще лучше. Хлеб Par испечен почти полностью, поэтому вам просто нужно поставить его в духовку, чтобы закончить, и вы получите супер-свежую смачивающую внутреннюю хрустящую корочку на внешней стороне хлеба для использования.

    Какой сыр лучше всего подходит для канапе

    Я люблю использовать свежую рикотту, которая прекрасно сочетается со многими вкусами. Вы также можете попробовать сливочный сыр или сыр невшатель, маскарпоне, бри или любой другой сорт, который вам нравится!

    Как я могу сделать это заранее?

    Если вы хотите приготовить канапе заранее, лучше всего сделать всю подготовительную работу в начале дня и хранить начинки в герметичных контейнерах. Нарежьте редис, сварите и нарежьте яйца, вымойте и подготовьте все фрукты и травы и т.  д. Непосредственно перед подачей на стол вы можете легко собрать канапе за несколько минут.

    Как долго они будут храниться?

    Хотя приготовление хлеба, используемого сыра и начинки будет влиять на количество времени, в течение которого канапе можно оставить без присмотра, я бы приготовил их не более чем за 90 минут, чтобы обеспечить максимальную свежесть.

    Как приготовить канапе

    Нарежьте багет ломтиками толщиной 1/2 дюйма. При желании вы можете смазать оливковым маслом и поджарить в духовке при температуре 400F в течение нескольких минут.

    Я пошла на рынок и купила один из тех частично испеченных багетов, которые вы допекаете в духовке для супер-свежего вкуса. Затем я добавил свежие ингредиенты, которые я люблю: редис, огурцы, чернику, вишню, клубнику и свежие травы, такие как мята, укроп и зеленый лук.

    Намазать хлеб тонким слоем сыра. Я использовала прекрасную свежую рикотту для этих канапе, но вы можете изменить ситуацию и использовать сливочный сыр для лосося, мягкий бри или просто смазать оливковым маслом.

    Терпкая черника и капелька меда с рикоттой — удивительное сочетание. Если разделить ягоды пополам, закуска станет немного чище, но это необязательно.

    Попробуйте освежающее сочетание ломтиков огурца и мяты. Мне понравилось это с рикоттой, но вы определенно можете добавить немного сливочного сыра для остроты.

    Положите на хлеб разные фрукты и полейте сверху медом. Я нарезаю свежую вишню, клубнику и красный апельсин премиум-класса. Вам понравится игра цветов на сервировочном подносе, и, конечно же, все они будут вкусными.

    Я нашел самые вкусные перепелиные яйца на местном рынке, поэтому мне пришлось подать их сваренными вкрутую и нарезанными ломтиками со свежим зеленым луком, щепоткой соли и перца. Это еще одна начинка, которая может хорошо сочетаться со сливками или сыром невшатель.

    Когда вы используете такой ингредиент, как свежий укроп, попробуйте найти различные комбинации, которые будут хорошо сочетаться с ним. Для этого набора канапе я использовала копченый лосось и вместе с ним тонко нарезанный редис. Очень разные вкусы, но оба вкусные.

    Один из моих самых любимых летних десертов — жареные персики с начинкой из сыра рикотта, слегка подслащенные медом. Я взял эту ноту вкуса и применил ее здесь. Рикотта такая сливочная и действительно дополняет вкус различных начинок.

    Мне нравится находить новое применение любимым ингредиентам. Премии по кровавому апельсину? Да, пожалуйста! Получайте удовольствие и экспериментируйте со свежими ингредиентами, которые вам нравятся.

    Если вы попробовали этот простой рецепт канапе, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

    Распечатать

    5 из 10 голосов

    Легкие канапе

    Эти легкие, но очень вкусные канапе, приготовленные из простых и свежих ингредиентов, порадуют ваших гостей.

    Курс Аптизатор

    Cuisine American, French

    . 15 унций рикотты из цельного молока

  • ▢ 2 тонко нарезанных редиски
  • ▢ 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, или куриных яиц
  • ▢ 1 апельсин высшего сорта
  • ▢ 5 унций копченого лосося
  • ▢ 1 Огурец нарезанный тонко
  • ▢ 1/2 стакана черники попола листьев
  • ▢ 2 веточки свежего укропа
  • ▢ 2 ст.л. свежего нарезанного зеленого лука
  • Нарежьте хлеб ломтиками в полдюйма. Мне понравилось, как это на вкус со свежим багетом прямо из духовки, но вы можете поджарить ломтики для небольшого дополнительного хруста или даже смазать их оливковым маслом, а затем выпекать на листе при температуре 400F в течение нескольких минут.

  • Намазать рикоттой каждый кусочек хлеба.

  • Добавить начинку. Я соединила лосося с укропом, огурцы с мятой, редис с укропом, сваренные вкрутую яйца с зеленым луком и сбрызнула фрукты медом.