Какие блюда можно приготовить с тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

необычные блюда из тыквы — Soncesad

Из тыквы можно приготовить множество блюд как в сладких, так и соленых вариантах. Он прекрасно гармонирует с тестом, поэтому этот продукт популярен в использовании в мучных изделиях. Для вас – два оригинальных рецепта из тыквы.

Невероятно вкусные оладьи из тыквы

Невероятно вкусными, нежными и аппетитными получаются тыквенные оладьи. Такая добавка делает блюдо многогранным по вкусу, а также придает ему особую легкость. Кроме того, что такие оладьи получаются божественно вкусными, благодаря цвету тыквы, еще и выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты для оладий:

  • Тыква — 400 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 пак.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала нужно заняться тыквой. Ее следует почистить, после чего измельчить, используя мелкую терку.

2. К натертой тыкве нужно всыпать сахар, перемешать и оставить смесь на 15 минут, чтобы тыква пустила сок.

3. После этого к тыкве нужно отправить ванильный сахар, а также погасить соду лимонным соком и тоже добавить в смесь.

4. Далее всыпаем муку. Количество муки следует регулировать в зависимости от того, на сколько сочная у вас тыква.

5. Тесто должно получиться таким, чтобы выложенные на сковороду оладьи не расплывались.

6. В разогретое масло на сковороде выкладываем тесто, сформировав из него оладьи столовой ложкой.

7. Готовить оладьи следует на небольшом огне. Когда они зарумянятся с обеих сторон, можно помещать их в тарелку и употреблять с медом.

 

⌂ Фото: Оладьи получаются божественно вкусными

 

Тыквенное ризотто: раз попробуете и захотите еще

Часто случается, что мы пробуем продукт в неправильном месте или не в том блюде, а после вычеркиваем его из своего рациона. Если вы из тех, кто не особенно любит тыкву — дайте ему шанс!

Правильный рис, кусочек масла и сладкая тыква сведут твои рецепторы с ума, стоит только смешать их в одной тарелке. Очень кремовое, ароматное, нежное блюдо… Кажется, мы можем часами рассказывать, как это вкусно, но лучше разок покажем. Записывайте быстрее!

Ингредиенты для тыквенного ризотто:

  • 200 г тыквы
  • 200 г риса
  • 1/2 луковицы
  • 50 г оливкового масла
  • 4 зуб. чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 1 л кипятка или горячего бульона (овощного или куриного)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками, мелко порезать чеснок и половину луковицы.

2. На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжарить кубики тыквы в течение 7-10 минут.

Нужно, чтобы тыква слегка взялась корочкой.

3. Отодвиньте тыкву в сторону, добавьте еще чуть-чуть оливкового масла и обжарьте на той же сковороде измельченный чеснок и лук до прозрачности.

4. Всыпьте на сковороду рис, посолите и поперчите по вкусу. Пока рис впитывает аромат чеснока, лука и оливкового масла, приготовьте бульон или кипяток.

5. Начинайте понемногу подливать жидкость в рис, постоянно помешивая его. Сначала залейте его полностью и подождите. Когда жидкость впитается, подлейте чашку, не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. Повторяйте трюк с водой, пока рис не станет почти готовым (если рисинки мягкие, но серединка жесткая, — ризотто почти готово), на это уйдет 25-30 минут.

6. Когда масса станет густой и однородной, снимите сковороду с огня и добавьте 50 г сливочного масла — оно сделает текстуру блюда кремовым и еще более нежным.

7. Готовое ризотто с тыквой раскладываем по тарелкам, щедро присыпаем тертым пармезаном, украшаем веточкой розмарина и подаем к столу. Приятного аппетита!

⌂ Фото:Тыквенное ризотто — очень кремовое, ароматное, нежное блюдо

Специально для «СонцеСада» — Ирина Квет

новости, тыква, блюдо, готовка, рецепты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

29.10.2022 11:00

[email protected]

 

Тыква не самый популярный овощ. Зачастую ее обходят стороной. 

Но не из-за того, что не любят тыквенные блюда, а просто потому, что не знают, что приготовить. Ниже приведены варианты блюд, которые можно готовить ежедневно так как они простые, вкусные и не займут много времени.

Оладьи

Смешать в миске 300 г натертой на мелкой терке тыквы, 2 ст.л. сахара,150 г кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды. Перемешать и всыпать 10–12 ст.л. муки. Взбить венчиком до однородности. Жарить, как обычные оладьи.

Панкейки

1. Смешать в миске 2 куриных желтка, сахар по вкусу и немного ванилина.

Фото: © Белновости

2. Положить в миску 300 г пюреобразной тыквенной массы (тыкву измельчить блендером до состояния пюре) и тщательно перемешать.

3. Растопить сливочное масло (40 г) и добавить к остальным ингредиентам.

4. Влить 250 мл молока.

5. Всыпать 250 г муки и чайную ложку соды. 

6. Взбить венчиком или миксером, чтобы не было комков.

7. Два яичных белка, которые остались в начале приготовления, взбить миксером до устойчивой пены, ввести в тесто и перемешать до однородности.

8. Жарить блинчики на сухой сковородке.

Подавать с медом, ягодным сиропом, растопленным шоколадом.

Запеканка

Это блюдо представляет собой что-то среднее, между запеканкой и пиццей.

1. 400 г тыквы натереть на мелкой терке.

2. Добавить 2 яйца, 3 зубчика чеснока, который надо предварительно пропустить через пресс, соль по вкусу. Перемешать.

3. Всыпать 2 столовые ложки муки. Тщательно вымешать тесто.

4. Сковородку, смазанную маслом, разогреть, выложить тесто и распределить его по поверхности плотным слоем.  

5. Накрыть крышкой и оставить на 15-25 минут. Нижняя сторона должна зарумяниться.

6. Перевернуть тыквенный блин, сверху уложить слой тонких ломтиков помидора, сверху посыпать тертым сыром. 

7. Выпекать под крышкой 20 минут.

Подавать со сметаной.

Пюре

Тыкву нарезать кубиками, добавить соль, копченую паприку и куркуму по вкусу, запекать 30 минут в духовке при 200 градусах. Куски тыквы должны стать мягкими. Добавить кусочек сливочного масла и взбить блендером. Пюре готово.

Каша

Рисовую или пшенную кашу с молоком можно разнообразить, добавив к ней тыкву. Варите кашу, как обычно, но вместе с крупой положите в кастрюлю тыкву, нарезанную небольшими кусочками. В конце варки хорошо перемешайте кашу. Мягкая тыква равномерно распределится по каше, добавляя блюду необычные нотки вкуса.

Тыква универсальна. Ее можно класть в салаты и омлет, жарить и тушить, как кабачки. Блюда с ее добавлением будут получаться сладковатыми, поэтому овощ часто используют для приготовления десертов.

Автор: Елена Гутыро
связаться с автором

  • тыква
  • блюдо
  • готовка
  • рецепты

 


Последние новости

Полезные советы

19.12.2022

Новогодний декор своими руками: 3 идеи, которые очень просто повторить

Сад и Огород

19.12.2022

Как с помощью йода увеличить урожай огурцов: опытные огородники раскрыли хитрости

Гороскопы

19.12.2022

Какие знаки зодиака будут скучать по друзьям в третьей декаде декабря 2022 года

Сад и Огород

19.12.2022

5 комнатных растений, которые могут заменить увлажнитель воздуха

Главные новости

Кулинария

19.12.2022

Сколько дней надо держать сало в соли, чтобы получилось вкусным и ароматным

Кулинария

19.12.2022

Что добавить в воду при варке говядины, чтобы получилась нежной и вкусной: полезный совет

Праздники

19. 12.2022

Николай Зимний: что надо делать 19 декабря, чтобы избежать проблем

Сад и Огород

19.12.2022

Почему грецкий орех не должен расти вблизи дома: объективные причины и реальная опасность

Ужин в тыкве — Вкуснее с нуля

Этот рецепт Ужин в тыкве готовится из говяжьего фарша, дикого риса и овощей, приготовленных во вкусном соусе, — веселый способ отпраздновать Хэллоуин.

Ужин в тыкве

Я очень люблю Хэллоуин. Наверное, потому, что у меня остались самые лучшие воспоминания о том, как в детстве я бродил по заснеженному району со всеми своими лучшими друзьями, собирая наволочки, полные конфет. Мы выбирали лучшие заведения — те, в которых раздавали «большие» шоколадные батончики или подавали горячий шоколад.

Теперь, когда у меня есть собственные дети, мне не терпится помочь им одеться для угощения, и мне нравится, как взволнован мой малыш. И самое приятное: я «помогаю» ему съесть все его конфеты. Он еще достаточно молод, чтобы его это полностью устраивало :-).

Мой муж и я начали традицию готовить ужин в тыкве, когда мы впервые поженились. Мы подумали, что было бы очень весело делать это с детьми каждый год в октябре или даже в ночь на Хэллоуин. Это действительно вкусная еда для комфорта — идеальная еда для того, чтобы наполнить возбужденные детские животы чем-то сытным, прежде чем они помчатся собирать тонну конфет.

Мне нравится использовать в этом блюде дикий рис, но подойдет любой сорт риса или киноа. Смешайте его с тушеными овощами и сливочным домашним соусом и начините этим очищенную тыкву. Выпекайте все около часа и наслаждайтесь вкусной приготовленной тыквой, пока вы вычерпываете свою вкусную рисовую запеканку. Очень просто в приготовлении, интересно для всей семьи и очень вкусно!

Не забудьте сохранить и поджарить тыквенные семечки!!

Попробуйте эти хэллоуинские фавориты:
  • Мини-пицца на Хэллоуин
  • Капкейки в шляпе ведьмы
  • Печенье с шоколадной крошкой в ​​виде паука
  • Пирожные на кладбище на Хэллоуин

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ , рецепты FACEBOOK, INTERRAM, GITTER и многое другое!

Рецепт

4. 34 от 6 голосов

Ужин в тыкве

Ужин в тыкве с диким рисом, говядиной и овощами, приготовленными во вкусном соусе – веселый способ отпраздновать Хэллоуин.

Подготовка 10 мин

Cook 55 мин

Всего 1 часа 5 мин

Рецепт сохранения

  • ▢ 1 Средний тыкв (или 2 меньше тыквенных пирогов)
  • ▢ 1 фунт говядина горульника
  • ▢ 1/2 чашка желтого цвета)
  • ▢ 1 фунт. репчатый лук, мелко нарезанный
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченный
  • ▢ 1 стакан моркови, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 стакан зеленого болгарского перца, нарезанный кубиками
  • ▢ 1/2 стакана вареного дикого риса, нарезанного кубиками
  • 9005 (s или используйте коричневый рис или киноа)
Для соуса:
  • ▢ 1 1/2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец
  • по вкусу
  • ▢ 1/8 ч. Сверху тыквы вырезаем отверстие шириной около 5-7 дюймов.

  • Вычищайте семена и внутренности тыквы, пока внутренние стенки тыквы не станут гладкими.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Приправьте говяжий фарш солью и перцем. Подрумяньте его в большой сковороде на среднем огне.

  • Удалить смазку. Добавьте лук, чеснок, морковь, болгарский перец и сельдерей и обжаривайте 2-3 минуты.

  • Перелейте смесь в большую миску. Добавьте приготовленный рис и перемешайте.

Для соуса:
  • Добавьте говяжий бульон в ту же сковороду на среднем огне.

  • Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец, петрушку, паприку и перемешайте. Доведите до кипения.

  • Вмешайте муку до получения однородной массы. Добавьте молоко и варите, помешивая, пока не загустеет, 2-3 минуты.

  • Вылейте соус на смесь риса и говядины и перемешайте. Приправить молотым красным перцем по вкусу.

  • Слегка посолите и поперчите внутреннюю часть тыквы.

  • Выложите смесь ложкой в ​​тыкву и снова положите крышку/ножку сверху.

  • Поместите тыкву на противень, застеленный фольгой, и поставьте его на самую нижнюю полку духовки (или на другую полку, которая позволит тыкве поместиться в центре духовки).

  • Выпекать 45-65 минут, в зависимости от размера.

  • При подаче на стол не забудьте снять вкусную вареную тыкву со стенок тыквы, когда будете выкладывать смесь ложкой. Наслаждаться!

Подавать с: домашним карамельным горячим шоколадом и лучшим печеньем из тыквенного шоколадного чип. 106 мг железа: 3,8 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Связанные посты

Оригинальный пост

Обновлено

Категории

О авторе

Lauren Allen

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Индийское тыквенное карри (Кадду ка Бхарта)

Перейти к рецепту

Индийское тыквенное карри — это вкусное и полезное овощное карри, которое можно приготовить менее чем за 30 минут для ужина в будний день. Веганский и без глютена!

Я уже делился рецептом карри из тыквы быстрого приготовления, на этот раз я делюсь карри из тыквенного пюре . Это тыквенное карри в пенджабском стиле, также называемое pethe ki subzi (petha — тыква на пенджаби).

Это как пюре из тыквы с карри , которое будет отличным дополнением к праздничному столу. Если вы любите тыкву, она точно станет фаворитом!

Рецепт сладкого и острого карри из тыквы. В нем есть сладость тыквы, острота индийских специй и острота сухого порошка манго или сока лайма.

Некоторые люди называют это карри Тыква Бхарта или Кадду ка бхарта , что является подходящим названием, так как это пюре, похожее на баинган бхарта.

Традиционно это карри готовят из красной тыквы. Однако вы также можете использовать кабачковая тыква

или мускатная тыква , чтобы сделать это простое тыквенное карри. Наслаждайтесь этим с паратхой или нааном, а еще лучше с пури.

Еще один способ, которым я использую все тыквы, — это приготовление тыквенного пюре, которое можно использовать в различных блюдах. Я уже использовал его в блинах, паратах и ​​пирогах.

А если вы хотите попробовать тайское карри, попробуйте это тайское тыквенно-красное карри, приготовленное в скороварке. Или жареная во фритюре тыква и салат из тыквы и феты в качестве прекрасного осеннего гарнира.

Не выбрасывайте тыквенные семечки. Приготовьте эти хрустящие и вкусные жареные тыквенные семечки во фритюрнице или в духовке.

Перейти к:
  • Польза тыквы для здоровья
  • Как сделать?
  • Профессиональные советы
  • Индийское тыквенное карри (кадду ка бхарта)
Тыквенное карри с чаной дал и роти

Польза тыквы для здоровья

Ярко-оранжевый цвет тыквы означает, что она богата важным антиоксидантом  бета-каротином . Бета-каротин в организме превращается в витамин А. Бета-каротин обеспечивает защиту от болезней, а также от некоторых дегенеративных аспектов старения.

В тыкве также много  клетчатки , и в ней мало калорий. Следовательно, это отличный способ включить в свой рацион овощи, богатые клетчаткой, или добавить их к низкоуглеводной/кето-диете.

Как сделать?

Это простой рецепт, который можно приготовить на плите или в скороварке.

Самое сложное — почистить и нарезать тыкву. Очень мелкие кусочки резать не нужно, так как после приготовления мы собираемся сделать из тыквы пюре.

Я люблю готовить это карри в топленом масле. Это здорово добавляет вкуса. Вы также можете приготовить топленое масло дома в кастрюле быстрого приготовления, рецепт смотрите здесь. Чтобы карри оставался веганским, используйте ваше любимое растительное масло.

Метод плиты

Начните с разогрева большой сковороды на среднем огне. Добавьте топленое масло, а затем обжарьте семена тмина, перец чили, лук, имбирь и чеснок. После того, как лук станет мягким, добавьте помидоры и специи. Размешайте как следует.

Теперь добавьте кусочки тыквы и немного воды. Быстро перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Убедитесь, что тыква стала мягкой, разомнув кусочек.

Затем добавьте гарам масала, порошок амчура (сухой порошок манго) и сахар (или пальмовый сахар) и хорошо перемешайте.

Тыквенное карри можно отведать кусочками или сделать из него пюре, используя толкушку для картофеля.

Украсьте кинзой и наслаждайтесь роти или паратхой.

Метод скороварки

Выполните те же действия, что и выше. После добавления тыквы, специй и воды варить под давлением в течение 2-3 свистков на среднем огне.

Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте под высоким давлением в течение 4 минут.

Затем следуйте инструкциям, чтобы размять тыкву. Если есть остатки воды, что может случиться в зависимости от тыквы, вы можете переключиться на режим тушения и готовить пару минут.

Украсьте листьями кинзы и наслаждайтесь!

Pro Tips

  • Если тыква не такая сладкая, то можно добавить немного сахара, но это совершенно не обязательно.
  • Тыквенное карри можно есть как есть или размять несколько кусочков с помощью давилки. Оба варианта, на мой взгляд, вкусны.
  • Не пропускайте добавление порошка амчура (или сока лайма). Это придает карри прекрасный пикантный вкус.

С чем сочетать тыквенное карри?

  • Наслаждайтесь паратхами (индийскими лепешками) или нааном.
  • Йогурт или райта отлично сочетаются с этим карри.
  • Легкий суп из чечевицы (мунг дал — желтый или зеленый) или Чана дал.

Наслаждайтесь этим легким и вкусным тыквенным карри.

Больше рецептов индийского карри, которые вам понравятся:

  • Ragda (желтый горох карри)
  • Aloo Wadiyan
  • Rajma
  • Aloo Methi

попробовал этот переработчик?0007

Индийское тыквенное карри (Kaddu ka bharta)

Meeta Arora

Индийское тыквенное карри — вкусный и полезный овощной карри, который можно приготовить менее чем за 30 минут для ужина в будний день. Веганский и без глютена! Порций: 40007

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин. Семена (Jeera)

  • ▢ 1 Зеленый перец чили нарезанный нарезанный кубиками, дополнительная
  • ▢ ½ столовой ложки имбиря с имбирем на территости
  • ▢ ½ столовой ложки чеснока
  • .0030
  • ▢ ½ чайной ложки гарама масала
  • ▢ 1 чайная ложка сухого порошка манго (амчур) или сок лайма
  • ▢ ½ чайной ложки сахара или измельченного джаггера, адаптируйте по вкусу
  • . чайная ложка молотой куркумы (порошок халди)
  • ▢ 2 чайных ложки порошка кориандра (порошка дхания)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного чили (порошок мирчи) по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка соли по вкусу
    • Начните с разогрева большой сковороды (или кадхаи) на среднем огне. Добавьте к нему масло.

    • Добавьте семена тмина и дайте им зашипеть. Затем добавьте зеленый перец чили, лук, имбирь и чеснок и жарьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

    • Затем добавьте помидоры и специи. Хорошо перемешайте и дайте помидорам размякнуть в течение 2-3 минут.

    • Добавьте нарезанные кусочки тыквы и воду. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока тыква не приготовится. Убедитесь, что тыква стала мягкой, размяв кусочек.

    • Добавьте гарам масала, сухой порошок манго, сахар и смешайте с тыквой. Вы можете съесть это карри как есть с кусочками или размять приготовленные кусочки тыквы с помощью давилки в кастрюле.

    • Гарнир с кинзой и тыквенным карри готов к употреблению с паратхой или нааном.

    Метод скороварки
    • Выполните те же действия, что и выше. После добавления тыквы, специй и воды варить под давлением в течение 2-3 свистков на среднем огне. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте под высоким давлением в течение 4 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *