Какие блюда можно приготовить из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

👌 Вареное мясо, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Щековина свиная вареная

Я являюсь ярой противницей химии в продуктах питания, а так как в настоящее время мало какой промышленный продукт ее не содержит, предпочитаю готовить себе и своей семье самостоятельно.     Мой м…

Запеканка картофельная с вареным мяс…

Мясо отварное 500 гр. Картофель 1 кг. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Сухари панировочные 50-100 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски с вареным мясом Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр. Макароны 350 г…

Итальянские польпетты из отварной го…

Говядина отварная 500 гр. Картофель отваренные «в мундире Ч.ложка сушеный базилик Чеснок Сыр рикотта 150 гр. Яйцо куриное Соль Перец Мука

Говядина отварная в собственном соку

У большинства хозяек есть свой способ, как приготовить говядину отварную в собственном соку, но этот рецепт покоряет своей простотой и доступностью. Фактически все, что требуется для его воп Говядин…

Отварная говядина с овощами

К вашему вниманию — простой рецепт приготовления отварной говядины с овощами. Прежде всего, нужно отварить говядину. Затем овощи тушатся в сотейнике с отварной… Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. М…

Тефтели из вареного мяса

Говядина отварная 500 гр. Яйцо 1-2 шт. Булка 1 шт. Молоко 1/2 ст. Рубленая зелень 1 ч.л. Сыр 1 ст.л. Сыр 1 ст.л. Морковь отварная 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец Мука 100 гр. Сухари панировочные 100 гр.

Салат с вареным мясом и омлетом

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат с вареным мясом и омлетом. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда С Мясо 30…

Говядина отварная диетическая

Говядина нежирная мякоть-1 кг Морковь-1 шт Лук репчатый-1 шт Лук зеленый-2 веточки Чеснок- 2-3 зубчик

РАССТЕГАЙ С МЯСОМ И ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ.

Тесто дрожжевое 2 кг. Фарш 0.6 кг. Лук-шалот 1 шт. Яйцо Яйцо 1 шт. Зелень Соль Специи Масло

Отварная говядина с овощами

Говядина отварная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Кабачок 2 шт. Сельдерей Перец болгарский 2 шт. Лук зелёный Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Перец чили 2 шт. Соль 1…

Котлеты из вареного куриного мяса

Курица 1 шт. Лук репчатый 1 кг. Перец сладкий 1 шт. Яйцо 1 шт. Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль 3 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л.

Итальянские польпетты из вареного мя…

Соль Перец чёрный молотый Базилик 3 шт. Вареный картофель 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Толчёный чеснок 4 зубчик Вареная говядина 500 гр. Сыр рикотта 150 гр. Яйцо 2 шт.

Салат с отварной говядиной

Говядина отварная 300 гр. Лук-шалот 1 шт. Шампиньоны маринованные 150 гр. Майонез 2 ст.л. Уксус 6% 30 мл. Вода 150 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст. л.

Тафельшпиц варёное мясо с овощами

Мясное блюдо Тафельшпиц вкусно Говядина 1,5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головка Сельдерей 3 стебель Зелень 1 пучок Соль Картофель Перец чёрный горошек 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Можжевельник 5 ш…

Отварная говядина с рисовым гарниром

Бескостная говядина 800 гр. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Тимьян Лист лавровый Горошина черного перца Стакан круглозерний рис Небольшие свежие огурчик Лук-порей 0,5 стебля Соус соевый светлый

Рулеты из отварной говядины

Сахар 1 ст.л. Огурцы солёные Соль Немного зеленый лук Небольшой красный острый перчик Винный уксус 2 ст.л. Говядина отварная 300 гр. Лук репчатый 1 большая луковица Салат латук 50 гр.

Салат из вареного мяса

Мякоть говядины отварная 500 гр. Огурец соленый средний размера 5–8 шт. Чеснок 3–4 зубчик Яйцо 4 шт. Майонез Орехи грецкие 100–150 гр. Соль

Говядина отварная с айвой и тыквой

Говядина отварная с айвой и тыквой Говядина 400 гр. Масло сливочное 1-2 ст.л. Вода 400 мл. Лук репчатый 1-2 шт. Айва 100 гр. Тыква 300 гр. Уксус 3%-ный 40 мл. Сахар 20 гр. Корица Соль

Отварная говядина

Говяжья грудинка 500-1000 гр. Кочан китайской капусты 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль

Отварная говядина

Говядина 1 кг. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 2 шт. Корень сельдерея 1/2 ч.л. Зелень сельдерея 1/2-1 ч.л. Укроп 1 ч.л. Перец душистый горошком 6-8 шт. Соль

Салат с отварной говядиной и консерв…

Говядина 300 гр. Яйцо 4 шт. Ананас консервированный 250 гр. Чеснок 1 зубчик Сыр твёрдый 70 гр. Майонез

Отварная говядина тающая нежность и…

Специя для мяса Специя для овощей ( не много только для запаха черный перец Соль морская Оливковое масло,орегано Куркума только для цвета чуть Кабачок 1 шт Лук серебрянный 1 шт Чеснок 3 зуба Перец бол…

Варено-копченое мясо

Мясо 2 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.

л. Уксус яблочный 3 ст.л. Измельченный чеснок 3 зубчик Розмарин сушёный 1 щепотка Молотый мускат 1 щепотка

Отварная говядина в мультиварке

Говядина 800 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика 1 шт. Кориандр 1 ч.л. Сухая смесь для аджики 1 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Зелень 30 гр. Соль

Вареное мясо с кисло-острым соусом

Говядина 1 кг. Индейка 2 шт. Курица 1 шт. Свиная корейка 1 кг. Телятина 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Сельдерей стебли 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Тимьян 4 шт. Морковь 2 шт. Вино белое сухое 1 л. Помидор 4 ш…

Салат из отварной говядины

Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Бутон гвоздика 2 шт. Вода 2 л. Салат 1 горсть Лук красный 1/2 шт. Вода 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Мёд 1…

Говядина отварная с пряностями

Говядина 1,2 кг. Лук серебристый 10 шт. Морковь 2 шт. Кубик бульонный 2 шт. Для соус Густые сливки 1 ст.

Сахар 2 ст.л. Корица молотая 1/2 ч.л. Гвоздика Зелень

Отварная говядина с луком-пореем и я…

Говядина 500 гр. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Петрушка 2 веточки Кисло-сладкое яблоко 2 шт. Горчица 3 ст.л. Соль 1 ч.л.

Отварная говядина

Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Имбирь 20 гр. Сельдерей 50 гр. Морковь 1 шт. Перец душистый горошком 5–6 шт. Перец чёрный горошком 5–6 шт. Лист лавровый 3–4 шт. Соль Укроп 3–5 веток Петрушка 3–5 в…

Отварная говядина

Вода 3000 мл. Говядина 1000 гр. Лист лавровый 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 гр. Пастернак 1 шт. Перец душистый 3 шт. Перец чёрный горошком 3 шт. Петрушка корень 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Соль…

чем можно заменить привычные мясные блюда

20 марта во всем мире празднуется Международный день без мяса. Этот день отмечается с 1985 года. Он посвящен теме вегетарианства: отказа от мяса в пользу растительной пищи. Сегодня в мире многие магазины и рестораны отказываются от продажи мяса, а активисты пропагандируют растительную диету, а также идеи сострадания животным и защиты окружающей среды.  Мы объясним, из каких продуктов можно получить необходимый человеку белок и предложим несколько рецептов блюд, которые обычно готовят из мяса, но сегодня предстанут в вегетарианском варианте. 

Учеными доказано, что вегетарианский рацион может быть источником статочного количества питательных веществ для человека. Сегодня все больше людей переходят на питание без мяса по разными причинам: по этическим соображениям, из-за вкусовых пристрастий, отталкиваясь от идеи сбережения ресурсов и заботы об экологии.

Известно, что с одного гектара земли можно получить в 5-10 больше белка в его чистой растительной форме, чем когда получаемый растительный белок «превращается» в белок животный, в мясо. Кроме того, происходит значительная экономия воды и других ресурсов. Об этом недавно вновь заговорил через СМИ известный активный защитник экологии, сторонник вегетарианства  голливудский актер Алек Болдуин.

«Мы уничтожили половину всего растительного покрова на планете, как показывают исследования, большая часть из которого была использована для сельского хозяйства и пастбищ», – сказал Болдуин. Он также напомнил, что для производства говядины требуется в 20 раз больше земли, чем для производства бобов. 

«Мы можем обеспечить мир землей, которая у нас есть, – добавил актер. — Нынешние продовольственные системы наносят большой вред планете, а также нашему здоровью, и так не должно быть. Есть лучший путь, и он начинается с наших предпочтений в пище».

«Где вы берете белок?»

Несмотря на то, что большинство людей на планете в курсе экологических проблем, главный мотив при выборе питания — это польза для здоровья. Вегетарианцы утверждают, что они обеспечивают организм необходимым количеством белка, витаминов и минералов, которые не содержат насыщенных жиров и холестерина, которыми изобилуют продукты животного происхождения. Кроме этого, облегчается и ускоряется процесс переваривания пищи и ее усвоения.

В 2016 году актер Арнольд Шварценеггер заявил миру, что исключил мясо из рациона и призвал всех сделать то же самое. Бывший бодибилдер утверждает, что тот же белок можно получить и из овощей. Кроме того, по словам Шварценеггера, у него есть много знакомых бодибилдеров-вегетарианцев. Брэд Питт заменяет мясные продукты аналогами – в пицце или даже лазанье. По словам знаменитости, такой путь он выбрал из-за более здоровой растительной пищи, которая позитивно влияет на организм и способствует улучшению работы мозга. 

На вопрос «Где же вы берете белок?», вегетарианцам есть, что ответить. Растительными аналогами мяса являются бобовые (чечевица, нут, маш, фасоль), орехи, семечки, зерновые и соевые продукты. Способов приготовления блюд из этих продуктов изобретено великое множество.

Вот что ответили нам вегетарианцы, когда мы им задали этот популярный вопрос про белок:

Иван, 39 лет, программист: «Я не заменяю мясо, я просто ем такие вещи, как адыгейский сыр. Из него можно приготовить овощное рагу. Еще есть вегетарианские колбасы на основе пшеничного белка и обычный сыр Ламбер. И бобовые, конечно, например, фасоль. Но я ее не часто ем. А еще есть нутовые котлетки, которые готовятся из готовой смеси, которая продается в магазинах здорового питания. Просто добавляю воду и из полученного теста делаю котлетки, которые обжариваю». 

Мария, 39 лет, мама троих сыновей, администратор логистики: «Мы отлично живём без животных белков. У нас в рационе много цельных злаков, бобовых (очень любим индийскую кухню, дал, нут, чечевица), много зелени, фруктов и овощей». 

Катерина, 29 лет, специалист по детскому образованию: «Вообще я называю себя «редьюсетариан», потому что иногда ем яйца и «молочку». В этом году моя цель – научиться готовить более разнообразно, например, использовать подход Power Bowl. Это сбалансированный вариант питания для вегетарианца или вегана. В его основе – углеводы (бурый рис, киноа, чёрный рис, кускус, гречка), много зелени и клетчатки, бобы или тофу, орехи и семена. Такие супертарелки очень вкусные и сытные. На завтрак у меня обычно каши с фруктами, орехами и семенами или бутерброды с цельзерновым хлебом и урбечами или авокадо. Обед – более сытный. Супы, лапша, вегетарианские суши, пельмени, овощи на гриле, салаты».

Михаил, 17 лет, студент, подрабатывает официантом: «Чтобы получить мой белок, я ем сыр тофу, всяческие бобы, протеиновый коктейль и мясозаменители».

Мастерская здоровой кухни

Мы расскажем, какие вкусные вегетарианские блюда, аналоги мясных блюд, можно сделать из растительных компонентов. Эти рецепты просты и понятны, и времени на готовку требуется меньше, чем в классических вариантах с мясом.

Гречневые котлеты

Если у вас осталась гречневая каша, то из нее можно сделать вкусные котлетки.  Их едят как в горячем, так и в холодном виде. Желательно – с любым сметанным соусом, томатным или «Цацики» (йогурт, смешанный с огурцами).

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 2-3 шт картофеля среднего размера
  • растительное масло для жарки
  • специи на выбор (травы, черный перец)
  • соль

Приготовление: Гречку промыть, залить водой и довести до кипения, посолить и варить до готовности. Картофель натереть на средней терке и отжать его руками от лишнего сока. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи. Массу хорошо размять – можно даже руками. Затем сформировать котлетки и обжарить на масле по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

Котлеты из чечевицы

Чечевица богата белками и витаминами. И она довольно быстро разваривается – минут за 20. Из нее тоже получаются здоровые, богатые белком котлеты. Есть их можно со сметаной или с любимыми соусами.

Ингредиенты:

  • 1 чашка чечевицы
  • четверть чашки капусты
  • 2 шт картофеля
  • 1 морковь
  • мука из нута, гороха или сои
  • соль
  • специи 

Можно взять любимые специи для котлет и фарша: они обычно содержат лук и чеснок, черный, душистый, красный перец, паприку, кориандр, сушеную зелень, корицу, тмин. Вместо чеснока можно добавить асафетиду.

Приготовление: Чечевицу отварить и размолоть блендером. Картофель, капусту и морковь также измельчить блендером или натереть на мелкой терке и соединить с чечевичной массой. Добавить соль и специи. Попробовать слепить котлетки. Если они разваливаются, то можно добавить обычной, нутовой или соевой муки – для плотности. Обжарить с небольшим количеством масла до коричневого цвета на среднем огне без крышки.

Овощные котлеты

Котлеты могут быть и овощными! И их можно не только жарить, но и сушить. Для этого можно использовать дегидратор, духовку или обычную сушилку для фруктов и овощей.  Если температура будет не больше 40 градусов, то все энзимы и питательные вещества сохранятся и не разрушатся, как это обычной происходит при высокотемпературной обработке.

Ингредиенты:

  • 3 ст л молотых семян льна
  • 1 морковь
  • 1 стакан подсолнечных семечек
  • 1-2 веточки сельдерея
  • 1 луковица
  • петрушка
  • сладкий перец
  • соль
  • специи – по вкусу

Приготовление: Семена льна замочить на 1-3 часа. Морковь потереть, семечки измельчить в кофемолке, мелко порубить сладкий перец и сельдерей, нарезать зелень. Все ингредиенты смешать (лучше – руками), добавить специи, слепить из полученной массы котлетки и сушить 6-8 часов в сушилке или духовке при температуре 40 градусов.

Морковно-ореховый паштет

Этот паштет можно намазывать на хлебцы или листья салата. Он в отличие от мясного паштета не содержит большого количества жиров при довольно высоком содержании белка.

Ингредиенты:

  • 50 г миндаля
  • 50 г грецких орехов
  • 2 морковки
  • половина болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление: Миндаль замочить в воде на ночь (на 10-12 часов). Морковь, паприку, чеснок, соль и орехи измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния пасты. Добавить специи и соль по вкусу.

Вегетарианская паэлья

Испанская паэлья известна на весь мир. Обычно ее делают из куриного мяса или морепродуктов. Представляем веганскую версию этого блюда. Овощи в рецепте можете изменять: брать те, которые вам больше нравятся, а нут можно или не брать вовсе, или заменить любыми другими бобовыми: фасолью, чечевицей, машем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 250 г нарезанных пополам помидоров черри
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 стакан зеленого горошка (размороженного)
  • 1 стакан нута
  • 2 стакан овощного бульона или воды 
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • соль, перец, специи (можно взять сушеный имбирь, зиру и карии).

Приготовление: Чеснок полминуты обжаривайте в большой сковороде на масле, добавьте к нему специи и обжарьте их еще несколько секунд. Измельчите овощи (морковь, помидоры и кабачок) и добавьте в сковородку. Посолите. Добавьте овощной бульон или воду. Поварите все минут 5-7, затем добавьте рис. Уменьшите огонь и томите все, пока рис не впитает всю жидкость. За 5 минут до готовности всыпьте зеленый горошек и нут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте!

Чечевичная запеканка

Эта чечевичная запеканка очень сытная и вкусная, а сладковато-соленая томатная глазурь придает ей необычный цвет. Выглядит она нисколько не хуже мясной запеканки.

Ингредиенты:

  • 2 ч л кокосового (или оливкового) масла
  • четверть чашки нарезанного красного лука
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 измельченных зубчиков чеснока
  • 350 г готового нута
  • 350 г готовой чечевицы
  • 2 ч л соевого соуса
  • 1,5 чашки панировочных сухарей 
  • 0,5 ч л морской соли
  • 0,5 ч л молотого черного перца
  • 2 ст л молотого льна
  • 3 ст л томатной пасты
  • 0,5 ч л сушеного тимьяна

Для томатной глазури:

  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 ч л яблочного уксуса
  • 1 ст л кленового сиропа (или сиропа из фиников, или рисового сиропа)
  • морская соль

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для томатной глазури и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом.

В сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок, лук и сельдерей. Жарьте примерно 5 минут. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты для запеканки. Взбейте их блендером, но не до пасты, а так, чтобы оставались кусочки нута и чечевицы. Выложите это «тесто» в форму. Равномерно распределите глазурь по поверхности и отправьте в духовку на 45-60 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Выньте из формы и подавайте!

Карри с манго

 

 

Стандартное тайское пряное карри обычно готовится с курицей. Сегодня мы предлагаем заменить ее на …манго. Попробуйте – и убедитесь, что это вкусно. Это карри можно подавать с гарниром – рисом, киноа или овощами на пару (например, брокколи).

Ингредиенты:

  • 2 спелых манго
  • 1,5 ст л кокосового масла (или любого растительного, кроме льяного)
  • 1 луковица
  • 2 ст л мелконарезанного свежего имбиря
  • 1-2 ст л измельченного чеснока
  • горсть кешью
  • 1 лимон
  • 1 стручок тайского красного перца
  • 3 ст л пасты желтого или красного карри
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/4 чашки замороженного или свежего горошка
  • 400 мл кокосового молока
  • 3 ст л коричневого сахара
  • 2-3 ч л соевого соуса
  • 2 ч л куркумы
  • морская соль
  • зелень (петрушка или базилик).

Приготовление: Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте масло, лук, имбирь, чеснок и перец. Положите щепотку морской соли и жарьте 2-3 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, сахар, морскую соль, куркуму и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Когда закипит, добавьте болгарский перец и горошек (по желанию) и уменьшите огонь. Готовьте 5-10 минут, периодически помешивая. В конце добавляйте порезанное кусочками манго, кешью и лимонный сок и готовьте ещё 3-4 минуты на маленьком огне. Вконце посыпьте блюдо зеленью.

Веганская лазанья

Эта лазанья богата протеином, но делается без мяса и яиц. Что касается ее вкуса – то это надо попробовать! Отдельно приготовьте крем, а слои для лазаньи купите заранее. Останется только это соединить и запечь!

Ингредиенты:

Крем

  • 2 стакана орехов кешью
  • 1,5-2 стакана воды
  • 3 столовые ложки соевого соуса 

Лазанья

  • 450 гр твёрдого тофу (соевого сыра)
  • 700 г томатного соуса
  • 300 г готовых листов для лазаньи
  • половина луковицы
  • 450 г шпината (свежего или замороженного)
  • 2 ч л соли

Приготовление: Смешайте блендером замоченный предварительно кешью, воду и соевый соус. Получатся «сливки из кешью». Добавьте в «сливки» измельчённый тофу и соль и смешайте. В подходящую по размеру стеклянную форму для выпечки добавьте половину стакана томатного соуса. Затем сверху положите слой теста, ещё полстакана томатного соуса, половину нарезанного лука, 1 стакан тофу, полтора стакана шпината и ещё один слой теста. Затем повторите это же еще раз: томатный соус, лук, тофу, шпинат, тесто. Верх смажьте оставшимся томатным соусом, накройте фольгой и запекайте 40 минут.

Хорошего вам здоровья! И приятного аппетита!

 

Что приготовить из тушеного мяса? Рецепты, которые вы должны знать

Когда дело доходит до простых и вкусных блюд, которыми можно накормить семью из четырех или более человек, тушеное мясо является основным продуктом на кухне. Ищете ли вы сытный, сытный зимний ужин или простое будничное блюдо, которое понравится всей семье, тушеное мясо станет идеальным базовым ингредиентом. В этом посте блога мы рассмотрим несколько креативных рецептов тушеного мяса, которые вдохновят вас на следующий семейный ужин. От классических блюд, таких как тушеная говядина и перец чили, до уникальных творений, таких как тако и рагу с сырным картофелем; здесь найдется что-нибудь вкусненькое для всех! Теперь, когда у нас есть аппетит, давайте погрузимся в что приготовить из тушеного мяса !

Содержание

  • 1 Что такое тушеное мясо?
  • 2 лучших 10 рецептов для приготовления с мясо-тушеным мясом
    • 2.1 Медленная говядина Строганофф I
    • 2,2 Советы говядины с беконом и сыром
    • 2.3 Медленная плита Alison’s Mlower Plick Beef
    • 2,4 Простые медленные корейские говядины Soft Tacos
    • 2,4 Простые медленные корейские говядины софт. 2.5 Пирог с говядиной, грибами и пивом Guinness®
    • 2.6 Тушеное мясо, приготовленное на медленном огне Чили
    • 2.7 Борщ в медленноварке
    • 2.8 Техасский суп с говядиной
    • 2.9 Ковбойские тако
    • 2.10 Чили в день большой игры
  • 3 Как хранить тушеное мясо?
  • 4 Вывод: что делать с тушеным мясом?
  • 5 Часто задаваемые вопросы: Тушеное мясо
    • 5. 1 Что можно использовать для тушеного мяса?
    • 5.2 Какое мясо можно использовать для тушеной говядины?
    • 5.3 Является ли тушеное мясо вредным для здоровья?
    • 5.4 Тушеное мясо похоже на стейк?
    • 5.5 Тушенка только для тушения?
    • 5.6 Как приготовить тушеное мясо, чтобы оно было нежным?
    • 5.7 Подходит ли тушеное мясо для жарки?
    • 5.8 Можно ли жарить тушеное мясо?
    • 5.9 Почему мое тушеное мясо жесткое?
    • 5.10 Можно ли переварить тушеное мясо?
    • 5.11 Становится ли тушеная говядина нежнее, чем дольше она готовится?
    • 5.12 Сколько времени нужно, чтобы тушеное мясо стало мягким?
    • 5.13 Является ли тушеное мясо таким же, как филе?
    • 5.14 Нужно ли сначала обжаривать тушеное мясо?

Что такое тушеное мясо?

Тушеное мясо представляет собой кусок говядины, обычно вырезку или круглый стейк, нарезанный на мелкие кусочки. Это отличный способ придать вкус и текстуру многим блюдам, так как он быстро готовится, а его мраморность помогает сохранять влажность на протяжении всего процесса приготовления. Тушеное мясо можно использовать в таких рецептах, как супы, рагу, запеканки и многое другое. Это универсальный ингредиент, который можно готовить в духовке, медленно готовить или даже готовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления!

Сырое тушеное мясо с луком

10 лучших рецептов тушеного мяса

Бефстроганов в мультиварке I

Это классическое блюдо готовится из тушеного мяса, грибов и лука, приготовленных в сливочном соусе. Подавайте его с яичной лапшой для сытного обеда, который обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Поместите говядину, лук, грибы и говяжий бульон в медленноварку. Варить на медленном огне 5-6 часов.
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавьте муку и взбивайте вместе в течение 1 минуты. Медленно добавьте белое вино и говяжий бульон из медленноварки, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  3. Вылейте эту смесь в мультиварку и перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на высокой мощности еще 30 минут или до загустения.
  4. Добавьте сметану и подавайте с яичной лапшой.
Бефстроганов в мультиварке I

Говяжий стейк С беконом и сыром

Это блюдо представляет собой сочетание тушеного мяса, бекона и сыра, приготовленных в ароматном соусе. Подавайте его с картофельным пюре в качестве любимого блюда!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки.
    Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте тушеное мясо и лук в ту же сковороду и обжаривайте в течение 8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Всыпьте муку в кастрюлю и перемешайте. Влейте говяжий бульон и вустерширский соус и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается. Приправьте тимьяном, солью и перцем, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите 15 минут или пока тушеное мясо не станет мягким.
  4. Снимите крышку и добавьте бекон и сыр, пока они не расплавятся. Подавайте с картофельным пюре для сытного обеда, который обязательно вам понравится!
Говяжьи стейки с беконом и сыром

Овощной говяжий суп от Элисон в мультиварке

Этот питательный суп готовится из тушеного мяса и большого количества овощей, включая помидоры, морковь, картофель и сельдерей. Подавайте его в качестве вкусного обеда или легкого ужина!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка томатов, нарезанных кубиками
  • 4 моркови, нарезанные
  • 4 картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 чашек говяжьего бульона

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока овощи не станут мягкими. Подавать горячим.
Овощной суп с говядиной Элисон в мультиварке

Простые мягкие тако из говядины медленного приготовления по-корейски

Это блюдо из говядины медленного приготовления выводит тако на новый уровень с тушеным мясом, корейскими специями и хрустящими овощами. Подавайте его с любимыми начинками!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

Инструкции:

  1. Поместите тушеное мясо, лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, порошок чили и молотый имбирь в медленноварку. Перемешайте, затем готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока говядина не станет мягкой.
  2. Добавьте яблочный уксус и перемешайте.
  3. Подавайте в мягких тако с желаемой начинкой, такой как нашинкованная капуста, нарезанный кубиками редис и ложка сметаны или йогурта.
Простые мягкие тако из корейской говядины медленного приготовления

Пирог с говядиной, грибами и пивом Guinness®

Это восхитительное блюдо представляет собой сочетание тушеного мяса, грибов и пива Guinness®, запеченное в слоеном тесте. Он обязательно понравится родным и друзьям!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 12 унций пива Guinness®
  • 2 стакана говяжьего бульона

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте тушеное мясо и лук в ту же сковороду и обжаривайте в течение 8 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте грибы и готовьте еще 4 минуты, пока они не начнут размягчаться, затем добавьте томатную пасту, Guinness®, говяжий бульон и бекон. Варить 15 минут или пока соус не загустеет.
  5. Приготовьте 9-дюймовую форму для пирога с одним тестом. Вылейте смесь говядины и грибов в подготовленное блюдо, затем накройте вторым слоем теста.
  6. Выпекать 40 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Пирог с говядиной, грибами и пивом Guinness®

Мясной чили, приготовленный на медленном огне

Этот сытный чили наполнен тушеным мясом, бобами и множеством специй. Это идеальное блюдо, чтобы согреться зимними вечерами!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка красной фасоли, слить воду и промыть
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока тушеное мясо не станет мягким.
  3. Подавайте с любимыми начинками, такими как тертый сыр, нарезанный кубиками зеленый лук и сметана.
Тушеное мясо чили, приготовленное на медленном огне

Борщ в медленноварке

Этот вкусный борщ готовится из тушеного мяса, свеклы и большого количества овощей. Подавайте его в качестве легкого обеда или ужина в любое время!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 6 небольших свекл, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 моркови, нарезанные
  • 4 картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 6 чашек говяжьего бульона

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока овощи не станут мягкими. Подавать горячими со сметаной или греческим йогуртом.
Борщ в медленноварке

Техасский суп с говядиной

Этот классический техасский суп представляет собой сочетание тушеного мяса, бобов и множества специй. Он обязательно понравится вашим родным и друзьям!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка черной фасоли, слить воду и промыть
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока говядина не станет мягкой.
  3. Подавайте с чипсами из тортильи, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.
Техасский суп с говядиной

Ковбойские тако

Эти восхитительные тако готовят из тушеного мяса и большого количества специй. Они обязательно станут хитом в вашей семье!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина

Инструкции:

  1. Поместите тушеное мясо и лук в большую сковороду на средний огонь и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте в сковороду чеснок, сахар, порошок чили и тмин и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня.
  3. Подавайте смесь для тушеного мяса в теплых ракушках для тако с вашими любимыми начинками, такими как листья салата, помидоры и сыр.
Ковбойские тако

Чили «День большой игры»

Этот сытный чили готовится из тушеного мяса, бобов и множества специй. Это идеальное блюдо для подачи в игровой день!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка черной фасоли, слить воду и промыть
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока говядина не станет мягкой.
  3. Подавайте с вашими любимыми начинками из чили, такими как тертый сыр, нарезанный кубиками лук и сметана.
Перец «День большой игры»

Как хранить тушеное мясо?

Тушеное мясо лучше всего хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой и хранить в холодильнике до 5 дней. Его также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы планируете заморозить тушеное мясо, важно использовать вакуумный упаковщик или консерватор, чтобы мясо оставалось свежим.

Чтобы разморозить замороженное тушеное мясо, поместите его в миску с холодной водой примерно на 30 минут или пока оно полностью не разморозится. После оттаивания используйте тушеное мясо в течение 2 дней. Тушеное мясо также отлично подходит для приготовления пищи; Вы можете приготовить его заранее, а затем заморозить отдельными порциями для удобства использования позже.

Вывод: что делать с тушеным мясом?

Теперь вы знаете что приготовить из тушеного мяса . Есть так много вкусных и простых блюд, которые можно приготовить из тушеного мяса. От медленно приготовленного чили до ковбойских тако — каждый найдет что-то для себя! Будь то ужин в будний день или игра в день игры, тушеное мясо обязательно удовлетворит вашу голодную публику. Попробуйте сегодня один (или все!) из этих вкусных рецептов! Спасибо за чтение на mollysmtview!

Часто задаваемые вопросы: Тушеное мясо

Что можно использовать для тушеного мяса?

Чак-стейк — идеальный выбор для тушеного мяса, так как этот отруб из передней четвертины крупного рогатого скота, включая части шеи, лопатки и плеча, легко достать и экономически выгоден. Благодаря своему вкусовому профилю, особенно подходящему для методов медленного приготовления, таких как тушение или варка на медленном огне в соусе, он обязательно сделает ваше блюдо вкусным!

Какое мясо можно использовать для тушеной говядины?

Хотите приготовить сытную тушеную говядину? Посмотрите не дальше, чем на эти восхитительные отрубы: Чак, короткие ребра на кости, богемский (нижний вырез), бычий хвост, жирная грудинка («острый» или «второй отруб») и поперечные рульки. При медленном приготовлении с насыщенным вкусом ваших любимых приправ и овощей в течение нескольких часов получится сочное мясо, нежное даже после долгого приготовления!

Тушеное мясо вредно для здоровья?

Для тех, кто хочет сохранить баланс питательных веществ, тушеная говядина может стать отличным вариантом. Богатый белком и овощами, он является отличным источником витаминов и питательных веществ, однако не все версии одинаковы! Помните о содержании натрия в традиционных рецептах, который может добавить нежелательные лишние калории.

Тушеное мясо похоже на стейк?

Тушеное мясо — это универсальная и ароматная часть говядины, которую обычно берут с лопатки. Обычно называемый «чак», он также может быть в таких вариантах, как жаркое, верхние или нижние круглые кончики стейка, что делает его идеальным для блюд, где нежность не так важна, но желателен отличный вкус, таких как сытное рагу и тушеное мясо.

Тушенка только для тушенки?

Тушеная говядина — отличный способ проявить творческий подход на кухне, не нарушая бюджета. От энчиладас и бефстроганова до перца чили и паприкаша — из этого экономичного куска говядины можно приготовить множество вкусных блюд для вас (и вашей семьи)! Не уверен, где начать? Наш проверенный классический фаворит всегда будет старым добрым сытным тушеным мясом из говядины.

Как приготовить тушеное мясо, чтобы оно было нежным?

Чтобы тушеное мясо таяло во рту, его нужно медленно готовить на медленном огне в течение нескольких часов в жаровне или мультиварке. Чем дольше время варки, тем нежнее и ароматнее получится говядина!

Подходит ли тушеное мясо для жарки?

Попробуйте вкусный маринад по этому рецепту, чтобы разнообразить традиционное тушеное мясо! Уникальное сочетание вина и уксуса, приготовленное Гленном, не только сделает мясо идеальным, но и придаст ему незабываемый вкус, которым можно насладиться в сенсационном обжаривании с рисом.

Ты умеешь жарить тушеное мясо?

Тушение мяса дает сочные ощущения, особенно если вы начинаете с правильного нарезки. Целое жаркое, такое как круглое мясо и огузок, — отличный выбор для тушеных блюд; однако, если для вас важнее вкус, мы предлагаем нарезать его на кусочки самостоятельно, чтобы гарантировать незабываемый вкус.

Почему мое тушеное мясо жесткое?

Тушение может сыграть решающую роль в приготовлении нежного и сочного тушеного мяса. Чтобы получить такую ​​аппетитную текстуру, увеличьте время приготовления в мультиварке, убедитесь, что в нем достаточно жидкости, и внимательно следите за своим блюдом — таким образом вы будете уверены, что каждый раз будете наслаждаться мягкими, как масло, результатами!

Можно ли пережарить тушеное мясо?

Тушеная говядина может быть вкусным блюдом с идеальным балансом тающего во рту мяса и нежных овощей. Однако будьте осторожны: если вы позволите своему рагу слишком долго кипеть на плите, оно может получиться сухим или кашеобразным! Имея это в виду, старайтесь выделить 2–3 часа как идеальное время для приготовления этого сытного блюда.

Становится ли тушеная говядина нежнее, чем дольше она готовится?

Для приготовления идеального рагу из говядины лучше всего приготовить его на медленном огне. Переваривание и чрезмерно высокие температуры могут привести к сухости – приготовление мяса при более низких температурах сохраняет влагу, которая необходима для нежной текстуры. Так что не торопитесь с этим медленно приготовленным шедевром!

Сколько времени нужно, чтобы тушеное мясо стало мягким?

Наслаждайтесь сочным тушеным мясом без ожидания! Доведите говядину и ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости — около 1,5 часа. Время от времени помешивайте, соскребая подрумяненные кусочки для дополнительного вкуса.

Является ли тушеное мясо таким же, как филе?

Тушеная говядина — это сытное и успокаивающее блюдо многих семей. Хотя нарезка может быть незаметна неопытному глазу, важно, чтобы вы использовали мясо, подходящее для этого типа приготовления – введите «тушеное мясо». вырезка.

Должен ли я сначала обжарить тушеное мясо?

Чтобы блюдо, приготовленное на медленном огне, было по-настоящему крепким и ароматным, сначала подрумяньте тушеное мясо. Карамелизируя поверхность мяса, вы усилите его естественный вкус, что сделает блюдо непревзойденным.

Бобби Келли

Бобби Келли работает барменом в Molly Magees, ирландском пабе в Маунтин-Вью. Он работает там уже два года, и у него появилось много поклонников среди постоянных клиентов. Бобби известен своим дружелюбным поведением и отличными напитками. Он любит общаться с клиентами и заставлять их чувствовать себя желанными. В свободное от работы время Бобби любит проводить время со своими друзьями и семьей.

Классический рецепт Pot-au-Feu (вареная говядина по-французски с овощами)

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Вики Васик

Почему это работает

  • Правильный выбор кусков говядины гарантирует, что мясо будет шелковистым и нежным, а не жестким и сухим.
  • Добавление овощей в конце гарантирует, что они станут мягкими и маслянистыми, но при этом сохранят свой аромат.
  • Удаление любых нарезок, достигших идеальной нежности раньше других, предотвращает их переваривание и высыхание.

Pot-au-feu (горшок на огне) — одно из самых известных домашних блюд Франции. Он включает в себя различные куски говядины и овощи, сваренные в ароматном бульоне до состояния масла и мягкости. Искусство сводится к выбору правильных кусков говядины и обеспечению идеального приготовления каждого из них, а также всех овощей.

Pot-au-Feu: блюдо, которое сделало вареную говядину французской классикой

Active: 60 минут

Итого: 4 часа

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Обваленная говяжья вырезка весом 2 3/4 фунта (1,25 кг), связанная в тугой цилиндр

  • 2 фунта (0,9 кг) поперечно нарезанной говяжьей рульки

  • 1 3/4 фунта (0,8 кг) коротких говяжьих ребрышек на кости

  • 12 унций (340 г) бычьего хвоста

  • 10 веточек свежего тимьяна

  • 1 целая желтая луковица, разрезанная пополам и начиненная 4 зубчиками всего

  • 1 небольшая головка чеснока, кожуру с бумажной оболочкой, головку разрезать пополам поперек

  • 1 стебель сельдерея

  • 15 целых зерен черного перца

  • 1 лавровый лист

  • Кошерная или морская соль

  • 5 маленьких юконских золотых картофелин (1 1/2 фунта; всего 680 г), проколотых вилкой по всей поверхности

  • 2 средних лука-порея (1 фунт; всего 450 г), обрезанных у корней и самой темной зеленой верхушки и очень хорошо промытых

  • 5 средних морковей (10 унций; всего 280 г), очищенных или очищенных

  • 1/4 кочана зеленой или савойской капусты

  • 1 средняя (115 г) репа, очищенная и нарезанная на четвертинки

  • 1 средний (5 унций; 140 г) пастернак, очищенный и разрезанный на четыре части вдоль

  • 1 фунт (450 г) говяжьих мозговых костей (около 3), по желанию

  • Тост для костного мозга, если используется

  • Горчица, тертый хрен и корнишоны для приправ

  1. В большой кастрюле или жаровне смешайте говяжью вырезку, рульку, короткие ребра, бычий хвост, тимьян, лук, чеснок, сельдерей, перец горошком и лавровый лист. Сверху залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы только покрыть, и приправьте очень щедрой щепоткой соли.

  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень нежное кипение. Готовьте, время от времени снимая пену, пока каждый кусок говядины не станет мягким, по крайней мере, от 2 до 4 часов, в зависимости от куска и животного, из которого ваша говядина. Если какой-либо кусок говядины размякнет раньше других, просто переложите его в большую жаропрочную миску, налейте сверху небольшое количество бульона и накройте пленкой. Доливайте в кастрюлю воду по мере необходимости, чтобы все ингредиенты были покрыты.

  3. Когда вся говядина будет готова, процедите бульон, выбросив тимьян, лук, сельдерей, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Вернуть все куски говядины и бульон в кастрюлю.

  4. Добавьте картофель, лук-порей, морковь, капусту, репу, пастернак и костный мозг, если используете, в кастрюлю, убедившись, что все они погружены в бульон с говядиной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *