Рецепты из куриных субпродуктов, что приготовить из субпродуктов курицы
Полезные советы
Рецепты из куриных субпродуктов
Всего опубликовано 243 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник…
Ингредиенты
- Куриные желудки — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Приправа для курицы — 10 г
- Соль — 10 г
- Соус соевый — 100 мл
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Чеснок — 1 головка
Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно. ..
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук белый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Почему-то не все люди любят блюда приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печёночной начинкой должны…
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки….
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная печень — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом….
Ингредиенты
- Говяжье сердце — 700 г
- Голова свиная — 3000 г
- Куриная печень — 500 г
- Перец душистый молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Тмин молотый — 1 г
Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мёд — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 60 мл
- Чеснок — 4 зубчик
В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вино белое полусухое — 750 мл
- Говядина голяшка без кости — 600 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Куриная кожа — 200 г
- Куриные спинки (каркасы) — 300 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Пастернак — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Свиная кожа — 150 г
- Свиная рулька — 750 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 130 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем…
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Куриная печень — 500 г
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Куриные сердечки — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день:…
Ингредиенты
- Вермишель быстрого приготовления — 50 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Куриные желудки — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — 3 щепотка
Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Куриные желудки — 500 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.8 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом, а…
Ингредиенты
- Куриная печень — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более…
Ингредиенты
- Жир свиной — 150 г
- Кишки — 80 г
- Куриная печень — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Кучмачи по-грузински – рецепт традиционной кавказской кухни, который довольно быстро распространился по всему миру….
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Гранат — 0.5 шт.
- Куриная печень — 300 г
- Куриные желудки — 300 г
- Куриные сердечки — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль экстра — 1 ст. л.
- Соус Наршараб — 100 мл
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. …
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Предлагаю приготовить куриные желудочки в мультиварке. Желудочки готовятся с добавлением сметаны и острого соуса чили и…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Куриные желудки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус чили острый — 2 ст. л.
Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 460 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Рис длиннозерный — 0.5 ст.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный салат из куриных желудочков, яиц, солёных огурчиков и зелени. В зимнее время врачи…
Ингредиенты
- Куриные желудки — 300 г
- Лук репчатый — 30 г
- Майонез — 60 г
- Огурцы солёные — 70 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 20 г
- Уксус яблочный — 7 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску,…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная печень — 250 г
- Майонез — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Куриные потроха готовятся легко, а блюда с ними получаются очень вкусными….
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 400 г
- Куриные желудки — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Ну кто не любит паштеты, да ещё и домашние, мы их просто обожаем! Куриный паштет – это классика, неизбежная классика,…
Ингредиенты
- Коньяк — 50 мл
- Куриная печень — 700 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Куриная печень это полезный питательный продукт. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Отбивные из куриной печени…
Ингредиенты
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Куриная печень — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 0. 2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 0.5 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить вкуснейший и сытный салат с куриной печенью, фасолью и морковью по-корейски. Рецепт этого салата не…
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 180 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Паштет из куриной печени с овощами на растительном масле – это отличный, сравнительно…
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Лук белый — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 100 г
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Крупа гречневая — 150 г
- Куриные желудки — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
Очень я люблю жареные пирожки! Жареные пирожки — это дом, бабушка. .. Сама жарю их очень редко: ну не полезно же! :-)…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Картофель — 400 г
- Куриная печень — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 3 ст. л.
- Жир куриный — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное крыло — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук-порей — 60 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
Готовила это блюдо впервые и могу поделиться своими впечатлениями. Котлеты из куриных желудков оказались вполне съедобными,…
Ингредиенты
- Батон — 80 г
- Куриные желудки — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 15 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса….
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 50 г
- Куриные сердечки — 1000 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Маргарин — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 7 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа для курицы — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка — 500 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Вкусный, сытный салат, отличный вариант для домашнего обеденного застолья! Вкус шампиньонов в этом салате является. ..
Ингредиенты
- Куриные желудки — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 240 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Удачная начинка — одна из составляющих приготовления вкусных пирожков. Печень — достаточно популярная начинка для пирожков….
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Жир куриный — 125 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 8 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 ст.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус винный белый — 5 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом…
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль — 4 щепотка
Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю вам приготовить вкусный тортик из куриной печени. Также мы сами сделаем домашний полезный майонез из сливочного…
Ингредиенты
- Горчица — 5 г
- Куриная печень — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло топлёное — 10 г
- Псиллиум — 5 г
- Соль — 8 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Укроп свежий — 10 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Куриные желудки — 700 г
- Куриные сердечки — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Приправа для курицы — 1.5 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1. 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю вам приготовить очень вкусные низкоуглеводные блинчики из куриной печени. В них мы не…
Ингредиенты
- Куриная печень — 150 г
- Лук сушёный — 0.1 г
- Масло топлёное — 20 г
- Соль — 4 г
- Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём…
Ингредиенты
- Жир куриный — 30 г
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Куриная голень — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень. ..
Ингредиенты
- Жир свиной — 200 г
- Кишки — 80 г
- Куриная печень — 1000 г
- Куриные сердечки — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовить что-то необычное и невероятно вкусное довольно просто. Продукты не обязательно должны быть дорогостоящими….
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 200 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.7 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне…
Ингредиенты
- Куриная печень — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Представляю вашему вниманию простой в приготовлении суп с куриными сердечками и яйцами, без зажарки. Получается он…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриные сердечки — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Блюда из субпродуктов. Лучший сайт кулинарии.
Главная > Вторые блюда > Блюда из субпродуктов
Блюда из субпродуктов могут быть совершенно разнообразны. Несмотря на то, что многие не любят готовить субпродукты, но на Лучшем сайте кулинарии мы расскажем вам как приготовить вкусную печень, сделать обалденные пирожки с ливером, и засолить вкусное сало.
А чего стоит шашлык из куриных сердечек — блюдо высшей кухни! Не сомневайтесь. теперь вы всегда будете знать, какие блюда приготовить из субпродуктов и ваш стол будет всегда ломиться от вкусной и не менее полезной пищей.
Будьте с нами!
Засолка сала в рассоле по этому рецепту всегда актуальна в нашей семье уже более 100 лет. Так солил сало мой прадед, и дед и вот теперь солю его я. Вы знаете, до женитьбы со мной жена не очень-то жаловала сало, пока не отведала приготовленного по моему рецепту. Теперь из уши …
Читать далееОй как это вкусно и не просто вкусно, а необыкновенно. Печенку для такого рецепта берите любую, но вкуснее всего получаются из свиной печени. Печеночные котлеты “Варшавские” готовятся довольно просто, легкий аромат чеснока, нежные такие. Вообщем, чего я буду долго Вам рассказывать, давайте готовить. Ингредиенты: Печеночные котлеты “Варшавские”. Приготовление 10-15 минут. …
Читать далееОх и вкусно. Я обожаю готовить рульку, делать с ней разные эксперименты, но этот рецепт превзошел все ожидания. Вот вкусно получилось, а с картошечкой, да с салатиком — просто сказка! Ингредиенты: «Рулька по-польcки». Пошаговый рецепт Рульки готовы. Попробуйте. не пожалеете. Это очень вкусно! Фото с сайта
Читать далееОтличное горячее блюдо для подачи на праздничный стол, маринованные свиные ножки сделают ваш праздник незабываемым. Яркий и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Все мои гости эти ножки просто обожают, всегда просят приготовить их. Попробуйте и вы, удивите своих гостей, родных и близких. Понадобится: Для первого варианта на …
Читать далееОчень необычный и оригинальный рецепт приготовления печени. Печень в кипятке получается невероятно нежной, вкусной, ароматной. Готовится очень просто, а какой вкус, пальчики оближешь. Горчица придает этому блюду особую пикантность и изюминку. Поделюсь сегодня этим чудо рецептом и с вами. Для приготовления потребуется: Печень в кипятке. Рецепт приготовления Печень готова, перекладываем …
Читать далееТакое сало, запеченное в банках хорошо хранится. получается вкусным. А картошка какая с ним вкусная. Особенно этот смалец, который образуется. при запекании сала в духовке образуется в банках, вот с ним вкусно и картошку тушить и капусту. Заготовьте сало на зиму, с таким ростом цен как сейчас, хорошо иметь пару …
Читать далееСегодня расскажу вам как приготовить вкуснейший ветчинный рулет из самого дешевого мяса. Готовится все очень быстро и просто, главное чтобы были все ингредиенты. Готовлю такое блюдо как на обед так и на ужин, вся моя семья его просто обожает. Муж так вообще не уходит на работу пока не отведает хотя …
Читать далееОчень вкусный салат с печенью, восхитительно вкусно, салатик получается очень нежным, аппетитным, который к тому же очень легко готовится, из самых простых и доступных продуктов. Для любителей печени, этот рецепт настоящая находка. Ингредиенты: Куриная печень 650 г.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Свежий укроп.; Майонез.; Сахар 1 ст.л.; …
Читать далееВкуснейшая печень на обед, печень по этому рецепту получается ароматной, сочной, нежной и невероятно вкусной. Настоящее лакомство для любителей печени, вкуснее я никогда не пробовала. Ингредиенты: Свиная печень 700 г.; Репчатый лук 2 головки.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик.; Жирные сливки или сметана 75 г.; Горячая вода 50 мл. ; …
Читать далееЗдравствуйте, мои хорошие! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом! Это правда шикарная закуска — желудочки из курицы по-корейски, когда подаешь к столу, многие не догадываются с чего приготовлено блюдо, но просят добавки и уплетают за обе щеки. А все настолько просто, что Вы сами захотите незамедлительно приготовить. Делаю эту …
Читать далее10 различных видов субпродуктов и блюд, которые можно из них приготовить
ВВЕДЕНИЕ
Сушка легких (или легких) на мясном рынке в Таско, Мексика.Есть люди, которые любят субпродукты, и люди, которые его терпеть не могут. Я, например, очень люблю это. Существует множество различных видов субпродуктов. Субпродукты на самом деле обычно относятся в основном к съедобным органам, но есть также много частей тела животного, таких как голова и рысаки, которые также относятся к той же категории
Субпродукты едят во всем мире. Его любят во многих странах и табуируют во многих других. Он очень популярен в Европе, Америке — на севере и юге. И очень популярен во всей Африке, а также очень популярен в Азии.
Список различных частей тела животного, используемых для приготовления пищи, приведен ниже:
Сладкие хлебцы.
Кишечник.
Кожа.
Рубец.
Поджелудочная железа.
Яички.
Язык.
Селезенка.
Рысаки.
Морды.
Легкие.
Печень.
Почки.
Сердца
Мозг.
И кровь.
В большинстве скандинавских и германских стран есть кровяная колбаса, похожая на кровяную колбасу, которую вы получаете в Англии или в Великобритании, и довольно многие имеют эквивалент шотландского хаггиса. Как я только что упомянул ранее, Шотландия славится своим хаггисом, но в Румынии есть похожее блюдо под названием Дроб. Печеночный паштет, ставший популярным во всем мире благодаря французской кухне, также очень популярен во многих культурах. Во Вьетнаме это важный ингредиент бань ми.
Для приличных сосисок нужно использовать бараньи или свиные кишки. Во многих более дешевых сосисках или более доступных сосисках используется оболочка или оболочка для сосисок на растительной основе. Обычно их делают из коллагена и целлюлозы. Фагготы, которые я особенно люблю, представляют собой сочетание печени, сердца, жира и почек свиньи. Некоторые рецепты требуют панировочных сухарей, чтобы сделать фрикадельки более плотными и завернутыми в сальник. Они приправлены травами и перцем. Обычно их подают в луковом соусе.
Из Тайваня привозят тот самый популярный кровяной пирог, который подают в виде кубиков на шпажке. Есть также обжаренные во фритюре свиные кишки.
А если вы отправитесь в Юм Ча, то в меню вы найдете такие блюда, как рубец в соусе из черной фасоли, куриные ножки и свиные рысаки. На самом деле рубец можно найти несколькими способами.
- Куриные ножки
- Овечья печень, кишки и яички – Мексика
В Японии куриные субпродукты часто нанизывают на шампуры и жарят на углях, как якитори. Вы найдете их вместе с напитками в Izakaya, пабе с японской едой. Свиные рысаки, приготовленные на пару в специальном бульоне, в Корее считаются деликатесом. Субпродукты также используются в медицинских целях по всей Азии
Как говорится «съедаем всю свинью, кроме хрюшки». И это, безусловно, имеет место на Филиппинах. На Филиппинах есть много разных блюд, приготовленных из свинины или свинины, таких как сисиг из Пампанги. Вы также заметите испанское влияние на Филиппинах с такими блюдами, как бопи. Это острое филиппинское блюдо из свиных легких и сердец; обжаренный с помидорами, перцем чили и луком.
Субпродукты могут быть хорошим дополнением к вашему рациону. Они богаты питательными веществами, такими как витамин B12 и фолаты. Они также являются действительно хорошим источником железа и белка. Самый полезный из субпродуктов – печень. Это очень питательное мясо, богатое питательными веществами, и это очень хороший источник витаминов и железа. В печени также есть следы меди, которые могут вызвать проблемы, если их употреблять в чрезмерных количествах, поэтому, как и во всем, вы едите субпродукты в умеренных количествах. Среднестатистическому человеку рекомендуется одно блюдо субпродуктов в неделю. Я бы рекомендовал, чтобы все субпродукты, которые вы едите, были хорошо приготовлены.
Куриная печень- ПЕЧЕНЬ . Печень, должно быть, является одним из самых популярных субпродуктов. Он бывает разных форм и готовится разными способами. Он также представлен по-разному. Простая жареная печень, то есть кусочки коровьей или телячьей печени, посыпанные приправленной мукой и обжаренные во фритюре, — один из самых простых способов подачи печени. Вы также найдете его поданным или приготовленным с луком и беконом в соусе, поданным с овощами и картофельным пюре. Это очень мило.
Когда я был в Штатах, я был очень сбит с толку, когда в меню было что-то под названием London Broil. Я не совсем понял, но потом понял, что это печень, лук, бекон и соус. Мне показалось весьма интересным, что он ассоциировался с Лондоном, хотя я никогда раньше не слышал, чтобы он так назывался. Я считаю, что если вы собираетесь жарить печень на сковороде, телячья печень намного лучше говяжьей. Очевидно, это потому, что он моложе и нежнее. Посыпьте его мукой и обжарьте на сковороде.
А классический печеночный паштет – очень популярный способ использования печени на кухне. Паштет представляет собой смесь печени, свиного жира, немного лука, может быть немного чеснока, капельку хереса и/или бренди. Некоторые рецепты требуют сливок в нем. Я даже готовила по рецептам, которые требуют немного заварного теста. Обычно его готовят в террине, покрытом полосатым беконом, накрывают и запекают на водяной бане в духовке. Когда остынет, его можно нарезать ломтиками и подавать с тостами Мельба. Или приготовленные в маленьких формочках и покрытые топленым маслом. Это классика.
Куриная печень используется для приготовления паштета, но ее также можно включить в меню завтрака. Посыпанный мукой и обжаренный на сковороде, подается с яйцами на тосте. Не для слабонервных. Еще одним очень популярным, но немного более спорным блюдом является фуа-гра, то есть гусиная печень. Спорный вопрос из-за того, как гусей принудительно кормят, чтобы откормить печень.
Многим это не нравится, но для тех, кто любит, это очень дорогое лакомство. Чтобы приготовить, его посыпают мукой и очень быстро обжаривают. Если он постоит на сковороде какое-то время, вы получите сковороду с растопленным жиром, похожим на масло. Это будет очень дорогой способ испортить фуа-гра. Он также используется для приготовления паштета из фуа-гра. Иногда его готовят для начинки маленьких профитролей в качестве закуски или канапе.
Спрингвейл – Мельбурн- ПОЧКИ – Что касается почек, то их подают разными способами. Когда-то вареные почки на тосте были в моде. Приготовленные с пряностями почки обжаривают на сливочном масле с луком, посыпают мукой и небольшим количеством бульона, чтобы получился связующий соус. В соусе есть томатное пюре и английская горчица, а также вустерский соус. Подается на хрустящих тостах, посыпанных петрушкой. Раньше все было так.
Еще одно блюдо, которое я помню со времен учебы в колледже, это почки Турбиго или это были сосиски Турбиго? По сути, это были маленькие сосиски чиполата и почки, приготовленные в приятном коричневом соусе с добавлением сала бекона и лука-шалота. Но одним из самых популярных блюд, в которых вы найдете почки, является старый добрый пирог со стейком и почками. Я всегда ел бы стейк и пирог с почками, если бы они были в меню. Но переход на следующий уровень, если бы был стейк и пудинг из почек, это был бы мой первый выбор. Лучше бифштекса и пирога с почками может быть только бифштекс и почечный пудинг.
При использовании почек; для их приготовления их делят пополам и замачивают в молоке. Целью замачивания почек в молоке является удаление любых следов телесных жидкостей и токсинов животного. Когда я был молодым шеф-поваром-стажером, это было нормальной практикой, хотя я не вижу, чтобы это было написано во всех рецептах, которые я встречаю в эти дни.
Этот метод очистки субпродуктов молоком также применяется к печени и сладким хлебам. Он очищает кровь, осветляет цвет и, как говорят, улучшает вкус.
- КОНФЕТЫ . Сладкие хлебцы — это кулинарный термин, обозначающий вилочковую железу или поджелудочную железу, которые находятся в области горла, живота или кишечника. Сладкие хлебцы обычно получают от телят или молодых животных, так как у пожилых животных жировая ткань становится более извилистой. Также используются сладкие ягнятины. Сладкие хлебцы относятся к деликатесам.
Для приготовления сладкого хлеба его замачивают в молоке для удаления животных соков и примесей. После замачивания дайте им прополоскать и бланшировать их в горячей воде. Вытащите их из горячей воды и погрузите в ледяную воду, после чего они будут готовы к следующему шагу, который заключается в их остеклении. Сначала обваляйте в муке, затем взбейте яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Их обычно подают с пикантным соусом, например, с горчичным соусом, но в наши дни на кухнях можно увидеть так много разных вариантов.
Свиньи Рысаки- Рысаки – Я люблю рысаков, и я бы сделал их больше, если бы я взял на себя труд их делать или если бы я не был так нездоров для меня. Давайте посмотрим правде в глаза; все это добро не может быть хорошо для вас. Я встречал рысаков, которых обслуживали по-разному. И большинство способов включают скороварку. Я приготовила их в томатно-луковом соусе с большим количеством чеснока, зелени и посыпала паприкой. Жарить до тех пор, пока они не отвалятся от кости. А затем подавать с картофельным пюре и овощами.
Еще один способ, который мне показали; много лет назад, теперь это была моя китайская малайская подруга, она показала мне, как готовить их с соевым соусом, кекапом манисом, звездчатым анисом, чесноком, сушеным перцем чили и все. Труднее всего было заставить мясника нарезать их до нужного вам размера. Поместите их все в скороварку и плотно закройте крышку. На этом этапе я должен сказать, что иногда я добавлял к этому свой собственный взгляд и начинал добавлять немного сушеных грибов шитаке, которые просто добавляли еще один уровень совершенства всему блюду. Я обычно готовлю их около 40 минут, а затем оставляю на 20 минут. Тогда все, что вам нужно сделать сейчас, это подать их на рис с зеленью. Вкусный.
Еще в 80-х, когда я был молодым шеф-поваром, пошла мода на фаршированные свиные рысаки. Все копировали фаршированные свиные рысаки Пьера Кауфмана. Он обладатель трех звезд Мишлен. Это включало в себя обвалку рысаков. Мяса внутри действительно не было, поэтому осталась только кожа. Затем кожа была наполнена сладким хлебом и куриным муссом. Затем его вернули на место и плотно завернули в фольгу. Затем его заливают водой и осторожно варят без кипячения в течение трех часов. Постоянно снимая пену и следя за тем, чтобы вода не выкипела. В воде у вас будут обычные ингредиенты для приготовления бульона, такие как сельдерей, морковь, лук-порей, лук и букет гарни.
Затем рысаков поместили в кастрюлю с вином, бульоном, морковью, луком и портвейном. Накрыла и запекала в духовке часа три. После этого его запекали до хрустящей корочки в духовке. Это была очень сложная подготовка, и неудивительно, что за нее приходилось платить; так как на подготовку ушло около 8 часов.
Тушеный бычий хвост и камберлендская колбаса с полентой- БЫЧАТЫЙ ХВОСТ – Бычий хвост – одна из самых популярных частей коровы, используемая для производства субпродуктов. Как у коровы только один хвост, и все хотят его; неудивительно, что когда вы идете к мясникам, их нет. И, учитывая, что когда некоторые люди идут покупать их, у них бывает более одного хвоста, вы можете себе представить, как редко можно найти именно этот отруб у мясников.
Наиболее популярное использование бычьего хвоста – это приготовление супа из бычьего хвоста. Суп из бычьего хвоста — это коричневый суп, приготовленный из говяжьего бульона, бычьего хвоста и нарезанных кубиками овощей; такие как лук, морковь, сельдерей и букет гарни. У вас также будет немного томатного пюре и немного муки, чтобы сгустить его. Метод заключается в том, чтобы обвалять диски бычьего хвоста в муке и запечатать их либо на плите, либо в духовке, но предпочтительно на плите, чтобы они пропитались всем ароматом. Затем вы добавляете бульон и тушите их. Еще один кусок мяса, который хорош для скороварки. Еще я готовлю бычьи хвосты в густом томатном соусе в духовке и подаю с полентой.
Полный английский завтрак с черным пудингом- КРОВЬ – Кровь используется во многих блюдах на кухне, хотя вы и не подозреваете об этом. Некоторые вышли из моды; некоторые до сих пор на полке. Одним из самых популярных является черный пудинг. Черный пудинг — это кровяная колбаса, которая родом из Великобритании и Ирландии. Обычно его готовят из свиной крови и свиного жира и хлопьев, обычно овсянки. Хотя производители стараются держать это в секрете; во вкусе его чувствуется шалфей, тимьян и много белого перца.
Черный пудинг можно подавать, приготовив его на пару или нарезав на кружочки и обжарив на сковороде. Вы найдете его в основном в меню завтрака. Есть люди, которые любят его, и другие, которые не будут приближаться к нему. Я один из тех, кто любит это. И хотите верьте, хотите нет, это хорошо для вас. Он богат железом, так как содержит кровь. Он был классифицирован как суперпродукт из-за высокого содержания железа и белка. Черный пудинг встречается по всей Европе в самых разных культурах, а также во всем мире.
Я наткнулся на него в Азии, и я наткнулся на него в другом месте. Черный пудинг обычно не является блюдом, которое вы готовите дома просто потому, что трудно достать свежую свиную кровь, и, на мой взгляд, это лучше оставить экспертам. Сказав, что я хотел бы научиться делать это или быть свидетелем того, как это делается. Проблема всегда будет заключаться в том, что вам понадобится свинья, которую нужно зарезать, чтобы получить кровь.
Еще одно блюдо, требующее крови, — Coq Au Vin. Coq Au Vin или более известный на английском языке как цыпленок в красном вине на самом деле переводится с французского как петушок в вине. Это французское блюдо, приготовленное из курицы с использованием бекона, шампиньонов и чеснока. Предпочтительное красное вино обычно бургундское. После того, как цыпленок закончит пайку, его уплотняют свежей кровью петушка. Его не кипятят, иначе кровь свернется. В ресторанах это блюдо смазывали кровью и тут же подавали.
Еще одно блюдо, в котором в качестве загустителя используется кровь, — заяц-кувшин. Традиционно готовят в кувшине, который помещают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы заяц медленно варился. Затем в конце приготовления соус загустевает зарезервированной кровью.
- Свиное рыло – Сингапур
- Рубец – Спрингвейл
7 – ХАГГИС – Хаггис – пикантное мясное блюдо, приготовленное из печени, сердца и легких овцы, а также лук, овсянка, жир и специи. Все смешали и запихнули в бараний желудок. Затем его осторожно кипятят, чтобы предотвратить расщепление. Хаггис — национальное блюдо Шотландии. Что придает ему уникальную текстуру, так это овсяные хлопья, которые используются. Его традиционно подают в ночь Бернса, которая проводится 25 января.0155-й — день рождения Бернса.
А еще, Хогманай, как шотландцы любят называть канун Нового года. Это настоящая церемония. Как шеф-повар, я был на вечеринке Бернса в Шотландии, где волынщик трубит в хаггис, и у каждого есть рюмка или немного шотландского виски, чтобы отпраздновать и выпить хаггис. В это время обычно снова всплывают шутки про «ловлю хаггиса» и «охоту на хаггиса». Хаггис обычно подают с сосисками и татти. Что по-шотландски означает пастернак и картофель. Оба они подаются в пюре. Это может быть довольно небрежное дело, чтобы служить.
Несмотря на то, что шотландцы любят хаггис, англичане любят его не меньше, и по всей Англии в ночь Бернса англичане празднуют хаггис. Любой предлог, чтобы достать шотландский виски.
Бараньи голени и голова8. БАРАНИНЬИ ГОЛОВКИ – Бараньи рульки стали очень популярными за последние 10 лет или около того. Когда я был молодым шеф-поваром, ягненок был очень дешевой едой. Когда вы разместили свой заказ у мясника, вы попросили его добавить немного бараньей рульки для кастрюли или собаки. Так же, как и куриные лапки бесплатно подбрасывал, или коровьи лапки бесплатно клал в инвентарь. Все они в основном давали вам бесплатно, поскольку они были излишними для их требований.
Некоторые умные повара даже в то время клали их в специальное меню как дешевое блюдо и зря зарабатывали. Но затем появились TV Chefs и Cooking Channel. И прежде чем вы это узнаете, они были в витринах мясной лавки, как бараньи голени, обрезанные по-французски, по 9,99 долларов за килограмм. Какая обдираловка. Но нельзя винить мясников. Если люди готовы платить за них, они должны брать за них плату — спрос и предложение. Итак, как и следовало ожидать, они больше не появлялись в кастрюлях, и теперь шеф-повару пришлось начать покупать разные вещи для своего специального меню. Больше всех проиграла собака шеф-повара, которая забирала все объедки из кастрюли. Сказав все, что бараньи рульки прекрасны. Тушеные в томатном соусе и подаваемые с картофельным пюре, неудивительно, что они так популярны. Я просто не могу не смотреть на цену и не вспоминать старые добрые времена.
9 – ЯЗЫК . Обычно вы получаете бычий язык, но иногда подают и овечий язык. Чтобы приготовить язык, его сначала бланшируют в горячей воде. Через минуту или около того вы достаете его и опускаете в холодную воду. Таким образом, вы сможете срезать внешний слой кожи, который отрывается от языка. Также на спинке языка имеется жировая масса, которую также необходимо обрезать. Затем положите чистый и обрезанный язык обратно в кастрюлю с луком, морковью, лавровым листом сельдерея и веточками трав, таких как тимьян или шалфей. Я также добавляю немного перца и немного ягод можжевельника или душистого перца. Я добавляю несколько капель уксуса. Обычно я варю от 40 минут до часа в зависимости от размера. Затем я кладу его в тарелку примерно такого же размера, как язык, снова заливаю его соком и даю ему остыть в собственном растворе. Это помогает сохранить влагу на языке, чтобы он не пересыхал.
Затем вы нарезаете его по мере необходимости, когда он остынет. Нарежьте и съешьте в бутерброде с горчицей и рукколой. Ну это мой выбор в любом случае. Лучшее место, где я обычно ем язык, — это Мексика, где его подают в тако. Tacos de Lengua должно быть одним из самых популярных тако, доступных на улицах, помимо говядины и свиной щеки. С сырым луком и кориандром, а также сальса рохо или сальса верде на ваш выбор. Они должны быть у меня всякий раз, когда я нахожусь в Мексике.
10. КОРИЧНЕВЫЙ . Шашлык, также известный как головной сыр, обычно готовят из головы свиньи, а также из головы теленка. Голову обычно варят с луком, морковью и сельдереем — Троица. А также немного специй и трав. А затем мясо отделяют от костей, когда оно немного остынет. Затем мясо нарезают кубиками и укладывают в террин или блюдо. Затем кулинарный ликер процеживают и выливают обратно поверх мяса и оставляют до тех пор, пока он не застынет, как желе, чтобы его можно было нарезать ломтиками.
Обычно подается в бутерброде или с салатом. Зеленые зельца действительно хороши с горчицей или хорошим острым чатни, например, пиккалилли.
См. другие мои блоги
Пожалуйста, прокомментируйте, если вам понравилось, или у вас есть какие-либо собственные советы, чтобы добавить в этот блог.
Не стесняйтесь обращаться ко мне, если вам нужны какие-либо рецепты в блоге или если вам нужны кулинарные советы
С нетерпением жду ваших кулинарных советов, если у вас есть чем поделиться.
Ваш отзыв будет полезен всем и каждому.
Рецепты субпродуктов — BBC Food
Субпродукты — это любые внутренние органы и внутренности животного. Многие люди невольно набрасываются на субпродукты каждый раз, когда едят колбасу (оболочку обычно делают из овечьих, свиных или бычьих кишок), или намазывают паштет из куриной печени или фуа-гра на тосты, но при этом содрогаются при мысли о сердце или мозге. На самом деле, менее популярные нарезки могут быть не только питательными, но и вкусными.
Во многих других странах Европы и Азии принято, что ни одна часть животного не должна пропадать даром и что, как говорится, можно съесть всю свинью, кроме визга. Такое отношение не только экономно, но и демонстрирует определенное уважение к животному. Учитывая опасения по поводу углеродного следа большого количества мяса, можно также утверждать, что поедание «нос к хвосту» является более экологически безопасным подходом к выращиванию животных на мясо.
Традиционные британские блюда из субпродуктов включают зельц (разновидность паштета, в котором используется голова свиньи), читерлинги (свиные кишки, которые иногда заплетают перед приготовлением и подачей на стол) и фагготы (приготовленные из свиных субпродуктов, таких как печень , легкие и селезенку, а также завернутый в чешуйчатый жир, мембрану, окружающую внутренние органы). Если вы немного брезгливы, попробуйте более мягкие блюда, такие как тающее нежное рагу из бычьего хвоста или мягкие и тонкие сладкие лепешки в сливочном соусе.
Паштет из куриной печени
от Sophie Wright
Это идеальная рождественская закуска с куриной печенью, прекрасным недорогим, но роскошным ингредиентом.
Закуски и закуски
Другие рецепты субпродуктов
Справочник покупателя
Субпродукты должны быть очень свежими, особенно почки, которые быстро портятся и становятся горькими. Он должен выглядеть блестящим и влажным (не слизистым) и стоять твердо и гордо. Следует избегать сухих, потрескавшихся или плохо пахнущих субпродуктов.
Печень и почки, вероятно, являются наиболее широко доступными субпродуктами, их так же просто приготовить, как стейк, но они намного дешевле. Чтобы получить субпродукты с более мягким вкусом, ищите сердцевину, сладкие хлебцы или рубец.
Не всегда легко найти мозги, сердца, рысаков и хвосты, поскольку в супермаркетах редко продаются более сложные отрубы. Подружиться со своим мясником, вероятно, лучший способ получить свежие субпродукты, а мясники, обслуживающие этническую общину, — особенно хороший выбор. Также спрашивайте в фермерских магазинах или у мелких производителей (возможно, вам придется заказывать заранее).