Как жарить вешенки на сковороде: Вешенки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как и сколько жарить грибы вешенки?

Жареные грибы любимы многими. Приобрести вешенки можно практически в любом продуктовом магазине круглый год. Такие грибы выращивают в тепличных условиях. Грибы тушатся, варятся и жарятся. Сегодня предлагаем обсудить, сколько жарить вешенки на сковороде и каковы особенности приготовления этих грибов.

Содержание

  1. Сколько жарить вешенки на сковороде до готовности?
  2. Любителям азиатских угощений на заметку
  3. Приготовление:

Сколько жарить вешенки на сковороде до готовности?

В отличие от лесных грибов, вешенки готовить намного проще и быстрее. Сколько жарить свежие вешенки? Продолжительность их термообработки от 10 до 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы грибы стали мягкими, нежными, ароматными и полностью готовы к употреблению.

Перед приготовлением грибы необходимо подготовить. Их нужно хорошенько промыть и просушить салфеткой. Потому что при жарке будет выделяться много влаги, поэтому излишки нужно сразу же устранять.

Грибы рекомендуется нарезать кубиками или пластинами. Но учтите, что в процессе приготовления они поджариваются и уменьшаются в размерах.

Если лесные грибы перед жаркой необходимо отварить почти до полуготовности, то в случае вешенками дополнительная термообработка не нужна. Такие грибы не принесут никаких угроз вашему здоровью.

Как показывает практика, жарят грибы на растительном масле без запаха. Также можно использовать топленое сливочное масло. Тогда грибы приобретут неповторимый аромат и вкус.

Когда солить вешенки и приправлять специями в процессе обжарки? Лучше сделать это в конце. Дело в том, что в этих грибах много жидкости. И если вы сразу посолите, то выход жидкости замедлится. Добавьте все приправы примерно за 5 минут до готовности.

На заметку! В конце грибы можно заправить сметаной и сливками, посыпав зеленью. Такое угощение подают как гарнир или как самостоятельное блюдо.

По вкусу лук хорошо сочетается с грибами. Сколько жарить вешенки с луком? Продолжительность их термической обработки остается неизменной, не более четверти часа. Профессиональные кулинары рекомендуют отдельно подрумянивать лук. Можно сначала обжарить лук, а потом на этой же сковороде обжарить грибы. Или вы можете сделать это в разных сковородках и перемешать.

По вкусу картошка тоже хорошо сочетается с жареными грибами. От такого лакомства вряд ли кто-то сможет отказаться. Необязательно жарить все ингредиенты вместе, так как картофель и грибы готовятся разное время. Лучше всего приготовить все ингредиенты блюда по отдельности, а затем за 5 минут до приготовления соединить.

На заметку! Чеснок добавляет пикантности грибам. Можно обжарить измельченный чеснок в масле, чтобы он впитал аромат чеснока. Или вы можете добавить этот ингредиент за несколько минут до окончания термической обработки грибов.

Жареные вешенки добавляют не только в гарнир. Часто они становится одним из ингредиентов закусок и салатов, таких как . Готовые грибы этого сорта долго хранить не рекомендуется. Советуют их употреблять в теплом виде или в течение 1-2 дней. После вкус грибов только ухудшится.

Любителям азиатских угощений на заметку

Вы можете приготовить вкусное блюдо из вешенок из простых и дешевых ингредиентов. Подается на стол как закуска или как дополнение к гарниру.

Обратите внимание, что это жареное азиатское блюдо. Для обжаривания грибов и других ингредиентов вам понадобится сковорода вок, мы все время будем тушить грибы и овощи на максимальном огне.

На заметку! Сковороду вок можно заменить чугунной сковородой. Важно всегда поддерживать максимальный огонь. Благодаря этому блюдо будут готовиться всего пять минут.

Ингредиенты:

  • свежие грибы вешенки – 200-300 г;
  • кунжутное масло – одна чайная ложка одна столовая ложка;
  • свежий корень имбиря – один см;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь – корнеплод;
  • масло растительное рафинированное – две столовые ложки;
  • кориандр – несколько веточек;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • зеленый перьевой лук – разные перья;
  • рисовый уксус – столовая одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Сначала снимите кожицу с корня имбиря. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  2. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить ножом. Пресс в этом случае лучше не использовать.
  3. Далее возьмем крупный корнеплод моркови. Очищаем от кожицы, хорошо промываем и просушиваем салфеткой.
  4. Поскольку блюдо родом из азиатской кухни, нам понадобится специальная терка, чтобы нарезать морковь.
  5. Натираем корень моркови как для корейской морковки.
  6. Тщательно промойте столбы, удаляя частицы грязи. Сушим грибы.
  7. Теперь мы нарежем грибы на полоски средней толщины.
  8. Ставим сковороду на максимальный огонь. Влейте рафинированное растительное масло и нагрейте.
  9. Первым делом отправляем измельченные дольки чеснока и корень имбиря. Вы также можете добавить нарезанный лук по своему вкусу.
  10. Обжаривайте эти ингредиенты в течение одной минуты, затем добавьте тертую морковь.
  11. Жарить еще минуту, затем добавить нарезанные грибы.
  12. Активно перемешиваем все ингредиенты, жарим ровно 3 минуты. Не убавляем огонь в течение всего процесса приготовления.
  13. Через три минуты добавьте в сковороду кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус. Тщательно перемешайте.
  14. После нужно нарезать кинзу и чеснок.  Осталось все перемешать и немного остудить перед использованием.
  15. Лакомство получается вкусным, ароматным и острым. Для сытости можно сочетать это блюдо с отварным рисом.

В кулинарном мире существует огромное количество блюд, к которым добавляют жареные вешенки. Изучив тонкости приготовления этих грибов, теперь вы можете создавать собственные гастрономические шедевры. Приятного аппетита!

рецепт как приготавливать жареные грибы на сковороде

Вешенки — поистине уникальные грибы. Их можно выращивать абсолютно везде. Выращивание вешенок в домашних условиях может стать выгодным бизнесом. Все, что для этого понадобится — купить в специализированном магазине или заказать по интернету мицелий (грибницу), из которого будут постепенно вырастать и размножаться грибочки. Многие любители грибов выращивают вешенки на даче или даже на балконе.

Однако, далеко не все счастливые владельцы грибных плантаций продают свои дары природы. Часто люди выращивают их просто для себя: для того, чтобы в любое время года баловать семью вкусными и сытными грибочками. Готовят их по-разному, и у каждой хозяюшки имеется свой фирменный рецепт. Профессиональные шеф-повара утверждают, что правильно приготовленное блюдо из вешенок по вкусу не уступает благородным шампиньонам.

Содержание:

  • О пользе вешенок
  • Как пожарить вешенки
    • Другие способы приготовления этих грибов
  • Видео

О пользе вешенок

Это настоящий кладезь витаминов, минералов и питательных веществ. Диетологи утверждают, что в этих грибах почти столько же белка, сколько в лучших сортах мяса. Блюда из них — незаменимый атрибут постного стола для тех, кто не ест мяса и рыбу в православные посты. Вот что можно сказать о пользе этого продукта:

  • они содержат незаменимые жирные аминокислоты, необходимые для нормального развития человеческого организма;
  • белок, который содержится в них, необходим для укрепления костей и роста мышечной ткани;
  • богаты витаминами, поэтому их обязательно нужно включать в рацион поздней осенью, зимой и ранней весной для профилактики авитаминоза;
  • в них содержатся полезные углеводы, дающие чувство насыщения. В связи с этим это — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть, но боится постоянного чувства голода.

Однако, педиатры категорически запрещают включать эти грибы в детский рацион. В организме ребенка присутствуют далеко не все пищеварительные ферменты, поэтому они (как и другие грибы) могут плохо усваиваться. Некоторые специалисты также утверждают, что вешенки обладают свойством накапливать радиацию. Но это опасно только в том случае, если грибы собраны на проезжей части или в лесопарковой зоне. Дары природы, выращенные в домашних условиях, не содержат радиации (если, конечно, дом не попадает в радиоактивную зону).

Как пожарить вешенки

Вешенки жареные — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед (в качестве второго блюда), и на ужин. Сколько жарить вешенки на сковороде? Разные хозяйки считают по-разному, но сходятся в одном: во всех рецептах они готовятся до мягкости. А время приготовления зависит от интенсивности огня, от материала, из которого сделана сковородка, а также от того, отваривались ли грибы перед приготовлением.

Приготовить жареные вешенки несложно.

Для того чтобы сделать вкусное блюдо из грибочков, понадобится:

  1. Рафинированное или нерафинированное растительное масло. Лучше всего выбирать подсолнечное, потому что оливковое масло плохо сочетается с грибными блюдами.
  2. Сковорода с толстым дном и прочными стенками. Лучше всего подходит чугунная сковородка, так как на ней пища практически не пригорает. Если же хозяйка отдает предпочтение тефлоновой посуде с антипригарным покрытием, следует иметь в виду: с такой сковородой ни в коем случае нельзя использовать металлическую лопатку. Когда тефлоновое покрытие повреждается, оно начинает выделять вредные вещества, приводящие к онкологическим заболеваниям.
  3. Нашинкованный репчатый лук. Можно добавить и чеснок, и сладкий болгарский перец. Все это обжаривают вместе с грибами до полной готовности. Однако, многие хозяйки предпочитают не добавлять к грибам коренья и овощи, чтобы не заглушить характерный грибной аромат.
  4. Мелко нарезанные и предварительно отваренные вешенки. Можно использовать и сырые, неотваренные грибы, так как они не содержат ядовитых веществ (в отличие от сморчков и строчков). Но следует иметь в виду, что грибы, которые уже были отварены, жарятся быстрее и быстрее становятся мягкими.
  5. Соль, молотый красный и черный перец и другие специи, в зависимости от вкусов и предпочтений хозяйки.
  6. Хорошо подойдет к угощению свежая зелень, например, укроп.

Обжаривать грибы нужно, когда масло на сковороде уже как следует разогрелось. В процессе приготовления грибы нужно обязательно помешивать для того, чтобы они не пригорели. Жарить их нужно под крышкой. Она может быть полностью закрытой или слегка приоткрытой. Если грибы быстро пригорают, нужно уменьшить огонь и добавить немного воды.

Подают жареные вешенки с отварным картофелем, рисом или макаронами. Можно также подать их на стол с овощным салатом. Можно аккуратно разложить грибы по тарелкам, а можно всей семьей есть прямо из сковородки, так они покажутся еще вкуснее. Если грибы остыли, не стоит подогревать их в микроволновке, так как от этого теряется их вкус и аромат. Лучше подогреть их на той же сковород, на которой они жарились.

Другие способы приготовления этих грибов

Вешенки можно не только жарить. Их можно солить и мариновать, а также тушить. Тушеные в сметане грибочки — отличное блюдо для праздничного стола. Те, кто соблюдает православный пост, могут смело заменить сметану постным майонезом, вкус блюда от этого нисколько не пострадает. Для тушения нужно выбрать глубокую посуду с толстым дном.

Также вешенки, как и любые другие грибы, можно посушить. Из сушеных заготовок варят прекрасные наваристые супы. Для сушки грибы аккуратно разрезают на тонкие пластинки и раскладывают на газете. А можно использовать старый «бабушкин» способ: нанизать грибы на ниточки и подвесить повыше. Многие любители сушеных грибов хорошо отзываются об электрической сушилке для грибов, фруктов и ягод.

Из жареных или тушеных вешенок получается прекрасная начинка для больших грибных пирогов и маленьких пирожков, а также для вареников. Для того чтобы начинка получилась более сочной, к грибкам можно добавить немного отварного картофеля и обжаренного лука. Домашняя выпечка с вешенками буквально тает во рту, потому что грибы обычно получаются мягкими и нежными. Такие пирожки — настоящая находка для праздничного застолья в кругу друзей и родственников.

Чтобы вешенки получились вкусными, надо знать некоторые секреты их приготовления. Для этого можно понаблюдать за работой профессиональных поваров или почитать современные аналоги книги «О вкусной и здоровой пище». В целом приготовление вешенок мало отличается от приготовления любых других грибов. Однако, многие гурманы предпочитают именно вешенки за то, что они имеют тонкий, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Эти грибы — отличный вариант для тех, кто хочет быть здоровым и сытым. Главное — соблюдать основные правила приготовления грибных блюд.

Видео

Посмотрите, как быстро и вкусно можно пожарить вешенки.

Жареные вешенки — Волынщики

Перейти к рецепту

Жареные вешенки | Хрустящие жареные грибы с пряным тестом и панировкой из крошек панко и сочной жевательной начинкой.

На приготовление этих обжаренных на сковороде вешенок уходит менее получаса, и они великолепны сами по себе, как часть миски с зерном или в сэндвиче Po’ Boy с вешенками.

Некоторые люди называют это веганской жареной курицей, и честно? Я понимаю это. Эти жареные грибы очень хрустящие снаружи с приправленным пряностями тестом и панировкой из крошек панко, и все еще имеют сочную внутреннюю часть с мясистым жеванием. Они не куриные (очевидно), но они вкусные.

Используйте оглавление ниже, чтобы перейти к любому разделу этого сообщения в блоге. Вы также можете использовать ссылку для перехода к рецепту выше, чтобы перейти прямо к карточке рецепта.

Перейти к:
  • Какие на вкус вешенки?
  • Что такое вешенки?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как подавать жареные вешенки
  • Замены
  • Оборудование
  • Хранение
  • Советы + Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Какие на вкус вешенки?

Вешенки имеют нежную жевательную текстуру и мягкий пикантный вкус.

Когда я говорю, что они имеют мясной вкус, я не имею в виду альтернативу мясу, но они имеют более острый вкус , чем, скажем, шампиньоны или шампиньоны, которые, на мой взгляд, более мягкие и нежные.

Если вы еще не пробовали вешенки, то я очень рекомендую этот рецепт хрустящих жареных вешенок.

Если вы питаетесь на растительной основе, вам понравятся эти хрустящие грибы, и я думаю, что если нет, вы все равно их полюбите – настолько они хороши. Вы просто не ошибетесь с пряным, хрустящим жареным грибом. Подавайте их как есть, в бутерброде или в обертке.

Что такое вешенки?

Вешенки — это тип грибов, которые растут большими гроздьями с тонкими ножками и большими плоскими шляпками. Они получили свое название из-за устричной формы своих больших плоских крышек.

Как чистить вешенки перед приготовлением: просто протрите их бумажным полотенцем. Вы можете промыть их, если хотите, но это не обязательно. Не замачивайте их в воде.

Как подготовить вешенки к приготовлению: срезать основание ножки, где грибы соединяются друг с другом. Вы можете отрезать плодоножку и хлеб и сварить только шляпку, но я предпочитаю не снимать ее.

ПРИМЕЧАНИЕ : В этом рецепте используются вешенки с тонким стеблем и плоской шляпкой, а не королевские вешенки, которые немного отличаются и имеют очень толстый стебель. См. фото выше и ниже для типа, используемого в этом рецепте.

Гроздь вешенок.

Ингредиенты

Об ингредиентах для этого рецепта. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

  • вешенки : Для этого рецепта я использую 100 граммов, размер упаковки в моем продуктовом магазине. Количество теста и панировочных сухарей должно хватить на панировку такого количества грибов. Не стесняйтесь удваивать или утраивать весь рецепт.
  • мука общего назначения и кукурузный крахмал : для теста. Кукурузный крахмал помогает тесту стать хрустящим.
  • перец чили гочугару : гочугару — это крупномолотый корейский порошок красного чили, имеющий текстуру маленьких хлопьев. Я покупаю свои в местном азиатском магазине Lucky’s. В этом рецепте вы можете заменить кайенский перец, используя 1-/8-¼ чайной ложки в зависимости от предпочитаемого уровня остроты, или не использовать его.
  • специи : Я использую луковый порошок, чесночный порошок и паприку для ароматизации теста. Не стесняйтесь использовать ваши любимые специи.
  • соль : Я использую кошерную соль. Если вы используете поваренную соль, используйте половину требуемого количества.
  • холодная вода : использование очень холодной воды в тесте помогает тесту стать хрустящим, когда оно попадает в горячее масло.
  • Панировочные сухари панко s: панировочные сухари большие, более тонкие и легкие, чем обычные панировочные сухари, и готовятся очень хрустящими, что делает их идеальными для этого рецепта.

Инструкции

Советы по приготовлению

  • охладите ½ чашки воды
  • протрите грибы , чтобы очистить их, а затем отделите их, отрезав самое основание грибной грозди. Я оставляю стебли, вы можете их снять, если хотите.

Как приготовить вешенки:

Подготовьте грибы, а затем сделайте тесто.

В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, гочугару, луковый порошок, чесночный порошок, паприку и соль. Хорошо взбейте.

Медленно добавляйте холодную воду, взбивая. Вы добавляете его медленно, чтобы предотвратить образование комков .

Окуните грибы по одному или добавьте их все в тесто и осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

Вам может понадобиться столовая ложка больше или меньше воды , в зависимости от того, как вы измеряете муку и т. д. Вам нужно густое тесто, промежуточное между тестом для торта и тестом для блинов.

Насыпьте панировочные сухари в другую миску.

СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ : Как панировать грибы. Обозначить одну руку как влажную, а другую как сухую . Так вы избежите комков жидкого теста и панировочных сухарей на пальцах. Влажной рукой окуните грибы в тесто, вытащите их и бросьте в панировочные сухари. Используйте сухую руку, чтобы придавить панировочные сухари к кляру.

Поджарьте грибы. Работайте по одному грибу за раз, убедитесь, что они полностью покрыты тестом. «Мокрой рукой» выньте грибы из теста, дайте стечь излишкам, а затем бросьте грибы в панировочные сухари.

Используйте «сухую руку», чтобы собрать хлебные крошки и вдавить их в гриб, а затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть его.

Сухой рукой отделите грибы от панировочных сухарей и положите их на тарелку для жарки.

Поджарить грибы. Мне нравится обжаривать на мелкой сковороде, когда это возможно, и эти грибы достаточно плоские, чтобы их можно было обжаривать. Это дает ту же текстуру и хрустящую корочку, что и жарка во фритюре, но с небольшим количеством масла.

Смажьте дно сковороды маслом и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, в зависимости от вашей сковороды и силы вашего элемента.

Когда я использую чугунную сковороду, я использую средний огонь, потому что она хорошо проводит и удерживает тепло. Когда я использую свою любимую большую сковороду с антипригарным покрытием, я использую средний уровень мощности (обычно 6), и если грибы готовятся слишком быстро, я немного уменьшаю огонь.

Не бойтесь регулировать температуру плиты во время приготовления пищи. Поверните его вверх и вниз по мере необходимости.

Как только сковорода нагреется, положите в нее грибы, не перегружая их. Я делаю 2 партии. Обжарьте грибы примерно по 2 минуты с каждой стороны, перевернув только один раз.

Когда грибы будут готовы, переложите их на решетку для охлаждения и посыпьте кошерной солью.

Как подавать жареные вешенки

Вешенки можно подавать как закуску или как гарнир к ужину. Я люблю делать из них бутерброды для мальчика.

Замена

✔ Этот рецепт одновременно вегетарианский и веганский .

>   Чтобы сделать этот рецепт более острым , добавьте больше порошка острого перца в мучную смесь или покройте жареные грибы соусом из буйволиного молока.

Оборудование

Я использую свою любимую большую сковороду с антипригарным покрытием для жарки вешенок, но иногда я также использую одну из своих чугунных сковородок для жарки. Используйте то, что вы предпочитаете. Я свяжу свои любимые ниже.

Хранение

Я очень рекомендую съесть это, как только вы их приготовите. Жареные продукты всегда лучше горячие и свежие, и они могут стать мягкими или менее хрустящими, если оставить их на столе.

Эти грибы не размокают в холодильнике, и я разогрел их в духовке при 350°F в течение 10 минут , чтобы поджарить их после того, как они полежали в холодильнике, но я все еще думаю , что они лучше всего свежие .

Другие рецепты закусок в панировке

  • Картофель фри с авокадо
  • Картофель фри портобелло
  • Хрустящие кусочки цветной капусты
  • Бутерброды с вешенками

Советы и часто задаваемые вопросы

Вешенки на вкус как курица?

Вешенки на вкус не курица, а грибы. Они имеют мягкий и землистый вкус.

Как приготовить вешенки?

Вы можете панировать и жарить вешенки или просто жарить их на сковороде. Чтобы обжарить вешенки на сковороде, оставьте место вокруг грибов на сковороде, чтобы они обжаривались, а не парились, иначе их текстура может стать сырой, как и у других грибов.

Рецепт

Жареные вешенки

Жаклин Пайпер

5 от 2 голосов

Хрустящие жареные грибы в приправленном пряностями тесте и панировке с панировкой и сочной жевательной начинкой внутри. На приготовление этих жареных грибов уходит менее получаса, и они хороши сами по себе, как часть миски с зерном, в бутерброде или в обертке.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Количество порций 2

  • Большая сковорода с антипригарным покрытием или

  • Чугунная сковорода

  • ▢ 100 гриммов устричных грибов (очищенная чистая и стебли хлопьев перца)
  • ▢ ¼ ч.0016
  • Подготовьте грибы: Обрежьте у грибов самую нижнюю часть ножки, в том числе там, где они все соединены вместе. Я оставляю немного стебля. Протрите их бумажным полотенцем, чтобы очистить их, если это необходимо.

  • Приготовить тесто. В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, специи и соль. Медленно добавляйте холодную воду, взбивая, чтобы не было комочков.

    Воды может понадобиться на столовую ложку больше или меньше, в зависимости от размера муки и т. д. Вам нужно очень густое тесто, более густое, чем тесто для блинов, но не такое густое, как тесто для торта. Ею нужно будет обвалять грибы и поймать панировочные сухари.

    В другую маленькую миску насыпьте панировочные сухари. Поставьте тарелку в сторону для панированных грибов.

  • Грибы в панировке. Назначьте влажную и сухую руку для панировки, чтобы панировка не была комковатой на обеих руках.

    Мокрой рукой бросьте гриб в тесто, переверните, чтобы покрыть, а затем обваляйте грибы в панировочных сухарях. «Сухой рукой» обваляйте грибы в панировочных сухарях. Возьмите небольшую горсть и положите их поверх гриба, а затем покатайте его, чтобы полностью покрыть его.

    Положите гриб на маленькую тарелку для жарки.

  • Обжарить грибы. Нагрейте большую сковороду на среднем или среднем огне. (Я ставлю свой элемент на 6 из 10). Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно.

    Как только масло нагреется, добавьте грибы. Вероятно, вам придется жарить в 2-3 партии.

    Обжаривайте грибы примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте грибы. Переложите жареные грибы на решетку для охлаждения (с отверстиями), подложив под нее бумажное полотенце.

    Посыпать кошерной солью сразу после того, как они достанутся из масла.

    Подавать теплым.

Этот рецепт предназначен для вешенок с тонкими ножками и плоскими шляпками, не королевских вешенок с очень толстыми ножками.

Не нравятся эти специи? Используйте любые любимые специи.

Хотите острого? Добавьте в тесто еще порошка острого перца или покройте жареные вешенки соусом из буйволиного молока или острым соусом.

Этот рецепт веганский и вегетарианский.

Калории: 235 ккалУглеводы: 49 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Значения варьируются в зависимости от используемых продуктов.

Прочитайте наш полный отказ от ответственности в отношении пищевых продуктов.

Ключевое слово 20-минутное питание

Вы пробовали рецепт? Отметьте @pipercooksblog или #pipercooksblog!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ

  • Поделиться в Твиттере Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Facebook Поделиться на Facebook
  • Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest

Оценка, комментирование и обмен моими рецептами действительно помогают. Спасибо, что нашли время! Упомяните @pipercooksblog в Instagram.

Сохраните это изображение на доске «Вегетарианские ужины» на Pinterest.

Жареные вешенки с розмарином

Хрустящие вешенки, обжаренные на сковороде. Розмариновое масло. Крупинки соли. О чем еще ты можешь попросить?

Вы заметили, что за последние несколько лет в продуктовых магазинах увеличилось количество сортов грибов? Это дико! Даже пятнадцать или двадцать лет назад я чувствовал, что единственные грибы, которые мы готовили дома, были белые шампиньоны, кремини или портобелло.

Теперь я могу сбегать в продуктовый магазин и просмотреть почти дюжину сортов, от майтаке до лисичек и королевских устриц. Однако мой любимый сорт грибов — это вешенки. Они бывают разных цветов, таких как синий (который на самом деле больше похож на серовато-коричневый оттенок), желтый и розовый.

Содержание

Что делать с вешенками?

Вешенки слегка различаются по вкусу в зависимости от цвета, но в целом они имеют более мягкий вкус. Они несколько мясистые и нежные на вкус, с легкой соленостью.

При обжаривании на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на сильном огне шляпки становятся золотистыми и хрустящими; стебли сохраняют жевательный вкус. Грибы требуют много соли, поэтому я всегда щедро щепотку их готовлю.

Домашние голубые вешенки!

Жареные вешенки — это просто, хрустяще и вкусно

За последний год я приготовила партию грибов, и мы с мужем согласны, что жарить их на сковороде — действительно самое простое и вкусное блюдо.

  • Жарка и обжаривание на сковороде  просты и позволяют получить вкусные золотисто-коричневые грибы с хрустящей шляпкой и слегка жевательной ножкой.
  • Двухэтапный метод  сначала обжаривают грибы, а затем обжаривают их с розмарином и маслом, что придает им маслянистый, мясной вкус с нотками розмарина и исключает риск подгорания. Этот метод бережно относится к каждому отдельному грибу, и результат божественен ; это действительно позволяет грибному аромату сиять!
  • Дополнительный лимонный сок уравновешивает эти маслянистые, богатые ноты.
Подпишитесь на Сообщество домашней кулинарии

Получайте самые вкусные рецепты и полезные кулинарные советы прямо на свой почтовый ящик!

Как выбрать и хранить вешенки

Где купить вешенки

Вешенки можно найти в таких супермаркетах, как Whole Foods, Wegman’s или Shaw’s. Я также знаю несколько ферм и фермерских рынков, которые продают грибы, иногда в рамках «грибного CSA».

 Если вы живете в районе Бостона, я рекомендую Магазин грибов в Сомервилле.

→ Обычно вы можете найти различные вешенки в азиатских продуктовых магазинах в вашем районе, таких как Hmart.

Выбор свежих грибов устриц
Избегайте:
  • Мрагалистые или высушенные грибы
  • Влажные, слизистые, или загрязняющие грибы
Выберите:
.0015 Сухие (но не высушенные) грибы

→ Более крупные грибы будут тяжелее для жевания, но придадут больше вкуса; меньшие грибы будут более хрустящими при жарке и останутся более нежными. Выберите тип, который вы предпочитаете, или используйте смесь. Здесь подойдут желтые, розовые и голубые вешенки!

Хранение грибов

Храните грибы в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней; через 4 дня они обычно становятся влажными, слизистыми и вонючими, но некоторые сохраняются до недели. В идеале вы должны хранить грибы в неплотно запечатанном бумажном или полиэтиленовом пакете или в упаковке, в которой они поставлялись (если в ней есть вентиляционные отверстия), в ящике для продуктов вашего холодильника.

Очистка и подготовка

Большинство вешенок в магазине культивируются, то есть выращиваются в контролируемых условиях, часто в помещении. В результате они не будут «грязными» и практически не будут нуждаться в очистке. Я обычно использую влажное бумажное полотенце для этих грибов, чтобы удалить грязные пятна.

Если ваши вешенки сильно загрязнены, аккуратно промойте их под холодной водой и смахните грязь чистой зубной щеткой или деревянной кухонной щеткой.

→ Перед приготовлением удалите все волокнистые или жесткие части грибов; они будут слишком жевательными или жесткими для употребления.

→  Вешенки  обычно собраны в группы, и вам нужно будет удалить более жесткий центральный стебель и разделить их на отдельные части. Как упоминалось ранее, стебли будут более жевательными, чем шляпки. Если вам не нравится более жевательная текстура, вы можете удалить больше стебля перед приготовлением.

Ингредиенты в этом рецепте

Вот что вам понадобится:

  • Масло: Поскольку мы готовим грибы в сливочном масле, я рекомендую нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое или арахисовое масло. Вы можете использовать оливковое масло, чтобы придать больше аромата, но я считаю, что оно разбрызгивается намного больше.
  • Вешенки: Мы используем 1 фунт вешенок, чтобы обслужить около 4 человек. Вы можете легко уменьшить этот рецепт вдвое, если хотите!
  • Соль: Грибы можно взять много соли. Я всегда щедро солю грибы после первого обжаривания, а затем снова приправляю их непосредственно перед подачей на стол.
  • Черный перец: Щепотка черного перца придает блюду приятную свежесть и остроту, но не делает его острым.
  • Масло сливочное несоленое: Бросание жареных грибов в масле делает это блюдо таким роскошным. Вы также можете использовать здесь соленое масло, просто следите за солью при приправах в другое время.
  • Розмарин: Меня всегда поражало, какой аромат придает розмарин, просто готовя его на масле. Это создает тонкий, но четкий аромат розмарина, который действительно основывается на приземленности грибов. Розмарин действительно украшает блюдо!
  • Лимон (по желанию): Обычно мне нравится разбавлять более землистые вкусы кислотой, и щепотка лимона отлично помогает. Это совершенно необязательно, и без этого грибы будут такими же вкусными!

Как жарить вешенки на сковороде

Обжарить эти грибы на сковороде очень просто! Давайте рассмотрим, как это сделать, шаг за шагом.

  1. Очистите грибы, затем обрежьте более жесткую центральную волокнистую ножку, чтобы разделить их на отдельные грибы.

  2. Нарежьте грибы кусочками чуть крупнее, чем на один укус. Если у вас есть вешенки меньшего размера, возможно, они уже достаточно маленькие!

  3. Нагрейте масло в сковороде до мерцания. Добавьте грибы ровным слоем; вам нужно будет делать это партиями. Не прикасайтесь к ним как минимум 2-3 минуты, чтобы они хорошо подрумянились.

  4. С помощью щипцов переверните грибы и жарьте с другой стороны в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон.

  5. Выньте их из сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Щедро посыпать солью и перцем. Повторите с оставшимися партиями.

  6. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить веточки розмарина. После того, как грибы растают, бросьте грибы в течение минуты или около того, затем переложите на сервировочную тарелку. Еще раз приправьте и подавайте немедленно!

Инструкции по хранению

Эти грибы следует есть сразу после приготовления, чтобы они оставались хрустящими. Тем не менее, остатки отлично подходят для добавления в макароны или начинки для пиццы! Обычно они хранятся от 3 до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Что такое жарка на сковороде?

Жарка на сковороде — это способ приготовления, при котором обычно используется небольшое количество масла для приготовления мяса, овощей и т. д. на сильном огне, чтобы подрумянить пищу. Это помогает сформировать красивую корочку на внешней стороне пищи.

Можно ли здесь использовать королевские вешенки?

К сожалению, нет. У королевских устриц толстая ножка, поэтому они не будут хрустящими.

Какие травы можно использовать вместо розмарина?

Веточка орегано, тимьяна или майорана здесь была бы кстати!

Могу ли я жарить грибы вместо того, чтобы жарить их на сковороде, чтобы мне не приходилось готовить их партиями?

Это отличный вопрос, и если вы готовите кучу грибов для званого обеда, запекание в духовке — хороший вариант.

Я лично считаю, что обжаривание на сковороде дает самую хрустящую и нежную текстуру, но если вам нужно сделать это в крайнем случае, вот что я рекомендую: выложите грибы ровным слоем на большой противень, застеленный пергаментом. Смешайте их с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Выпекать в духовке при 425°F/218 ° C в течение 10-12 минут, переворачивая в середине, пока не подрумянятся и не станут хрустящими. Приправьте солью и перцем, затем добавьте их в масло с розмарином.

Как подавать эти грибы

Эти грибы — прекрасный вариант гарнира. Они, честно говоря, такие вкусные, готовятся просто, но время от времени мне нравится быть немного экстравагантным!

Вот несколько забавных способов разнообразить блюдо:

  • Подавать с лабне: Смешайте 1 стакан лабне или греческого йогурта с 1 зубчиком тертого чеснока, солью и перцем. Выложите лабне на сервировочную тарелку и сверху выложите теплые грибы.
  • Сбрызните сверху немного бальзамической глазурью.

Я люблю наслаждаться этими грибами вместе с уютной пастой или жареной/жареной рыбой.

Вы пробовали этот рецепт? Буду рад услышать ваше мнение! Обязательно оцените рецепт и оставьте комментарий ниже.

Распечатать рецепт

Жареные вешенки с розмарином

Эти жареные вешенки хрустящие, мясистые и маслянистые. Их обжаривают до золотисто-коричневого цвета, а затем добавляют в масло с розмарином.

Обмен этим рецептом:

Выходные изделия: 4 порции

. стальные щипцы для переворачивания грибов

  • 1 фунт свежих вешенок, таких как желтые, розовые или голубые вешенки
  • Нейтральное масло для жарки, такое как рапсовое, масло из виноградных косточек или арахисовое масло
  • Соль и черный перец
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лимон, по желанию
  • Подготовьте грибы по отдельности, разделите грибы на группы: . Разорвите любые более крупные грибы размером 3 дюйма или больше на более мелкие кусочки.

    Тем временем отложите большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем (или кухонным полотенцем).

  • Жареные грибы: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой сковороде из нержавеющей стали или чугунной сковороде на среднем огне. Как только масло закипит, используйте щипцы, чтобы положить достаточное количество грибов в сковороду, чтобы выложить их в один ровный слой (вам нужно будет делать это партиями).

    Не прикасайтесь к грибам в течение как минимум 2 минут, затем переверните один из грибов щипцами. Если он имеет насыщенный золотисто-коричневый цвет, он готов. В зависимости от типа вашей плиты это может занять до 8 минут, так что наберитесь терпения!

    Переверните остальные грибы, затем готовьте еще 2–3 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и щедро посыпьте солью и черным перцем.

    Повторите процесс обжаривания с оставшимися грибами, добавляя больше масла, чтобы покрыть дно сковороды. Переложите остальные грибы на тарелку и выключите огонь.

    Примечание. Плиты СИЛЬНО различаются по выработке и удержанию тепла, поэтому здесь очень важно использовать визуальные подсказки, а не подсказки, основанные на времени. Вы ищете грибы с глубоко золотисто-коричневой коркой снаружи. Если сковорода сильно дымит или вы опасаетесь, что грибы подгорят, уменьшите температуру до средней.

  • Приготовьте грибы: Тщательно протрите сковороду (помните, она горячая!)

    Выключив огонь, добавьте масло и веточки розмарина в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь.

    Когда масло растает, добавьте грибы обратно в сковороду и жарьте в течение 1–2 минут, пока масло полностью не покроет грибы. Снова приправить солью и перцем.

  • Подача: Снимите с огня и переложите грибы на сервировочную тарелку. Подавать сразу же с долькой лимона (по желанию).

Я знаю, что это кажется немного лишним, но переворачивание каждого гриба по отдельности щипцами обеспечивает очень равномерную хрустящую корочку на каждом грибе!

Приготовление: Стебли вешенки немного жевательные – мне лично нравится контраст текстуры хрустящей шляпки и слегка жевательных стеблей, но если это не ваше варенье, вы можете обрезать некоторые стебли или даже не использовать их. их.

Примечание: Для больших партий этих грибов (или для званого обеда) их можно запечь в духовке. Вот как это сделать:

  • Выложите грибы ровным слоем на большой противень, застеленный пергаментом. Смешайте их с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.
  • Выпекайте в духовке при 425°F/218 ° C в течение 10–12 минут, переворачивая в середине, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
  • Приправить солью и перцем. Вы можете сделать это за несколько часов до подачи, а затем перейти к остальной части рецепта и добавить их в масло с розмарином непосредственно перед подачей на стол.

Хранение: Эти грибы следует есть сразу после приготовления, чтобы они оставались хрустящими. Тем не менее, остатки отлично подходят для добавления в макароны или начинки для пиццы! Обычно они хранятся от 3 до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *