Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
24.11.2022 в 06:26 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 52Не верьте, когда говорят, что приготовить отбивную из говядины на сковороде мягкой и сочной невозможно. Еще как можно, разумеется, если знать все тонкости, и не пренебрегать ими. На приготовление лучше взять мраморную говядину или вырезку из нижней части животного без костей и жира. Чтобы жесткое мясо стало мягче можно его замариновать. Вдобавок, маринад пропитает волокна, …
Читать далее
23.11.2022 в 06:27 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 124В 1938 году произошло судьбоносное событие для миллионов почитателей сдобной выпечки и любителей шоколада. Сообразительная американка, шеф-повар и хозяйка ресторана Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как часто бывает, произошло это случайно, но предприимчивая миссис, поняв, что десерт имеет ошеломительный успех, не растерялась.
Читать далее
22.11.2022 в 09:00 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 206Курица карри – это потрясающее сочетание пряных, острых, ароматных и сладких ноток! В различных вариантах блюдо под названием «карри» очень популярно в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Таиланде, Японии. Что интересно, в самой Индии, откуда родом карри, блюда с таким названием не существует, хотя для иностранцев именно оно стало символом национальной кухни страны. Мировую славу кушанью, …
Читать далее
21.11.2022 в 07:17 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 294Когда заходит речь о блюдах русской кухни, без грибов обойтись сложно. Да и куриное мясо также традиционно для нашего народа. У салата «Сказка» с курицей и шампиньонами и название то чисто русское. Это прекрасная холодная закуска для праздничного стола, особенно, если ответственно подойти к украшению.
Базовые продукты классического рецепта я уже назвала, но иногда стоит …Читать далее
20.11.2022 в 08:00 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ Просмотры: 301Ежедневно интернет дает нам возможность знакомиться с таким количеством разнообразных блюд, что не приготовить их, и не попробовать, было бы глупостью. Но порой хочется вернуть в прошлое, когда мы питались просто и безыскусно, но, тем не менее, очень вкусно. Картофель, приготовленный по-деревенски, дает нам возможность вспомнить старые добрые времена. Это дань прошлому, ностальгия, но, одновременно, …
Читать далее
19.11.2022 в 07:39 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 291Соусы не просто так считаются королями кухни, поскольку именно они превращают еду в полноценное блюдо. Знаете ли вы, что французские повара подтверждают свою высокую квалификацию как раз умением приготовить базовые соусы.
Читать далее
18.11.2022 в 09:39 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 392О возможности использовать фрукты в приготовлении горячих блюд и холодных закусок мы узнали совсем недавно, когда познакомились с рецептами кухни Средиземноморья, во всей её многогранности. Это там, в солнечных странах, давно практикуют смешение фруктового вкуса с различными продуктами, на первый взгляд совершено полярными. Салаты с грушей удивляют тем, что отлично оттеняют вкус многих ингредиентов, подчеркивая …
Читать далее
17.11.2022 в 07:40 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 407Готовить простые салаты – одно удовольствие, особенно, если уже знаешь, что результат получится отличным. Салат «Красавица» — блюдо проверенное еще с советских времен, на приготовление которого идет стандартный набор продуктов, имеющийся в запасе у каждой хозяйки. И это очень хорошо, поскольку можно варьировать состав закуски по-своему. Отличительной чертой является использование в блюде двойного мясного ингредиента. …
Читать далее
16.11.2022 в 08:12 Рубрика: ПИЦЦА Просмотры: 484Если вы не любите возиться с тестом, или не чувствуете для этого достаточно опыта, а к пицце неравнодушны, приготовьте в домашних условиях пиццу в батоне – закуску, популярность которой в последнее время бет все рекорды. Лениться всегда приятно, а если приготовить любимое блюдо, совершив при этом как можно меньше телодвижений, то вдвойне. Быстрая пицца в …
Читать далее
15.11.2022 в 07:19 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 420Мы привыкли, что крупа из гречихи — не только вкусный, но и невероятно полезный гарнир или утренняя каша с молоком, не более. Однако, гречка порой способна приятно удивить, а не верите — пожарьте из нее котлеты. Диетологи считают крупу идеальным ингредиентом для приготовления блюд для правильного питания и снижения веса. Котлеты получаются нежными, сочными, аппетитными. …
Читать далее
Как пожарить свиную печень?
Свиную печень можно пожарить не хуже мяса, а как это сделать, мы вам сейчас расскажем.
Печень – продукт очень вкусный и полезный, но многим людям она не нравится лишь потому, что получается жесткой и сухой. В чем же состоит главный секрет и почему у одних хозяек она получается сочной, а у других – нет? Давайте узнаем, как правильно пожарить печень свиную.
Как вкусно пожарить свиную печень на сковороде?
Ингредиенты:
- свиная охлажденная печень – 455 г;
- специи;
- масло растительное;
- мука – 55 г.
Приготовление
Печень хорошенько промываем, замачиваем и оставляем в воде примерно на 2 часа. Далее жидкость сливаем, а продукт обсушиваем, нарезаем кусочками и отбиваем, завернув в целлофановый чистый пакет. После этого обваливаем подготовленные ломтики в муке, присыпаем по вкусу солью и выкладываем заготовки на сковороду с маслом. Обжариваем печенку около минуты с одной стороны, а потом подрумяниваем до готовности с другой. В самом конце протыкаем кусочки шпажкой и, если из мяса выделится прозрачная жидкость, значит печенка готова.
Как вкусно пожарить свиную печень?
Ингредиенты:
- свиная охлажденная печень – 515 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- мука – 20 г;
- соль – 5 г;
- масло растительное – 25 мл.
Приготовление
Печень промываем, обрабатываем и убираем на 35 минут в холодильник. После, нарезаем ее кусочками, засовываем в пакет и слегка отбиваем скалкой. Для приготовления кляра взбиваем в миске яйца с солью, бросаем муку и перемешиваем. В сковороду наливаем немного маслица, раскаляем его и выкладываем кусочки печени, обмакнув их сначала в кляр. Обжариваем несколько минут со всех сторон, прикрыв сверху крышкой.
Как пожарить свиную печень с луком?
Ингредиенты:
- печень охлажденная свиная – 415 г;
- лук – 45 г;
- масло растительное – 25 мл;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Печень ополаскиваем, заливаем ледяной водой и оставляем часа на 2, чтобы избавить продукт от лишней горечи и неприятного запаха. Затем промакиваем полотенцем, нарезаем кусочками и подсаливаем по вкусу. Далее обваливаем печенку в муке и обжариваем в раскаленном растительном маслице до румяного состояния. Тем временем чистим лук, шинкуем его кольцами и бросаем в сковороду к печенке. Обжариваем все вместе еще минут 5, помешивая, а потом подаем к столу, присыпав рубленой зеленью. Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно и правильно пожарить свиную печень с луком.
Статьи по теме:
Как пожарить сморчки с картошкой? Первые весенние грибы — сморчки, хочется приготовить как-то по-особенному. Поэтому далее описаны рецепты необыкновенно вкусных блюд, которые, наверняка, каждому понравятся. Расскажем, как пожарить эти грибы с обыкновенной картошкой. |
Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Особенно хорошо получается картошка, если пожарить ее с белыми или сушеными грибами. Кушанье получится безумно вкусным и восхитительно ароматным. Далее расскажем, как правильно и, конечно, интересно приготовить это простое блюдо. |
Как пожарить печень с луком на сковороде? Пожарить обыкновенную печенку — довольно простое дело, однако сделать блюдо вкусным, нежным и мягким не каждый сможет. Поэтому далее опишем, как правильно приготовить говяжью, свиную и куриную печень на сковороде и дополним поджарку ароматным лучком. | Как потушить картошку? Вкусное и, главное быстрое блюдо можно соорудить на обыкновенный домашний обед. Приготовьте тушеную картошку, дополните новыми интересными компонентами, и ваши родные точно достойно оценят ваши старания. Кушанье выйдет бесподобным! |
Как приготовить свиную печень
Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но стоят дешевле. Вкус блюд из них неповторим, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. При выборе печени многие отдают предпочтение говяжьей, так как свиная печень часто горчит. Опытные повара легко решают эту проблему. Если знать, как приготовить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет иметь приятный вкус. В отварном виде этот продукт можно использовать для приготовления салатов, паштетов, начинки для пирогов и блинов.
Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени
При приготовлении свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она оставалась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как выбрать и подготовить продукт, как лучше его приготовить.
- При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печень имеет влажный блеск. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, следует поискать более свежий продукт.
- Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее замороженной, но можно использовать и замороженный продукт, если дать ему оттаять без резкого перепада температуры. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
- Перед приготовлением свиную печень необходимо очистить от пленки. Он тонкий и легко ломается, поэтому его трудно удалить. Для облегчения самой задачи печень нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет лучше отделяться.
- Чтобы свиная печень была вкусной, ее нужно замочить в воде или молоке на 2-3 часа, меняя жидкость на свежую каждый час. Вымачивание печени в молоке не только уберет горечь, но и сделает продукт более нежным и сочным. Если нет времени на вымачивание свиной печени, добавьте в кастрюлю побольше специй и ароматных кореньев при варке.
- Вареная свиная печень будет мягче и сочнее, если опустить ее в уже кипящую воду, посолить незадолго до готовности и в умеренном количестве.
- После того, как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет появляться пена. Ее следует убрать, иначе пища будет выходить горькой, несмотря на все старания.
Если переварить свиную печень, она станет твердой и сухой, даже если она была правильно отобрана и приготовлена.
Время приготовления
Время приготовления свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.
- Целую свиную печень, которая в среднем весит 1,5 кг, варят в кастрюле в течение 40-50 минут на слабом огне. Отсчет начинается после того, как вода, в которую опускали печень, снова закипит.
- Время приготовления свиной печени в мультиварке 1 час.
- В скороварке свиная печень достаточно проварится через 7 минут после регулировки давления. Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5-10 минут, но иногда достигает 15-20 минут. После этого придется подождать 5-15 минут, пока агрегат сбросит давление.
- Если печень нарезать кусочками массой около 100 г каждый, то варка ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке — 20-30 минут, в скороварке — 3-4 минуты.
- Печень, нарезанную небольшими кусочками (массой не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. Это занимает 40 минут.
Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнули изделие, вода возле прокола окрасится в темный цвет, ее все равно необходимо прокипятить. Если жидкость из разреза ярко вытекает, печень готова.
Как приготовить свиную печень для котлет
Состав:
- печень свиная — 1 кг; морковь
- — 100 г; репчатый лук
- – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- перец черный горошком – 3-4 шт.;
- черный душистый перец – 3-4 шт.; соль
- – по вкусу;
- вода — 2, 5-3 л.
Способ приготовления:
- Свиную печень промыть, посыпать солью, оставить на 10 минут.
- Субпродукты очистить от пленки, положить в большую миску, залить водой и оставить на час.
- Слив.
- Налить в кастрюлю 2,5-3 л воды, довести до кипения.
- Подготовленную печень обдать кипятком. Варить его 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
- Убавьте огонь. К печени положить очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
- Печень варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
- Варить продукт еще 5 минут, готовность проверить ножом. При необходимости прокипятить еще 5-10 минут.
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной. Из него получится вкусная начинка для пирогов и блинчиков.
Как варить свиную печень для салата
Состав:
- свиная печень — 0,5 кг;
- перец черный и душистый горошек — 3 шт.;
- вода — 1, 5 л;
- лавровый лист – 1 шт.; соль
- – по вкусу;
- молоко — 1 л.
Способ приготовления:
- Печень промывают и обваливают. Через 10 минут снимите пленку, разрежьте на 3-4 части.
- Кусочки печени положить в миску, залить пол-литром молока. Если она не покрывает побочный продукт, его количество придется увеличить.
- Через час молоко вылить, залить второй порцией, оставить еще на час.
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Печень вынуть из молока, обсушить салфеткой.
- Кусочки печени обдать кипятком. Подождите, пока вода снова не закипит. Варить печень на среднем огне, снимая пену, 5 минут.
- Добавьте специи и соль, уменьшите интенсивность пламени. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить субпродукт еще 5 минут.
- Готовность печени проверить ножом; при необходимости продолжить кипячение еще 5 минут.
При приготовлении свиной печени для салата желательно обойтись без добавления лука, моркови и других корнеплодов, чтобы они не мешали вкусу других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.
Печень свиная для паштета в мультиварке
Состав:
- Печень свиная — 0,5-0,6 кг;
- вода — по необходимости;
- шпик свиной — 100 г;
- корень петрушки — 50 г; сахар
- — 10 г;
- соль, перец и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень, промытую и очищенную от пленок, нарезают на куски толщиной 3 см, замачивают на 2 часа в молоке или воде.
- Печень промыть, поставить в чашу мультиварки. Посыпать его сахаром и солью.
- Положить нарезанный бекон на печень.
- Корень петрушки очистить, разрезать на несколько частей, положить к другим продуктам.
- Налейте воду в чашу мультиварки так, чтобы она полностью покрывала продукты.
- Включите установку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на полчаса.
- По истечении указанного времени печень можно извлечь и использовать по назначению.
Для приготовления паштета печень со шпиком пропустить через мясорубку, добавить 150-200 г размягченного сливочного масла, 5-10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Осталось завернуть полученную массу в фольгу, придав ей нужную форму, и остудить, поместив в холодильник на сутки.
Печень свиная в скороварке
Состав:
- Печень свиная — 1-1,5 кг; морковь
- — 100 г; репчатый лук
- – 100 г;
- соль, специи — по вкусу;
- вода — по необходимости.
Способ приготовления:
- Подготовленную печень разрезать на 2-3 части, уложить в емкость скороварки.
- Посыпать солью и специями.
- Очистить морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
- Покройте печень овощами.
- Налейте воду, чтобы покрыть продукты.
- Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после установки давления.
- Подождите, пока скороварка не выпустит пар.
При приготовлении печени в скороварке существенной экономии времени нет. В этот период нельзя снимать пену, из-за которой готовый продукт может горчить. С помощью скороварки готовить печень имеет смысл только тогда, когда нет возможности сделать это в кастрюле.
Свиная печень — популярный продукт в кулинарии. Если его правильно отварить, то из него можно сделать пирог или начинку для пирога. Часто в салаты добавляют отварную печень.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке
Как приготовить говяжью печень
Начинка для печеночных оладий
Паштет из свиной печени
Жареная куриная печень с луком
Свинина0003
Начинка для печеночных пирогов
Как приготовить свиную печень
Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий
Паштет из свиной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из свиной печени.
Суфле из печени — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.
Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
Салат с куриной печенью и свежим огурцом
говяжьи печень.
Как хранить клюкву
Мясо с черносливом в духовке
Салаты с баклажанами и помидорами
Как хранить специи
Southern Fried Liver & Onions
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты для жареной печени с луком по-южному
1 фунт
упаковка говяжьей печени
2 кг
лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
1/2 чайной ложки
сахар
1/2 стакана
самоподнимающаяся мука
1/2 стакана
самоподнимающаяся кукурузная мука (не смесь)
1 чайная ложка
соль
1/2 ч. л.
черный перец (или по вкусу)
Масло канолы для жарки
Как приготовить жареную печень с луком по-южному
1
В тяжелую сковороду (я использую чугунную фритюрницу) налейте масло канолы толщиной от 1/2 до 1 дюйма. Включите высокую температуру. Когда масло нагреется, добавьте лук и посыпьте сахаром. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока лук слегка не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
2
Вынуть печень из упаковки, промыть. Если кусочки большие, разрезать пополам. Смешайте муку, кукурузную муку, соль и перец в неглубокой посуде. Обваляйте кусочки печени в мучной смеси.
3
В ту же сковороду, в которой карамелизировался лук, добавьте кусочки печени по несколько штук за раз, чтобы не переполнить сковороду. Хорошо подрумяньте с обеих сторон на среднем или среднем огне. Переложите на тарелку и повторите со следующей партией.
4
Когда вся печень подрумянится, верните ее на сковороду и посыпьте луком. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 3-5 минут. Переложите на сервировочное блюдо и выложите сверху карамелизированный лук.