Как жарить котлеты из щуки: Котлеты из щуки на сковороде

Содержание

Как готовить котлеты из щуки: сколько жарить рыбное блюдо?

Существует множество рецептов и видео о том, как готовить щучьи котлеты. Ниже будет приведен рецепт приготовления котлет из фарша щуки. Чтобы котлетки получились более нежными и сочными в фарш щуки можно добавить немного сала или сливочного масла.

Итак, для того чтобы приготовить котлеты щучьи, необходимо взять:

  1. Фарш из свежей рыбы щуки 1000 граммов (это приблизительно одна большая рыбка.
  2. Лук средних размеров — 2 штуки.
  3. Морковь средних размеров — 1 штука (примерно двести граммов).
  4. Молоко 100-150 граммов.
  5. Батон 100 граммов (или белый хлеб).
  6. Сливочное или любое постное масло для жарки — шестьдесят-сто граммов. Прекрасно подойдет растительное масло без запаха.
  7. Соль— одна чайная ложка .
  8. Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.Яйца куриные — две штуки
  9. Панировочные сухари или мука — пятьдесят граммов.
  10. Чеснок 1 зубчик.

На выходе получается 15 штук рыбных котлет из щуки весом примерно около шестидесяти пяти граммов.

Подготовка и очистка рыбы

Для приготовления следует купить щуку весом 4 килограмма. Чтобы приготовить нежные щучьи котлеты надо сначала почистить рыбу. Для этого можно использовать специальное приспособление для чистки рыбы — оно очень удобные простое. Также пригодится обычный полиэтиленовый пакет. Можно почистить рыбу с помощью обычного кухонного ножа, главное его хорошо заточить.


Рекомендуется поместить хвост рыбы в пакет и начинать чистить так, чтобы чешую не разлеталась по всей кухне. Она будет концентрироваться внутри пакета, так как направление роста чешуи покрытие идет в обратную сторону. Соответственно с помощью пакета, легко будет производить чистку щуки или любой другой рыбы.

Также предварительно для удобства чистки следует обрезать ножницами плавники.

Соответственно плавник следует обрезать и поместить внутри пакета. Чистить рыбу следует без резких движений, плавно. Тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне. После того как процедура снятия чешуи закончена и вся рыба почищена, необходимо обжать всю рыбку пальчиками и в итоге собрать с нее всю оставшуюся чешую. Затем из раковины нужно все удалить, чтобы не закупорить выход воды, иначе у вас получится засор, и при дальнейшей обработке рыбы вы не сможете слить воду.

После того как рыбка почищена, нужно удалить все внутренности. Для этого следует найти область под хвостом и от нее вверх до головы прорезать с помощью ножниц брюхо у рыбы. После того как сделан надрез, нужно удалить все внутренности .

Что внутри у щуки, и что пригодится именно для приготовления рыбных котлет? Обычно весной у этой хищной рыбы очень много икры. Ее нужно как можно аккуратнее извлечь одной рукой. Поначалу сделать это будет сложно, но потом при получении навыка сделать это не составит особого труда.

Остальные внутренности икры следует удалить и поместить в отдельную емкость, для того чтобы потом ее засолить большим количеством соли.

Важно знать! Под желудком у этой хищной рыбы находится рыбья печень — она темного цвета, похожа на лепестки. А вот в лепестках печени находится желчный пузырь — он заполнен желчью. Если его повредить все мясо будет горькое. Поэтому очень осторожно первым делом следует вырезать именно печень. Чтобы как можно быстрее отсоединить желчный пузырь от общей массы рыбы.


После очистки от чешуи и внутренних органов, следует заняться приготовлением филе для рыбных щучьих котлет. Для этого шкуру рыбы отделяем от мяса, кости очищаем, убираем плавники. После этого нарезаем филе рыбы на длинные ленты и приступаем непосредственно к приготовлению фарша для рыбных котлет из щуки.

Приготовление фарша для котлет

На килограмм филе щуки я взяла 2 луковицы средние (почти крупные) луковицы. Для перекрутки и сочности необходимо добавить в фарш одну среднюю морковку. Также следует добавить 300 граммов уже влажного вымоченного батона. Хлеб желательно вымачивать в молоке. Затем добавим в фарш одно яйцо, сделать это необходимо после того, как все ингредиенты уже перекручены на мясорубке. 

Готовый фарш также следует приправить специями для рыбы, солью, красным перцем по желанию. Добавляем немного постного или сливочного масла для смягчения, также черного перчика и приступаем к процессу перекрутки.

Начинать перекручивать щуку следует с филе, а заканчивать хлебным мякишем. Это позволит очистить мясорубку от остатков рыба. В мясорубке замечательно измельчаются косточки, если какие-то оставались в филе. Не волнуйтесь, в готовом фарше абсолютно ничего не чувствуется, тем более после перекрутки и дальнейшем жарке котлет.


На заметку! Морковь добавлять в фарш следует потому, что этот корнеплод придает фаршу из щуки прекрасный цвет.

После того как все ингредиенты перемолоты, приступаем к самому интересному — готовим непосредственно фарш для будущих котлет!

Следует добавить на килограмм два яичка, чтобы было больше связующего компонента. Яйца помогут фаршу слепиться и облегчат процесс жарки. Также в фарш можно добавить зубчик или два чесночка, три маленьких.

На заметку! Для аромата в фарш следует добавить чуть-чуть чёрного молотого перца и соль по вкусу. Затем попробуйте фарш на вкус и соль. Чтобы слепить котлетки, руки тщательно промойте холодной водой. Затем дайте фаршу настояться минут двадцать-тридцать — это сделает его более упругим и твердым. чайных ложки специй для рыбы.

После этого фарш тщательно вымешивается с помощью лопатки или рук и из него формируется небольшие котлетки весом около шестидесяти-ста граммов.

При формировании котлеток, обязательно смачиваете руки холодной водой. На разделочную доску посыпьте муки, разложите нужное вам количество котлет, а потом уже когда вы по размеру сделайте ровненькие порции, следует обвалять в муке котлетки как следует и сформировать ровненькие котлетки.

Тем временем следует подготовить сковороду. Для этого в нее наливается постное или сливочное масло, тщательно разогревается на огне.

Следует начинать обжаривать котлеты на сковороде уже достаточно нагретой. В сковороду выкладывается по шесть штук котлеток. Сколько следует жарить котлеты из щуки? Они обжариваются сначала на одной стороне до состояния румяной корочки. Затем аккуратно переверните котлетки. 


Они не должны рассыпаться или быть слишком подгорелыми. Если котлеты рассыпаются, добавьте в фарш еще одно яйцо, возможно мясо щуки не достаточно склеилось. После этого перемешайте фарш, котлетки обсыпьте мукой и продолжайте жарку.

Переворачивать котлетки следует при помощи двух лопаток, не давая им рассыпаться. После этого накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще десять-пятнадцать минут на огне средней мощности. Важно не допустить раскисания или наоборот горения котлеток. Мясо после жарки становится белым.

Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить — фарш должен быть белым, краснота отсутствовать.

В заключении следует отметить, что готовить котлеты из щуки довольно просто — с эти может справиться даже начинающий повар. Главное, выбрать вкусную и свежую рыбу. Также большое значение отводится способу разделки рыбы и приготовлению самого фарша.

Рыбные котлеты из щуки: приготовление, популярные рецепты


Щука – это самая популярная пресноводная рыба. Издавна на Руси из нее готовили разные блюда. Ее мясо богато белком и полезными микроэлементами, не имеет противопоказаний к употреблению. Благодаря низкой калорийности и отсутствию большого количества жиров блюда из этой рыбы можно использовать для диетического питания. Особенно вкусными получаются котлеты из щуки. Их любят взрослые и дети, они сочетаются с любым гарниром и могут украсить праздничный стол. Главное, правильно их приготовить, учитывая особенности этого мяса.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Правила приготовления
    • Как выбрать щуку
  • Как сделать фарш из щуки
    • Как разделать рыбу на филе
    • Что добавляется в фарш
    • Смешивание ингредиентов
  • Руководство по приготовлению
    • Формирование котлет
    • Способы приготовления
  • Популярные рецепты
    • С салом
    • Со сливочным маслом
    • Со свининой
    • С картофелем
    • С сыром
    • С творогом
    • С капустой
    • С филе судака
    • С манкой
    • Рубленые котлеты
  • Как подать колеты из щуки

Правила приготовления

Мясо щуки очень полезно, оно низкокалорийное и легкоусвояемое. В нем содержится много витаминов А, Е, В, Д, фосфора, кальция, калия, магния, железа. Из него получаются вкусные диетические блюда, но не все хозяйки берутся за их приготовление. У этой рыбы специфический запах, а низкое содержание жира делает ее суховатой. Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки, нужно правильно разделать ее, приготовить фарш.

Есть несколько нюансов приготовления этого блюда.

  • Рыба – скоропортящийся продукт. Для приготовления нужно брать только свежую щуку, и стараться сделать все быстро. Фарш не должен стоять долго при комнатной температуре.
  • Можно делать котлетки из мороженой рыбы. Предварительно ее размораживают. Чтобы ускорить этот процесс, нужно положить тушку в воду. Она обязательно должна быть холодной, от теплой мясо станет невкусным и лишится полезных микроэлементов. Рекомендуется добавить в воду ложку соли.
  • Из щуки легко сделать постные котлеты, так как мясо ее клейкое, можно не добавлять яйца.
  • Если фарша получилось много, из него можно сформировать котлетки и заморозить впрок. От этого они не станут менее полезными, но потеряют аромат и сочность.
  • Некоторые рецепты содержат сало, оно нужно для придания сочности. Можно заменить его сливочным маслом, его потребуется в 2 раза меньше, чем сала. Если фарш все равно суховатый, нужно перекрутить в него еще сырую картофелину или морковь. И обязательно добавлять луковицу.
  • Для жарки не стоит использовать нерафинированное подсолнечное масло, оно придает блюду неприятный аромат. Лучше рафинированное или оливковое.

Читайте также: Как приготовить кляр для рыбы

Совет! Шкуру, голову и хвост рыбы не рекомендуется выбрасывать. Их них можно сварить бульон, на основе которого делают вкусный суп или соус для тех же котлет.

Как выбрать щуку

Щука – это промысловая рыба, поэтому приготовить вкусные котлеты из нее может каждая хозяйка, даже если в семье нет рыбака. Конечно, лучше всего использовать свежую, выловленную своими руками. Но можно готовить их из рыбы, купленной на рынке. Только нужно знать, как правильно ее выбрать.

Вкуснее всего щуки величиной 2-2,5 кг. Более крупные особи жесткие и имеют выраженный запах тины. Мелкие рыбешки суховаты.

При покупке щуки на рынке нужно знать признаки испорченной рыбы:

  • затхлый запах;
  • вздувшееся брюшко;
  • мякоть мягкая, проминается под пальцами;
  • легко отделяющиеся чешуйки;
  • слизь прилипает к пальцам;
  • жабры оранжевые или серые;
  • глаза мутные.

Как сделать фарш из щуки

Котлеты – это блюдо, приготовленное из фарша. Их можно жарить, запекать, варить на пару, но вкус будет зависеть от правильного сочетания ингредиентов. Сам фарш из филе щуки можно делать, перекрутив его на мясорубке, пропустив через блендер или порубив ножом. Главное, чтобы он был свежим, после замораживания теряется рыбный аромат и котлеты получаются сухими. Поэтому готовят фарш в домашних условиях непосредственно перед жаркой котлет. Процесс долгий, состоит из разделки рыбы, подбора ингредиентов, их измельчения и смешивания.

Как разделать рыбу на филе

Щуку на филе для котлет разделать несложно, действовать нужно так же, как с любой рыбой. Только ее необязательно чистить, так как шкура легко отделяется. Для разделки потребуется острый нож и пластиковая доска. Сначала тушку промыть от слизи, немного просушить. Потом для получения филе нужно выполнить следующие действия:

  • отрезать голову и хвост;
  • срезать брюшной плавник;
  • аккуратно надрезать брюшко по направлению от хвоста;
  • удалить внутренности и еще раз промыть;
  • сделать надрез вдоль позвоночника;
  • разделить тушку на две половины, одну из них отделить от костей;
  • от второй половины отделить хребет острым ножом, стараясь не разрезать кости;
  • чтобы почистить щуку от кожи, нужно просто поддеть ее кончиком ножа, она должна сняться легко;
  • в конце проверить мясо на наличие крупных костей и удалить их.

Есть другой способ разделки щуки. Сначала отрезать хвост и плавники. Потом надрезать вдоль брюшка и хребта и снять кожу, двигаясь от хвоста. После удаления внутренностей нужно разрезать тушку на спине до самого позвоночника. От этого разреза можно легко отделить мясо от костей.

Фото 1. Филе должно быть полностью очищено от костей и кожи.

Что добавляется в фарш

Щука сочетается со многими продуктами. Кроме привычных ингредиентов в фарш добавляют грибы, творог, яблоки, сыр. Но нужно соблюдать пропорции, чтобы дополнительные добавки не перебили вкус и аромат рыбы. Обязательными ингредиентами являются яйцо, лук или чеснок, соль и приправы.

Яйцо придает фаршу клейкости. Хотя мясо щуки само довольно клейкое, но без него при жарке котлетки могут развалиться. Если добавить один желток, фарш станет плотнее. А с белком получится воздушным. Не добавляют яйцо только в котлеты из щуки с манкой. Иначе они получатся слишком жесткими.

Специи помогают нейтрализовать неприятный аромат тины и водорослей. Но их не должно быть очень много. Лучше всего щука сочетается с перцем, куркумой, мускатным орехом. Из трав подходят розмарин, укроп, тимьян. Рекомендуется специи добавлять в самую последнюю очередь.

Особенность этой рыбы в том, что она содержит всего 1% жира. Поэтому фарш из щуки получается суховатым. Чтобы этого избежать, добавляют лук, сырой картофель, капусту. С морковью котлетки будут нежными и сладковатыми на вкус. Для сочности можно добавлять сало, свинину или сливочное масло. Сливки и молоко не подойдут, блюдо останется сухим, но жарить будет сложно.

 

Фото 2. Фарш как основа, в которую добавляют разные компоненты.

В котлеты часто добавляется хлеб, лучше всего белый или батон. Его вымачивают в молоке и смешивают с филе на начальном этапе. Пропорции хлеба и мяса должны составлять 1:3, лучше всего на 500 г филе взять 150 г. Если добавить его больше, котлеты получаются жесткими.

Совет! После вымачивания хлеб нужно отжать, так как из рыбы и так выделяется много жидкости, котлетки не будут держать форму.

Смешивание ингредиентов

Приготовленное филе щуки нужно порезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Лучше делать это дважды. Такое перемалывание сделает фарш нежным и избавит от пропущенных косточек. Потом в мясорубке прокрутить овощи и другие ингредиенты.

Если перемалывать мясо в блендере, можно не очень тщательно выбирать кости – важно удалить только самые крупные. Хороший блендер перемелет их, а после тепловой обработки острых кусочков не останется. Приготовленный таким способом фарш получится воздушным.

Руководство по приготовлению

Котлеты из щуки запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на пару. При любом способе приготовления они получаются вкусными.

Формирование котлет

После того как добавлены все необходимые ингредиенты, фарш нужно хорошо перемешать до однородной консистенции. Он должен быть не жидким, но и не очень плотным. После приготовления нужно накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник: чтобы мясо пропиталось специями, фаршу нужно 15-20 минут постоять.

После этого нужно формировать котлетки. Лучше всего делать их маленького размера. Для этого столовой ложкой набрать немного фарша, скатать из него шарик. Руки нужно смачивать, тогда он не будет прилипать. Обвалять в сухарях или муке, приплюснуть с двух сторон. Толщина котлетки должна составлять 1-3 см.

Перемолотые сухари для панировки используют чаще всего. С ними получается красивая плотная золотистая корочка. Более нежными котлетки получатся, если обвалять их в муке. Корочка в этом случае будет светлой и менее плотной. В качестве панировки используют отруби, перемолотые в блендере хлопья. Их смешивают со специями и сухими травами. Можно также купить готовую панировку для рыбы.

Фото 3. Сырые котлеты пока еще не выглядят привлекательными.

Способы приготовления

Чаще всего котлетки жарят на сковороде. В процессе приготовления их нужно несколько раз переворачивать. Нужно знать, сколько жарить котлеты из щуки. Достаточно 20 минут, если передержать на огне, вся жидкость выпарится, и блюдо получится суховатым. Можно жареные котлетки потушить в томатном соусе, они станут более сочными.

Для приготовления диетических котлеток из щуки нужно запечь их в духовке. При этом не образуется корочка, которая вредна для желудка. Поэтому такое блюдо полезно детям и людям с патологиями пищеварительного тракта. Подходит оно также для тех, кто старается избавиться от лишнего веса, так как готовится без масла. Но для сочности рекомендуется полить их сверху соусом. Можно использовать томат, майонез, кефир, молоко. Запекаясь с подливкой, котлетки из щуки станут более сочными.

Можно сделать котлетки из щуки в мультиварке. Если есть режим жарки, в чашу наливают немного масла, укладывают котлетки и включают на 20 минут. Потом их нужно перевернуть и включить еще на 20 минут. Или же готовят в режиме пароварки полчаса. Тогда блюдо получается диетическим.

Популярные рецепты

Есть много вариантов приготовления котлет. Но отличаются они в основном ингредиентами. Самый простой классический рецепт содержит 700 г филе, 100 г лука, 2 яйца, соль и перец. Чтобы научиться делать щучьи котлетки, знакомимся с пошаговым руководством:

  1. Отделить филе от костей и шкуры.
  2. Прокрутить его на мясорубке.
  3. После этого прокрутить лук.
  4. Добавить яйца, соль и специи.
  5. Тщательно вымесить.
  6. Сформировать круглые котлеты, обвалять в сухарях.

На основе этого простого рецепта из щуки делают другие котлетки. В них можно добавить любые продукты по вкусу, но лучше воспользоваться готовыми рецептами. Пропорции и сочетание ингредиентов проверены, поэтому котлеты точно получатся вкусными.

Читайте также: Фаршированная щука

С салом

Самый распространенный способ приготовления котлет из щуки – с салом. Этот ингредиент придаст блюду сочность. Лучше брать свежее, без специй. На 800 г готового филе его потребуется 200-300 г. Также нужны такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ломтика батона;
  • молоко;
  • по 1 ч. л. сухого укропа и петрушки;
  • соль, перец.

Со сливочным маслом

Если готовить из щуки котлеты без сала, они могут получиться сухими. В этом случае рекомендуется добавлять к ним сливочное масло. Потребуются такие ингредиенты:

  • щука среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика хлеба;
  • молоко для его замачивания;
  • соль, специи.

Со свининой

Многие хозяйки делают котлеты из щуки со свининой. Они получаются более сочными и питательными. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 200-500 г свиного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • кусочек батона;
  • укроп, соль и перец.

С картофелем

Диетические сочные котлетки получаются с картошкой. Кроме привычного варианта с сырым овощем, есть рецепт с отварным:

  • средняя щука;
  • 3 картофелины;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, приправы.

С сыром

Необычные котлетки получаются из щуки с начинкой из сыра. Расплавившись, он придает блюду сочность. Готовят фарш обычным способом по любому рецепту. После формирования котлеток на середину каждой нужно положить кусочек сыра и масла. Потом придавить, чтобы они оказались в середине.

Читайте также: Блюда из ротана

С творогом

Интересен способ приготовления котлет из щуки с творогом. Этот ингредиент придает фаршу мягкость. На 800 г филе потребуется:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • кусочек батона;
  • соль, специи.

С капустой

Сочные диетические котлетки получаются из щуки с капустой. Лучше взять молодую белокочанную капусту. На 500 г филе нужно:

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи.

С филе судака

Можно приготовить биточки с судаком. Они получатся ароматными, сочными. Для этого нужно взять:

  • по 400 г филе щуки и судака;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2-3 кусочка батона;
  • соль, перец.

С манкой

При добавлении манки котлеты из щуки становятся нежными. А делать их просто, так как фарш получается вязким.

  • 500 г филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. манки;
  • укроп, соль, перец.

Рубленые котлеты

Готовить рубленые котлеты из щуки несложно, так как не нужно возиться с мясорубкой. Ингредиенты тоже самые обычные: лук, яйцо, зелень, соль и специи. Особенность приготовления в том, что филе и луковицу нужно мелко порубить острым ножом.

Как подать колеты из щуки

Подавать рыбные котлеты лучше всего с гарниром из овощей. Обычно их едят с картофельным пюре, рекомендуется готовить его на сливках. Сочетаются они также с макаронами, рисом или тушеной капустой. Красиво получается, если посыпать блюдо рубленой зеленью.

Фото 4. Рыбные котлеты с картошечкой — объедение!.

Обычно к котлетам подают соус. Лучше всего кислый, кисло-сладкий или сливочный. Хорошо сочетаются они с брусничным или клюквенным соусом, горчицей. Сливочный соус к рыбным котлетам из щуки делается из сливок со специями и соком лимона.

Вкусно получится, если подать котлетки с чесночным соусом. Для него нужно стакан майонеза смешать с 5-7 измельченными зубчиками чеснока, добавить черный перец, нарезанный укроп. Можно перемешать вручную, но лучше взбить в блендере, он получится воздушным. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану, только тогда еще добавить соль, немного уксуса или лимонный сок.

Рыбные котлеты – это простой способ вкусно накормить семью или украсить праздничный стол. Если делать их из щуки, получается диетическое блюдо, которое не имеет противопоказаний. Такие котлетки сочетаются с любым гарниром, нравятся детям. А большое количество рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать вариант по вкусу.

Читайте также: Рыбные консервы в домашних условиях

https://www. youtube.com/watch?v=YgGCp_JPFS4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкуснейшие Котлеты из Щуки (Нежные и Сочные) | FIsh Rissoles Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=YgGCp_JPFS4)

Поделиться

Котлеты из судака — 8 вкуснейших рецептов

Всем известно, что рыбные блюда полезны и желательно есть их как можно чаще. Жителей водных глубин можно запекать, варить или жарить. Рыбные котлеты – очень распространенное и любимое многими блюдо. Для их приготовления хорошо подходит судак. В нем мало костей, которые можно легко удалить, а мясо богато белком.

Состав:

  • 1 Котлеты из судака традиционные
  • 2 Запеченное блюдо
  • 3 Котлеты из рыбного фарша на пару
  • 4 Сырно-овощной рецепт
  • 5 Котлеты из судака и щуки
  • 6 С манкой и беконом
  • 7 С грибами
  • 8 Щука рубленая ч котлеты

Традиционные котлеты из судака

Для приготовления вам понадобится:
  • 2 яйца
  • 500 гр. филе судака
  • Головка лука
  • Зубчик чеснока
  • Молоко
  • 50 г сливочного масла
  • Петрушка укроп
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Белый хлеб
  • Соль и перец – по индивидуальному вкусу
Процесс приготовления:

Возьмите панировочные сухари и замочить в молоке.

В глубокой миске пропустить через мясорубку филе рыбы, сливочное масло, лук, зелень и чеснок. Немного отжав, пропустите туда же крошку.

Благодаря хлебной мякоти блюдо получается нежным и сочным.

Добавить в фарш сырое яйцо. Не забудьте посолить и поперчить.

Фарш необходимо тщательно перемешать и отбить о края чаши.

Сформировать котлеты, форма может быть любой, и отправить в морозилку примерно на 30 минут. Для этого подойдет любая ровная поверхность, например разделочная доска. Так при жарке они лучше сохранят форму.

Обмакнуть каждую котлету во взбитое яйцо и обвалять в панировке. После этого можно обжаривать до румяной корочки.

Можно подавать.

Посмотреть это видео на YouTube

Запеканка

Для приготовления вам понадобится:
  • 500 гр. филе рыбы
  • 100 гр. молоко
  • Головка лука
  • Ломтик белого хлеба
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Яйцо
Процесс приготовления:
90 002 Филе судака необходимо тщательно промыть, затем передать через мясорубку в глубокую миску. Мякоть замочить в молоке. Лук разрезать на четыре части.

Лук пропустить через мясорубку, затем хлебную мякоть, предварительно немного ее отжав. Добавляем все к рыбе и взбиваем яйцо. Хорошо перемешать. Не забудьте посолить и поперчить.

Выложить сформированные котлеты на смазанный маслом противень. Форма может быть любой. Сверху каждую котлету смажьте сметаной и можно отправлять в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Время до готовности 20 минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть это видео на YouTube

Рыбные котлеты из фарша на пару

Для приготовления вам понадобится:
  • 150 гр. картофель
  • 500 гр. филе судака
  • 100 гр. лук репчатый
  • 50 гр сала
  • Яйцо
  • Масло растительное для смазывания формы пароварки
  • Соль, хмели-сунели — исходя из личных предпочтений
  • Панировочные сухари
Процесс приготовления:

Картофель необходимо очистить и натереть на терке. на крупной терке. Затем откиньте на дуршлаг, посолите и поставьте на сковороду. Дайте постоять 10 минут. По истечении времени слить аккуратно образовавшуюся в кастрюле жидкость, оставив крахмал на дне. Добавьте его к натертому картофелю.

Возьмите глубокую миску и в нее пропустите через мясорубку филе судака и сало. В эту же миску добавить натертый картофель, мелко нарезанный лук, приправить солью и специями, взбить яйцо. Тщательно все перемешать. Полученную начинку взбить.

Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в панировке, положить на смазанную маслом решетку-пароварку и готовить около 30 минут.

Время приготовления зависит от размера котлет.

Посмотреть это видео на YouTube

Сырно-овощной рецепт

Для приготовления вам потребуется:
  • 500 гр. филе судака
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 гр. сыр
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Соль – исходя из личных предпочтений
Процесс приготовления:

Филе судака необходимо разделать, отделить от костей и нарезать кусочками.

Налейте воду в котел и подожгите.

Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Возьмите котел и подожгите его. Обжарить, с добавлением оливкового масла, сначала лук, затем, убавив огонь, добавить морковь.

В кипящую воду опустить рыбное филе и накрыть крышкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавьте немного рыбного бульона к обжаренным луку и моркови и тушите на медленном огне под закрытой крышкой.

Достаньте рыбу и дайте ей остыть. Затем разомните его вилкой, добавьте к нему сыр, тушеные овощи. Все хорошо перемешать. Не забудьте посолить.

Ложкой сформировать котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Время выпечки 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть это видео на YouTube

Судак и котлеты из щуки

Для приготовления вам потребуется:
  • 1 кг. филе щуки
  • 1 кг. филе судака
  • 200 гр. бекон
  • Головка лука
  • 2-3 стакана молока
  • Яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Соль, черный молотый перец – по личным предпочтениям
  • Масло для жарки
  • Панировочные сухари
Процесс приготовления:

Филе необходимо отделить от костей и нарезать кусочками . Мелкие косточки могут остаться, на мясорубке их измельчают.

Ломтики хлеба растолочь в глубокую тарелку и залить молоком. Туда же добавьте нарезанный лук. Можно раздавить маленькую руку.

Сначала пропустите хлеб и лук через мясорубку. Это вещество можно сразу засыпать в мясорубку. Затем наступает очередь сала, затем кусочки рыбного филе. После этого можно пропустить небольшую хлебную корочку, чтобы вышли остатки рыбы.

Это интересно: котлеты из минтая — рецепт очень вкусный

Не забудьте добавить соль и перец черный молотый.

В полученный фарш взбить яичный желток.

Начинайте тщательно перемешивать получившийся фарш, добавляя немного молока. Начинка должна быть мягкой, но не кремообразной. Из него следует приготовить котлеты.

Поставьте сковороду с маслом на плиту, чтобы она нагрелась. Слепите котлеты и посыпьте запланированными сухарями. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Блюдо готово!

Посмотреть это видео на YouTube

С манкой и беконом

Для приготовления понадобится:
  • 600 гр филе судака
  • 100 гр. сало
  • 20 гр. манная крупа
  • Луковая головка
  • Два ломтика белого хлеба
  • Полстакана молока
  • Петрушка
  • Яйцо
  • Соль, перец, кориандр — исходя из личных предпочтений
  • Подсолнечник масло — для жарки
Процесс приготовления:

Промойте и высушите филе бумажным полотенцем. Мясо рыбы можно провернуть через мясорубку или просто порубить ножом. Добавить мелко нарезанный лук.

Пропустить жир через мясорубку или использовать блендер и добавить к предыдущим ингредиентам.

Ломтики хлеба залить теплым молоком. Добавьте манную крупу и сырое яйцо. Оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла. Полученную смесь добавить к рыбе. Приправить солью и специями.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Можно использовать блендер или миксер. Взбейте фарш. Можно добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешать.

Влажными руками сформировать котлетки и выложить их на сковороду с разогретым маслом.

Обжарьте котлеты с закрытой крышкой, они должны подрумяниться с обеих сторон. Это займет около десяти минут.

После того, как котлеты приготовятся, оставить их под крышкой еще на 5-10 минут.

Можно подавать!

Это интересно:луковые котлеты — рецепт

С грибами

Для приготовления потребуется:
  • 1 кг. фарш из судака
  • 0,5 кг вешенки
  • 100 гр. сыр
  • 180 гр. сливочное масло
  • Яйцо
  • 40 мл лимонного сока
  • Смесь перцев, соль – на ваш вкус
  • Панировочные сухари
Процесс приготовления:

Грибы промыть и откинуть на дуршлаг. чтобы вода стекала. После их измельчить. Можно использовать мясорубку или блендер.

Сыр натереть на мелкой терке и разделить на две одинаковые части.

Грибы соединить с фаршем и вбить яйцо. Затем добавьте один кусочек сыра и размягченное сливочное масло. Тщательно все перемешать.

Необходимо оставить немного масла для смазывания сковороды.

Полученную смесь приправить солью, специями, лимонным соком. Хорошо вымесить и взбить. Немного охладите.

Через 30 минут смажьте противень маслом и выложите сформированные котлеты, предварительно запанированные в панировочных сухарях. Посыпать сыром.

Блюдо можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Котлеты будут готовы через 25-35 минут. Время запекания зависит от размера.

Рубленые котлеты из судака

Для приготовления Вам потребуется:
  • 800 гр. рыбное филе
  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Лимонный сок, соль, перец — исходя из личных предпочтений
  • Подсолнечное масло для жарки
Процесс приготовления:

Филе нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

Пока филе остывает, мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Сыр натереть на мелкой терке. Взбейте яйца.

К охлажденному рыбному филе добавить сыр, яйца, муку, сметану и рубленую зелень.

Приправьте фарш солью и перцем и тщательно перемешайте. Затем охладите еще 30 минут.

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить сформированные котлеты и обжарить с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки. Котлеты лучше формировать мокрыми руками, чтобы фарш не приставал.

Приятного аппетита!

Котлеты из щуки с сыром

0,6к 5 / 5 — —

Рыбные котлеты Niniejsza с сырной начинкой тают. Бургеры из щуки всегда очень вкусные, а с такой «изюминкой» беспроигрышный вариант!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Котлеты из щуки с сыром

  • Щука — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Манная крупа
  • Масло растительное
  • Щука
  • Лук
  • Куриное яйцо
  • Мускатный орех
  • Сыр
  • Соль
  • Манная крупа
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из щуки с сыром

Шаг 1

Фарш из щучьего филе со слегка обжаренным луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *