Как засушить морковь в домашних условиях: простой рецепт и применение в кулинарии, рецепты с фото

Содержание

простой рецепт и применение в кулинарии, рецепты с фото

В зимний период свежих овощей не так много, да и их цена очень высокая. В такой ситуации выход — заготовка плодов на зиму путем замораживая, вяленья или сушки. В этой статье узнаем, все способы заготовки сушеной моркови на зиму в домашних условиях. Сушеная морковь — это очень удобно, особенно, если в квартире нет места для хранения свежих корнеплодов, а объем морозильной камеры не очень велик. В сухом виде морковь сохраняет все полезные и вкусовые качества, а места для хранения занимает не много.
 
Время готовки: 30 минут активной работы

Калорийность на 100 г: 226 ккал

Количество порций: из 1 кг моркови выходит 100 г готового продукта

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления сушеной моркови на зиму:

Морковь тщательно вымойте, очистите и срежьте верхнюю зеленую часть.
Ботву корнеплода можно отдельно сушить, поэтому ее не выбрасывайте.


Измельчите овощи. Для этого есть несколько способов: натереть на крупной терке, нарезать колесиками, кубиками, соломкой.

Измельченную морковь выложите на поднос слоем не более 1 см.

Сушите ее в разогретом духовом шкафу до 65-70 градусов примерно 6-8 часов в зависимости от способа нарезки корнеплодов. При этом несколько раз ее перемешивайте. Для лучшей циркуляции воздуха, дверцу духовки слегка держите приоткрытой.

В электросушилке сушите морковь при 60-70 градусах, выложив нарезанные кусочки на поддоны в один слой не более 5 мм.

Для сушки естественным путем поднос с измельченной морковью выставьте на солнце. Периодически овощи перемешивайте, чтобы процесс сушки проходил равномерно. На ночь овощи заносите в помещение, а утром, после схода росы, выставляйте обратно. Сушка на солнечном свете займет 5-10 дней, в зависимости от способа нарезки овощей и их количества.

Храните сушеную морковь в герметичных стеклянных или жестяных емкостях, либо в хлопчатобумажных пакетах в течение 1 года.

Сушеная морковь используется для приготовления первых и вторых блюд. При желании сушку можно измельчить в порошок и использовать, как приправу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10599
  • 1
  • 1
  • 0 (005) Как сушить морковь на зиму в домашних условиях: простой рецепт и применение в кулинарии
Поваренная книга 09 39, 11 сентября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как сушить морковь: правильная сушка в домашних условиях

О пользе корнеплода знают взрослые и дети, но далеко не все понимают, как сушить морковь в электросушилке, на воздухе или в духовке. Мы предлагаем четыре лучших метода сберечь овощ надолго, а заодно освободить место для хранения заготовок.

Содержание

  1. Как сушить морковь: выбор и подготовка сырья
  2. Выбор сырья для сушки
  3. Сорта
  4. Сбор и отбраковка
  5. Подготовка
  6. Бланширование
  7. Инструкции и советы: как сушить морковь в домашних условиях
  8. На открытом воздухе
  9. На нитке (только для ботвы)
  10. На бумаге
  11. В электросушилке или дегидраторе
  12. В духовке
  13. В микроволновке
  14. Хранение сухой моркови
  15. Сушеная морковь: применение

Как сушить морковь: выбор и подготовка сырья

Согласно статистическим исследованиям, этот овощ является наиболее популярным и востребованным, после картофеля. Морковь это двулетнее посевное растение с крупным и сочным корнеплодом, имеющим сладковатый привкус. Однако есть много разных сортов культурной моркови, которые отличаются вкусовыми качествами и цветом. Современный вид с ярко-оранжевой подземной частью был выведен голландскими селекционерами только во второй половине семнадцатого века. Семена появляются на второй год после цветения, а корнеплоды для еды и сушки собирают только в первый.

Морковь культивируют приблизительно четыре тысячи лет. Вероятнее всего, начали выращивать ее в Афганистане, причем вовсе не из-за сладкой мякоти, а для сбора «кудрявой» ароматной зелени и пряных семян. Полезные свойства сушеной ботвы моркови ставят выше самого корнеплода, потому сушить ее тоже есть смысл. Ведь одного только витамина С (аскорбиновой кислоты) в ней в 5-6 раз больше, чем в корнеплоде, а редкий витамин К имеется только в листьях.

Выбор сырья для сушки

Сорта

У вас есть электросушилка?

ДаНет

Сушить можно любые сорта моркови, хотя больше для этого подходят среднеспелые и поздние. В них накапливается больше пектинов (клетчатки), а вот сока меньше. Оптимально отдать предпочтение тем, срок вызревания которых составляет не менее 120 дней со стадии всходов.

  • Карлена.
  • Самсон.
  • Королева осени (российская).
  • Вита Лонга.
  • Шантане.
  • Флаккоро (голландская).

Ботву и смена для засушивания можно брать любые, однако поздние будут намного ароматнее.

Сбор и отбраковка

Проще всего купить корнеплоды на рынке, но тогда вы не будете уверены, что выращены они экологически безопасных участках без сильных удобрений, что накапливаются в растениях. Оптимальный срок сбора – начало сентября, при учете погоды. Нельзя выкапывать морковь в дождливый день, иначе она будет чрезмерно водянистой.

Аккуратно подкапывайте овощ лопатой или вилами, охватив ботву рукой, потяните его из земли. На 2-3 часа нужно оставить морковку для просушки на солнце. После этого ботву срезают до самого корнеплода. Сделать это можно при помощи острого ножа или ножниц. Если она идет в сушку, ее нужно будет рассортировать и перебрать. Все плоды должны быть целыми, без гнили, механических или любых иных повреждений, следов болезней, пятен, вкраплений. Выбирайте только те, которые имеют равномерный оттенок и текстуру по всей плоскости.

Подготовка

Листья и травянистые растения перед сушкой мыть не принято, чтобы они не напитались влагой. Но, если ваша морковка сильно грязная, лучше вымыть ее прямо на корню не выкапывая. Когда вода просохнет, ее можно будет собирать. Ботву можно сушить целиком, собрав пучками по 5-25 штук, а можно порубить острым ножом поперек, поперечными полосками, шириной 3-4 сантиметра.

Сами корнеплоды придется вымыть от налипшего грунта щеткой или мочалкой под проточной водой. Тонкую кожицу с поверхности лучше снять овощечисткой. Зеленый участок в верхней части нужно срезать, он будет горьковатым на вкус от хлорофилла и в сушку не годится. Режут морковь произвольно: кубиками, пластинками, кольцами, соломкой, четвертинками или трут на крупной терке.

Бланширование

Часто спрашивают, можно ли сушить вареную морковь в электросушилке или духовке. На самом деле, перед сушкой можно произвести бланширование, что полноценной варкой назвать нельзя. Проваривать овощи нужно целыми, и только потом нарезать для сушения.

Установите на огонь глубокую кастрюльку с подсоленной водой, дайте ей закипеть. Погрузите овощи и варите на протяжении 15-20 минут. Переварить корнеплоды нельзя, иначе высушить их не получится. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или вилки – они должны входить с трудом. После бланширования резко погрузите морковь в ледяную воду и оставьте в ней до полного остывания.

Инструкции и советы: как сушить морковь в домашних условиях

Есть несколько лучших методов, как сушить ботву моркови и сам корнеплод. Каждый может выбрать для себя самый подходящий.

На открытом воздухе

Время сушки: 12-16 дней.

Морковь довольно плотный, но при этом сочный овощ, потому естественный способ больше подходит для листвы, чем для мякоти. Хотя в хорошо проветриваемых помещениях высушить ее все же возможно.

На нитке (только для ботвы)
  • Натяните леску, веревки или прибейте планки в удобном месте.
  • Развесьте пучки морковной ботвы срезами кверху. Проследите, чтобы они не соприкасались.
  • Один раз в день осматривайте сушку. Ботва не должна подгнивать или плесневеть.
На бумаге

  • Застелите подходящие поверхности бумагой или чистой тканью (марлей).
  • Выложите кусочки морковки, рубленную или целую ботву в один слой.
  • Установите поддоны в темном, теплом и сухом месте с хорошей вентиляцией.
  • Один раз в день меняйте подложку, так как она будет впитывать сок. Дважды за день ворошите или переворачивайте сушку.

Лучше всего для сушки моркови подходит чердак, где предварительно нужно открыть все отдушины и слуховые окна. Если такой возможности нет, то выставить морковку можно на балкон, под навес или в сарай.

Чтобы максимально ускорить процесс, некоторые народные умельцы делают специальный сушильный короб с решетчатым дном. Крепится он над варочной поверхностью на кухне, где постоянно поднимаются потоки теплого воздуха. Нужно учесть, что сушка впитывает посторонние запахи, потому придется некоторое время отказаться от приготовления острых ароматных блюд.

Готовность проверяется на ощупь и на вид. Кусочки должны стать твердыми, но ломаться при прикладывании усилий. Они не должны сильно изменить свой цвет, иначе это свидетельствует о разрушении бета-каротина, одного из наиболее ценных компонентов овоща.

В электросушилке или дегидраторе

Время сушки: 7-12 часов.

 

Намного быстрее сушить морковь в сушилке для овощей или профессиональном дегидраторе.

  • Разложите кусочки моркови на решетках в один слой. Желательно, чтобы они не касались друг друга.
  • Установите температуру 65-70°С.
  • Один раз за час или два меняйте решетки местами.

Во время сушки корнеплоды можно не переворачивать и не перемешивать. Саму сушилку лучше ставить в помещении, которое хорошо и часто проветривается, так как она испаряет много влаги. Ее можно вынести на балкон, в сарай или под навес.

В духовке

Время сушки: 6-8 часов.

Если специальных устройств нет, вполне можно сушить морковь в духовке. Она легко выдерживает довольно высокую температуру и полезные вещества в ней не разрушаются. Поэтому такой метод считается наиболее популярным.

  • Застелите противни пергаментом для запекания.
  • Выложите кусочки моркови или ботву в один слой. Желательно, чтобы ломтики не соприкасались.
  • Установите температуру 70-80°С.
  • Просушите 1 час, выключите духовку и дайте ей полностью остыть. Переверните кусочки на другую сторону или переворошите сушку.
  • Прогрейте до 60-70°С и сушите до готовности.

Если есть режим «Конвекция», тогда циркуляция воздуха обеспечивается встроенным вентилятором и дверцу духового шкафа можно закрыть. Если такого нет, придется оставить зазор, чтобы выходил излишек влаги. Для газовых моделей нужно оставить 15-20 сантиметров, а для электрических достаточно и 5-7.

В микроволновке

Время сушки: 5-8 минут.

Максимально сократить время на заготовку сушеной моркови или ее ботвы позволит микроволновка. Листву для этого нужно порубить ножом, а корнеплод потереть на крупной терке.

  • Блюдо застелите пергаментом или бумажной салфеткой.
  • Выложите тонкий слой (не более 1 сантиметра) продукта.
  • Накройте второй салфеткой.
  • Установите максимальную мощность (500-1000 Вт) и прокрутите ровно 3 минуты.
  • Каждую минуту открывайте дверцу и выпускайте накопившуюся внутри влагу.
  • Уменьшите мощность до минимальной (80-100 Вт), крутите еще 3-5 минут до полной просушки моркови. Каждую минуту тоже нужно открывать дверцу, чтобы морковь не сварилась и не испеклась.

После сушки откройте печь, дайте продукту окончательно остыть, только после этого пробуйте на готовность. Допустимо досушивание корнеплодов на воздухе.

Хранение сухой моркови

После того как вы полностью высушили продукт, нельзя сразу раскладывать его в емкости для хранения. Сперва все нужно пересмотреть, отбросить непросохшие или пригоревшие кусочки, а также произвести стабилизацию. Корнеплоды складывают в одну большую емкость и оставляют в сухом и темном месте на 2-3 суток, тогда влажность продукта выровняется. Тару для хранения выбирают подходящую.

  • Стеклянные банки с капроновыми или металлическими крышками.
  • Керамические емкости.
  • Деревянные короба.
  • Бумажные пакеты.
  • Холщовые или полотняные мешочки.

В среднем съесть сушеную морковь нужно не позднее, чем через 8-12 месяцев после заготовки. Можно расфасовать ее в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты и отправить в глубокую заморозку, тогда срок годности моркови возрастет до 14-18 месяцев.

Сушеная морковь: применение

Сухая морковь сохраняет более 80% свойств сырой, а ученые говорят, что по содержанию бета-каротина она уступает разве что болгарскому перцу. Она «умеет» регулировать углеводный обмен, оказывает противовоспалительное, бактерицидное, жаропонижающее действие. Ее назначают для страдающих от анемии и гиповитаминоза, при понижении зрения, болезнях ЖКТ, для предотвращения преждевременного старения. Считается, что чай из сушеной ботвы способен выводить из организма радионуклиды.

Корнеплод и его листва широко применяется в кулинарии, а также для приготовления полезного и вкусного чая. Из него можно приготовить много разных блюд.

  • Супы и бульоны.
  • Мясо и птица.
  • Рыба и морепродукты.
  • Овощные блюда.
  • Салаты.
  • Гарниры.
  • Выпечка и начинка для нее.

Для готовки можно восстановить морковь. Выложите ее в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 часа для набухания, а потом используйте, как свежую. Такой метод подойдет для салатов или приготовления начинки для пирогов. Однако можно просто бросать ее в блюда, к примеру, в суп или рагу.

Написано статей

Предыдущая

Как сушить овощиКак сушить болгарский перец

Следующая

Как сушить овощиКак сушить горох: простая сушка «сложных» продуктов

Как сушить морковь: как сушить овощи

Шэрон Петерсон ·

Научиться сушить морковь очень просто и это хорошая идея.

Раньше я замораживал или морковь в банках все время, хотя в последние несколько лет я обнаружил, что использую обезвоженную морковь гораздо чаще, чем консервированную. Когда я делаю консервированную морковь, я могу морковно-медовую! Ням.

Но сушеная морковь лучше всего подходит для использования в домашних супах и других блюдах. Я даже начала добавлять его в свой домашний соус для спагетти.

Как сушить морковь

Мне нравится иметь под рукой сушеную морковь, которую можно добавлять в супы.

Вымойте и очистите морковь в холодной воде. Срежьте верхушки. Нарежьте небольшими кусочками… около 1/4 дюйма или около того. Сыновья-подростки отлично помогут на этом этапе!

Я пытался измельчить морковь в кухонном комбайне. Это быстрее, но морковь получится намного мельче. Почти слишком мал.

Это работает… но к тому времени, когда они высушиваются, морковь становится очень маленькой.

Когда они становятся такими маленькими, они могут провалиться даже сквозь сетку в дегидраторе. Я предпочитаю использовать нож и делать кусочки немного крупнее.

С помощью ножа-мандолины нарежьте красивые тонкие ломтики, а затем просто крупно нарежьте эти ломтики. Вы также можете просто сделать все это с помощью хорошего острого ножа.

Морковь бланшировать 3-4 минуты. Это поможет моркови быстрее обезвоживаться. Он выделяет часть соков и останавливает действие ферментов.

Для бланширования просто опустите в кипящую воду. Использование 9Бланшер 0009 упрощает эту задачу. Начинайте отсчитывать время, как только макнете морковь.

Затем погрузите их в холодную или даже ледяную воду. Это охлаждает морковь и останавливает процесс приготовления. Используйте сито, а затем дайте моркови хорошо стечь, прежде чем выкладывать ее в дегидратор.

Хорошо слить воду и разложить в один слой на лотке дегидратора. Убедитесь, что морковь достаточно разложена, чтобы вокруг нее свободно циркулировал воздух.

Сушить при 125 градусах до сухой и хрустящей корочки. Периодически проверяйте (каждые пару часов) и перемешивайте, при необходимости переворачивайте лотки. Это будет способствовать их равномерному высыханию.

Сушеная морковь готова, когда она становится хрустящей. Хранить в герметичном контейнере. Переверните контейнер на прилавок на день или два и проверьте, не накапливается ли в банке влага. Если вы заметили какую-либо влажность… они недостаточно сухие. Верните их в дегидратор.

Карточка с рецептами

Как сушить морковь

Шэрон Петерсон

Научиться сушить морковь очень просто и это хорошая идея. Сушеную морковь можно использовать для приготовления домашних супов и многого другого позже!

Pin Recipe Распечатать рецепт

Блюдо для гарнира

Американская кухня

  • Морковь
  • Лед
Оборудование
  • Дегидратор
  • 9006 7 Острый нож или ломтерезка
  • Большая кастрюля и корзина или бланширователь
  • Герметичный контейнер
  • Вымойте и очистите морковь, срезав верхушки.

  • Нарежьте небольшими кусочками (1/4 дюйма).

  • Морковь бланшировать 3-4 минуты.

  • Опустите морковь в ледяную воду, чтобы она остыла.

  • Хорошо промойте морковь.

  • Разложите морковь в один слой на лотке дегидратора, чтобы кусочки обдувались воздухом.

  • Высушите при 125 градусах до сухой и хрустящей корочки.

  • Хранить в герметичном контейнере.

Последнее обновление: 09.06.2021

Ключевое слово обезвоженная морковь, обезвоживание моркови, как сушить морковь, как сушить овощи

Дополнительные страницы для сушки

  • Сушка для овощей
  • Сушка фруктов
  • Сушка помидоров
  • Как сушить травы
  • Дегидратор для пищевых продуктов Отзывы
  • Коммерческий дегидратор Cabela
  • Дегидратор для пищевых продуктов Nesco
  • Дегидратор для пищевых продуктов Ronco
  • Дегидратор для пищевых продуктов Magic Chef
  • Дегидратор для пищевых продуктов Excalibur
  • Дегидратор American Harvest

Закрепите это, чтобы найти позже:

Последнее обновление страницы: 09. 06.2021

0 0 голосов

Рейтинг статьи

О Шэрон Петерсон

Привет и добро пожаловать!

Я Шэрон Петерсон, автор книги «Простое руководство по консервированию» и преподаватель курсов по консервированию пищевых продуктов в школе «Просто консервирование».

Узнайте, насколько простым должно быть домашнее хранение продуктов.

Форма поиска

Положите конец страху и смятению

Как высушить морковь (+Видео)

Автор: Дарси Болдуин • Опубликовано: · Изменено:

Вы можете обезвоживать морковь для длительного хранения, и делать это можно не только монетами (включая ботву моркови!) Ознакомьтесь со всеми доступными вариантами, чтобы пополнить свою кладовую сегодня!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Используете ли вы замороженную морковь, тертую морковь из продуктового отдела, морковь из вашего сада или морковь, которую вы купили в продуктовом магазине, или даже консервированную/полностью приготовленную морковь, вы можете приготовить морковь длительного хранения для своей кладовой!

Как высушить морковь

Шаг 1. Вымойте, очистите и удалите зелень

Или вымойте и очистите. Это ваш выбор, как вы об этом думаете, но рекомендуется очищать от кожуры, особенно для коммерчески выращенных корнеплодов, перед консервированием (особенно для консервирования).

Шаг 2: Нарежьте

Если вам нужны кусочки, монеты или игральные кости, подготовьте их так, как вам удобно. Вы можете сделать морковь целиком, но она будет долго сохнуть.

Вы можете использовать нож, мандолину, безопасную мандолину, кухонный комбайн или терку — все, что вы обычно используете для приготовления моркови, можно использовать для ее подготовки к обезвоживанию.

Шаг 3: Бланширование

Все корнеплоды должны быть бланшированы перед обезвоживанием. Вы не выпариваете питательные вещества, а останавливаете ферментативный процесс, который со временем приводит к деградации овощей.

  • Измельчение: 2 мин
  • Монеты или кубики: 4 мин

Узнайте больше о важности бланширования в этом руководстве по бланшированию для обезвоживания.

Бланширование паром допустимо в течение того же времени.

Используйте воду для бланширования, чтобы сварить суп на ужин или полейте растения в саду! Не тратьте его!

Шаг 4. Сушка при 125°F / 52°C

Поместите на лотки дегидратора и сушите в течение 8-18 часов, в зависимости от того, как вы подготовили морковь, влажности в вашем доме, мощности дегидратора и т. д.

  • Измельчение — 6-10 часов
  • Монеты и кубики — 8-18 часов

Шаг 5. Проверка на сухость

Возьмите несколько кусочков для проверки из разных лотков и дайте им остыть в течение пяти минут.

Морковь сухая, если ее поверхность кожистая и легко ломается. Вы можете не услышать щелчок, но они должны легко ломаться, не сгибаясь.

Состояние

Не пропустите этот важный шаг! Кондиционирование позволяет уловить любые участки влаги до того, как они превратятся в плесень.

Этот шаг не требуется выполнять для мяса, которое хранится в морозильной камере или будет использовано в течение нескольких дней.

  • Поместите мясо в герметичную банку с небольшим пространством для движения.
  • Просто встряхивайте банку один раз в день в течение пяти дней, чтобы следить за признаками прилипания, скопления влаги или плесени.
  • Если вы видите прилипание или влагу, поместите говядину обратно в дегидратор для дополнительной сушки. Если вы видите плесень, выбросьте ее.

Шаг 7: Хранение

Хранение в герметичном контейнере — это все, что необходимо. Вы можете вакуумировать вручную или с помощью поглотителя O2, если вы планируете хранить морковь в течение более 6 месяцев (это означает, что вы не будете ее открывать). Или вы можете использовать поглотитель влаги, если вы много находитесь в банке и вне ее и живете во влажном климате.

В противном случае больше ничего не нужно.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ: Как высушить ботву моркови для получения зеленого порошка

Указания по приготовлению в духовке

Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению

  1. Поместите на охлаждающие решетки на противни. При необходимости застелите пергаментной бумагой.
  2. Нагрейте духовку до минимально возможной температуры
  3. Слегка приоткройте дверь термостойким предметом (деревянной или силиконовой ложкой)
  4. Дать полностью высохнуть.
  5. Состояние
  6. Магазин.

Примечания по сушке в духовке:

  • Духовки часто недостаточно опускаются для эффективной сушки. Поэтому внимательно следите за горящими предметами, а не за их сушкой.
  • Решетка для охлаждения на противне рекомендуется для поднятия продуктов с твердой горячей поверхности противня.

Как регидратировать сушеную морковь

Регидратация может происходить несколькими способами, чтобы приготовить обезвоженную морковь к еде.

  • Замачивание в воде — мой любимый метод, так как он наименее трудоемкий. Вы можете замочить сушеную морковь на час или два или оставить ее в холодильнике на ночь.
  • Варить в кастрюле на плите с водой — предварительное замачивание не требуется!
  • Залейте миску с сушеной морковью кипятком и дайте настояться 15-30 минут

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать что-то в банке для хранения?

Нет. Если морковь правильно высушена, кондиционирована и хранится, поглотители влаги или кислорода не нужны. Оба являются просто страховкой.

Сколько обезвоженной моркови использовать в рецепте?

Как правило, в большинстве рецептов ⅓ стакана сушеной моркови = 1 стакану свежей.

Можно ли сушить морковную ботву?

ДА! Верхушки моркови, обработанные как травы, можно высушить и использовать для ароматизации, как петрушку, или в качестве добавки к зеленому порошку!

Что, если не бланшировать морковь перед обезвоживанием?

Морковь может побелеть при хранении и не иметь такой же текстуры, как если бы она была бланшированной при регидратации. Это не значит, что они испорчены. Используйте их для очень краткосрочного хранения.

Больше весенних идей для сушки

📖 Рецепт

  • Дегидратор

  • Нож

  • Разделочная доска

  • ▢ 1 фунт моркови
  • Промыть, очистить, очистить Зеленый (сохраните зелень и высушите ее!)

  • Нарежьте желаемой формы (кусочками, кубиками, монетами)

  • Бланшируйте кубики и монеты 4 мин.0005

  • Сушить в один слой при 125°F/52°C в течение 8-15+ часов, пока не затвердеет, не сморщится и полностью не высохнет.

  • Состояние

  • Срок хранения в герметичной таре до двух лет

Морковь тертая:
Sh красные можно бланшировать в течение 2 минут, чтобы сохранить цвет, но это не обязательно. Однако через несколько месяцев они могут начать белеть.

Для регидратации моркови:

Замочите в воде на несколько часов или в кипящей кастрюле с водой или бульоном на 15-20 минут. Моркови все равно потребуется время, чтобы приготовиться в вашем блюде, если вы сделаете короткую регидратацию.

Условия: Поместите пищу в большую стеклянную банку, встряхивайте один раз в день в течение недели, чтобы проверить наличие каких-либо признаков скопления влаги или прилипания, которые не исчезают при легком встряхивании банки. Если вы обнаружите признаки, поместите его обратно в дегидратор, чтобы высушить больше.

Хранение: Хранить в герметичном контейнере до двух лет в темном, прохладном, сухом месте.

Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 313 мг | Калий: 1452 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 75777 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *