Как запечь яблоки с творогом в духовке: Яблоки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запечённые яблоки с творогом и орехами — рецепт от ВкусВилл

Мёд в этом рецепте можно заменить любым сиропом или даже сахаром, а яблоки лучше использовать крепкие с зелёной кожурой, не слишком сладкие — Симиренко, Гренни Смит, Богатырь.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Вырежьте сердцевинку из яблок, удалив косточки. Установите в форму для запекания и влейте по 1 ложке мёда.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/4

    Запеките в духовке в течение 15 минут при 200 °C до мягкости яблок.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Пока пекутся яблоки, порубите орехи ножом. В готовые яблоки добавьте творог и орехи, посыпьте корицей, по желанию можно дополнительно полить мёдом или сиропом.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Вкусный и полезный завтрак или десерт готов.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285. 00 285.00

2

Быстрый просмотр

Творог «Зернышко» 5%, 300 г

300 г

145 руб 145.00 145.00

3

Быстрый просмотр

Мед «Цветочный» акациевый

300 г

310 руб 310. 00 310.00

4

Кисло-сладкие

Быстрый просмотр

Яблоко Симиренко

~820 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

134 руб/кг 134. 00 134.00

Всё для вег-

20 мая 2022 08:46

Десерт из творога и клубники

10 минут

Всё для вег-

1 апреля 2019 17:43

Печеные яблоки с изюмом, орехами и овсянкой

50 минут

Всё для вег-

14 сентября 2012 18:36

Ленивый штрудель с яблоками


Запеченные яблоки с творогом — пп-рецепты с калорийностью

Следите за своим питанием, считаете кбжу, но очень хочется вкусняшек? Тогда ловите суперклёвую идею десерта для правильного питания! Речь про самые разные диетические запеченные яблоки с творогом — в духовке, мультиварке и даже микроволновке можно приготовить этот полезный десерт. А какое разнообразие рецептов!

Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта

Яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год. В них содержится множество микроэлементов — калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C. Кроме того, в яблоках рекордное количество железа, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Всего пара запеченных плодов в день обеспечивает суточную потребность организма в железе.

Творог — не менее полезный продукт, это один из лучших источников белка для нашего организма. Даже жиры в твороге не повредят похудению, а только улучшат процесс, так как нормализуют метаболизм, а кроме того улучшат волосы, кожу.

Если правильно приготовить фаршированные творогом яблоки, то порадует и калорийность — не более 100 ккал в 100 г! то есть даже в строгий рацион в 1200 килокалорий такой десерт хорошо впишется.

Поэтому-то рецепты запеченных яблок с творогом незаменимы в правильном питании.

Печеные «творожные» яблоки с бананом и ягодами

Такие яблочки я готовлю на всю семью — и худеющие пп-шники такое едят с удовольствием, и дети-сладкоежки тоже (им я посыпаю дополнительно сахарной пудрой).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 91
  2. Белки: 4,7
  3. Жиры 1,8
  4. Углеводы: 14,2
Ингредиенты:
  • творог 5 % — 200 г
  • банан – 1 шт.
  • смородина черная – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоки – 11 шт.
  • сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления:

Творог выложите в миску.

Добавьте банан. Как видите — у меня очень спелый фрукт, такой отлично заменит и сахар, и сахзамы. Лично мне и мужу вполне хватает. Детям, правда, хочется послаще.

И вымытую, очищенную от хвостиков черную смородину. Можно взять замороженные ягоды, причём, это не обязательно должна быть смородина — черника, малина, клубника, вишня без косточек тоже замечательно подойдут.

Вбейте яйцо — оно скрепит творожную начинку при запекании.

Взбейте все ингредиенты блендером.

Срежьте верхушку яблок и удалите аккуратно сердцевину. Выложите яблоки в жаропрочную форму.

Наполните фруктовые «бочоночки» творожной массой.

Накройте сверху второй частью яблок.

Запекайте при 170 градусах 40-45 минут. Для детей посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом и медом

Медовые яблоки с творогом — это великолепный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Сочетание нежной творожной массы, сладкого меда и тающей яблочной мякоти создает неповторимый вкусовой «союз».

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 93
  2. Белки: 5,3
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 14,2
На 4 порции понадобится:
  • 4 крупных свежих яблока (рекомендуется брать плоды зимних сортов, поскольку они лучше держат форму)
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. меда
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло — 5 г.
Пошаговое приготовление:
  1. Яблоки нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки.
  2. Мякоть частично выскоблить, чтобы получились «лодочки».
  3. Творожную массу размять вилкой, добавить мед, для сочности можно положить немного яблочной массы.
  4. Наполнить половинки начинкой и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Запекать яблоки с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. В зависимости от размера плодов приготовление яблок, запеченные с творогом и медом занимает 15-20 минут.

Запекаем в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления ароматных печеных яблок с творогом — в микроволновке. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, для вечерних посиделок в кругу семьи можно приготовить десерт с орешками и корицей.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 82
  2. Белки: 4,8
  3. Жиры 2,7
  4. Углеводы: 10
Для приготовления нужны следующие продукты:
  • 5-6 крупных спелых яблок
  • творог — 150 г
  • орехи — 15-20 г
  • любой сухой сахзам, у меня Фитпарад №7 — 1-2 стандартные ложечки
  • 0,5 ч. л. корицы
Как приготовить:
  1. У яблок нужно удалить сердцевину, заполнить получившееся отверстие орешками (лучше кедровыми), смешанными с творожной массой, корицей и сахарозаменителем.
  2. В зависимости от мощности СВЧ приготовление яблок, запеченных с творогом в микроволновке, занимает от 10 до 15 минут.
  3. Подождать ещё 5-7 минут, пока десерт чуть остынет и подавать.

Печёные пп-яблочки в мультиварке

Яблоки, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными, а сам процесс приготовления не требует пристального внимания. Причём готовить можно по-разному — запечь их в чаше или, что ещё полезнее, использовать режим «на пару»!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 86
  2. Белки: 4,6
  3. Жиры 1,2
  4. Углеводы: 14,1
Ингредиенты:
  • яблоки — 4-5 шт.
  • 200 г творога
  • горсть изюма без косточек.
Этапы приготовления:
  1. У вымытых и высушенных яблок нужно аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти. Чем толще останутся стенки яблок, тем лучше.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, после промыть под проточной водой. Кроме изюма можно взять и другие сухофрукты — чернослив, курагу, сушеную клюкву, вишню и т.д.
  3. Творог смешать с изюмом, начинить фрукты и уложить в чашу мультиварки. Если в чаше нет антипригарного покрытия, то смажьте её каплей рафинированного растительного масла.
  4. Готовить печеные яблоки с творогом в мультиварке можно в режиме «Выпечка» или «Тушение», 20-25 минут хватит.
  5. На пару получится ещё быстрее — через 15-20 минут.

Диетические шоколадные яблочки

Сладкоежкам обязательно придутся по вкусу печеные яблоки со вкусом шоколада. В рецепте присутствует какао, поэтому аромат на кухне будет потрясающий.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 100
  2. Белки: 5,7
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 11
Для приготовления десерта понадобится:
  • 3-4 крупных яблок
  • творог — половина стандартной пачки
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ванилин — щепотка
  • стевия или другой сахзам — по вкусу
Готовим в 3 этапа:
  1. Из яблок делаем «стаканчики» с крышкой — срезаем осторожно верх, удаляем ложкой серединку.
  2. Творог смешиваем с остальными компонентами, и ложкой, слегка утрамбовывая, начиняем им фрукты. Сверху накрываем «крышечками».
  3. Запекать при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне или в силиконовой форме (уже без масла) в течение 20-25 минут.

Чтобы яблочки получились более нежными — как пюре внутри, форму накройте фольгой, а время приготовления продлите до 30-40 минут.

Яблоки с творогом на сковороде

Если времени и желания возиться с духовкой нет, яблоки можно приготовить в сковороде на плите. Но сковорода должна быть обязательно с высокими бортами, антипригарным покрытием и крышкой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 85
  2. Белки: 4,8
  3. Жиры 2,7
  4. Углеводы: 12
Ингредиентов понадобится совсем немного:
  • яблоки — 4-5 средних
  • творог 3-5% жирности — 120-140 г
  • чернослив — 2-3 шт.
  • орехи — 10-15 г.
  • мед — 1-2 ч.л.
Как готовить:
  1. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину.
  2. Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, моем под проточной водой.
  3. В блендере смешиваем творог, чернослив, мед и орехи. Получается жидковатая масса.
  4. Отправляем яблоки в сковороду, ложкой накладываем начинку.
  5. Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15-20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 5-7 минут! Подаём, посыпав корицей.

Рекомендации диетолога

Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:

  • для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
  • в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
  • творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
  • чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
  • хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.

Подать запеченные яблочки тоже нужно уметь. Многие сорта яблок после термической обработки теряют привлекательный внешний вид. Чтобы лакомство выглядело аппетитным, можно украсить блюдо веточкой свежей мяты, пп-мороженым или орешками.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Печеные яблоки для отлучения ребенка от груди

Опубликовано: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Восхитительный, легкий и полезный рецепт запеченных яблок, нарезанных ломтиками для прикорм с различными вариантами подачи для 6-9-месячного ребенка и 9-месячного ребенка +.

BLW Яблоко

Яблоки — отличная пища для прикорма, так как они легкие для пищеварительной системы, мягкие и сладкие, без добавления сахара.

За что мы любим этот рецепт

  • Идеально подходит для детей от 6 месяцев +
  • Малышам, детям и взрослым он тоже понравится
  • 5 минут на подготовку, 30 минут на выпекание
  • Веганский рецепт печеных яблок для здоровья
  • 0 90 яблоки без сахара
Перейти к:
  • BLW Apple
  • Ингредиенты
  • Как испечь яблоки для ребенка? Пошаговая инструкция
  • Как хранить и разогревать печеные яблоки для ребенка?
  • Советы
  • Вариации
  • FAQ
  • Подробнее рецепты отлучения от отлучения от ребенка
  • Запеченные яблоки для отлучения от отуда ребенка
  • Комментарии

Ингредиенты

  • Яблоки -Вы можете выбрать любой вид, но ноги, но сложно, но слоил, но слоил, но слоил, но слоил, но слоил, но слоил, но сложно, но слоил, но сложно. например Фудзи или Гала). Если вы готовите для очень маленького ребенка (6-8 месяцев), я бы посоветовал снять кожицу, потому что его пищеварительная система может быть еще не в состоянии их переварить. Яблоки — прекрасный источник питательных веществ, из которых больше всего клетчатки и витамина С.0030

Дополнительно

  • Кокосовое масло — придает восхитительный вкус выпечке, а также содержит больше жиров, благодаря которым дети дольше остаются сытыми. Можно также использовать сливочное масло
  • Корица — для согревающего и сладкого вкуса

Как испечь яблоки для ребенка? Пошаговые инструкции

  1. Очистите и нарежьте яблоки.
    • Для ребенка в возрасте до 9 месяцев яблоки удаляют сердцевиной и разрезают пополам, чтобы их было легче держать.
    • Для детей старшего возраста, малышей или детей, которым вы хотите приготовить запеченные ломтики яблока, нарежьте яблоко на восемь частей (как показано на рисунке ниже)

2. Разогрейте духовку до 190 °C / 375 °F. На более глубокую форму для запекания налейте кокосовое масло и поставьте в духовку, чтобы оно растопилось.

3. После расплавления достаньте из формы для выпечки из духовки, используя прихватку для духовки. Положите яблоки в блюдо, посыпьте корицей и перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты корицей и кокосовым маслом.

4. Выпекать около 20 минут. Если вы готовите половинки яблок и дольки яблок, ломтики яблок будут готовы раньше, поэтому выньте их, как только они начнут подрумяниваться, и оставьте половинки еще на 10-15 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

5. Подавать самостоятельно в качестве детского перекуса или к завтраку с блинчиками или поверх овсяных хлопьев, йогурта, творога.

Как хранить и разогревать печеные яблоки для ребенка?

Хранение

  • Холодильник  – поместить в герметичный контейнер на срок до 3 дней.
  • Морозильная камера  – поместите в герметичном контейнере в морозильную камеру на срок до 3 месяцев и оттаивайте в холодильнике в течение ночи

Разогрев из замороженного 15 мин.

  • Разогреть в микроволновой печи  около 15 сек при режиме разморозки (в зависимости от микроволновой печи)
  • Насадки

    • для детей до 9 летв возрасте месяцев вы хотите разрезать яблоки пополам, а не нарезать их, так как им легче держать
    • чистка яблок легче для пищеварительной системы ребенка

    Вариации

    • используйте сливочное масло вместо кокосового масла, если хотите
    • используйте специи, такие как мускатный орех, имбирь, пять специй, если вы хотите больше аромата
    • нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они были хорошей посыпкой для овсяных хлопьев

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли детям есть корицу?

    Корица не является распространенным аллергеном и безопасна для детей от 6 месяцев + в небольших количествах.

    Когда ребенку можно есть яблоко в сыром виде?

    Ребенок может есть яблоко в сыром виде примерно с 9-месячного возраста, но оно должно быть нарезано очень тонкими ломтиками или натерто на терке, чтобы не подавиться.

    Нужно ли очищать яблоко от кожуры для ребенка?

    Нет, но лучше очищать яблочную кожуру, пока ребенку не исполнится около 9 месяцев, так как яблочная кожура может оказывать негативное воздействие на его пищеварительную систему в более раннем возрасте.

    Другие рецепты прикорма с помощью ребенка

    Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, оцените его и оставьте нам комментарий под !

    Печеные яблоки для прикорма под руководством ребенка

    Вкусно, легко и полезно для здоровья рецепт запеченных яблок, нарезанных ломтиками для прикорма под руководством ребенка с различными вариантами подачи для 6-9-месячного ребенка и 9-месячного ребенка +.

    5 от 2 голосов

    Автор: Дора

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 4

    Срок службы холодильника? 3 дня

    Замораживание? 3 месяца

    • Pyrex Bakeware и контейнеры для хранения

    • Pyrex Glass Pie Baking Band

    • ▢ 4 Apples Gala, Fuji, Pink Lady
    • ▢ 1 TBSPPPPPP COCONTAMENT
    . MANMAN 9003.MANMON 900 29.MANMAN 9003.MANMAN.MANMAN 9003.MANMON 900 29.MANMON 9.MANMON.MANMON .MANMAN 9003.
    • Очистить и нарезать яблоки. Для ребенка младше 9 месяцев яблоки нужно разрезать пополам и удалить сердцевину, чтобы им было легче их держать. Для ребенка старшего возраста, малыша или детей, которым вы хотите приготовить запеченные ломтики яблока, нарежьте яблоко на восемь частей (как показано на рисунке ниже).

    • Разогрейте духовку до 190 °C / 375 °F. На более глубокую форму для запекания налейте кокосовое масло и поставьте в духовку, чтобы оно растопилось.

    • После расплавления вынимайте из формы для выпечки из духовки, используя кухонную прихватку. Положите яблоки в блюдо, посыпьте корицей и перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты корицей и кокосовым маслом.

    • Выпекать около 20 минут. Если вы готовите половинки яблок и дольки яблок, ломтики яблок будут готовы раньше, поэтому выньте их, как только они начнут подрумяниваться, и оставьте половинки еще на 10-15 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

    • Подавать самостоятельно в качестве детского перекуса или к завтраку с блинчиками или поверх овсяных хлопьев, йогурта, творога.

    • для детей до 9 месяцев яблоки лучше разрезать пополам, а не ломтиками, так как им легче держать
    • чистка яблок легче для пищеварительной системы ребенка
    • используйте сливочное масло вместо кокосового масла, если предпочитаете
    • используйте специи, такие как мускатный орех, имбирь, пять специй, если вы хотите больше аромата
    • нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы получилась вкусная овсяная каша

    Порция: 1 яблокоКалорийность: 125 ккалУглеводы: 26 г Белки: 0,5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Натрий: 2 мг Калий: 197 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 19гВитамин А: 100 МЕВитамин С: 8 мг Кальций: 16 мг Железо: 0,3 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Другие рецепты прикорма под руководством ребенка

    Взаимодействие с читателями

    Запеченные яблоки во фритюрнице | Бабаганош

    Автор: Автор Кейт

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите мое раскрытие.

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Боже мой! Запеченные яблоки во фритюрнице может быть моим любимым десертом Fall Health- ish ! Мне нравится, что я могу сделать их примерно за 20 минут с нуля  и насладиться целой порцией фруктов в моем десерте.

    Перейти к:
    • Яблоки во фритюрнице
    • Ингредиенты
    • Оборудование
    • Инструкции
    • Фритюрница для целых яблок
    • Запеченные яблоки без начинки во фритюрнице
    • Фритюрница с запеченными яблоками
    • Отзывы

    Фритюрница с яблоками

    Верно, аэрофритюрница предназначена не только для закусок и блюд! Вы можете абсолютно использовать его для приготовления десертов. В конце концов, аэрогриль — это просто духовка, в которой циркулирует горячий воздух и быстрее выпекаются продукты.

    Итак, я взял десерт, который обычно долго выпекается в духовке, и адаптировал его для аэрофритюрницы: запеченные яблоки!

    Эти печеные яблоки, приготовленные во фритюрнице, мои любимые, потому что:

    • Они не мягкие и сохраняют свою четкость. (не то чтобы я без глютена, но мне нравится, когда мне не нужно доставать муку, потому что она, кажется, разлетается по всему прилавку, как бы я ни старался быть осторожным)
    • Мне не нужно разогревать все, включив духовку!

    Вы можете использовать этот рецепт ниже, чтобы приготовить запеченные половинки яблок или целые фаршированные яблоки. Я предпочитаю половинки яблока из-за более высокого соотношения начинки и яблока, но нет ничего плохого и в целых печеных яблоках!

    В любом случае, пожалуйста НЕ забудьте взять взбитые сливки или мороженое . Я считаю, что к яблочным десертам всегда нужно добавить что-то сливочное и сладкое сверху… кто со мной?!

    Посмотрите веб-историю для краткого обзора как приготовить печеные яблоки во фритюрнице или читайте полный рецепт ниже.

    Связанный рецепт: Apple Raspberry Crisp

    Ингредиенты

    • 2 Средние яблоки , такие как розовая леди, гала, или фиджи
    • ½ чашки Oaldaded Oats (а не INDANT OATS OATS OATS (а не INDANT).
    • 3 столовые ложки коричневого сахара (светлого или темного)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного или почти растопленного
    • ½ teaspoon vanilla extract
    • ½ teaspoon ground cinnamon
    • 1 pinch ground nutmeg
    • 1 pinch salt
    • Vanilla bean ice cream or whipped cream for serving

    Дополнительные ингредиенты : попробуйте добавить столовую ложку или две дробленых грецких орехов или орехов пекан, или немного изюма. Не слишком много, на каждое яблоко приходится всего несколько столовых ложек начинки!

    Связанный рецепт:  Мгновенный чизкейк с яблоками

    Оборудование

    • Я использовал фритюрницу Instant Pot Vortex, , но для этого рецепта подойдет любая фритюрница!
    • Миски и измерительные чашки/ложки

    Связанный рецепт: Mini Apple Pie Cups

    Инструкции

    Шаг 1 : . Вырежьте сердцевины. Лучше всего это делать, поставив каждую половинку яблока на разделочную доску и с помощью ножа надрежьте его в форме буквы V за сердцевиной яблока.

    Шаг 2 : В средней миске смешайте остальные ингредиенты (овсяные хлопья с солью) и хорошо перемешайте.

    Этап 3 : Разделите смесь овсяных хлопьев между четырьмя половинками яблок. № Осторожно поместите на противень или корзину аэрофритюрницы и убедитесь, что они не опрокидываются. Убедитесь, что под ним есть что-нибудь, чтобы собирать карамелизированный сок, когда яблоки жарятся на воздухе!

    Этап 4 : Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, подогрейте до 350F. Обжарьте фаршированные яблоки на воздухе при температуре 350F в течение 13-17 минут , проверяя их через 10 минут, чтобы убедиться, что верхушки не подгорают. Модели аэрофритюрниц различаются, и некоторые из них могут готовить быстрее или медленнее. Если вы предпочитаете более мягкие яблоки, обжарьте их на воздухе при 325F в течение 15-20 минут.

    Шаг 5 : Дать остыть в течение нескольких минут и подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками. Если вы хотите немного сойти с ума, сбрызните взбитые сливки карамельный соус бурбон из моего рецепта молочного коктейля бурбон !

    Связанный рецепт:  Яблочный пирог с ириской

    Целые яблоки во фритюрнице

    Если вы предпочитаете печеные яблоки целиком, , вы можете следовать тому же рецепту, что и здесь, за исключением того, что вы сможете начинить 4 яблока рецепт начинки здесь! Если вы предпочитаете более мягкие яблоки, вам может понадобиться добавить несколько минут на обжаривание на воздухе. Если вы предпочитаете вырезать большую сердцевину и набить в яблоки БОЛЬШЕ начинки, увеличьте количество начинки.

    Вырезать сердцевину из целого яблока намного сложнее, чем из половинки яблока. Начните с ОСТОРОЖНОГО введения ножа вокруг сердцевины, стараясь не прорезать до дна. Также сделайте несколько надрезов внутри основной части. Затем используйте вилку, чтобы начать выкапывать кусочки сердцевины. Убедитесь, что вы удалили все семена и твердые части сердцевины яблока. Ничего страшного, если он будет выглядеть некрасиво, он будет начинен вкусной овсяной начинкой!

    Еще идеи полезных осенних десертов: Взбитый творог с тыквой (все, кто его пробовал, говорят, что это меняет жизнь!)

    Запеченные яблоки без начинки во фритюрнице

    Вы также можете использовать фритюрницу для запекания яблок без начинки, для очень полезного вкусного лакомства. Просто разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину, смажьте их небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить высыхание, и обжарьте на воздухе.

    Яблоки, запеченные во фритюрнице, немного сохраняют свою хрустящую корочку и являются ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ дополнением к 9 блюдам.0009 овсянка или поверх йогурта. Вы можете нарезать их после того, как они остынут, или подавать целиком с шариком замороженного йогурта сверху.

    В любом случае вы решите их приготовить, надеюсь, у вас будет возможность попробовать яблоки, приготовленные во фритюрнице! Связанный рецепт:  Apple Crisp

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

    Рецепт печати

    4.84 от 6 голосов

    Яблоки, запеченные во фритюре

    Яблоки, запеченные во фритюре, готовятся так быстро и легко, что это идеальный осенний десерт, когда хочется чего-нибудь сладкого, но более полезного. Эти яблоки сохраняют немного хрустящей корочки и не становятся мягкими, а также имеют вкуснейшую хрустящую овсяную начинку.

    Прочтите примечания под рецептом, чтобы узнать, как приготовить целые яблоки во фритюрнице, если вам это больше нравится.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: десерт

    Кухня: Американская

    Диета: без глютена, вегетарианская

    Серленные ½ стакана овсяных хлопьев (не растворимых овсяных хлопьев или цельнозерновой муки)

  • 3 столовые ложки коричневого сахара (светлого или темного)
  • 2 столовые ложки несоленого или растопленного сливочного масла
      5 — -0286
    • ½ чайной ложки Ванильный экстракт
    • ½ чайной ложки Ground Cinmon
    • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
      ГУНДМЕГ
    • 1 ЗАПРЕДА
    • 9009 9003
    • Фритюрница

    • Разрежьте яблоки пополам. Вырежьте сердцевины. Лучше всего это делать, поставив каждую половинку яблока на разделочную доску и с помощью ножа надрежьте его в форме буквы V за сердцевиной яблока.

    • В средней миске смешайте остальные ингредиенты (овсяные хлопья с солью) и хорошо перемешайте.

    • Разделите овсяную начинку на четыре половинки яблока. № Осторожно поместите на противень или корзину аэрофритюрницы и убедитесь, что они не опрокидываются.

    • Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, подогрейте до 350F. Обжарьте фаршированные яблоки на воздухе при температуре 350F в течение 13-17 минут , проверяя их через 10 минут, чтобы убедиться, что верхушки не подгорают. Модели аэрофритюрниц различаются, и некоторые из них могут готовить быстрее или медленнее. Если вы предпочитаете более мягкие яблоки, обжарьте их на воздухе при 325F в течение 15-20 минут.

    • Дать остыть в течение нескольких минут и подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *