Как запечь банан в микроволновке: Яблоко и банан запеченные в микроволновке рецепт с фото

Содержание

Яблоко и банан запеченные в микроволновке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для яблока и банана запеченных в микроволновке на 1 порцию :

Рецепт приготовления яблока и банана запеченных в микроволновке по шагам

Запеченные яблоки с бананом отлично подойдут для людей следящих за собой и своим здоровьем. Этот десерт считается диетическим и хорошо подойдет для легкого завтрака. Также это отличное лакомство для маленьких приверед, так как малыша всегда сложно убедить съесть что-то полезное. Это очень вкусный и весьма легкий в приготовлении десерт. Для приготовления десерта из запеченного яблока и банана понадобится: яблоко, банан, мед, корица.

Для начала необходимо вымыть яблоко и вырезать сердцевину.

В сердцевину яблока налить мед и выложить на тарелочку. Кроме меда можно добавлять различные сухофрукты и орехи, получится очень вкусное и полезное сочетание.

Очистить банан от кожуры, нарезать кружочками и выложить на тарелку и залить медом.

Натереть палочку корицы на мелкой терке. Вместо палочки можно использовать корицу в пакетиках.

Посыпать натертой корицей яблоко и банан.

Поместить тарелку в микроволновку и запекать под крышкой в течение 3-5 минут на максимальной мощности (в моем случае это 750 Вт). Извлекаем тарелочку из микроволновой печи и подаем в столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

29

106

Корица в палочках

0

0

0

0

всего в блюде:

4

2

87

373

всего в 1 порции:

4

2

87

373

всего в 100 граммах:

1

1

22

94

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Бананы в микроволновке: рецепт кекса и запеканки

Бананы – любимые всеми полезные плоды, которые круглый год снабжают организм витаминами и минералами. Первое воспоминание о них датировано еще 5 веком до н.э., но до 19 века они использовались в пищу в основном в местах произрастания. В 19 веке были изобретены холодильные установки, которые позволили распространить фрукты по всему миру. На сегодняшний день существует множество рецептов и видео, как запечь бананы в микроволновке, сделать с ними салаты и другие блюда. Наиболее интересные из них далее.

Бананы

Полезные свойства

Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.

Также плоды содержат и другие витамины и минералы:

  • витамины группы В, которые снимают нервное напряжение и усталость;
  • триптофан, который преобразуется в организме в так называемый «гормон счастья» серотонин, способный прогонять депрессию и грусть;
  • железо, которое позволяет повысить гемоглобин;
  • клетчатку, позволяющую устранять проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые заряжают организм энергией, что очень хорошо во время восстановительного периода после тренировок или болезни.

Бананы кружочками

Десерт со сливками

На самом деле в местах произрастания бананы никто не ест в сыром виде, как, например, мы картофель. С ними придумывают разнообразные рецепты. Самый простой вариант приготовления печеного банана – со сливками.

Для этого необходимо:

  • снять с плодов кожуру и порезать их на кусочки: кружочками или дольками;
  • выложить кусочки в формочки, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром;
  • отправить формы в микроволновую печь на полторы минуты;
  • взбить 100 г сливок средней жирности с яйцом;
  • полить фрукты смесью и отправить в микроволновку еще на 2 минуты.

При желании в сливочно-яичную смесь можно добавлять корицу.

Банановый торт

Запеченные с корицей

Печеные бананы с сахарной пудрой и корицей приобретают очень привлекательный аромат и нежный вкус. Такой десерт будет идеальным для вечера, ведь одновременно удовлетворяет потребность организма в сладком и практически не вредный для фигуры.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • снять с плодов кожуру и порезать их кружочками;
  • расположить кружочки на тарелке и посыпать небольшим количеством сахарной пудры и корицы;
  • по возможности накрыть тарелку крышкой и отправить ее в печку на пару минут при максимальной мощности.

Готовые плоды можно посыпать кокосовой стружкой или полить сладким медом. Если очень хочется больше калорий, сверху блюдо можно полить взбитыми сливками.

Подготовка бананов

Шоколадное лакомство

Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:

  • сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
  • в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
  • завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.

Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.

Бананы с шоколадом

Творожная запеканка

Очень популярный рецепт для тех, кто следит за фигурой – запеканка из творога. Для ее приготовления можно брать как нежирный сыр, так и творог с небольшим процентом жирности.

Чтобы запечь блюдо понадобятся:

  • пачка творога;
  • банан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • пол ст. ложки манки;
  • ст. ложка крахмала.

Рецепт запеканки из творога с бананом в микроволновке выглядит следующим образом:

  • растереть яичные белки с сахаром;
  • добавить к массе манку и крахмал, все тщательно перемешать;
  • добавить сыр, все еще раз перемешать до образования однородной массы;
  • порезать бананы на небольшие кусочки и перемешать со смесью;
  • выложить массу в форму и поставить в микроволновку на 14 минут при мощности 650 Вт.

Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть, после чего ее можно вынуть из формы, полить сгущенным молоком или вареньем, после чего можно подавать к столу.

Вкусные кексики

Печеный кекс в микроволновке с бананом как нельзя лучше подойдет для завтрака. Его можно подавать как есть или полить нежным карамельно-сливочным соусом.

Для приготовления кекса в микроволновке понадобятся:

  • банан;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • немного ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка сливок средней жирности.

Рецепт приготовления бананового кекса следующий:

  • в глубокой емкости помять бананы и смешать их с ванильным сахаром, сахарной пудрой, столовой ложкой мягкого сливочного масла и взбитым яйцом;
  • добавить к массе муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до получения однородной смеси;
  • вылить массу в форму и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 850 Вт.

Пока кекс печется, можно приготовить к нему соус. Для этого нужно нагреть сахар до золотистого цвета, добавить к нему ст. ложку сливочного масла и сливки, все тщательно перемешать. Кекс таким соусом нужно поливать пока он еще горячий.

Это интересно:

Банан, запеченный с шоколадом в микроволновке. Рецепт с фото

Неимоверно вкусный французский десерт, запеченные бананы с шоколадом, в микроволновке получается неимоверно нежным. Как всегда, для приготовления можно воспользоваться и духовкой, если будете готовить большое количество порций.

Для запекания выбирайте спелые, у зеленых будет слегка горьковатый привкус, а этого нам не нужно! Банан калориен сам по себе (60-80 ккал), а добавьте сюда ещё и сладости, с которым будем запекать, получите очень сытный десерт, поэтому рассчитывайте по 1 фрукту на порцию.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты рецепта

  • 2 спелых банана;
  • 3-4 кусочка плиточного шоколада;
  • 1 зефир и 2 щепотки кокосовой стружки по желанию.

Банановый чизкейк с творогом: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/bananovyj-chizkeyk-s-tvorogom.html

Рецепт с фото бананового кекса: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/bananovyj-keks-recept-foto.html

Запеченные бананы с шоколадом: последовательность приготовления

Чтобы шоколад всыпать в бананы, его необходимо предварительно измельчить. Сделать это лучше всего на мелкой терке, чтобы быстрее расплавился. Хотя… если уж совсем не хочется этого делать, то просто вставьте дольки вдоль разреза. Вы можете использовать любой: черный, молочный, белый и даже с орехами или изюмом.

Не очищая бананы от кожуры, сделайте надрез вдоль, от основания до хвостика. Надрез должен быть сверху, чтобы шоколад равномерно, плавясь, равномерно обволакивал мякоть, стекая сверху вниз. Приоткройте кожуру, всыпьте во внутрь каждого фрукта примерно 1 ч. ложку натертой крошки, распределяя по всей поверхности.

Разместите фрукты на тарелке.

Поместите в микроволновку и включите полную мощность на 2-3 минуты в зависимости от типа вашей техники.

У готовых запеченных бананов кожура станет черного цвета! Именно тогда их и необходимо доставать. Не бойтесь того, что шкурка потемнеет – это естественно, ведь при нагревании она запекается вместе с содержимым.

Очень осторожно разрежьте запеченную кожуру, чтобы не повредить мякоть, раскройте ее. Затем с помощью лопатки аккуратно перенесите запеченный фрукт на тарелку или блюдо для подачи. В качестве украшения и для дополнительного вкуса украсьте зефиром и кокосовой стружкой. Если у вас осталась крошка, и её обязательно пустите в дело.

Подавайте запеченные бананы горячими – они неимоверно вкусны и ароматны!

Приятного вам!

Для больших сладкоежек, вместо шоколада или вместе с ним предлагаем дополнения: сгущенное молоко, карамель, варенье, кленовый сироп и т. д. Или же при подаче сервировать шариком холодного мороженого.

А теперь не о запеченных, а совсем простом десерте пару слов. Его основа – целый или кусочки, которые обмакивают в растопленную плитку. Дополнительно можно обсыпать яркой присыпкой, стружкой, орехами или разрисовать контрастным (цветным) шоколадом. Такое блюдо летом можно подать в замороженном виде.

Понадобятся: 2 банана, палочки (как для мороженого), орехи, например, миндаль, шоколад и жирные сливки в равных пропорциях.

Как делать: очищенные орехи измельчите в крупную крошку; шоколад растопите со сливками; насадите очищенную мякоть на палочки / шпажки; окуните в смесь; обсыпьте орехами; положите на решетку остыть. Затем можно отправить в холодильник или морозилку.

Не обязательно использовать фрукт целиком, небольшими кружочками не менее вкусно, красиво и разнообразно.

 

 

 

 

А если ещё «поколдовать» над мякотью, например, заполнив её кремом, то получите ещё один вкуснейший и необычный десерт. Крем используйте любой, какой вам нравится, например, заварной, как в «Наполеоне» или с добавлением кофе, какао, цитрусовых ноток, вкусным будет с «Маскарпоне», «Филадельфией», творожным.

 

 

Рецепт бананового пирога в микроволновке

Яблочная шарлотка из микроволновки – пожалуй, самый популярный десерт среди тех людей, кто пользуется подобной чудо-техникой.

Что же касается классической шарлотки, то она выпекается, конечно же, с яблоками. Однако ее можно запросто приготовить и с любыми другими вашими любимыми фруктами: персиками, бананами, абрикосами и т.п. При выпечке в тесто можно также добавить по вкусу изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, мед и различные специи (корицу, ванилин, мускатный орех).

Нужно заметить, что и вариантов приготовления самого теста для шарлотки существует огромнейшее количество, но все они по-своему интересные и вкусные. И выпекать пирог можно не только в духовке, но и в микроволновке.

Мы же в свою очередь предлагаем один из самых оригинальных рецептов приготовления подобной выпечки – банановую шарлотку из микроволновки!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для ее приготовления:

свежие бананы – 5 шт.
грецкие орехи – 50 г
куриные яйца – 2 шт.
пшеничная мука (высшего сорта) – 200 г

сливочное масло – 150 г
пекарский порошок (или разрыхлитель) – 1 пакет
сахарная пудра – 200 г
молоко – 2 ст.л.

Рецепт приготовления банановой шарлотки в микроволновке:

1. Для начала соединяем сахарную пудру с растопленным сливочным маслом.
2. Затем вводим постепенно взбитые куриные яйца.
3. После этого выливаем теплое (не горячее!) молоко и немного соли.
Кстати, вместо молока вы запросто можете положить полстакана кефира или сметаны, получиться также вкусно!
Перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель (или пекарский порошок). Снова перемешиваем.
4. Нарезаем мелкими кусочками бананы. Измельченные ядра орехов просушиваем (слегка поджариваем) на раскаленной сухой сковородке. Далее добавляем бананы и орехи в приготовленное тесто. Перемешиваем все (тесто размешиваем недолго, чтобы оно не было жестким).
5. После этого выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для СВЧ. Ставим форму в микроволновку на 10 минут (при этом устанавливаем 80% уровень мощности). Обратите внимание, что форму с шарлоткой мы не вынимаем еще минут 5 после окончания выпекания.

Затем охлаждаем нашу банановую шарлотку. Перекладываем ее на красивое большое блюдо, а сверху украшаем кружочками оставшегося банана и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой быстрый, вкусный и ароматный пирог к чаю!

Приятнейшего всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Бананы запеченные. Готовим в микроволновой печи

Читайте также

Бананы, запеченные с творогом

Бананы, запеченные с творогом Ингредиенты600 г бананов, 100 г творога, 100 г йогурта, 1 яйцо, 50 г меда. Способ приготовленияТворог смешать с йогуртом, медом, яйцом и растереть до образования однородной массы.Очищенные бананы разрезать вдоль пополам, выложить на них

Бананы, запеченные в яичном соусе

Бананы, запеченные в яичном соусе 6 бананов; 3 яйца; 10 мл молока; 15 г сахарной пудры; сок 0,5 лимона. Бананы очистить, уложить в форму, полить соком и посыпать сахарной пудрой. Готовить 2-2,5 минуты при 100%. Взбить яйца с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус

Бананы, запеченные с миндалем

Бананы, запеченные с миндалем На 4 порции: 1 ст. ложка свежего лимонного сока, 1/4 стакана процеженного свежего апельсинового сока, 1/4 чайной ложки натертого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, 2 ст. ложки распущенного топленого или сливочного масла, 4

Бананы, запеченные на гриле

Бананы, запеченные на гриле 4 банана, 425 г готового заварного крема (упаковка), 200 г сметаны, 4 ст. ложки сахара.Бананы порезать на кусочки. Разогреть гриль до максимума. Положить бананы на дно 4 керамических формочек.Соединить сметану с кремом и посыпать сверху сахаром.

Бананы в фольге

Бананы в фольге Вес – 399 г. Порции – 2. Ингредиенты •  4 банана•  2 ч. ложки ванильного порошка• ? лимона•  4 ч. ложки сахара Подготовка Очистить бананы. Разрезать каждый банан вдоль на две части. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы

Бананы, запеченные в фольге

Бананы, запеченные в фольге Требуется:800 г бананов 50 г сметаны 30 г репчатого лука 500 мл воды 30 г сливочного масла 3 яйца 60 г сахара 15 г каперсов 10 г гвоздики Способ приготовленияБанановую мякоть выложите на широкий поднос и поставьте на 15 мин в холодильник. Растопите

Бананы, запеченные в сухарях

Бананы, запеченные в сухарях Требуется:500 г бананов 50 г муки 20 г панировочных сухарей 130 мл растительного масла сахарная пудра Способ приготовленияБананы нарежьте кружочками. Пшеничную муку просейте через сито и смешайте с панировочными сухарями. Банановые кружочки

Бананы, запеченные с яйцом

Бананы, запеченные с яйцом Требуется:300 г бананов 20 г сливочного масла 80 г сахара10 г молотой корицы 2 яйца Способ приготовленияБананы порежьте пополам, выложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей и залейте яйцом. Выпекайте при средней

Бананы с орехами

Бананы с орехами Требуется: 350 г бананов 200 г орехов 200 г изюма сок 1/2 лимона сок 1/2 апельсина 20 г кокосовой стружки Способ приготовленияСпелые бананы порежьте тонкими длинными брусочками. Измельчите орехи и изюм, пропустив их через мясорубку (изюм предварительно

Бананы со сливками

Бананы со сливками Требуется:250—300 г бананов 250 мл сливок 50 г шоколада 150 г грецких орехов или миндаля 125 мл рома 100 г мороженого Способ приготовленияВ формочки положите мороженое. Измельчите бананы в миксере. Пюре положите в мороженое, затем добавьте взбитые в крепкую

Бананы с цукатами

Бананы с цукатами Требуется:400 г бананов 100 г дыни 100 г цукатов 80 мл сливок 50 мл лимонного сока 100 г сахара 50 г сливочного масла Способ приготовленияБананы нарежьте небольшими ломтиками. Немного поджарьте их на сливочном масле так, чтобы кусочки не потеряли своей формы.

«Свежие» бананы

«Свежие» бананы Требуется:400 г бананов 250 мл воды 250 г сахара Способ приготовленияЗаварите сироп и кипятите на медленном огне в течение 7– 10 мин. Свежие бананы очистите и затем каждый банан обмакните в горячий сироп. Сложите их на противень и подсушите в

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде Время приготовления: 10 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 4 банана, 1 плитка молочного шоколада, 2 апельсина, 2 яблока, по 50 г готового желе красного, зеленого и желтого цветов.Способ приготовления:Шоколад разделить на дольки и сложить их в емкость для

Печеные бананы

Печеные бананы Требуется: 5 бананов, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. молотых орехов.Способ приготовления. Бананы очистите, разрежьте пополам. Противень смажьте сливочным маслом, положите на него половинки бананов, посыпьте их сахаром, орехами,

Печеные бананы

Печеные бананы Ингредиенты5 бананов, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка молотых орехов.Способ приготовленияБананы очистите, разрежьте на половинки. Противень смажьте сливочным маслом, положите на него половинки бананов,

Бананы

Бананы Хотите верьте, хотите нет, в бананах есть небольшое количество вещества «Musa Sapientum bananadine», которое является легким наркотиком кратковременного действия. Есть гораздо более простые способы достичь интересных результатов, но большое преимущество этого метода в том,

Способы запекания бананов в микроволновке

Автор Оксана Мухина На чтение 3 мин. Просмотров 2k. Опубликовано

Когда хочется позавтракать быстро и с пользой для своего организма, то стоит вспомнить о фруктах, в частности о бананах. Эти плоды содержат большое количество полезных веществ, среди которых калий, магний и витамины группы B. Употребление бананов улучшает расположение духа, поддерживает иммунитет и быстро утоляет голод. 3 рецепта запекания в микроволновой печи помогут разнообразить меню и раскрыть вкус фрукта с минимальной потерей его пищевой ценности.

Бананы с сахарной пудрой и корицей

Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:

  • бананы – 2 штуки;
  • сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
  • мед — по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • лимонный сок – по желанию;
  • кокосовая стружка – по желанию.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
  2. Мякоть нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
  4. Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
  5. Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.

Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Запеканка с бананом и грушей

Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • бананы – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Последовательность приготовления десерта следующая:

  1. Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
  4. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
  5. Фрукты перемешиваем с творожной массой.
  6. В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
  7. Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.

К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.

Запеканка из лаваша, бананов и орехов

Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.

Список продуктов для приготовления:

  • лаваш – 1 штука;
  • банан – 2 штуки;
  • орехи – 50 грамм;
  • йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.

Последовательность приготовления сладкого блюда:

  1. Лаваш делим на равные прямоугольники.
  2. Очищаем банан и нарезаем на дольки.
  3. Дробим орехи.
  4. Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
  5. Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
  6. В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
  7. Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
  8. Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
  9. Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
  10. Украшаем орехами.

С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Банановые чипсы в микроволновке: хрустящая и полезная закуска

Банановые чипсы в микроволновке – это вкусная и полезная закуска, которую можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. В чипсах полностью отсутствуют канцерогены, поскольку мы их будем не жарить, а запекать.

В спелых бананах содержится огромное количество ценных для нашего организма веществ. Кратковременное воздействие микроволн позволит максимально сохранить полезный состав.

Забудьте о магазинных снэках. Если вы часто любите чем-то похрустеть и при этом не набрать лишнего веса, тогда знание рецепта как сделать в микроволновке банановые чипсы вам точно пригодится. Рецепты настолько простые, что не сложно будет готовить даже каждый день. Хранить продукт следует только в герметично закрытой упаковке: в банке или завязанном пакете.

Готовим сладкие чипсы всего за 6 минут: видео-рецепт

Чипсы из бананов для многих могут показаться необычной закуской. На прилавках супермаркетов они имеют сомнительное качество, да и на вкус пересушенные. Банановые чипсы в  домашних условиях ­– вкусный и оригинальный перекус, которым можно накормить даже маленьких деток.

  • Подготовьте два спелых банана. Вымойте кожуру, чтобы ничего вредного не попало на мякоть.

  • Снимите кожуру и нарежьте на тонкие слайсы, где-то по 2 мм. в толщину.

  • Стеклянный противень от СВЧ печи застелите пергаментной бумагой и разложите банановые тонкие ломтики в один слой.

  • Запекайте в микроволновке чипсы из бананов 6 минут на мощности 600 Вт.


Готово! Поверьте, ваши дети-сладкоежки будут в восторге от такого лакомства. Перед подачей на стол чипсы можно посыпать какао или сахарной пудрой. Засушенные банановые ломтики можно взять с собой для просмотра фильма или подать гостям к чаю. Оригинально, вкусно и полезно. Также их можно добавлять в каши, мороженое и другие десерты.

Соленые банановые чипсы в СВЧ печи

Наверное, многие привыкли, что чипсы готовятся в большом количестве масла на сковороде. Но согласитесь, что такие снэки получаются вредными и содержат много калорий. Давайте банановые чипсы в микроволновке в домашних условиях, которое можно смело есть хоть каждый день.

Что подготовить?

  • бананы – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Бананы очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. Толщина должна быть одинаковой. Это позволит получить равномерно приготовленные чипсы из бананов.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку.
  3. Ставим мощность 750 Вт и готовим 5-6 минут. В середине готовки переверните каждый слайс.
  4. После сигнала СВЧ печи достаньте и дайте полностью остыть. А лучше оставить на всю ночь.

Вот мы и узнали, как сделать банановые чипсы солеными и хрустящими. Закуска из бананов в СВЧ печи готовится очень просто и без хлопот. Вместо куркумы можно использовать чесночный порошок или паприку. Хранить такую закуску лучше не более месяца.

Торт из бананового хлеба — легкий рецепт в микроволновой печи

Я обожаю легкий рецепт, и для этого нет ничего лучше, чем этот одноразовый пирог из бананового хлеба. 1 банан, 5 минут и, как по волшебству, персональный торт только для вас.

Да, банановый хлеб — одна из моих любимых закусок. И я не думаю, что я одинок в этом. Может быть, это потому, что мы все время от времени получаем банан с полупросроченным сроком и хотим придумать способ его использовать, как мой любимый, Банановый хлеб с Нутеллами, или, может быть, это потому, что мы все втайне хотим почувствовать здоровый во время еды пирога.

В любом случае, этот рецепт торта на одну порцию — теперь мой волшебный трюк, когда тот банан умоляет использовать.

Что такое торт-кружка?

Кексы в кружках — это одноразовые коржи, как вы уже догадались — кружки , приготовленные в микроволновке. Они быстрые и легкие! Мол, мой личный торт менее чем за 5 минут легко. И это отличный способ израсходовать последний спелый банан.

Плюс, будучи на одну порцию , они отлично контролируют порцию для тех из нас, кому не хватает силы воли, чтобы держать целый торт рядом, не откусывая.Этот торт из банановой кружки — один из моих любимых.

Как испечь торт из кружки?

В течение нескольких лет я видел рецепты «кружковых пирожных», когда вы смешиваете ингредиенты в чашке и кладете ее в микроволновую печь. Идея довольно изящная, я просто мало что готовлю в микроволновке. Итак, я был настроен скептически…

У меня не было микроволновой печи в родительском доме, когда я рос, поэтому я редко думаю использовать ее сейчас, когда она сидит там, занимая ценное место на прилавке.Но ребята, торт на одного в лайке 5 минут . Магия . Это кружка торта.

Мама друга недавно дала мне рецепт шоколадного торта с кружкой, и я хотел его попробовать, но бумага перемешалась с жизнью, и все пошло. Только когда я увидел этот рецепт в Vittles and Bits, я вспомнил о том, что хочу снова попробовать всю идею выпечки в микроволновой печи. А это был банановый хлеб.

Как испечь пирог из банановой кружки?

Это просто. Если у вас есть спелый банан, скорее всего, у вас есть остальные ингредиенты для приготовления пирога из банановой кружки. Соберите их и перемешайте в одной кружке. Положите в микроволновую печь и через несколько минут наслаждайтесь!

Итак, эта небольшая порция бананового хлеба быстрого приготовления — идеальный повод попробовать старую микроволновую печь и кружки пирожных. И идеальная порция для меня. Потому что мне не хватает самообладания.

Кто не любит банановый хлеб? Хорошо, может быть, единорог ненавидит коммунистов, но всем остальным мы любим банановый хлеб.Ох… и тот парень в тот раз. Он тоже ненавидел бананы. Но для остальных из нас этот маленький пирог в виде кружки оказался могучим победителем.

Можно ли испечь кружку в духовке?

Нам часто задают этот вопрос, и краткий ответ — нет. Пирожные из кружек, приготовленных в микроволновой печи, — это быстрые и простые одноразовые пирожные в кружках, которые можно использовать в микроволновой печи. На мой взгляд, в целях безопасности лучше ставить кружки в микроволновую печь.

Идите, разгуляйтесь и испеките полный пирог или банановый хлеб в духовке, если вы чувствуете себя буйно.

Однако, если у вас есть подходящая для использования в духовке кружка, вы можете испечь кружочный пирог в духовке. Вам нужно будет отрегулировать температуру до 325 и время приготовления в соответствии с вашей пригодной для духовки кружкой и подождать. Тем не менее, заполнение одного или даже двух пятен в форме для кексов было бы лучшим выбором, 20-22 минуты для готовности.

Кроме того, если вам нравится эта идея, запекание пирога в алюминиевой банке в духовке — тоже прекрасный способ создать небольшой пирог.

Этот конкретный пирог с банановым хлебом был прикреплен тысячи раз, и я знаю, что приготовил его больше, чем горстку, когда мне нужно было быстро перекусить! Это не лучший « банановый хлеб », который я когда-либо пробовал, и, поверьте мне, я знаю чертовски фантастический банановый хлеб.

Но — отличное быстрое решение, — вид хлеба «У меня на прилавке слишком спелый банан, который я могу бросить в морозилку или использовать прямо сейчас». Идеально для разовой порции или для того, чтобы произвести впечатление на неожиданного гостя!

Вы можете попробовать эти другие рецепты бананового хлеба от меня!

Если вы пробовали этот рецепт торта из бананового хлеба или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас ! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам в Instagam @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

Состав

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 3 ст.ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • Пюре из 1 спелого банана

Инструкции

  1. Обрызгайте кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем.
  2. В миске или прямо в кружке взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте яйцо и перемешайте, пока не смешаете с сухими ингредиентами. Смешайте ваниль, масло, молоко и банановое пюре.
  3. Положите в микроволновую печь на срок до 3 минут, не боясь остановиться и через 90 секунд проверить готовность.
  4. Как и все волшебные предметы, которые выходят из микроволновой печи, внутренняя часть этого будет горячее, чем поверхность солнца, когда вы впервые достанете ее из микроволновой печи.Подождите несколько минут.
  5. Серьезно, так просто.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 496 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 187 мг Натрий: 576 мг Углеводы: 72 г Волокно: 4 г Сахар: 40 г Белки: 11 г

Рецепт быстрого бананового хлеба

В этом рецепте быстрого бананового хлеба используется особая техника, чтобы извлечь из бананов все сладкие сочные качества, в результате чего получается влажный и вкусный хлеб.


Я люблю банановый хлеб, но долгое время мне не нравилось его готовить. Раньше казалось, что это сложно сделать правильно.

Я начал подписываться на Cook’s Illustrated и очень впечатлен увиденным. Первое письмо, которое я получил, было Лучшие рецепты повара за все время: надежные фавориты за 20 лет Cook’s Illustrated . Мне нравится в нем все, за исключением того, что основная часть журнала Cook’s Illustrated черно-белая.(Я понимаю, насколько это рентабельно, но люблю смотреть цветные фотографии.)

Так или иначе, есть рецепт идеального бананового хлеба (стр. 68-69). В статье обсуждается, как чем спелее банан, тем больше производится фруктозы. (Подумайте о сахаре.) Затем есть статья о банановом соке. Cook’s Illustrated инструктирует читателя разогреть бананы в микроволновой печи, чтобы извлечь сок, процедить его и затем уменьшить его количество.

Как я сделал иллюстрированный банановый хлеб повара

Мне нравится сокращаться, поэтому я просто разогрел бананы в микроволновой печи и сначала вылил сок в жидкое тесто, а затем добавил сами бананы.

Они также кладут сверху нарезанные бананы («Shingle Your Loaf»), чтобы добавить больше аромата перед запеканием. Я пропустил этот шаг.

Мне не хотелось печь его в течение 55 минут, как они предлагают, потому что моя духовка — старая капризная девчонка, и у меня часто возникают проблемы с получением правильной выпечки. (Хорошо, иногда это, вероятно, ошибка оператора, но поверьте мне — моя духовка вот-вот захрипнет. Иногда я слышу ее стон после того, как я использовал ее и выключил. Боюсь, что она однажды упадет на мой пол .)

У верха был красивый цвет, и мне хотелось снять его и сразу же съесть. Это было все равно, что съесть «булочку».

Самым сложным в этом хлебе было ожидание, пока он остынет.

Банановый хлеб

В этом рецепте быстрого бананового хлеба используется особая техника, чтобы извлечь из бананов все сладкие сочные качества, в результате чего получается влажный и вкусный хлеб.

Ключевое слово Банановый хлеб, бананы, быстрый хлеб Общее время 1 час 15 минут
  • 4 спелых банана
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка размягченного несоленого масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • демерара или сахарный песок для присыпки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте форму для хлеба антипригарным спреем.

  • Очистите бананы и поместите в неглубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Дайте ему остыть в течение 5-10 минут.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль и отложите.

  • Масло взбить на высокой скорости в большой чаше миксера. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы. Добавьте яйца и ваниль.

  • Медленно влейте банановый «сок» в тесто в миксере и перемешайте.(Помните, что в тесте есть яйца, а сок все еще горячий / теплый. Тесто нужно темперировать.)

  • Добавьте бананы и перемешайте до смешивания.

  • Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.

  • Вылить в подготовленную сковороду и посыпать сахаром. Выпекать 50–55 минут или до готовности.

  • Вынуть на решетку и дать остыть.

Порция: 1 ломтик | Калории: 339 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 328 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 24 г

Когда будете готовить, не стесняйтесь добавлять в тесто орехи или шоколадную стружку перед запеканием.Это были бы вкусные дополнения к бананам.



Как вам банановый хлеб?

Если вы хотите по-другому взглянуть на банановый хлеб, посмотрите это видео с Cosmopolitan Cornbread:

Еще рецепты, которые помогут правильно начать день:
  • Французские тосты с бриошью — Приготовление французских тостов может быть проще, чем вы думаете. Это настолько легко, что я научился делать это в детстве, наблюдая, как мой отец делает это по выходным.
  • Овсяные отруби Cracklin ’(клон) — Да, вы действительно можете приготовить хлопья. С помощью этого рецепта вы можете приготовить кусочки размером с укус или превратить тесто в батончики из мюсли.
  • Двойные шоколадные кексы с арахисовым маслом без муки — эти вкусные кексы я приготовила по рецепту AverieCooks.com. Если вы избегаете глютена, но по-прежнему жаждете кексов, это то, что вам нужно.
  • Домашние маффины с банановым орехом — Все вкусности бананового хлеба в удобном маффине.

Карамелизированных бананов, приготовленных 3 способами

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат тебе.

Карамелизированные бананы прекрасно подходят для мороженого, французских тостов, сырников и многого другого. Но какой рецепт лучший? Я попробовал три разных метода — приготовить на сковороде, в духовке и в микроволновой печи — и поделился своими результатами здесь.

Если вы никогда не ели карамелизированные бананы, вас ждет угощение! Бананы от природы сладкие, но как только они карамелизируются, они приобретают более стойкий вкус и образуют соус со вкусом банана, которым можно полить что угодно!

Что такое карамелизованные бананы?

Карамелизированные бананы — это бананы, приготовленные с маслом и сахаром .Во время этого процесса происходят два основных преобразования:

  • Бананы смягчаются и покрываются карамельным соусом.
  • Карамельный соус загустевает и приобретает банановый аромат.

Как подаются карамелизованные бананы?

Карамелизированные бананы восхитительны и подаются разными способами:

  • Я люблю теплые карамелизированные бананы поверх ванильного или коричного мороженого .
  • Они, пожалуй, наиболее известны как ингредиенты в Bananas Foster , где в смесь добавлен ром.Алкоголь вызывает вспышку пламени во время приготовления карамелизованных бананов, благодаря чему десерт славится эффектным приготовлением на столе в ресторанах.
  • Сладкие и маслянистые бананы также восхитительны на французских тостах (как мои французские тосты с бриошем) или в качестве начинки для блинов, вафель или овсянки .
  • Приготовьте кекс с начинкой, используя банановый кекс и карамелизированные бананы в качестве начинки.
  • Начинка из слоеного теста или, еще лучше, шоколадного слоеного теста.

Стоит ли использовать перезрелые бананы?

Когда вы запекаете с бананами, как в моих банановых кексах или в моих кексах с банановой овсянкой и шоколадной крошкой, очень важно использовать переспелые, почти черные бананы. Когда вы делаете карамелизованные бананы, кожура банана должна быть желтой с несколькими коричневыми пятнышками . Если бананы перезреют, при приготовлении они превратятся в кашицу.

Как приготовить карамелизованные бананы

Есть три различных способа приготовления карамелизованных бананов: жареные на плите, в духовке и в микроволновой печи .В каждом из них используются одни и те же ингредиенты: сливочное масло, коричневый сахар и бананы, но используются разные методы.

Мы обнаружили, что метод плиты дает наилучшие результаты . Это был единственный метод, при котором соус действительно загустел. Тем не менее, оба других метода дали восхитительные результаты. Давайте рассмотрим каждый подробнее.

Жареные карамелизованные бананы на плите

Использование сковороды на плите — наиболее распространенный способ приготовления карамелизованных бананов.Это проверенный и надежный метод, который дает выдающиеся результаты.

Чтобы приготовить карамелизованные бананы на плите, начните с плавления сливочного масла в сковороде на среднем огне . Я использую несоленое масло, но в этом случае подойдет и соленое.

Затем, добавьте на сковороду нарезанные бананы и коричневый сахар.

Поддерживайте средний огонь и начинайте перемешивание . Сахар растает и почти сразу же покроет бананы. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет — около трех минут .

Совет : внимательно следите за сахаром. Вы же не хотите, чтобы он закипел. Если это произойдет, он может сгореть за секунды.

Карамелизированные бананы, запеченные в духовке

Мне нравится легкость приготовления карамелизованных бананов в духовке. Они всегда получаются идеальными, и за ними не нужно пристально следить, как за карамелизированными бананами, приготовленными на плите.

Обратной стороной карамелизированных бананов, запеченных в духовке, является то, что соус не густеет так сильно, как версия на плите, потому что нагрев не такой сильный и прямой.Блюдо такое же вкусное, но текстура другая.

Чтобы приготовить карамелизованные бананы, запеченные в духовке, поместите бананы в форму для запекания, которую можно использовать в духовке, и посыпьте небольшими кусочками сливочного масла.

Совет : Как вы видите ниже, я разрезал эти бананы на длинные половинки. Вы можете нарезать бананы любым способом, рецепт будет работать. .

Посыпать масло и бананы коричневым сахаром . Неважно, попадет ли его часть в кастрюлю, а не на бананы; в конце сковороды будет соус, как бы вы ни посыпали сахаром.

Выпекать при 400 F в течение 20 минут . Когда вы достанете бананы из духовки, ложкой залейте все бананы карамельным соусом.

Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи

Есть сомнения, что микроволновая печь — САМЫЙ ЛЕГКИЙ способ карамелизовать бананы . Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи, так быстро становятся добавкой к завтраку или десерту в последнюю минуту. Однако, , как и сорта, запеченные в духовке, соус на бананах, приготовленных в микроволновой печи, не загустевает.Кроме того, бананы становятся мягкими в микроволновой печи . Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновке, имеют фантастический вкус, но по текстуре не сочетаются ни с одной из двух других версий.

Чтобы приготовить карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи, поместите нарезанные бананы в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, посыпьте маслом и посыпьте коричневым сахаром .

Микроволновая печь на высокой мощности в течение двух минут . При необходимости добавьте больше времени в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Как нарезать банан продольно

Проще нарезать банан продольно , прежде чем очистить его .Это поможет предотвратить растрескивание банана. Разрежьте банан целиком, затем срежьте концы и осторожно очистите от кожуры.

Варианты карамелизированных бананов

Карамелизованные бананы идеальны всего из трех ингредиентов. Однако, если вы хотите разнообразия, есть несколько способов изменить рецепт:

  • Добавьте пару столовых ложек рома, бренди или другого ликера . Нам нравится Гранд Марнье здесь!
    • Если вы готовите бананы в духовке или микроволновой печи, просто залейте спиртом остальные ингредиенты перед приготовлением.
    • Если вы используете метод на плите, добавляйте спирт в последнюю очередь. Чтобы устроить грандиозное шоу, сделайте шаг назад и опрокиньте сковороду над пламенем плиты или воспользуйтесь кулинарной горелкой, чтобы поджечь спирт на мгновение или две.
  • Добавьте пару столовых ложек апельсинового или ананасового сока . Сок придает глубину карамельному соусу.
  • Попробуйте добавить немного специй, например корицу или кардамон. .
  • Сделайте резкий поворот и сделайте карамелизированные бананы с медом, как в Fifteen Spatulas.

Лучшие советы по приготовлению карамелизованных бананов

  • Если у вас есть время, воспользуйтесь методом на плите. Результаты самые лучшие!
  • Используйте только спелые бананы без слишком большого количества коричневых пятен. Это поможет предотвратить превращение бананов в кашу.
  • При использовании метода на плите не отходите от плиты, пока бананы готовятся. Сахар может гореть очень быстро.

Если вы любите карамелизированные бананы, вам также может понравиться…

Жареные карамелизованные бананы

Идеальные карамелизованные бананы для мороженого, французских тостов, блинов, овсянки и многого другого!

  • Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне.

  • Когда масло растопится, добавьте бананы и коричневый сахар.

  • Непрерывно перемешивайте, чтобы бананы покрылись коричневым сахаром и маслом. Коричневый сахар должен почти сразу растаять.

  • Продолжайте помешивать около трех минут или пока карамельный соус не загустеет. Снимите с огня, как только он загустеет, так как он может быстро пригореть, если держать на огне слишком долго.

  • Подавайте сразу же.

  • Если у вас есть время, воспользуйтесь методом на плите.Результаты самые лучшие!
  • Используйте только спелые бананы без слишком большого количества коричневых пятен. Это поможет сделать бананы сладкими, но не превратиться в кашу.
  • При использовании метода на плите не отходите от плиты, пока бананы готовятся. Сахар может гореть очень быстро.
Альтернатива для запекания в духовке или микроволновой печи :
  • Используйте те же ингредиенты.
  • Поместите бананы в форму для запекания, подходящую для использования в духовке или микроволновой печи, нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и равномерно распределите их по бананам.
  • Сверху посыпать коричневым сахаром.
  • Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или в микроволновой печи на высокой температуре в течение двух минут (время работы в микроволновой печи может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).
  • Перед подачей на стол смажьте ложкой все оголенные участки бананов карамельным соусом.

Калорий: 224 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 10,2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0.4 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

5 гениальных способов быстро созреть бананы

Не слишком ли зеленая связка бананов, которую вы только что купили на местном рынке, не соответствует вашим предпочтениям в перекусе? Или вы мечтаете о банановом хлебе и вам нужны переспелые бананы, чтобы приготовить ваш любимый рецепт? Ознакомьтесь с этими пятью способами ускорить процесс созревания бананов.

Вы, возможно, не думали о науке с тех пор, как начали проводить семинары по генохимии для первокурсников, но выслушайте меня.Бананы выделяют молекулу этилена. Вы не можете этого видеть, но это соединение работает на переработку сахаров во фруктах, позволяя банану смягчаться и менять цвет. Если немного времени, немного тепла и уплотнения, ваши бананы скоро станут подходящими для ваших предпочтений в перекусе или выпечке.

1. В пучке: созревает около 24-48 часов

Эбигейл Ван

Те, что растут вместе, созревают вместе. Не разделяйте сразу все бананы.Отделите только тот, который хотите съесть, и оставьте остальные нетронутыми. Вы даже можете связать бананы своего соседа по комнате со своими, используя фольгу. Большая консолидация означает, что в одной зоне выделяется больше этилена.

2. Поместите в теплое место: созревает около 24-48 часов

Эбигейл Ван

Поместите бананы в теплое место, например, возле обогревателя, над холодильником или в охлаждающую духовку. В последнем случае обязательно проверяйте их часто. Их нужно вытащить, когда начнут образовываться коричневые пятна.

3. В бумажном пакете: созревает около 12-24 часов

Abigail Wang

Положите бананы в коричневый бумажный пакет и плотно закройте. Этилен накапливается и циркулирует в пакете, ускоряя процесс созревания. Проверяйте через определенные промежутки времени, чтобы удалить их до желаемой степени спелости.

#SpoonTip: Положите в пакет также спелые фрукты, например яблоко или помидор.Эти другие фрукты также выделяют этилен и улучшают созревание бананов.

4. В духовке: около 15-30 минут для созревания

Этот метод отлично подходит для созревания бананов по рецептам, потому что при нагревании из фруктов выделяется сахар. При использовании этого метода бананы не могут быть слишком зелеными. Выложите неочищенные бананы на противень и поставьте в духовку с температурой 300ºF. Проверяйте их почаще, потому что время будет меняться, и не волнуйтесь, если бананы немного потекут.Вы знаете, что они закончили, когда кожура становится черной и блестящей.

5. В микроволновке: 30 секунд — 2 минуты для созревания

Abigail Wang

Возьмите вилку или острый нож и пару раз полностью проткните кожуру кожуры со всех сторон. Поместите банан в микроволновую печь на 30 секунд. Дайте немного остыть и проверьте, достигается ли желаемая мягкость. Если нет, поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Продолжайте этот процесс, пока не получите желаемую спелость.

Запеченные бананы с 3 ингредиентами — Skinnytaste

Запеченные бананы — идеальный, полезный десерт. У них декадентский вкус, как у бананов без масла и лишних калорий.


Запеченные бананы

Мне нравится простота этого рецепта запеченных бананов, который является отличным способом использовать спелые бананы. Бананы, покрытые медом и корицей, пахнут потрясающе во время запекания. Они идеально подходят для десерта, закуски или даже завтрака. Восхитительно подается со взбитыми сливками, фро-йо, измельченными орехами или овсянкой.Чтобы узнать больше о том, как использовать спелые бананы, попробуйте Banana Foster Crepes, Banana Zucchini Cake и Banana Nut Bread.

Эти бананы такие сливочные и декадентские — вы готовы поклясться, что в них есть масло! Помимо бананов, есть только два других ингредиента: мед и корица. Чем спелее, тем лучше для этого рецепта! Сверху посыпьте бананы корицей и медом, накройте фольгой и запекайте 10-15 минут. Это так просто! Я люблю подавать их с небольшим количеством Halo Top или взбитыми сливками, но это совершенно необязательно.

Поскольку бананы сладкие от природы, они являются отличным выбором в качестве полезного десерта. Они богаты калием, который играет важную роль в снижении риска высокого кровяного давления и инсульта. Бананы также богаты витамином B6 и C.

Как подавать запеченные бананы

Есть так много разных способов съесть эти сладкие запеченные бананы. Ниже приведены некоторые из моих любимых, но не стесняйтесь проявлять творческий подход! Я хотел бы знать, что вы придумали — прокомментируйте ниже!

  • Ешьте с легким ванильным мороженым или замороженным йогуртом.
  • Сверху со взбитыми сливками, изюмом или шоколадной стружкой.
  • Посыпьте их измельченными орехами пекан или грецкими орехами, чтобы они хрустели.
  • Возьмите греческий йогурт и мюсли и ешьте на завтрак.

Варианты:
  • Заменитель меда для кленового сиропа.
  • Добавьте к бананам немного мускатного ореха или кардамона.

Еще рецепты с бананами, которые вам понравятся:

Запеченные бананы

137 кал 1,5 Белок 35,5 Углеводы 0.5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Запеченные бананы — идеальный и полезный десерт. У них декадентский вкус, как у бананов без масла и лишних калорий.

  • 1 средне спелый банан, разрезанный продольно пополам
  • 1/2 столовой ложки меда
  • корицы, по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Разложите банан на противне или фольге, пригодной для духовки.

  • Посыпать корицей и медом.

  • Плотно накройте фольгой и запекайте 10–15 минут, в зависимости от того, насколько мягкие они вам нравятся.

  • Наслаждайтесь как есть или (по желанию) добавьте немного взбитых сливок или легкого мороженого.

Порция: 1 запеченный банан, калорийность: 137 ккал, углеводы: 35,5 г, белок: 1,5 г, жиры: 0,5 г, насыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 2 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 23 г

Blue Smart Points: 2

Green Smart Points: 2

Purple Smart Points: 2

Points +: 4

Ключевые слова: без молочных продуктов, без глютена, палео, вегетарианские блюда

опубликовано 3 января 2021 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Простые банановые чипсы 3 способа (без жарки)

Если вы такой же индиец, как я, я знаю, что вы выросли на банановых или банановых чипсах.Это основные продукты питания в любой индийской семье, и они доступны в каждом индийском магазине. Они бывают разных вкусов: масала, простой, чили, и на вкус они просто божественны. В детстве я ел их, но когда стал старше, я понял, что это просто пустые калории. Они также содержат большое количество жира, так как жарятся во фритюре.

Однако время от времени мне хочется побаловать себя этими вкусными фруктовыми чипсами, не нанося ущерба своим фитнес-целям. Я также не хочу ходить в индийский магазин каждый раз, когда я хочу их.Я знаю, что их продают во многих обычных продуктовых магазинах, но в американских продуктовых магазинах нет того вкуса, который есть в индийских. Найти индийский магазин в моем кампусе невозможно, и их покупка может обойтись довольно дорого, особенно когда связка бананов составляет лишь небольшую часть стоимости их аналога в виде чипов.

Увидев, что в моем общежитии всегда есть корзина свежих яблок, апельсинов и бананов, я понял, что могу сделать свои собственные банановые чипсы дома. Как только я попробовал это сам, это заняло всего 5 минут и было практически бесплатно! В этих чипсах также значительно меньше жира, поскольку они не жарятся во фритюре.Вы можете приправлять их как хотите, но моим любимым блюдом всегда была комбинация гарам масала, соли и порошка чили.

Самое лучшее в этом рецепте то, что он не только прост, но и может быть воспроизведен для любого овоща или фрукта. Если у вас есть только яблоки, посыпьте их корицей и сделайте яблочные чипсы. Если у вас есть сладкий картофель, добавьте его в коричневый сахар (поверьте, это вкусно) и приготовьте чипсы из сладкого картофеля.

В итоге я приготовил банановые чипсы в микроволновой печи, так как это было все, к чему у меня был доступ.Однако, если у вас есть духовка, вы также можете приготовить в ней чипсы. Время приготовления будет больше, но я думаю, что ароматы раздадутся лучше. Независимо от того, какой кухонный прибор вы используете, вы будете готовить вкусные чипсы за меньшую цену и с нездоровыми жирами.

Банановые чипсы Easy

Эти банановые чипсы намного полезнее, чем их жареные столешницы, и их легко приготовить в микроволновой печи или духовке. Их также можно одеть в любые вкусы!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: Snack

Ключевое слово: банановые чипсы, бананы, чипсы

Порций: 1 чашка чипсов

Обычные банановые чипсы
  • 2 сырых банана
  • 1 столовая ложка масла или антипригарного спрея
  • 1 выжатый лимон (только для духовки)
Сладкие банановые чипсы
  • 2 сырых банана
  • 1 столовая ложка масла или без спрей для палочек
  • 2 чайные ложки нерафинированного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 1 лимонно-лимонный сок (только для духовки)
Masala Banana Chips
  • 2 сырых банана
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чайных ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 выжатый лимон (только для духовки)
Микроволновая печь:
  • Нарежьте бананы как можно тоньше. Смешайте всю соль и специи, которые вы будете использовать, в небольшой миске и отложите.

  • Смажьте маслом тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и выложите на нее ломтики банана. Убедитесь, что бананы не касаются друг друга.

  • Микроволновая печь на одну минуту на высокой мощности. Бананы должны стать мягкими и начать выделять влагу.

  • Переверните каждый ломтик и посыпьте смесью специй. Убедитесь, что каждый ломтик хорошо покрыт специей.

  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение двух минут с небольшими паузами между каждой минутой.К этому моменту ломтики банана должны быть хрустящими, но если это не так, продолжайте нагревать в микроволновой печи в течение 20 секунд, пока они не станут хрустящими.

Духовка:
  • Разогрейте духовку до 200F. Более низкая температура будет иметь обезвоживающий эффект для бананов, а не эффект выпечки. Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, слегка смажьте противень маслом или воспользуйтесь антипригарным спреем.

  • Нарежьте бананы как можно тоньше. Смешайте всю соль и специи, которые вы будете использовать, в небольшой миске и отложите.

  • Выложите ломтики банана на пергаментную бумагу / противень. Убедитесь, что бананы не касаются друг друга. Слегка сбрызните каждый ломтик лимонным соком. Это помогает предотвратить почернение.

  • Выпекайте от часа до часа 40 минут. Верните один банан через час, чтобы узнать, нравится ли вам консистенция. Если хотите, чтобы они были более хрустящими, продолжайте выпекать.

  • После выпечки дайте чипсам остыть (они должны затвердеть по мере остывания).Когда они остынут, соедините все чипсы в одной миске, посыпьте смесью специй и перемешайте, пока она не станет однородной.

Как это:

Нравится Загрузка …

Лучший пирог из банановой кружки

Этот липкий банановый пирог из кружки — идеальное угощение для самостоятельного приготовления, когда вы немного проголодались. Это также отличный быстрый и легкий десерт, который можно приготовить после ужина.

К тому времени, когда вы будете готовы съесть этот торт, он должен быть влажным, пушистым и наполненным тем прекрасным банановым ароматом, который мы все знаем и любим.

Этот торт из кружки такой восхитительный, что трудно удержаться от того, чтобы готовить его каждый вечер. Для приготовления потребуется всего несколько простых шагов, несколько ингредиентов и минута. В результате получается невероятно влажный сладкий пирог, который является идеальным угощением после долгого тяжелого рабочего дня.

Дополнения к этому пирогу с кружкой

Обычно вы можете наслаждаться этими вкусными пирожными сами по себе, но если вы хотите перейти на новый уровень, то шарик ванильного мороженого идеально подходит для этого.

Он также отлично сочетается с горячим заварным кремом, но это требует больше работы, если вы не купите готовый заварной крем. Вы можете сделать еще один шаг и съесть его с банановым кремом. Это была бы идеальная банановая закуска.

Самая легкая добавка, которую вы можете добавить к этому восхитительному пирогу, — это немного сбрызнуть его сливками. Подойдет любой крем, но я предлагаю использовать что-нибудь без подсластителя.

Если у вас есть предложения по поводу того, что еще есть с этим тортом, я хотел бы их услышать.

Однократная порция

Одна порция этого бананового пирога накормит только одного человека, если вы не чувствуете себя очень голодным, тогда вы можете накормить двоих.

Если вы хотите готовить на двоих, просто удвойте рецепт и разделите его на две кружки. Возможно, вам потребуется отрегулировать время приготовления.

Вы также можете приготовить это в миске, если вам нужно накормить много людей, но в этот момент вы можете просто приготовить полноценный десерт, например, липкий финиковый пудинг.

Персонализируйте этот торт

Есть так много мелких изменений, что вы можете внести в этот рецепт, чтобы он лучше подходил для того, что вам нужно. Я быстро перейду к нескольким моим любимым вариациям.

Если добавить в смесь для торта немного шоколадной стружки, получится восхитительный торт, похожий на тесто для печенья в кружке. Шоколадная крошка тает, и на банановом пироге остаются липкие кусочки шоколада.

Если вы не хотите использовать яйца в этом рецепте, оставьте их.Пирог должен быть липким и влажным. Если тесто получилось слишком сухим, просто долейте еще молока.

Сообщите нам о любых вариациях, которые вам нравятся с этим рецептом. Я коснулся лишь некоторых из них, и я знаю, что их гораздо больше.

Перезрелые бананы Work Best

Чтобы этот пирог из банановой кружки работал наилучшим образом, вам нужно использовать перезрелые бананы. Если они недозрелые, они не будут размять должным образом. Из растертых бананов вы получите очень неудовлетворительный торт, так как вы не получите от банана той гладкости и сладости, которые вам нужны.

Есть много сладкой выпечки, которую можно приготовить из перезрелых бананов.

Если у вас есть тонна бананов, которые вам нужно использовать, и вы хотите сделать больше, чем просто пирог, то обязательно взгляните на фантастический банановый хлеб. Это тоже невероятно просто, но его нужно готовить в традиционной духовке, а не в микроволновой печи.

Видео ниже покажет вам несколько шагов, чтобы приготовить этот вкусный десерт в кружке. Если вы предпочитаете читать, то вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт торта из банановой кружки

Не видите видео? Поддержите нас, добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления1 минута

Время приготовления1 минута

Общее время2 минуты

Порций1

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленое молоко
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка
  • 3 столовые ложки простой муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Инструкции
  1. Сначала растопите сливочное масло в микроволновой печи. (Примерно 10 секунд)
  2. Взбить яйцо и банан.
  3. Добавьте сухие ингредиенты, молоко и перемешайте до однородности.
  4. Готовьте в микроволновой печи 1 минуту 30 секунд. Готовьте дальше, если не приготовились полностью.
  5. Подавать и наслаждаться

Советы по рецептам
  • Если вам нравится, что ваши пирожные в кружке слегка липкие в середине, то немного сократите время приготовления.
  • Для наилучшего результата используйте перезрелый банан.
  • Добавьте каплю ванильного экстракта для немного дополнительного аромата.
  • Вы можете приготовить этот банановый пирог без глютена, заменив муку и разрыхлитель на безглютеновые варианты.
  • Кексы из кружки могут испортить вашу микроволновую печь, так что следите за этим. Подставив тарелку под кружку, вы упростите уборку, если она все-таки выйдет за край.
  • Используйте вертел, чтобы середина была полностью приготовлена. Шампур должен выйти чистым. Этот шаг важен, если вы не можете съесть недоваренное яйцо.

Насыщенные жиры: 9.1 г

Транс-жиры: 0,5 г

Пищевые волокна: 4 г

Сахар: 42 г

Холестерин: 196 мг

Натрий: 82 мг

10 Информация о белках Выше приведена оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие вкусные сладкие рецепты, которые стоит попробовать

Есть довольно много легких десертов, которые можно приготовить в кружке. Лично я думаю, что все они довольно хороши, но если вы хотите что-то похожее на этот, обязательно посмотрите липкое шоколадное пирожное.

Я люблю готовить пирожные в кружках, потому что их очень легко приготовить, и они идеально подходят для комфортной еды. Еще один, который я настоятельно рекомендую вам попробовать, — это овсянка на завтрак, в ней тоже используются бананы, и она очень вкусная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *