👪Болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта lana💚💛💚 .
lana💚💛💚 @cook_17619318
Россия
#игры #зож #урожай #заморозка 👪Заморозить болгарский перец можно соломкой, кусочками и целиком. Конечно, во время заморозки сохраняется и вкус, полезные вещества болгарского перца, ведь в супермаркетах продают замороженный болгарский перец. Например, мексиканская смесь, в которую, кроме перца, входит зеленый горошек, кукуруза и зеленая стручковая фасоль. Благодарна друзьям Сookpad, которые подсказали такую замечательную подготовку овощей для зимнего периода.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Перец сладкий болгарский – любое количество
Пакеты для заморозки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Нюта и другие отреагировали
Cooksnaps (5)
Автор
lana💚💛💚 @cook_17619318
Россия
Позитивная — Нравится готовить, приглашая гостей за обильный стол! 🌟❤️🌷🌸 🌷❤️🌟 ❤️ 🌟 ❤️🌷🌸🌷❤️🌟
БольшеЕще больше рецептов от автора
🍷 Смузи из огурцов
🙌Малосольные огурцы на минералке – это лучший рецепт
🍹 Домашний лимонад
🏆 Летний салат – простой и вкусный!
Как заморозить болгарский перец на зиму в морозилке: способы, советы
- Правила заморозки в домашних условиях
- Видео
Болгарский перец – полезный, легкий в приготовлении, ароматный и диетический овощ. Добавьте его сладкие мясистые плоды в салат, суп, рагу, жаркое, соте или рататуй, и блюдо приобретет яркие насыщенные оттенки. Не зря хозяйки задаются вопросом, можно ли заморозить болгарский перец на зиму и добавлять его зимой в различные блюда, сохранив пользу и вкус. Ведь известно, что эти вкусные плоды содержат большое количество витаминов А, В, С, Р, Е, К, минеральных солей, легкоусвояемых углеводов и такой полезной клетчатки. Их постоянное употребление в пищу способствует улучшению обмена веществ, соответственно, ведет к потере лишних килограммов.
Для заморозки прекрасно подходят плоды различных сортов и гибридов культуры
Хранение в замороженном виде позволяет сохранить большинство полезных веществ. На такие заготовки не приходится тратить много сил и драгоценного времени, но стоит помнить некоторые условия. Все советы и хитрости заморозки свежего и даже фаршированного перца вы найдете в нашей статье.
Правила заморозки в домашних условиях
Чтобы правильно заморозить болгарский (сладкий) перец, необходимо выбрать нужное вам количество свежих стручков любого цвета и размера. Главное – они должны быть крепкими, упругими, без повреждений и признаков порчи.
Подготовка сырья
Выбранные овощи нужно хорошо промыть холодной водой, оставить в дуршлаге или разложить на полотенце и дать им время обсохнуть. Затем требуется очистить стручки от плодоножек и семян. Для этого их разрезают напополам вдоль или аккуратно срезают «шляпки» в зависимости от целей заготовки.
Плоды, предназначенные для заморозки в измельченном виде, удобнее чистить, разрезая на половинки
Способы заморозки
Если вы планируете зимой использовать заготовку для добавления в салаты, закуски и горячие блюда, то проще замораживать кусочками. Форма нарезки не имеет значения. Кубиками, дольками, соломкой, кольцами или полукольцами – все для красоты ваших блюд.
Такая заготовка не только имеет универсальное кулинарное назначение, но и позволяет сэкономить место в морозильной камере
Готовую нарезку советуют предварительно подморозить на плоской ровной поверхности (противне, разносе, разделочной доске), разложив в один слой. Через 3-6 часов кусочки быстро перекладывают в порционную тару: пластиковые контейнеры с крышками или плотные пакеты, лучше с ZIP-застежками. Из пакетов по возможности устраняют воздух. Расфасованный продукт сразу возвращают в морозилку.
Плоды, заготавливаемые на фаршировку, чистят, срезая «шляпку», и замораживают целиком. При желании их можно предварительно бланшировать или слегка отварить. Для экономичного хранения подготовленные «конусы» обычно вставляют друг в друга и заворачивают получившиеся «пирамидки» в пищевую пленку.
Некоторые хозяйки предпочитают иметь под рукой уже готовый полуфабрикат – фаршированные перцы. Состав начинки выбирают любой, какой больше нравится: мясной, овощной, грибной.
Перед обжаркой или тушением полуфабрикату дают слегка оттаять при комнатной температуре
Чтобы после заморозки и приготовления блюдо осталось не только вкусным, но и красивым, начиненные стручки необходимо сначала разложить на плоской поверхности, поставить в морозилку и дождаться полного замерзания. Затем их можно переложить в удобную тару и убрать в морозильную камеру на длительное хранение.
Условия и сроки хранения
При температуре −18 ℃ и ниже замороженный продукт отлично хранится не менее года. Повторная заморозка нежелательна, при этом теряется вкус, аромат и, главным образом, полезные вещества.
Если вам интересны и другие варианты домашнего консервирования, предлагаем несколько проверенных рецептов зимних заготовок из перцев
Видео
О различных способах и секретах правильной заморозки болгарского перца рассказывают опытные хозяйки в следующих видеосюжетах:
Автор: Арина Хлызова
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:
Перегной – перепревший навоз или птичий помет.
Поделиться:
Подпишитесь на нашу группу в ВК:
Читайте также
Прочее Какие цветы сажают осенью
Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год
Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде
Яблоня Чем подкормить яблони осенью
Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности
Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях
Пион Чем подкормить пионы осенью
Интересно Топ-5 ошибок при выращивании томатов
Виноград Чем подкормить виноград осенью
Сидераты Сидераты для огорода осенью
Интересно Как вырастить авокадо из косточки
Виноград Дикий виноград
Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред
Огурец Выращивание огурцов на подоконнике
Смородина Как повысить урожай смородины: 4 основных правила
Интересно Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче
Пчеловодство Разведение пчел для начинающих: семь главных вопросов
Интересно Как правильно поливать деревья и кусты в саду
Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов
Прочее Чем подкормить комнатные цветы
Вопросы читателей
Вопрос: Держу козочек. Раньше водила их на случку к чужим самцам, потом решила завести своего козлика. Но боюсь не справиться, если он вырастет слишком агрессивным. Можно ли этого избежать?
Ответ: Чтобы избежать проблем, нужно выбирать козленка от родителей, имеющих «репутацию» достаточно спокойн… | Читать далее
Вопрос:
Козочка скоро должна окотиться. Стоит ли позволить ей выкормить козлят, или правильнее выпаивать их из соски?Ответ: Когда козу держат ради молока (как большинство хозяев), козлят обычно выкармливают искусственно. Дел… | Читать далее
Больше вопросов и ответов
Можно ли заморозить болгарский перец?
Да! Вот все, что вам нужно знать о заморозке болгарского перца, в том числе о том, как долго вы можете его замораживать, и о рекомендуемых способах использования замороженного болгарского перца.
замороженный болгарский перец
Credit: Getty Images
Вы когда-нибудь приходили домой с пачкой болгарских перцев, только чтобы понять, что вам нужен только один для вашего рецепта? Целые болгарские перцы могут храниться в холодильнике не менее пяти дней, но иногда даже этого времени недостаточно, чтобы понять, что делать с лишним. Означает ли это, что этим перцам суждено стать компостом? Они не должны быть! Мы здесь, чтобы сказать вам, что вы можете заморозить свои болгарские перцы, вместо того, чтобы позволить им пропадать зря. Вот все, что вам нужно знать.
Хорошо ли замораживается сладкий перец?
Да! В отличие от некоторых продуктов, болгарский перец не нужно предварительно бланшировать перед заморозкой. Их просто нужно помыть, нарезать, а затем заморозить (об этом ниже). Хотя болгарский перец сохранит большую часть своего аромата после заморозки, при разморозке он потеряет свою хрустящую текстуру. Это означает, что замороженный перец лучше всего использовать в приготовленных блюдах.
Преимущества заморозки сладкого перца
Заморозка сладкого перца дает множество преимуществ. Во-первых, это отличный способ продлить их срок годности, особенно в сезон. Хотя сладкий перец доступен круглый год, его пиковый сезон длится с середины лета до осени. Именно тогда они будут вкуснее всего, а также будут стоить меньше всего. Заморозка болгарского перца в течение этого времени не только сохранит его в лучшем виде, но и сэкономит ваши деньги в долгосрочной перспективе.
Замораживание сладкого перца также поможет вам избежать пищевых отходов. Если вы случайно купили больше болгарского перца, чем вам нужно, заморозка — отличный способ сохранить его до тех пор, пока он вам не понадобится.
Наконец, замороженный болгарский перец также можно использовать для приготовления пищи. Болгарский перец можно заморозить целиком или нарезать. Затем их можно быстро добавить в рецепт без размораживания, что может значительно сэкономить время людям с плотным графиком.
Как правильно заморозить сладкий перец
Итак, теперь, когда мы объяснили вам, почему вам следует заморозить сладкий перец, вот как это сделать.
- Выбирайте гладкие, блестящие и яркие перцы. Они должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера. Избегайте морщинистых, мягких или с пятнами.
- Хорошо промойте болгарский перец под холодной водой. Если они пришли с какими-либо наклейками, обязательно удалите их.
- Используя бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, высушите перец. Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры.
- Подготовьте перец, удалив сердцевину, плодоножку и семена. Затем нарежьте их нужной формы и размера. Если вы хотите заморозить их целиком (например, если вы планируете их начинить), сердцевину и семена следует удалить, поэтому вам нужно будет срезать верхушки.
- Положите кусочки сладкого перца на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите их в один слой. Заморозьте их как минимум на час, а затем переложите в герметичный пакет или контейнер. Если вы замораживаете целиком, заверните каждый болгарский перец по отдельности в пищевую пленку, а затем поместите в морозильную камеру. После заморозки переложите целые перцы в герметичный пакет или контейнер.
Как долго можно замораживать болгарский перец?
Замороженный сладкий перец хранится более года, но для наилучшего качества используйте его в течение шести месяцев после заморозки. Это гарантирует, что ваши болгарские перцы будут наилучшего вкуса.
Применение замороженного болгарского перца
Замороженный болгарский перец прекрасно подходит для приготовления блюд. Их можно использовать в качестве прямой замены свежего сладкого перца в этих рецептах, и их не нужно размораживать перед использованием. Просто не забудьте добавить несколько дополнительных минут времени приготовления. Болгарский перец, который был заморожен целиком, лучше всего использовать в рецептах фаршированного перца, которые требуют запекания.
Ранее замороженные болгарские перцы не имеют такой же хрустящей корочки после размораживания, поэтому старайтесь не использовать их в сырых блюдах, таких как салаты или сырые блюда.
Итог
Можно ли заморозить болгарский перец? Хорошая дешевая еда
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Болгарский перец восхитительно сочетается с овощами фахита, жареными на гриле сосисками и превосходно сочетается с сырной курицей и перцем. Но можно ли заморозить болгарский перец?
Да! Заморозка сладкого перца позволяет не только получить выгоду от отличных продаж, но и продлить срок годности перца, который вы не сможете использовать достаточно быстро. Это отличный способ сэкономить время и деньги.
- Зачем это делать
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Что еще можно заморозить?
- Расскажите нам, что вы думаете!
- Как заморозить сладкий перец
Использование морозильной камеры с максимальной эффективностью иногда означает подготовку ингредиентов и их хранение для последующего использования. Когда вы нарезаете и замораживаете овощи, чтобы использовать их позже, вы экономите время и деньги.
Зачем это делать
Это поможет вам избежать пищевых отходов. Если вы когда-нибудь воспользуетесь им, но не можете прямо сейчас, почему бы не заморозить его, чтобы использовать позже, и выиграть время?
Это может сэкономить вам деньги . Сладкие перцы время от времени поступают в продажу или даже по уценке, но если они вам не нужны, это не совсем сделка. Когда вы замораживаете сладкий перец, который вы найдете в продаже, вы можете получить выгодную цену и сохранить перец, когда он вам понадобится.
Может быть удобнее. Замороженный нарезанный или нарезанный перец часто более удобен, чем свежий, поскольку он готов по рецепту. Экономьте время, когда у вас есть готовые овощи.
Ингредиенты
Болгарский перец, самый распространенный из сладких перцев, назван в честь формы колокольчика. Они доступны в зеленом, красном, оранжевом, желтом, фиолетовом и коричневом цветах. Они низкокалорийны и богаты питательными веществами.
Выбирайте блестящие и безупречные болгарские перцы. Храните их в полиэтиленовом пакете в холодильнике до недели.
Для более длительного хранения заморозьте их. Вот как это сделать:
Пошаговые инструкции
1. Нарежьте ломтиками сладкий перец.
Нарезанный сладкий перец отлично подходит для яичной скрамбл, медленно приготовленных кисло-сладких фрикаделек и супа из косточек, а нарезанный перец понадобится для горячего итальянского сэндвича с говядиной, сырной итальянской колбасы и бутербродов с перцем и куриного фахитас.
Подумайте о том, что вы используете чаще всего, и соответственно нарежьте или нарежьте.
2. Заморозить перец.
Если вы точно знаете, сколько перца вам понадобится для рецепта, вы можете сразу же упаковать нарезанный или нарезанный болгарский перец.
Однако, если вы хотите заморозить перцы в пакете, вам нужно открыть их:
- Разложите перцы на выстланном бумагой противне и поместите противень в морозильную камеру.
- Как только перцы полностью замерзнут (они могут выглядеть немного замороженными), переложите их в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и сразу же поместите пакеты в морозильную камеру.
Для использования замороженных перцев: Просто добавьте их в свой рецепт; размораживать не надо.
Часто задаваемые вопросы
Хорошо ли замораживается сладкий перец?
Болгарский перец хорошо замораживается для последующего приготовления, однако, если вы хотите очень хрустящий перец для салатов, то лучше использовать свежий перец.
Как долго перец может храниться в морозильной камере?
Замороженный перец должен сохранять хорошее качество в замороженном виде в течение 10–12 месяцев, если хранится при температуре ниже 0 градусов. Поскольку домашние морозильники часто нестабильны, постарайтесь использовать их в течение нескольких месяцев.
Нужно ли бланшировать сладкий перец перед заморозкой?
В некоторых случаях бланширование требуется для замораживания овощей, но не перца, халапеньо, лука, сельдерея или грибов. Их можно заморозить без бланширования.
Что еще можно заморозить?
Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию5 от 2 голосов
Как заморозить болгарский перец
Узнайте, как заморозить болгарский перец, чтобы иметь возможность запастись по выгодной цене или сохранить то, что у вас есть, на другой раз. Это отличный способ сэкономить время и деньги.
Время приготовления15 мин
Всего времени15 мин
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американская
Диета: Без клютена, веганский, вегетарианский
Полности: 4
Калории: 18 ккал
Автор: Jessica Fisher
92. : $ 1
- ▢
Режущая доска
- ▢
ПАССОВЫЙ ПАУКТА
- ▢
ПАНА ПАН
- ▢
ОДИН-СЕРВЕР.0002 Пакеты для заморозки на молнии
- ▢ 2 шт. сладкого перца (любого цвета)
Стандарт США – метрическая система
Вымойте болгарский перец.
Нарезать или нарезать по вашему вкусу.